人已走,心犹在。。。悠游澳洲黄金海岸

轩辕穹 (重庆) LV.8
2016-03-10 13:17 2998/19
  • 出发时间/2016-02-13

每年春节出门晃悠晃悠已经成了习惯(没办法,苦逼娃只有那个点有假)。。本来一直想去澳洲凯恩斯,但是由于潜水牌照一直没去考,于是就退而求其次选择了冲浪的天堂——黄金海岸。正好微信接到亚航发的促销信息,遂立刻登陆亚航官网,订票。。。。对于我们这些穷游的孩纸来说,订到便宜的机票才是最大的王道(一来一去一个人节约1,2000软妹币也不容易啊)。
        定完机票,立马使用了RCI的住宿权进行交换(不要问我什么是RCI,什么是住宿权交换,反正很坑就是了!非常非常坑!坑!坑!)来了住宿,尼玛居然在拉布拉多(黄金海岸最北面,离机场比较远,开车大概需要1个多小时,离各大主题公园比较近)。
        定完机票和住宿便可以开始研究签证的情况,这里不多说,签证情况看我在澳新通的帖子:http://www.aoxintong.com/thread-35747-1-1.html。
        黄金海岸位于澳大利亚东面中部,靠近布里斯班,离悉尼也不算远,是一个以热带雨林、冲浪、主题公园为主的一个小型旅游城市。出发前1个月,在任游网(http://www.rruu.com/australia/03)上预定了高空跳伞、夜看蓝光虫、学习冲浪等几个项目,任游网不定期会对一些项目进行打折,如果赶上了,肯定是全网最低价了。。。。
        再在租租车网站上订好车。。有人肯定会吐槽:就一个黄金海岸,还需要租车?太奢侈了~!真特么不是我想租车,拉布拉多呀!!!机场包车到了晚上都不去的地方呀。。。。公交车少,出租车贵。。不租车我还能咋地?于是咬牙在EAST COAST租车公司租了一辆最便宜的自动档雨燕。EAST COAST租车公司是一个当地的租车公司,比不得赫兹、AVIS之流的大公司,价格只是比他们便宜了一半而已。至于买不买车辆保险,反正我是买了全险,至于你买不买,请根据你的土豪程度随意而定。

零敲八碎碎碎念

现在开始唠叨出门现代人必备之物:手机!我知道你们都有手机,但是到了国外,就不得不面对另外一个问题:电话卡!对于我这样热衷于上网需要手机导航以及查询各类信息,随时在QQ和微信上和人沟通而基本很少打电话的人来说,保证网络的质量和便宜的价格肯定是我的首选,于是OPTUS卡没商量。2刀一日,每日500M流量本地电话随便打,直接在某宝上买已激活版本的,不需要到了澳洲自己打电话激活,免除了吾等英盲的痛苦。

既然是去海边,那么防晒霜、防晒衣、防水包、泳装、游泳镜、相机防水套之类的就是必备之物了。黄金海岸的太阳很大,紫外线很强,50+以下的防晒霜在强烈的阳光下就是渣。。。。友情提示,带50+以上的防晒霜。
        澳洲的插孔直接可以用国内的三相插头使用,建议带一个插线板,任何地方都好用。
前期准备工作大概也就这样了,我跟媳妇一个人一个拉杆箱,一个背包。。。出发!

苦逼的旅途之马来西亚:

在天上飞了5个小时,灰机降落在吉隆坡KLIA2机场,由于是买的亚航联程机票,托运行李是直挂黄金海岸的,于是背上随身的背包,下飞机,去办理过境签。
        这里多废话几句,如果你是买的亚航或者马航的联程机票,托运行李是直接挂到最终目的地了;如果你买的是不同航空公司的分段机票(比如:买亚航到马来西亚,再买XX航空到澳大利亚)那么,你需要去把托运行李取出来,办理过境签,到登机处重新办理托运以及登机手续。
        马来西亚的过境签很简单,都不用填写入境申请表,只要你能证明你在120个小时以内能离开,就可以办理。带上你的护照和下程飞机的行程单或者登机牌,直接到窗口去办理就是了。
       在吉隆坡机场,随时可以看到这样的指示牌:

到这里,这本流水账也算告一段落了。很舍不得离开。。。但是没事,我会回来的!

