泰囧~~三年之约

reset (广州) LV.15
2016-03-10 04:15 309/4

视频

以上视频纯属搞笑 ,哈哈,是坐快艇去沙美岛时颠簸的。

高一的时候迷上了《yes or no》系列,决定一定要到泰国耍耍,指不定就能见到偶像(那是莫可能的)。只可惜了,约好的小伙伴护照没弄成,一拖再拖三年就过去了,谁知道,大学毕业就下定决心完成当年的遗憾。虽然抵不过普吉岛的诱惑,可作为第一次渗入泰国,还是要好好了解下泰国文化滴。萨瓦迪卡!!

首先是该准备下,比较是年轻人独自上路......这话说的额。我们是在途牛上定的团,效果嘛,后面会细说的。出发前准备了很多,上网了解了下,买了Happy 卡,一种能在泰国7天无限网络和100泰铢费用的国内国际话费,这个在淘宝啥的都有(这广告打多了貌似)。还买了一种简单的床单,毕竟属于那种不太相信外面床单的干净程度。

实验回来,happy卡使用的是苹果机的话会比较方便,伙伴的就是,她的一塞进卡就可以直接用,而且不会有兼容性不好的软件。可是小编的三星安卓就不行了,要按照它的方式输入才能使用,而且只能用微信qq什么的,度娘都找不到。流量用的较多的这种也是不错的,除了一开始适应阶段很不稳定之后都可以在4G上,不过电话费什么的小编真的用得极少,毕竟没有个叫“男朋友”的货咯。

现在入泰国不仅要落地签,还要带至少4000人民币值的钱,简直就是装土豪,还得全纸币,这不随时都要警惕周围   建议大家,特别是女生爱买东西的可以多带些钱,化妆品啥的听小伙伴说价格挺不错的,小编是不懂啦,所以就随便买了些。一路都在逛人家的7-11,导游都醉了。

第一次进泰国所以就跟了团,这次团价格挺实惠的,住吃的也不错,有感兴趣的可以问问小编是什么团啦。下次要去就自由行了,不过小编觉得第一次怎样也要去看看别人家的传统特色,例如大皇宫、玉佛寺这些,像这些人山人海的地方跟团可能会方便些吧。

第一个晚上住在旧机场附近,住的最好的一次。

大半夜去7-11也是醉了,导游都问说服务员会不会盯着你们以为是打劫的。   不过这家真的很大。

打广告打广告

曼谷,慢慢堵。。

感觉泰国的色彩很多,那里的车子颜色种类很多,似乎是公交车或是当地旅游大巴吧,都会涂鸦的很酷。粉红色小滴会不会太妖艳了。

其实很多照片都是在拍路上的风景的,说不上漂亮吧,毕竟是一座城市,有着它不一样的韵味。

来来来,大皇宫和玉佛寺。看地图,这一大块的方都是漂亮建筑,真的很漂亮,寺庙里有些是不让拍照的,人很多,人种也很多,看到好几个老外的团。想寄明信片的,可以在入口处有一排小商店,有家就能寄的,大概是20泰铢吧,也有25泰铢的。

这幅超级长的壁画,围绕玉佛寺,记得是178幅,纯手工,讲诉这178个神话故事。

嘘!像棺材不

很多人吧,简直无法拍出纯景。

哇哦,气死单身狗。

哇哦,

撒圣水

7个100泰铢,很好吃很甜,可以多买些水果吃吃的。菠萝也很不错

AOM(爱心小蜂 小编最开始就是冲着她想去泰国耍耍的。有着想见偶像的心,说不定哪天撞鬼了。

沙美岛的酒店相对差些,蚊子多,而且热。

海鲜大餐,算好了,虽然对小编来说,又凉又没啥口感的虾合蟹的确不怎样。炸鸡腿不错,炒粉也不错,他的酱料酸辣的好好吃。

海边很多家饭店都是有烟火表演的

小伙伴在秀恩爱

嘘~人家爆美照,小编就另类下啦。

那眼神,像智障!!!报了个浮潜项目,小编带着几百度近视下海,虽然看到了珊瑚和热带鱼,不过建议下去沙美岛的朋友,沙美岛的水不算清到能让你看到图片上那么漂亮的景色,去玩降落伞会是个好选择。浮潜1600泰铢,降落伞1000泰铢,直潜2600泰铢吧。

只是小伙伴,绝对绝对不是,小伙伴有BF的!!!

泰式按摩,50泰铢小费,在泰国就是小费小费,住店一晚一间房也要20泰铢了。舒服嘛,还好,看个人程度了。

这个就是成人秀,小编发四,在这之前只知道人妖秀不知道成人秀,知道了没看前也就以为是打擦边球,好吧,其实说白了就是一场性器官表演,所谓三合一就是男人女人人妖。建议胆子小的坐后面,坐前面指不定人家就亮家伙让你感受了。建议高血压心脏病传统思想严重的还是放弃好了,直说就是适合年轻人不适合老年人的节目,至少我隔壁的阿婆就一直无法理解。要说好看,真没什么好看,看到一半都困了。没有感情的暴露其实是很原始的。

哈哈,来旅游就是要哐嗤哐嗤,芒果汁,满大街都有,40株左右,很甜,小编觉得榴莲雪糕好吃,街边也有很多小贩在卖的,好像20泰铢吧。

骑大象,小编以为会有个丛林啥的做背景,就是绕着大象粪堆走了一圈。不过“司机”很搞笑,操着牛逼普通话说:拿手机过来我帮你们拍的漂亮亮的,然后你们给小费多多的。吓得小编尴尬的选择自拍。

