Enjoy life-云南大理双廊丽江玉龙雪山游~~

今天你微笑了吗0 LV.8
2016-03-09 23:08 2129/8

云南回来也已经快半个月的时间了,过完年工作学习量太大,现在终于静下来趁脑子里还记得清楚赶紧写游记。
这次的行程本来还要加上泸沽湖香格里拉,由于我们昆明双廊的路上严重堵车,两个人身体都极其不舒服,想到去泸沽湖车程还得十几个小时,果断放弃了,遗憾留给下次好好享受吧。

行程

上海-昆明-大理双廊-丽江-上海
2/11上海浦东机场飞昆明长水机场,机场拼车去双廊酒店
2/12租SMART,环海游海东镇,挖色镇,一路环海,大理城区配眼镜
2/13上午游玩南诏风情岛,玉几岛风景区,下午坐大巴车去丽江
2/14丽江束河古镇一日游
2/15丽江玉龙雪山一日游,跟团
2/16大研古城半日游,下午丽江三义机场飞上海浦东

交通

上海昆明,中转,全程4.25小时
昆明拼车去双廊,370公里左右,全程高速,不堵车约4.5小时
双廊内全程SMART和11路
双廊客运站坐大巴车去丽江高快客运站,淘宝购票,56元/人,全程高速,约2小时
大研古城内11路,去束河打的或者坐6路B线和11路都可以到,下公交车后需要走几百米路
古镇打的去丽江机场

费用

上海浦东飞昆明长水1740/2人,丽江三义上海浦东6350/2人
昆明长水拼车去双廊酒店700/2人
丽江有一锅腊排骨185/2人
花花色私房菜 一百五六十/2人
二哥米线32/2人
蜀九香火锅268/2人
其余的记不太清了,想起来再补充
合计人均约6000

游记

小的时候曾经去过一次云南,印象里很好啊,天气好,当地人民很朴实,这次带着波哥一起来,挑了几个风景美的地方,也算带他初步把云南逛了下。
双廊镇位于大理东北端,洱海东北岸。西跳苍山十九峰,门临洱海万顷碧波,东靠佛教圣地鸡足山,南接蓬莱仙岛小普陀。境内水天一色,群山叠翠与湖光山色交相辉映,是最适宜人居住的小镇。素有大理风光在洱海,苍洱风光在双廊之盛誉。双廊白族人民居多,比较有特色的是酸辣鱼,烤乳扇,黄焖鸡。

DAY 1 出发-双廊酒店

最经典的路线就是飞机岛昆明然后做晚上的火车去大理,最省钱也最省时间,不过节假日你们懂的订不到火车票了,我们选择直接拼车去双廊,车子是淘宝上随便找的,销量排前面的基本都差不多的都是大理本地人,师傅很准时,三点我们准时开车了,昆明长水机场岛大理双廊差不多是三百多公里,不堵车的情况下4.5小时可以到达。但是节假日哈哈,最后我们是十点左右到了酒店,真是要了命了!更惨的是眼镜不翼而飞,我们在车上睡了一会,醒来眼镜就不见了,都快把车翻个底朝天了也没有,所以形成里才会多了去大理城区配眼镜,没错,双廊没有眼镜店。
双廊我们呆了两天两夜,选的都是居然生活蜜月客栈,这里真的是要给一万个好评!事实证明酒店选的正确真的可以为你的行程添色不少,我后来也有去过双廊镇里面的酒店,如果去风情岛或者海地生活会挺方便,但是你要是想去挖色镇环海游,进出会非常非常非常不方便,而且没有办法租SMART车,很多都没有停车场,条条街道堵得不得了,听说不是节假日人也是非常的多。居然生活是离双廊镇最近的一家酒店,自带停车场,门口有一条“法拉利”,门口就是那条环海马路,但是二楼三楼完全不影响海景,一起床拉开窗帘就是整片洱海,非常美!酒店的工作人员很友好,是几个小伙子,感觉没那么商业化,酒店风格很温馨。

DAY2 双廊小镇-挖色-海东-下关

第二天一早起来吃完早饭之后,工作人员已经把车送到了,超级拉风哟,租金是588/24小时,另外需要缴纳3000元定金,2000是还车的时候就会退给你,1000是还车一个月后如果没有违章纪录全款退,有的话就在这个记录里面扣,一般没什么扣分的,SMART本来也开不快谈不上超速,加上没有擦擦碰碰的话就没别的什么问题了。不过我也有看到当地租车的更便宜,三四百的都有,这个大家自行选择啦。交接完所有手续已经十一点多了,我们决定先去吃饭再去挖色拍照。
出发前掌柜让我们沿海找饭店吃,说是外面的完全不逊色里面的,但是我们不死心,一心想去吃著名的吉祥红。果然过来人的话还是要听的,车子完全开不了,感觉是一分钟开10码的节奏,饭菜不逊色,但是也没那么惊艳。

