#泰美丽#曼谷-清迈-拜县8天和麻麻一起自由行~\(≧▽≦)/~

梭梭 (北京) LV.11
2016-03-10 13:36 1191/9
  • 出发时间/2016-01-27

前期准备

1. 签证:签证找的淘宝本地旅行社,只需要护照和证件照以及填一张电子表格邮寄过去即可,五个工作日出签寄回来,非常方便,我们选的套餐是签证加7天无限流量Happy卡一共286人民币一人。建议大家时间充裕的尽量提前签好,因为落地签人太多太拥挤,尤其是同一个航班下来的很多旅行社都是落地签,人头攒动,不知道要等多久,而直接签好了是另外的通道,人少清静快速,所以不推荐落地签。

2. 电话卡:和签证一起买的7天无限流量Happy卡,是泰国自由行攻略推荐比较多的电话卡类型。到泰国机场出来之后好像也有卖电话卡的,没注意,可以提前淘宝买好~这种卡确实非常实用方便,毕竟有流量就有了一切…到了泰国当地只打过一次当地电话联系酒店,没打过长途。即便在拜县这样的山里小镇信号也是没问题的。在飞机上就换了卡,从插卡开机之日算起7天可用,不过到6、7天它又发送了好几条短信,英文的没仔细看大概就是自动调整还是怎么的,反正到了第8天还是可以使用。不过如果是时间更久的建议选择天数更多的套餐。

3. 货币:泰铢和人民币的比例大概是100泰铢等于18点几的人民币,一种粗略一点的方便算法是泰铢的价格去一个零再乘二就差不多是人民币的价格,这种算法比较快捷~我们是落地之后在ATM机取款,因为成都银行金卡在境外不收取手续费,不过泰国当地的银行对于每笔ATM取款需要收取100泰铢的手续费(不管取多少)

4. 机票:
成都-昆明-曼谷:东航中转联程,去哪儿网预定
曼谷-清迈泰国狮航,官网信用卡预定
清迈-昆明-成都:东航中转联程,去哪儿网预定
ps清迈成都有一趟春秋的直航还很便宜,可惜预定的时候只剩一张票了。泰国国内飞的话有很多当地廉价航空公司可以选择,比如很多人选择的亚航,我们选的泰国狮航,还有小鸟航空等等。亚航便宜但是行李额度需要另外购买比较麻烦,而狮航是每人可以免费托运15kg的行李,小鸟航空应该也有送行李额~选择本地航空公司的原因是便宜,比如曼谷清迈狮航有很多班,我们这趟的票价只要两百多人民币一人。订票的话可以直接到官网,语言可选择英文,实在不会的话可以百度一下怎么填,都是很基本的信息,但是需要信用卡。支付完成之后会发送一个pdf文件到邮箱,就是登机信息,打印出来带着去狮航柜台check-in就行了。

5. 酒店:酒店全部通过agoda预订,agoda有中文页面,各种评论都很详细,关键是可以支付宝支付!非常方便~
tips之一是如果确定了这家酒店,最好提前支付~如果到店再付的话一方面语言沟通容易出问题,另一方面价格可能会和之前预定的时候不一样
tips之二是最好选择agoda或者booking这样的专业国际订房网站,最好不要用某程这种代理商。我们在清迈遇到一家三口中国游客,就是在某程订了酒店,到了之后发现不仅偏僻还根本没法住人,给客服打了四个国际长途也没解决问题,最后是自己在街头用手机现找了一家酒店才顺利住下。

