青岛-台湾,十天九夜环岛,台北-清境农场-垦丁-花莲

转身の微笑 LV.7
2016-03-09 21:36 391/7
  • 出发时间/2014-06-10

行程规划

看了很多游记,台湾最吸引我的两个地方—清境农场和花莲七星潭,于是首先确定这两个地方一定要去。而垦丁如果不去好像也很遗憾,所以本来想慢旅行少景点的,结果一贪心变成了紧凑的环岛之行。第一步旅行点确定:台北、清境农场、垦丁花莲
     接下来考虑是顺时针还是逆时针环岛,我们把每个地方要玩几天,整个行程一共十天,顺时针和逆时针都排了一下行程,发现逆时针时间没有那么赶,就选择了逆时针。

行程如下:
DAY 1   2014.06.10 青岛台北 住台北 华美大饭店 逛宁夏夜市
DAY 2   2014.06.11 台北→清境农场  住清境农场 白熊屋民宿
DAY 3   2014.06.12 清境农场→高雄  住高雄 我家商务旅馆 逛瑞丰夜市
DAY 4    2014.06.13 高雄垦丁 住垦丁 豆的民宿 逛恒春古镇
DAY 5    2014.06.14 垦丁一日游  住垦丁 豆的民宿
DAY 6    2014.06.15 垦丁花莲  住花莲  大碗民宿 逛黄金三角
DAY 7     2014.06.16 花莲一日游  住花莲  大碗民宿 逛自强夜市
DAY 8    2014.06.17 花莲→瑞芳(平溪线、九份) 住九份  爱琴海民宿 逛九份老街
DAY 9     2014.06.18 九份台北  住台北 芒果客栈  逛师大夜市
DAY 10   2014.06.19 台北买纪念品 返回青岛

PS:我们当时做行程规划时没有考虑太多,经验不足,建议如果你的行程中也有清境农场这一站,最好把清境放在倒数第二站,台北作为最后一站多留两三天游玩。因为我们到了那里才知道,清境农场是在山上,要汽车走近1个小时的盘山公路才能上去,如果万一碰到雨天,估计上下山都会耽搁,那么就会耽误你之后的行程。所以为避免万一耽误太多行程,最好把清境农场放在最后。

蜜月旅行,选择台湾的原因

谈恋爱时,聊到最想去旅行的地方,两个人都提到了台湾。我是因为台湾唯美的偶像剧,大陆随处可见源自台湾的小吃,想要亲身去感受下小清新,品尝下原汁原味的美食;而他完全是受台湾的人文情怀所吸引。
    这是我们俩真正意义上的第一次旅行。上大学时视野有限,都泡在学校里了;工作后是朝九晚五规规矩矩的上班族,仅有的假期基本都是回老家看父母。台湾旅行的想法萌发了好久,本来下决心无论如何2013年的春节假期要实现,结果听去过的朋友讲春节期间住宿费翻倍,交通拥挤,便放弃了;决定改到休婚假时去。可是婚假是在6月份,听说台湾6月份是梅雨季,在网上搜好久6月份适不适宜台湾旅行,很多答案都是雨天很多天气热,看台湾往年的天气信息也几乎每天都有雨,犹豫好久,又想改到10/11月份再去。后来看到一个网友说,想去的话不要在乎天气,不要等,旅行没有最佳时间。心里终于坚定说,是的,不要等最佳时间,不然你可能永远走不出去,去就好,雨天有雨天的风景,晴天有晴天的风景,带着一颗轻松明朗的心就好。
    自由行更是我们的第一次体验。一直很羡慕蚂蜂窝上背包走天下的网友们,用自己的心去感受风景;而台湾是我们这么爱的地方,觉得自由行肯定能获得更真切的感受。于是不停看游记和攻略,看得头昏眼花,都想要放弃自由行,直接跟团得了,便宜还省心;可是想想还是舍不得梦寐以求的地方是通过跟团的方式草草了解的,最终坚持了自由行。根据网友们的经验,做出了自己的行程规划,订好了酒店,还有岛内的火车票。这是我那段时间以来相当有成就感的一件事。
    啰嗦了这么多,只是想告诉跟我一样的上班族—想要去的地方,只要有假期就去吧,不要等最佳时间,不要等下次,因为等着等着也许就蹉跎了一生。还有台湾,如果你真的被它吸引,一定要自由行,跟团无法深深地感受台湾的美。

