一个家一个梦之2015反转玩转游印尼(巴厘岛、蓝梦岛、宜珍火山、布罗莫、庞越、日惹)超详尽攻略

KC爸B (番禺) LV.24
2016-03-10 09:57 10330/131
  • 出发时间/2015-08-05

KC家

对我的旅游感兴趣的,或者有问题想问我的,可以加我的微博,我微博公众号是“雍拉”。又或者直接在这里留言,我每天都会上蚂蜂窝的,看到的话,我会及时回复你。
何老师身高一米八几,体重七十几,三围九十几,八十几,九十几,是一名体育教师。何老师热爱运动,热爱生活,热爱摄影,热爱旅行,最重要热++++爱妈咪同KC.

妈咪是一名服装设计师,是何老师和KC的服装顾问,因为职业病的缘故,对穿着服装搭配十分讲究

KC,她是一名遗传父母优点的小朋友,爱照镜子,爱打扮,爱摆POSE,爱被照相。她为了保持身材,天天不吃肉,只吃白饭,结果半年一直保持11.2公斤!何老师都没他办法,因为她是为艺术而生的。

何老师+妈咪+KC

成为一个以畅游世界为目标的组合,何老师希望在世界各地留下KC的成长足迹,用每个地方的精彩特色堆砌KC的艺术人生。何老师为KC搭的路,将是一条为艺术而生的路。

游印尼前的准备

我这里要说的是旅行的准备,不是旅游的准备。旅游的人就带衣服,洗涮用品,钱等等,就算只带个人去也没有问题,最重要有钱,没的东西就买吧!到处都是便利店,还有导游帮忙翻译,怕个鬼!

但我这里说的是旅行,这就要你多多准备了,认真的阅读一下!
1)心理准备
A)做好被诈的准备
事件一:在机场出境的时候,我发觉一个现象,就是那边的警察只会向中国人要小费,记住,是只向中国人要,大概是中国人给他们多了,他们习惯了!妈的,难度只有中国人民警察是真正的为人民服务??但我装听不懂,我跟他说普通话,“什么,什么,校费(小费)?为什么要交校费?”“下学期交吧!”拖了一两分钟之后,他们就会放你过的。
我在网上看到一些游记说印尼也是小费国家,但我就是不爽,什么小费国家,吃顿饭,住个房还要收服务费啦,还给小费干啥,真心不明白!!

结论:穷友们,我们够穷的啦,允许你们不给小费!!

事件二:在乌布开摩托车飞奔巴杜尔火山的路上,艳遇三名当地交警,他们截停我们,要我们出示证件,我出示国产证件,其立即SAY no,并拿出当地驾驶罪名条例册,指着无证驾驶的一条,盛惠2000,000印尼盾!!三台车就是要人民币3000元!好在我早有心理准备,知道会罚款,立即跟他们的头细聊。我跟他说我没有带那么多钱,只有300,000印尼盾,看可不可通融一下,结果他给我定了不戴头盔的罪(其实我们有头盔的),罚款100,000印尼盾一台车,没有开罚单!最后,我代表想在乌布骑摩托的朋友向乌布交警表示感谢,握手,拥抱(拍照理念----想而已,他不怕我举报他)。随后,他们开车扬长而去,因为他们光荣完成今天的任务了。
这件事教育我们,有心理准备多好,就知道要罚,我们罚得开心,他们收得放心,促进两国有好关系的发展!(后来,回到租摩托的地方才知道他们家有小汽车出租,租金160人民币,OH,MY GOD!租车25元+50元罚金=75元,75*3=225元,亏死啦,早租台小车好啦,不会给人抓还不用晒黑)

(附租车公司的地址和电话)

理论上,如果想在乌布开摩托的穷友,请准备贿赂金(50人民币=1印尼警察)

B)做好被晒黑的准备
众所周知,印尼是处于热带地区!但万万没有想到的是,我们在印尼呆了12天的时间居然没有出过一滴汗,也万万没有想到,涂了50度的澳洲买回来的香蕉船防晒,仍然可以晒黑,好神奇的国度啊!那一刻我终于明白,其实印尼人不是黑种人,他们真是晒黑的!那一刻我才明白,想晒到古天乐那样黑,也是需要选国度的!

结论:如果不想被晒黑的穷友们,估计要买70度的防晒才行!

2)物质准备
A)世界地图软件。身在异乡,根本不知道自己的所在位置,更不用是自由行了!我一直想要GOOGLE地图,但不知道为什么,我的苹果手机就是用不了!但后来我发现了一个很不错APP,名为“maps.me”.这软件是可以离线地图的,即使没有任何网络,它也可以显示你的所在位置。尤其在外南梦,庞越这些边远的地方,先了解一下自己的旅行线路,就算给人拐卖都知道被拐到哪里去啊。
B)防毒面具。宜珍火山是硫磺火山,山里一直在冒着浓烟,味道非常的刺鼻,我吸了两口,差点要呛死!我去的时候没有买防毒面具,只带上了湿了水的毛巾。不过这个比一般的口罩,面具管用。建议想在山里拍大片的,待长时间拍照的,还是买个防毒面具为宜!不过一百多元的价钱只用那么一次,值不值,就见仁见智!!
C)手电筒。如果你打算去宜珍火山的话,这东西一定要带上,因为登山时间都在凌晨,山上伸手不见五指。就在下去宜珍的山内的一段,一对没带手电筒的法国情侣,就在那里出事了,幸好只是一个坑,是悬崖的话就没命了。
D)万能插头。在登巴萨金巴兰、乌布等市区,万能转换插头到处可以买到。但到了外南梦、庞越、岩望等地方就很难买到,因为这些地方的酒店一般都不提供的,而且超市里都没有,可能不是热门旅游城市的缘故吧。

带小朋友(4岁以下)出国旅游的准备

1)下载多部小朋友喜欢的动画。这个超重要,因为这是有效制止小朋友大声喧哗和东奔西跑的有效手段,至少对我家KC管用。从广州坐飞机去印尼需要7个小时,时间超长,小朋友会好烦,会哭会动,影响别人,给他看片她就会听话或睡觉。
2)带上保温壶和桂格燕麦片。旅行时间长,小朋友可能因为食物的口味有区别,不太愿意进食。KC一岁半的时候,我曾经带上小型电饭煲去旅行,但由于在旅馆酒店里煮饭太麻烦了,煮过一两次就直接扔掉。旅行是讲求享受的时间,哪可以给煮饭影响美好时光。后来就直接带麦片,KC不吃饭就给她吃麦片,起码可以顶肚子。
3)自用携带餐具套装。大部分中国人都有一习惯,就是去到什么餐馆,什么酒店吃饭,都习惯用热水洗碗洗筷子。特别对小朋友用餐的餐具,洗十遍都嫌它不够干净。KC妈咪就是其中一个,来到印尼这些比中国贫穷的国度,她可能要洗五十遍!!如果你想到蓝梦岛呆几天的话,这个就更加必要了,因为蓝梦岛的饮用水都是从巴厘那边运过来的,在一些餐馆里要热水还要收钱了!!所以在酒店里洗干净并热水消毒带出去,就无后顾之忧!
4)准备两个20寸的行李箱。两年前,我第一次带我女儿去旅行。开始幻想着拉一个28寸的大拉箱,把我们三人的所有东西都装进去,就拉一个箱去哪里都方便。但是幻想总归幻想,箱够大装很多东西,拉箱拉都不动,最惨就是坐车时需要搬上搬下,经常卡住车门,丢脸死啦!然后,妈咪又经常喊抱KC很累,我拉出火,妈咪抱车火,两个开火大炒,kc大哭,两人更火!国外没有王老吉,真的上火!
吸收失败教训后,我进行行李优化。带小孩出国请准备两个20寸或21寸的行李箱(左右手一起拉一点都不累),轮子一定要好的,让妈妈去拉!20爸爸就抱孩子,这是最好的安排!
5)购买最少25KG的行李。这一点很重要,经过我反复测试,一个8天以上的行程,
两个箱塞满了三个人所需用品差不多23KG左右,25KG刚好够用。

温馨提示

1)如果你乘坐亚洲航空的飞机从日惹出境,必须到日惹亚洲航空的专属机场(在日惹国际机场旁边)乘机。打的时一定要说清楚!!

2)自2015年3月起,印尼的机场都不用交离境税。

3)外南梦、庞越都是位于七时区,比北京、巴厘慢一个小时。(如北京时间8:00,外南梦只是7:00)

4)定南水上项目的不要在淘宝网或者在南湾才订,这些都是超级贵的!建议你在库塔附近的旅行社摊位上订,会便宜好多。

5)钱我建议你不要在国内先换美金。因为在国内换美金损伤一次货币转换的费用,去到巴厘美金换印尼盾再损伤一定的费用,二次损失,不值。其实你就带两三千人民币现金,去到巴厘直接换印尼盾就可以了。其实最划算的是在atm取现,取一千元手续费25元。建议你开张招行的全币种visa卡,因为巴厘岛大部分餐厅都支持visa,这样就省去很多汇率转换的费用。
换印尼盾的千万不要在机场大量换,就换两三百就行。因为机场的汇率超级低,我当时就中招1:1900。在乌布1:2100,亏死,真想把那些人打一顿!其实最好的换钱方法是从ATM取,减去25元的手续费,汇率还是最好的。

汇率:ATM>乌布>萨努尔>南湾>库塔>机场

6)要去南梦岛的朋友必须在入岛前兑换好货币,因为岛上没有见到ATM和货币兑换点。

7)印尼的薯片一定要狂吃,因为实在是太便宜,太好吃了,而且不长痘(大概是天气问题吧,怎么吃都不上火)吃吃吃吃吃...................

8)AGODA上的酒店评分还是挺靠谱的,8分以上的酒店基本上可以住得舒舒服服的。9分以上的酒店你就不要考虑了,直接付钱预定!

9)从国内的国际机场,澳门机场,香港机场坐飞机经吉隆坡klia2转机到巴厘岛的朋友,只要打印好来回的机票,都可以白本护照出关。到马来西亚可以办理120小时的免费过境签,但只限于同一机场进出境。

10)像我们这个不走回头路的team,想买纪念品送朋友的人一定要先买下来,因为库塔附近能买的乌布,日惹未必能买到!就算能买都可能要找很久。

第一章 艳照门

(艳照≠陈冠希,艳照=鲜艳的照片)
本照片为直出片,没有任何修改,无P过,真实色彩呈现,等你感受一下印尼艳照门的色彩。

我的亲戚朋友经常说,做飞机去旅游,最好不要一起家人去,要是出事了,还有人继承遗产啦!但我倒不是这样想,我觉得要去就要一起去,开心一起开心,飞机出事就来个全家福!不然活着的那一个才是生不如死。(我8月19日回来,印尼8月16日一架飞机出事,死了50多人.......)
其实我们真的要活在当下,珍惜眼前人!尝试着一家人去旅行吧,你会在这个机会里得到很多!你可以忘掉自己的所有工作,试着坐在拥有美丽风景的餐厅里没有拘束地和你的孩子老婆品尝一顿美味的早餐,或试着开摩托车载上你的孩子老婆飞驰在乡村田园小道间,又或者试着什么都不做什么都不想躺在沙滩的沙发上教孩子听海风数星星...........
在我看来,去旅行真不是为了跑景点,去照相,去炫耀!我是为了带孩子看世界,为了增进我一家的感情!因为每一段旅行我们三个都会有共同的经历,都会有共同回忆,因为我始终相信共同经历越多,共同回忆越多的感情越细腻越真挚,我们越会珍惜!

