我们的东京暴走自由行

Jing~ (成都) LV.7
2016-03-10 14:37 2649/20
  • 出发时间/2016-02-27

日本全然是另外一个世界——一个独特的文化孤岛,在这里,现代文明蓬勃发展,与传统文化行成有趣的反差。
                                                                               ——摘自《lonely   planet》
能痛并快乐着的度过这7天的东京之旅,背后有一个默默付出、不辞辛劳的龙先生,他花了大量的时间来研究东京的整体行程和交通轨道,为此从175斤默默涨到了180斤·······我没做攻略的原因是我看了一眼东京的地铁,脑袋就晕了.........感觉这些小事只需要授权交予他来办就ok了,结果果然没有让我失望     a li ga duo ~

去日本的理由

作为80后,从小伴随着日本的动漫快乐的长大,对日本有一种又爱又厌的纠结的情感,抛开政治,选择去日本的理由主要为了圆我家龙先生从小到大的梦想,见一下他的偶像某某老师一面(开玩笑的啦),还有是想去体验一下是不是真的像去过的朋友们说的那么不虚此行,同时,也为了让我们最后一个二人世界的旅程过的难忘,所以选择了日本东京作为我们的下一站旅程。好啦!说这么多,其实真正目的还是为了品尝舌尖上的美味——日本料理

花销明细

机票:全日空成都双流——东京成田往返2757元/人
酒店:6晚3654元/两人
交通、吃饭、景点门票:3450元/人
签证:400元/人
费用合计:(不含购物)8400元/人

签证资料

关于签证我们是在某宝找的代理,按照下面的资料清单准备好了,寄给他们,他们再寄往重庆日本大使馆,大约2周就成功取得了签证。

主要准备事项

机票是我们提前了3个月在去哪儿买的,全日空,从成都直飞东京成田机场的往返机票,价格:含税每人2880元;
手机网络也在万能的某宝上买的达摩卡8天DOCOMO不限流量手机上网卡(3G无限畅用,4G包含2G),支持移动和联通;
日元是提前在中国银行两人兑换了10万日元;
可以事先下载以下手机软件,1和3都是地图、乘换案内是自由行的必备软件,凡是不知道从一个地方怎么去另一个地方就需要靠它查询,日本的交通太发达复杂,很多本国人也会使用这个软件,还好日本的地名很多有中文,所以不用担心看不懂。出国翻译官只需利用网络就可以实时中日之间的转换翻译,最后一个主要就是汇率转换的工具,对于心算不好的我超级实用。

西瓜卡,自由行人手必备!方便快捷!日本的交通不便宜,可以多充一点,我们人手充了1万日元

注意事项

1、日本人说话声音特别小,怕影响别人,所以在那里尽量控制音量。

2、东京坐手扶电梯是左立右行,右侧让给有急事的人,所以没事就不要站在右边。听说大阪是左行右立。

3、日本街上很少有垃圾桶,所以出门在外拿一个塑料口袋,以便扔垃圾。

4、住日本宾馆若要出去,需要把钥匙放在宾馆前台。

5、日本硬币非常的多,1000日元面值以下的全是硬币,所以必须要准备个零钱包,否则你会非常痛苦。

6、日本不能边走路边喝水、吃东西。日本街头有很多自动售卖机,在那里买了水就可以在售卖机旁边喝完再走,售卖机旁基本上都有垃圾桶。注意:垃圾桶是分了类的,金属罐子和塑料瓶都是分别扔在不同垃圾箱内,所以扔垃圾时请多看看标示。

7、宾馆内的水可以直接饮用的。

8、日本人除了茶和咖啡这些喝热的,其他都是喝冷水,而且还加冰,冬天也是这样,所以不习惯喝冷水的童鞋可以带个保温杯,在宾馆就把水烧热再出门。

9、这边的大型商场一般是早上10点开门,晚上8点就会关门,如果计划晚上购物的童鞋就请打消这个念头。

10、请随时准备一支笔和一个小本子在包包内,若有什么找不到路的可以写在纸上,给别人看,日本人会很热情的告诉你,乃至带你去。

住宿

住宿也是提前三个月就在艺龙、携程订好了,根据行程安排
2月27日-3月2日在东京日本桥微笑酒店,477一晚,麻雀虽小,五脏俱全。
3月3日在富之湖酒店,970一晚,打开窗户就能看到河口湖和富士山,晚餐和早饭都是超极丰盛的自助餐。
3月4日在新宿门屋酒店,775一晚,位于繁华的新宿区内,离新宿车站、歌舞伎厅、各大商场都很近,炒鸡方便!