办理大通证和入台证

1、办理大通证需要的资料:身份证原件及复印件一张、户口本原件及复印件一张,申请表一份,照片两张。如果是集体户口,需要去户口所在地派出所办理户籍证明,户籍证明有效期只有一个月。
    青岛办理证件,如果是周一到周五必须进行网上预约,网上填写申请表,网址http://www.qdpolice.gov.cn/cn/service/serviceOnline.do?method=indexEntryExit&phototype=entryExit  ,一般要提前至少一个星期才能预约上。办理地点可以选择青岛市公安局出入境管理局,也可以就近选择各区的出入境管理局。青岛市公安局出入境管理局周六上午也办公,可以现场填写申请表,排队领号现场办,但是要早去,一上午好像只发200个号,发完就不接受办理了。
     2、  办理入台证,我们选择了中国国旅的淘宝店,准备资料列的清晰明了,很方便,而且出证速度非常快,服务很好,打客服电话查进度,回复很快。淘宝店网址:http://detail.tmall.com/item.htm?id=16880146328&on_comment=1&mt  =。

岛内交通

(1)       城市间交通,主要靠台铁和高铁。从官网直接订票,非常方便,可以信用卡支付。
     台铁订票网站:http://railway.hinet.net/  自强号最快,其他就不要考虑了
     高铁订票网站:http://www.thsrc.com.tw/index.html?force=1
     高铁查票网站:http://www.taiwandao.tw/
     台湾自由行网站可代订车票:http://www.go2tw.cn/article/show/372.html
     台铁和高铁在火车站都有专门的网络售票取票口,可以在车次未开之前免费改签,也可以免费退票。在火车站窗口和官网上都可以操作。列车开了之后,是否可以改签和退票我就不清楚了。
    (2)       城市和县、镇之间交通主要靠城乡客运,客运都可以用悠游卡付费。
     例如台北九份,可坐基隆客运直达;台中和清境农场,可坐南投客运直达;高雄垦丁,可坐国光客运。台湾的客运非常准时,我们坐的这几次,客运站时刻表写的几点就几点到达,没有晚点。
     而且客运车在经过的镇子上都是有好几个站点可以停靠的,就像镇上的公交车,所以你可以提前Google下你的目的地离哪个站点最近,就在哪个站点下车或者等车,非常方便。
     特别注意:台湾的公车和客运都是招手才停的,在站点等客运时,一定要招手,客运才会停靠。否则即使到站点了,公车也很可能就直接开走了。↓↓↓下图是客运站点的牌子,蛮简陋的,还算显眼。

我们行程的具体交通

1、台北桃园机场-华美大饭店
乘坐国光客运 机场到台北火车站 行程1小时  250新台币/两人
台北火车站步行15分钟到华美大饭店(中正区重庆南路一段1号)
台北火车站是台北高铁、台铁、客运的集中转运点,选择住宿时可尽量选择附近饭店。

2、台北-清境农场
    a、台北-台中 台北火车站乘坐台湾高铁 行程1个小时 高铁网订票(早鸟票65折,要提前15天订)990新台币 /两人;如果坐台铁自强号,行程需要2个小时。
    b、台中-清境农场 台中新乌日高铁站 购买清境农场套票(包含来回4程客运票和农场门票),600新台币/人,在高铁站1层买票等车,每隔半小时一趟。
    台中埔里镇转运站约1个小时,埔里到清境农场约1个小时,整个行程约2个小时,你的目的地是清境的话,到埔里是不需要下车的。套票是不限于几天内用完的,你也可以先在埔里玩一段时间,之后再去埔里转运站用第二程的票乘客运上山。
   去往清境的山路上有很多民宿和餐厅在经营,你可以选择离你订的民宿最近的那个站点(打电话给民宿问或者Google)下车放下行李,之后再在下车站点等待南投客运上山到达清境农场。客运的车次还是蛮多的,不会等超过30分钟。↓↓↓清镜农场的套票

3、清境农场-高雄
a、清境农场-台中火车站 利用购买的清境农场套票坐南投客运到台中火车站坐台铁到高雄,在清境农场下山的站点上等车即可。注意台中火车站与台中新乌日高铁站没有距离很近,坐自强号台铁的话需要到台中火车站去坐,因为那的车次较多。行程是清境农场→埔里转运站→台中火车站(或者高铁站),套票都可以到。
b、台中火车站-高雄火车站 坐台铁约2.5个小时到达高雄火车站,446NTD/1人。高雄台铁站与高雄高铁站也不是一个站,高雄高铁站叫高雄新左营高铁站,离市区稍远些。高雄台铁站出站后往东边走一个路口就是客运站,这里有国光客运直达垦丁,客运站外边也有很多出租车司机提供拼车到垦丁。↓↓↓古早的台中火车站