6. 清迈拜县的交通
我们选择了基本上所有攻略都推荐的aya service安雅旅行社。Aya有各种清迈拜县旅游项目,主营清迈拜县的交通车。每天有很多班,
【可以微信预定!】
加aya的微信公众号【ayathai】,里面就有【拜县车票】一栏,会有所有信息。中文服务,免费预约,上车给钱,但旺季需要提前两三天预约。推荐微信预约的原因是靠谱!我们在上车时遇到了一对情侣,是通过国内的什么小熊还是小猪预定的,结果到了之后说没有他们的信息,然后又打电话,换地方什么的,最后还是辗转到了拜县~不过如果车票出了问题,就会耽误一系列的行程,是很麻烦的事~
清迈拜县的交通车是mini van,类似于小型商务车,可坐10-12人。直接跟aya预定的话是每人150铢。全程要三个半小时左右,其中一半都是盘山路,中途会停下来休息十分钟。之前各种攻略都说清迈拜县的山路特别可怕,有七百多个弯道,很容易晕车难受。事实上呢确实弯道多,但是和祖国西南尤其是四川云南盘山路比较类似,也没那么可怕。主要是开这一路的司机大叔因为路况熟,技术也高超,开得那叫一个飞起,确实容易甩晕。我们提前吃了晕车药。我坐的副驾表示没啥感觉,麻麻坐的最后一排也表示还好,我们一车的人都没有人坐吐。虽说和个人体质有关,不过还是建议大家不要有心理负担~放轻松~以及上车前最好还是别吃东西,吃点晕车药~
如果不是通过微信而要现场买票的话,aya service的店就在火车站对面,7-11旁边二十米的样子,不过店里的工作人员好像都不会中文。上车地点的话,会有一个区域是可以免费接送(aya微信号有图),非免费区域就要自己坐车去火车站的aya店等候上车。

7.app:出境自由行一生推【谷歌地图】(Google maps)方便好用走哪儿都不愁。以及【Agoda】,随时掌握自己的订单,有泰文的酒店地址。

推荐攻略

在定行程和查攻略的时候在蚂蜂窝上得到很多帮助,尤其是以下四篇游记~
【宝藏纪念】【笑妍日记之泰国——把我的梦,说给你听】曼谷清迈PAI县遇见你,不是童话是梦境
慢时光浅行记——苏梅岛清迈,PAI县,曼谷十日梦游记
#消夏计划#❤闺蜜同闯泰小国❤不想回忆留白,把你从清单中划去 Pai~普吉~皇帝岛~超详细自由行攻略
7天曼谷美食&购物深度游(附最新详细信息,含DIY曼谷地图)
感谢~\(≧▽≦)/~

总体行程

1.27 成都-昆明-曼谷 入住酒店
1.28 曼谷:big C超市、siam广场、terminal 21、考山路、马杀鸡
1.29 曼谷-清迈:买曼谷包、清迈宁曼路晚餐
1.30 清迈:宁曼路、清迈大学、素贴山双龙寺、千人火锅、MAYA
1.31 清迈:古城、契迪龙寺、美萍酒店、女子监狱马杀鸡、周日夜市
2.1 清迈-拜县:入住度假村、无边泳池拍照、度假村闲逛
2.2 摩托车游拜县:二战桥、草莓园、黄色小屋、大树秋千、倒立房子、拜县夜市

花费(两人)

➢ 住宿:
曼谷酒店:471RMB/两晚
他朗屋B&B旅馆:552RMB/三晚
普拜艺术度假村:614RMB/两晚
➢ 当地吃、交通、门票、购物等:13800THB(约2522RMB)/2人(购物仅指一些当地纪念品或者服饰,没有买什么奢侈品或者化妆品)

住宿汇总

曼谷曼谷酒店(Hotel De Bangkok)

中规中矩的酒店,在小巷子里所以比较安静,打车方便。属于中心商业区的外围,距离siam广场步行需15-20分钟,不近不远的。离机场快线很近,步行三分钟,但只到素万那普机场,不能到廊曼机场。机场快线可以转天铁或者地铁,但机场快线间隔时间比较长,不太方便。在选酒店的时候看重的是素万那普机场可以直接天铁抵达,因为我们到的时候已经是晚上八九点,想早点到酒店。入住之后觉得一般般吧,不是很推荐。
曼谷住宿总体感觉是住在天铁附近比较方便。如果是以购物为中心,就住在核心商圈就是siam广场附近。考山路不推荐,太闹了又很远,出门只能打车。另外不要住在大马路边上,除非隔音效果好,否则会被满大街的摩托车声音吵死的~

