一场一路向西的旅程 只为那一个未完成的梦

Mocy (绍兴) LV.3
2016-03-10 14:54 866/7

关于这场旅行

关于这场旅行:记得是高中开始 我就听某人说过  想去一次丽江(估计是看了一米阳光之后的想法)
所以,去云南旅行的想法一直扎根在心里,怎奈当时还是学生,并没有什么积蓄。只好把这行程无限往后拖。
大学毕业参加工作之后,虽然是有了积蓄,但苦于没有时间,没有伙伴,计划的行程迟迟不能提上日程。

刚巧,15年暑假还没开始的时候,一个朋友问我过年期间是否想出去走走看看,刚好我也有过年出去旅游的打算。
因此两人一拍即合,赶紧商议旅行的地点,由于之前我们跟其他小伙伴一起去过凤凰,对这类依山傍水的古城比较有好感。
那问题就变的简单了,所以就选了云南(古城好多,怕看花眼了)

关于旅行前的准备

由于我们是15年6月就决定了去云南,这样我们就半年多的时间准备攻略。
由于之前何大宝去过云南,因此,行程就要她负责制定了,我嘛,那就负责看云南有什么特色美食吧。
那接下来就是召唤小伙伴了,毕竟两个人去云南还是太孤单了嘛。
好在过年期间想出去玩的小伙伴还是蛮多的(估计都是怕被逼相亲吧)四位小伙伴成功集结。

你好 昆明

接下来就算是流水账吧。
2.6  也就是出发那天,我们定的是早上9点 杭州-昆明的航班
刚巧那天台湾地震了,4点我就被晃醒了,就赶紧在微信群里问大家有无感觉,当然这群小伙伴心都是蛮大的,个个睡的很开心。
中间过程就不多叙述了,总之,定机票不能太早啊 ,定机票不能太早啊,定机票不能太早啊,重要是事说三遍,我们是10月定的机票,原本以为那时候已经算最低价了,2.5何大宝手jian的查了一下机票,比我们当时定的要便宜500+ ,都是泪啊

12点我们就到昆明啦,因为我们是到了昆明准备租车自驾的。所以一下飞机就马上给租车公司打电话。
PS.租车的各位,大家验车的时候一定要仔细,车的每一个地方都要仔细看 还有就是务必准备一个行车记录仪。
我们租的是标致308S   图片是后期在楚雄服务器补拍的  水平有限  大家凑合着看吧

当时租完车之后已经下午两点多了,由于之前做过攻略,长水机场到双廊大概有400公里,需要5个小时左右。
所以原本去昆明市里采购的计划只能取消了。
路上就不做过多的介绍了,一路的风景还是挺美的。

关于对双廊的印象,真的是一个大建筑工地,各种待建+建设中的民房。
其次就是,洱海真的很美。

由于接近除夕夜了,当天高速上车很多,我们到达双廊已经下午7点半了,拍几张照片赶紧出去觅食(中午由于赶时间只吃了一些麦当劳) 当时由于太饿,就随便找了一家当地人家开的餐馆,点了一些自己认为还算有特色的菜

洱海虾  水性杨花  风花雪月  炸饵块   好了   第一顿吃的还算可以   可是 为什么没有肉  我要吃肉   你们就是这么对待司机的么

吃晚饭就是常规节目 饭后消食  简单来说就是 散步

双廊再见 丽江你好

第二天  两个小伙伴由于“配置”太差   起床失败N次  所以只有我跟何大宝   单独出去觅食了
早餐配置还算可以 一碗饵丝+一个甜粑粑  (粑粑超级大,一个管饱)

期间由于两位小伙伴无数次的起床失败和我们在双廊安排的时间有限,我们并没有逛完整个双廊

中午11点我们就直接出发去丽江

我们在丽江住的是K2国际青年旅舍,客栈位于涑河古镇,比起丽江古城,我个人更喜欢涑河古镇,涑河相对古城要安静不少(不过,涑河古镇里有马车,据说还是涑河的特色)

古镇全部是石板路,因此,对于带拉杆箱的小伙伴们十分不友好、
问:还有比带一个拉杆箱找客栈更痛苦的事情么?
答:有,就是带两个

一个是我的,还有一个是何大宝的,最最最重要的是   她的箱子里面不知道放了什么东西   记得在机场托运行李的时候   柜员还提醒我超重了

下面放一些客栈的图片吧,K2位置还是挺不错的,位于古城酒吧一条街上。
其实K2给我印象最深的就是  下图
 孤独的人是可耻的  (你们确定这样真的对单身狗友善么?)

由于当天是除夕,客栈当天有年夜饭提高,所以我们四个小伙伴就报名了。
不过,我们去晚了,我们四个被分成了两个小队,跟其他素不相识的伙伴拼座,这样也算多认识一些朋友吧

关于古城

第三天,就是逛丽江古城了,古城真的真的非常大,常大,大......
一路就是逛吃,逛吃,逛吃,走到最后,还只看了古城的一小部分。

关于雪山

今天重头戏来咯,终于能去爬雪山了。
早上7点,天还没亮,四个小伙伴就挣扎的起床了。
奈何,束河的饭店老板们跟我们不在一个生活节奏上,一家早饭店都没有开门
难道要饿着肚子去爬雪山么,好在,何大宝在大索道买门票的地方找到一家卖早点的,价钱巨贵,味道嘛,那就只能用呵呵来表示。
由于景区绿色环保车运力有限,所以每张门票上  都有规定的时间乘坐环保车。
不过,天真的我们,没看到啊 ,所以我们早早的到了大厅等车,结果当然是被检票的GG无情的要求等到时间再上车了。
所以,各位大家一定要看自己大索道车票上的乘车时间,以免去的太早等太久。

环保车下来之后就是雪山大索道口了,此时的海拔已经有3356米了,估计大多数人多少是有一些不适应。
当然我们几个小伙伴还是可以的啦,毕竟我们已经养好精神了。
大索道全程运行时间是9分钟,海拔直接从3300米上升到4500米,所以氧气瓶还是需要的。
由于当天天气不是很好,雪山顶湮没在云层之中。
索道运行到半路,就在云层之中了,能见度很差。我们几个小伙伴还担心能不能登顶。

果然到了雪山登山平台,零下4.6度,下着大雪,能见度也就10多米。
不过既然都跑了2000多公里来云南了,那就必须要登顶啊,不然就太遗憾了。

爬了一个半小时吧,我们3位(其中一位中途感到不适)小伙伴终于成功到达雪山4680米平台。
那就发个朋友圈装个B吧,此时不装逼,那还什么时候装逼。
拍完照片,我们就下山啦。
此时,山顶的云雾开始消散了,这时的景色比上山的时候更美。

准备下山的时候,刚好看到有卖明信片的,那就顺便把日常任务完成了吧
日常
寄明信片   1/1      完成

不过请原谅我只会写新年快乐,毕竟才气有限嘛。

索道上下来,我们就直奔蓝月谷了,来云南之前,一直被雪山跟蓝月谷吸引着
蓝月谷位于玉龙雪山脚下,冰川的冰雪消融之后顺着山岩流淌而下形成4个小湖,4个湖的湖水颜色各不一样。
呈现不同种类的蓝

写在最后

写了一个多礼拜,一直没什么时间写,何大宝还一直催我发表游记,她说:再不发,买来的鲜花饼都过期了。

好吧,匆匆的赶完这篇。

彩云之南,下次再见

引用 Mocy 的图片: