一次穿梭于三个城市的旅程~

月半大树 (广州) LV.8
2016-03-10 12:29 1520/10
  • 出发时间/2014-12-12

忘记从什么时候开始喜欢看游记!
  忘记从什么时候开始喜欢写游记!
  但唯一知道,我从别人的游记中,看到了她们的性格,他们的爱好,她们的某些习惯,还能从某些方面找到共鸣!
  把自己的经历写成游记,以后自己再看回去就会知道,无论是疯狂的白痴的未知的等等的事情,但至少  曾经的我也干过与别人不一样的事情...........
    好了,进入正题吧。作为一个从小就生活在广东的南方人来说,看到雪的几率几乎为零!从小就觉得看着雪缓慢飘下来是一件很不可思议的事情,觉得堆雪人一定是一件非常有趣的事情。因此,终于决定在大学的第三年(2014年的年底)要去东北看雪不要问我为什么14年的旅程现在才来写游记,因为。懒!
  那为什么会说是在三个城市中穿梭呢?因为机缘巧合,我们这次订的机票天津站为中转站(机票便宜),而且天津过去北京搭动车只需要半个小时,既然这样的话,为什么不去呢..

About:装备

在去这么冷的地方旅行之前,我最烦恼的莫过于在想北方有多冷,到底要带多少衣服去呢?要不要带暖宝宝去呢....这对于一个去北方旅游的南方人来说,真的是一问三不知。还好这个世界上有个伟大的发明—Internet。在这里我想告诉大家的是,其实北方比没有我们想象中的那么冷,因为他们那边是干冷,不会冷入骨,而且那边的室内都是有暖气的,第一晚我在俊朗中央大酒店住的时候盖被子睡觉还热醒了。就我个人而言,我觉得我们这边的湿冷更冷!
1.两件毛衣 ,袜子,加绒的裤子一件,防水的裤子一件,围巾,防水手套(我在当地买的),帽子,
2.一件羽绒(因为当时去的时候是12月份,我们这边还是比较冷,所以我当时是穿着的。重点是这样行李箱又省下一大部分空间!)
3.暖宝宝(可以贴在衣服里,还有鞋垫上,保暖好多)
4.雪地靴(如果准备去穿越雪山的话,最好买一双防水的。也可以去当地买,我那时候因为怕我的雪地靴湿了会很冷,就在当地买了一双,差不多
70元一双)
5.拖鞋(一定要带,当时想找个地方买拖鞋都买不到,后来终于在一间超市里买到)
6.电吹风
7.沐浴露,洗发水这些大家都知道的我就不多说了。

About: 机票和住宿

我们的机票和住宿都是在同程网订的。在国内旅游本人是比较喜欢同程网,我觉得同程网的有房入住率比较高,价格也较实惠,有时候还有红包抵用券更划算。
【机票】
我当时选的不是直飞(广州——天津——哈尔滨)我是购买的往返机票,购买往返机票比单程的要便宜(记得一定要经常留意票价,有时候会有超低价机票)
【住宿】
1:哈尔滨我们住的是【哈尔滨俊朗中央大酒店 】当时查住宿的时候,这家酒店是较新的,价格较便宜,当我们订的商务双人房才235,而且就在中央大街里,看到评价也不错所以就订了这家,入住后觉得确实不错。
2:在雪谷和雪乡我们都是住的民宿,也是在网上订的。因为我们要从雪谷穿越雪乡,所以我们首先要先到达雪谷,我们订的民宿有包接送服务(就是那个民宿的老板回来哈尔滨接我们去雪谷,如果你们要去记得问清楚民宿的老板)
3:雪乡—我们当时入住的是爸爸回来了雪乡之旅中森碟去过的那间民宿(老板都超好人的)
4:北京北京西苑饭店

About: 行程计划

哈尔滨 + 天津 + 北京 de九天八夜!!!
第一天:广州天津——转哈尔滨(晚上到达)
第二天:哈尔滨——雪谷
第三天:雪谷穿越雪山
第四天:雪乡——牡丹江
第五天:哈尔滨亚布力滑雪场
第六天:哈尔滨中央大街——圣索菲亚大教堂——松花江
第七天:飞天津——吃狗不理包子——飞北京——Hi辣火锅
第八天:天安门广场——故宫——人民英雄纪念碑——全聚德
第九天:飞广州(回天津转机)

蹦哈尔滨~

Arrive~

从机场出来,车行驶的这个方向刚好能看到日落西山

吃货在中央大街....

我就是这样,毫无形象的拿着两支冰棍,边吃边行走在中央大街上!这赶脚,真的特爽
推荐指数:爆灯啦...............................

看起来好好吃,但我没试(酸!)

东方饺子王,跟着网上的推荐来到这里。味道还是不错滴!

露西亚节日花园西餐厅,心血来潮想试试这边的西餐然而并无什么区别。喜欢吃西餐的可以来试试,不喜欢的还是不要去了,还挺贵的,也没啥特别的。

披着外套的 圣 索菲亚

我在这里祈祷,我在这里奔跑.......OH!哈尔滨哈尔滨

松花江配咸蛋黄貌似很惬意啵~

从来没有想过本人会在松花江上看日落,我还在上面跳来跳去的在拍照。后来搭的士回酒店的时候,当司机听到我们刚刚横渡松花江的时候,整个人都惊呆了,因为当地人是绝对不会这样做的,江上结冰的地方有薄有厚,所以一不小心就会很危险。现在想起来还真是后怕,毕竟我在这上面不知道跳了多少回了  所以奉劝各位朋友们还是不要尝试了

怎么可以蹲得这么丑

总觉得,无论是什么
只要有雪点缀,就会变得格外好看

蹦雪谷

在炕上睡觉
暖暖da~

民宿的老板准备了好多当地的特色菜给我尝,这些饺子的味道老香,老好吃的了

只从电视里见过的地方

穿越中的美

蹦雪乡

滑雪处女秀
这已经是最清晰的一张了
真佩服我媽的拍照技术,也有可能因为太冷了,手机承受不了吧

蹦天津~

寻找狗不理

蹦北京~

吃货必做

全聚德烤鸭
说真的并没有想象中的那么好吃

我们在小姨妈(爱情公寓)的火锅店
对于无辣不欢的我,简直爽爆了

自制酸梅汁
解辣+降火  完美

重游长城

看到这个小妹妹,就不自觉的拍了一张。
看到她,就想起了我小时候因为太矮,手脚并用的登长城

很庆幸,在长城的楼梯整改前,我来过

一段永不可被磨灭的历史

一走进去
空旷的园子,但有着的是满满的历史
枯黄的树木,结冰的池水,仿佛像是在诉说着什么.....

12生肖首如今有些仍被流落在世界各处

蹦广州~

一趟为期9天8夜的旅行结束了
这次因为不够时间    没有去到长白山
但  旅程中留点“遗憾” 貌似也不错

赞!写得不错……

2016-03-10 14:19

2016-03-10 15:23

引用 月半大树 的图片:

希望可以互加个关注

2016-03-10 15:23

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-03-10 15:26

引用 RhyNong 发表于 2016-03-10 15:23:25 的回复:

希望可以互加个关注

回复RhyNong:已关注☺️

2016-03-10 16:11

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-03-10 15:18:29 的回复:

楼主拍的照片很赞哦,,尤其是哈尔滨的照片,,最近要去趟哈尔滨,方便留个微信、qq或者微博的联系方式吗,想多了解一下行程方面的信息

回复蚂蜂窝用户:微博:Clivia_R  🤓

2016-03-10 16:12