;另外说一点:有部分照片色彩不对,估计是ICC的缘故,将就看吧,懒得调了。

知道最后一个标志是什么鬼么?!好吧,估计很多人都知道,是穆斯林的礼拜寺。马来西亚是一个穆斯林国家,到处都是清真寺和穆斯林教徒。
        在机场附近的酒店住了一夜,第二天上午提前2个小时到机场办理登记手续,再飞8个小时到黄金海岸不提。哦,对了,还真得提一点,澳大利亚入境是需要填写入境卡的,如果是直飞会有中文版,不过联程的就没有了。还要我手机上已经备好了数种离线翻译软件:谷歌翻译、百度翻译及收费离线包、旅行翻译官等等。。。一边跟媳妇抓耳挠腮的翻译这些对我们来说很生僻的单词,一边填写。这时候,有好心人出现了!我旁边坐的是一个马来西亚学生妹妹,看样子是华裔,好吧知道你们很想看,我就上图吧!

她看到我们的囧态,真主动的用中文对我说,我看得懂,可以帮助你们。真主啊,我知道,这一定是因为我英俊的容颜起了作用,看来全凭姿色到哪儿都是硬通货!但是,妹纸,哥对不起你,哥旁边还有我最亲爱的心爱的深爱的挚爱的热爱的各种爱的媳妇!于是我微笑着委婉的拒绝了她:非常感谢,这样,我先填,遇到不懂的再请教你,好不好?!妹纸矜持的点了点头,转过头去,在那一刻,我看到了妹纸失望的眼神。。。。。。好吧,其实前面哪张图是网图!

黄金海岸之超级苦逼情人节之夜

到了黄金海岸机场,跟着人流来到入境口,在入境口抬头看到一条横幅,上书斗大的几个中文方块字:黄金海岸机场欢迎你!撸了天了,我这是到的秦皇岛黄金海岸么?!还好周围的当地警察和入境口工作人员把我拉回了现实。
        入境很顺利,没有开包检查,连包都没有过扫描机,只有一个工作人员询问我们是否带了违禁物品入境,反正我就听懂了一个单词:fruit。。。。但是我大概猜到他在问什么, 我就直接说:NO,NO,NO!于是我就被免检入境了。。。。。我知道,这肯定又是全凭姿色!
        到机场厕所里去更换了衣服,把多余的东西塞进了拉杆箱,把电话卡塞进手机,保证了网络畅通,在微信上给家里人报了个平安。哦,说一点很重要的,在黄金海岸,和北京时间的时差是2个小时,和悉尼时间的时差是1个小时!请各位千万千万要看准,不能由着手机根据网络自动设置,要是被设置成悉尼时间,那么你干啥都赶不上趟了!
       接下来,就该去租车取车然后驱车前往酒店,好好的过一个浪漫情人节之夜,然后美美的睡上一觉准备迎接我们的冲浪天堂之旅!但是,却发生了我本次旅行最大的一次囧事!
       EAST COAST租车公司是一个小租车公司,在机场内没有柜台,而是把接驳车停在候机厅对面停车场,坐接驳车到离机场不远的租车行去提车。但是我拉着箱子到处找了半天,也没找到接驳车,英文太差又不好给租车行打电话,于是准备去问问接驳车在神马地方。当我转身走向候机楼的时候,却发现里面已经没几个人了,大门关闭,仅剩的工作人员看到我,隔着玻璃门做手势告诉我机场已经关闭了。我一看时间,当地时间晚上10点。撸了天啊。。。原来机场也会关门。。。。再一看四周,人烟更加稀少了。我也顾不得心疼银子了,跟媳妇上了一个出租车,告诉司机我要到EAST COAST租车行,司机点点头,我打开了谷歌地图。。。。到了租车行,我瞬间凌乱了。。。特特么的居然也关门了!~~~~~ 从机场打车到拉布拉多,至少得200刀以上,而且我给司机一说拉布拉多的地址,那胖阿姨很直接了当的说:不去!我那个泪奔啊,马上和媳妇商议,就在附近先找个酒店随便住一晚,明早租车以后再去预订的酒店,就当多一晚住宿费。于是,我们让司机带我们去酒店。一连走了4家酒店,居然全部关门。。。。。。只有第一家的前台前室不知道是不是因为门锁坏了的缘故,还没锁死。好吧,在这里顺便再说一下澳大利亚的酒店系统。这边的酒店分度假村、公寓式酒店、家庭式公寓、24小时酒店。。。。除了24小时酒店,其余的酒店前台基本下午5,6点钟全部下班走人,如果你晚到,需要提前跟酒店预约,他会把钥匙留在门口的箱子里,然后告诉你密码,这样你就能进房间,到第二天再去办理入住手续。
        我和媳妇回到第一家酒店门口,向出租车胖阿姨上缴了36刀(对,你没听错,短短20分钟,收了我36刀),欲哭无泪的坐在这家酒店的前台前室,我上QQ直接进入澳大利亚旅游群向群里最经验丰富最博学最热情最睿智最什么那啥的女神敏求救。。。听到我的遭遇,群友们进行了长达20分钟的积极磋商,一致统一意见:你们就在哪儿过情人节吧,最不济也比睡马路边好!在这关键时刻,我苦中作类的本性又发生的作用,这个有一个双人沙发,地上也是木地板。我准备让媳妇睡沙发,我睡地板,等天亮后再说!没想到我媳妇比我更淡定,已经拿着手机准备开始玩游戏了。。。
        正所谓天无绝人之路,正在这时,一个值班的阿姨从酒店里面走了出来,我和媳妇连忙上去诉说我们的遭遇,并寻求帮助。。我就会说一句:please!阿姨很遗憾的告诉我们,这家酒店已经木有客房了。不过估计还是我的姿色起了作用,阿姨对我们说了句,等会,就进楼去了。我和媳妇继续坐在沙发上,媳妇继续玩游戏!没过一会,阿姨出来了,拿着一张纸,上面写着地址和酒店名称,她告诉我们,这是附近的一个24小时酒店,她已经询问过了,还有房间,并已经帮我们叫了出租车,让我们在路边上等。。。好人呐!阿姨,谢了啊!我和媳妇来到路边上,除了路灯,一个鬼影子都看不到。后来我才知道,这种郊区一般天黑以后基本就没啥路人了。。。。。
        出租车把我们拉到库伦加塔(Coolangatta)的一个24小时酒店Outrigger Twin Towns Hotel,在付给了出租车司机大叔18刀以及酒店前台黑小哥162刀以后,我们进入房间洗澡,疲倦的趴在床上,给手机和移动电源充上电后,来不及享受情人节的尾巴,就进入了梦乡。
        本章结尾,郑重提醒直飞黄金海岸的朋友,如果是晚上的飞机,请查询好公交车时间、租车行开关门时间预定好酒店入住时间等等!切记切记切记!