第二章 随行

随行---随着自己意念去行走,不是随随便便去行走!
我开车的时候经常听电台广播,那些DJ总会说,不要想太多,拿起你的背包,来一场说走就走的旅行吧!!
我跟你说,千万不要这样,因为世界很大,坏人很多,你承担的风险太多太多了。
幻想是美好的,但现实还是现实,朋友们,老老实实做个攻略去旅行吧!
这趟旅行早在去年八月我就把机票给订了!为什么这么早?大概是职业病吧。虽然我是一名体育老师,但我同时也是四年级四班的班主任。我常常在学期初就要求学生定下短期目标和期末目标,因为我觉得在有目标的日子里,学生会过得更加的踏实,做事情会更加的有冲劲。
同样,目标给我动力,动力使我达成目标。所以不论现在的教育工作有多繁琐,有多累,我都会制定旅行目的地,选择跟我的家人旅行。
没出发,先兴奋。试想,心累了无聊了的时候上网看一些关于目的地的精彩游记或美丽图片,你我都会血脉沸腾。向往使我精神百倍,工作动力就源源不断,就像吃了炫迈口香糖一样----根本停不下来
整天工作很忙的朋友友,提早给自己定个旅行目标,早早地把机票订好,给自己的旅行进行倒数,你的旅行梦会给你更积极的人生!到出发时候不理老板及周围人的死活,傻一回,脱一回,走一回,洒脱走一回!

第一节 行程

预定机票之前,在网上看了很多别人的游记,大部分的人都只是在巴厘省游玩,小部分的人从爪哇省(一般是日惹出发)到巴厘省(登巴萨)逆时针方向游玩印度尼西亚。但就是没有看到有从巴厘省到爪哇省(日惹)顺时针方向游玩的游记。在那些游记逆时针玩法的人都是在日惹跟旅行社的package(三天两夜的短途团,日惹坐10小时的车到庞越,坐1个半小时的车到bromo的山脚,住超级脏的酒店,第二天凌晨3点半爬山,游完bromo后10:00坐7个小时的车到izen山脚下,继续超脏的酒店,凌晨1点钟爬3个钟的山到山里看蓝色火焰,7点下山,10点再出发坐一个钟的船四小时的车,终于到登巴萨,盛惠900元)尼玛的,跟完这个团,我想这些人可以直接在巴厘岛海葬了!!
我是一个喜欢冒险,不走寻常路的人,没人写反转游印尼游记的,就让我来写吧!就让我走一回!二话不说,订了8月5日澳门吉隆坡,当天吉隆坡飞巴厘;18日日惹吉隆坡,隔天吉隆坡澳门的票!

8月5日

早上10:45  澳门吉隆坡

下午2:20  达到,过境签入境马来西亚,机场1楼旧街场喝咖啡吃下午茶并浪费时间。

下午4:20  办理登记手续,托运行李

下午5:55  吉隆坡巴厘岛登巴萨

晚上8:30  到登巴萨 入境后兑换1000元,打的到库塔的酒店

8月6日

早上9:00  早餐后步行库塔海滩,路上买电话卡。 并预定8月7日的7座包车和南湾的水上活动

(买电话卡的店,注意一定要砍价,而且要狠狠的。我砍到了这个价,1.5G流量,免费接听,无通话分钟=110K)

(何家team,,上至85岁,下至2岁8,浑浑噩噩出发去)

(说不出名字的路,鲁迅说,反正不会路,乱走乱窜多了,便知道了路)

(库塔的小巴,都是有窗但没有玻璃的,可以真真实实地感受巴厘式的”兜风(广州话)“)

(乱走乱窜,走到了库塔海滩。没有一点震撼感,普通的海滩,不过后来我超级后悔没有在这里停留一两天,下面的章节会说到我为什么会”饮恨“)

(午餐在这里,味道个人觉得可以,性价比一般般。最重要离库塔海滩超级近,吃完饭就可以去海滩休闲一下)

下午1:00
打的到回酒店拿行李,同一台车去蓝点酒店,半路超市采购水果,零食。
(水果惊魂:因为在泰国马来西亚东南亚国家吃水果十分便宜,我尝到了甜头,一直以为印尼这种穷国家,水果一定便宜死啦!一进ok便利店,看到山竹5k,芒果4.5K,橘子3k,心里立即有一种捡到便宜的喜悦,独自暗爽。立马狂扫山竹6、7斤,芒果4、5斤,橘子2、3斤,恨不得全部买下来,不买的话,简直可以用一个词”饮恨“来形容。一番采购后到前台结账,盛惠298k!!!!尼玛的,立刻被惊呆,怎么这么贵,机器出问题啦!!我顿时恍然大悟,这里的店都是以100g来显示价格的!也就是说山竹要25元一公斤,我在广州还没有吃过这么贵的山竹、芒果啦!立马想退掉,但店员说店长出去了,没有钥匙开机修改,oh,my god!!事后,我只能一直安慰自己,巴厘岛的山竹芒果果然与众不同,真的很有印尼的味道,比广州的好吃很多,大家不妨试试,印尼的山竹真的真的............真的很好吃)

下午2:40   到达蓝点酒店并check in。换上泳衣步行去蓝点沙滩

(图为可恨的冲浪板店,严重歧视中国人胆量歧视中国人冲浪技术的滑板店!!同胞们,为中华崛起而冲浪)

(非常陡峭的悬崖台阶,下去都是一步一台阶)

(浪超级大,根本不能游泳,只能在这里冲浪)

下午3:20  蓝点无边游池畅游并晒黑。

下午5:20  返回自己的房间,沐浴更衣。

下午6:00  寻找餐厅食饭

说起在蓝点海滩这里吃饭也是够让人郁闷的,在悬崖边的的这些餐厅,问了五六家店,都是没有晚餐吃的,都是只提供啤酒饮料和薯条等油炸,坐拥着得天独厚的地理位置,却没有美酒佳肴,太浪费了,难道喝水能饱??喝海水都喝够了!
当我找到一家有东西吃的餐厅,满心欢喜地想点海鲜大餐的时候,我发现郁闷的事情又来了,点什么海鲜没有什么海鲜,尼玛的,这是什么鬼地方!!幻想总是美好的,现实总是残酷的!结果,我们还是品尝着最地道的美食--印尼炒饭,享受着最一流的美景,饮恨着有钱没地方洗的心情。

8月7日

早上8:00    无边游池拍照(想拍日出,但8点都还没有出来,什么鬼太阳)

(8点都不出太阳没把我们吓着,回酒店的路上却被这个家伙吓了一跳,幸好是死的)

早上9:00   check out,酒店早餐(很丰富,后悔没有早点过来,有我最喜欢的可可片加牛奶,加上舒服的环境,赞)

(麻麻和外婆总要我帮他们拍这种照,据说他们想代言这个酒店)

早上9:30   预定的包车准时过来接我们,出发到南湾水上活动中心

早上11:00 南湾水上活动,flyjing fish ,双人拖伞,单人拖伞(排队都排1个钟)

下午1:30    南湾不知什么餐厅吃饭

下午3:00   到达金巴兰鱼市场采购海鲜

下午4:30   目标到海神庙,结果遇上印尼的下班高峰(4:30-6:00),塞车塞到要死,果断放弃,原路返回,往sanur出发。因为头可断,吃饭时间不可乱!

下午5:30  到达Ketut Villa Sanur别墅酒店,准备烧烤大餐

(乡村小道上悠闲骑车,边唱“甜蜜蜜”边骑)

(别墅是很漂亮,但它在别墅区里的巷子尽头,出租车都司机都要不停问人)
别墅酒店的佣人帮忙预定8月8日的sanur到蓝梦岛的船票,是超快艇的票,120元一个人

8月8日

早上10点  出门口去sanur找吃的,

(这家的东西是我在印尼吃过的最好吃的一家)

早上11:40  快艇公司开车到别墅门口接我们

中午12:00   5分钟车车程,到达坐快艇的码头

(sanur的码头景色)

(我对我的女儿无语了,居然自己搞了这个发型)

(贴上坐船的标签,有了卖猪仔的感觉)

下午13:00   快艇出发,四个马达的快艇送我们到蓝梦岛,20-25分钟到达,真的超快

(Nusa Lembongan码头,超级多人在这里上下船,在码头这里就有回程的船票卖,你可以先购买,再去酒店)
下午13:30   到达酒店,第一时间开空调睡觉
下午17:00   出发找位置优越的餐厅吃晚饭

(这家餐厅在码头右手边500米处,装修很有风格,食物也不错,价格也合理,不过一晚上停了两三次电,被蚊子亲了不下四五次,而且我忘记了名字,强烈推荐他家的番茄pizza

8月9日

10:00    出门吃早餐,码头附近租摩托车,预定浮潜项目

12:00    酒店午餐

13:00    开摩托车到蓝梦岛的北面,到预定的浮潜店坐船出海。

13:30    开始红树林游,再出海浮潜。

(老妈和外婆超级害怕大海,所以一直都超级紧张的)

16:30   三小时的浮潜,累成狗了,回岸,开摩托回酒店冲凉
17:30   开摩托车至离码头1千米左右的峭壁上的餐厅晚餐。

(峭壁上的栈道可以一直走到很远的地方,估计可以去到蘑菇海滩,但我们没有尝试走过去,而在这里有很多悬空而建的餐厅和酒吧,环境无敌的好。我们一家为了能在这里的餐厅坐下一个最边上的位置,果断使用眼神攻击,攻击那些只有两个人,却占着六个位置的外国人。他们不好意思就结账走了。哈哈哈…)

(餐厅最好的位置,看着蓝梦岛的夜景,凉着海风,吃着美食,最叫人难忘)

(餐厅价格合理,味道可以,人均70元,推荐海鲜咖喱)
(建议:峭壁上有几家酒店可以预定,但还是建议租摩托车,蓝梦岛交通极度不方便)

8月10日

9:30 酒店早餐

(环境太好,早餐都食一个小时)

(海水很漂亮,但里面太多石头了,不能畅快的游泳)
10:30   摩托车出发,开始环岛游,由于环岛的路太崎岖了,所以老妈和外婆没有跟我一起行动,我给他们在酒店预定好午餐和下午餐,他们自己支配一天。回来时我问他们不会英语怎样,结果他们说happy的不得了。
10:45   开到蓝梦岛的最高点

11:45    开车到达传说中的梦幻海滩,果然真的很梦幻。立即行动,霸个靓位,又看大餐。

(此餐厅就是吃风景的,东西一般般,不推荐喝柠檬汁,酸到无朋友)

2:30   继续环岛

3:10 意外到达第三章第三节的《绝秘仙境》

4:30     飞摩回酒店,体验速度与激情
5:30     回到酒店
5:40     到码头归还摩托车;预定第二天10:30回sanur的船票
6:30     酒店的餐厅吃晚饭

(餐厅环境不错,最主要这里的东西好吃,晚上人超级多,想要个好位置的,要提前预留的。强烈推荐炭烧吞拿鱼,和凤梨汁

(酒店对出的海滩,在夜幕降临之际,特别的美)

这就酒店的餐厅每逢星期六晚上都会有驻唱组合在这里唱歌,唱民谣的,还是自弹自唱的,挺不错的。就是上图的这些人,我也试着玩那个鼓,无奈是第一次接触,无法上台大显身手,真替观众可惜,哈哈)

(去沙滩必不可少的,看星星环节)

8月11日

9:30 酒店早餐

(酒店的员工very nice,搞到不跟他们不照相都不行)
10:30 准时上船,回sanur
12:00 回到码头,小心上前帮你拿行李的人。他们争着给你拿,其实是要收钱的。
向码头停车的方向走,那里有换钱的地方和有很多去各个地方的租车。如果你是两个人的,你可以上去报名,待车辆凑满员了,就可以立即开车。我们五个人,刚好可以包一台车,去乌布只需要50K一个人
13:30 到酒店,check-in,入住booking评分9分的民宿

(这民宿很干净,房子是巴厘的传统建筑风格。屋主很友善,我家KC都跟他家小孩玩成一片了)

(民宿早餐,味道不错)

(友善的爷爷)
13:45  从民宿步行至脏鸭店,5分钟路程,脏鸭店大餐

(外婆都爱show,哈哈)

(对面就是脏鸭店)

(我吃的这款脏鸭,一定要吃,真的辣得很过瘾)

脏鸭店的脏鸭果然很特别,强烈推荐辣的脏鸭,百香果汁,千万不要点焦糖黑蛋糕,甜得要死。五人吃了560元。脏鸭店有很好的亭式饭桌,都是置于田园之间的,不过都要提前预定

15:00   乌布做spa
乌布的spa真心的不错,我做的是精油全身按摩,不过我在这里是句实在话,害羞的不要去做了。因为这个需要换一次性内裤的,男的很容易走光的!!哈哈…这个spa真心的不错,香薰的气味令你大脑放松,按摩令你肌肉放松,做完直接想睡觉。1个小时100元。

