一篇丽江最新攻略,带你说走就走

erjingxing (上海) LV.10
2016-03-10 15:09 327/7
  • 出发时间/2016-03-02

行走的厉害

丽江 是一个来了就不想离开的地方,很多人离开了,心却还在丽江
有人说丽江是一个开放式的精神病院,大研古城是总院,束河是分院,白沙是重症区;有人说丽江是一种毒,即使只是远远地看,隐约地听,也会中毒;有人说丽江是一种病,稍一碰触便会感染;有人说丽江是药,主治都市狂躁症,对抑郁症,失眠,失意,失恋等有独特疗效......

雪山在上,樱花在旁。

如此美景,怎敢老去。

一万个人心里缔造着一万个丽江丽江是一个慢城市,丽江是一种生活方式,丽江是心灵的后花园,丽江是最健康的艺术生态圈,丽江是一种生活......丽江有一种特殊的魔力,古朴中不失新意,恬静中流露着热闹,尽情享受那种带着懒散的悠闲。无论是发呆、疗伤,还是期待一场艳遇,这里真是个不错的选择。一个人来这里,可以修身;两个人来这里,会收获一份浪漫;和朋友一起,会留下一份值得珍藏的美丽回忆。

说说这次旅行
最近关于(丽江) 的负面新闻,是一波未平,一波又起,但这似乎也阻止不了大家对(丽江) 的向往,来(丽江) 旅游的人还是络绎不绝,在这里,小编小he在这里就要温馨提醒大家了,不论是在火车站还是古城大街小巷,不要轻易跟着路边的拉客大妈或者低价团,贪便宜心作祟的结果就是,一不小心就掉进了一个天坑。

这里是来自五湖四海来(丽江) 旅游的驴友们交流分享的地方。有很多都是去过丽江的,也有些即将来一次说走就走的旅行的,希望通过这样的交流方式给与更多驴友的帮助。阅读指南阅读指南
先给大家理一理思路,不然看完攻略下来整个人都是晕晕的,最后什么也没记住~~
一、(丽江) 以及周围景点门票
二、(丽江) 交通
三、(丽江) 住宿
四、(丽江) 美食
五、(丽江) 购物
六、(丽江) 热门游玩景点介绍
七、(丽江) 旅游方式选择
八、(丽江) 四季天气指南及穿衣搭配
九、(丽江) 娱乐向导
十、(丽江) 自助游问题解答
十一、各景点详细攻略(丽江) 景点路线

