巴黎,三月遇见你(巴黎三日自由行)

慈宝儿 (北京) LV.15
2016-03-10 07:01 1104/13
  • 出发时间/2016-03-05

关于我

闲不住的楼主,在三月的第一周,成功踏上了法国的领土。楼主最近因为要完成assignment的缘故,所以需要粉丝啊,点赞啊,收藏啊,所以大家帮帮忙哦~!本人致力环游世界,之前的游记有:韩国冰岛丹麦芬兰英国英国以城市为单位,持续更新)。本科时候我不知道怎么想的,去学了一段时间的法语,然后就对法国这个国家有了执念,这回终于有机会去啦。因为时间有限,这次只去了巴黎,过阵子还会去马赛啊,嘎纳啊,普罗旺斯啊,里昂啊,尼斯啊。
法国通用的货币是欧元,虽然也有不少人会说英语,但是说的也就那样,绝大部分人还是说法语的,而且,这个傲娇的国家,你跟他上来就说英语或者中文,他的态度远远不如跟他说法语来得好。当然,用法语问声好,然后说英语也是不错的选择。法国人其实做了很多不体面的事,比方说地铁逃票,真的是工作人员坐在窗口里,看着人们从地铁机器入口一个个跳进去,或者两个人贴一起用一张票进去,大家为了不买票真是无所不用其极;又比方说,法国的公共厕所很少,于是,人们,准确的说应该是男人们,就在地铁里,草坪上,桥边,随意大小便。。。
可能因为中国人在外国人眼里就是行走的MONEY了,所以涉及金钱的犯罪总是会找上我们。要提醒大家的是,法国的小偷很多,抢劫也存在,小偷尤其以巴黎最多,偷盗技术可能比较一般,但是真是明目张胆,被发现之后还敢堂而皇之与你共做一趟地铁。路边猜黑白球的,忽然走过来问你是不是说英语的,都是骗子啊骗子。一定要看管好自己的东西,不要背太好的包,不要把钱财证件什么的放在包包表面。不过法国的好心人也多,一次有个妹子要偷我东西,然后一个大叔就提醒了我,还有一次我在地铁里走,一个大叔过来跟我说要把包包背在前面,这样比较安全。
预防针打好啦,现在开始嗨皮起来。
几个重点地铁站的名字:凯旋门:Charle de Gaulle Etoile, 巴黎圣母院:Saint-Miche-Notre-Dame, 奥赛博物馆:Musee d'Orsay, 铁塔:Trocadero, 蒙马特高地:Anvers, 卢浮宫:Palais Royal-musee du Louvre, 歌剧院:Opera, 爱墙:Pigalle, 红磨坊:Blanche.
这次出行法国巴黎,我虽然是一个人,但也不算一个人,因为除了往返英帝,一直有可爱的小学弟天一大宝任劳任怨做免费地陪。开熏~

因为周日要赶早班飞机(6:10),而我一个小姑娘大半夜坐火车去机场或者露宿机场都有点不方便,所以我选择在曼彻斯特机场旁边的Radisson Blu Manchester Airport酒店,出了曼彻斯特机场火车站跟着指示牌一路走就能找到了,跟机场有廊桥相连,很方便。前台是24小时的而且很繁忙,如果退房的话,可以直接把房卡放进快速退房专用的瓶子里,然后头发甩甩潇洒的走开就行啦。

这个化妆镜真是深得我心,自带光环哈哈。

这个酒店房间实在是大大哒。

苦闷的是,歪果仁扛冷系数太高,热风最多就只能开到24℃,冻死我啦。

早上四点钟起床,出发,飞机不知道为什么,即将登机时候换了登机口,所有人都一路狂奔去新的登机口。

到达法国戴高乐机场后,入了关,取了行李,和来接我的小学弟汇合,先去酒店放了行李。我这次住在了香街上的酒店,名字是Best Western Le Colisee,位置上真的是没话说,距离景点都很近,附近有N多店,吃喝玩乐一应俱全,还有个步行5分钟不到就能到的地铁站,然而内部水平也就是国内速八的水平吧。(法国的景点主要集中在8,9,10区,华人区是13区)