清迈:他朗屋B&B旅馆 (Baan Thalang Bed & Breakfast)

墙裂安利的旅馆!agoda上的评价很高,确实名不虚传。旅馆的掌柜是一对老夫妻,人都非常好!很亲切,而且英文沟通无压力~每天早上会做好吃的早餐,还会问你要去哪儿玩,会解答各种疑惑。旅馆本身就是住房改造的,有五层楼和一个小天台天台可以直接看到山。房间干净整洁有热水,都是实木家具。进出门要刷门禁,很安全。再说地理位置,在古城西北角的路口往北走几十米就到了,去宁曼路、MAYA和古城都可以步行,千人火锅也在附近。门口打车也很方便。
清迈住宿总体感觉是,如果喜欢热闹,游人如织,酒吧小店多的话可以选择古城周围尤其是塔佩门附近,如果想安静文艺有格调就住宁曼路附近,或者古城到宁曼路这一段。没必要住在古城里面,里面一天就转完了,更多的景点在西北面素贴山、清迈大学那边。不过如果在清迈租摩托车的话就住哪儿都行~清迈不大去哪儿都不远~

拜县:普拜艺术度假村(Phu Pai Art Resort)

又是一个墙裂安利的地方!麻麻特别特别特别喜欢这里~普拜艺术度假村本身就是一个景点,它最大的特点是有一个无边泳池,拍照很好看!以及它的每间客房都是一个独立的小屋,房间非常大,相互独立,每个房间外面都有躺椅和榻榻米。度假村很回归自然,周围就是农田,空气清新,屋子里也没有什么蚊虫。就是一个无聊发呆放空可以度过一整天的地方。唯一不足的地方是离拜县中心区域比较远,但也就车程十分钟。但也因此才能享受心旷神怡的美景。为了弥补这一缺陷,度假村每小时都有开往中心区的shuttle bus,但是单程收费50B一人,有点小贵。不过度假村的小哥们(也是司机)人都特别好,很有礼貌,服务也很好。坐了单程bus去中心区之后,司机小哥会和你约定来接的时间,任何时间都可以,只是需要付车费。坐aya的车到拜县的话是停在中心区,然后打电话给酒店来接就好了。接电话的前台mm也非常温柔耐心。
除此之外租摩托车自己骑到酒店也是ok的~我们第二天租了摩托车中途也骑回酒店休息了会儿,骑过去大概也就是十分钟,虽然是乡下小路但分叉口都有路标。有游记说晚上的时候骑回去很黑没灯,大概是一个缺点,不过我们没有晚上骑回去,所以也不太清楚。另外就是去度假村的那段路是一条主道,但只有双向单车道,所以骑摩托车的话要和主路的汽车分享一条车道,比较危险。
但是无边泳池真是太舒服了!每天早晨在田里散散步,听着虫鸣鸟叫,实在是舒服~个人觉得既然已经来拜县了,就是来放松度假的,不要安排得太紧张,选一个舒适的度假村安安静静住两三天也是很好的体验~如果住中心区的各种旅馆感觉没什么意思。BTW既然主打休闲度假,拜县的度假村价格是比较贵的,但agoda经常有折扣,尤其是订的早的话。比如我们订的时候是七折,一晚上房价还不到人民币300,加上税300出头,感觉太值了~

正式行程

1.27 成都-昆明-曼谷 入住酒店
当地时间晚上八点抵达曼谷素万那普机场。在飞机上填好了入境卡,填写方法在参考的游记里面有提过:

要注意的是和入境卡连在一起的出境卡要保管好,出境的时候会用,出境卡的编号要和入境卡一致,所以请先在出境卡上填好名字,以免弄混。
出境之后取了行李,转盘旁边就有ATM可以取款。跟着指示坐机场线抵达酒店入住。下图为素万那普机场萌萌哒机场线~

曼谷只安排了一天多,由于我和麻麻对寺庙都不太感兴趣,所以华丽略过游客多得不要不要的大皇宫…今天主打购物。
Bic C就是家乐福超市,可以买到一些平价的水果和果干。Siam广场是一个购物中心集合地,类似于王府井西单。不买啥东西的我们在这里吃了第一顿正宗泰餐。Ban Khun Mae Restaurant,这家店其实是大众点评找到^^