4、高雄垦丁
高雄台铁站东边约500米处坐国光客运快速车到垦丁,行程约2个小时,每隔30分钟一趟车,很准时。票价340NTD/1人。出租车拼车票价约400NTD/1人,但由于我们太谨慎没敢搭出租车

5、垦丁花莲
a、垦丁-枋寮台铁站  在垦丁的客运站点,或者可以直接去恒春镇转运站,坐垦丁快线、屏东快线或者国光客运到达枋寮站下车,不超过30分钟一班车,行程约1小时。票价因为是刷的悠游卡,没搞清楚多少钱,大约100NTD/人。
b、枋寮台铁站-花莲 乘坐台铁,行程约4个小时,票价537NTD/人,这个车次较少,自强号上午只有8:18、11:40两趟,下午有15:24、17:40、19:29三趟。莒光号有一班12:20的,下午16:44到花莲,也可以选择。如果你订的大碗民宿,可在花莲火车站前一站吉安站下车,吉安站步行15分钟可到大碗。

6、花莲-九份
a、花莲-瑞芳 乘坐台铁,行程2.5个小时,票价346NTD/人,基本每隔1小时1个车次,很方便。瑞芳站是去往十分、九份必经之地。
b、瑞芳-九份 瑞芳火车站对面7-11门口乘坐基隆客运,到金瓜石的都可以到九份,坐上公车后大约20分钟左右就可以到九份老街。如果要到爱情海民宿的话,在九份派出所这站下车就可以。
C、瑞芳-十分 瑞芳火车站买平溪一日线套票,票价52元/人,用青壮卡可以打5折。途径候硐、三貂嶺、十分、平溪、菁桐,沿途可以自由上、下车,有点像慢速的地铁,每个站点返回的最早的一班车一般都是1个小时后,所以你在每个站点停留的时间就是1小时、2小时这样,要规划好停留、返回乘车时间。↓↓↓平溪线(瑞芳到菁桐)站点游览图

7、九份-台北
九份台北可以选择客运直达,也可以选择先坐客运到瑞芳火车站,再乘坐火车到台北火车站。我们选择的是直接乘坐基隆客运1062路,客运终点站是台北的捷运复兴站,然后再乘坐地铁到酒店,很方便。
编辑

6、花莲-九份
C、瑞芳-十分 瑞芳火车站买平溪一日线套票,票价52元/人,用青壮卡可以打5折。途径候硐、三貂嶺、十分、平溪、菁桐,沿途可以自由上、下车,有点像慢速的地铁,每个站点返回的最早的一班车一般都是1个小时后,所以你在每个站点停留的时间就是1小时、2小时这样,要规划好停留、返回乘车时间。↓↓↓平溪线(瑞芳-菁桐)导览图

编辑

城市内交通

台北高雄,我们都是靠捷运和公车,台北的捷运、公车和高雄的公车都可以用悠游卡付费,但是高雄的捷运不可以刷悠游卡。台北的公车站点可以显示每趟车的现时状态,你可以知道你等的车什么时候会来,很方便,相较之下,高雄的公车不是很发达。大约因为高雄人口密度小,普通居民基本都用机车代步,坐公车的人很少。↓↓↓台北的公交站点显示牌

16.3.10后记:回青岛后不久,我们有了可以预告公交还有几站的APP,信息科技发展真的好快~

花莲这个城市很小,更像我们的一个小县城,骑自行车横穿市区,只需要1个小时左右,所以在花莲我们用自行车代步的。花莲的出租车也很方便,可以打免费电话叫车,车会到你住的地方来接,而且在市区范围内,按趟计费一般比按公里计费要划算,比如我们从大碗民宿到花莲火车站,出租车费才120NTD。在台湾来说算很便宜了。

垦丁交通相对来说较不方便。我们住的民宿位于恒春镇北部,离海生馆和恒春镇近些,但是离垦丁大街、鹅銮鼻公园等景点都相当远。而且我们没有国际机车驾驶证,骑电动车根本到不了那么远的距离,所以选择了台湾自由行网站上的包车一日游。很方便,司机服务很好,只是相对不太自由。  还有在台湾自由行网站上预定包车,一定要在整个台湾行程开始前提前预定。