慢节奏的吐槽日

第二日一早,起床下楼吃早餐,这是我在黄金海岸唯一一次在外面吃早餐,貌似还不错

去车行租车,再次打开谷歌地图,导航前往预定的酒店。。。。由于之前听说这边开车看手机被抓到会被重罚,于是从头到尾我都没敢看,全凭媳妇充当导航员。。。。话说驾驶座右移以后对我唯一的影响就是,经常想转弯的时候,一打转弯灯,雨刮动了。。。。
       来到预定的酒店,入住。进屋一看,是一个两室一厅的套间,双卫、厨房、洗衣房等等都有,电视、洗衣机、冰箱、微波炉、电烤箱、电磁炉、抽油烟机、烤面包机、烧水器、吸尘器、扫帚、拖把都很齐全。。。 各种餐具和厨具也很到位,就是没筷子。。。
       去最近的超市买了一堆吃食,回到酒店,自己做好西式午饭,吃饱喝足把餐具收拾干净以后,看外面太阳正烈,就在屋里休息,顺便下楼在酒店前台预订了去海洋世界、华纳兄弟电影世界和激浪世界的套票,89刀/人。在这里简述一下,黄金海岸的主题公园分别属于两家公司,海洋世界(Sea World)、电影世界(Warner Bros. Movie World)、水上世界(Wet-n-Wild Water World)属于Village Roadshow Theme Parks,梦幻世界( Dreamworld)、 白色水上世界(Whitewater)、天空观景台(Skypoint)属于Ardent Leisure,可以一次性订三个公园的套票,比单票便宜很多。

海洋世界的一日

第二天一大早,起床自己动手烤土司、烤肠、倒牛奶,很简单的一餐饭,随后驱车前往海洋世界。海洋世界坐落在梅恩海滩(Main Beach),离我住的酒店隔着一道海峡,开车也就十多分钟就到了,比起香港海洋世界,黄金海岸的海洋世界面积要小很多。
        验票进场,可以在窗口拿一张导游图,上面很详细的介绍了各种表演的时间,千万不要错过。里面也有游泳池和过山车,不过我去那天貌似都没开放。

海豚表演

摩托艇特技表演。。。。由于位置不太好,镜头也不够长,所以就上这一张图吧。

海狮表演。。。。和很多动物园的海狮表演不一样,内容和海豚完全不重复,是一个情景剧类型的表演。

妹纸被海狮给吓懵逼了。。

海狮表演!

