混血关岛-日式小清新与美式重口味之旅【交通、景点、餐厅推荐】

长征 (北京) LV.12
2016-03-10 00:12 2186/13
  • 出发时间/2016-03-02

十个人里有七个人都说关岛日本地盘,这里的确曾短暂被日本占领,在整个岛上也遍布日文、日式餐馆、日本生意和日本人。所以在关岛,满街的日文和日本人真的会让人恍如在日本的感觉。
之所以说是日式小清新与美式重口味搭配,是因为在关岛,既可以坐着复古铛铛车很文艺的休闲,也可以自驾彪悍越野去无人海滩各种撒野,在环岛过程中,会碰到很多哈雷机车队巡游,充满美式的狂野与自由。
因为关岛可游玩的项目和出彩的景点并不是太多,而大家也基本选择少则四五天,多则六七天的短途旅行,所以这篇游记就不按照每天来写,而是着重介绍个人推荐的游玩项目和交通方式,以及在这几天当中个人比较推荐的餐厅和食物。

日本不同,关岛的官方旅游网站做的极其简陋,界面不太友好,但是大家也可以在上面找到有用的信息,基本上涵盖了所有关岛的娱乐项目,并且链接到服务供应商的网站上,大概就是所谓的“官方推荐”,大家可以仔细查阅,寻找自己感兴趣的内容

飞机的环节就不说了,目前中国大陆似乎只有上海能够直飞关岛,我们是北京-香港-关岛,回程还在香港停留了一夜,虽然省了一些机票钱,但是需要额外的住宿费用,这里小推荐一下香港机场的富豪酒店,大约1000RMB/晚,设施环境在香港酒店中算性价比优的。

【通讯】

【电话卡】我们没有租WIFI,因为在某宝搜到的WIFI评论很多说设备到关岛不能正常使用等等,所以我们决定到当地购买电话卡,
在GPO(关岛奥特莱斯)一层有docomo的柜台,我们买的五天套餐,25美金,但是很遗憾只有3G信号,经过环岛实测,只有北部星沙地区没有信号外,其他地区还算可以,虽然和4G不能比,但有就很好了~GPO可以坐红色铛铛车前往。

【住宿选择】

【住】因为赶上VISA在Agoda上的特别折扣活动,我们预定了个人认为性价比较高的FIESTA,地理位置位于杜梦湾几乎正中间,距离24小时营业的K-MART步行就能到达,出门左转有公交车站,十分方便,当时的预定价格是四晚564USD含税。
在预定前建议大家各种住宿APP都找找,说不定就有非常划算的活动价格。当然人多的话,民宿也是不错的选择,前提是要租车

当然预算充裕的话,可以选择更多高级酒店,日航、凯悦等,建议预订前在网站上先看看酒店位置,虽然后期租车的话住哪其实关系不大,但是出门就能吃饭,走路就能到超市个人觉得也是很方便和必要的,不建议选择太偏僻的酒店。关岛夜间的治安良好,只是不要去南部地区,整个杜梦湾作为旅游区的话,安全基本可以保证。

【公共交通】

【行】关岛其实并没有公交车,只是在几个热门景点和地区会有穿梭巴士,不同颜色的车有不同的行车路线,红色的铛铛车可以购买一天、两天、三天的通票,分别为12USD/天,15USD/2天,18USD/3天,任何一辆公交车的巴士司机处都可以购买,同时可以享用车上的免费WIFI,密码在车票上。如果不买套票,单程4USD/人。
在DFS,每20分钟会有免费班车将客人送往各个酒店,所以如果在没有租车的日子里,免费做一下也不错。也有分别去往情人崖、查莫洛夜市的车,出售往返套票,DFS地下一层的候车大厅里有信息中心,可以拿到关岛各种游乐项目的折页广告和关岛地图。

【租车】

租车】这里单独说一下租车,因为实际走下来,觉得还是租车更方便,我们原本没有计划要租车,所以还买了两天的铛铛车套票,后来就坐了一次,等于浪费了。
强烈建议找两天时间租车环岛旅行!!!
理由一:关岛公共交通不发达,公交车不仅要等,而且很多地方不到,还有末班车限制,自己开车更加自由;
理由二:南部和北部都值得转转,而北部更是值得探秘的好去处(此处建议租越野车);
关岛相信大家在搜索信息时,会发现很多人喜欢租大黄蜂、野马一类的跑车,去南部基本可以,但是北部的海湾地区,跑车的底盘根本无法前往,所以建议大家最差也要租个轿车,慢点开问题不大,越野车当然是最好。

【环岛景点推荐】

【南部地区】
按地图走下来,会先经过阿加尼亚地区,最著名的就是查莫洛村了,但由于我们是白天环岛,所以到村口看了看,都是新建筑,自由女神也小的可怜,所以就没什么兴趣进去参观,在村子对面是西班牙广场,我们开车过去,那广场大概就是400米跑道操场那么大,所以。。你懂的,我们就继续赶路了。
继续向南,其实已经不需要地图了,因为每到一处景点,你都会看到很多车停在路边,所以你也可以选择停车参观,如果一眼看过去觉得一般,大可以继续向前。
个人推荐两个最有趣的地方,第一个:麦哲伦登陆地,也可能是我们周末环岛的关系,所以正好赶上当地的周末集市,小小的广场上有舞台即兴演唱,甚至还赶上了一场越野摩托车赛,这必须停下来好好转转,比赛分为成人和儿童组,小朋友全副武装十分萌。

南部第二个好景点推荐:天然泳池,这片海滩十分神奇,看上去像火山岩一类的礁石围合成一片天然泳池,大大小小,泳池有深有浅,很神奇。泳池边还有个破旧的石塔,可以玩耍高台跳水,我家方先森怂恿了几次我都让他失望了,现在想想有点后悔,建议大家尽兴玩耍不留遗憾!

至于鱼眼公园、熊岩、杰夫的海岛洞(压根没找到洞)都只是停车拍照而已,因为无论浮潜还是深潜或者观鲸,都在其他地方玩过,所以这次关岛就没有特意参加水上的项目,比如亚特兰蒂斯潜水艇、鱼眼公园海底世界等等,这里提一下我们酒店的海湾随处可见大小鱼群,估计整个杜梦湾都是,所以建议大家带浮潜设备和防水相机。插播几张水下照。

我被鱼咬了,还咬了两口,所以大家可以考虑穿个潜水裤。。。

【北部地区】
其实北部地区首先就是情人崖,可以去看日落,日落时间目前是六点半左右,除了情人崖之外,就是租车必到之处--GUAM National Wildlife Refuge,国家野生动物保护区,大家可能更熟悉的是一个叫可可棕榈沙滩的地方,但是这个地方要钱,但是其实整体是连成一片的,所以我觉得没必要花钱去,如果不租车的话,可以考虑大概80USD/人的半日游,包含接送、午餐和玩耍。
由于北部地区有安德森空军基地,所以这片海域是近几年才开放的,这里海岸礁石很多,海浪很大,浮潜需要点技术,但是好在没有公共交通,所以游人很少,非常适合游玩。缺点是道路很烂,晚上四点半锁大门,并且没有淋浴设施。头顶还有黑鹰直升机不断盘旋巡逻。

其实如果在保护区大门旁边的小路向左走,就是可可棕榈湾,可可棕榈湾继续向前,都是被私人围起来的私家海滩了,其中在最里面的叫star sand beach,你还能看到欢迎的牌子,但是这其实也是一片私人海滩,我们第一次到的时候由于保护区已经关门,所以走了旁边的烂路意外发现了这里,空无一人,看了落日后返回酒店,第二天再去,恰好碰到海滩主人,一个日本人,但是很不巧他要离开,我们就没有停留,又回到保护区晒太阳,此前提到的最烂的路就是这一段。

【玩耍项目推荐】

必须要提到的是【跳伞】,个人认为此生必须体验的项目之一,当然迪拜新西兰等地都可以,但是既然来了,那就关岛跳一下吧!
跳伞公司官网:http://www.skydiveguam.com/en/home
官网预定可以送T恤一件,某宝预定价格一样但是没有T恤。508USD/人,包含DVD,可刷卡
推荐4200米高度,一架飞机每次可以搭载6名客人+6名教练共12人,跳伞公司会有车去酒店接,这些都不必担心。全程大约3小时,包括签生死状、教学、跳、返回发证书等等。过程不说了,大家行动起来吧!

【实弹射击】女生来说,个人兴趣不大,以至于到第二支枪我就完全hold不住,方先森包揽了两人份,男生还是应该各种体验一下,枪支种类丰富,我们是提前某宝预定了,但其实关岛满大街都是实弹射击场,没有预定的必要,找个空闲时间就可以去玩了。

【开飞机】其实我对这个倒还蛮有兴趣,但是方先森觉得一般,所以我们就没有参加,但我已经找到了预定网址,提供给大家:

【餐厅推荐】

关岛的食物以美式和日式为主,美式无非就是汉堡、pizza、烧烤,而日式就是面、饭、炸物等,对餐厅的信息我们主要从到到上推荐的几家中选择,但是如果恰好在GPO或者密克罗尼西亚MALL的话,也可以选择类似“大食代”的地方,都有连锁的快餐厅,比如TACO BELL,PANDA等等。以下就重点说说吃过的和推荐的。

