马来西亚哥打京那巴鲁游记(上)(5)天蓝得舒服 摩迪卡购物

冰碗 LV.7
2016-03-09 22:14 366/3
  • 出发时间/2016-01-20

步行至海鲜市场附近广场,地势豁然开朗,蓝蓝的天空更加令人心旷神怡,一架飞机飞临广场上空,机身反射阳光在蓝天中十分耀眼,由大渐小转眼消逝在视野里。此时,我忽然想起电影《追捕》中那段著名的台词“你看多么蓝的天啊,一直走下去,你就会融化在蓝天里……”,把“走”改成“飞”就完全契合了眼前的情景。

你看多么蓝的天啊

萌萌坐在夫人拉的小车上并不安分,时而手舞,时而足蹈,左右晃动,仿佛在家跳那段熟悉的《我是我的》Yeah Yeah舞一样:

天 蓝得舒服 我忍不住 想飞到云朵上看书
  风 吹着山谷 有五线谱 从荒野传递着音符
  不再追逐 学会散步 轻松踏上 我的路
  路人向我 打招呼 欢迎陪我看日出
  没有包袱 只有礼物 未来由我 来建筑
  偶尔迷途 都不在乎 很知足

Yeah Yeah Yeah Yeah Yeah 快乐是我的原则
  Yeah Yeah Yeah Yeah Yeah 我喜欢我独一无二
  Yeah Yeah Yeah Yeah Yeah 这一刻 我是我的
  管我怎么挥霍 我让我自己宠我 爱我

在小车上跳舞的萌萌

沙巴高楼大厦很少,十层左右顶天了,因此,走在高楼独蔽阴凉的街道是一种难得的享受。不过沙巴有些地段虽无楼房,但街道两旁种植的树木郁郁葱葱,有的顶天立地,有的伸出长长绿臂为行人遮阳,阳光斑驳下漫步也算是另一种享受吧。不过,当我们横过马路,走进横街的时候就悲剧了。气温高启,热带阳光如芒在背,像一把巨大的熨斗在激情地抚摸着你:“我喜欢你,舒不舒服?”每个人都出汗了,背双肩包的更惨,短袖衫能拧出水了。

唉,云呢?早晨漫天的“鱼鳞斑”疙瘩云已不复存在。这可能与接近赤道地区高空的风力有关吧?吹散了?还是真的融化在蓝天里了?

顶天立地的棕榈树

伸出长长绿臂为行人遮阳

街道两旁悬挂汉字牌匾的华人商铺和饭店等多了起来,看到“马来西亚中国总商会(沙巴州分会)”、“福建公会”、“亚庇客家公会”、“广东仔饮食店”等中文牌匾倍感亲切如饮甘醇。中华民族海外同胞犹如路边那株坚韧刚毅,不畏曲折,倔强向上,永远向着光明的树杈一样,与母同根,面对艰难,抬头微笑,勤奋顽强,欣欣向荣,发扬中华民族的优良传统,与其他移民民族一道,求同存异,共同发展,荫及子孙万代。

街道两旁悬挂汉字牌匾的华人商铺饭店

再往前行,金融机构也集中扎堆了,我们的目的地也快到了。

儿子儿媳领着小孙女找了一家华人开的小超市,买了一些冰激凌等食品,冰火两重天,晒蔫了的小孙女食过冰激凌后像遇到救星一样,蹦蹦跳跳满状态复活。

摩迪卡公司终于到了。看到门面装潢再走进商场,真有一种回到国内的感受。卖喜庆商品的商铺红红火火有过大年的感觉,商场商铺服务员与顾客中有不少是当地华人和华人游客。唯有穿着马来西亚保安制服的黑黄皮肤保安,头上包着纱巾衣着马来服装的妇女和不时现身的欧美白人,时刻提醒着这是在国外,是在马来西亚

出售喜庆用品的商铺

出售马来民族服装商铺的模特

马来小姑娘服务态度相当好正在测试新装的手机卡

民族品牌的骄傲-华为手机广告专柜在与三星打擂台

由于时间紧迫,下午还要组团旅游,我们在摩迪卡公司没有过多停留,换完马币,买了手机卡,喝了冷饮,买了特色食品就打道回府了。

马来西亚哥打京那巴鲁游记》连载链接

马来西亚哥打京那巴鲁游记(上)(1)前往哥打京那巴鲁(简称沙巴
马来西亚哥打京那巴鲁游记(上)(2)上海浦东机场转机
马来西亚哥打京那巴鲁游记(上)(3)天上鱼鳞斑 晒谷不用翻
马来西亚哥打京那巴鲁游记(上)(4)自助早餐丰盛 旅店服务一流
马来西亚哥打京那巴鲁游记(上)(5)天蓝得舒服 摩迪卡购物

有美图!求美文!

2016-03-10 15:44

欢迎回访游记

2016-03-10 22:41

有没有什么需要注意的?

2016-03-14 16:53