吃完我们赶紧走了,因为还要去城区配眼镜,回到酒店之后,去大理下关的路完全堵死了,看了看时间一点多,决定回酒店休息会等人少一点再出发。
大概三点半的样子车流减少了很多,我们开车出发去下关,去下关的路上经过挖色镇,真的太美了,特别是城市人来到这里,很放松,很惬意,一望无际的洱海真的名副其实,至少我看到的洱海跟图片完全一样。你看到的图片都是你将要看到的景。这边有很多类似这种颜色的花,随手拍了点。
途中我们有经过像海地生活一样的白桌子白椅子,一时兴起也去拍了几张照片,蓝天白云配上白桌子,真的太美了!时间不早了,我们没有多做停留直接开往下关了。
这一段就简写了,只是去配了眼镜和吃顿便饭。

DAY3南诏风情岛-玉几岛景区-挖色-丽江古城

今天我们的行程是游览风情岛,玉几岛景区,但是时间关系我们基本上是匆匆带过,走到双廊景区里面一直按着指示牌走就到了风情岛,因为节假日的关系,人镇的太多了,而且到处在修路,早已没了那么高的性质,相比之下还是觉得挖色附近更吸引人,而且镇上的小商小贩太多,很商业化。
接着我们去了经济半小食吃午饭,点了大家都偏爱的伤心肥牛和乡巴佬茄子,很好吃,当地的茶叶很好喝,跟江苏的小麦茶很不一样。
看看时间已经十二点多了,因为我们定了去丽江2点的票,怕路上堵车所以早早的回了酒店,明明几公里的路楞是开了一个多小时,中途下决定直接在双廊还车,工作人员非常好,马上赶到了,也没有耽搁我们时间。然后把我们带到了酒店。酒店怕我们赶不上车子,自己开电动车送我们去车站,真的是人品大爆发啊!!么么哒!

除开一些节假日的因素,双廊的整趟旅程都给我很好的印象,但是就在客运站发生了一个小插曲。我们原本是淘宝定的去丽江古城的大巴车票,还备注了安排坐在一起。到了客运站工作人员说帮我们都安排好了,过了一会我没有收到他们机打的车票,而是给了我一张手写的座位号,我担心无效于是找了他们的管理人员都说可以用。我就等着时间上车了。上了车发现我们后座的两个人跟我们的座位号是一样的,我们只能下车去找管理人员,让我们先前后做好等会再说。后来我们后面的位子其实早就被人预订了,于是就导致了一大批人不能对号入座。再过了一会又被告知我们的票淘宝方面忘记定了,我联系了客服,发给我当天的聊天记录明确已经定了,这边的人跟我说没有我的票,只能安排在三点的。简直是欲哭无泪!等到我们上车的时候又是一个坐驾驶员旁边,一个坐最后面的角落里!真的醉了!
两个小时之后我们到了丽江古城,古城的酒店一般你提前联系好了都会有人来接送,因为里面都是石子路,箱子很难走。
我们入住的是六悦堂酒店,方位的话处于比较隐蔽的地方,晚上不吵闹,但是到四方街走几步路就到了哦,还是挺方便的。办好入住手续之后我们去找吃的了。

古城的街道里面有很多很多的小吃,特色点心。今天晚上的任务就是吃到饱哈哈哈哈,来一个大暴走!上图!

这家就是大家力荐的啊安甜品,真的很好吃,红豆酸奶真是杠杠的,酸奶有点酸配上甜甜的红豆,那感觉简直了!去丽江一定要去吃,我呆了三天吃了三天哈哈哈哈。地方也很好找,根据导航一直走就可以,在闹区里面,楼梯下面就是了。

DAY 4 象山市场-束河古镇-大研古镇

本来是今天我们定了雪山的团,但是被告知这几天都是风大雪山封了只能走小索道,来了就是要看雪看个够啊,小索道多没意思索性不看了,我就跟导游说先退了明天再看看。所以今天纯属闲逛了,干脆就把之前踢出去的束河古镇继续拉回来。

丽江三大特产,腊排骨,黑牛肉,丽江粑粑。我们先去品尝腊排骨。

味道还不错,服务也很好,肉挺嫩的,很新鲜,当地的梅子酒波哥也很喜欢,顿顿喝。

接着我们就做公交车去了束河古镇。

优点是比大研古镇的游客少很多,吃饭也基本不用等位。缺点是挺小的,我们差不多半个多小时基本全部逛完了,而且当地的马很臭哈哈哈哈哈。

这种编发是当地很流行的,,其实应该是游客才会编,基本上6根10元,12根20元,都是老婆婆编,基本上15元整个头也可以的,编多了也不好看。之后我们就随便逛逛,因为大研里面都有,也没什么特别了,坐在石板上晒晒太阳倒是也不错。

