随心而行的萨瓦迪卡国(7天6晚,曼谷-清迈)

• 出发时间/2016-02-11

2016年2月,楼主终于来了一场人生中第二场说走就走的出国旅行(第一次是去思密达国,可惜当时没有写游记,不好意思咯所以楼主的这一篇游记是处女作呢,不要嫌弃,请大家多多支持)。这一次的目的地就是:泰国!!萨瓦迪卡~~~~~
说起来楼主的对萨瓦迪卡国印象最深刻的就是它的小清新电影啦:《O型血》、《荷尔蒙》、《初恋那件小事》、《音为爱》、《暹罗之恋》等等等......哈哈哈,说起来还有点小激动呢。楼主这一次之所以选择泰国,是因为楼主比较怕冷,在广州这个湿冷的天气里面,楼主决定去泰国避寒!!!!没错,就是去避寒的!!!
不要嫌弃楼主话唠,其实哦,话唠的人是很活泼的,是不是(艾玛,憋缩啦,赶紧滴!)咳咳咳,嗯,来我们就来进入正文吧(鼓掌!)

关于机票

楼主是在某程上面购买的鸡扒(喔,是机票),因为是说走就走,所以鸡扒(机票)是直接选的:广州-曼谷(双飞)、曼谷-清迈(双飞)
没错,就是这样!
广州-曼谷(双飞)楼主花了:2264*2=4528元
曼谷-广州(转吉隆坡)楼主花了:3404*2=6808元
曼谷-清迈(双飞)楼主花了:379*2=758元
好累,这样的时间我到底是怎么选的,这么累!!!
呀呀呀呀,你笨哦,怎么不会买亚航的机票呢?因为楼主是说走就是啊~~~~~(如果时间允许,楼主希望各位蜂蜂可以去选亚航的鸡扒,因为真!的!很!便!宜!
有朋友是不是发现了有点不对劲呢?没错,楼主的不完美旅程就是在最后一天发生的,后面看我慢慢道来。

关于签证和购买Happy卡

是这样的,签证跟开心卡(Happy卡)都是在万能的某宝搞掂的!!
因为楼主是比较懒的人,哈哈哈哈~~~~~
好啦,先来说一说签证:首先要有一本中国公民的护照(嗯,我有了,如果蜂蜂们没有的话可以去蚂蜂窝搜一下签领护照的程序,前面说了楼主比较懒,就麻烦蜂蜂自己去搜咯,么么哒~~)
                                       然后就是上某宝搜索关键字:泰国签证
                                       紧接着楼主选择了国旅去签证(准备两张美美的白底照片+护照+一张小便签纸写上姓名,签证目的地等)
                                       最后楼主等了5个工作日就收到了,没错,就是5个工作日!!!楼主是1月10日寄出去的1月16日就收到护照了这个速度真的是超级快的!!
第二就是购买开心卡啦,楼主看了很多很多的攻略都推荐使用开心卡哟~因为7日有3G无限流量呢,至于上网速度嘛,楼主觉得还不错呢,够上个微信就OK了,哈哈哈哈哈哈(快!来人!楼主疯了!!!)
好啦好啦,来重点的,签证:250*2+12(顺丰寄回来的邮费)=512元
                                   Happy卡:36.5*2=73元(楼主买贵了,各位蜂蜂记得多看几家哟

行程安排

D1(2月11日):广州白云机场-曼谷廊曼机场-S3居住区公园酒店-胜利纪念碑-王权免税店-乍督扎市场
D2(2月12日):Terminal 21 Shopping Mall-考山路-暹罗商区
D3(2月13日):暹罗中心-海洋馆-蜡像馆-廊曼机场-清迈机场-清迈布葩塔拉酒店
D4(2月14日):纳林精品客栈-大象训练营-长颈族村落-来康寺-塔佩门周末夜市
D5(2月15日):塔佩门-契迪龙寺-宁曼路
D6(2月16日):古城-清迈机场-廊曼机场-素万那普平房酒店
D7(2月17日):素万那普机场-吉隆坡机场-广州白云机场

D1(2月11日)

凌晨三点半到达白云机场办理登机牌好困啊~~~
飞机还晚点了一个小时,人生第一次在飞机上看日出,感觉真好

暹罗航空的飞机餐~~~~~是因为早班机的原因吗??