主要就讲讲大家比较关注的这几个问题,其他的我也就不废话啦评论第3天(2016-03-11) 一、(丽江) 以及周围景点门票一、(丽江) 以及周围景点门票
(丽江) 以及周围景点门票
想必大家最关心的肯定是,到了(丽江) 去哪里玩,怎么计划行程,各景点的门票又是多少,下面是我收集到的(丽江) 热门景区的门票(2015年更新)
(丽江) 古城维护费...................80 元(一星期有效)
(玉龙雪山  ) 进山费...................130 元(另需出示古维费收据)
(玉龙雪山) 大索道...................180元
云杉坪索道  .......................50 元
牦牛坪  索道.......................75 元
(玉龙雪山) 景区环线(云杉坪  、牦牛坪)100 元
(玉龙雪山) 景区环线车(大索道)......30 元
(束河  ) 古镇.........................50 元(另需出示古维费收据)
文笔山...........................25 元
木府  .............................60元(另需出示古维费收据)
万古楼  ...........................15 元
黑龙潭...........................80(出示古维费收据则免费)
玉峰寺  ...........................25 元
(白沙) 壁画.........................30 元
东巴博物馆.......................30 元
玉柱擎天.........................25 元
东巴神园.........................15 元
玉水寨  ...........................50 元
姊妹湖...........................60元
老君山  ...........................80 元
拉市海  美乐区.....................20 元
石鼓亭...........................5 元
中(虎跳峡  ) ......................80 元
东巴王国  .........................35 元
(洛克) 故居.........................15 元
遗产公园.........................60 元
东巴谷  ...........................25 元
(泸沽湖  ) 景区.......................100 元
摩梭家访.........................120 元
观音峡  ...........................200 元
(泸沽湖) 游船里雾比岛 ................100 元
(泸沽湖) 游船土司岛..................100 元
(永宁)扎美寺  ........................15 元
格姆神山索道......................110 元
摩梭魂演出........................200 元
(丽水) (金沙) 演出 A 票.................180 元
(丽水) (金沙) 演出 B 票.................160 元
(丽水) (金沙) 演出 C 票.................140 元
印象(丽江) 演出......................200 元
宣科纳西古乐  演出 A 票..............160 元
宣科纳西古乐演出 B 票..............140 元
宣科纳西古乐演出 C 票..............120元
(虎跳峡) ...........................65元
(香格里拉) 普达措国家公园....................258元
评论第4天(2016-03-12)交通5分(丽江) 交通
直飞(丽江) :
(丽江) 只有一个机场,叫做(三义) 机场很多城市都有直飞(丽江) 的航班,具体的可以打开百度搜索直飞(丽江) 的航班,你就可以找到所有能直飞(丽江) 的城市,然后根据自己所在的城市选择合适的航班,然后预订机票就可以了,但是直飞(丽江) 的机票很多时候都是很贵的,建议你们随时关注去哪儿抢特价机票的,如果时间充足的话,建议飞到(昆明) 然后坐火车来(丽江) ,可以节省很多费用的,具体选择什么方式可以根据你们的需要和条件选择的,(丽江) 的(三义) 机场还不能直飞港澳台和国外,需要从别的国际机场转机,(三义) 机场不是国际航空口岸,(云南) 只有(昆明) 的长水机场  是国际机场的,你们到达(三义) 机场之后,可以到机场出口处乘坐机场大巴到达市区,票价是20元一个人,但是乘坐机场大巴只有在终点可以下车的,给不少人造成麻烦,如果你定的住宿是在(丽江) 市区或者古城里,你可以联系客栈的老板来接你们或者在蓝天宾馆门口打车去你们想去的地方,费用一般是10到40,记得上车之前一定要谈好价格的,原因你们懂得,你们还可以在机场找拉客的车子到达市区,价格是80到100元,可以一次送你到想去的地方比较方便,价格贵一些的,有一部分的客人是来(丽江) 之前就报了户外公司的行程,这样户外公司会根据你们预定的行程为你们提供接送的,亲们们需要注意的是,出机场你们会遇到很多拉客的阿姨,告诉你们免(费拉) 你们去拉市海,然后给你们介绍价格实惠的住宿,千万不要相信她们,她们和你们说话你们都不要理,你们一旦上了她们的车,她们会把你拉到拉市海骑马你们不消费400到600是不可能回来的,拉市海是(丽江) 最坑人的景点,如果你们需要去骑马可以到市区找当地纯玩俱乐部的行程去玩,价格实惠,安全。听很多朋友说丽江中国国旅旅游不错。
直飞(昆明) 坐火车去(丽江) :亲们如果是直飞(昆明) 长水机场,到达机场后可以到机场的出口去搭乘空港快线专线大巴的,空港快线一共有六条线,直达(昆明) 六个知名的地方,你们可以根据自己需要去的地方选择合适的空港快线,空港快线大巴的价格是25元一个人,亲们如果是准备去(丽江) 旅游的话、建议坐空港2号线直达官渡区(昆明) 火车站下车,然后在官渡区找个连锁酒店住下,休息晚上去逛逛(昆明) ,吃吃美食的都是很方便的,推荐你们住官渡区的原因是,(昆明) 火车站就在官渡区的,对你们坐火车去(丽江) 或者(大理) 玩都方便,这里需要提醒你们的是你们出长水机场的时候会看到很多旅行社的散客接待点,不要去了解也不要去问,那些都是购物团的,什么是购物团你们应该知道。
(昆明站  ) (昆明) 火车站:(昆明) 火车站,位于 (云南) 省(昆明) 市官渡区,在(昆明) 市区你可以乘坐(昆明) 公交车236路,2路,83路,23路,47路,68路等多路公交车通过。另外新规划的地铁一二号线都经过(昆明) 火车站,火车票你可以提前在携程或者去哪儿、火车票网预订好,然后拿着身份证去售票口取票就好,如果你们的时间不紧张可以到售票口当场去买票的,但是在淡季才可以的,如果遇上春运或者旅游旺季,那是一票难求的,如果你们是白天坐火车去(丽江) 可以选择硬座,可以欣赏到沿途的风景,如果是晚上去(丽江) 的话,买一张卧铺票睡一觉就到(丽江) 了,非常的方便
(丽江火车站  ) (丽江) 火车站:(丽江) 火车站新(丽江) 站位于玉龙县城南口片区上吉村,距(丽江) 城区约10余公里。乘客可从(丽江) 古城口(水平广场)乘坐4路公交车直达火车站,或从古城南门白龙广场乘坐18路公交车直达火车站,也可从古城口坐11路公交车到福慧市场(丽客隆超市对面)坐16路公交车直达火车站。从古城区可以乘坐4路、16路、18路公交直达(丽江) 火车站。在(丽江) 古城口乘坐4路公交车直达火车站,或从古城南门白龙广场乘坐18路公交车直达火车站,也可从古城口坐11路公交车到福慧市场(丽客隆超市对面)坐16路公交车直达(丽江) 火车站。你们可以在火车站的停车场乘坐蓝色的面包车,10块钱一个人的,记得谈好价格再上车原因你们懂得。
(丽江火车站) (丽江) 站有鲜明的纳西族风格和特点。站房面积11821平方米,建筑高度32.50米,长182米,宽50.3米,站房内设贵宾候车室、消防设施、应急疏散(通道) 、广播、通信、无障碍(通道) 等。新(丽江) 站两个候车室共设1200个坐椅,分别有四个PPD显示屏,一楼候车室设有小件寄存、超市、麦当劳等,二楼候车室设有休闲茶室。乘客可由一楼候车室进站(通道)
评论第5天(2016-03-13)住宿指南5分(丽江) 住宿
(丽江) 住宿攻略
(丽江) 住宿可以分为(新城) 、(丽江) 古城、(束河) 古镇三个范围
(新城) 是(丽江) 市区的每一个地方地方,多半以连锁酒店、商务酒店、星级酒店为主,古城指的是(丽江) 大研古城,多半是各种特色风格的客栈为主,(新城) 住宿的出行比较方便,价格也实惠很多的,古城住宿很不方便的一点是,古城是不通车的,如果行李多带着老人小孩来旅游的话,出行是很不方便的出去买东(西和) 吃饭也不方便,古城里面的东西多半很贵,因为古城是(丽江) 游客最为集中的地方,(丽江) 古城是包括在(丽江) 市区的,(丽江) 古城全天开放不需要任何的门票,但是需要购买古城维护费的,这个费用是政府征收的,来(丽江) 的游客都需要缴纳的
(丽江) 的客栈房间大多数设计得很温馨

(丽江) (束河) 古镇的是最适合人类居住的地方,安静、祥和,(束河) 古城距离(丽江) 市区车程20分钟,(束河) 住宿的特点就是安静,如果过来享受生活的朋友可以选择住宿(束河) ,很不错的选择,(束河) 唯一的缺点是出行不方便,没有公交车直达市区,只有在(束河) 门口搭乘蓝色的面包车,价格是20到40不等,如果是出来玩的朋友可以放弃选择那边,有时间去逛逛是不错的。