味道不错,环境也好,价格ok,推荐之~
饭后坐天铁去了terminal 21,就在天铁的Asok站,出站就能看见。terminal 21是一个航站楼主题的购物中心,每一层是一个国家的风格,比如东京伦敦加勒比海之类,适合mm拍照,也有很多小店可以淘~

从terminal 21出来要去考山路,路途比较坎坷。我们先找了一辆tutu车,司机表示要400B,我们觉得有点贵,就先坐地铁到了火车站,出来再找tutu,结果要价300,试着砍价未果,想了想就300B坐过去了。Tutu车是曼谷常见的交通工具,类似于三轮车,坐起来吹着风飞驰在路上那叫一个酸爽~不过堵车的时候就在路中间闻尾气了…
考山路最多的是酒吧,纹身店和歪果仁。路边也有很多卖衣服和纪念品的小店,有一些马杀鸡的店。整个考山路很热闹,备受欧美背包族喜爱。我们走完了考山路,然后拐到考山路旁边的另一条小街,这条路也是考山路的style,不过更舒适一些~这条路更多的是马杀鸡,我们随便选择了一家叫做Orchid Spa的店做足部马杀鸡,250B一人一小时,在躺椅上一边看着来来往往的行人,一边享受马杀鸡真的好爽~所以如果来考山路的话不要在考山路上做马杀鸡,人太多又嘈杂,推荐旁边这条小街~忘记叫什么名字了…大概是考山路走到西头(麦当劳那头)然后右转。

做完马杀鸡,又坐了一辆tutu车去火车站地铁口,这次司机一口价200B,我们还在奇怪价格挺低的,上车后才知道晚上不堵车,tutu车一路tutututu很快就到火车站了~
晚上本来还想去第三代火车夜市,麻麻觉得太晚了不安全,所以就往回走了~坐地铁在Siam广场吃了晚餐,然后从Siam广场一路溜达回酒店了。

1.29 曼谷-清迈:买曼谷包、清迈宁曼路晚餐
早上起床之后地图找了一家卖Naraya曼谷包的大商场(不是Siam广场那家,据说那边人很多)买了一些曼谷包当做纪念品,个人觉得是非常适合送朋友送家人的礼物,物美价廉,包包都很有特点很萌很Q,各种都有,价格相当亲民,又很有档次,推荐~之后在曼谷廊曼机场进了安检也有Naraya的店,不过那个店很小,人也很多,估计好多款都没有啦~
11点左右打车去廊曼机场,从酒店打表过去180B,中途堵了一小会儿。据说有些司机不打表过去要价200B、300B,感觉不太靠谱,还是打表比较好~上车之前就跟司机说清楚by meter。不过因为没有零钱,曼谷租车不找零,所以给了200B,就当司机小费了。
廊曼机场有两个航站楼,挨在一块儿的,一个是国际出港,一个是国内航班,到了之后找航班号到柜台check-in。因为我们订的狮航有免费行李额度,所以没有经历买额度或者加行李钱的过程。廊曼机场很大,有很多吃的,进了安检也有吃的,不过外面更多。上灰机,只用一个多小时就到清迈啦!
抵达清迈,在清迈机场坐机场出租到住的地方。机场出租车按辆算,每辆车不管到哪儿都是150B,出了机场有专人指引,并且直接将酒店地址翻译为泰文给司机。但是上车之后才发现…清迈机场就在市区边上…只坐了十分钟左右,我们就到古城西北角外的民宿了…所以也可以做TUTU或者双条车~也许会便宜一些。
双条车是清迈最常见的交通方式(不知道泰国其他地方的情况,反正曼谷木有见到~),反倒是tutu车都没怎么见着。