快到饭点了,我们准备叫车子回去,无奈里面的司机都不打表,短短几公里路叫价40,呵呵哒!我们走到马路口一问都是打表,20元左右。真是这时候不宰游客什么时候宰!一路司机还挺调侃的,本来我们还想去看下丽江千古情,被师父说的都是给游客看的,知道我们在四川看过了当地的千古情顿时叫我们别去,说是都差不多,而且春节票价还比较贵,哈哈哈哈哈,无奈我耳根子软,直接回酒店了。到酒店休息了会,就去找吃的了。

丽江的客栈饭店都是这样每句话都充满了笑点。最后我们去吃了米线,云南嘛,不吃米线怎么行。

米线是挺粗的那种,有点偏透明状而且很有弹性加了他们的调料配菜味道超级棒!小店老板也很幽默嘿嘿。

接着我们就逛逛吃吃结束一天行程。其实中间还去画了个油画写真,但是油画拿去裱了,之前拍的照片不知道为什么上传不上来,裱好后再试试吧。

DAY 5 玉龙雪山一日游

说起来运气真的是好,前几天雪山都封山了,当天早上导游打电话给我说是不一定上的去,问我们是要去试试运气还是上小索道,我果断去试试,小索道多没意思!事实证明人品真的大爆发了!
早上大概八点多师傅来接我们了,我们报的是团叫驴友团

早上大概八点多师傅来接我们

我们跟的是驴友圈,全程效率还算可以,早上九点多师傅来接我们了,整个团六个人,大家伙处的也还好。到了景区,一直在上坡,有一个妈妈已经开始吸氧了,不过本来我们在古城里走得快一点就很累了,古城大概2400的海拔了,开了一会我们到了售票点,下车取氧气和羽绒服,整个团包括衣服,氧气,午饭,汽车来回总共四百多一个人。取好东西我们就去吃午饭了。吃的是雪山景区的那种自助餐。

接着我们就边吃饭边等师傅,大概半个多小时就让我们准备出发啦。。哈哈。。心情超嗨,死激动的。先PO点照片吧。

刷好身份证之后就到了坐大巴车的地方,出去之后已经明显感觉到呼吸有点累了,大概开了几分钟到了乘坐索道的地方,海拔3356.

开始坐索道啦,整整做了将近十分钟,是我到现在做的最长的,很刺激!

螳螂捕蝉黄雀在后.

接着我们到了步行的栈道,出来是真的冷啊,很冷很冷,4506米。

真的太美啦!到处都是景!栈道旁有很多走几步就坐下来休息的年轻人,这种跟体质有很大的关系,基本上每人一瓶氧气是没多大问题的,男生是更加没问题,我看到有些男的是没用的,这种因人而异。
一路边走边拍,不过太阳很刺眼,照片很难拍。虽然是雪山,但是走上去一点都不冷,有一段我直接脱了羽绒服,很热。

到了最高处真的太嗨啦,呼吸渐渐跟不上,坐在地上开始狂吸氧气了。哈哈哈哈。挺逗的。

接着我们去了蓝月谷,基本走个过场,因为去年去过九寨沟(写过游记),蓝月谷就是美名小九寨沟嘛,所以看了几眼就走了。

这里我没记错的话应该是耗牛坪,很多牛,蠢萌蠢萌的。

接着我们就联系师傅回去了,车上跟小伙伴聊了会,都是旅游达人啊,膜拜。

今天继续住在古城里面,先去觅食喽。

这家店就在小锅巴纳西美食。本来我们是打算去88号小吃店的,无奈人太多,而且态度也很差,就去了这家,就在88号附近,老板娘长得漂亮,也挺会说话的,我们想多点点的,她不让我们点了,说小年轻也吃不了那么多哈哈哈哈,最后在大众点评给了个好评,嘿嘿。

吃完之后我们还是决定去吃个酸奶,哈哈哈哈哈哈。忠实粉!

OK!结束一天行程。

DAY 6 大研古镇半日游-回上海

今天就是在古镇里闲逛,晚上的飞机。

抓拍到的小女孩,超有范的!爸爸也挺潮的。我们看时间也差不多了就先去吃午饭了。没办法我是火锅唠,受不了云南菜了!

这是蜀九香,意外的意外,居然有四川菜,还是火锅对我胃口!

接着我们回酒店休息了会就出发去机场了。
整个旅程很开心,见识了不同的人和事,自己也在慢慢长大,期待很好的自己和我们。

2016-03-10 15:55

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-03-10 20:25

引用 mariolovemario 发表于 2016-03-10 20:25:18 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复mariolovemario:看来如果很多地方。。。😱

2016-03-10 20:56

引用 🐢詞窮意已盡 发表于 2016-03-10 15:55:05 的回复:

回复🐢詞窮意已盡:🤓

2016-03-10 20:56

欢迎回访游记

2016-03-10 22:34

引用 好逑丶 发表于 2016-03-10 22:34:31 的回复:

欢迎回访游记

回复好逑丶:👍🏻

2016-03-10 22:34

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-03-14 13:53

引用 bobohb 发表于 2016-03-14 13:53:37 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复bobohb:真理。。😂

2016-03-14 18:20