17:30   D&D租摩托车,50k一辆摩托车

18:00   Pundi-Pundi餐厅
这家餐厅位于乌布中心,我选它的原因是因为它外面有个莲花池,整个店装修不错。我到这次吃饭的时候挑了莲花池旁的露天坐椅,不过有蚊子,影响心情。这店可以选择的很多,pizza,三文治,排类都有。我们选了炒饭,汤粉,鸡扒、果汁和pizza。炒饭是很大碟,不过味道普通;汤粉分量超级少,捞不到几条;pizza没有蓝梦岛的好吃。为独是芒果汁,凤梨汁我是超级推荐的,因为13元超大一杯!!总体评价就是很抵吃,但不是精品

20:00    摩托车夜游乌布,采购精品

8月12日

9:30     民宿早餐

10:30    到达苏丽度假及水疗酒店,check-in

11:00    摩托车出发,向京打马尼火山进发

请注意85岁外婆的剪刀手,哈哈

(从乌布飞摩托去京打马尼这一段的风景给我留下了深刻的印象,我觉得这才是乌布的精华所在。路两旁都是绿油油的田野,田间树着几棵棕榈,我们置身于每立方几万个负离子的空间之中,开着30千米每小时的速度,迎着清爽的微风,吸着清新的空气,欣赏属于乌布的田园风光,爽爽爽爽)

(这里的水果比库塔的便宜很多,不过记得要狂砍价,一半价钱就能买到,看你能力!!我们狂扫蛇皮果和百香果,正)

(最开心就是看到大家都因为旅行而笑了)

13:00 到达湖边餐厅
从观景台到湖边的下坡路非常非常斜,切记不能走内弯车道下坡,因为内弯车道有很多火山灰,很容易滑车,我就亲眼目睹一对外国人摔车,幸好没事。

(湖上餐厅,景观一流,食物味道一般,价格超低)

(外婆就是最爱摆pose,哈哈哈)

14:30 返程,去圣泉寺和梯田

(好神气的阿姨,还故意把手绕起来,爱显的)

18:00     回到D&D租车店,预定8月14日乌布到GILIMANUK码头的包车(800k),归还摩托车

18:30     Pundi-Pundi旁边的餐厅晚餐

8月13日

9:30     酒店早餐,早餐超级丰富,味道尚可。

10:00    酒店休闲,酒店后的田野拍照

13:00  酒店午饭

14:30 酒店spa,泳池游泳,酒店睡觉

(kc玩得很开心)

17:30 酒店晚餐

8月14日

9:30    酒店早餐,check-out
10:10   包车准时到达酒店,上车前往GILIMANUK码头,目标外南梦(约4小时)。

(搭车记得准备印尼的薯片和薯条,比国内的好吃多了)

(不知名的城市雕像)

13:40   到达GILIMANUK码头,买票坐船到外南梦(1小时船程)。

15:30   到达外南梦码头,打的去酒店。(码头打车不要理会那些过来招客的,直接去码头外打车,的士多的是)

15:40   酒店下午茶,酒店预定吉普车去宜珍火山。

18:30   酒店晚餐。

8月15日

1:00   酒店出发宜珍火山

2:00   火山山脚停车场(1小时车程)

4:00   火山口(登山路程2小时)

5:00   火山湖边

(老妈一边爬山,一边叫苦,但还是不忘搞笑)

7:30    开始下山

8:40    火山停车场(下山1个小时多),开车返酒店

9:40    酒店早餐,酒店补眠

12:30   坐包车到庞越(车程7小时,1000K,酒店门口有车)

17:30 司机吃饭,我们在附近觅食

(不知道在什么地方,出到这个超正的猪肉串)

19:30    达到庞越酒店,吃饭

20:30    找酒店联系旅行社,预定后天去布罗莫火山的行程,和搭去日惹的车票

8月16日

10:00    酒店早餐

12:00    闲逛庞越

(庞越是挺大的一个城市,街道还算干净。庞越到处都有银联的ATM机,在这里不用担心没办法提钱。换钱的地方倒没有看到,不过我相信是有的)
13:00 印尼的KFC餐厅食饭

(庞越的kfc真的太便宜了,价格是国内的一半而已,而且味道还不错了,我们五个人才吃了80元,就饱到撑死)
14:00    酒店睡午觉,养精神,准备凌晨两点半出发去布罗莫火山

17:30    找地方吃晚饭

20:00    睡觉

8月17日

2:30     酒店等候出发布罗莫火山。此行只有我,妈咪,表弟。老妈和外婆不随行

4:30     遇上车手般的司机,开车上山只用1小时,相信他能刷新上山的最短时间。但为什4点半才到了??因为他睡过头了,等了我们半小时,然后在上山路上遇到他的朋友,下车抽烟聊天半小时,根本一点都没有职业道德,搞到我们郁闷死。

5:00     步行半小时,到达观景台,观看最美日出。

(由于出门时间紧迫,无时间剃须,结果有了布罗莫火山剃须照,最经典的一张)
6:30 到达布罗莫山脚,徒步登山

9:00       下山,回酒店

10:00     到酒店冲凉,吃早餐。

12:00     坐巴士到日惹(10小时的车程,真的要死人,幸好小巴士就我们6个和一个法国女人,我们包车了,把椅子放平,睡觉去了)(法国女人居然也是一名教师,我跟她聊了很多,互相交流学习,旅行中不忘工作,我果然是位好老师,真是佩服自己,哈哈)

22:00     到达日惹酒店

8月18日

9:00     酒店早餐

9:30     酒店包车到婆罗浮屠

11:00   到达(1个半小时车程)

(小朋友是免费门票的,但也要绑一块布,这块不是叫什么了,忘记了,就是神鬼之类的东西)

(外婆真是老当益壮,84岁高龄,厉害)

12:30    游览完毕,景区附近解决温饱问题。

13:30    包车到普兰巴南(1个半小时)

15:00    游览普兰巴南

16:00    包车送到机场(注意:日惹国家机场有两个航站楼,如果你是亚洲航空的你要到2号站楼乘坐飞机,两站楼大约想距800米)

日惹的机场还不赖,居然有儿童游戏区,有乐高玩啊,)

17:55 飞吉隆坡

(在飞机上居然能看到火山,景色太壮观了,当时没想到有这样的美景,只是用手机随手拍了两张)

20:30   两个半小时的航程,达到吉隆坡

21:30   入住机场tune酒店

8月19日

14:25 飞澳门,回国结束行程。

第二节交通连接

机场到库塔酒店的出租车(160K):就坐了不到10分钟的车,很快就到,感觉就8公里的距离,价钱很贵,但打的之前就知道注定是给砍的!因为目测停在这个机场里的出租车都是一伙的,都是狡猾的人,加上找了一圈都没有找到传说中的“蓝鸟”,再加上我一team人有五个,有老有幼,时间太晚,所以给他们爽一回吧!
后来,车出了一个收费的大门,门外到处都飞奔的神鸟!所以想在机场坐鸟车的话,你需要拖着行李到机场大门外乘坐。

(蓝鸟长这个样子,蓝鸟只是巴厘岛特有的,我在外南梦、庞越、日惹都没有见过这种鸟!大部分的鸟都是丰田的威驰,雪佛兰的赛欧。所以到巴厘岛了,请认住这只鸟,信心有保证)

库塔到乌鲁瓦图蓝点酒店(180K):千呼万唤鸟出来!在库塔海滩附近超级多鸟车出没!随手一挥,鸟车即停,起步价7K!野鸡车都没有这么便宜!自次以后,妈咪走两步就不想走了,叫鸡车吧!叫鸡实在太容易了!库塔到蓝点酒店理论上需要45分钟车程,但超级差劲的路况,来回双向单车道,结果用了1个半小时才到。巴厘岛的蓝鸟都是紧凑型车,如果雪佛兰赛欧,丰田威驰等。我们打到的就是赛欧,一TEAM5人加一个小孩塞进车里,还加上5个行李箱,整台塞欧被压到避震也没有了。我问司机究竟行不行,司机居然点头。结果一路上赛欧仔一直在惨叫,感觉轮子总在跟车框摩擦,嗞嗞嗞~~加上到蓝点的路一直在上坡,总感觉车子会突然死亡,吓得我们半死。幸运的是我们最终到达目的地,那一刻我也知道雪佛兰的车质量还不错。

巴厘岛的10小时包车(400K):包车其实都是可以砍价的,就是看你的能力和你的目的地而定。我的路线是蓝点酒店----南湾----金巴兰----海神庙----sanur。提前了一天预定,交了200k的定金。车很准时达到蓝点(巴厘岛的人还是很守时的),车是7座的丰田车,我们坐得很舒服。司机很有礼貌很好聊。在巴厘岛很近的两个目的地,理论上很快就到,但因为这里白天非常的塞车,你就多预点时间好了。

sanur到蓝梦岛的车船联票(240K一个人):这票是Ketut Villa Sanur的工人帮忙订的。240K的价钱包含了到别墅门口的接送,送到sanur的码头,然后用超级快的快艇送到蓝梦岛Nusa Lembongan。在sanur码头到蓝梦岛的船有三种:第一种是当地交通船,当地人称为public。从sanur 早上8点出发,售票处在街道的左边沙滩,旁边是一间A字开头的酒店。上船处也是在此等候。回程也是早上8点。售票处在码头附近,会在two thousand先接人,再去码头接人。去程票价60KRP,大概1个小时45分种。回程60KRP,大概80分钟左右。喜欢体验当地人文化生活的你可以选择这种。第二种是超级快速的快艇,每日在12:30,2:30 PM和4PM从Sanur出发,并且在10:30上午、1PM和3PM从Nusa Lembongan出发。价格包括旅馆接送,每人240KRp。就是我们坐的那种,快艇有四个马达,到蓝梦岛只需要20分钟,最适合赶时间,蓝梦岛一日游和我们这种爱睡懒觉的人。第三种是普通快艇,每天从sanur 早上10点15分出发,乘驾是大约80分钟。售票处在museum旁边。回程早上10点30分。售票处在码头附近。票价120KRP单程包距离近的酒店接送。这个船是很多人订的,我回巴厘的时候就选择这一种,连个位置都没有,不过就是便宜。
以上几种就是我随便了解到的,可能有些不够详尽,但时间点就没有错的啦,希望对你们有帮助。至于价钱都是可以砍价的,你就使劲的砍,砍到他们没话说。我有太善良了,砍不出好价钱。

蓝梦岛出租的满油摩托车(120K一天):南梦岛是一个开发不成熟的海岛,岛上根本没有什么公共交通。而蓝梦岛的景点与景点之间也相隔很远,更可怕的是中间的路都是荒山野岭,人烟罕至,步行根本不可能。可喜的是,蓝梦岛租摩托车是不需要驾照的,在岛上我也没有见过交警。租一辆摩托车是在蓝梦岛出行的最好选择。可悲的是,蓝梦岛的路好烂,凹凸不平,而70度的上坡路和70度的下坡路到处都是,没有一定摩托车驾驶经验的朋友,我建议你就放弃摩托车吧,放弃蓝梦岛环岛游吧!以免在荒山野岭上摔倒半天都没有人理你。
蓝梦岛租车还车超级方便。只要你有手有脚的会开直线就可以租到摩托车,只要你想还车的时候随便放在码头边上就可以还车。这岛上没有任何信任危机,这里多的是善良,多的是诚信,你会被蓝梦岛的纯净所感动。我team当时在码头那里租了三台摩托车,租两天,他给我优惠价,每一台180K。不过通价120K一天,满油的。
实践证明,一箱油可以环岛一周,还有剩余。

从Nusa Lembongan码头到蘑菇海滩需要约40分钟的车程(图上黑色段)
从Nusa Lembongan码头到梦幻海滩需要与45分钟的车程(图上黑色段+玫红色)
从梦幻海滩到绝秘仙境需要50分钟的车程(玫红色+紫色段)

蓝梦岛包船出海浮潜(1200K一条船):