下面是预定客栈的秘籍:在网上看过无数的预定客栈的攻略,说实话都是扯淡的,预定客栈只要根据自己的感觉和喜好,然后结合大众眼光绝对可以找到自己满意的客栈和酒店,攻略中推荐这家、推荐那家的、其实都是在打广告,没有任何的价值,你们需要擦亮自己的眼睛、
1、(丽江) 所有的客栈建筑风格都是纳西农家小院,只是内部的装修和布置的风格不同而已,你们在网上预订客栈的时候,你们需要看的是客栈的内部装修和风格是不是你们所喜欢的,然后再决定要不要预订

2、在网上预定客栈的时候首先看客栈周围的环境怎么样,距离周围主线道的距离是多远,出行方便吗?吃饭、逛街方便吗 ?这关系着你们出去玩方便吗 ?周围找得到吃饭的地方?这些一定要注意,如果不知道怎么看的,可以打开百度地图输入客栈的地址,然后查看周围的一些细节,你就可以明白的知道你所选择的客栈是不是你需要的。3、预定客栈一般在携程去哪儿这样的官网网站预定,客栈展示给你们的图片和信息很具有真实性的,预定客栈的时候可以在客栈详情中看到提供什么服务,有没有接机或者送机的服务,学会为自己省钱,但是客栈的接送机基本都是绑定房费的,羊毛出在羊身上的,你们应该清楚的。

客栈位置:1、如果需要观古城全景的话,建议选择(狮子) 山的观景客栈,但是上去和下来都很费劲的,你们根据自己的体力衡量吧。
2、如果想安静、环境好的客栈的话,建议选择七一街和五一街,出行方便、也比较安静
3、如果喜欢喧闹的环境、四方街  周围都是可以选择的,具体选择哪一家,你们根据自己的条件和风格去挑选吧。

评论第6天(2016-03-14)美食5分(丽江) 美食
来(丽江) 旅游,琳琅满目的各种美食是你们不能错过的,我看见很多攻略给你们推荐的美食,还有吃饭的地方,简直就是扯淡分别就是在为自己的店铺打广告,很多没来过(丽江) 的游客听到别人说什么就听什么,真的到店铺中吃了才知道,又被坑了,下面我就来告诉你(丽江) 的美食是那些的?可以让你们流口水的。
1、土鸡米线朋友们看清楚了,不是过桥米线,过桥米线不是(丽江) 的美食,过桥米线属于(蒙自) ,由于过桥米线的名声越来越响,慢慢的被人们误解成为过桥米线是(丽江) 的美食、
土鸡米线是用家用的土鸡肉熬成汤做米线的底料,吃起来味道鲜美,营养价值很高,在(丽江) 吃土鸡米线记得找(永胜  ) 人开的饭店,因为土鸡米线的发源地是(永胜)
土鸡火锅和腊排骨火锅在民主路延长线有一家叫做玉泉地道土锅鸡的火锅店、里面的土鸡炖排骨是最正宗、最好吃的,很多本地人都去吃,去晚了基本没有位置的,消费为大众消费,什么玉洁腊排骨现在都已经不正宗了
太安洋芋鸡,火锅,花马街转盘旁。据说是选用(丽江) 七河山区农家放养的土鸡做原料,自由开放的放养方式,使得鸡肉鲜美滑嫩,酥烂入味,口感极佳,不论鸡块还是洋芋都又香又软,尤其是汤,鲜美得一塌糊涂。价格适中,去晚了会没位置哦。蜜饯阿安酸奶鸡豆凉粉这个名叫水性杨花各种美食三文鱼,来丽江都要吃评论第7天(2016-03-15)丽江购物指南(丽江) 购物
现在很多朋友不喜欢跟团旅游,其中一个原因是旅行团的购物店太多,但是购物也是旅游六大要素之一。
黑格尔说过:“存在的就是合理的”。这是指有客观生存条件的事物在一定的时空内是合理的。旅行团以购物为主导看上去不合理,但实际上现在它在一定程度上还是合理的。
旅游业的竞争使团价越降越低,这便出现了购物为主导的旅游方式,过去是要有人购物才有回扣,现在发展到只要客人到,就按人头付回扣,购物则另计,条件是客人到商店的时间不能太短。按照概率,总有一定比例不太精明的人,商店老板是按概率计算才肯付出回扣,也按概率来定出物价,亏本生意谁会做?羊毛当然出在羊身上。由于有商店的回扣,旅行社才能降低团价,我们更多的人才能付得起参团的价格,客观上这能使出国旅游大众化、平民化,这应该说是一件有利于大众的事。
如果我们的游客能懂此道理,入指定商店是游客低价参团的义务,虽然旅行社不能明说,实际上是为游客自己省钱,这样便能心理平衡。参团费的构成很容易计算,如自助游以同样水平消费,则远高于团费。旅行社所赚取的往往是只有他们在行内才能取得的酒店和机票折扣,单个游客无法享受,况且赚利润是天经地义的事,只要不是暴利。
我们像羊群一样被牵入指定商店其实是在做“媒”(即假装去买东西),旅行社就像拿着人头去收钱,以尽收回扣应尽的义务,所以我们是去“帮”旅行社假装去购物,我们也不是傻瓜,只要你坚守底线:这种场合不购物,你就是一个赢家(当然你是付出了时间的代价),商店老板就是输家。谁要是真的进入了“角色”购物了,那他就是一个输家,这已是公开的“秘密”。最着急的是商店老板,早已训练好员工三寸不烂之舌等着看谁上钩,一个团无人买,一天多个团总会有人买,到了概率越来越低,行内老板多数维持不下去时,这种现象才会消失,但随之而来的便是没有低价的旅行团了。
当然,做为旅游六大要素之一,购物还是不可避免的,只不过值得购买的并不一定是在旅行社的购物店,特别是(丽江) 旅游,(云南) 旅游。下面(丽江) (金沙) 旅游网就为大家说说(丽江) 特产购物。(丽江) 特产不少,也听过一些人批判,说(丽江) 卖的东西都(大同) 小异,这里还要帮(丽江) 说几句话,商铺里经营什么,当地政府是有规定的,一定不能脱离那个范畴,就是民族类的东西,所以避免不了,出现很多相同的商铺。如果大家苛求一样东西百样造,也有点过分了,毕竟民间手工艺人没有那么多。不过如果细心淘,还是可以买到好东西的。
(丽江) 螺旋藻天然螺旋藻在世界上只有三个地方有,国内只有(云南) (丽江)程海  湖产。这是一种营养价值非常高的保健品,含有多种人体必需的氨基酸、维生素、矿物质、叶绿素、蓝藻素、叶红素,其营养含量相当于1千克蔬菜水果的总和,植物蛋白质高达60%,对于胃溃肠、十二脂肠溃肠的预防、调整肠道菌群、对抗腹泻或便泌、中和胃酸、调理肠胃抗辐射、强化骨髓造血功能、贫血及糖尿病人的食疗、体质虚弱、抗病力下降的人有非常好的帮助。(云南) 程海湖的螺旋藻经过几年的发展,在 乃至世界都成为了一个较为知名的品牌。不过市面上很多是外地的人工螺旋藻“套牌”产品,大家购买的时候要多留意。推荐老品牌“