整体行程 Here We Go

DAY 1 (2月27日)

成都双流国际机场——东京成田国际机场——东京中央区——银座

2016年02月27日上午9:30,我们一行4人终于踏上全日空的灰机,于当地时间下午2:30到达东京成田国际机场。手表调慢一个小时,正式开启期盼已久的日本东京自由行。

快到成田机场啦!

全日空的飞机餐味道是我吃过飞机餐中最好吃的

到了成田国际机场,买好西瓜suica卡,就直接坐成田快线到上野站,(上了车才知道成田快线要买指定座位的票,由于我们只刷了1000円西瓜卡,所以还补了列车员1230円的现金,而且没有座位……)到了上野站再转乘地铁日比谷线到达茅场丁站下,就到了我们住的东京桥微笑酒店!
东京差不多每天六点天就黑了,我们四个人放下行李,漫步于东京的第五大道——银座(Ginza)。1870年,这一地区是东京率先走向现代化的地区,张开双臂拥抱西式红砖、东京第一家百货店和其他全球化的先驱事物。由于时间比较晚,我们就随便找了一家快餐店,到的第一家本想进去,结果门打不开,我们以为打烊了,就换了一家店,但也遇到那种情况,然后我们再往门上仔细一看,原来是触屏门,只需手指轻轻一按触屏,门就自动开了,真是乡巴佬进城的感觉.........不仅如此,这里的餐厅和饮料很多都是在自助贩卖机上点餐或选择饮料的种类,可以刷信用卡、西瓜卡或者给纸币硬币,来了东京才知道原来依云的矿泉水最便宜,只要5/6元钱。我们吃晚饭点餐的时候还有一个小插曲,我们四个人只点了四份套餐,结果来了六份,问了老板才知道另外两个男生点的餐包含了一碗拉面、一碗盖饭,日本人的胃口是有多大啊!!!为了吃完不给别人造成浪费食物和他们的的菜品不好吃的印象,两个男生就硬生生的把所有食物胀完了……最后我们慢慢走回了酒店,第一天就此结束。

我和旁边妹子的穿着充分体现了我是有多怕冷?

就是这个套餐把胃口不错的龙先生胀倒了!

DAY 2(2月28日)

晴空塔——浅草寺——秋叶原——六本木森——东京

从今天的行程来看,你就可以知道我们今天开启了暴走模式。早上6:30起床,在有名的吉野家吃了推荐的鸡丝米饭,软糯的的米饭配上秘制的鸡丝吃起来非常可口。(日本的米饭都很好吃,软硬正合适)到秋叶原才八点半不到,到了才知道很多商家十点才开门,所以我们又临时改变行程,到晴空塔,也叫——天空树(Tokyo sky tree),晴空塔于2012年5月启用,当时是世界上最高的独立式通信塔,总高634米,外表是银色的钢铁网图案,到达300米处就变成了圆形。塔上有两个观景台,由于当天能见度不高,我们去的是350米观景台,另外一个观景台位于450米处。据说能见度高的话可以看到远处的富士山,还别忘了看一下脚下玻璃地板,眼睛不近视的朋友,可以一直看到地面哦。下晴空塔后还意外的看到了两棵开放的早樱,于是开启了疯狂的自拍模式。

天空树门票2060円/人(350米)

东京的车都非常卡哇伊~

紧接着,我们转战浅草寺,途中偶遇马拉松比赛,围观的人和比赛的人占满了整条街道,观众举着鼓励的标语摇旗呐喊比选手还起劲。然后就到了东京游客最多的寺庙,里面供奉的是一尊观音金像,传说是被公元628年的两个渔民奇迹般从湖中打捞起来的,从此这尊金像就被供奉在这里,入口到寺院要经过一座红色雷门。到了浅草寺发现了很多穿和服的女人,人手一只吉娃娃狗,到浅草寺烧香祈福。到了浅草寺,作为吃货的我们当然不能错过抹茶冰淇淋!淡淡的抹茶香中透露着浓郁的奶油味!唯一不方便的就是不能边走边吃东西和喝水,所以我们就在拥挤的小店铺站着把冰淇淋解决了。由于我们都不信佛,就没有去求签飘过~

