#新年漫游在湖南##新年行大运#兜风自驾游张家界

新的旅程。
和家人,
与朋友,
再出发,
享受这难得的时光。

他们没有缺席我们的成长
也请陪着他们老去

行前准备

段子手来一句:
拖家带口,说走就走!
 (。・ω・)ノ゙ 来正题

part 1:物资篇
日用品类:衣服(冬季和夏季衣服都要准备,以防温差大),保温杯,保温壶,保鲜袋,牙刷牙膏,雨伞,纸巾,护理用品,焖烧壶,鞋子,暖宝宝。
电器类:手机,相机,充电器,充电线,充电宝,电脑(使情况,可带可不带),耳机(使情况,可带可不带)。
生活类:面(路上饿了吃),零食(饼干,紫菜,巧克力等),便携煤气炉(煮面用,呵呵。敢不敢用酒店的热水壶  _(:3 」∠)_)

part 2:座驾篇
3个家庭座驾分别是丰田普拉多,雷克萨斯gx460,丰田兰德酷路泽vx v8 5.7
油卡

part 3:路线篇
总行程近2500公里。过年至年初六凌晨24点高速不收费!
推荐百度实时路况,过年严重塞车时候会变成猪肝红色_(:3 」∠)_
广东新兴县出发,落脚湘潭一晚,到达张家界
江罗高速>G55二广高速 > S61岳临高速 > G5513长张高速

此为大致行进地图。当然,过年过节高峰期,还是偶尔走走国道更快捷哦!

part 4:住宿篇
出门在外,加上拖家带口,4~5岁孩子多,住宿总不能太差。
此行一共入住4间酒店,在携程临时边走边订的。

NO1:湘潭盘龙山庄大酒店
入口霸气,景色优美,房间干净,早餐丰富。
晚餐的湖南湘西特色小炒值得一试。

NO2:张家界禾田居度假酒店
1300RMB/晚,水寨高级双床房。
先来个环境照

小桥流水,白墙青瓦
帘外芭蕉惹骤雨
门环惹铜绿

NO3:张家界华天大酒店
住了两晚,都在携程上订。第一晚624RMB,大床房包双早。第二晚425RMB,双床双早,浴室比较窄。
地理位置好,靠近天门山索道公司,就在酒店后面,方便快捷。
早餐一般般,但是还是比较齐全。比如粥、面包、粉面等都有。

年初二,在路上

早上9点集中出发!!夜晚落脚湘潭

高速服务区休息时候自娱自乐。正值出行高峰期,太多人。前行至夜晚九点多抵达湘潭盘龙山庄大酒店吃晚饭。

年初三,在路上

#人从众#过韶山,游览毛泽东故居。

毛泽东故居人多到不行,进去前要把东西寄存,不能带任何东西进入。因为人太多,就在湖对面取个景,让你们感受有多少人😄

有爱的一幕。

结束毛爷爷故居的参观后,出发张家界。从下午3点左右一直开车到晚上9点左右,抵达禾田居住宿吃晚餐。

年初四,在路上

重要的话说三遍

然而每次都是这么任性惹!!!

今天一整天都是上车睡觉,下车吃饭,到了景点……呵呵,不好意思,不给进。

为什么呢,因为人多啊!!!

早上我们吃完早餐出发森林公园,发现门口的警察叔叔👮向我们say no,因为人太多。好吧,那就转战天门山,sorry,门票卖光了,请明早3点来排队买票,天啊。

-------------------分割线--------------------

尽管人多塞车,路上的乐趣不能停!!

年初五,在路上

今天,我们终于在下午4点坐缆车上天门山了!!下午4点!!!
至于我们是怎么买到门票的??我们早起???哦,别傻了,找黄牛啊,还提价,真是醉了。前一天下午在缆车公司附近会有人帮忙买门票,要给身份证买,当时我们买了几张,有2个人是没有买的,因为没带身份证。然后我们发现进去之后是可以补门票的,比黄牛便宜。所以,可以先买2张左右,剩下的家庭成员去到再补票感觉更划算。另外,我买的是学生票,当我出示我的学生证的时候,工作人员莫名的让我加了35块钱,什么鬼!!好歹也是重本大学生啊……出门防盗防骗防大坑!!!

当你排队遇到大雨大风,饿肚子时,让你们感受一下排队8个小时的震撼场面

呵呵,你们看不到索道的入口是很正常的,因为离索道入口还有n米远,这只是外面的停车场。

椅子现场买,20块一个。真像过年等火车买票的。我们一开始是在照片后面的那条公路绕了一圈拍到了这里。

--------------排队啊排队啊排队啊-----------------------

终于在下午4点开始做缆车上山。缆车还是很长的,有点大雾,但是到了山上之后就放晴了。总体观看度还是不错的,请忽略湿湿脏脏的地面。
什么,听说你们都是去玻璃栈道?哦,天门山一共有两天线路,东线和西线,我们去的时候西线封闭了,因为维修,其实貌似西线能看到更多的景观。

未化的积雪

----------什么?------你要美图--------------------

至于你们想看的玻璃栈道,网上美照一抓一大把。至于那些说很害怕的人,让人心惊胆战之类的话,我只想上个视频来说话

秉承着本游记让你看到的都是人的宗旨,这视频值了!!

年初六、年初七,在路上

嗯,是的,在回家的路上。因为高速公路截止收费时间好像是年初六晚上,所以很多车都是在凌晨12点的时候赶着去最近的一个收费站出去,不然广播就“恐吓”按照最长路段收费,真是醉了。堵得出不去。结果我们发现只是按照最近一个收费站的距离收费。好咯。终于到家就好。

什么,你们要美食!!

个人觉得湖南的美食在于一个个极其下饭的小炒,什么十八秒炒牛肉,简直如同黯然销魂饭一样疯狂。所以在湖南的第一顿全部扫光,忘记拍照了。
醋泡花生
粉丝煲
黄骨鱼
我饿了……

[其实重点在这里]

说实话,和家人一起旅行的感觉是不一样的
爸爸偶尔的说教
妈妈不时的唠叨