披肩、裙子女孩子最喜欢买了,还有人一打一打地带回去分送给亲戚朋友,如果是买很多的话,建议到七一街找做批发的(具体可以问客栈的人),如果是单件买,也尽量避免在四方街、东大街附近,因为地段好铺租贵,所以他们的东西相对也比较贵。可以到偏僻一点的巷子去寻宝,这类货色,裙子主要来自(尼泊尔) 区域,披肩来自(大理) ,手织的披肩都是来自(泸沽湖) 摩梭族女人亲手制作。款式有很潮的,也有很传统的。
牦牛肉干
古城里面卖牦牛肉干的人是最聒噪的一群人,整天在大街上大喊大叫招徕生意,古城的牦牛肉原料都来自(香格里拉) ,很有嚼头,香辣可口,用来做零食非常棒。不过网上也有网友披露说这些牦牛肉多是

玉器银器类(丽江) 的银子是雪花银,有人谬传(丽江) 的银子来自(大理) 。实际上,早在木氏土司统治时期,(丽江) 及其附近地区就有很多银矿,出产纯度极高的雪花银。(丽江) 雪花银打制的银器工艺品,纯度高、硬度低、亮度高,工艺精湛,造型丰富而独特,是不可多得的馈赠佳品。我国现行首饰银含量标准有两种,即990‰和925‰,也就是说,饰品含银量标识为S990和S925。所以古城的银器没有真假之说,是有纯度高低之分。建议大家找下当地值得你信任的人做下导购

人眼里的玉是与众不同的,它已经超越了单纯分类学的范畴而成为中华民族族群的精神寄托。黄教有价玉无价。古人视玉为宝,今人又把珍贵的玉石称为宝玉。我国是一个玉石之国,但目前国内的珠宝界、考古界和地质界对玉、玉石和宝石的定义是有区别的。目前国际上统称的玉专指软玉和硬玉(翡翠),其它玉雕石料统称为玉石。宝石是由一种或多种矿物组成的具有特殊光学效应的集合体,绝大多数都是某种矿物的单晶体,如钻石、红宝石、 蓝宝石、祖母绿、猫眼石、碧玺、紫牙乌等。(丽江) 不产玉。但是作为滇(西北) 的(丽江) ,靠近世界玉材主要产地之一的(缅甸) ,所以(丽江) 市面上的玉器与(缅甸) 玉为主。购物小贴士1、要牢记购买纪念品原则:宾馆与商店柜台的价格比较贵,可以到在街边购买,不过要学会与小贩讲价,每个旅游城市纪念品都会相对贵,只是只要心态放好,购买个相对满意的纪念品还是不难的。
2、景区的小贩非常多。他们很有耐心,会一直跟着你喋喋不休,甚至有托在表演,在演双簧。如果无意购买,最好一开始就坚决拒绝,然后对其不加理睬。但如果有中意的,千万要杀价,可以从小贩开价的十分之一开始。
3、贵重物品请一定到大店面购买,一定要找值得信任的第三者陪同,一定索要购物发票。
评论第8天(2016-03-16)热门景点介绍热门游玩景点介绍
(丽江) 古城:
小桥流水人家 做一天(丽江) 人
在慵懒的阳光中醒来,这是(丽江) 么?连呼吸都被阳光眷顾,暧昧的味道,传说了很久一米阳光,我来了!光滑洁净的石板,在我的脚下延伸,沿河慢慢不行至第一站四方街,这是一座没有城墙的古城,完全手工建造的土木结构房屋,无处不在的小桥流水,具有浓郁热人文气息的小城,明亮的阳光下,总会有步履慢慢的上了年纪的纳西老人悠闲地散步......
到了这里去听一次纳西古乐吧,活化石的音乐,它是纳西族最原始的格调。
跨进朱红色的木府大门,眼前豁然开朗,一片开阔的地面上巍然耸立一座金碧辉煌的宫殿,汉(白玉) 基座雕刻精美,那恢宏的气势,使人恍若置身于皇宫之内。如果说在(丽江) 古城我们看到的是(丽江) 世俗生活的一面的话,那么在木府,我们将翻阅到一个在西南地区曾经辉煌一时的大土司家族的兴衰史。其实要来(丽江) 旅游,先看看极限挑战在(丽江) 拍的那期~~(玉龙雪山) :征服绝美的(玉龙雪山) 寻梦一米阳光
(玉龙雪山) 是纳西族及(丽江) 各名族心中一座神圣的山,有着最原始的东巴象形文字,固定的概念、固定的线条和笔法、有着固定的读音,雪山执着的守护着纳西族子民。
去雪山吧,去寻心中的一米阳光,绽放在4506米高的雪域之上。
“玉龙名山,终年雪与天齐,泠流引我向人寰,蓦尔惊醒,猛然诧异——但使身边有泥土,不经意间,芳草萋萋。”
拉市海:茶马古道通天涯 山间铃响马帮来
拉市海是国家湿地公园,有湖泊、草场、冬季有大群的候鸟,选择一日,去骑马、去划船、观鸟、吃马帮饭、体验(滇藏线) 上某段马帮生活,承载了千年的文化,带着马帮的精神,让人品读岁月的陈香。
之后去(束河) 自由活动吧,(束河) 古镇比(丽江) 古城,古朴、安静、闲适、小桥流水几大片的农田使得(束河) 更多了一种田园气息,反而别有一番韵味。
(泸沽湖) :(泸沽湖) 梦幻天堂里的女儿国
那醉人的湖光山色,古老原始而又神秘的民族风情,原始的宗教文化,如痴如醉的歌舞,都使人恍若置身天堂。
看最好的水质,坐猪槽船体验对歌;观一场摩梭母系大家庭的视听盛宴;过一次走婚桥;在情人树  下合一张影......
在这里时间都静止了。

