芙花芬HUVAFENFUSHI_ Dream

2016-03-09 22:21 4050/173
  • 出发时间/2016-02-17
  • 人物/情侣/夫妻

NO.1准备

从我在网上看到芙花芬的图片那一刻起,毫不犹豫——芙花芬,My choice.
       芙花芬6星岛,快艇35分钟上岛,私密性好,完全就是蜜月圣地。想两个人安安静静的享受浪漫独处时光的情侣可以选择,当然相对预算也比较高。
       关于准备的物品在出发前我也不可避免的看了很多游记和攻略,可以做个参考,但不用盲目照搬,根据自己的实际情况定就可以。综合下来我们准备的物品List: 度假裙10套、比基尼3套、太阳帽3顶、老公沙滩裤及T恤3套、沙滩拖3双、墨镜2副、外套2件、药品(创口贴、云南白药、感冒药、整肠生、胃药、脱敏药、花露水)、浮潜装备呼吸管及面罩2副、转换插头、防晒霜及芦荟修复等。关于小费,如果来不及在国内银行兑换的话,在马累机场或者岛上酒店都可以兑换小额美元,50美元足矣。岛上可以刷visa,我们除了小费,带的现金基本没花,都锁在房间的保险箱里,建议少带。
       如果是第一次去马代的亲,建议选择旅游代理,省心。我找的是怡橙假期小鱼预定QQ2850507314,官网www.ec517.com.她们会根据你的具体情况给你提供很多关于旅行的建议和帮助。现在代理公司很多,可以多家对比对比,总之我的体验还是不错的。

另外我们本就没打算去为了照相而照相,所以没有带任何照相设备,旅途中也就是拿手机小拍几张,度假嘛,放松享受才是最重要的。浮潜装备我们只买了呼吸管和面罩,其实都可以在岛上免费租,但往嘴里放的东西还是自己买比较卫生,脚蹼可以用岛上的。
       其实一般马代的6星岛什么都有,转换插头、吹风机、沐浴用品应有尽有,所以女孩子们只需要带好自己平日保养和化妆用品就好。可以带上泡泡浴,大大的浴缸听着立体360度环绕音响泡个澡,你们懂的。
       我们选择的是新航,航班比较准点,出发前可以让你们的代理给你们申请蜜月蛋糕,另外到了新加坡机场在T2航站楼的退税柜台旁边的shop changi ,每人可以领取40新币购物使用。

NO.2出发

出发日期我们定在了2月17日,马代旺季,亲爱的们其实可以选择马代淡季去,价格还是有差别。其实所谓的旺季就是晴天多些,但旺季并不代表没有雨,淡季也不代表就没有晴天。我们旺季去也稀稀拉拉的下了一天的雨,所以你们可以根据自己的预算选择。马代的雨基本下十分钟然后出太阳,一会又接着下,太阳雨经常有。
       新加坡机场很多游记都有提到,确实大,但个人感觉品牌有些过于重复。机场可以刷银联,行李到马累取,人转机就ok,so姑娘们你们的任务就是买买买!

我们在马累时间11点到达马累机场,之前可以预估好行程,我选择的是直接上岛,不在马累岛上过夜。最重要的一点提醒你们,出发前在包里放支笔!在航班上把入境表提前填好,否则下了飞机入境的时候会很慢,填好直接盖章入境就OK。芙花芬快艇35分钟即可上岛,相比其它下了飞机还要水飞一个多小时的岛屿,疲惫感会减轻很多。

新航蜜月蛋糕

NO.3岛上

沙屋

之前看有的游记说莫名其妙房型会被免费升级,当时想说这种好事毕竟少之又少,估计跟我们无关,但它还真就莫名其妙地发生了,拼不拼人品的我不知道,反正我们升了豪沙。

芙花芬岛为每位旅客手写的欢迎卡

豪沙前院

豪沙后院

我们住的17号房

Cheers!

自家院里小憩

从豪沙前院出去就是海滩,私密性好,几乎看不到人。

静静的吃顿饭,就我和你。

夕阳

岛上唯一的小商店

在这里和你散步的时候我就在想:还好这里,我是和你一起来。

自己选择的路,勇敢地走下去。

芙花芬著名的死海地,盐分含量较高,浮力大。

下了一天雨

我老公浮潜的时候没有穿救生衣,大家最好还是要穿上,房间里就有。浮潜的水下会有很多珊瑚非常锋利,可以找管家带你们去租脚蹼,我们属于比较懒的,不过好在没受伤。

代理小鱼看到我发到朋友圈的浮潜照片第一时间留言提醒我们穿救生衣,注意安全,很贴心的小姑娘。

芙花芬大名鼎鼎的魔鬼鱼,每到晚上6点半都会成群结队的来到水屋附近的海岸。运气好正好碰到喂食的小黑,还有机会亲自喂魔鬼鱼哦。

芙花芬岛上健身房

流完汗回家泡澡,enjoy!

水屋

一般中国人去马代度假基本都会选择两沙两水。住两天沙屋后,第三天中午管家会来接你换到水屋。顺便说下,岛上完全不用担心沟通问题,会简单的英语基本交流没有问题,可能是中国人去的太多,吃饭的时候你可以直接找小黑要chinese menu。

普水私密性差一些,屋前的海域有船只,不过还是美。

没有理由不爱的地方。

人的终极幸福就是健康和快乐,除此之外的任何事情都不值得冒着消耗这两样的风险去置换。

岸边时常有小鲨鱼游过

傍晚海鲜馆

Honeymoon dinner

昂贵又浪漫的一顿只属于两个人的晚餐,如果你申请岛上的蜜月套餐的话会有这个项目,我们的蜜月晚餐选在了芙花芬另一著名景点无边泳池的浅水区里就餐。

这里提一下,每个岛的蜜月政策都不一样,就算是同一个岛不同时间去也有可能不同。之前芙花芬岛的蜜月政策有免费赠送蜜月晚餐的情况,但我们来的这次已经没有这个活动了,所以如果吃就要自费啦。提前订好哪天要吃,管家早上会来和你核对菜单。徐徐海风,浪漫又温馨。预算比较多的朋友可以来试试,厨师小黑只服务你们,一顿约450美金左右。

最后一晚,打扫房间的小黑给我们铺了蜜月床。tips,每天要在床头放一两美元小费哦,小黑进来给你们打扫卫生的时候会自己拿走的。

在这里的日子,时光飞逝。

NO.4告别

最后一天的中午管家会来接你退房,在岛上这几天你所有的费用都是报房间号记账的,退房时一并缴掉就好。行李可以寄存到岛上的图书馆,然后你就可以尽情享受芙花芬这最后几个小时的悠闲时光了。当然如果退房后还想去浮潜或者游泳,岛上也有更衣和洗澡的地方提供。

岛上闲逛,小黑再为新上岛的情侣准备蜜月晚餐。
来来去去,分分合合。
有人走,就有人来。

该走啦!

相聚总是喜悦,而离开时却难免不舍。
人生就是如此,一站一站往前走。无论在哪,有彼此,就足够。

The beautiful HUVAFENFUSHI ,we will meet again.

bye...

走,回家!