耶!!到达曼谷廊曼机场咯~~赶紧换上我的Happy卡给家人报平安
(Happy卡只要关机重启就OK了,很方便的哟)

我们就是坐这个小粉鸟的哟(感觉泰国的飞机都好萌的)

要入境咯,下面这个是在蚂蜂窝里面截图的,超级好用
因为我们是签了证再去的,所以节省了排队落地签的时间(落地签都是抱团的呀)

我们是打的过去酒店的(直接在廊曼机场有出租车排队,都是打表的,只要告诉他地址就OK了,出租车价格是额外的50B加上高速费70B加上打表的实际费用就是最后的价格了)

噔噔~~~这就是我们居住在曼谷的酒店咯
这家酒店距离王权免税店大概五分钟路程,距离BTS胜利纪念碑站十分钟左右,而且周边很热闹

定的是公园大床房,打开窗帘对面就是公园啦!!!!!
酒店没有电梯,装修很简洁,很干净亮堂,而且每天有人打扫(记住放20B小费哟,这样大妈也会很开心的)
特别要说的是,酒店前台服务超级好,会英文,很耐心,有免费叫车和免费早餐服务!

放下行李就出去玩咯~~~~~
这个是曼谷的交通图,方便呢

从酒店出发十分钟内就能到达胜利纪念碑站

走到饿了这是在王权免税店附近的鱼丸粉,超好吃的,但是分量很少,一个人能吃五碗!!!

他们好多人开摩托车,而且摩托车开得飞快!!!

我们要去乍督乍,地图是酒店送的,这个是地铁卡
排队买票,有两台机能投纸币,其他都要投硬币呢

到了MO CHIT站,看到当地麦当当有巧克力派,买一个填填肚子

欢迎来到乍督乍市场!!!

因为不是周末,乍督乍很多商铺都没有开我们只在附近找了大排档吃了个烧鸡饭

逛完乍督乍,坐BTS素坤逸线回胜利纪念碑站,王权免税店(暹罗店)就在附近!!

在王权免税店附近好多小吃摊,作为小吃货,必须停不下来!!!

为什么芒果要加辣椒糖?因为好吃啊!!!!
某人说这个芒果干吃起来像苹果(欸?)

这个我不知道叫什么,只知道味道挺重的,有人不爱吃,而且很辣,很酸,很腥!!!
它里面有芒果丝,青瓜丝,面,小螃蟹,泡椒,辣椒,鱼露什么的

逛着逛着就到了类似于千人火锅去吃自助火锅

百搭的可乐(玻璃瓶装)

好多的选择

滋滋滋滋滋滋~~~~~~~
咕噜咕噜咕噜~~~~~~~

吃饱了~~人均40人民币不到!!!

吃饱了就去附近的7-11买奶喝,MeiJi的奶品种太多,而且价格便宜!!

买完就回酒店休息了,第一天就这样!!(因为楼主太累了,凌晨三点到当地十点没休息过,洗洗睡了)

D2(2月12日)

因为第一天起太早了,然后睡到自然醒才起来(九点多)
我们赶紧洗漱完毕跑到楼下吃早餐咯~~~(酒店早餐在十点钟就停止供应了)

吃饱饱就出发啦~~我们第二天去的是Terminal 21 shopping mall-考山路-暹罗商区
上一张出发前的自拍照不要嫌弃

我们坐着BTS出发!!

到达Terminal 21 shopping mall
为什么来这里?因为这个商场很有特点的,是按照航空登机大楼为主体的,每一层都有不同的国家的主体商店
而且顶楼有好吃的

这里有个游戏厅,好想进去夹娃娃

门外有只小猴子,在庆祝我们中国新年

这样能看出来是主主题商场咩??

我记得这条桥,有人说很像真的有小车在桥上走

这里是在楼顶的类似大食汇的地方买的,加起来好像也就20块RMB
味道好吃呢~~~

吃饱饱,休息好我们就出发去考山路咯~~~~
刚好是在太阳最烈的时候出发,好烫好烫好烫的
我们在楼下打个”突突“过去(好像要40RMB,挺贵的)

坐了四十分钟的”突突“,终于到了!!!