(香格里拉) :心中的(香格里拉) 传说中的世外(桃源) 可以碰到的天空,它是神秘的向往之地,世人寻觅已久的人间天堂。
走过(虎跳峡) ,摄影小中甸,一定要去独克宗古城,看看原汁原味的藏寺,摸摸世界上最大的转经筒,顺时针转三圈哦。
脚踏一望无际的花海,仰望仿佛触手科技的蓝天,蓝与红配合得那么相得益彰。
这一刻,我转山转水,不为修来生,只为这里与你相见的刹那。

(香格里拉) (梅里雪山) 聆听天籁,探秘(香格里拉) ,朝圣(梅里雪山) 月亮还浮在空中,太阳也升了起来,这就是(梅里雪山) (日照) (金山) ,很多人奔它而来,虽然不是每天都能看到。雪山是很多人心中的一个情人,梅里不是世界最好的,但却是(云南) 最好的——(梅里雪山) ,我们永远的情人。(梅里雪山) 的美无法用语言来形容,如此美轮美奂的景致,摄人心魄,构成绚丽、壮观的人间天堂。冰川脚下的牧场,缕缕阳光照射下的植被,色彩亮丽,斑娴夺目,成片的小檗属也红得耀眼,令人心醉。每每驻足山脚凝视,心灵也飘进明净的山谷和冰川之中。(雨崩) :一条驿道通向外界,她的原始、简单和纯粹散发出独有的魅力,因此她被喻为(香格里拉) 的缩影、离天堂最近的一片净土,梦想中的世外(桃源) ——坐落在(梅里雪山) 脚下景色优美、民风淳朴的(雨崩) 小村庄。不去天堂,那就去到(雨崩) 去吧!
评论第9天(2016-03-17)(丽江) 旅游方式选择(丽江) 旅游方式选择
在交通四通八达,信息传播迅速快捷的今天,旅游已经从高端享受型消费变成了普通大众最时尚的一项活动了。在过去,我们出门旅游还得依靠旅行社,要跟团,而现在,更多人选择了自由行,自助游。(比如) 我们到(丽江) 旅游,上网一查"(丽江) 旅游攻略“,各种资讯应有尽有。而且大家对旅游活动的理性认识,越来越多的人认识到,自由行才能真正的去感受当地的人文风情,而不是跟团像赶羊一样,被旅行社导游带着走马观花,进店购物。
下面小路详细分析一下跟团(丽江) 旅游与(丽江) 自助旅游的特点:
1、(丽江) 自助游与团队游相比优势是巨大的。这反映在以下四个方面:
1.1、空间要素自主。去哪些景点参观的决定权在自己手里。一个国家或者一个城市通常有很多不同类型的景点。历史、文化、风土、自然等等不一而足。选择去不同的地方,就意味着选择了截然不同的体验,从而最终影响我们的假期满意与否。团队的线路、景点只固定的,自由行是随意安排。
1.2、时间要素自主。时间要素控制在游客自己手里。何时去某地?在该地停留多久?这些都是旅行中十分重要的因素。选择去哪,就如同给一部乐曲定调,而不同景点用时的多寡,就好像音符的长短强弱节奏起伏。这关系到旅行计划的美感,也关系到能否能将美好的旅游体验最(大化) 。旅行团的时间安排很紧凑,几天下来能去很多景点,但游览时间很少,自由行则可以随意安排。
1.3,金钱要素自主。金钱要素控制在自己手里。自己掌握花销用度,不仅可以控制总成本,还可以控制每个环节的消费比例。从而最大限度满足偏好,提高性价比。而旅行社设计线路是从追求产品的成本利润率,这样一个纯商业化角度去设计的。从而在根本上就已经明确,自助游比团队游更划算。要看透旅行社费用后面的隐性消费。
1.4、购物要素自主。自由行还避免了旅行社进购物店消费的可能,进购物点不但花钱,还浪费了很多观光时间选择去哪里就是选择了旅游的质,停留的时间是旅行的量;金钱的付出和体验满意度的比例是旅游的效率。自由行则完全按照自己的意愿。综合以上几点,结合自己的情况,你不难选择出,到(丽江) 旅游,是跟团,还是自由行最自己了。
当然了,表面上看,跟团(丽江) 旅游好像很便宜,单其实呢,很短的时间要走很多的地方,进很多的购物店,走马观花会让你觉得时间全都浪费了,完全体会不到(丽江) 的人文风情,而想自己玩和买东西的时间又远远不够,性价比非常差,反过来想,旅行社就是靠这个盈利,低于成本的报价,肯定是有价格陷阱,为什么跟团价格会便宜?羊毛出在羊身上!你到了那里有强制自费,有小费,还有浪费的进店时间,属于自己的时间太少。
(丽江) 自由行表面看虽然比跟团的价格高,但是完全是属于你自己的时间,完全是实实在在的消费,只要你对当地旅游市场有一定的了解,那么你将可根据自己的喜好(来安) 排(丽江) 旅游线路,选择自己喜欢的(丽江) 旅游景点。

