白沙碧水,剔透普吉岛自由行(环岛、皇帝岛、斯米兰、达差、水灯节自由行攻略)

小满不见雨 LV.5
2016-03-10 01:22 1500/28

普吉岛回来近半年了,那剔透的海水会不时偷偷进入我的脑海。那么美丽的海岛,让人流连忘返。我原本是懒散之人,不打算写游记了,但是,蚂蜂窝给了我很多帮助,我怎么能做一个独自索取不回报的自私鬼?先来几张美图。

我们计划了大半年,想要来一个出国自由行,在蚂蜂窝里徘徊游荡了很久,看了很多攻略,决定把第一次出国地点放在国人自由行很多,旅游环境很宽松、海岛景色很美的普吉岛,为了等待斯米兰和达差的开放(11月-4月),也为了参加泰国盛大的水灯节(每年11月下旬,据说清迈最壮观,但是各地都会有庆祝活动),我们定在11月出行。机票酒店全部在携程上敲定。我们的外语都很渣,原本担心沟通的问题,结果一去,完全不必要担心,岛上做生意的都会简单的中文,也能听得懂我们很渣的英语,所以,乘兴而归。
我喜欢做事有计划,这次又是第一次出国,所以我做了一个详细的表格,游览路线和吃住行一览无余,我自己也觉得很方便,以下就是路线表格。

特别提出来糖果之家酒店Candy House Phuket,价格便宜,缺点是离江西冷有点远,估计有3到4公里的样子,不过店门外就有租摩托车的,150泰铢一天,很方便,如果骑摩托车的话,路程也就不算什么了。老板姓徐,会说广东口音的普通话,交流非常方便,他非常热情,为我们规划环岛游的路线,推荐海鲜,介绍的包车司机也很好,安静而温和,我们本来把这个酒店当做过渡酒店的,接触后发现老板很好,就有点后悔了,想一直住,可惜其他酒店是付了款了,没有办法,只有惜别徐老板了。
到的当天闲逛,晚上必看的人妖秀,普吉镇看的女神秀,有车接送,淘宝定的,老板娘很仗义,当天下单当天就订到了,店铺名叫做普吉疯人院。

去苏林途中有卡马拉海滩,公路边有观景台,美丽的海岸线

苏林海滩是徐老板推荐的,沙滩很长,很宁静,游人很少,除了我们,都是歪果仁,穿着比基尼在沙滩上悠闲的走着,如果不是只有一日游,真想在这里混上一整天。

PAEKRUWIT(发音pakuwei)当地人都知道的海鲜馆子,用浮板搭在水上,要从码头坐船去,只有几分钟的行程
这是称职的英文导游兼包车司机,话很少,态度温和,没有推销,我们一起愉快的午餐,司机教我们吃生蚝。

传统路线查龙寺,远看神仙半岛,海岸线椰树构成了美丽的线条,视线很开朗。

奈汉海滩的落日。奈汉就在神仙半岛的下方,行车大概几分钟,真没有必要去神仙半岛抢位子照相,一样的美,游人比较多,但是比起神仙半岛,算很少了。

三海滩观景台,可以看到卡伦、卡塔、KATA Noi连绵曲折的海岸线

皇帝岛一日游:淘宝上定的,双体船,很新,导游和小黑都很好,船上午饭很丰盛,味道也不错,浮潜、海钓金枪鱼,看小皇帝岛浮潜,看神仙半岛了海上落日,美的很!

小皇帝岛水很绿,很干净,可以浮潜,不能上岸。于是浮潜,海钓,吃金枪鱼,晒太阳,晒不起了,躲阳光。小黑的水性很好,很友善很温和

我们的方针是越走越美,所以把斯米兰和达差留在了后面。这里提醒看官, 如果斯米兰和达差都要去的话,建议在蔻丽住酒店过渡,因为这两个离岛都是在蔻丽省的码头上船的,我们全程住在芭东海滩,考虑到芭东客人多,繁华,很多淘宝上定的旅行社都要包接送,方便一些,可是,从芭东到蔻丽,即使司机开的快,也要行驶1个半小时以上,快艇也要坐1个半小时以上,来回比较耗费时间,也会感到疲倦。
米兰两日游。斯米兰水很蓝,蓝的妖娆诱人,我们浮潜时看见了大海龟,1日游很仓促,只能带着遗憾离开,2日游住岛上可以享受早上宁静的海滩,住船上可以享受落日,住岛上可以享受日出,岛上有木屋和帐篷,价位不同,条件差别也很大,你可以在淘宝上仔细看游客的评价,船宿舍房间有空调,还有热水洗澡,我们选择船宿,2日游比较尽兴,如果时间允许,建议2日游。

船宿是这样的三层船,挺大的,白天都在海里飘着,晚上到甲板上吹风看日落

房间这样,是3人间,晚上睡着还是有点闷,卫生间挺干净,不小,洗澡够了

开饭了,小黑很辛苦,要带着游人下海浮潜,要做饭,送饭,洗碗,晚上还要把夹板弄干净,挺不容易的

船舱过道

米兰的落日

早晨起来,看着水,完全就是块染色的蓝玻璃,美的不真实。

浮潜拍到了活的珊瑚,小黑水性更好了

水底的美人鱼,和白沙相得益彰

水这么 美,老公,跳一个吧

注意,斯米兰下船要踩过很多坚硬硌脚的礁石和珊瑚才能到岸边,我比较笨,脚底被扎得疼,走的很慢很慢,所以下船前请一定穿好潜水袜子。爬风帆石时,潜水袜子也是好东西,好多中国游客被礁石烫的嗷嗷直叫,不习惯光脚的,爬山会非常费力。岛上是不许穿鞋的,但是潜水袜可以穿,嗯,这点真的要表扬一下歪果仁,很少听到他们发声,很安静,真能吃苦啊 。

达差的沙子真的很细很白啊,也很美。很沉醉。游客比斯米兰少很多,但是不能过夜。在浪花朵朵家定的,海星公司的行程,服务号,吃的好,回到码头还准备了一长溜的吃的,冰激凌,泰式拌菜,米饭,炒面,甜点,小饼干,水果,都有,服务很到位。

微胖的黑背影

吃的真好,还是热的,岛上不许生火,食物是随船到的,吃完所有垃圾要带回码头。

达差看见了海星,好大一个啊,珊瑚比斯米兰漂亮,规模更大,珊瑚活着的更多

晚上,赶回去参加水灯节,泰国水灯节一般在11月25号左右,如果时间允许,不要错过盛况
街头的水灯

美食推荐:酒吧街附近,NO.6餐馆隔壁,叫做“Dang”的餐馆,菠萝饭、芒果糯米饭好吃,果汁好吃
DQ冰激凌,便宜好吃。
夜市小吃:泰拳馆“川字一号”街对面,是夜市,老外多,东西比餐馆便宜,哪里人多钻哪里吃,一家专门炒面的两口子很好吃,一个会讲中文的美女老板的烧烤鱿鱼好吃。果汁都好吃。
当地闻名的海鲜馆子:PAEKRUWIT(发音pakuwei)吃海鲜,比芭东贵,但是海水养着的,很新鲜
江西冷步行街的日式料理。

Spa: 不要在酒吧街上做,贵,在夜市那条主干道路上,哪家门前的拖鞋多,就去哪家
购物:到江西冷买LEVIS,到江西冷的负一层买乳胶枕头,可发物流,每公斤25块人民币左右

零钱:到普及入住后,要找到711等24小时营业的超市,买点小东西,换点泰铢,最好的100的,20也换几张,方便给小费。我们是黄老板亲自到超市帮着翻译的,所以很方便就换到了零钱。
机场接送和淘宝商家选择:尽量选比较大淘宝商家,选择斯米兰或皇帝一日游或两日游行程,品质高,纯玩,服务好,当然也可以到当地在参团,巴东街头有很多旅行社的接待点,我们是在淘宝就定好几场接送,所以一点不操心。司机都很准时,态度也好,当司机把你送到目的地后,请给一定的小费,20泰铢100泰铢不等。当然包车的要服务8个小时,我们给了200泰铢。

小费:泰国是小费国家,很多人都在游记里记录了,酒店、餐厅、接送司机我们一般给20小费,离岛游玩时,导游要给的多些,给的100泰铢,轮船公司小黑的小费,他们会下船时用个塑料盒收,你随意给,我看有人给50,20,也有人给100,200。

第一次发表游记,真是个体力活,累,不过值得。