东京十日谈--Day 2 浅草寺+晴空塔

fangweilisa LV.16
2016-03-10 14:41 1594/7
  • 出发时间/2015-08-11
  • 人物/带小孩

东京十日谈-妈妈带宝贝看世界”之东京亲子自由行2015-8---游记太长,按日排放。
东京自由行签证、酒店机票预订、行程安排及必备等   游记请看 http://www.mafengwo.cn/i/5429715.html
疯玩东京迪斯尼乐园和迪斯尼海洋(附快速通道券FastPass攻略)  http://www.mafengwo.cn/i/5430322.html
两国(地下铁博物馆、葛西水族馆、葛西临海公园)+横滨(哆啦A梦博物馆 +拉面博物馆) 游记请看 http://www.mafengwo.cn/i/5430368.html

Day 2(12日) 浅草寺-浅草游乐场- 江户下町传统工艺馆-墨田(Sumida)水族馆-晴空塔skytree
酒店早点是西式的,面包牛奶果汁咖啡,香肠鸡蛋蔬菜沙拉
步行去神田站。走走看看,导航带着5分钟到达。在买卡的地方买了两张suica,出示护照,儿子可以享受儿童价。然后进站,坐地铁,银座线到浅草站1号出口、或都营地铁浅草线到浅草站A4出口,都到雷门。浅草站出,徒步5分钟到达著名的雷门。到浅草除了坐地铁,还可以做东京水上巴士,从日之出栈桥出发,约40分钟到浅草。
 酒店到浅草:

 浅草站:

浅草寺

浅草寺:银座线到浅草站1号出口、或都营地铁浅草线到浅草站A4出口,到雷门。
雷门前人头攒动,草草照了张相,就往里走。门上挂着传说中硕大的草鞋。里面连着的就是一条商品街仲见街了,买了一些小吃吃着,喝到了弹珠汽水,继续往里走,就是浅草寺了。浅草寺创建于7世纪,是东京都内最古老的寺院。其实儿子对寺庙并不感兴趣,我一定要来这里主要是浅草寺名气太大了,总觉得没来过浅草寺就不算来过东京似的。^_^ 这回,来了,看了,圆满了。虽然就一小寺庙,哈哈。五重塔确实蛮有感觉的。有个地方自助抽签的,跟风抽了个签,钱币投进一个孔隙,拿起签筒摇一支签,在旁边格子柜里按照签上的数字找出签言。不知道签里面到底是什么意思,我想带回来的,儿子却说要绑个节挂在边上的,也罢,入乡随俗吧。浅草寺边上倒很安静,儿子说累,坐在一边说等我逛好。于是我就走走看看。寺庙,香客,庙前的大缸。我只感觉心里是一种旁观的看客的赶脚,遗世独立,进入无妄之境。不敢离儿子太久,返回。

浅草游乐园

按图寻找江户下町传统工艺馆。
浅草游乐园:沿着导航所示一路走去,倒是经过了一家游乐场。儿子不肯走了。于是买票入场,入场门票大人1000,小孩免费,但是里面的很多设备还是要另外买票的。游乐场虽然不大,人倒是很多。都是日本当地人在玩。估计这里旅行团是肯定不会来的。国人去游乐场也不会到这里。玩乐项目还挺多,空中飞船,小火车,花园出租车,还有好些都适合小朋友,也有刺激的,但是我们不敢坐。囧 碰到好几个小朋友疯叫着跑过去,他们的头发上身上都有很多白花花的东西,我们当时觉得很好奇。后来知道原来是园子里安放了几台造水雾的机器,降温用的。孩子们就故意站在喷头前面,喷出来的水雾就粘在他们头上、脸上、衣服上,儿子也玩疯了。园子里也有舞台表演的,虽然日头晒着,但我们还是坐在观众席上兴致勃勃地看演员们敬业的表演。
午饭是园子里的一家餐馆吃的,门口机器上点餐,放进纸币,机器直接找钱,然后拿着付款卡,很小的一张,等叫号。叫到了就可以领餐到餐馆里面就餐了。
江户下町传统工艺馆:直到儿子玩够了,于是出园继续找江户下町传统工艺馆。沿着一个免税店招牌对面的一条较大的街一直往前,左手侧看到了工艺馆。馆很小,展出了在下町(市井街区)历史和风土中培育并被代代继承的匠人技艺凝缩而成的传统工艺品,浓郁的江户时期风格。没几分钟我们就出来了。当然出门时没忘记在门口盖了工艺馆的纪念章。