评论第10天(2016-03-18)穿衣指南丽江四季天气及穿衣指数
丽江气候属低纬度高原季风气候,阳光充足,紫外线强,冬季干燥,风大,夏季凉爽,多雨。丽江气温年温差小,单日早晚温差大。丽江古城  冬季最低气温0℃左右,夏季最高气温36℃左右。
丽江春天天气(3月-5月):
气温约5℃-20℃,以晴天为主。
穿衣:早上10点至下午5点以长衣长裤为主,下午6点至第二天早上9点加外套或薄毛衣。
丽(江夏) 天天气(6月-8月):
气温约10℃-36℃,多雨,早晚较凉,白天户外直晒较热,室内凉爽。
穿衣:早上9点至下午6点以T恤配长裤或裙子。晚上7点至第二天早上8点加薄外套。
8月份属于雨季,经常下雨,一下雨气温骤降5-10℃,建议出门备好雨具或防水冲锋衣。不下雨时紫外线强,建议出门擦防晒霜,带太阳镜(想体验晒黑感觉的除外)。丽江夏日的紫外线非常“毒”,午后在户外直射2小时以上,如果没有防晒措施。细嫩的皮肤开始没有明显反应,第二天开始变红脱皮,第三天开始变黑。
丽江秋天天气(9月-11月):
气温约5℃-23℃,雨天晴天阴天各占三分之一。
穿衣:早上10点至下午5点长衣或T恤配长裤,下午6点至第二天早上9点加外套或薄毛衣。出门看天,如多乌云建设带上雨具或防水冲锋衣。
丽江冬天天气(12月-2月):
气温约0℃-15℃,气温较低,空气干燥。绝大多数情况下是晴天。
穿衣:早上11点至下午5点以长衣长裤、毛衣外套为主,下午6点至第二天早上10点加羽绒服或换厚外套。
丽(江海) 拔2400米,一年四季紫外线很强,各位到丽江的朋友注意防晒,最好准备太阳镜。衣服最好还是带点厚的,身体才是本钱。必用品,除了衣服,日化用品,白天太阳暴晒晚上阴冷,夏装、保暖外套、雨伞都带上,随时都有可能下雨,用来挡太阳也不错,总之就是御寒和防晒都要。
玉龙雪山天气:平均气温-5℃到5℃左右。
泸沽湖天气:泸沽湖冬季气温与丽江古城相当,春秋气温较古城低3℃左右。夏季气温较古城低5℃左右。
虎跳峡天气:虎跳峡因地势落差大,气温落差也非常大,山上气温与玉龙雪山气温相当,谷底气温与丽江古城相当。
拉市海天气:较丽江古城低3-5℃左右。