粪堆+光秃的“丛林”

在喂香蕉呢

原来红牛起源泰国,发展于中国呐。怎么说这味道的确比国内的要浓厚多,可是小编还是喜欢抠了水的国内红牛,这款重口味。

导游:“杜拉拉”
司机“哦,知道了”
杜拉拉=四合镇水乡

小编去泰国是3月初,不是榴莲季节,所以榴莲特别贵,就这两块就300泰铢,爱吃榴莲的还是找个榴莲旺季去杀光它。

芒果雪糕,价格有些贵,好像是30还是40泰铢,建议吃吃榴莲味的。这像是冰沙冻成的,街边买的方形的就是软的。

香蕉巧克力雪糕,真心话不好吃咯。

属于比较甜的食物,不过看到一大块的芒果就别错过了。

这是鳄鱼肉,真假难辨,我就吃出了股菜圃味

帅哥椰子摊,图中不是小编,小编没那么花痴(PS:实际是因为这货拍照技术实在可耻,拍得小编太残了,连帅哥都拍丑了)

导游:“这个海底世界不太大,一般都是父母带小孩来的”
所以,谁是爹妈,谁是闺女龟儿子?

这表情,是不是看了很带喜感。

水母的样子,觉得还是带光会好看些。

真是麻雀虽小五脏俱全,这里不错的就是长长的海底通道,人也不多,不过大多都是些丑丑的鱼,还有能吃的。

看我一只手撑起整个地球

萌萌哒

哦,对了。这里还不错的是超多水母,一屋子灯一变就很漂亮了。

建议大家可以用慢动作的拍摄水母,会很漂亮的。当然还要水母同志足够配合咯。

这附近有很多换外币的,汇率还不错哦。

异国他乡吃kfc,真是真粉啊。还是喜欢国内的,这该叫炸鸡还是原味鸡?大块很大块,价格也不低了。不过泰国肯德基真有点萧条吧,种类也少。看到很多的都是“萨瓦迪卡”的麦当劳老叔。

泰国人妖秀,同行的说这不错,至少比起成人秀,可小编觉得,成人秀是污,而这个就是混搭,拿些其他国家的,中国韩国的歌来表演,全程可能都是对口型,不过人家直接,连麦都没有。听导游说 ,里面都是人妖,包括看起来是男的。旁边的餐厅里也有很多娘娘 的男生,小编不排斥啦。指不定小编也会是个T,就看以后喜欢上的是啥性别咯。爱情不分种族,不分性别,不分年龄,就是两颗心。

平安-事业-婚宴-财富。求个愿等着以后来还愿。

啊呀,这图跑着了,拍的照片有些乱。就随意啦。

泰式火锅。只是这鸡肉或是猪肉混搭着鸡蛋的确特别。

毒蛇中心,小编实在鸡皮疙瘩。

这 才 是 真 正 的 “舌” 吻

一到晚上,街上到处都是吃的,可是小编走了好久,看到的很多都是汤炒面条啊,燕窝啊,白果啊,猪脚饭之类的。

这炒面还可以,比起样板少很多,40泰铢一盘,加点辣更好,对面那碗听它家主人说胡椒粉多所以狠辣,对了,还吃了个烤鱼100泰铢,味道不错哦。

偷拍偷拍,泰式校服吧。和泰剧里的差不多。哪像我们的,电视剧那种简直就是 太 天 真 !

哈哈,这不是小编的箱子。榴莲味的食物恐怕就是必须买的吧。

这家酒店是在唐人街里的,比较老的一家酒店,不过内部重新装修过后还是很不错的。一下楼就是一摊摊吃的。

白天的唐人街,文静多了。

去机场前的最后一顿在泰国,听导游说是皇家自助餐,虽然比不上四海一家,不过也很不错,在泰国的团餐可以说能看能吃(小编这形容有点),去过差的团大概都明白的了,就是你压根就不知道该不该下手。 这家自助餐的三文鱼任吃,小编吃了三盘子,觉得在短时间内是不会再想起这东西了,很香。哈哈!馋吧。

这就是自助餐的店名,应该是做团餐用吧。做个参考。

在机场买的芒果糯米饭,外面买好像是100泰铢,机场要180泰铢,不过可以刷卡。想着带回去给家人吃就买了,老妈子还真喜欢,连第二天早餐都不放过。

这是在飞机抵达广州上空拍的,听说广州那晚下大雨还真怕延机,不过还好颠簸了下也就安全着陆了。黑黑的是乌云,小编是第一次俯视乌云而不是仰视

小编文字功底实在不足,有些照片也是手机拍摄,所以游记真就是游记,实在没法和美文图相提并论,啰啰嗦嗦的讲诉小编走过的每一个地方,路上小编都尽可能不睡觉,毕竟这几天所在过的城市都是路过,既然来了,也就不是只为了来景点了,而是要好好看看这座城市。

希望你的喜欢吧~

lz很会写哦~默默关注下

2016-03-10 20:25

2016-03-10 23:15

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-03-14 18:53

三年内去过普吉两次,对芭东海滩、皇帝岛、皮皮岛、斯米兰岛等景点都很熟悉,想要去泰国的可以加普吉岛自由行q群 342063462 里面都是去泰国的,或是已回分享经验的。
还有行程 路线 酒店 攻略 结伴等等 有什么问题都可以在里面问的,和达人们一起交流讨论,会有不一样的收获。

2016-04-14 16:34