桂林之旅

2016-03-10 08:50 976/11
  • 出发时间/2016-02-17
  • 人物/带小孩

2月17号

这次是突然安排的旅行,因为过了初七,然后是旅游淡季。老婆说报名跟团游桂林,于是就上网报了佳音旅游这个桂林四天三夜之旅。这个时间段的价格是大人698每位,包游玩的门票和住宿,还有当地的接送。至于去桂林来回的高铁则是自己解决,还有吃也是得自己解决。但是我对这个安排非常满意,因为旅行团餐实在是垃圾。高铁只要订到来回票就会准点.
这个时间去桂林的高铁就多的是,回来就比较少。还好有一个晚上10.57分的回到广州的。这样就订好票,然后再报名。
         早上的高铁,三个小时大概12点到桂林。提前打电话给客服,客服表示司机已经在高铁口等我们,还让司机打电话给我们。

一出高铁口,我就打给司机,好简单就稳到。然后上了台江淮瑞风的七人座车,还可以,二十多分钟就到酒店。中途问司机附近有什么好吃和好玩的,司机也挺健谈,说我们那间酒店离中心广场很近,哪里吃的很多,而且离象鼻山也很近,都是步行十分钟的事。 到酒店,报名字和电话,早就准备好房卡和早餐券的了.

放下东西,问下路.一面参观这个陌生的城市,一面找吃的.桂林虽然没什么高楼大厦,但是道路修得不错,小车和单车摩托分离,而且步行道也蛮宽阔的.步行了十几分钟随便找家店吃饭.

印象最深刻的是猪肚鸡,鸡和猪肚几乎吃不完.上面的招牌什么鸭不怎么好吃.消费水平比我们这边低多了,三个菜,一盘饭一百多元.关键是吃不完.....

吃完后在中心广场逛街,然后问人怎么去漓江,原来就在中心广场旁边,期间穿过阳正步行街就到了
下面是步行街的风景

到了应该是叫日月塔了吧.反正正好有个导游说其中一个叫日,一个叫月,合起来就是明,代表桂林明天会更好的意思

继续前行,看到类似旅行社的卖游漓江的铺头,反正闲着也是闲着就进去买票吧.这次运气很好,正好有船准备开,然后这里还安排车接送我们过去.据里面的工作人员说平时一般是让我们打车过去的,时间赶才送的.不知道真假,总之又有专车接送游漓江.

水清澈见底,这样的水,在二十多年前我小时候见过!

游人直接玩水

上船的码头

有人直接用这里的水洗衣服

非常向往这个钓鱼的大叔,在这么山清水秀的地方,真是享受!

期间穿过林林种种不一样的桥,

游船游了70分钟左右吧,期间还跟船一起坐了一次"电梯",整艘船和水一起上升.第一次呢

回步行街找桂林米粉吃,美团找到一间叫乱了 米粉的,点了好几个,味道如果不是中午的还未消化完应该很好吃呢

吃完散步回酒店,第一天过去了

2月18号

第二天的安排是跟旅行团去龙脊梯田
早早去吃过早餐,然后旅行车几乎是准时到达.不过接送散客团就是有点麻烦,兜了好几间酒店.不过旅客大部分都比较自觉,一到酒店基本上就上车.坐车到山脚得大巴换中巴上山.到了山腰再坐缆车,缆车的门票是不包含在内的.下山的时候自己下来才知道原来上山的路很短而尔

巴士转索道的地方

上缆车罗

上缆车罗

刚离开的时候

多开心,呵

沿途的风光,又一个从未看过的风景----龙脊梯田!

沿途的风光,又一个从未看过的风景----龙脊梯田!

有时候可以离得很近

看到中巴停靠的车场

看到中巴停靠的车场

苗寨!

梯田和苗寨

几壮观的

整个山都是梯田!

到了

说是田里面抓的鱼

山顶的风光更漂亮,人又少,可以随便拍照,估计旺季的时候没什么好位置可以拍摄的吧

坐上来的缆车

远处的山路九曲十三弯呢

另一个角度的缆车

不算多的游人

去吃饭罗

送的竹筒饭,最细最细的才是.一个人都不够吃,还得自己点菜的.
这是在做竹筒饭和竹筒鸡

山上的碗筷有趣吧

吃饭的无敌山景,真是心旷神怡呢

当地种的罗汉果茶

送的和买的对比,中间是旁边的两倍。。。。。。。。

竹筒饭和竹筒鸡,还有白色的是糯米酒,大人小孩都说好喝!还有超有蛋味的煎蛋

去看其他景点,其实都大同小异

山上买特产的店,这个是手工织布!

山顶的风光,人和大自然的鬼斧神工

说是岩蜜,估计是假的吧,那有这么多让游人买呢.不过还是买了点,10元一袋,吃着还可以

步行下山近距离接触梯田

下山途中

路过山中的苗寨

路过山中的苗寨

好奇心

不知名的花

还有小瀑布

路程加游玩就用了一个白天了

傍晚送回酒店,稍加整理又出发找吃的.昨天没有好好行步行街和步行街的食街,这次慢慢来

巴西烤肉,味道还不错

晚餐在这里解决,不过这间挂的奖牌多,但是味道感觉没有惊喜.