蓝梦岛浮潜觉得是最值得去的一个项目,而且是最值得玩的一个项目。我订这个项目是在码头那边租摩托车的人手上订的。后来去到潜水店的地方才知道自己又给本地人多赚钱了。租摩托的人收我们1200K,但店长他收1000k而已,没办法,中间人就是这样。如果看了我这个游记的人,你又可以多省钱啦。
其实你在码头就是只租摩托车就行啦,然后自己开摩托车到上图的A点的地方,车程大概15分钟,那里有好几个潜水店,你就找我的那家店,店长好可爱的,而且很好人,强烈推荐!
我们在这店订的是红树林+3个潜点(上图的ABC),店里提供救生衣和浮潜用具,包一条船1200k,大概玩了4个半钟,真是物有所值。

(认住这店长,浮潜生活有保证!)

sanur到乌布(50K一人):
其实到乌布的车根本不需要预定的,因为预定的更加贵。我包车的那个司机给我开出的价钱是400k,我当时还答应他让它来接我们去乌布。没想到下船后走到主干道那边的时候,发现路边有写着“ubld 50k,kuta 20K"的牌子,顿时发现自己别包车司机所蒙骗。不过我没有怪他,毕竟自己不会自己不知道价钱,别人开你价是应该的。在这里很多车在等候,大多数都是可以拼车的,只要车坐满人了,就可以马上出发。从sanur到乌布市中心大概要1.5小时,因为乌布的路都是双向单车道,经常塞车。

乌布租摩托车(50k一辆)
想在乌布租摩托车的,是十分容易的。找家旅行社就可以租到的。我推荐你在D&D旅行社租,因为这里才50k一天,这里不需要压护照,不需要押金,只要一个约定一张收据,你可以轻松把摩托车开走。什么世界啊,就这么信任别人吗,佩服得五体投地。巴厘岛果然还是一个很纯净的国度。在这个旅行社还可以租到小汽车,320k一整天,真的太便宜啦。

乌布到GILIMANUK码头包车(800K)
据我了解,在乌布这里是没有大巴到外南梦的。要想坐大巴的,必须到库塔那边乘坐。我们到码头选择了包车,800k的费用,包括酒店接送,到码头,不包过渡。D&D旅行社提供的车是丰田的7坐mpv,空间大,我们五个人坐得超级舒服,还留下一个空位放行李。我们早上10点出发,下午1点40分到码头,路况不错,沿途风景美丽。

GILIMANUK码头到外南梦码头的船票(7K每人)
在码头只需要顺着人流就可以进入购票大厅,船票每一个人只需要7K。在这里的工作人员看到我们,觉得好像是看到外星人一样,很惊奇!我估计他们也没有看到过外星人。这船票是本次巴厘之旅最有价值的,3.5元的价钱可以游船一个小时,值啊!

酒店提供的宜珍火山蓝色火焰的价格
宜珍火山看蓝色火焰的价钱(一人成团,1500k一人,每多一人300K,最多坐5人),外南梦包车去庞越的价钱(1600K),和包车上火山的价钱(700K一辆吉普),觉得价钱太贵了,尝试到酒店外面走走找旅行社订宜珍之旅,但走了2公里左右,走路的人没有一个,更别说旅行社了,随后放弃回酒店。
到最后,我还是在酒店里预定了吉普车,700K一辆车,最多可以坐5个人,算下来还是挺便宜的。(详细攻略请看下面的第三章第四节蓝色火焰)

外南梦到庞越(probolinggo)的汽车(1000K一辆)
Ketapang Indah Hotel是一服务好周到的酒店,在外南梦这种小镇地方,这酒店绝对是你的首选。不过这个酒店真的很热门,我那时候想订两晚,但最后只能订到一晚,因为这酒店经常爆满。所以建议去宜珍火山的朋友,一定要提前几个月预定。
这个酒店是有提供外南梦到庞越的包车服务的,7座的mpv是1600k。
1000K包到外南梦到庞越(probolinggo)的汽车纯属是一个意外的收获,我当时想着到酒店找下其他旅行社咨询包车价格,没想到在酒店大厅外就遇见很多MPV,上去问下,原来都是从泗水或者日惹包车过来宜珍的车,我就随便开个价,没想到司机会答应的,大概是因为他是空车返程的,所以也随路接走吧。
所以,如果入住这酒店的,又想去布罗莫火山的,建议您多留意大堂外的车,说不定有意外收获哦!!

庞越的布罗莫火山团(250K一个人)
说起这个火山团,我总有点被坑的感觉!!说好的2点半出发,结果司机睡过头,3点钟才出发;想着开山路应该是安全至上,慢慢开上山,结果是遇上车手般的司机,在山间美景中感受“头文字d”般的赛车乐趣;据说火山团是包括门票的,结果司机把我载到了一个小道的地方,让我们自己步行到火山口。
但我们还是玩的好开心,一直步行去火山口,让我们拍了很多灰色沙漠的照片,而不是只拍那个什么都没有的火山口。

庞越到日惹的mini bus (150K一个人)(包酒店接送)
庞越到日惹需要10-11个小时的车程,是事实!而且这一段路的路况一般般,因为路都是水泥路为主,所以有的颠簸。mini bus 空间还算可以,我一米八三的身高腿都没有顶住,而且座位可以完全放平,如果车没人太多人的话,可以放平睡觉。据我与司机交谈,这车一般都很少人坐,但从日惹回来庞越的话,人就会多很多。因为大多旅客都是喜欢从日惹到布罗莫再到宜珍火山的。
我们坐的时候超好运的,车上就只有我们5名乘客,我们都是睡着觉去日惹的!哈哈....

第三节 美食

我是一名正宗吃货,广州人嘛,什么都爱吃!有人问我,广州人真的什么都会吃??是的,广州人真的什么都会吃,天上飞的,地上跑的,水里游的,什么都会吃!
那不吃人吧?!吃,煲仔饭啊,人头饭啊,老婆饼啊.......
那不吃交通工具吧!?吃,车仔面啊,艇仔粥啊....
广州人说不出的都吃,如油炸鬼呀、狗子粥呀、
因此,每到一个地方,或者一个国度,我都会尽我所能去尝试所有的美食。
为达到这个目的,在餐馆里我通常都乱点菜,归根到底是因为自己英语不够好.......

又爱又恨的印尼炒饭      印尼炒饭绝对是印尼的代表食物之一,代表作啊,是应该有着象征性,统一性,至少它们的炒法应该是一样吧!但我到了几家不同的餐馆点了一样的英文的炒饭,我发现有很大的差别,味道完全不一样,长相也不一样!!有的是黄色的饭(应该是放了姜汁),有的是淡红色的饭(不知道),有的是白色的饭(正常炒法),有的是半棕色的饭(应该是放了黑椒)......最惨的是一直没有吃到什么肉,肉丝都没有,好像整个印尼就只有鸡肉,猪肉和牛肉都没吃过,难道是风俗?我没有考察过!第一次吃炒饭好好吃所以再想吃,第二次来一个黄色的炒饭难吃死,第三次来一个半棕色的炒饭好好吃继续想吃,接着又来个淡红色的炒饭超级难吃......印尼炒饭就是这样一直处于我爱与恨的边沿,对我这种专一的一直喜欢吃白饭的人来说简直是一种折磨!

蛇果   印尼的盛产的水果。我也是第一次吃这个果,是我喜欢的水果味道,很甜很爽口,吃到我停不了手。在库塔和乌布卖得比较多,在城里价钱差不多15元一公斤。但蛇皮果有两好和差之分,差的很难吃,但很便宜。千万不要买便宜的那种,买了都是浪费钱,不甜还带一点苦涩,还有渣。

脏鸭店的辣味脏鸭   对于中国游客来说,脏鸭店早早就已经被我们所知道了。来乌布不吃上一顿脏鸭大餐真的对不起自己。我也是冒名而来,非吃上不可。因为我们有五个人,我们又想试试更多的不同味的脏鸭,所以我们各点了不同的脏鸭来吃。经我们的一起品尝,发现辣味的脏鸭是最好最好吃的,真的辣得超过瘾。如果你能吃辣的,你就一定要吃吃这样,你会喜欢的。

第三章 绝美发现

第一节 蓝点夕阳

如果预定了蓝点酒店的朋友,其实没有必要再去什么乌鲁瓦图断崖那里跳崖了,免得给那里的大圣爷抢劫!个人觉得蓝点酒店这边的无边游池的景色跟断崖比,断崖弱爆了!但蓝点酒店不好的地方就是它已经成为了景点,中国旅游团的景点。我在里面游泳的时候,居然有旅游团过来照相,估计把我的两点式游泳照拍回去了,想不出名都难!还有就是那些拍婚纱照的最让人讨厌,又不是在这里跳崖殉情,非得站在游池边上半天都不走,影响我跟妈咪拍照(其实我也想拍婚纱照,不过带婚纱来太麻烦了)哈哈哈'''''
不过我个人觉得蓝点酒店还是值得住的,无边游池还是值得泡的!!试想,当全身放轻松,泡在游池里,双手趴在悬崖边,喝着冰凉的饮料,享受着夕阳的暖光,看着夕阳在一望无际的印度洋尽头慢慢消失,那是何等的享受!!

第二节 梦幻午餐

梦幻海滩是我极力推荐的地方。这样绝对没有丢“梦幻”二字的面子。这里的天,这里的沙,这里的海的颜色是我看过所有海滩最漂亮的。海水真的是分层次的蓝色,天空跟它相接,真有置身仙境的感觉。
1)我当时是从蓝梦岛Nusa Lembongan码头那边开摩托车到梦幻海滩大概要45分钟左右,道路很破烂,幸好我车技不错

2)梦幻海滩旁边有一家餐厅,餐厅坐拥无敌美景,在这里吃饭真的会永世难忘。餐厅里的pizza十分正,特别是蕃茄味的,一定要试试!

3)本程印尼之旅我最后悔的就是没有在网上预定到正对着梦幻海滩的酒店,当时以为提前一个月订这家酒店应该可以订到,但没想到三个月前就订不到了,可惜啊!
4)去的时候做好防晒准备,因为蓝梦岛的太阳很毒!

第三节 绝秘仙境

绝秘仙境是我自己随便起的名字,能发现这里纯粹是自己开摩托迷路了才到这里,这里是一个酒店,一个拥有私人海滩的酒店。我回来后试着在agoda和booking上面找这个酒店,但没有找到,可以是新开业的吧!因为来这里实在很秘密,而且风景只能用仙境里形容,所以就给他取个梦幻点的名字吧———绝秘仙境

我回忆去那里的路线,估计这酒店就在图上黄色圈的位置。
去这里你得先通过黄色的桥

过桥后转右边的路然后一直开上山

上山后一直开,路是十分破烂的,都是大约1.5米宽的路,汽车根本进不去的。然后开10分钟左右你会看到一条教为漂亮的水泥路,你就开进去。

然后你就会看到这个景象,你就到达了绝秘仙境。
这里有个餐厅,它是对外开放的,人超级少,我去的时候就10个人不到,超级的宁静,简直就有种与世隔绝的感觉。
而且你可以看到这酒店的boss,他是一个外国人,是一长得超级有气质的50岁左右的男人,真的好MAN,有点像电影里的男主角,我都被他迷倒了!!
他的照片我就不方便泄露了,朋友们有空的话去一睹他的风采吧。

第四节 蓝色火焰

1)宜珍火山(Izen)可以说是本次印尼之旅最让我惊喜,最让我震撼,却又是最让我吃苦,最让我叫累的一程。不过,我觉得它也是印尼最值得去的一个地方,没有之一!去印尼,去巴厘,不来这里,你就是浪费!原来总以为只有从日惹出发才有旅行团可跟,但后来发现在乌布,库塔都有旅行团到这里。经我实地考察,原来还可以自己通过交通工具到这里游玩!

2)从日惹到宜珍火山的团有3天2夜,4天3夜,不过价格很贵(我回来到日惹时候询问了),而且住的很差,最惨是超级辛苦,全程基本是在车上颠簸,还有上山下山,睡觉的时间寥寥无几,正真的受苦受难训练营。

3)现在说说我的玩法
巴厘岛的南部一直玩到北部的,先乌鲁瓦图,再到南湾,sanur,蓝梦岛,再到乌布,然后从乌布包车到Gilimanuk码头,转渡轮到外南梦,再上山。
我旅程安排一般是先甜后苦,先舒服后累死,因为我是那种一累就不动的人,之前有几次出国就是这样,前面的行程太累了,到后面的行程就取消了很多,直接在酒店睡觉。

我们从乌布包车到Gilimanuk码头,800k一台7座的丰田车,也是在上面提到的D&D旅行社预定的,这旅行社服务真心不错,想租汽车自驾,摩托车自驾等,他都有提供,而且手续简便,就是靠一个“信”字。我在这里租摩托车,护照不用压,就连押金也不用,真的很难得。在国内的话,摩托车早就不见了。

包的车很准时到达Suly Resort & Spa酒店接我们,早上10点出发,下午1点半左右到GILIMANUK码头。

(码头全景)

然后进去码头的购票大厅买票,成人船票7K,小孩免费,超级便宜!
但我万万没有想到,这相当于人民币3.5元的船票真的太值得啦,足足要坐一个小时的船!更万万没想到的是,两岸码头才相距11千米!!!

原来船是可以很快地达到对面的,但是两岸之间有7,8艘船在运人和车辆,而且船需要排队停泊,慢吞吞的就拖到一个小时。

(船停泊,这个是外南梦的码头)
下船后顺着人流就能出到码头外面。然后我就打的到我们的酒店Ketapang Indah Hotel,从码头到酒店只需5分钟车程,20K。在车上,我一直观察眼前这个外南梦,发现它真是一个人烟稀少的地方,一路上的店铺和房子都是关着门的,但路上出奇的多摩托车。我还发现这里的初中生就已经在开摩托车了!!
我们的酒店比我想象中的要大得多,入住的人比我想象中的多好几倍,而且我发现都是白人居多,估计也是去宜珍火山的。但这里环境超好,而且有餐厅,房间超级干净,超级推荐入住。

我check-in后在酒店大堂咨询去宜珍火山看蓝色火焰的价钱(一人成团,1500k一人,每多一人300K,最多坐5人)外南梦包车去庞越的价钱(1600K),和包车上火山的价钱(700K一辆吉普),觉得价钱太贵了,尝试到酒店外面走走找旅行社订宜珍之旅,但走了2公里左右,走路的人没有一个,更别说旅行社了,随后放弃回酒店。

回去后发现有好几台7座车在那里等候,我便上前聊天,原来这些车都是从日惹过来的,而且准备空车回去。我立即咨询到庞越的价格,800K,我立即答应,拿了卡片约好明天12点去庞越,司机说要在外南梦这边睡旅馆,需要多加200k,我二话不是就答应了。
温馨提示
A)其实据我观察,从日惹或泗水来外南梦上宜珍火山的散团是很多的,你只要在酒店大堂外多留意就可以找到去庞越(bromo火山下的镇)的便宜包车。
B)包车就直接到庞越就好,因为在庞越有当地的旅行社提供的bromo火山之旅(500k一个人),而且价钱合理,最重要的是你还可以在旅行社那里预定到庞越到日惹的小巴票(250K一人)

接着就是包吉普车的事情,原来我只是担心上山一定需要导游来引导才能找到路,经咨询,上山后只要跟随着人流走,就不会迷路的,但自己包车必须自己买宜珍火山门票,150K一个人。

(我们四个人上山,外婆和kc留在酒店,一点钟准时出发(北京时间两点出发))

(兴奋的出行,精神百倍。我们的越野车,已经准备就绪)

外南梦镇上到宜珍火山山脚车程大概有一个小时,路况还不错,不过一直都是爬山的路,而且是五六十度的斜坡,看着都心惊。
上山的路两旁的树也是十分壮观。因为这山上的树和草都特别的巨型,目测有78十米,草都长两米高,一直开进去,感觉进入另一个世界。

(打着手电筒,摸黑前进)

关于山上的气温:在山下,你可以穿短袖,但在山上你可要穿羽绒(怕冷的人还是要穿上)。因为这相差了10度-15度左右。出发前,我就一件短袖加风衣,觉得有点热,但当车停在山腰时,我一下车立即觉得十分冷,幸好在包里备好了一整套保暖内衣,立刻穿,才没那么冷。

但冷只是十分钟的事情,因为接着就长达两小时的爬山之旅,在一步一步往上爬的过程中,越爬越热,搞到穿羽绒服的表弟都要脱衣服。
这时你也终于可以领略一山还有一山高的真正含义了。宜珍火山的山路就是一个“陡”字,跟我们中国华山有的比,不过这里更厉害的是,走的路都是火山灰,滑滑的,眼见两个女生活活的摔倒,有幸尝试了火山灰的味道!!

这两个小时真是折磨呀!我老妈一边走一边叫苦啊,就算不用钱都不来第二次,毕竟55岁的年纪,所以建议中年的朋友想来宜珍得好好想清楚。不过在我们的悉心照料之下,老妈顺利安全地登上宜珍顶峰。

登山的路是很苦,不过天空上的星星绝对让你陶醉!!漫天的星星,是漫天,没花没假,感觉这段山路就是通向天空的路,升天去啦!!

爬完上山的路,接着就要下火山口了,历时40分钟左右,其实路不长,但就是难走,人又多,一个接着一个,加上路很黑,所以切记一定要到手电筒!而且最好是很光亮的那种。

我下火山口的时候前面的法国夫妻没有带手电筒,结果走着走着摔到浅坑里去了,大腿内侧刮到石头,幸好他老婆反应快拉住他的手,不然....你懂的!!

于是,我把我们中国的优良传统之乐于助人,用到实处,想都没想将我手头上的一把几十元的手电筒借给了这对法国夫妻,突有一种“路见不平,拔刀相助”的大侠感觉。结果法国夫妻没有还我!!!!!!!!!

我这几十元的付出如果能人外国人领略我们中国的优良之处的话,值!!
我为国争光了!!!

(爬山太容易累,而且包是用来载水和衣服的,没有带闪光灯和三角架,随便的拍了几张)

蓝色火焰其实是硫磺的燃烧所产生的,的确是很壮观!不过这里要提醒一下,蓝色火焰如果是在雨天或者是雨后都是没得看的,就算有也只是一点点的火光。如果想看到最壮观的景色一定要是晴朗的凌晨。

看蓝色火焰的另一个要注意的地方,就是要带口罩之类的东西。因为硫磺的味道真的很呛,吸一两口都已经想死啦!之前看别人游记都不相信的,到自己亲身尝试的时候真的觉得这硫磺烟有“醒脑提神”的作用!!

(白天的美景也是让人醉了,不过冷风会把你冻醒的)

(下山后的鞋子,全是火山灰的味道,全身都是灰,一点都不夸张)

(宜珍火山山腰的停车场)
对于这个停车场我有话要说,就是洗手间的太少了,只有那么三个!!下山的人一般都是6点半,看完太阳升起就开始下山。结果是人人都憋了一泡尿下山,搞到下到山腰集体上洗手间,造成洗手间供不应求,我们一等就等了40分钟,憋死!所以给穷友们一个建议,在山上趁没天亮的时候偷偷解决掉算了,哈哈

(熬了一夜,站着都想睡觉,但还是要跟司机合照留念)

(这是上面司机的联系方式,这司机人很好,很友善,最重要是他的驾驶技术好,很稳,强烈推荐)

第五节 灰色大漠

12点正,我们从Ketapang Indah Hotel出发,向布罗莫火山进发。两个火山其实大概相距250公里左右,按时速60,应该要5个小时。如果司机肯开快点的,5小时肯定能到。但结果我们用了7个小时!!因为我们那天遇上了可恨的当地巡游(下一节提到的“文化盛会”)

这一段路路况很好,全是沥青路,加上MPV的车,我们都舒服的睡了一觉。
因为庞越是一个比较陌生的地方,在AGODA和booking上都订不到好的房间,就算有都是那些,卫生状况很差,评分超级低的酒店,看见图片就绝对不会订的。所以我直接人司机带我们去他们经常载客去住的酒店。还好,司机把我们带到一家比较卫生的酒店,我们就连忙入住了,因为都已经是晚上了,免得去找。

入住后马上找酒店前台帮忙联系旅行社,很快地,旅行社有人来了跟我商讨。好不容易跟他聊好价钱:车酒店接送+来回+布罗莫火山门票,250K一个人。庞越到日惹150K一个人。

第二天休息。
第三天2:30出发,遇上车手般的司机,在布罗莫火山来了一转,用最快的速度送我们到观景台的山下。布罗莫的山上也是超冷的,需要你穿防风衣和保暖的衣服。步行到观景台上面需要半个小时,不算辛苦!但超级的臭,因为这里有很都马的便便,我看到那些马就想吐,因为他们总是很像失禁一样,可以一边走一边像飞机投炸弹一样,拉个不停!!

观景台是可以看到布罗莫火山的全景的,不过来得迟就没有位置了。为了有更好的风景,我们一直往上爬,爬到山上。

看完日出,我们就从观景台下去,然后司机载我们去进火山的口,他们把我们载到 ceromo lawang这个小镇上,然后让我们从小道进去火山,顶,根本就没有人收什么门票,明摆着就是坑人。我觉得如果以后有哪个朋友去布罗莫,可以试一下不买门票,看能不能进去。

(但任何事都有得有失的,就是因为被人坑,才有机会走这段路去火山口)

再说,原来在AOGDA图片上看到这个小镇的酒店很低分,而且很脏,我都是抱着怀疑的态度。但到酒店里看了之后,才知道什么叫做脏。那个死人(严重的事情才说粗口)洗水间那些尿迹多到我以为那个厕所兜本来就是黄色的!!那些床铺跟我家的放在地上擦地板的没什么区别!!我没有骗你,真实得不得了!

第六节 文化盛会

给你们看这个,和你们分享这个,不是因为他们很好看。而是,如果你遇到这个游行就是算你倒霉,因为他们,我们足足塞车了两个小时!!!
整条路都给他们塞住了,据司机说每年的8月17日,是印尼的一个法定假日,这一天印尼的大多地方都会搞这种游行,好像是选美吧,每家每户的女孩子都他们的父母亲打扮得“漂漂亮亮”,还穿上与众不同的衣服,坐在卡车后面游行,然后到一个地方进行票选!但我不懂得欣赏啦,反正遇到这个就是倒霉啦!

第七节 婆罗浮屠

我们酒店是在机场附近的,可以说从机场到婆罗浮屠大约是1.5小时车程,这是不塞车的时间。如果塞车的时段过去,要2小时。所以想在这样转机,而且又想借转机停留的时间出去逛的话,可以先计划一下。
婆罗浮屠个人觉得门票还是挺贵的,成人票是250K一个人,学生凭学生证可以半价,老人也得买全票(没人性啊),1米以下的儿童免费。要知道,如果是当地人门票是很便宜的,好像是20K。
婆罗浮屠其实不大,整个建筑就是一个大约10000平方的四方形神坛,说不上很壮观,但不知道为什么它还与吴哥窟、金字塔、长城并称为东方四大奇迹!
根据我绕场一周的细致观察,得出结论,四边都有楼梯登顶,都是岩石造的,都有很多人,总结完毕。
我觉得婆罗浮屠还算可以了,但最坑人的是那出去的购物街,足足要走个十分钟,买的东西质量很差,我外婆买了个几个小钱包,回来才发现拉链拉不上的。晕死

第四章 心身松弛

第一节 饮恨的冲浪

其实没有来巴厘岛之前,我就在妈咪和KC面前信誓旦旦,我一定要在这个地方学会冲浪,在风口浪尖上帅气一回。因为我一直相信,作为一名体育老师,没有什么风浪可以拦下我的!!没想到风浪没有将我打倒,是冲浪店的粉肠拦下我了。

其实巴厘岛真的是冲浪的圣地来的,库塔海滩是初学者的地方,那里的浪不是很大,而且沙滩平缓,在那里不容易发生意外,而且还有人在那里教授冲浪,只有花那么一两百块,你就可以轻松的学起冲浪了。要是水平上去了,就可以到蓝点海滩那里挑战和耍酷。

可恨规划行程的时候,没有注意到蓝点海滩这边是高级冲浪者的天堂,搞到我这种低级冲浪者没有用武之地,真替观众可惜啊!
要是再来一次印尼的话,我肯定去库塔海滩冲他三两天浪,就只为这个啦!!这么帅气的运动,没我怎么行!

