杭州3日2夜游 带你见一见 没有西湖的杭州

就想做一个走起来有风的女汉纸,即使一个人,我也不会停下脚步,即使你的缺席,也不能令我等待。。
      春天就莫名呆不住,朋友圈各种满园春色,我怎能辜负。。想好了要出去走走,就开始各种想,因为休息时间不长,就决定还是去杭州吧!我有说我在宁波吗?反正我是在宁波啦,先定高铁,再定酒店。酒店是去过的朋友推荐的(杭州泊客墅宿)晚点会上图,因为不知道定什么房间,就打电话给酒店,让他们给我推荐,老板人很好,听我是一个人就推荐美式工业,说一个人住也可以很温馨,搞得我很期待。然后还给我打折,给我说路线甚至攻略都有推荐给我,人还没去,心已经到了。。。
      我是7号傍晚到的杭州东,因为我没什么行李,所以我还是选择坐公交,高铁站就有31路到苏堤,然后转87路到杨梅岭,中途还跟老板微信,然后到站以后,老板娘就来接我啦~幸福之情就不要说啦~明明可以是汉纸,却被各种关照~其实公交站跟酒店超级近,就2分钟左右吧,就是第一次来不太认识。。终于到酒店了。。这会儿天已经黑了~
      办理好入住,迫不及待进房间,房卡是老板娘粘的,第一次遇到这样的房卡。。好,房间小小的 确实很适合一个人住,唯一缺憾的是窗外的花花草草在冬天冻死了,老板娘还没来得及打理,就不拍了,其它满分,适合爱做梦的我,女汉纸也要做白日梦!
      第二天一早吃好酒店提供的早餐,8:40左右,就按照我的计划(九溪-五云山-十里锒铛-龙井村-酒店)出发啦,感觉自己轻快的像小鸟一样,心情靓靓哒,酒店离九溪就几分钟的路,很近,一路虽是村子,也很美丽,但是我觉得现在的九溪还不是很美丽,就没有多拍,就是春天真的让人心情愉悦,那么多绿色,那么多生机勃勃。满心欢喜。。
     到达五云山牌坊大概是9点半不到,拍拍照啥的,但是因为是一个人,我觉得我还是很快的,中途遇到个老阿姨听说我要去五云山,让我悠着点。。。额,半个小时以后,我终于感觉到了。。没带水没带干粮,我觉得我是来找死的。。。还有各种别人的结伴而行的欢声笑语。。。好吧,寂寞的女汉纸在默默的前行。。。小鸟已经变成狗了,让我伤感一下。。。我大概是10点40左右到达山顶的,上面就是一棵很老的树,然后挂着各种祈福的丝带,但是坚硬如我一点也不感冒,没有拍照,然后就是一个小庙,有院子有小店,渴死我了,奢侈的喝了一瓶10块钱的脉动。。然后就问店家去龙井的方向就出发了,没拍照。。失败!
      路是很好认的,也很好走,都有指示牌,十里锒铛走起来就轻松了,没什么台阶,又变成小鸟啦~然后真的很美,可惜当天天气不够好,能见度不够,但还是很美,看图(没眼睛看到的美)。。。大片大片的茶田。。。嫌弃自己的拍照技术。。。 十里锒铛可以直接通往灵隐寺,杭州这片的山真是四通八达啊,但是我已经饿得不行了,直接下龙井,出去以后也是有十里锒铛的牌坊的,但是我觉得那个不太好拍,也没拍照。四周有很多吃饭喝茶的地儿,我吃饭了没喝茶,还可以吧~
    吃饱喝足以后慢悠悠回到酒店已经下午啦,晒晒太阳,一天就差不多了,我需要休息~就是安静地等困意来找我,然后再自然沉沉地睡一觉~
    第二天就睡到自然醒,然后就没事干,去了趟河坊街,不是很喜欢,觉得各种雷同,小拍一张自己,女汉纸还是很欣赏自己的,原路折回啦,然后就各种P图~还是不能潦草的传这些照片上去,毕竟是第一次写游记嘛。。

赞!写得不错……

2016-03-10 14:18

有没有什么需要注意的?

2016-03-10 14:30

引用 yebowen 发表于 2016-03-10 14:30:07 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复yebowen:爬山要带干粮和水。。。

2016-03-10 14:33

2016-03-10 14:39

2016-03-10 14:55

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-03-14 15:52