【Dos】在K-MART的十字路口斜对面,有很多人曾经推荐过的DOS汉堡,尝试了一下,个人觉得不功不过。
【Taco Bell】连锁快餐,主营各种“卷”,味道个人觉得尚可,逛商场饿了可以随便吃吃。
【California Pizza Kitchen】就在我们隔壁酒店的一层,两个人点了两杯水,一份沙拉一张pizza,结账50USD,和网上的评论比起来有点言过其实;
【Table 35】位于GPO附近,在到到上排名本地第五名,因为第一名需要排队45分钟,所以我们改道这里,相对比较偏僻的位置果然不用等位,这家餐厅主营牛排,我们除了牛排之外还选了鲑鱼作为主食,一份汤、一盘沙拉、两份主菜、两杯饮料结账95USD,个人觉得和pizza那家比起来算性价比很高了,味道也确实不错。推荐!
【藤一番】24小时营业的日式餐厅,晚上八点也要排队,黑板上会写着最热门的食物,按人数和食量点不会错,拉面和炒饭味道都不错,推荐!但是炸鸡一般。
【日式快餐】这个实在没记住名字,在密克罗尼西亚商场二层的大食代,照烧鸡排饭还不错,但是拉面慎点,方先森说是方便面水平,我觉得还不如方便面。
【K-MART一进门左手的快餐】也是随便吃了一下,味道十分一般,实在无处可去的时候再选吧

还有一些其他的都不太记得了,以上重点推荐下藤一番、TABLE35,如果不怕排队的话,可以把到到上排名前五的餐厅都吃遍

【商场购物】

因为没有购物需求,而关岛上的物价也的确不便宜,所以我们也只是在DFS、密克罗尼西亚MALL转了一圈就走了,GPO里的ROSS如果时间充裕可以刨刨,外面的FOREVER 21很大,实在没处可去的时候也可以溜一圈。总之关岛并不是个适合购物的地方。

关岛机场很小,但是有信用卡折扣,打折后价格还不错,化妆品似乎要比HK和T3更优惠一些。

K- MART,24小时的大型超市,如果你住的并不近,个人觉得没必要专门跑去,因为街上的ABC STORE会更多一些,虽然价格稍微稍微贵那么一点点,但是好在结账排队不需要太久,尤其周末的时候K-MART排队的人实在太多。

以上就是关岛之行的一些心得,想到哪写到哪了,如果有需要了解的可以私信我,谢谢读到最后~

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-03-10 14:25

赞!写得不错!礼尚往来……

2016-03-10 14:28

引用 lebo 发表于 2016-03-10 14:28:26 的回复:

赞!写得不错!礼尚往来……

回复lebo:

2016-03-10 15:29

引用 qqshirely 发表于 2016-03-10 14:25:54 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复qqshirely:是啊,趁还有时间和力气

2016-03-10 15:29

2016-03-10 23:23

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-03-14 20:53

引用 xtomorrow 发表于 2016-03-14 20:53:09 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复xtomorrow:不好意思我还真的没做计划,大概说一下吧,我们加上香港转机就是七天五晚,第一天凌晨五点多到的,到酒店休息之后吃饭,补觉,去GPO买电话卡,逛超市什么的,第一天就过去了,第二天基本上就是实弹射击之后坐车去GPO和DFS逛了一下,回酒店沙滩玩水,第三天上午去跳伞,之后回酒店休息,下午开始租车去了情人崖,第四天睡到自然醒之后环岛之旅,整整开了一圈,第五天上午继续去北部的保护区浮潜晒太阳(这个地方去了两次,真的很值得去,前提是喜欢人少的海滩,喜欢游泳哈)下午还车后送到机场,香港就不说啦,基本就是这样,其实关岛也就是跳伞开飞机环岛这些,根据个人喜好安排就行,如果购买单项游玩项目,基本都有车接车送,如果不租车,环岛可能就没办法啦

2016-03-14 21:13

引用 长征 的文字:

可以考虑大概80USD/人的半日游,包含接送、午餐和玩耍。

请问这个是在什么地方参加呢

2016-04-12 15:26

引用 飘 发表于 2016-04-12 15:26:39 的回复:

请问这个是在什么地方参加呢

回复飘:在dfs地下的巴士站就可以报名

2016-04-15 16:32

引用 长征 发表于 2016-04-15 16:32:44 的贴子:

在dfs地下的巴士站就可以报名

谢谢您

2016-04-16 10:00

😂看到你被鱼咬了两口忍不住笑了

2016-04-20 15:10

😂看到你被鱼咬了两口忍不住笑了,抱歉抱歉

2016-04-20 15:11

引用 不知所谓沸嘟嘟 发表于 2016-04-20 15:11:37 的回复:

😂看到你被鱼咬了两口忍不住笑了,抱歉抱歉

回复不知所谓沸嘟嘟:哈哈,没关系啦,不过确实吓到我了....

2016-04-20 15:25