第二节 飞奔的摩托

其实我个人更喜欢租摩托车去游荡一个地方,先给自己定一个最终目的地,然后就随着自己的感觉,随便的在没有设定好的路线上飞驰,慢慢地开,慢慢地享受,慢慢地看看这个城市看看这个地方,那个需要你前行但又未知道的路,或许会给你带来很多惊喜。

说实话,乌布其实真的好适合摩托车自驾游,因为它没有被工业,汽车所污染,它还很好的保存着原有的风貌,还很好地保留着清新的空气。加上那漂亮的沥青路,在这里开车,真得想一直开一直欢叫,爽~~~~

飙车注意事项
1)但在这里飙车,一定要穿长裤和长袖,防晒防冻很有用,因为山上的比山上的温度低十几度!我当时就没有穿上长裤,结果大腿一半白一半黑,而且一路上冻到要死,晕死
2)如果想开摩托车到京打马尼湖畔的朋友,建议一定要加满油前往,不然半路找加油的地方很麻烦。
3)到湖边要下一段很斜的山路,如果开摩托车前往湖边的人一定一定小心,因为那段路超级多火山灰,摩托车容易打滑!
4)京打马尼有很多卖水果的地方,价格比市区便宜30%,大家可以使劲吃
5)提早在口袋里分开装100K的钱,因为印尼的交警是很黑的,太会想尽办法坑你的钱,别跟他争论太多,100K可以解决的问题就给他算了,多一事不如少一事。

第三节 海底的畅游

(由于我们这个团队太爱玩了,一直沉醉于海底世界,所以忘记拍照,上面两图是我老妈拍的,都能清切地看到水底精彩的世界了)

蓝梦岛的浮浅世界是我有生以来潜过最美的。水下的珊瑚都是活的,颜色好丰富,蓝的,绿的,红的,品种各异,真的让我大开眼界。以前总以为在深浅的时候才能看到这么漂亮的珊瑚,没想到三米左右的深度都可以看到,十分满足!再加上几百种不知名的小鱼在你身边嬉戏游玩,简直是震撼!!
搞到不会游泳的妈咪也立刻穿上救生衣下水看看,在我的引领下,妈咪也第一次看到真正的海底世界!
不会游泳不是问题,最重要是你有没有胆量去尝试!所以有何老师在的时候,妈咪从来就不会担心任何事情,因为她相信何老师为她解决任何问题,
男生都是喜欢耍酷的,我也是男生,所以也喜欢耍酷!特别一见到大海,非得搞个漂亮插水!但何老师要给您一个忠告,喜欢插水的朋友,务必做好泳裤的每一道防线,做好打底,记得绑好裤头带,以免出事故。那次我在菲律宾插水,就是因为我忘记绑紧裤头带,飞身漂亮入水一刻,裤子顺水脱落到膝盖,幸好没有录像机,没得回放,幸好我有穿内裤,不然我就英明尽丧!

第四节 南湾的活动

(上图就是flying fish)

南湾的水上活动有好种, flying fish,滑翔伞,香蕉船,双人滑翔伞,滑板、水上摩托车等等。

今次我主要是体验一下fiying fish。因为之前在网上看到有人说它多刺激多好玩,所以我怀着兴奋的心情去试试。上面图片的就是那条将要飞的鱼。flying fish的原理就是通过快艇快速的拉动,然后顺着气流起飞。

玩的时候,需要我们躺在鱼上,拉好扶手,那个小黑就给个信号给船家,然后背后一阵凉风,就飞起来了。
玩这个是200K一个人的。

第五章 酒店

第一节 sanur

这家是我超级推荐的一家别墅式酒店,Ketut Villa Sanur 。别墅我是在booking上面预定的,500元,它有三间大房间,设备齐全的厨房,私人的游池,全屋的空调。它是全新的一座洋房。别墅每天都有人来清洁,所以房子干净的不得了,比很多三星级的酒店干净好倍。

(别墅的私人泳池)

(设备齐全的厨房,可以在这样做西餐,中餐,什么餐都可以)

别墅插曲:密室敲门事件
那天晚上我们十一点多睡觉,为防止盗窃,我习惯性地把所有的门窗的锁都仔细的检查一遍,确定都是关紧后才安心的睡觉。怪异的事情就在凌晨5点10分发生了。我外婆一般都是早上5点左右起床的,她说她那时候神志十分清醒。据外婆描述,在5:10的时候有人很有礼貌的敲了她们的房门三下,她大声喊:“谁呀,是不是阿俊(表弟)啊?”但没有人回答。然后还尝试推开她们的门,听到声音她跟我妈立刻起床把门推住,但随后就没有声音了。第二天8点多我们起床了,她问我们几个有没有敲她的门,我们都没有。我还以为是清洁工过来煮早餐,但一问才知道酒店是不包早餐的。然后我做了一回神探伽利亮,检查了所有的门窗,完全没有撬开的痕迹,门窗也是反锁的,外面的人有钥匙都根本进不了来。偷东西的贼也不会这么有礼貌的敲门。真正无法解释的密室敲门事件,至今未解之谜!

如果下次有朋友入住这别墅,也遇到了这种情况,一定要在我这里分享一下,可以你们都已经遇上不可思议的事。莫非是.........

不过,大热天,这别墅跟海鲜烧烤大餐更配哦
所以要是你想预定这酒店,一定要把金巴兰海鲜市场加在你的旅行日程上,因为他们真的很配哦!在这里自制海鲜大餐怎一个爽字了得,你根本不需要担心钱的问题,即使你放肆地吃,拼命地吃,不惧高尿酸地吃,也不会把你吃穷!!因为金巴兰的海鲜市场便宜到你不信,我一team5人买了十斤左右的海鲜,才差不多200元,在金巴兰海滩吃什么海鲜烧烤大餐,动不动就上千元,在这里你可以连吃五顿,每顿吃3-5只虎虾都没人有意见,上图

(手掌一样大的虎虾,几种不知名的鱼,像手臂一样巨型的墨鱼,你不吃真是对不起观众,对不起鱼虾蟹)

(搭炉,起火,烧烤!)

直击采购海鲜现场
金巴兰海鲜市场不大,大概就100来个档口,主要是卖鱼虾蟹。我到这里采购的时候已经是下午三点了,看到海鲜以冰鲜为主,没有发现有活的卖。我想如果你想买活的可以要很早,凌晨4、5点过来才买到。
不过这不是问题,因为我带上了一位买鱼买虾的专家来旅行,她就是我的外婆。
外婆今年83岁,在中国鱼市场打滚68年,没有什么淡水鱼她是没有见过的,一生的江湖经验,练就外婆自己的挑鱼技巧,很牛B!!

(各位观众,学东西时间到!外婆言,腮鲜红,眼黑亮,肉不陷,则为活冰鲜!吃的口感比鲜活的稍差,但不影响品质)

(比kc还要长的鱼)

(手掌大的虎虾,口感超赞,肉厚,味鲜,52元一斤)

温馨提示:
1)在海鲜市场旁边有卖煤炭和调味料的地方,市场对面有卖装冰的泡沫箱。这样,朋友们可以载回别墅,慢慢准备你的烧烤大餐。
2)如果不租别墅的朋友,又想品尝烧烤大餐的,在市场旁边有很多加工的店铺。只有给一点的加工费,你就可以便宜的品尝。不过这些店铺卫生好差,我不推荐。
3)建议朋友们到海鲜市场都选择包车,把乌鲁瓦图断崖,海神庙的行程安排在早上,下午才去海鲜市场采购,因为印尼的交通太差劲了。我当时把海神庙安排在海鲜市场后面,结果买东西买到四点半,去海神庙的路上遇上上下班高峰,一直塞车,没去一半路,我们就掉头走了,因为我最讨厌就是等!等车更烦!

第二节 乌布

Suly Resort & Spa

Suly Resort & Spa是我十分推荐的一家酒店,因为这里都是被绿油油的田野包围的,游池都在田野之中,酒店内的装修装饰都比较有巴厘的味道,而且价钱不贵,高级房不错。
酒店里有个餐厅,这餐厅每周三都有巴厘的民族表演,你可以在这里慢慢地品尝巴厘的美食,观看民族表演,愉快地在这里休闲地呆上一天。
酒店离中心城区有6公里,所以不会很吵闹,但出行可能没有那么方便,你可以在城里租个摩托车,这样去哪里都方便了。

第三节 外南梦

Ketapang Indah Hotel

这家酒店我强烈推荐给想去宜珍火山的朋友。这里的房间最便宜的300元左右,包自助早餐(挺丰盛的)。酒店里有游泳池,儿童玩乐区,下午的时候都可以去放松放松。酒店的餐厅性价比超高,我们5个人又吃又喝,才120多元一餐。

最重要的是它提供上火山的吉普车,和去庞越或者日惹的包车服务,这样一来,朋友们就可以省心省事了。

第六章 行程建议

7-8天行程

本人比较主张休闲自在的旅行玩法,太紧凑的行程根本就是走马观花。整天照相的,也没有时间去正在感受一个地方,所以我给一定建议你们,这两份行程只供大家参考,你可以适当的减或加天数,这样做行程,你就可以省很多功夫了。哈哈

8天到9天行程建议(目的地:库塔、蓝梦岛、乌布、努萨杜瓦)

第一天(宿库塔)
出机场后打的去库塔海滩,找旅行社预定第二天早上到蓝梦岛的车船联票(注意是订单程,选早上10:30的那一趟,超快艇的那种,25分钟船程,大概要130元左右,可以砍价)(如果定不了,第二天8点左右找旅行社订)
第二天(宿蓝梦岛
(1)睡个懒觉(不睡懒觉的可以早起去库塔海滩看看日出),吃晚早餐,check out,9:00左右上车到sanur码头坐船,11点左右到Nusa Lembonga (酒店最好订在离码头远点的酒店,pemedal beach bungalow这酒店我推荐,有无边游池,价格合理。在这酒店旁边有一家更高级的,看朋友你的选择)。
(2)在码头附近预定下午1点的浮潜,预定浮潜只要找码头那些出租摩托车的本地人就可以了,他们会帮你安排,三个潜点的价钱是120元左右,砍价看你的。这个价已经包含了接送的价钱。从码头到潜水上船的地方要坐车大约15分钟。
(3)订完后,坐车去酒店或者让酒店就送,因为坐车去pemedal beach bungalow酒店就5分钟,如果步行过去就15分钟。午饭就在酒店旁边吃,那是一家不错的餐厅,价钱适中,味道好。浮浅完,晚餐也在这里吃(如果星期天的话,有民谣组合唱歌,不过位置要预定,因为超多外国人在这里吃饭)。
(4)傍晚看日落,晚上在酒店前面的懒人沙发上数星星看海。
第三天(宿蓝梦岛
(1)9点左右起床涂好防晒,吃完早餐,沿海边步行到码头租摩托车,60元一天(车是满油)。
(2)先去蘑菇海滩看看(去不去都没所谓,不怎么漂亮),然后直飞摩托去梦幻海滩(绝美),在海滩边的餐厅吃午饭,欣赏美丽的海滩。(其实你也可以入住正对着梦幻海滩的酒店,不过这地方太偏远,没有摩托车出租)
(3)午饭后继续环岛,可以去我游记里面提到的绝秘仙境,那里才是蓝梦岛最漂亮的地方,在那里喝个下午茶。
(4)回码头预定26日10:30回sanur的船票,今次坐普通快艇,60元包明天酒店接送,船程70分钟
(5)返回码头附近,在码头右边的700米附近的峭壁餐厅上,挑个边上的位置,边吃晚餐边欣赏Nusa Lembonga 夜景
(6)归还摩托
第四天(宿乌布)
(1)10:30坐船,11:40到sanur码头,下船后向右步行几百米到大道,那里有很多车到乌布,25元一个人,车程90分钟,送到酒店。
(2)下午乌布皇宫。做个spa.
(3)预定第五天到京打马尼火山,圣泉寺,梯田的团。(我去的是租摩托车的)
(4)晚餐去脏鸭店吃
第五天(宿乌布)
( 1 )9点团车到酒店接送,按照预定的路线游玩
第六日(宿乌布)
(1)酒店休闲,
(2)预定第七天的包车
第七天(宿努萨杜瓦)
(1)8点出发,包车线路,乌布---海神庙----乌努瓦图断崖---努萨杜瓦酒店
(2)下午酒店休闲
第八天(宿努萨杜瓦)
(1)酒店休闲,做spa,沙滩漫步
(2)或到南湾水上活动中心
第九天(宿飞机)
(2)打的到库塔大街购物
(3)打的送机场,结束行程

