七娘山之西贡——大鹿港——鹅公岭(柚柑湾)海岸线穿越

人数:16人
费用:50元包车费,其它自主费用
事件:从徒步登七娘山变成穿越海岸线到柚柑湾
交通:中巴车,双脚
用时:早8点到晚9点(包括乘车时间)

在大成的组织下,七娘山徒步终于得以成形,彼此不相识的16个人从深圳的各个地方汇聚在一辆小小的中巴车上,一路的自我介绍,欢声笑语,好不惬意。不过,那时什么都料想到了,只是没想到一件事,周日登山的人太多了,之前登山的人曾出事,所以现在有专门的安保人员阻拦登山。没有办法,最后只能改变路线。
最后天使带路乘车到西贡村上山再到海边穿越到柚柑湾。即为西贡——大鹿港——鹅公岭(柚柑湾)海岸线穿越。终点柚柑湾,位于深圳最东端的大鹏半岛,东冲海滩和西涌海滩在大鹏半岛的东边,柚柑湾在半岛的西边,与香港的塔门岛和大浪湾遥遥相望。柚柑湾坐落在深圳的第二大山——七娘山下,背后三面环山,面朝大海,中间相隔大鹏湾,与香港隔海相对。

百度来的穿越路线图。

徒步一段山路,就可以下到海边。刚上山可以控制好自己的速度,不必走得太快了,美好的风光不能辜负。可惜我们一行人都只管往上冲,并未仔细瞧瞧这祖国的大好河山。

在山上即将下海的地方一张合照,每个人都是斗志昂扬的。看到后面的路碑了吗

登山累了,坐在小溪边休息休息,吃点食物,补充能量。大家带的食物也是千奇百怪,什么水啊,饼干啊,糕点啊,苹果梨啊,黄瓜啊,鸡爪啊,还有人见人爱的辣条,大家分着吃特别香。
从这红扑扑的脸蛋,就知道烈日当空,天气炎热,汗水很多啦。

差不多十二点的时候,终于看到了海岸边,来这边穿越的人很多,也有一部份人就在小滩边露营。图中就是电视台的人在海岸边露营,一群人在那儿吃吃喝喝,音乐放得超级大声,还有一些人在那边写生,可见此处风景之秀美。

热烈欢迎深圳第一天团“海岸boys”闪亮登场

海岸线穿越,基本上都是和各种石头作斗争,方法有从夹缝中穿过,在大石堡上跳过,从峭壁上滑过,要是实在是过不去了,还可以选择从山上翻过再重新下到海岸边,只是要特别小心,手边的藤蔓一定要紧紧抓牢。总之咱们就是要想尽一切可行的办法穿过,穿过,穿过。

走累了,顺势坐在大石堡上,偷拍到一群假装面朝大海春暖花开装忧郁的人。
另外需要注意,手机在这儿是没有信号的,有时还会漫游到对面香港去。

休息嘛就是喝喝水,吃吃干粮。只是没想到啊没想到,竟然生擒到一只啃鸡腿的野生萌妹纸。这个故事告诉我们出行在外,一定要准备充分,要是不充分,其实我们还可以用抢的,只是风险太大了

另一支队伍的徒步者,这摄影师一定是看到美仑美奂的景色,才会在此险境驻足拍摄。

一路上走走停停,终于在5点钟到达了柚柑湾,同志们各种抑制不住洪荒之力,纷纷使出各种绝技,只为了一张装叉照。

最后,离开之前,再来一张大合照,前排都是女生(咦,好像混进了什么奇怪的东西),后排的男生特别棒,跳得perfect。

前排左起:天使,丑小鸭,小余儿,小玲,晴柔,楼主我,海绵
后排左起:小旋风,啊全,亮子,大成,大卢,旺仔,黄伟昭,罗彬
摄影师:纸船

最后来一个总结。
参加任何的户外活动,最重要的事就是安全。出发前,除了准备专业装备、食物和水,还需要准备云南白药之类的药物,以之防暑治跌打损伤。此次穿越,有一位小伙伴就因在跳跃的过程中,不小心扭伤了脚,虽然有其他小伙伴帮助她,但是毕竟疼啊。再者,在路途中互帮互助相当重要,毕竟这也是一个户外活动,也在和人打交道,没准在这段路途伸出你的援手,就可以收获你想要的。另外,祖国大好河山数不胜数,要是做一只阿宅就太浪费了,去吧,皮卡丘!