红色的双条车,其实是公共出租车的感觉,后车厢是两排对着坐,目测最多能坐10-12人,招手即停,直接告诉司机要去的地方,司机会挨个送,到地方自己下车去前面给钱。双条车无论到哪儿都是一人20B,非常实惠,清迈出行不骑摩托车的话就基本靠双条~尽量准备零钱哦~
到了我们的民宿~他朗屋B&B旅馆 (Baan Thalang Bed & Breakfast)愉快办理入住,到房间收拾了一下,然后就步行往宁曼路那边走。我们的民宿走到宁曼路不远不近,大概有一公里多的样子,披着夕阳的余晖走到那边,顺着宁曼路找吃的。
宁曼路是一条主干道加大大小小各种小巷子的结合,能逛上一天。晚上很多店家都关门了,就随便找了宁曼路7巷还是9巷的一家餐厅吃了晚饭。吃到了泰北炒饭,然后愉快地散步回了民宿~

民宿美美的早餐后,出门打了一辆双条沿着昨晚的路前往宁曼路。沿着宁曼路逛小店,然后在大概13还是15巷的地方钻进小巷子,感觉宁曼路的这些小巷子更有味道~当然只逛了很小一部分。拐进巷子主要去了Mango Tango吃芒果,然后慢慢往iberry那边走~在这些小巷子里看到很多特色酒店和民宿,住在这边也不错~小巷子里很安静,没有宁曼路主路那么嘈杂。

Mango Tango名气很大,曼谷Siam Center也有一家,感觉也不是说特别惊艳,其实这边的随便一家甜品店都挺好吃的~国人很多,人多的时候要排队。iberry其实是卖甜品的,看了一下感觉做的甜品还是比较有特色,不过因为要准备吃饭了所以没有尝试~一个小院子和这个大大的粉红色雕塑是它的标志~绕了一圈回到宁曼路主道,路边随便找了一家小餐馆解决午餐,休息了一会儿打了一辆双条前往清迈大学。

前往素贴山的方式:打双条车到清迈大学正门口,这里有专门上素贴山的双条车,拼车,一车凑够10-12人就出发,一人80B往返双龙寺,给一个半小时停留,上山单程半小时不到。当然还有上到山顶的路线或者其他路线,到了那儿会有人拿着宣传单让你选择套餐,是中文的所以不用担心~当然也可以骑摩托车上去,但是个人体会是山路虽然路况好,但是弯多车多,还是比较陡峭,而且下山的路只有一条行车道,意味着汽车、摩托车要共享一条道,如果不是骑车技术特别好,建议还是双条车上去比较安全。
关于游览清迈大学:清迈大学不允许游客自由进入,只能到正门乘坐清迈大学的观光车,坐车游览一圈,好像是路上只停留一个湖,然后就绕回来,感觉没什么意思。不过坐观光车的地方就是去素贴山的中转站,所以有兴趣可以顺路参观一圈~清迈大学也是以环境优美著称。

坐上双条车就开始爬山啦~到双龙寺门口人声鼎沸,很多人、双条车,路两边都是店铺。和司机约好下山时间,然后就去双龙寺了。下车之后还需要爬比较长一段台阶才能到寺庙,走路不便可以坐电梯上去,没必要,几分钟就爬上去了。双龙寺不大,主要看点是中间的主寺和边上的观景台。观景台可以看到清迈城的全景,而主寺在阳光下金光闪闪,非常美!非常壮观和震撼!这个景点绝对值得一去~

进主寺要脱鞋,长裤长裙,不能穿着暴露。有很多人在围着朝拜,不过朝拜好像要按照一套规矩来,很复杂的样子~不过就找个角落坐着欣赏建筑的美也很棒了!
下山坐双条车回到清迈大学正门,然后换了一辆双条去千人火锅。千人火锅就在MAYA购物中心附近,可以直接告诉双条车司机到MAYA(读音不是“妈呀”而是“me呀”读音介于“吗”和“米”之间)从MAYA往古城方向顺着大路走一段就能看到岔路口,一条不起眼的巷子,有一个小小的中文指路牌“千人火锅”,一直往里走就能听到声音啦。