10-11天行程

10天的行程建议(库塔、蓝梦岛、情人崖、金巴兰、乌布、罗威纳、京打马尼、宜珍火山)

一、有时间有假期,10天9夜可以来个深度游,真正的上天空,下海底,游真正的火山,一个属于印尼不属于巴厘的旅游。
第一天( 宿库塔 )
(1)坐飞机太累,第一天睡觉睡到自然醒。库塔海滩闲逛或者学习冲浪,什么都不用想就是休闲一天。
(2)预定第二日的包车。(200元可以包10小时)
(3)旅行社预定第三日去蓝梦岛的车船联票(注意是订单程,选早上10:30的那一趟,超快艇的那种,25分钟船程,大概要130元左右,可以砍价)
第二日 (宿库塔)
早上一大早可以到库塔看日出,9点钟开始去海神庙 ,然后去情人崖,南湾水上活动,倒回金巴兰海滩晚餐,最后送回库塔酒店。
第三日(宿蓝梦岛
(1)睡个懒觉,吃晚早餐,check out,9:00左右上车到sanur码头坐船,11点左右到Nusa Lembonga (酒店最好订在离码头远点的酒店,pemedal beach bungalow这酒店我推荐,有无边游池,价格合理)。
(3)订完后,坐车去酒店或者让酒店就送,因为坐车去酒店就5分钟,如果步行过去就15分钟。午饭就在酒店旁边吃,那是一家不错的餐厅,价钱便宜,味道好。浮浅完,晚餐也在这里吃(如果星期天的话,有民谣组合唱歌)。
(4)傍晚看日落,晚上在酒店前面的懒人沙发上数星星看海。
第四日(宿蓝梦岛
(4)回码头预定第五日10:30回sanur的船票,今次坐普通快艇,60元包明天酒店接送,船程70分钟
(6)还摩托
第五日(宿乌布)
(2)下午逛乌布皇宫,乌布市场,或者逛猴园(去不去都没所谓),做SPA(一定要去),乌布晚餐(建议脏鸭店)
第六日 (宿乌布)
(1)在乌布大街找家旅行社预定第七日去京打马尼火山+圣泉寺+梯田+送到罗威纳的包车。
建议你去D&G预定或租车。我游记有地址和电话。
(2)其他时间自己安排(可以漂流)
第七日(宿罗威纳)
(1)按计划去京打马尼火山+圣泉寺+梯田+送到罗威纳酒店
(2)在酒店预定出早上出海看海豚的团
第八日(宿外南梦
(1)一早起床出海看海豚
(2)打车去Gilimanuk码头,乘坐渡轮(7K),船程一小时,打的到酒店(17K)(强烈推荐入住克塔胖因达酒店,270元一晚)
(3)在酒店预定第九日零晨十二点的上火山的吉普车(700k一辆)。
第九日(宿外南梦
(1)凌晨12点出发上宜珍硫磺火山,车程一个小时左右,登山2个小时左右,下火山口1个小时左右。
(2)约9点左右下山,车程一小时,回到酒店吃早餐,
(3)补眠
(4)下午酒店休闲
第十日(宿飞机)
(1)打的到码头,坐渡轮,码头打车到登巴萨(5小时车程),飞机离开巴厘

游记游记,我也要学写游记~

2016-03-10 16:30

欢迎回访游记

2016-03-10 23:07

本人太懒,一游记写了半年!哈哈

2016-03-11 09:36

2016-03-14 14:53

当然可以啊!只要我力所能及!

2016-03-14 15:40

很详细的攻略,为我去印尼提供了不少帮助

2016-03-14 16:31

亲。你们后来是自己去的ijen吗。然后ijen抱团去的borom?

2016-03-16 14:18

引用 一万0108 发表于 2016-03-16 14:18:31 的回复:

回复一万0108:我们全程都包车的,从乌布包车到码头,从外南梦包车到庞越。我游记里的《蓝色火焰》部分写得很详尽的,你可以看看

2016-03-16 14:48

你好请问梦幻海滩对面的酒店叫什么,谢谢

2016-03-17 10:18

引用 茉莉花牛 发表于 2016-03-17 10:18:57 的回复:

你好请问梦幻海滩对面的酒店叫什么,谢谢

回复茉莉花牛:Dream Beach huts

2016-03-17 12:27

感谢分享这么棒的游记!非常全面和详尽!拍的照片也很美!还带长辈一起旅行,👍!

2016-03-21 23:54

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-03-21 23:54:00 的回复:

回复蚂蜂窝用户:爱需要及时表达,别做自己一辈子后悔的事情!哈哈

2016-03-22 08:37

Lz 手电筒可以借嘛

2016-03-22 16:04

哈哈!借了记得还哦!中国人优良传统,有借有还!

2016-03-22 16:07

不错

2016-03-24 22:47

您好!你的帖子很详细哦 请问下,你提到的租汽车的那家 320K 是什么车?手动还是自动档呀?
另外请问下 如果自己开车去 宜珍火山 路面宽吗?晚上山路  有没有路灯 哈哈! 你的700K包车 含门票吗? 谢谢回复!

2016-04-05 05:24

我们是打算租车!gilimanuk码头的船可以车子也渡过去 所以就想问问 能自己开过去否!主要就是不知路况!

2016-04-05 05:28

1)租的汽车是丰田的五座车,跟逸致差不多款的。但我没有留意是手动还是自动档。
2)开车只能去到外南梦的酒店,上山的话,估计车不够力,因为那些斜坡都是60度的,要租当地的吉普。700K是包车的费用,不包门票。门票是140K一个人。
3)gilimanuk码头的船是可以载车子过去的。从乌布开去gilimanuk码头的路况都很好,路很漂亮。

2016-04-05 09:58

写的蛮好,我也想在蓝梦住两个晚上,准备照你这个定了,哈哈。能不能给个联系方式啊楼主,想你帮忙参考下我的行程。

2016-04-14 08:40

引用 饿不死的大熊猫 发表于 2016-04-14 08:40:57 的回复:

回复饿不死的大熊猫:你可以私信我,我常常都上马蜂窝的

2016-04-14 15:41

好的 那你能不能帮我看看我的行程

2016-04-14 21:14

引用 饿不死的大熊猫 发表于 2016-04-14 21:14:02 的回复:

好的 那你能不能帮我看看我的行程

回复饿不死的大熊猫:你发过来,我帮你看看

2016-04-14 22:49

你好 我想问下蓝梦岛开摩托车去梦幻沙滩远吗?沙滩收费吗

2016-04-19 20:12

引用 颖颖妹. 发表于 2016-04-19 20:12:25 的回复:

你好 我想问下蓝梦岛开摩托车去梦幻沙滩远吗?沙滩收费吗

回复颖颖妹.:梦幻海滩是蓝梦岛上的一处海滩,不收费的

2016-04-19 21:04

你好,非常感谢你详细的游记,有几个问题想问问你,从罗威纳到gilimanuk码头的车多吗?打车去多远?票直接去到码头就可以买到吗?最晚一班和最早一班分别是几点?去到了瓜哇,是大部分酒店都有订去宜珍的团吗?

2016-04-23 18:57

引用 Vila 发表于 2016-04-23 18:57:48 的回复:

回复Vila:1)从罗威纳到gilimanuk码头没公共交通的,你就打车过去吧,100人民币应该可以了。人多就比较划算。
2)车程一个小时左右,不远
3)票直接在码头就可以买到,有专门的售票窗。
4)我没有记错的话是7:30-16:30
5)酒店基本都是有去宜珍的团的,他们都是跟外面的人合作,然后差价赚钱的。

2016-04-25 23:09

你好,你们在乌布住的民宿是什么名字啊?

2016-05-10 08:43

你们在蓝梦岛租了水下相机么?

2016-05-10 09:08

引用 👧🏻 发表于 2016-05-10 08:43:29 的回复:

你好,你们在乌布住的民宿是什么名字啊?

回复👧🏻:Nu Graha Guesthouse (努格拉哈民宿),在booking上可以预定的

2016-05-11 11:05

引用 👧🏻 发表于 2016-05-10 09:08:00 的回复:

你们在蓝梦岛租了水下相机么?

回复👧🏻:不用租的,店长主动免费向我们提供的,是Nikon的ax100型号。只是当时我们去潜水的时候没有带上SD卡,店长只有机没有卡,所以就没有用上。你可以向店长借用,店长人十分友好的。

2016-05-11 11:09

引用 KC爸B 发表于 2016-05-11 11:05:45 的回复:

回复KC爸B:谢谢

2016-05-16 08:45

引用 KC爸B 发表于 2016-05-11 11:09:51 的回复:

回复KC爸B:谢谢你咯

2016-05-16 08:45

罗威纳有什么比较好的民宿推荐么

2016-05-16 08:50

引用 KC爸B 的图片:

2016-05-16 10:58

引用 安静的拾月 发表于 2016-05-16 10:58:00 的回复:

你们是自驾去的吗

回复安静的拾月:我们是打车去码头,然后码头坐船过去外南梦的。没有自驾!你还是认真看《蓝色火焰》那一节吧!很详细的

2016-05-16 11:01

2016-05-16 11:01

引用 👧🏻 发表于 2016-05-16 08:50:43 的回复:

罗威纳有什么比较好的民宿推荐么

回复👧🏻:威萨塔萨尔塔亚2号民宿 (Pondok Wisata Sartaya 2)

2016-05-16 11:09

引用 KC爸B 发表于 2016-05-16 11:09:48 的回复:

回复KC爸B:谢谢

2016-05-16 15:51

楼主,你们在乌布住的民宿叫什么名字呢?

2016-06-02 11:58

2016-06-02 12:35

宜珍火山帮我介绍详细一点!门票,还有怎么去!话费多少!

2016-06-28 08:47

引用 幸福脚印 发表于 2016-06-28 08:47:32 的回复:

宜珍火山帮我介绍详细一点!门票,还有怎么去!话费多少!

回复幸福脚印:你看游记里的《蓝色火焰》的章节,超级祥尽的

2016-06-28 12:01

写的很好楼主,先赞一个👍。想知道一下到了蓝梦岛想订浮潜和游红树林项目哪里可以预订,我们有八个人6大2小,包船浮潜的话坐的下吗一搜船?包船是一搜船的价格还是按人头收费的?我们下去浮潜大概也就4个人,其余人就在船上的,浮潜有教练吗? 谢谢!