住宿

住宿是在booking上订的,方便而且折扣多;有些民宿是找到他们网站,直接与店家通过邮件联系预定的。想知道哪家民宿好,直接到蚂蜂窝上去搜,非常全面,评价也比较真实。
台湾的住宿相较青岛略贵,普通的民宿起价一般都在1500NTD/两人间(320元人民币左右)。台北的住宿最贵,青年旅社的一个两人间(仅有两张床位)都要1300NTD。我们认为去旅行关键是在路上,旅店只是休息的地方,没有必要太豪华,干净舒适即可,所以我们选择的都是经济型的住宿。

1、台北住宿
第1晚  华美大饭店  1300NTD/双人大床房(有窗,带无线网络、电视、浴室) 不含早餐
      优点:位置好,从台北车站步行约15分钟可达,离西门町、宁夏夜市都很近。
      缺点:不是太干净。
最后1晚  芒果客栈  1300NTD/两人间 不含早餐
因为没住过青年旅社,想感受一下,结果各种不适应,房间非常小,除了一张上下床和空调,什么也没有。
优点:干净,位于龙山寺地铁站附近,离剥皮寮老街较近。
缺点:太小,洗漱不方便。

2、  清境农场  白熊屋民宿  评价:四星半 2100NTD/双人间(平日价,假期会贵些) 含早餐
联系邮箱:mailto:xiaojingchang@hotmail.com(xiaojingchang@hotmail.com)  优点:环境好,房间大,有落地窗,布置的很温馨,设施齐全;早餐很好吃。
缺点:床实在太软,都要陷进去了。
↓↓↓白熊屋民宿可爱的前厅

3、高雄  我家商务旅馆  评价:三星半 880NTD/双人间 含早餐
   优点:干净、舒适、便宜
4、垦丁 豆的民宿  评价:四星 1500NTD/双人间  含早餐  booking可预订
   优点:干净、设施全。有机车可以租,约600NTD/day
   缺点:离垦丁大街较远,交通不是太方便
5、花莲  大碗民宿 评价;五星  1050NTD/双人间(220元人民币) 不含早餐  强烈推荐
联系邮箱:mailto:lon8.lon8@msa.hinet.net(lon8.lon8@msa.hinet.net)
淘宝店:http://shop105456433.taobao.com/     微信号:twbigbowl  从他的微信上可以看到花莲的海有多美
   优点:老板超热情,房间大还有阳台,干净、舒适,店家共有6辆自行车,可以免费骑出去.

6、九份 爱琴海民宿  评价:四星  1600NTD/浪漫满屋一间 含早餐
联系邮箱:mailto:jane03120918@hotmail.com(jane03120918@hotmail.com)  也可booking预定
   优点:位置好,可以看到基隆湾,离九份老街非常近,房间大,老板娘漂亮,亲手做的早餐好吃
   缺点:浴室淋浴喷头不能悬挂,固定处坏了。
↓↓↓爱琴海民宿入口,左边白色门住宿,右边棕门餐厅

美食

在台湾最不必担心的就是吃了,路边一个小吃摊、饮料摊都可以让你赞不绝口。无需刻意寻找,到处都有美味。而且价格公道,不要担心银子会花多。每个人的口味都不一样,也许我推荐的并不是你爱的,但不要失望,你肯定能找到合你口味的。
1、台北美食
   宁夏夜市很小,只有短短的一条街,有一家蚵仔煎人很多,味道很鲜美。
   师大夜市有小吃摊也有很多卖衣服的小店,交通不是太方便,离捷运站较远。
   鼎泰丰 五星推荐,小笼包很精致,味道很足。
   50岚珍珠奶茶,正宗好喝。
2、埔里
   从清境农场返回台中火车站时,我们在埔里镇停留吃午饭,使我们对这个镇印象特别好。这个镇民风淳朴,商业发达,是台湾之行中老公最喜欢的一站,如果选择一个地方定居,他会选择这里。
   胡国雄古早面(仁爱公园对面),是台湾之行中吃过最好吃的面,回味无穷。我们要了切仔面、冰皮蛋和烫豆芽菜,面筋道入味,汤浓而不腻,冰皮蛋入口即化,豆芽菜清脆可口,他们家的卤味也相当好吃。五星推荐。