所谓千人火锅就是一个巨大的大排档,能容纳一千人同时吃火锅,里面人声鼎沸,是自助形式,锅是上边烤肉,周围一圈水可以煮菜。很多国人也很多当地人。吃完火锅又遛弯回到MAYA对面的小广场,捣鼓小单反,拍到了特别喜欢的照片。这里有一家猫咪咖啡馆挺有名的,据说甜品很诱人,可惜火锅吃饱了没肚子吃啦~

今天去古城玩耍!从民宿出发走路十分钟就到古城西北边某一个入口了。本来想在古城里面租一辆自行车,后来发现古城实在不大…走路就能逛完。(喜爱暴走~\(≧▽≦)/~)直接去往古城最著名的契迪龙寺,表示真的太震撼了!!从正门进去的时候只能看到前殿,绕到后面的寺庙,被突如其来的高耸的寺庙震惊了。非常宏伟壮观,不知道为啥就联想到庞贝古城遗迹…我最喜欢的一张明信片也是星空下的契迪龙寺~

契迪龙寺出来之后又漫无目的溜达了会儿,就往古城东边找吃的啦。跟着大众点评找到一家风评较好的blue mango解决了午饭,就在塔佩门附近。饭后步行前往美萍酒店,就是邓丽君辞世的地方,麻麻比较想去看看。从塔佩门走过去也就800米的样子,很近,顺便逛了逛塔佩门外的区域。美萍酒店一楼前台有售参观票,挺贵的,最便宜的套餐也要900B,包括一张明信片,参观邓丽君生前的套房,然后酒店下午茶。美萍酒店是比较传统的星级酒店,邓丽君套房在最高层,可以看到清迈古城和远处的山脉,风景很好。整个套房被改造为参观、缅怀的样子,电视机里放着邓丽君的歌曲,然后有一些讲解、老照片之类。如果是邓丽君的歌迷朋友应该会很喜欢。

参观完毕之后回到大厅享受下午茶,表示两个人根本吃不完好么!炒鸡多…又不好意思打包带走…硬塞了一些,大部分都剩下了TT

在酒店休息了一会儿,然后前往古城找女子监狱马杀鸡~女子监狱马杀鸡(women’s massage center)是比较有名的一家马杀鸡,所谓有名也就是基本都是国人...据说这家店最开始是招募女子监狱的出狱人员,给她们工作的机会。也不太清楚现在还是不是,估计已经是很专业的马杀鸡人员啦~店面很小,人多的时候需要等,大概是名气太大,还开了几家分店。清迈的马杀鸡更实惠,传统泰式马杀鸡一人一小时200B。泰式马杀鸡进去之后会先进更衣室换睡袍,全身按摩很舒服,给我按摩的大姐挺逗的,但是都没按到时间,大概50分钟就完了...估计着急下班回家,还没来得及给小费她就走了…

马杀鸡之后已经到周日夜市时间了!周日夜市是清迈最大、最有名的夜市,只有周日晚上有,6、7点就差不多开始了。从塔佩门开始,沿着东西的大路绵延几公里,人潮涌动,卖各种东西,工艺品和衣物配饰居多,也有一些吃的。在夜市买到了很喜欢的明信片,还有一些小的纪念品,包包玩偶啥的,挺有特色,价位都不贵,买的多还可以讲价。如果计划来清迈,周日夜市超级推荐~尤其是妹子肯定喜欢,我们逛了俩小时都意犹未尽。