考山路老外最多了,而且两边的酒吧也很多
我们在散步乱逛的时候看到有HEN NA纹身画
赶紧去画!!!!

嘻嘻嘻,三幅图大概一百多RMB

因为纹身要等一个小时才会脱落,我们就在附近路边找了家马杀鸡来休息一下
一个小时要60块,后来在清迈做一个小时才30块!!!!!

最好玩的是按摩师一边按摩,一边在问我同伴爽不爽,有没有爽歪歪的感觉(欸?为嘛要爽歪歪)

麦当当叔叔,萨瓦迪卡!!

吃个椰子冰淇淋

在下午四点多左右我们就结束在考山路的行程
考山路附近没有BTS什么的,所以最后还是打了突突回去暹罗商区附近

到了暹罗广场

暹罗中心,好大的商场

这只熊能抱回去就好了

吃吃吃!!

大食代在暹罗中心四楼,给钱买卡,然后用卡付款,用不完的卡费可以退回现金

吃完后我们就坐BTS回酒店休息了

这是第二天吃的第三顿冬荫功!

这个冰淇淋超级好吃啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

暹罗中心出来的夜市

去七仔买鸡尾酒喝,哈哈哈

D3(2月13日)

第三天行程挺满的
在酒店吃过早餐,我们就把行李寄存在前台出发去暹罗中心玩咯

来到暹罗中心看到meiji在搞活动

三宅一生啊!!!!
没有买

维蜜,进去逛了很久,想瓶香水,最后还是忍住了

又是一个吃饭的地方

我们到暹罗中心快中午了,逛了一圈还是去大食代吃了饭饭

楼主最爱的冬荫功啊~!!!

其实我很想问,这个代言人是谁???

买了套票,去海洋馆和蜡像馆(包括了门票,喂鱼项目,拍照,做手蜡模型)
几百块人民币就这样没有了。。。。。

给大家看看部分图咯
楼主不会拍照,大家忍到现在已经很给楼主面子了

这只大眼萌很想抱回家呀~~~~
可惜没人送我

套票里面有的4D电影,一场十五分钟左右

介里就是美杜莎夫人蜡像馆!!
里面有很多很多的cosplay的道具,大家可以去玩一玩
楼主只能上部分图片给各位看

从蜡像馆出来,楼主跟男友做了个手摸

从暹罗中心出来我们就回酒店拿行李去机场了
酒店的服务员态度超级好,帮我们去叫打表的出租车还搬行李

下面二图是在廊曼机场的魔法餐厅吃的晚饭

料很足,而且味道不错,价格还行!

在候机室吃的奶糖

飞机餐
从廊曼机场到清迈机场大概也就40分钟左右,超级快就到了
楼主本来睡着了,后来飞机降落的时候楼主以为在做梦,还喊了一声,吓到隔壁宝宝了

我们到达清迈十一点,拿完行李大概十一点半左右,幸好是叫了接机,从机场到布葩塔拉酒店大概14分钟左右的样子

这家酒店太简陋了,前台不会说英文,而且我们本来订的是大床房,后来就变成双人房,而且卫生间和洗手间是分开的,房间没有窗帘,要求换房前台还听不懂,整个房间弥漫着下水道的味道!!
真心不推荐入住!!
还好我们就住一晚,忍一忍就过去了

洗洗睡了

D4(2月14日)

一大早约好地陪(地陪是潮汕人,服务不错有需要他的联系方式的私聊我),九点钟在门口等
我们八点起了,因为房间睡得很不舒服,起来吃了个早餐就退房了,在花园里等地陪来接

地陪到达之后就开始了我们这一天的行程!

从古城出发到大象营要一个多小时路程
坐了很久的车终于到了
在地陪的陪同下我们买了票,地陪就在外面等我们
我们就是买了看表演,骑大象,去长颈族村,骑牛
下面的图,我就不解释了

这是大象画的!!!!