泰酥府,手工饼干和凤梨酥简直棒极了,对比之后就会发现,这家的凤梨酥绝对好吃,不像其他家是纯甜口味,它带着那种自然的酸甜。如果经过这里,一定不要错过。这家店员服务业超热情。五星推荐。
3、高雄美食
瑞丰夜市是第一家让我觉得找对了地方的夜市,好吃的很多,黑糖珍珠奶茶是最合我口味的奶茶,三杯鸡口味的翅包饭,冲绳酥炸大鱿鱼都很赞。
六合夜市的郑老牌木瓜牛奶,木瓜味很浓,好喝。
江豪记臭豆腐,很大的一家店面,有两层,好像是早10点到晚12点营业,臭豆腐这酸爽…够劲儿。
高雄牛乳大王,香蕉牛奶口味的简直好喝到幸福感满满。

4、垦丁美食
     我们在垦丁主要吃在恒春镇,因为很多人都说垦丁大街就跟夜市上的东西差不多,但是价格还贵,又因为我们住的离垦丁大街远,所以没有去尝试。
     首先必须要推荐的是,玉珍香手工蛋卷,吃过最好吃的蛋卷,松脆清甜。
     夥记鸭肉冬粉,下午6点才开始营业,每天排很长的队,跟我们的鸭血粉丝汤一样,还不错。
     小杜包子,很火,排队人很多,也不错。
     元气乌龙茶奶茶,很好喝。
     后壁湖的海鲜确实便宜,一盘生鱼片才100NTD。
↓↓↓夥记鸭肉冬粉前厨和玉珍香饼店

5、花莲美食
    花莲美食集中在黄金三角和自强夜市,如果你入住大碗民宿,大碗哥会详细跟你介绍。
    自强夜市是台湾之行中我最爱的夜市,好吃的太多了,几乎每个摊前都有人在排队,自己去发现吧,非要推荐的话就是就是赫赫有名的蒋家棺材板,色香味俱全。排队要排1-2个小时的第一家烤肉,我们不太推荐。
   黄金三角的周家包子和公正包子都不错,在青岛是吃不到这样正宗的包子的。

16.3.10后记:前几天在微博上看到说自强夜市关闭了,好可惜,不知道这些小摊是否有搬到别处营业。

6、九份美食
   在九份待的时间太短,品尝过的只有赖阿婆芋圆,Q弹Q弹的,合我口味。
   十分老街上的泡菜臭豆腐口味的翅包饭很好吃,烤猪肉肠也很不错。
此行比较遗憾的是没有吃到卤肉饭,回来后还在想台湾正宗的卤肉饭到底是什么味道的。
7、其他
   清境农场的手工饼干,买了份薰衣草口味的,淡淡清香,吃完后还齿颊留香。
   台湾的各色果汁简直好喝没得说,每个大街小巷,城市乡村随处都可以买到,奶茶、西瓜汁、木瓜牛奶,柠檬爱玉冰,30~70NTD一大杯,解暑解渴,夏天如此好过。回青岛后,外出一热的出汗,都会无比怀念台湾的果汁,有一次在路边看到一家小摊卖果汁,形式类似台湾,怀着期待买了一杯西瓜汁,确实是现榨,但是口味不好,不鲜无味,还是买矿泉水吧。
    还差点忘记,坐枋寮花莲的台铁时,记得到池上站月台,买份池上便当,1份70NTD,提前准备好零钱,还是古老的方式,有人挎着篮子在卖,速度要快哦,米饭很香,肉很多,原汁原味~

美景

一直觉得旅行并不是到著名的景点去拍些看似随意的照片,而是一路或走或停的感受,大街小巷的漫步,路边小店的休憩,人的笑脸,突然而来的风雨,雨后湛蓝的天空… 所以我们并没有追求一定要去某个景点,在花莲市区骑脚踏车闲逛与垦丁龙磐公园的壮观美景,我无法说哪个更让我心动。台湾之行深深地留在我心里,那么多让我怀念的地方,在这里我也只能简短的说几个景点的感受供参考。每个人有每个人的触点,别人再精彩的描述比不上你的亲身经历,所以去吧…

1、台北故宫博物院 门票巨便宜,但是人超多,一般玉器、瓷器宝物前里三层外三层的人,国语、日语、汉语讲解一波一波的;字画展览室冷清的多。但却是值得好好观览。

2、台北101大楼。其实并没有想去101来着,总觉得这种“著名”景点人多且乏味,然而去到之后才发现对于我是蛮新的体验,第一次到达这么高的楼,而我又恰巧喜欢登高俯视,并且是灯光繁烁的夜景;第一次见到了风阻尼器,尽管需要排队,人也确实很多,还是很喜欢。↓↓↓台北夜景