河鲜和啤酒鱼,一般

来个果汁回酒店,又一天

2月19号

第三天 可以晚点起床了,八点半的接送车

好好的吃过早餐,款式不多,不过吃饱是没有问题的

今天出发阳朔坐竹筏,又得一个小时又多,路正在修,以后应该可以更快

景区,淡季人也不少

竹筏很多,听说都是附近的居民,以前是自己干,现在全部被政府收购,变成打工的

卖花的大姨有点令人厌,不停地跟着你,好听点叫热情,五好听叫缠着你

准备上竹筏

准备上竹筏

船夫

这里要说一下,现在什么都商业化了,包括竹筏,本来小孩子低于1.3米是免票的,但是上竹筏的时候要补座位费20元每位。然后必须给消费,船夫才会对你说什么山像什么,等于做导游的费用吧。如果不给小费就全程自己看风景。其实我觉得不给也没有什么所谓,因为我想着还是听一下吧,给了20,但是那个船夫竟然说有点不够,还得再给20.给了四十,他就说我慢慢给你开,然后大概说了三四个山的形状像什么之类。前面的船没给,我问其他人,我们是不是慢他们蛮多的,他们说差不多,就是没有讲解

其实看这样的山水就已经够心旷神怡的了,随自己喜欢啦

竹筏都是有马达的~~~~~~~~

山水真秀丽

江上温度比市区还要低两三度

有点像二十元的风景吧,这里还不是。这次旅游路过那里但是没有停留

这里是一个叫九马画山的景点

这个得给钱才能拍的,我是偷拍

到岸后是安排电瓶车接送我们到一个古镇

中午就在古镇里解决吃饭,那个牛肉好吃,这个茶是水果茶哦

下午挺早的就回到酒店,大概五点左右吧

酒店有点旧,但是看图片吧,整体不错

在酒店整理完,门口就有租单车的。20元差不多等于任你踩,租车的大叔说七点半前回来就可以,租的时候大概是5点哦

问好路,踩去十里画廊

其中一个让游客攀岩的地方,很想去试试,没有实践,有点遗憾。我觉得我爬得上的

下面就是偶租的单车,还是让小孩子摘草莓吧。这个合适

草莓挺结实的,和我们那里有点区别,感觉实点好吃点

酒店对面就是江边,现在应该是低水位吧

小孩子玩掉石头进水,玩了差不多一个小时,汗一个。。。。。。。。。

这个就是我们的酒店,正面这间,君豪酒店

晚上去有名的西街玩,这里是大师傅啤酒鱼餐馆,占据最有利位置,这个位置看一览西街入口处

在餐厅往外拍的,游人不少吧,晚上更多!

这么高兴,饮下当地的啤酒吧

这个叫钢管鸡,几好吃的

这个叫钢管鸡,几好吃的

阳朔西街,晚上的西街比我们刚到的时候多了很多游人。平时估计都多,只是晚上差不多让人推着走了,好多店铺会穿着民族服饰来买特产,而且还有和游客互动。除了太多人,还是有点意思的

逛完西街,又一天了

2月20号

日出

小孩子说还得去玩水

整齐的竹筏

给你一个特写吧,酒店

最后一天了,今天主要是游蝴蝶谷和银子岩

里面有个像蝴蝶的钟乳石,于是就被命名为蝴蝶谷了,其实不怎么样

有条吊桥,还算可以

有条吊桥,还算可以

行上山顶的风景倒是不错,全靠游人少,拍的照片还行

小孩喜欢这个,由山顶滑滑梯下去,大人和小朋友的收费忘记了,呵呵

有表演看,这个表演不错,特别是和公众的互动做得挺好的

最后如果和盛装的演员拍照是要收费的,每个20吧

转地方,银子岩。这个溶洞真心不错,比英德的宝晶宫还要好

中午被拉来这里吃中午饭,虽然也是自费,导游也说就赚大家一点钱啦,没有关系啦,这次行程的最后一餐,而且这里环境也不错啊

吃完饭,就直接拉我们回桂林,但是不拉到桂林北站的,拉回中心广场附近,还得自己打的士过去。

桂林北站

外面的广场做得几好

回家前的等待

高铁去,高铁回。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-03-10 08:54

第一次发帖,未完成的。看下编辑的效果怎么样。没想到一发就有人看了,呵呵,谢谢

2016-03-10 08:56

2016-03-10 10:26

好地方

2016-03-10 10:51

2016-03-10 11:35

引用 蓝火 的图片:

山峦叠翠

2016-03-10 13:58

赞!写得不错!礼尚往来……

2016-03-10 14:25

2016-03-10 23:11

lz很会写哦~默默关注下

2016-03-14 01:01

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-03-14 13:53

引用 叶秋池 发表于 2016-03-14 13:53:51 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复叶秋池:能对其他人有帮助真是好呢

2016-07-18 10:43