头顶那个像不像一坨粑粑,那可是朝日啤酒的总部

和招财猫照了相希望可以财源滚滚,哈哈

领跑的是一个穿着网袜的妹妹,后面的男生肯定会把吃奶的劲都用上哦,吼吼

秋叶原最早是买卖无线电原件的黑市,后来发展成为电器城,现在这个被称为“Akiba”的社区也是宅男宅女的的圣地,深深吸引着漫画迷和动画迷们。到了秋叶原本想帮朋友买一个银魂的玩偶,一到秋叶原才知道玩偶太多了,眼睛看瞎都没找到银魂只有作罢。期间由于朋友的手机没有网络,问了很多电器城都没找到能供国内手机使用的无线网卡,所以去之前一定要先准备好网络,要询问自己的手机机型是否能用。找了很多地方,最后找到一家小店,但是拆开包装后插入手机也不能用,本以为只有算了,结果店家又把钱退给朋友了!本来打算去女仆咖啡屋体验一下女仆们的热情服务,但是打了鸡血的龙先生觉得有点浪费时间,就又拉着我们前往了六本木森观看东京的城市夜景。

AKB48的咖啡屋,有点贵,所以拍了照就闪人

龙先生到了日本就说一定要体验一下扭蛋,于是一扭就扭了3个。。。。。。真是长不大的孩纸

飘过秋叶原,我们又直奔六本木森大厦,这里的52层展望台,是东京中心的最佳观景点之一,天气允许的话可以上屋顶的露天观景台俯瞰东京。六点左右夜色就渐渐黑了起来,相比起来,我更喜欢夜晚的东京,更有魅力,更别有一番味道!
六本木森门票:1800円/人

东京

彩虹桥

六本木森负1楼吃的柚子味道的拉面真的很好吃,酸酸的柚子清香味非常增进食欲

欣赏完东京的夜景,打了鸡血的龙先生拉着我们迫不及待的奔往东京塔,见识日剧中常出现的场景。东京塔看起来更一座花哨的埃菲尔铁塔,高度为333米的东京塔完工于1958年,250米处还有一个特别观景台,和晴空塔比起来就损色一点了。看完东京塔差不多晚上九点过了,自由行虽然累,但是更能感受日本的细节之处。每辆汽车都会远远的礼让行人先行通过、服务人员永远都会保持微笑、用斗志昂扬的声音讲解,地铁的服务人员在我们过关卡的时候也会鞠躬说声谢谢,地铁里虽然人多,但是永远都井然有序,指挥交通的老爷爷要挥动全身来指挥,丝毫没有因为年纪大有所懈怠,地上几乎没看到过垃圾……

图片为手机拍摄,效果就一般般

DAY 3 (2月29日)

筑地市场——皇宫——国会——台场

筑地市场是世界上最大的海鲜市场,每天海鲜的交易量高达惊人的2400吨。本想参观著名的金枪鱼拍卖,但是除了提前预约还要5点就赶到市场,所以就放弃了。一到市场就感受到了一种狂热的气氛,推车铲车穿梭起舞、络绎不绝。我们随便找了一家生意不错的小店点了四份海鲜盖饭,一端上来,分量和新鲜感顿时将我们从内陆来的孩子震惊了。鳗鱼盖饭口味香甜,三文鱼和金枪鱼盖饭异常新鲜,丝毫没有一点腥味,没尝试的朋友一定不能错过。

中国不同,日本人再冷也只穿一条薄薄的丝袜、一年四季喝冰水、中国人很多认为乌鸦不吉利,但是到了日本,天空中会时不时出现几支乌鸦哇哇哇的飞过,有几天我们都被乌鸦的叫声唤醒!吃完了海鲜盖饭我们就到了日本天皇的居所——皇宫,鼎盛时期是世界上最大的一座城堡,但是现在除了护城河和预防敌人入侵的小石子几乎已经无迹可寻。由于临时改变了行程,没有预约,就不能进去,只能在门口逛了逛。

为了满足龙先生在国会门前拍一张照片的虚荣心,我们又拖儿带女的赶到国会。国会对我来说肯定不是重点,不过在国会门前的公园内又看到了喜欢的樱花,本以为这次来和樱花无缘了,结果还遇到三次,真是太满足了!这个樱花绝对不是P上去的,我用的照片全部都没处理过。主要因为懒