这货叫鹈鹕、鸬鹚,也叫塘鹅。。。在我住的酒店附近有大群野生鹈鹕,就在海峡中间一个小岛上,没事飞到这边来在一个小水洼里,这边孩纸们戏水,那边它们也在戏水,很和谐的样子。

这儿海鸥泛滥的多。。到处拉屎。。。很多露天食店都摆着禁止喂食海鸥的标示。

里面还有一个演出节目是单纯针对孩纸的,估计是当地的动画片人物模仿,名字我忘了,带小孩子的可以去看看,如果是成年人就没啥意思了,因为我坐了半天,一句没听懂。。。。。。

其余可远观不可亵玩的动物有。。。企鹅、北极熊、鲨鱼湾里面的各种鱼类。无图,可自行脑补。
另外,还有一个可以亲密接触黄貂鱼的池子,黄貂鱼会靠着池壁游过来,可以轻轻抚摸,手感不错,软软的滑滑的。

夕阳西下,该回去了。把车丢在海洋世界停车场,步行前往旁边不远处的范思哲酒店。目标:范思哲酒店旁边的Peter's Fish Market 海鲜店(网址:http://petersfish.com.au/)。这家海鲜店可以直接购买生的海鲜(除非大清早才有活的,其他时间都是冰冻的,不过也很新鲜)、也可以在店里加工完以后在店外的桌子上吃,还有澳大利亚著名餐点:Fish&Chips。上帝作证,我这辈子都不愿意再吃这个鬼。。。。旁边还有一个海鲜码头,很多捕捞海鲜的船清早都来这里卸货并售卖,是本地吃货土著比较喜欢的点。由于今天太晚,没啥海鲜了,于是果断放弃,换地儿觅食!

Fish&Chips

继续往前走,就到了范思哲酒店旁边一个土豪聚集点:游艇码头!各种型号的游艇都停在那里,看起来好像很腻害的样子哦!说到范思哲酒店,对面就是希尔顿酒店,很高大上的!此处当有一梗:去看蓝光虫,由于我们的酒店不在接送范围内,于是只有到最近的范思哲酒店来等接驳车,司机过来接的时候,就我们两个人,于是很好奇的问:你们住范思哲吗?我说,不是,住对面!司机说:希尔顿其实也很不错!我说:是在海对面!司机一头黑线!

走过一座小桥,便来到著名的土著餐厅:Fishermans Wharf Tavern(网站:http://fishermanswharftavern.com.au/),说是餐厅,其实气氛更类似于Bar,我和媳妇决定晚上就在这里觅食,接下来就到了在外就餐的最痛苦环节,点餐。。。。。。

救命啊。。。完全看不懂啊。。。。只能看懂原材料,根本不知道是咋做的。。。于是,壮着胆子,每人点了一个“小”套餐。找了张靠海边的桌子,好多鸟屎在上面,显得非常的接地气。。。。。

就是它们拉的!

可怜的桌子!

等到我点的炸鱿鱼圈和薯条一上来,我就直接懵逼了,好大一盆。。。。。。

想当年哥在大学可是被评为我们系饭桶排行榜前10强的人物啊。。。。。。面对这一大堆油炸食品,实在是心有余而力不足,拼死吃掉一半,就再也吃不下去了。。。。转头看去,隔壁桌的几位美女人手一份,风卷残云一般。。一会就下肚了。。连小孩子都能吃掉半份。。。。我震精了!这是一个什么样的国度啊。。这么能吃还能保持身材。。。。我国的女汉纸到了袋鼠国全部都只能当萌妹纸了。。。。很抱歉,天黑了,没好意思拿着相机去拍人家。。

冲浪和蓝光虫

本日,任游网上预定好的2小时冲浪学习,自己开车前往集合点(酒店太偏,人家都不去接)。。。。。2男1女三个教练,大约20多个学员,有2个中国家庭加我一个中国汉纸(媳妇不会游泳,没学),其余来学习的外国人清一色的妹纸。。。

这真是一个充满女汉纸的神奇的国度!!!
两人抬两块冲浪板到海滩边,教练先从冲浪板的构造,抱冲浪板的动作开始讲起,再不断的教授在浪上起身的几个分解动作等等。。。。大约花了40分钟时间。

虽然我听不懂英文,但是教练连说带比划,还是基本明白了他的意思。。。
下水去,一帮子菜鸟开始在水里扑腾。。。。下水以后我才终于明白为什么黄金海岸是冲浪者的天堂了!风高浪大不去说,最关键的一点是水浅!一个浪头过来,能达到齐胸,但是过去以后才齐屁股。。就算不会游泳也不会被淹着。

虽然在岸上起身动作都练习得很娴熟,但是到了水里就不一样了,稍微掌握不好平衡就站不起来。。。。。结果,第一个成功站起来的又是外国妹纸。。。。哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!女汉纸!!