3、平溪线一日游
此行中遇人流多的跟国内景点似的,除了故宫就只有平溪线了,每个站点上车下车都好多人,平溪火车轨道上聚满了好多放天灯的游客。各个站点的景色大同小异,不过候硐确实不负猫村盛名,各种花色的猫淡定地路边酣睡或闲逛,甚至主动配合合影,让我真是惊异了一番。

4、九份
蜿蜒的盘山公路,依山而建层层的民宅,环抱着的基隆港,拾级而上的老街,街边的红灯笼,入夜后一圈圈的暖暖灯光,九份的美我爱极了却描绘不出来。

5、垦丁
    在台湾遇见的风雨天恰巧落在了垦丁,很多景点都只是匆匆而过,印象最深的是龙磐公园,那种壮阔的美让我想到电影《傲慢与偏见》里英格兰的断崖海边;而李安的白沙湾却是热闹非凡,不歇的音乐,涌动的人流,让我不由地想离开。据碰见的一个人自由行的小姑娘讲,龙坑非常震撼,但是每日限制200人入内,想去的话记得提前预约哦。

6、花莲
   花莲很小,但是它东面的海湛蓝湛蓝,七星潭的鹅卵石海滩独一无二;它西面依靠的中央山脉高耸入天,巍峨不凡。
   花莲我们只去了七星潭这一个景点,太鲁阁和清水断崖暂时放弃了,选择了去海上赏海豚,搜寻了约有一个小时才开始看到小海豚跃出水面,整船的人情不自禁随着海豚的每一次跃动发出欢呼,大海里可爱的小海豚轻松地让人的心情明亮起来。↓↓↓看到海豚没?

后记

记得两三年前吧,看到《新周刊》有一期主题是台湾,封面醒目的醒着“台湾最美的风景是人”,杂志内容已经记不清了,但是这句话却深深地印在了脑海里。这次到台湾一过边检即感受到了。
     因为下飞机后过边检的人太多,曲曲折折的长队排了2个小时才过境,为了保证能够入住,我们就想先给酒店打电话确认一下,机场内有投币电话卡,可是酒店的号码我们拨了两次都没拨通,没有搞清楚应该拨几位,就求助路过的机场清扫大姐,大姐热情地说我来帮你们拨,她拿过电话号码拨通跟酒店人员说明后把电话递过了我们,我们真真切切地感受到了台湾腔的温柔,从这一刻起爱上台湾
     在台湾问路真是享受,每个人都会给你热情指引,我们一点都没遇到找不到地方的彷徨。台湾人与人之间的信任也是那么温暖,景点的纪念品和日用品绝不会高于普通市区,永远不必担心在景点被宰,但是有些纪念品可能只有在特别景点会卖,其他地方买不到,所以看到喜欢的不要犹豫。我们在花莲入住民宿时,老板有事不在,直接告诉我们门锁密码,就让我们进去了;九份入住民宿时,晚上到的时候8点多了,老板去接女儿放学不在,直接就把钥匙插在房间上,让我们自己入住了;所有酒店民宿退房时,只要交回钥匙即可,他们从来不会查房后才让离开。台湾的公交明示“为爱启程”,台湾的政府服务强调“我们关心您”,台湾的话语中最多的是“谢谢”…
     台湾的文艺情怀是渗到骨子里去的,以前在台湾作家的散文中感受的,原来就是切实地存在于台湾人的日常生活中的,各种手工作坊、烘焙坊、创意小店随处可见。台湾人很注重传统文化,祭祀保留地原汁原味,大大小小的庙宇很多,到节日时很多人都会去庙里拜一拜。
     在台湾会有一种久别重逢的文化认同感。
    参考游记:http://www.mafengwo.cn/i/2884736.html  非常详细

PS:我完全不会摄影,就是开着自动模式,傻瓜按拍,所有图都没有修过,因为也不懂PS。实景绝对比拍摄的漂亮,希望不要影响大家对台湾的印象;其实还是那句,台湾最吸引人的是人文情怀~

lz传点图吧

2016-03-10 11:20

2016-03-10 11:40

2016-03-10 12:55

引用 eaidson 发表于 2016-03-10 11:20:07 的回复:

lz传点图吧

回复eaidson:这个我还没搞明白怎么加入图片,等我再鼓捣鼓捣

2016-03-10 20:30

欢迎回访游记

2016-03-10 22:51

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-03-14 01:01

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-03-14 14:53