熊猫巴士

  原路返回快到游乐场的地方,找到了免费熊猫巴士候车站牌,都没人,看看时间,还有15分钟有一班。于是决定等待。之间旁边买了这里很多见的冰沙,奶茶,味道还行。陆续又来了几个等车的人,我们是第一个。远远看见萌萌的熊猫巴士开过来,我们左侧上车。Ps:日本的汽车是靠左行驶的,左侧上下车。一上巴士,就看到前排一个大大的熊猫玩偶,好可爱。司机是个大叔,擦车子一丝不苟认真的样子。坐我们旁边的听口音是来自台湾,一个30多岁的爸比,带着两个女儿,好温馨,中文听着也好亲切。车子一路经过各站,人们上上下下,坐满为止。车子会经过雷门,水上巴士渡口,下一站就是天空树,也叫晴空塔,我们的目的地。
浅草免费熊猫巡回巴士:

 浅草-晴空塔:可搭熊猫巴士,或地铁:

晴空塔+墨田水族馆

 晴空塔skytree-墨田(Sumida)水族馆:
熊猫巴士下车就看到了晴空塔。需要过街。又看到降温的机器了,这个要大一些,远看去像一尊大炮。刚开始我们又没认出来,走近了也没感觉,还在惊奇是何物?等到它突然喷出水雾了,哇塞,原来是这个啊。O(∩_∩)O哈哈~ 都是隔一段时间喷水雾的,不是连续喷滴。
墨田(Sumida)水族馆:坐自动扶梯上到3楼。直走出门左手侧可以到墨田(Sumida)水族馆,右手侧是前往晴空塔的。水族馆是儿子喜欢逛的一个地方,就先玩水族馆吧。楼梯上到5楼,就看到水族馆售票窗口,这里不能用博物馆套票,需另买票,可以银联刷卡。2050+600。
水族馆的标记是一条线条鱼的样子,我表示有设计感^_^。馆内有超过10,000种海洋生物,位于东京购物娱乐中心Solamachi的第5和第6层。水族馆的核心是一个350万升的水缸,是日本最大的开放式室内水缸,里面栖息了几十头企鹅和海豹。在这里看到有种鱼类小小的一条,一半身体埋在沙子里,一半竖立着,叫splendid garden eel(黄环沙鳗?)体色偏白,不怎么动,但黑黑的眼睛大睁着,刚开始还没看出来是鱼呢。还有一面高达两层的大透明玻璃里面,有很多鱼游来游去,还有鲨鱼!对着这面巨大的玻璃前面,放置了几张横凳,人们可以静静地坐着看鱼儿们自在畅游。
我们逛着逛着就看到好多人聚集,于是过去一看,原来是看海豹的。驯兽员是几个年轻的mm,身穿紧身的那种类似潜水服的衣服,一边解说着一边逗引着海豹。听不懂内容,但人群不时爆发出笑声。让我们意外的事情发生了。海豹居然出来了!从中央大水缸里出来了!沿着中间的通道驯兽员带着它们一路蹦蹦爬爬地来到了大厅里,人们围成一个圈,小孩子们在前大人在后,儿子也钻到了前排。我就看到没有任何围栏隔着,就那么地人与动物如此地接近,小孩子们纯真的脸上满是兴奋,但个个都很自觉,没有往前挤,也没有去摸海豹,只有在驯兽员示意下,他们才轻轻滴碰了碰海豹的鼻头,而海豹居然朝他喷了个响鼻!人群里爆发出欢快的笑声,孩子的笑声尤其响亮。当时心里就一个感觉:“日本的孩子真幸福啊!”海豹在驯兽员的指挥下,不断地做出萌萌的动作,居然还有表情!囧!这里有个细节,海豹经过的地方,地上会有水渍,全程有工作人员拿着一块布,亦步亦趋地跟着,在海豹所经过的地方,即刻蹲下来擦掉水渍。应该是以防人们踩着滑到吧?暖心,赞!
渴了饿了,到馆里的食品柜台买了两个面包和一杯果汁,共计970,可以刷银联卡。我正坐着吃呢,儿子一下子吃完又跑开了。回来跟我说乌龟喂食的时间到了。还可以手摸摸它们,但是有规定的时间的哦。