在水里泡了一个多小时。。对体力考验挺大的。。我好歹顺利站起来过1次。。6个中国人里面就我和另外一个汉纸成功站了起来。。。外国女汉纸们有好几个都能站着冲浪了。。。。真心不服不行。。。我在群里吐槽,女神敏说:人家能一顿吃一份fish&chips,can you?好吧,我认了!
        中午回酒店的路上,去Peter's Fish Market 海鲜店买了些海鲜,比起昨天晚上,品种多了不少。。。不得不说的是他的生蚝,几乎没有腥味,挤上几滴柠檬汁直接下肚,那叫一个爽歪歪,我一气吃了一打。。。
        下午在酒店睡了个午觉,去楼下游泳池泡了泡,给媳妇做了道椒盐大虾,吃得媳妇眉开眼笑的!
        晚上预定的是去春溪国家公园看蓝光虫的中文团,在范思哲酒店搭乘接驳车。于是我又开车到酒店门口,把车停在路边上(没看见牌子,反正看到很多车都这么停的,就跟着停了)。在大巴车上颠簸了近1个小时,来到春溪国家公园。
        好吧,先简单的科普一下:蓝光虫是一种蠕虫,发光的是在它的幼虫阶段。这种蠕虫会吐丝,编制的网像一条条珠帘,很好看,只不过我们看不到。。。。。幼虫靠着自身发光把有趋光性的蚊虫吸引过来,一碰到丝上就会被黏住,它们的丝有强烈的麻醉效果,直接就把猎物给麻痹了,然后蠕虫慢慢爬过去把猎物给OOXX了!但是到了成虫阶段,就很杯具了。。。蓝光虫的成虫没有嘴巴!,对,没错,就是没有嘴巴,没有嘴巴,没有嘴巴!作为一个成年虫,它们每天做的就是啪啪啪,各种姿势的啪啪啪,最后。。。公的啪完3天就会精尽虫亡,母的还得把啪啪完以后的虫卵生下来,然后再亡。。整个过程也不过1个月。蓝光虫喜欢生活在阴暗潮湿接地气的地方,属于典型的见光死,全世界仅仅在新西兰某地和黄金海岸有这货。对生物有兴趣的朋友可以前往一观。
        再强调一点,去看蓝光虫是可以拍照!可以拍照!可以拍照的!但是必须关闭闪光灯和对焦指示灯!不能用强光照射到它们,不然它们会死的!切记切记!

在春溪国家公园还看到一株1200年的古树。。。。无图,但是让我很震精!

华纳兄弟电影世界

其实华纳兄弟电影世界和迪士尼乐园差不多,但是要小很多,个人觉得不如香港迪士尼。就是一些电影和动漫人物的COSPLAY和过山车之类,看图即懂。

汽车特技秀,阿姨举着牌子,邀请有胆子去副驾驶坐着的游客。看到右下角的178刀,我失去了坐副驾驶的勇气。

汽车特级秀,阿姨举着牌子,邀请有胆子

中间那个主持人帅哥挺帅的,不知道是不是我对老外脸盲,总觉得在哪儿见过。。。

动漫的COS者们又上街调戏小盆友了。。。。。很佩服他们,这么热的天,裹这么厚一层毛,真不容易。

鬼屋过山车,有点小意思,排队的人算最多的。

鬼屋

好吧,给你们点撸点。。。本来没注意,抬头一看,车到到眼前了,忙抬起相机一个盲拍。。。还好没有漏掉妹纸。

好吧,给你们点

蝙蝠侠出场!

猫女!有木有喜欢SM的童鞋呀?大爱女王 哦!

猫女!有木有喜欢

猫女!

蝙蝠哥和他的战车!

这货是谁?谁能帮我解答一下?

电影世界大约能玩个大半天时间,主要是中午的汽车特技秀和下午那场人物游行可以看看,过山车和矿山车可以坐坐,其余的,也就那样了。
回酒店的时候又去超市采购了一批食物。。。
澳大利亚在外面吃东西的价格和自己去买自己做的价格绝对是天价差额,比如,我花60刀买的海鲜能吃2顿,去外面吃也就只能勉强垫个底。。