丽江旅游着装攻略:1、衣服:
对于爱好旅游和运动的驴友来说,运动休闲的混搭套装不仅拥有了运动装的柔软和弹性,其粗糙、厚实的面料更为爬山和徒步带来了坚实耐磨的贴身保护,夹克衫、运动T恤、牛仔裤这超炫三件套堪称出游装中舒适又帅气的“三剑客”了。
2、鞋子:
云南旅游  鞋子的选择必须讲究。购买时要注意,脚尖和脚后跟的强度要适中,应有防滑条纹;试穿时,脚尖最好能自由活动。长时间的步行会使脚部肿胀,所以出游的鞋一定要比平时穿的鞋子大一号。
丽江旅游  穿着大忌:高跟鞋,丽江是高原城市,地势不比平原,再者,丽江旅游,以古镇游、徒步游,山川河流游为主要景观,丽江古城更是以石板铺路,穿高跟鞋来丽江旅游一定会被认为是最不专业,也是最失败的,美女们可以带双高跟鞋,拍照或去酒吧泡吧时穿,但是绝对不能穿出去参加旅游线路。否则就是坑了自己。
3、裤子:
裤子的耐磨程度非常重要,一般的户外活动,宽松式的牛仔裤和棉制的休闲裤都给你以舒适和潇洒。但行家建议,真正的户外运动,还是选择GORETEX面料制成的防风裤。
4、防风衣:
这是目前国际上非常流行的户外服装,它通常都以防水透气的GORETEX面料制成,有很好的抗风及保暖性能,这种高科技产品还有雨水渗不进来,而汗液产生的蒸气能散发出去的神奇功效。这类防风衣大都以鲜艳的对比色搭配,制成较为宽松的带帽短风衣式样,腰部大小可调,穿着方便随意,利于野外活动。里面加上一件毛衫,可以抵御夜晚风寒。
5、帽子:
云南旅游太阳紫外线很强,出游时,帽子不仅能遮阳、丰富服装的层次感,而且来不及打理头发时,更可一帽解决,材质最好选择能折叠的。建议根据自己参加的行程选择帽型,市区内可以选择外形好看的款式,神山徒步时建议选择圆形宽边防晒帽。
6、太阳镜:
丽江,太阳眼镜也是重要装备之一。即使是一身休闲随意的打扮,搭配上时尚的太阳眼镜也立刻有了星范儿。在户外活动时选择深色偏光镜片制成的太阳镜,能使进入眼睛的光束同向而柔和,消除外来光线的干扰,使视野清晰自然,扮酷的同时也很实用。
7、防晒:
丽江的(日照) 强度很高,紫外线强度更是恐怖,丽江本地人的肤色都很深,所以美女帅哥们来丽江旅游,不想一日之间就变成本地人,或者回家以后被误认为刚从非洲(肯尼亚) 回来,就一定要带高倍防晒霜;丽江的空气也很干燥,保湿面膜,霜露是必备物件,另外晚上睡觉的时候,可以在房间放一盆水,以便增加湿度,否则第二天会感到嗓子疼,甚至是流鼻血。
提示:丽江气候干燥一年四季早晚温差都比较大,就算是夏季只要下雨的时候就会比较凉,夏季来丽江旅游同样需要带件外套。
评论第11天(2016-03-19)丽江娱乐  向导(丽江) 娱乐向导
(丽江) 娱乐向导
(丽江) 有一大特色那就是(丽江) 的酒吧了,有人形容(丽江) 酒吧,说那是世界上最烂的酒吧,也是最热闹的酒吧,人们在那里夜夜笙歌,醉生梦死,也在这里找到了一个完全不同的但却可能是真实自己,许多人对(丽江) 恋恋不舍,除了(丽江) 的美景和风土人情外,(丽江) 的酒吧也是其中的一个原因,你再也不会在另外一个地方找到同样的酒吧了。
(丽江) 酒吧分为两种:一种是闹吧,在酒吧里装上闪光灯、配上音响效果,在特色的纳西农家房子里打造出来一个迪厅慢摇吧,属樱花舞、一米阳光为主,这两家也是闹吧中人气最高的,艳遇发源地,闹吧消费偏高,酒水消耗很快的,寂静的夜里,都在寻找着彼此的需要。
一种是静吧,在酒吧里你可以听着驻场歌手唱歌,然后点一杯酒或者果汁坐在酒吧里听着歌声,是一种很不错的艺术享受,以38号,班布酒吧等为主,还有遗忘的角落,是很不错的,我很喜欢去听听歌然后喝杯酒、慢慢思考。消费为大众消费,是谈心、发呆的首选之地。