晴空塔:水族馆出来已是傍晚,我们去晴空塔。就在4楼之前的路口右转就看到外国人购票柜台。有穿制服的服务人员在服务,这里有专为外国人设立的快速购票柜台(Fast Skytree Ticket Counter),这个不是普通的售票柜台哦。售票价格也贵一些,但是排队时间短。2820+1580,可刷卡。Ps:普通门票柜台价格为2060+930。 所有的门票都只能到第一展望台350m;到了第一展望台在售票处才可买第二展望台450m的票1030+510.买票后随着指示往排队的地方走,一路看到持普通票的人排着长队,虽然也需要排队,但快速通道真的能快很多哦。大概10分钟的样子就轮到了,去坐电梯。普通队伍好像排队要1个多小时呢。上到观景台,看了看东京的夜景,灯光璀璨,大城市的夜景都如此吧?我们走马观花走路一圈,就下来了。到过几座高塔,似乎儿子和我都不是很有兴趣,可能是因为即使远观,我们也缺乏那种找到自己熟悉的地点后的兴奋之情吧? 又重新下到了4层,我们去找传说中的豹纹香蕉蛋糕,据说只有在晴空塔才买得到。在服务的mm的指点下,我们3楼2楼1楼地跑,最后终于找到了。这一路上也顺便逛了逛这家超大的东京购物娱乐中心Solamachi,各种店铺,商品琳琅满目,还有书店哦。买到了豹纹香蕉蛋糕后,我们走到了大厦外,也就是4楼的平台处,这里可以看到夜晚的晴空塔。一边享用着豹纹香蕉,一边喝着大厦里买的现做的纯牛乳,很纯的口感,两瓶500。夜幕下的晴空塔灯光灵动,高耸云天,我们掐住了晴空塔的脖子,不知道它会不会难受啊?^_^  平台处有营业的小吧,一张张桌子,供顾客休闲聊天。不时不知道从哪里会喷出凉爽的水雾,给盛夏的人们带去清凉。我们就坐在旁边,耳边听着柔美动听的音乐,抬头可见灯光变幻不时朝我们眨眼的晴空塔,没有酷暑的煎烤,只有平和与知足。

决定返回了,于是地图里先查我们所处的位置,找最近的地铁站押上站,就在大厦楼下!乗换案内一搜,一目了然,妥妥滴。东京的地铁人不算多,很干净,很安静。神田站西口出(据早上出发实战考察,西口才是离酒店最近的!)朝着酒店的方向走,有地图,不糊涂!哈哈。所以一定要有随身wifi,方便!
酒店隔壁有家711,我们买了明治纯奶和酸奶,在日本的几天,儿子爱上了明治酸奶,每天晚上都要喝,然后回酒店洗漱,儿子跟老爸视频聊天后睡觉,我则洗衣服,夏天的衣服一天一晚就干了。
美好的一天结束,休息。
晚安,东京

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-03-10 17:34

记录的真好~怀念!

2016-03-14 14:54

请问楼主,小孩子的西瓜卡是要在jr的车站才能买吗?我计划了两个方案,因为我们是晚班机到,为了早点去酒店,如果成田买西瓜卡的人实在太多,我就先不买,等玩完了迪斯尼回到市区再买。不确定市区里买小孩的西瓜卡是必须jr人工窗口吗?售票机上是没有小孩的西瓜卡的。在市区买的西瓜卡还可以在机场退掉吗?如果比较麻烦退卡的话,我就把里面的钱都花掉,最后剩下的500yen和赶飞机比起来也不算大事,就当留做纪念,没准10年之内又去了呢。

看你的迪斯尼两日游的攻略,我都觉得神经紧迫呢,我带两个孩子,准备先挑选一些不太刺激的fp去拿,然后其他的再慢慢排队吧。。。。

2016-03-15 12:54

引用 Mrs-Guan-is-me 发表于 2016-03-15 12:54:04 的回复:

回复Mrs-Guan-is-me:我是在神田地铁站那里的suica柜台买的,小孩子的需要出示护照,工作人员电脑里输入信息,应是涉及到儿童卡优惠的问题。成田机场我没办过,不知道可不可以买到。希望能帮到你

2016-03-15 17:25

引用 fangweilisa 发表于 2016-03-15 17:25:10 的回复:

回复fangweilisa:非常感谢,看来市区里面是可以买到的,那我到时候随机应变

2016-03-18 07:05

请问豹纹香蕉蛋糕是在晴空塔几层买到的?

2016-08-20 00:10

引用 美丽新世界 发表于 2016-08-20 00:10:23 的回复:

请问豹纹香蕉蛋糕是在晴空塔几层买到的?

回复美丽新世界:好像是在晴空塔出来旁边连着的建筑里面的一个大商场买的,品种多,都有

2016-08-20 06:20