冲浪者天堂

今天去SHOPPING,去的是离酒店很近的海港城奥特莱斯(Harbour Town Outlet Shopping Centre ),买了点报建品药类。提醒一点,买药的童靴们一定要注意瓶子上是否有三角袋鼠标和MADE IN Australiad的标志,有,则是澳洲生产,木有的,就不是了。在国内比较热销的BLACKMORES基本都不是澳洲产的。。。
下午去了黄金海岸的中心——冲浪者天堂(Surfers Paradise),鉴于澳大利亚昂贵的停车费用,我提前在网站上找到了临近的比较便宜的停车点(网站:http://www.surfersparadise.com/about/getting-here-and-parking/parking)。土豪可以随意。
澳洲人民很热情,还主动帮我和我媳妇拍照,灰常感谢!
晚饭在著名的德国猪蹄店Bavarian Havs吃的。。。一进去,里面至少80%都是中国人。。东西味道一般,国内随处可吃到。不推荐。
懒得说了,随便上几张图。

顺便说说当地很有名的吸血鬼主题餐厅(网站:www.draculas.com.au/queensland),
Hooker Boulevard, Broadbeach Waters(太平洋购物中心对面,从冲浪者天堂走路大概20分钟)。
营业时间:
18:30-22:30。
人均消费:
分A类(115澳元到129澳元和B类票(88澳元到93澳元)。A类就餐位置比较好,同时有礼包赠送,除了主餐之外还包括香槟和小食。所有酒水不包含在门票里,门票必须在预定时付清。食物味道不咋地,玩的是娱乐和主题。记得去的时候要着装正式,穿拖鞋是不能进去的。
电话:
+61-7-5563-4900
本来计划要去的,后来由于第一天出了意外,浪费了一天出游时间,再加上价格确实有点贵,就放弃了,还是挺后悔的。

可伦宾动物园

说是动物园,其实动物的品种真心不多,基本都是当地特有物种,比如考拉、袋鼠、马斯塔尼亚恶魔、袋熊、咸水鳄等等。。。但是,不得不点赞的是,在动物园里漫步,感觉就是身在大自然中,很多非观赏类的鸟类以及蜥蜴到处跑。不像国内动物园哪样的水泥路面,全都是小径在丛林中延伸。
可伦宾动物园很讲究人和动物的和谐关系,很多动物和人都离得不是那么远,还有一些可以亲密接触。而且,动物的栖息环境也尽量按照野生标准来,而不是像很多国内动物园哪样,一个铁笼子,一块水泥地面。好吧,不多说,上图。

澳大利亚镇店之宝——考拉!

一只树蛙

热情的工作人员对着小火车上面的游客挥手致意。

这货叫鸸鹋,又叫澳洲鸵鸟,简称澳驼!

咸水鳄喂食

这种蜥蜴在动物园有很多,到处跑,很有喜感!

人和袋鼠很和谐的相处

真的很和谐

这货看起来是不是比考拉还呆萌?好像叫什么鼠袋鼠。

饲养员在喂食马斯塔尼亚恶魔

饲养员在

进食中的马斯塔尼亚恶魔。
小科普:马斯塔尼亚恶魔学名袋獾,是全世界体型最大的肉食性有袋哺乳动物,同时也是澳大利亚塔斯马尼亚岛特有的生物种类。其实它们长得并不可怕,只不过叫声尖刻刺耳,所以被取了个马斯塔尼亚恶魔的称号。恶魔君头大嘴大、牙齿锋利、咬力强劲,别说皮肉,连骨头也能一网打尽,绝不产生厨余垃圾。但这家伙太暴躁,说翻脸就翻脸,经常为争妹纸或争食物和同胞大打出嘴。但是这种动物很可怜,袋獾很容易染上一种叫Devil facial tumour disease的面部肿瘤,我们可以把它称为面癌。。。关键是这种癌细胞还可以传染!就更T病毒一样,只要患病袋獾和健康袋獾在争斗过程中咬伤了对方,那么健康袋獾十有八九也会中招。。。。

默默的靠近澳驼!

第一张照片就是这么拍到的。

这车好霸气,谁知道叫什么?

总的来说,可伦宾动物园还是值得一去,那种人和动物很和谐的相处的那种感觉,国内动物园真心找不到。

拜伦湾的高空刺激一跳

话说,其实本想早上先去乘坐热气球,然后再去跳伞的,毕竟两个地点离得很近。。。。结果我看到任游网上跳伞价格打折,提前一个半月就预定了跳伞。。。结果时间被排得很早,乘坐热气球的时间便被挤掉了。。。不得不说,这是一个很大的遗憾。
大清早,驱车来到拜伦湾,开了一个多小时,沿途风景很是不错。友情提醒一下,拜伦湾的时间和黄金海岸市区的时间是有时差的,一个小时。请在手机上选择网络自动调整时间的童鞋们注意。
到了跳伞点,进去先填写了一张表格,依然是看不懂,翻译软件上。。。填完以后,工作人员让我们选择是否购买照片和视频。。。分单独购买照片、购买照片和自拍视频、购买照片和第三方拍摄视频(就是有一个专门拍视频的人背着伞包和你一起跳,过程中进行拍摄。),我选择了购买照片和自拍视频,加上当地跳伞协会收取的35刀的费用(必须缴纳),一个人又多挨了200刀。。。
一会儿就会有你的教练过来找你,询问姓名将我们带到一边帮我们穿上挂钩背带,然后我们同一飞机的跳友就坐在一起接受一些动作的培训,依然听不懂,但是看得懂。。。哈哈。
一架小飞机将我们10个跳友和10个教练带上了天。我很悲哀的发现,只有我跟我媳妇两个中国人,并且。。。。。。只有我一个男人。。。好吧,外国女汉纸!!!你们真是个爷们!

感觉很爽,出机场的翻滚让我一阵狂叫。。。随后是60秒的自由落体,各种鬼脸各种不要脸的脸部运动。。。。
如果非要我对跳伞的感觉做出描述,我只能说一句话:如果100人民币可以跳1次,我先跳1

拜伦湾非常的美丽,但是我却没有时间停留,因为酒店上午10点就得退房。。。我再一次狂飙一个小时回到酒店,办理好退房手续,找到一个自助洗车点去洗车。其实本来如果车不算太脏是不用清洗后归还的,但是由于我的车头一天晚上停在树下。。早上起来上面各种鸟粪和树叶。。。跑在街上就没发现一辆车敢跟我比脏。。。自己都不好意思继续开了。。赶紧找地方洗车才是王道。

这种自助洗车点是投币性质的,有冲水,冲泡沫等等,还是很方便的。洗完车,我们驱车来到机场附近的库伦加特危险角海滩(point of danger)。澳大利亚国父.库克船长的船就是在这里触礁而登上澳洲的,估计老库克觉得这儿挺危险,就把这里叫做危险角。。。这里还建了库克船长纪念碑。
        其实库伦加塔海滩才是真正的黄金海岸冲浪者天堂!很多当地的冲浪高手都在这里玩。。市中心那个冲浪者天堂,呵呵!。。
        看着众多的冲浪者在海里劈波斩浪。。我实在忍不住想下水,但是又不敢脱衣服。。。。在澳大利亚我就几乎没看到那个30左右的男子挺着一个肥肚子的。。。基本都是身材匀称,肌肉发达的主儿。。那身材,好得杠杠的,。。

虽然不知道这是啥,但是我估计是灯塔

库克船长的纪念碑

这是一个地堡,上面还有射击孔!现在。。。。被改建成了厕所。。。。。

无数的冲浪爱好者和高手在这里弄潮。

在海边拍拍照,发发呆,躺在树荫下享受这阳光和时间的流逝。。。。看着时间差不多了就把车开到EAST COAST租车行去还车,顺便在旁边的加油站加满了油。澳大利亚租车都是满油租出,归还的时候也必须要满油,不然。。。。就等着你的押金里面被扣除比你自己加油贵得多的费用吧。。人家人工费很高的好不好?开车去加油不花时间啊?

几个小推荐

这里做几个小推荐:
国外的大众点评APP:Yelp。相对来说这个APP的点评相对来说比较土著一点。喜欢吃土著口味的童鞋们可以用用,还不错。
黄金海岸机场接送服务预订官网:https://www.con-x-ion.com/Bookings/Airport-Transfers。但是太晚或者太偏的不会去。
黄金海岸公交车官网:http://translink.com.au/tickets-and-fares
黄金海岸轨道交通总图:http://translink.com.au/sites/default/files/assets/timetables/140721-gold-coast-light-rail.pdf
微信号:黄金海岸本地向导APP(中文的,圈子里面会有一些很土著的更新)

澳洲交规简要

最简单的一个原则,小路让大路,辅路让主路,永远永远永远让你右边的车先行。
。地面上如果画有大号自行车标记,表示绝对不得超越前方自行车。
大家想一下,澳洲车右舵,人坐在右边,出路口的时候在左线行驶,路上的车从你的右方来,如果你是小路去大路,为了保障大路的畅通,你要让你右边方向的车先行,只有没车或者绝对安全情况下你才能走。不管等多久,都要让车,因为总有没车的时候,我没见过人抢的,没有别车行为。
如果在中国,大家是不是也可以这样让车,永远让你左边的车先行,很多进大路的路口都有一个三角形的牌子,地上画着虚线,让!这里也一样,叫give way,中国没几个把这个牌子当回事的,但在澳洲,give way的意思就是停下看一下右边,有车,就停住,没车,你就走!
还有一个标志,六边形牌,地上画着实线,停! 这里是stop,谁都知道这词儿,中国有人停么?在澳洲看见停,必须在实线后停至少三秒,不管有车没车。要三秒后没车,走你;要是有车,让你右侧车辆先行!
澳洲规定在有信号灯的路口,不允许调头,除非有标志说明(这是我后来上网查才知道的)。