猜猜这是哪里?哈,这是凯旋门,我正在凯旋门的肚子里。凯旋门不止要远观,还要走到下面区看看,雕刻啊,纪念题词啊什么的,都很震撼。还可以登顶,就是总是排着队,所以我没去。

凯旋门望香街。

永不熄灭的火焰。

法国地铁一日票。还可以选择买单次票,单次票一次不到2欧。

法国地铁的铁壁文化,门上,窗户上,都是被不知道什么刻的字。巴黎地铁的门要拉把手才会开哦,不管在车里还是车外,都要拉下才能开哦。

出站不用读票,走到这个门前,门会自动打开让一人出去。ps存在感低的人自行多走几遍吧哈哈哈。

凯旋门远景。

铁塔远景。铁塔可以买票坐电梯或者步行登顶,最好早点去,因为早上大多数人都起不来,所以人比较少。

对不起,偶的皂片没拍好。

此行去铁塔不光是为了去铁塔,还是为了吃法餐。提前预定好的米其林一星午餐(因为即使是一星晚餐也约不上啊,都赖我提前三天才想要约一个),名字是Le Jules Verne. 现在法国进入室内几乎都要安检,查包什么的,所以keep calm and carry on哈哈。

餐厅在铁塔的二层,风景很好哦,然而不知道那天怎么了,我拍什么都是黑黑的。。。
关于米其林餐厅那些事,请关注我另一篇单独介绍哦。http://www.mafengwo.cn/i/5431551.html

先给点小零食,只是饼干,很好吃哦,吃的还剩一个时候才想起来拍照。。。

抹面包用的黄油。

这个勺子旁边的凹陷我至今不知道是干嘛用的。

牛排刀比较锋利哦。

与甜点搭配吃的松露和棉花糖。

来一张好看的铁塔。

下面这个地方看着眼熟吗?

这里是拍小李子的盗梦空间的取景地哦~

偷拍铁塔下的情侣。

接下来,我来介绍下蒙马特高地。这边比较有名的是圣心堂,电影天使爱美丽的一些取景地,艺术家大聚会,还有就是,在高地,俯瞰巴黎

圣心堂。附近也有不少卖艺的人哦。有个炫足球技艺的黑人大哥超级厉害。

圣心堂的蜡烛。我去的时候圣心堂有活动似乎,人山人海,主教修女都在唱歌。

这边画家云集的感觉,会热情的邀请你给你画像,画画水平都很好,就是也很贵,50欧起吧~

途径老佛爷进去逛了逛~

各种语言汇成一句话,我爱你~爱墙。

晚餐选择了一家歌剧餐厅,所有的服务员都很会唱,简直太厉害。名字是:Bel Canto,属于很传统的法国奶奶菜。也要提前预约哦~法国菜量都很小,全靠中间无限量的面包来吃饱。

敬酒歌之前会一人给倒一杯香槟哒~

落座后的开胃菜,一人一小杯。

前菜鹅肝,排骨,面包。

前菜贝柱海鲜小米汤。

主菜,鱼与菜。

主菜,羊排。

甜点:千层饼。

甜点:巧克力冰淇淋泡芙。
吃完饭沿着塞纳河溜溜大大坐着地铁回酒店啦。

第二天起床已经九点半,收拾一下十点半去吃早午餐,UNISEX,看起来很像情侣专用酒吧哈哈哈。

店里卖的巧克力蛋。

虽然在巴黎会有人喂鸽子,但是我想说,法国喂鸽子是违法的。。。所以别随便去喂啊!

法式煎饼,其实就是可丽饼,很好吃,甜甜哒。

小学弟坑我吃花朵冰淇淋,简直了,好看是好看,好吃是好吃,就是,太冷了!

艺术桥上看风景,想去艺术桥看铁锁的就不要想了,因为锁太多,太重,所以怕压垮桥,都拆掉啦。

相拥的情侣。

坐个法式人力车。被坑了15欧,明明上车前说两人15欧,下车后就变成一人15欧,两人30了,心塞。

地铁站的标志就是酱紫哒。

大皇宫。

小皇宫。

三世桥。

三世桥上看铁塔。

闰土与猹。

滚滚塞纳河。

一家三口

金字塔框架,协和广场。

这还是圣诞节搭起来的摩天轮。

卢浮宫前的小凯旋门。

卢浮宫。卢浮宫在每个月第一个周日的时候是免票的。其他时候收费。其实收费没什么不好的,可以减少客流量。30欧左右就可以买到插队票~门口都要查包哦。

因为暴恐事件,现在重要景点都有大兵巡逻。

卢浮宫三宝:断头的胜利女神,断臂的维纳斯,蒙娜丽莎。

智慧女神,快拜拜。

捕捉美女一个。

这个我起名叫:别看我。

丑萌丑萌哒。

以下都是拿破仑三世旧居。

接写来,我们来到了巴黎圣母院。广场上还碰到了不知道在cosplay什么的一群人。

繁复的大门。

圣女贞德。

留言簿。都是大家满满的虔诚。

虔诚的人们。

超美的圣母院内部。

红磨坊。

奥赛博物馆。

梵高馆。梵高的画一定要亲自去看真迹,和看图片看照片完全不同。真的去看过之后,我也被大师的画作震撼了,美呆了。

巴黎歌剧院。

歌剧院门口总有表演的乐队。

巴黎歌剧院外面也有挂锁哦。

晚饭我选择了吃烤鱼,实在是在国外呆了太久,吃顿烤鱼像是过节啊!尽管鱼刺很多,很小,而且辣是因为辣粉,不是辣椒。配菜也有点少。

香街看凯旋门。

包车送机。实在是被小偷吓怕了。不敢一个人坐地铁去机场。

自行托运。可以选择中文。

自行打印登机牌。有中文提示哦。

邮筒与退税信箱。法国的邮筒是黄色的哦。

退税处。

最后不得不说,降落英国后,我用了十五分钟,从下飞机到入关到火车站。简直棒呆啦!路遇一个黑人大叔,问我为何如此匆忙,我都没空回复他了。

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-03-10 15:26

引用 longlygodness 发表于 2016-03-10 15:26:19 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复longlygodness:当然会哈哈哈

2016-03-10 21:42

2016-03-10 23:14

皇上吉祥

2016-03-11 13:17

引用 李子 发表于 2016-03-11 13:17:26 的回复:

皇上吉祥

回复李子:爱你

2016-03-11 18:00

引用 好逑丶 发表于 2016-03-10 23:14:11 的回复:

回复好逑丶:谢谢

2016-03-11 18:00

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-03-14 17:53

引用 ljnicole 发表于 2016-03-14 17:53:29 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复ljnicole:预祝顺利开心

2016-03-15 03:42

踩~~~~

2016-03-29 09:32

3.月去的呀!我4月底过来,看巴黎最近天气,还会下雪❄️,顿时整个人都不好了。看你穿着也不是很厚还是会冷的吧?室内室外温差大么?还有像素不错,什么 型号的相机呀?

2016-04-04 03:23

引用 林夕雨路 发表于 2016-04-04 03:23:55 的回复:

回复林夕雨路:抱歉哦,我才看到,我的相机是索尼a7m2, 关于天气,我现在说也晚了。。。最近巴黎热到爆。。。

2016-08-27 05:30

引用 廿廿 发表于 2016-03-29 09:32:06 的回复:

踩~~~~

回复廿廿:我恍惚以为我来到了qq空间。

2016-08-27 05:30

引用 慈宝儿 发表于 2016-08-27 05:30:45 的回复:

我恍惚以为我来到了qq空间。

回复慈宝儿:盖楼,宝贝记得回踩哦~

2016-09-05 11:49