象baby

长颈族村的小女孩

以长颈为美,觉得好残忍

这个牵牛的伯伯,一直跟我们说他家的情况,而且很热情地帮我们拍照

从大象营出来我们就去找吃的
在路边吃泰北菜

吃好之后,地陪就带我们去清迈当地人去的最多的寺庙
说真的,我到泰国几天了,还是第一次进寺庙呢

参观完寺庙之后,地陪就带我们去水果批发市场买水果

这袋菠萝花了十块钱人民币!!
我们还买了两盒草莓,一盒菠萝蜜,三个大芒果什么的,加起来六十块人民币左右

这是我们在清迈住的客栈,环境好,而且前台会中文,服务不错!!

走去塔佩门就十分钟左右,旁边还有一家马杀鸡,手法不错,而且价格便宜!

当天碰巧是周末夜市,必须去啊!!
放好行李就往塔佩门方向走过去

这里就是周末夜市的开始!

周末夜市很多这样的表演者

从这里进去,好多吃的

跟着楼主的脚步,来感受一下夜市!

这个冰淇淋一定要买来吃一下!

类似龟苓膏的味道

逛完夜市就回酒店咯,买回酒店吃的小零食

D5(2月15日)

天气真的很好、
我们出门去塔佩门附近逛一逛

塔佩门,可以喂鸽子呢

在旁边的汉堡王隔壁的餐厅吃早餐

随便走到哪里都有寺庙,而且寺庙都很金碧辉煌(这样真的好吗?)

哈哈,被我找到!

走过去契迪龙寺真的好累,太阳太厉害

我感觉挺美的,有历史的痕迹
我们还一边逛一边蹭导游

蜡像很逼真有没有!

清迈的冰淇淋,下面有糯米的

逛累了,就在酒店隔壁的马杀鸡休息休息

终于吃到榴莲了

坐上突突去”你妈喊你路“!!

为嘛指示牌都要卖萌!!

这家店人太多了,排队啊,各种的排队啊~~~~~

拍了20分钟,吃了10分钟

逛吃逛吃逛吃~~~~~

从宁曼路回来大概六点吧,我们就去了Hot chilli吃点饭饭

这个是打包的我们可是环保主义者!!不浪费(回来都胖了好多)

眼睛一闭一睁,一天又过去了,哈~~~

D6(2月16日)

最囧的一天,来了

吃个午饭

做个马杀鸡

退房,打个突突到清迈国际机场候机
这是在清迈机场吃的汉堡

因为飞机上没吃的,所以我们再去吃了东西

登机了

终于到达泰国廊曼机场了,我们紧赶慢赶地去换登机牌,当我们以为我们的泰国之行即将结束的时候,其实是我们的泰囧之旅开始了

因为之前的所有机票都是在携程订的票,然后我们以为会很顺利的拿到登机牌,殊不知排队轮到我们的时候,首先被告知我们的行李超重了6公斤,然后我们就在旁边重新打包行李,等重新称重的时候又说超重了两公斤,好吧,后面排队的很着急,我们就交了一百块人民币左右的钱,当我们以为可以的时候,办理登机牌的小姐跟我们说航空公司查询不到我们的名字,说我们没有购买机票,当时楼主就像被人打了一棒,WHAT?明明买了机票怎么就没有我们的名字呢??再次询问之下,航空公司说的确没有我们的名字的登机牌。我们把行李拿回来,把罚款退回来之后就在一旁打电话给携程公司(因为HAPPY卡有七天期限,而且里面还包含100泰铢的话费),把消息告诉携程客服之后,携程客服很快就给我答复说先重新购买一张新的机票,然后再沟通退款问题。因为当时是旺季,很多直飞广州的机票已经没有了,所以楼主只查询到第二天转机吉隆坡再回广州的机票,时间也比较合理(还有一趟要转机悉尼。。。。),所以直接购买了回程机票,跟携程那边联系好之后,楼主就去咨询中心打电话给王权免税店人员,跟她说好我换航班了,把我免税店的东西换到那一天去。
安排好所有事之后,我们就打的士去素万那普机场附近找酒店入住休息。

新买的机票总价6千多,还好携程全退

从廊曼机场打车到素万那普机场大概五十分钟

455泰铢

我们入住的酒店,环境不错,最后一间房都被我们拿了,真是不幸中的万幸

D7(2月17日)

起来之后我们搭车到素万那普机场候机

先飞吉隆坡。。。。马航啊!!