2016-07-04 14:04

引用 朱朱lancy 发表于 2016-07-04 14:04:16 的回复:

回复朱朱lancy:你可以直接到岛的北端,有好几个潜店在那里,你在潜店里预订就最直接最便宜。8个人绝对能坐的下,好大的一只船。人多的,他会按人头算的,不下水也要收钱。你就跟他说下,你们要包船,估计700元可以拿下。浮潜不用教练,会闭气,不会游泳都可以下水,最重要穿上救生衣

2016-07-04 14:48

引用 KC爸B 发表于 2016-07-04 14:48:10 的回复:

回复KC爸B:嗯嗯,谢谢你

2016-07-04 14:57

幽默又机智的KC爸

2016-07-04 15:06

八月去,还不知道怎么安排。看你的帖子好乐啊

2016-07-04 15:07

引用 ♬夏天的妈妈是超 发表于 2016-07-04 15:07:44 的回复:

八月去,还不知道怎么安排。看你的帖子好乐啊

回复♬夏天的妈妈是超:你会爱上印尼的!真心的好玩

2016-07-04 15:09

你好,KC把B,看了你的游记,有点后悔没有早点看到,我已经酒店都定了,现在能改的就是在罗威纳的酒店,我们定了2晚,3天;我们在考虑是在罗威纳住两天呢,还是挪一天去乌布,你有啥建议嘛。我们想包车从库塔途径百度库到罗威那,回城从罗威那到京打马尼,再回乌布。非常感谢。

2016-07-04 16:41

回复KC爸B:想再问下蓝梦岛浮潜店家有租水下相机的吗?如有大概多少钱借一下

2016-07-04 22:02

引用 朱朱lancy 发表于 2016-07-04 22:02:48 的回复:

回复朱朱lancy:我当时去的那间潜店,店长免费借我用。型号是尼康的旧款,他机子没卡,你自己带过去。估计他也会借你们用的

2016-07-05 06:54

你好,在蓝梦岛上开摩托车安全吗,没有开过摩托……是不是步行到景点不现实啊,9月份在蓝梦岛上住几晚,谢谢

2016-08-05 20:23

引用 小玉米77 发表于 2016-08-05 20:23:23 的回复:

回复小玉米77:如果没有开过摩托车的,我建议你不要在蓝梦岛开,那里的路不适合初学者。步行到景点是超级不现实的,你可以请摩托车车夫

2016-08-06 09:21

你好,请问你去蓝梦岛的船票单程130还是往返呢?

2016-08-07 19:57

引用 Lemoon 发表于 2016-08-07 19:57:29 的回复:

你好,请问你去蓝梦岛的船票单程130还是往返呢?

回复Lemoon:130K是单程的

2016-08-07 20:03

游记写的不错,我也想去印度尼西亚,我也想自己去,不过我总是担心语言障碍,签证麻烦等等一些事情,所以一般抱团去,但是抱团有很多经典地方去不了,也缺乏一些氛围……你出去不担心吗

2016-08-08 00:10

引用 东皇 樱 发表于 2016-08-08 00:10:13 的回复:

回复东皇 樱:我带着女儿和外婆出外,担心的事比你多得很,难道我就不去了?朋友,经一事长一智,增加自己的人生阅历,也是你进步的时刻!随遇而安吧,放胆去做。

2016-08-08 08:50

引用 KC爸B 发表于 2016-03-14 15:40:51 的回复:

当然可以啊!只要我力所能及!

回复KC爸B:求联系方式 有问题想咨询

2016-08-13 21:27

引用 David亮 发表于 2016-08-13 21:27:33 的回复:

求联系方式 有问题想咨询

回复David亮:加我微信13580400684

2016-08-13 22:40

引用 KC爸B 发表于 2016-08-08 08:50:34 的回复:

回复KC爸B:说的很好    才从马来西亚回来,报的团,其实自由行真的更精彩,好多抱团的中国人根本一无所知,不晓得目的是啥,没有办法和欧美人比较,大多数中国人抱团都想买名牌东西,忘记了一个地方最应该看的东西,最应该买的东西,而且时间也不够吧,抱团虽然到处是缺点,还是有一些便利之处罢了     不过只有自由行能体会当地的特色与氛围,享受自己的假期吧,抱团也有好耍之处,不过最好自由行吧

2016-08-14 09:11

哈哈哈哈 LZ好幽默啊!

2016-08-18 21:45

您好  我想问下  你们去的火山是怎么去的  怎么安排的?是什么火山  在哪块区域?

2016-08-22 10:15

预定的话在巴厘岛边玩边预定可以吗?还是要提前预定  当地附近有旅行社吗?

2016-08-22 10:31

引用 KC爸B 发表于 2016-07-05 06:54:32 的回复:

回复KC爸B:请问一下岛上有租相机的吗,价格大概是怎么样,您说的那家潜水店是在哪儿,蓝梦深潜和浮潜的价格是怎么的?

2016-08-24 12:38

香蕉船只防晒伤不妨晒黑>< 澳洲基本没有防晒黑的 亚洲防晒才有

2016-08-24 20:22

引用 Rose 发表于 2016-08-24 12:38:09 的回复:

回复Rose:去我参加浮潜的潜店,老板有相机!在《交通接驳》的章节有老板照片!价格是三点潜店120元,包船大概600元。那潜店在岛的北部,我那里有地图显示

2016-08-26 09:57

引用 Ramesses II 发表于 2016-08-22 10:15:49 的回复:

回复Ramesses II:你可以详细阅读《蓝色火焰》的章节,可以解答你所有问题

2016-08-26 09:59

引用 Ramesses II 发表于 2016-08-22 10:31:08 的回复:

回复Ramesses II:我预订的都是当地订的,没有网上订的

2016-08-26 09:59

问一下,想去蓝梦岛自助玩,1)船票小孩用买吗?或者多大的小孩要买票?2)浮潜除了按船收1200k,还按人收费吗120元是吧,马上四岁小孩用不用买票?3)那种包含接送的船票,船到蓝梦岛那边下船后,能直接给送到您说的那个潜水店吗?如果不能送自己租摩托过去,这段路好走吗?多谢了

2016-08-27 10:41

引用 bowen 发表于 2016-08-27 10:41:36 的回复:

回复bowen:1)我小孩当时三岁都不用买船票!我估计身高过一米就要买。你去到问下吧2)店长主要看有没有钱赚的,人多了他肯定说按人头收钱,人少了就收贵点了。3)那种票只是酒店到酒店的服务,不是送你去潜水的。那段路还可以。

2016-08-27 19:07

引用 KC爸B 的文字:

(附上:我订南湾水上活动和包车的店。注意订单里面所写的内容,玩的项目是一个人参加,还是两个人参加,一定要搞清楚才付钱,付钱时都先给一半,作为定金。 最终预定到8月7日的7座包车(400K)加上南湾的水上活动(1200K,一个人滑翔伞,两个人的飞鱼,双人的滑翔伞)。这店还可以预定到龙目岛和吉利三岛的车船联票,据我估计可能是150元左右一个人。)

你好,请问能告知下这个店的具体位置吗,因为我一个月后要去巴厘,其中有三天是要去gili air,我看这里有船票可以定,谢谢啊

2016-09-19 09:45

引用 Bob wang 发表于 2016-09-19 09:45:46 的回复:

回复Bob wang:找到这个民宿Billy Pendawa Homestay,在这民宿的巷口就能找到我上面说的旅行社啦

2016-09-19 13:14

引用 KC爸B 发表于 2016-09-19 13:14:28 的回复:

回复KC爸B:十分感谢

2016-09-19 16:50

亲 您好 我是这个月24号飞机 25号凌晨到登巴萨 直接去酒店休息 白天想在库塔玩一天 库塔的行程可以怎么安排更好呢 有好推荐么

2016-10-03 16:19

引用 💋司牛牛的妞妞🔆🔅 发表于 2016-10-03 16:19:47 的回复:

回复💋司牛牛的妞妞🔆🔅:其实库塔就是库塔海滩和库塔购物,还有就是学冲浪的地方。我不知道你其它行程去哪里,所有不好推荐

2016-10-03 21:53

引用 KC爸B 发表于 2016-10-03 21:53:04 的回复:

回复KC爸B:25号凌晨到想直接到酒店休息 白天醒了想在库塔玩玩 26号开始好好玩 想去海神庙 情人崖 金巴兰沙滩 南湾那一带 27号准备去蓝梦岛 28号准备去乌布 29想去罗威娜看海豚 30号再打算 也想在金巴兰那做SPA 库塔那有水上乐园 不知道好不好玩 这都是看攻略看的 具体还没定下来最后的行程

2016-10-03 21:56

引用 💋司牛牛的妞妞🔆🔅 发表于 2016-10-03 21:56:25 的回复:

回复💋司牛牛的妞妞🔆🔅:去罗威那的话是要来回两天的呀~我去的时候就是第一天从南部包车一路玩到罗威纳,第二天早上看海豚,然后再包车一路玩回南部。欢迎参考我的游记http://www.mafengwo.cn/i/3320822.html

2016-10-05 19:22

珍宜火山你们是怎么去的呢

2016-10-13 22:55

引用 铷铷铷铷铷💋 发表于 2016-10-13 22:55:52 的回复:

珍宜火山你们是怎么去的呢

回复铷铷铷铷铷💋:你详细看看我《蓝色火焰》那一章节,就知道啦

2016-10-19 22:02

要写那么多字真的不容易 辛苦了 哈哈哈

2016-10-24 11:22

你好 想问一下你们在的酒店还有水上活动都是在当地定的是吗

2016-11-09 22:02

你好 我想问你租车的店铺在哪里?怎样可以联系她们

2016-11-14 11:40

引用 琴香李 发表于 2016-11-14 11:40:20 的回复:

你好 我想问你租车的店铺在哪里?怎样可以联系她们

回复琴香李:乌布的租车店,我游记里有地址,就在“注意事项“的章节里,还有电话。蓝梦岛在码头就能租到

2016-11-14 12:40

楼主,求解答啊~我想问问如果我要定梦幻海滩小屋,应该怎样从码头去酒店?还有就是我们不想跟淘宝的一天团,想自己租摩托车玩还有去浮潜?求建议,我看到你回复别人说是北端有很多浮潜店?另外租摩托车怎么走啊?是导航还是有路标,盼复

2016-11-19 17:34

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-19 17:34:01 的回复:

回复蚂蜂窝用户:定梦幻海滩小屋可以在码头打小面包过去,可能是30元人民币一个人的价钱,因为要开大约40分钟的车。如果有行李箱开摩托车过去的会很危险,因为山路很危险。

2016-11-20 11:17

那请问潜水的问题呢?

2016-11-20 11:19

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-20 11:19:18 的回复:

那请问潜水的问题呢?

回复蚂蜂窝用户:在岛上的北部有很多潜店,你开摩托车就可以到达。你直接过去才跟店长谈价钱,也可以去我去的拿一家潜店。价钱很适中,店长很好人。

2016-11-20 11:32

引用 KC爸B 发表于 2016-11-20 11:32:06 的回复:

回复KC爸B:你有联系方式吗?还是只有游记里面那张照片?

2016-11-20 12:06

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-20 12:06:05 的回复:

你有联系方式吗?还是只有游记里面那张照片?

回复蚂蜂窝用户:我无他的联系方式,只有这照片

2016-11-20 21:14

引用 KC爸B 发表于 2016-11-20 21:14:43 的回复:

我无他的联系方式,只有这照片

回复KC爸B:嗯嗯,我去到再看看~请问住宿的话,你有推荐吗?应该住哪里比较好?

2016-11-20 21:15

引用 KC爸B 的图片:

宝贝么么哒!

2016-12-13 10:03

2016-12-13 10:13

你好!请问我从乌布出发到蓝梦岛是可以直接在乌布附近订船票包上门接送的吗?到了岛上要怎么去酒店呢?我订的酒店有回邮件给我说可以提供430000RP/人的来回船费用是合理的吗?

2017-01-03 22:27

引用 longer 发表于 2017-01-03 22:27:10 的回复:

回复longer:1)可以的,你可以让酒店帮你去订车船联运的。
2)如果是订了车船联运的服务,一般都是包岛上送到酒店的。
3)你酒店提高的来回船费是超快艇,还是普通的?如果是普通的就不划算,因为普通的来回才120元

2017-01-06 13:09

请问您提到的巴杜尔湖边有一家湖上餐厅,名字叫什么。如果不记得了,能帮忙在google地图上找一下么,因为实在不想吃半山腰的自助啊,盼复,多谢多谢

2017-01-22 23:47

引用 星晨大海 发表于 2017-01-22 23:47:16 的回复:

回复星晨大海:如果你是自驾的话,就一直以湖为中心,沿着山道往湖边下去,下到湖边沿着湖路找就可以了

2017-01-28 02:47

引用 KC爸B 发表于 2017-01-28 02:47:58 的回复:

回复KC爸B:请问是顺时针延湖找还是逆时针

2017-01-28 08:40

引用 星晨大海 发表于 2017-01-28 08:40:30 的回复:

请问是顺时针延湖找还是逆时针

回复星晨大海:逆时针

2017-01-29 04:51

想问下k是什么货币单位

2017-02-09 19:40

引用 CH😽 发表于 2017-02-09 19:40:50 的回复:

想问下k是什么货币单位

回复CH😽:K是代表000,是“千”的省略