日本警视厅

地上捡的一团樱花

解释一下,只是摆pose,绝对没有摘樱花

装B的龙先生,故意在国会门口走,门口的警察都看了他几眼

等虚荣的龙先生拍完照片,我们就乘坐百合海鸥像一条蛇一样穿梭在摩天大楼之间到达下一站——台场。台场大部分都是20世纪90年代在改造地区的基础上开发的,这里是泡沫时期城市规划的体现,建筑庞大,街道宽阔,这里有很多有趣的建筑,最著名的还是富士电视大楼,同行的一个男生专门来电视台看石原里美,结果到了富士电视台一个海报都没看到,还好东京有很多三菱银行的海报上有十元小妹的身影。除此之外,不远处的Diver city mall门口还有男生喜爱的机动战士“高达”模型,高达18米。喜欢车子的男生一定不能错过不远处的丰田博物馆,由于我们两个女生对车子不感兴趣就在mall里面逛,但是里面的东西不便宜,很多中国游客。天色一下就暗了下来,远处的摩天轮闪烁着绚丽的光芒,像绳子一样把我们拉了过去。到了台场一定不要错过摩天轮,坐上摩天轮,当我们到达最高端的时候,大风将我们的小房子吹的呼呼作响,我本想和龙先生换个位置拍照,小房子就晃动了一下下,吓的龙先生像小孩纸一样尖叫了起来,一直喊我不要动不要动,他真的差点吓尿。,但是我觉得还ok啦。摩天轮下来后,有一个游戏厅,日本非常流行夹娃娃,于是我们抱着试一试的态度,结果还真被龙先生夹到了一个,我们还玩了很久没尝试的大头贴。天空渐渐下起了小雨,海面吹起了巨大的海风,第一次觉得龙先生的体重终于有用武之地了,抓住他就不怕被风吹跑了。走过了一段艰难的路程,终于看到了一个五彩冰纷的世界:彩虹桥、自由女神像、台场高楼大厦交相辉映,这是用语言无法描述的,这个画面可能一辈子也不会忘。
晚上路过居酒屋,本来心理都有点胆怯不敢进去,但是想的来都来了,还是去体验日本上班族下班后每晚的活动,我们一行就壮着胆进去了。居然小小的居酒屋也遇到中国服务员,于是我们像旁边的上班族一样放下了一天的疲劳,在居酒屋放松的喝着梅子酒(应该是梅子饮料)摆谈这几天的收获。11点到地铁站以后又被眼前的画面震惊了,这场景就像成都早晚下班高峰期一样拥挤,又体验了人被推往车厢的感觉。原来日本上班族下班后经常加班,然后再一起到居酒屋高谈阔论,释放压力,在这里我们也终于敢大声说话了。。。
摩天轮920円/每人

富士电视台

彩虹大桥

自由女神像

据说可以模拟驾驶的感觉

龙先生运气爆棚,抓了一个玩偶~

商场吃的蛋包饭,味道一般般。

好久没有体验拍大头贴了,龙先生的动作太矫情了、太到位了~

Venus  Fort  的内景有点像澳门威尼斯,不过比威尼斯小多了

居酒屋的鸡翅膀味道很香脆

龙先生喝日本的酒脸居然都红了,看来真的不能喝酒啊!

DAY 4 (3月1日)

镰仓——江之岛——涩谷

今天我们分开行动了,另外一对到了东京的迪斯尼,我们选择的是灌篮高手取景地镰仓。搭乘小田急线先到藤沢,然后在腾沢搭乘江之电就到达了镰仓,现在的镰仓是继京都奈良日本第三座知名的古都。平时,镰仓人流量比京都少很多,随时能发现有爱的小细节,适合用随意的慢节奏体会这座低调的小城。一到镰仓就看到一条蜿蜒的海岸线呈现在我们眼前,不知道流川枫还会在这里骑单车吗?樱木花道和赤木晴子还会在他们初次相遇的那个红绿灯路口碰面吗?来这里的大多数都是80后,可能对这里有一种特殊的情怀吧!我们沿着山上的居民楼走了一圈,房子很有日本庭园的味道,每家每户都载有自己的花草园艺,我也很喜欢这种感觉!今天天气非常好,从镰仓能看见远处积雪的富士山。中午在AMALFI西餐厅吃了一盘西餐.虽然不懂规矩,但是至少尝试了一次,说实话相当不习惯,生怕哪里出错了,别人笑话,不过我的意大利拉面味道也还可以,他的烤三文鱼就一般啦!不过从餐厅里欣赏镰仓海岸线的景色再好不过啦!
西餐:5500円/两人