2、车速问题。袋鼠国法律,居民区如无其他规定,一律限速50km,澳洲和咱一样用公制,不用英制。 市中心,一般限速在40或50.一般城市道路,限速70或者80, 高速或者人烟稀少地区90至110, 澳洲最高限速110,比咱少10.但是这里限速有个特点,基本大家都是按着限速开,比如限速70,那么大家基本开在70上下,没有踩到80多的,也没有慢到60的,基本70左右!其他限速一样,都是踩着限速左右开。而且,袋鼠国开车一特点,等红灯时,大家起步的时候都是大脚油门,很快踩到限速的速度,因为这里的思想就是,限速这么多,那么大家都要尽快踩到限速,不妨碍交通不妨碍他人!中国人来这最不适应就是大脚油门的猛踩,但是大家都这么开。
蓝色标牌的公路是收费公路,可以GPS设置避开,不一定要走它的。

汽油是gasoline
一般加油有91,95,98号的区别,租来的车都是加91号最便宜的。澳大利亚加油比美国还简单,不需要先去超市交押金,也不用直接加油的机器上刷卡。拿到加油的抢,放好后按一下直接加就是了。加完后看好自己的车位号,自己进加油站的超市里面交钱。现金或者信用卡都可以。他们也不怕人加完油不付钱就跑了,真的是诚信国家啊。一般常见的加油站就是Shell和Caltex。Coles购物满30澳元可以凭小票在Shell享受加油优惠;而Caltex则对应Woolworths。加油站一般都提供一些简单的免费洗车工具,可以自己擦下窗玻璃上落下的鸟粪之类的。

九、停车
澳大利亚停车有非常严格的规定,标记很清晰。一般红字是禁停时间,绿字是可停时间,注意星期几及小时,还有停车角度等规定。不允许停车或者超时停车都会被重罚。

九、停车

赞!写得不错……

2016-03-10 14:18

2016-03-10 14:26

2016-03-10 14:30

引用 轩辕穹 的图片:

SF附近路边停车基本都免费的啊。。。

2016-03-10 14:31

引用 小欣張 发表于 2016-03-10 14:31:46 的回复:

SF附近路边停车基本都免费的啊。。。

回复小欣張:我也是到了以后才知道的。。。。

2016-03-10 14:43

2016-03-10 14:44

2016-03-10 14:57

2016-03-10 15:54

小轩子,为何你的照片永远就屁股对着我呢?这是要讨打的意思?

2016-03-10 21:08

引用 敏儿 发表于 2016-03-10 21:08:30 的回复:

小轩子,为何你的照片永远就屁股对着我呢?这是要讨打的意思?

回复敏儿:女神敏恕罪。。。。上脸我怕会被打。。。

2016-03-11 10:24

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-03-14 13:54

引用 冰之少女 发表于 2016-03-14 13:54:06 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复冰之少女:个人比较喜欢深度游,不太爱走马观花的玩法。

2016-03-15 13:22

顶一下

2016-05-12 15:31

露珠,我准备坐亚航去澳洲,要在吉隆坡转机,转机时间只有3个小时,请问需要办理任何马来西亚方面的签证吗?我转机时间只有3小时,我到达吉隆坡机场后,有没有快速的转机通道?望露珠解答

2016-09-06 22:16

引用 uglybutt 发表于 2016-09-06 22:16:31 的回复:

回复uglybutt:你机票是买的联程么?如果是联程机票,不需要办理签证,只需要从转机通道直接走就行了。如果你买的不是联程机票,那就很紧张了,你需要取托运行李,办理过境签,然后重新托运行李,通过安检,进入候机厅。。。3个小时,很紧张的。

2016-09-07 09:44

引用 轩辕穹 发表于 2016-09-07 09:44:49 的回复:

回复轩辕穹:露珠,我买的是联程机票啊,是不是我在下飞机之后直接走转机通道就行了?

2016-09-07 15:26

引用 uglybutt 发表于 2016-09-07 15:26:08 的回复:

回复uglybutt:是的,就是这样。。带上你的下一程登机牌,走转机通道吧!孩纸!

2016-09-09 13:09

很不错,期待你的下一篇游记,加油!

2016-09-25 00:42

2017-05-23 17:25