大概三个小时,我们到吉隆坡国际机场了

因为只是转机,而且距离我们回广州的飞机登机还有四个多小时,我们兑换了两百元人民币来买东西吃

马来西亚的饭,吃不惯
看起来很辣,其实都没辣味的

终于,我们乘坐马航MH380安全到达广州。。。。。(好恐怖的名字)

后续:关于赔偿,携程方面还是积极的,一个月之内把我的所有机票住宿什么的全部赔了,这样整个旅程圆满结束!
关于泰国曼谷,很多人都是跟团去的,到处闻臭脚,因为我不是很爱凑热闹的人,所以有很多旅行团的地方我都没有去,我喜欢自己随心去安排行程,所以整篇游记下来很少旅游景点,但是我们也玩得很充实。
关于泰国清迈,我真的还要再去一次,一个慢节奏小清新的城市,每条小巷都有惊喜等着自己去发掘。
最后,谢谢一直看到最后的友友们,因为楼主第一次写游记,而且文笔不好,你们能坚持下来就是给我最大的鼓励,谢谢你们,么么哒
如果你们有任何问题,都可以在下面评论留言,我会尽量解答的哟~~

2016-03-10 14:54

清迈是一个慢城市,在那里除了享受时光从指缝慢慢流逝,就是静静的拥抱太阳的温暖,喜欢这么慢慢地享受生活的细节,从而更能听见内心的声音。遇见清迈,遇见不一样的生活。清迈自助游259105258,一个值得分享的群。

2016-03-11 10:59

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-03-11 14:25

引用 qlqlmymy 发表于 2016-03-11 14:25:25 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复qlqlmymy:楼主写了很久,还好拖延症没这么厉害,嘻嘻😁

2016-03-11 21:37

引用 小西畅游 发表于 2016-03-10 14:54:39 的回复:

回复小西畅游:😁

2016-03-11 21:38

游记游记,我也要学写游记~

2016-03-14 01:01

最后一天是泰囧😳

2016-03-14 08:17

2016-03-14 13:54

引用 夜行神鱼 发表于 2016-03-14 13:54:09 的回复:

回复夜行神鱼:有每天记录一点,不然回来写的时候会忘记

2016-03-16 08:31

谢谢看我游记的友友们

2016-03-17 16:40

谢谢看我游记的友友们

2016-03-17 16:40

引用 糊涂小夹子 的文字:

周末夜市

请问周末夜市是在哪里啊?

2016-04-12 17:03

引用 - - - 钱叁叁 发表于 2016-04-12 17:03:54 的回复:

请问周末夜市是在哪里啊?

回复- - - 钱叁叁:在塔佩门开始

2016-04-13 14:08

三年内去过普吉两次,对芭东海滩、皇帝岛、皮皮岛、斯米兰岛等景点都很熟悉,想要去泰国的可以加普吉岛自由行q群 342063462 里面都是去泰国的,或是已回分享经验的。
还有行程 路线 酒店 攻略 结伴等等 有什么问题都可以在里面问的,和达人们一起交流讨论,会有不一样的收获。

2016-04-14 16:31

请问楼主,如果一天之内要逛暹罗中心和terminal21,时间够吗?

2016-04-20 15:41

引用 s西维亚s 发表于 2016-04-20 15:41:58 的回复:

回复s西维亚s:够的,半天就OK

2016-04-24 13:11

引用 糊涂小夹子 发表于 2016-04-24 13:11:15 的回复:

够的,半天就OK

回复糊涂小夹子:OK,谢谢

2016-04-25 08:31

2016-05-14 10:30

好曲折,替楼主捏了一把汗~请教王权免税迟发货是指什么呢?谢谢

2016-05-18 23:16

引用  wenzizi  发表于 2016-05-18 23:16:02 的回复:

回复 wenzizi :主要是她会根据您的回程机票安排发货的,有一些不能在免税店带走要去机场自提的

2016-05-19 08:02

2016-06-05 21:13