偶遇了镰仓高校放学的同学们

远处的江之岛

硕果累累的庭院

远处就是富士山

江之岛——传说以前津村(现镰仓市)周围方圆40里是一个大湖,在湖中住着一条五头恶龙。它搞得该地山崩地裂,疾病流行,洪水台风肆虐。人们无法制止它的恶行,结果村庄荒芜。所以形成子死越(现江之岛对岸的腰越)。在钦明13年的某日,突然海面上空乌云密布,天动地撼。云中出现了一位美丽的仙女,随后突然海面上浮起一座岛屿。恶龙对仙女一见钟情,随即承诺不再作恶,痛改前非而向仙女求婚。由于它的不懈努力,不断行善,最终和仙女喜结良缘。从此,五头龙和众神一起改造该岛,并保护着居住在这里的人们。上岛大概走半个小时就到山顶了,走不动的朋友还有电梯可以直达山顶,当然是要收费的。到了山顶又意外发现了樱花,来这里的情侣很多,岛上还有老鹰会趁你不小心,叼走你手里的食物。在山顶我们还意外吃到一种章鱼压成的薄饼,亲眼可见三只小章鱼一瞬间就被压成一个2mm的薄饼,咬起来酥脆可口。

我们在藤沢吃的这顿猪排鲜虾饭真的太好吃了,太新鲜了,一百个赞

里面虾的个头相当大,外酥内嫩

晚上我们一行人在涩谷汇合。涩谷是东京年轻人的文化中心,这里有有名的八公像,时刻都有密密麻麻人群的十字路口,是这生化危机的取景地,不知到了下雨会不会遇到丧尸........这里还有巨型的点视屏和霓虹灯,人潮从四面八方汇集在一起。本想在星巴克停留一会儿,俯瞰下面的人流,但是人太多了,木有位置了。只有在街道上感受了一把东京的潮流文化和川流不息的人群!

八公是一条秋田犬,它的主人是曾住在涩谷站附近的一位教授。1925年教授去世,但八公仍然一直在车站等候主人,直到10年后死去。这个故事成为了传奇,为了纪念这只狗,人们在车站广场为它建起一座小雕像。还有一部以此为蓝本的电影《忠犬八公的故事》,当时看的我哭的稀里哗啦的

无论多冷,学生们永远露着膝盖,不知道中国的妈妈们看见,心理如何感想。红衣服的是我,为了不被发现在拍她们,我就成了掩饰物。。。。。。。

DAY 5 (3月2日)

原宿——富士山——河口湖

今天就要离开东京桥微笑酒店前往富士山了,微笑酒店位于日本桥附近,是东京的金融中心,离开之前我和龙先生早早的到了在东京证劵交易所附近转悠,感受了一下东京的金融氛围!东京的上班族真的穿着打扮非常职业,全部西装革履,衬衫领带,女士几乎都是质感很好的羊毛大衣,加一个围巾,下面就是很薄的丝袜高跟鞋,整个看起来非常大方得体。退了房我们一行就搭乘地铁先到达原宿,因为同形的小伙伴想在原宿买日本学生的校服!原宿是东京的T型台,也是城里时尚人士前来采购并炫耀的地方。竹下通和表参道就布满了服装设计师的精品店。

几乎每天都吃的这么high~怎么的了哦?

龙先生的眼镜自从到了东京每天都要擦几遍,原因从图片可以获取

真想买一件上图妹妹的衣服,但是。。。。。。。

同伴就买了这两套衣服,看起来真像学生

不走路怎么叫暴走喃?所以在龙先生的安排下,我们每人提着重重的行李从原宿直奔新宿的车站搭乘京王巴士到河口湖欣赏富士山……这几天走的路应该是我三个月的量了!每天差不多都要走15-18公里!几乎每天微信运动中排名第一!每天睡觉脚都是痛的,大腿都被牛仔裤磨来泛红了,虽然有点累,但是这次体验绝对是一般跟团的游客无法比拟的!到了河口湖,由于龙先生的疏漏,我们又硬生生的走了4公里才到了我们住的富之湖酒店,一进门第一感觉是很大(主要还是因为之前的微笑酒店太小了),放下行李打开窗户,河口湖就在对面,远处就是富士山,3月初的富士山还有很多积雪,看起来很壮观!不过湖周围风很大,而且太冷了……休息了一下就在酒店吃的晚餐,酒店都是自助餐,味道很不错!和我们在马尔代夫的吃的简直不在一个水平,真心棒棒哒!