2.1 清迈-拜县:入住度假村、无边泳池拍照、度假村闲逛
今天要坐Aya的车去拜县~关于去拜县的车票在前面已经专门说过啦~收拾好东西退房之后打了一辆双条车去火车站,跟司机说好两个人100B,然后就不会中途停了直接拉到火车站。表示清迈的火车站也特别可爱~虽然很简单但干干净净,也没什么人,有机会的话也想试试坐小火车~
到了火车站找到了aya公司,确认了信息,然后等到九点半,就出发啦~经过三个半小时的颠簸,一点多到了拜县中心街的aya车站。在这里下车之后,直接就是aya租摩托车的店,不过因为我们有行李,就打电话给酒店来接。一般来说酒店都知道aya车站的位置。
我们在附近吃了点东西,然后打电话给普拜艺术酒店,然后发现agoda给我们的电话有问题…正确电话应该是053065111(用泰国当地电话卡打),打通之后用英文告诉前台我们在aya station,需要来接,然后mm会询问几个人,穿着打扮,好让司机能够认出我们,可以简单描述一下人数和性别、穿着或者好辨认的东西。原地等待10分钟左右,就有小哥开着度假村的小巴来接啦~不过接过去需付费50B每人。住宿部分也提到过,普拜艺术度假村的巴士都是单程需付费50B的。第一次还是坐车比较好~也可以熟悉下路线,方便之后骑摩托车过去~
到了度假村,一路惊喜入住我们的小别墅,然后就收拾了一番去拍无边泳池啦!

如果是冬天的话,无边泳池最合适的拍照时间就是下午3-5点,上午的话太阳是往度假村方向照的,人就背光了,下午太阳就往泳池外的方向照了,人就不会背光~再晚的话泳池上就会有树的阴影。凭借贫弱的地理知识推理了一下…夏天的话应该也是上午背光,下午正光,所以还是推荐下午3-5点这个时间段去拍照~我们拍的时候也没啥游泳的人,也没有游客,很清静~
拍完了之后回去休息了一会儿,然后在度假村里面逛了逛,感受田园风光~然后躺在小别墅门口的榻榻米上玩手机传照片,好不惬意~晚上直接在度假村解决晚饭,环境安静,服务很好,价位也不贵,一盘没吃完的水果沙拉还端回房间吃了,真是太适合度假了。

拜县一日游!做shuttle bus回到拜县中心,司机小哥把我们放到一个叫Madam Ju’s coffee的店,就是主路的尽头,夜市开始的地方,并且约好晚上还是在这里接我们。接着就去aya station租摩托车啦!
不得不说拜县租摩托车太便宜了…140B租24小时,不需要任何证件,必须戴头盔。不会骑的话有大叔教你,三分钟速成。摩托车烧汽油,我们那辆还有一半的油,租车大叔说骑一天完全够啦。油不够的话路上有一个大加油站可以加油。骑摩托车还是比较危险,开上路一定注意安全!
拜县的经典景点都集中在大道上。我们租了车就往二战桥骑了。先到了第一站马里拜度假村,也就是传说中的大树秋千景点。树确实高呀,也没啥游客,但是这个景实在难拍,因为树太高了,要拍的话人就特别小还背光,所以逛了一圈就走啦~马里拜也是比较有名的度假村,但感觉不如普拜艺术度假村好。接下来直奔最远的二战桥。在二战桥有一个很著名的杰克船长拍照大叔,相机好镜头好,他拍的照片都很好看!而且可以和他一起合拍追逐片XD,价格是普通照片40B一张,和杰克船长合影的话50B一张。

往回走的路上在草莓园吃了饭。味道还行而且摆盘真是太好看了!草莓园本身挺小的,一会儿就逛完了。餐厅旁边是卖周边的小店,很多人会在这里买一杯草莓奶昔。美味~草莓园照相还是很好看的,很可爱~

接下来去了路边的coffee in love,旁边就是黄色小屋。Coffee in love是敞开式的咖啡屋,外面就是山景,很舒服~不过我们只买了一个冰淇淋,没喝咖啡,不造味道咋样。

路上路过了粉色小屋,然后到了倒立房子,在这里和我们的小车车合影~倒立房子也是一个旅馆,旅馆名字就是the heart of Pai resort,不过住在这儿感觉就是一般的旅馆,而且隔着大马路噪音比较大。

其实除了这几个景点之外,拜县还有很多很多美景,也可以骑出县城到更美更幽静的山里。回到县城,麻麻觉得有点累,我们就直接骑回普拜艺术度假村休息了。骑回去感觉不是很远,只是在大路上,旁边随时有汽车超我们,还是比较危险。休息到傍晚,然后骑回aya station,还了车,在县城里逛了逛,静待夜市开始后去觅食~~路上偶然路过了一家成都火锅的店2333

拜县夜市就在aya station那条主路上,不是很大,也很好逛~各种小吃居多,晚上挺热闹,但不嘈杂,而且路上都干干净净。在夜市上吃到的东西还是蛮不错~一个印度手抓饼甜甜的,还有用竹叶片包成一个小碗的粉丝!炒鸡好吃!!