富士急游乐园拥有世界最大落差(79m)总长度2,045米的过山车FUJIYAMA ,1997年富士急游乐园的过山车以4项世界最高记录而加载吉尼斯世界大全。可惜时间不够没有去体验。

富士山,是日本国内最高峰,日本重要国家象征之一。横跨静冈县和山梨县的活火山,接近太平洋岸,东京西南方约80公里。
作为日本的国家象征之一,在全球享有盛誉。富士山是世界上最大的活火山之一。目前处于休眠状态,但地质学家仍然把它列入活火山之类。自781年有文字记载以来,共喷发了18次,最后一次喷发是在1707年,此后休眠至今。

DAY 6(3月3日)

富士山河口湖

最后三天感觉时间过得特别快,想到要离开了,心里难免有些不舍。一大早我们依旧早早的起来了……(其实来日本就没睡过懒觉,生怕浪费了每一分钟)在酒店吃了丰盛的早餐,特别推荐蟹肉棒,我们以为和国内的差不多,就像就是面粉加点蟹肉的香精做的,结果一口咬下去,全部是真的蟹肉,简直出乎意料!(内陆来的孩纸是有多么没见过世面)吃完早餐,我们就沿着富士湖边散步欣赏富士山的美丽容颜,远处是壮美的富士山峰,光线好还能看见山峰有阵阵雪滑落造成的白雾,近处就是波光粼粼的河口湖,远近相互辉映形成了一幅壮阔的画卷!大概中午11:30我们就坐了酒店的车送我们到车站离开河口湖,离开的时候大堂的老爷爷一直目送我们挥手再见至看不见为止,不愧是礼仪之邦!到日本旅行真的切身感受了什么才是“顾客是上帝”这句话。

新 宿
经过两个小时的车程到达最后一站——新宿,新宿的中心是一座规模庞大的火车站,这里是每天300多万人的中转站。值得一看的有学院虫茧大厦、歌舞伎町(也是东京最活跃的娱乐区)、东京都政府(45层还有一个免费的观景台),天气好的时候,像西可以看到富士山。刚到新宿还没休息,冲了鸡血的龙先生就硬拉我们到东京都厅的45层免费观光厅看新宿的整个城市,不过我觉得没有六本木森和晴空塔鸟瞰壮观!现在回想起来,我们已经到了四个高空观景了!!!(六本木森、晴空塔、台场摩天轮、东京都政府)假如富士电视台开着的话,我们就到了五个高空观景了!!!!现在看来龙先生真的太任性了!!!最后一晚住的酒店位于新宿繁华地带,名字叫门屋,放好行李我们就到新宿繁华地段开启了购物模式,真心觉得日本的东西很精致,但是价格都不便宜,小东西特别可爱。晚上我们就到了大名鼎鼎的蟹道乐享用晚餐,我们四个人点了两份套餐,分别7748円,一进门就感受到了浓浓的日本风味,服务员全部都穿和服,跪着服务,中间还发生一个小插曲,一进去需要拖鞋,我们脱了鞋看见门口放了很多拖鞋,以为要换上拖鞋进去,结果就穿上门口的拖鞋,结果带路的服务员一下就神色紧张的说了一堆听不懂的日语,示意不是给我们穿的,后来才知道那是日本客人的鞋子,真是丢脸丢到东京……蟹道乐以帝王蟹料理而出名,螃蟹都是从北海道空运过来的,关键一只蟹有多种烹饪方法,蒸、烤、焗、煮,还有下火锅的,把螃蟹料理做到了极致!这里的螃蟹刺身很鲜甜,螃蟹天妇罗也很有特色。 服务员都是身着和服。每一道菜都有特定的酱油蘸酱,吃起来微微有点甜,来日本千万不能错过蟹道乐!不过同形的两个男生觉得两个人吃一个套餐少点了,晚上又买了炸鸡排和一堆零食吃。

东京都政府

蟹道乐需要提前预定,我们由于时间关系在某宝找的代理预约,每人收取了15元人民币的手续费。

我们4个人两份套餐一共7884円,折合下来每人没超过230元人民币,还是有点贵

DAY 7(3月4日)

新宿

3月4日,早上在日本本土的快餐店first chicken 吃了一顿便捷的早餐,味道比较有日本特色。到了日本我就特别喜欢吃蔬菜沙拉,特别喜欢吃莲花白沙拉,吃起来甜甜的,特别爽口,日本的牛奶也好喝,几乎每天我们都会喝。最后半天,我们就来到了繁华的商场和药妆店开启了代购模式和买买买模式,来了日本才发现很多轻奢品价格其实和国内的京东差不多,并不像之前说的便宜很多,可能我们去的地方都卖的新款,来的时候也不是打折季。总得来说之前列的购物清单很多都没有买,如果把时间都花在购物上面那就失去了很多旅行的意义。

就要去成田机场啦

飞机上的套餐依然没让我们失望,好多嘎嘎~~

富士山也露出了山尖来和我们道别

貌似在 上海 上空了

结束语

写这篇游记的目的主要因为我记性不好,怕几年后忘记了一些细节。如果能顺便帮助一些蜂蜂们那就更好啦!到东京最大的收获就是人民的素质很高,细节之处无处不在。但是,我相信我的祖国多年以后也能像霓虹国一样拥有蓝蓝的天空、放心的食物、清澈的湖水和高素质的国民。一起奋斗加油!

2016-03-10 14:53

表妹正好4月要去东京自由行,分享给她,太棒了

2016-03-10 15:12

我们就是才回来一周,不懂的还可以咨询我

2016-03-10 15:17

2016-03-10 15:26

引用 aimeecx 发表于 2016-03-10 15:26:28 的回复:

回复aimeecx:有问题随便问哈,互关哈

2016-03-10 15:34

引用 Jing~ 的图片:

2016-03-10 15:59

小Jing写得真得好棒,Mr Long 做攻略真得不容易,感谢!而且大家的执行力也很棒,完美难忘的一次旅行。

2016-03-10 19:25

引用 Rae qiu 发表于 2016-03-10 19:25:13 的回复:

回复Rae qiu:哈哈,谢谢,没有你们肯定没有这么好!

2016-03-10 20:09

2016-03-14 01:01

引用 tezukacathy 发表于 2016-03-14 01:01:48 的回复:

回复tezukacathy:旅行中就记下了

2016-03-14 07:37

龙大爷好帅 果然龙大爷颜值高

2016-03-14 10:39

引用 二马大贱 发表于 2016-03-14 10:39:30 的回复:

龙大爷好帅 果然龙大爷颜值高

回复二马大贱:你是哪位朋友?

2016-03-14 10:40

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-03-14 13:54

引用 aspirin 发表于 2016-03-14 13:54:11 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复aspirin:谢谢亲的喜欢,主要是给自己留点回忆

2016-03-14 13:54

2016-04-14 00:23

亲 成田快线是不是就是skyliner呢?机场买的话有没有那种搭配东京3日的票呢? 还有西瓜卡机场那边买方便吗?有没有必要提前买呢?

2016-05-09 14:37

引用 `ㄨσ 发表于 2016-05-09 14:37:52 的回复:

回复`ㄨσ:我们是到了成田机场才买的西瓜卡,自动售卡机就有,很方便。skylinger只是成田快线的一种,机场没必要买3日券,如果下午才到的话买三日券当天用不划算

2016-05-09 14:44

引用 Jing~ 发表于 2016-05-09 14:44:17 的回复:

回复Jing~:因为我们是晚上到东京,然后第三天从东京去京都,交通用哪种票划算些呢?

2016-05-09 14:46

引用 `ㄨσ 发表于 2016-05-09 14:46:38 的回复:

回复`ㄨσ:你查查吧,我们当时只在东京耍的

2016-05-09 15:59

引用 Jing~ 发表于 2016-05-09 15:59:31 的回复:

你查查吧,我们当时只在东京耍的

回复Jing~:好的 谢谢哈

2016-05-09 16:13