2.3 拜县-清迈机场-昆明-成都
上午又去泳池边休息发呆,麻麻起得早,伴着晨雾去度假村背后的农田溜达了一大圈表示特别舒服。11点出发坐小巴回aya station,又经过三个半小时的车程回到塔佩门。跟司机大叔表示我们要去机场,另加50B一人,也可送到火车站。
办理登机,清迈-昆明-成都,虽然晚点了好歹顺利回家啦~至此行程圆满结束~表示真的很喜欢泰国的风土人情,热情好客,是非常成熟的旅游国家,已经开始觊觎泰南的海滩海岛啦啦啦~
萨瓦迪卡!

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-03-11 18:25

引用 feiyang 发表于 2016-03-11 18:25:08 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复feiyang:泰国的话3月~5月气温最高,称为“热季”,空气干燥;6月至10月下旬为“雨季”,月平均温度维持在27、8℃左右,11月至次年2月是“凉季”,平均气温为19℃~26℃。
热季太热,雨季多雨可能会影响行程,所以凉季是泰国旅游的最佳季节,温度适中,天气晴朗。
我们是1月底-2月初,就是春节前那段时间,每天都是大晴天,不冷不热,穿着的话短裤短袖夏装外加薄外套就行了。泰北山区需要比较厚的外套,如果去南边海边完全就夏装就行了~感觉非常舒适,不热,照相还好看~

2016-03-13 12:07

图片多点就好了哈哈

2016-03-14 13:54

亲,清迈怎么去拜县啊

2016-03-18 15:59

引用 冷夕微暖sun 发表于 2016-03-18 15:59:16 的回复:

亲,清迈怎么去拜县啊

回复冷夕微暖sun:6. 清迈到拜县的交通
我们选择了基本上所有攻略都推荐的aya service安雅旅行社。Aya有各种清迈拜县旅游项目,主营清迈到拜县的交通车。每天有很多班,
【可以微信预定!】
清迈到拜县的交通车是mini van,类似于小型商务车,可坐10-12人。直接跟aya预定的话是每人150铢。全程要三个半小时左右,其中一半都是盘山路,中途会停下来休息十分钟。之前各种攻略都说清迈到拜县的山路特别可怕,有七百多个弯道,很容易晕车难受。事实上呢确实弯道多,但是和祖国西南尤其是四川云南的盘山路比较类似,也没那么可怕。主要是开这一路的司机大叔因为路况熟,技术也高超,开得那叫一个飞起,确实容易甩晕。我们提前吃了晕车药。我坐的副驾表示没啥感觉,麻麻坐的最后一排也表示还好,我们一车的人都没有人坐吐。虽说和个人体质有关,不过还是建议大家不要有心理负担~放轻松~以及上车前最好还是别吃东西,吃点晕车药~

2016-03-23 11:41

好羡慕楼主能够骑着摩托带妈妈逛拜县,我完全不敢啊好愁苦到了拜县怎么逛

2016-04-18 19:25

引用 Celia_ice 发表于 2016-04-18 19:25:50 的回复:

回复Celia_ice:拜县的景点离得比较远,所以骑摩托是最常见最方便的旅游方式~不过除此之外还可以在当地包车,有很多一日游的团,虽然没有做过这方面的攻略,但我印象中拜县中心街道(就是坐Aya的小巴抵达拜县的地方)街两旁就是各种招揽游客的旅行社,可以到了当地再报名一日游的团~

2016-04-18 22:44

引用 梭梭 发表于 2016-04-18 22:44:45 的回复:

回复梭梭:好的,谢谢楼主提供的信息哦!

2016-04-18 22:59

2016-06-05 21:13