千古情:大型歌舞《(丽江) 千古情》是(丽江) 文化的魂,用IMAX3D的大片视觉,重现《纳西创世纪》、 与传说,引领观众穿越雪山, 在旷远原始的洪荒之域、在(泸沽湖) 畔的摩梭花楼、在挟风裹雨的茶马古道、在金碧辉煌的木府、在浪漫凄情的玉龙第三国、在世外(桃源) 般的香(巴拉) 相约一场风花雪月的邂逅,感受一个美丽的夜晚。
全剧综合了舞蹈、杂技、武打、舞台机械、全景特技、装置艺术等元素,通过高空反重力走月亮、大鹏神鸟救祖、高空撞门杠、水雷、洪水、瀑布、雨帘栈道、大型雪山机械模型等上万套高科技机械与原生态艺术相结合,勾勒出一部充满着灵与肉、血与泪、生与死、情与爱的文化传奇。
评论第12天(2016-03-20)(丽江) 自助游问题解答问:(丽江) 气候?
答:(丽江) 最热月平均气温为 18.1-25.7 ℃,最冷月平均气温为 4--11.7℃。春秋相连,(长春) 无夏,形成了明显的干季和湿季。年均降雨量为 1000 毫米左右,6--9 月为雨季,降雨量占全年的 85% 以上,7、8 两月雨水特别集中。太阳辐射强,年(日照) 时数为 2530 小时,光能充足,需要做好防晒措施。
最好的防晒措施不是抹防晒霜,而是遮挡。有沿帽、墨镜、面巾(或用围巾、披肩代替)是必备的。
问:(丽江) 什么时候是雨季?雨季是不是天天下雨啊?
答:(丽江) 的雨水集中在 7、8 月份。白天一般不超过 28 度,晚上 10 多度,有时还要开电热毯。雨季的(丽江) 并不是天天下大雨, 只是下雨的机率比较大。即使下雨,也不会下一整天,常常下一会停一会,或者下一会就天晴了,所以(丽江) 的雨季对旅游影响不大。
但是(云南) 有下雨便入冬一说,需要穿厚衣服。记住,哪怕三伏天,也要带上厚外套。
雨季(泸沽湖) 、(梅里雪山) 的道路可能会塌方,其他景点没有什么影响。
问:去(丽江) 是不是很容易有高原反应?
答:(丽江) 的海拔 2400 米,高原反应倒是不用太担心,只要别在到达(丽江) 的当天剧烈地运动,一般不会有太大问题。如果要去(香格里拉) 或者三千米以上的高海拔景点,建议在(丽江) 多适应几天。
直飞(香格里拉) 的游客,发生高反的几率极高,强烈不推荐,
问:去(丽江) 一般带什么衣服比较好?
答:(丽江) 不管什么季节,都是早晚冷,中午热;下雨冷,天晴热。除了冬天要带羽绒服厚毛衣,其他季节都要带厚外套、薄毛衣,即使是三伏天。
问:古城维护费是多少钱?可以逃吗?有证件可以有优惠吗?
答:古城维护费 80 元,交一次就可以了,是政府收来用作维持古城的日常保护修缮及相关支出,如果你不去(玉龙雪山) 、万古楼、黑龙潭这几个点就可以不买。70 岁以上及六岁以下免古城维护费。
但是,大研的很多客栈会要求住客买古维费,客栈也是义务代征的,上面查得严。(束河) 的客栈查的不严,大多不强制买古维费。
问:(新城) 离古城近吗?
答:很近。古城没有墙,出古城便是(新城) ,一街之隔。7,什么季节去(香格里拉) 最好?
6 -- 8 月是去(香格里拉) 的最好季节。格桑花开,草甸常青,能领略到“太阳最早照耀的地方,是东方的建塘,人间最殊胜的地方,是柰子河畔的(香格里拉) 。”这句话的意境。
去(梅里雪山) 的理想季节是 10 -- 5 月的冬春季,最佳季节是 12 月底-- 2 月底,天气晴朗,空气洁净,通透度高,视野极好,常能看到主峰。
问:(丽江) 是不是紫外线很强?气候比较干燥?
答:是的,即使在雨季还是会让你的皮肤起皮,所以一定要带上太阳镜、防晒霜。女孩子还要带上保湿精华、面膜。要多多喝水,洗完澡别忘了给皮肤补点水。
问:在(丽江) 生病了去哪里看比较好?
答:离古城比较近的大医院是(丽江) 人民医院,还有(丽江) 市县医院就在古城的白龙广场、在(丽江) 有很多的诊所、一般的头疼、脑热可以去正规的小诊所就诊就好、
评论第13天(2016-03-21)景点路线推荐(丽江) 景点路线
(玉龙雪山) 一日游
拉市海一日游
(香格里拉) 两日游
(泸沽湖) 二、三日游
(梅里雪山) 四日游
(雨崩) 六日游
(玉龙雪山) 一日游
主要景点:冰川公园  、甘海子  、蓝月谷  、
游玩时间安排:1天
最佳旅游季节:春秋冬
最佳行程安排:D1:(丽江) →(玉龙雪山) →大索道→甘海子→《印象(丽江) 》演出→午餐→(白水) 河蓝月谷→(丽江) 宿(丽江) 关于索道:(玉龙雪山) 有三条索道,大索道,云杉坪索道(小索道),牦牛坪索道(中索道),风景都各不相同。总的来说,乘大索道可以让你摸到雪,而小索道(云杉坪)是在雪山半山腰位置,能让你拍到雪山全景。牦牛坪也与云杉坪一样,位于半山位置,这里比较开阔,国外游客比较多,但牦牛坪的海拔更高些,距离雪线更近。人最多的索道是云杉坪和大索道。很多低价团玩偷梁换柱,大家要注意哦。
住宿推荐:(丽江) 古城客栈,(束河) 古城客栈
美食推荐:建议自带干粮
娱乐导向:《印象(丽江) 》演出
关于天气:年平均气温为11.3℃、最冷月平均气温3.0℃,最热月平均气温17℃。
注意事项:
1、雪山(上海) 拔高,如遇风大的时候一定要租羽绒。
2、准备一些巧克力之类的高热量食物,高原地区这是必备的东西。
3、墨镜必不可少。
4、不建议游客骑马上山,骑马上雪山的几乎都是陷阱,看不到什么景点。
拉市海一日游主要景点:拉市海、茶马古道、指云寺  游玩时间安排:1天
最佳旅游季节:任何季节
最佳行程安排:(丽江) →拉市海→马场→茶马古道→骑马→午餐→划艇→(丽江) 宿(丽江) 拉市海湿地公园一日游图片
美食推荐:农家菜、烤鱼
注意事项:
距离大研约 15 公里,这是大部分游客都会去的点,可以跟(束河) 古镇一起玩一天。
拉市海是国家湿地公园,有湖泊,有草场。最佳游览季节是是冬季,天晴时很漂亮,有大群的珍稀候鸟,可以去观鸟、划船、骑马体验茶马古道等。春天有大片的油菜花、桃花、梨花、红梅等,那叫一个山花烂漫啊。
评论第14天(2016-03-22)

(香格里拉) 两日游主要景点:
(虎跳峡) :(虎跳峡) 是世界上著名的大峡谷,以奇险雄壮著称于世。从(虎跳峡) 镇过冲江河洞(哈巴雪山) 山麓顺江而下,即可进入峡谷。上虎跳距(虎跳峡) 镇9公里,是整个峡谷中最窄的一段,峡宽仅叨余米,江心右一个13米高的大石—一虎跳石,巨石犹如孤峰突起,屹然独尊,江流与巨石相互搏击,山轰谷鸣,气势非凡。
长江第一湾  :万里长江从“世界屋脊”青藏高原奔腾而下,(巴塘) 县城境内进入(云南) ,与(澜沧江) 、(怒江) 一起在横断山脉的高山(深谷) 中穿行。到了中甸县的沙松碧村,突然来了个100多度的急转弯,转向(东北) ,形

注意事项:1、建议带上外套、羽绒服、手套、防滑靴。加上气候干燥,紫外线辐射强,女士应准备好防晒霜、遮阳帽、太阳镜,特别是10月份以后探访更要带足御寒衣物。
2、(迪庆) 属高海拔地区(3300米),不宜剧烈运动,不宜饮酒,多食蔬菜、水果,以防发生高山反应。
3、当地的特产有牦牛干巴、藏刀、藏药、藏红花,牦牛干巴很多是黄牛做的,味道差很多。
交通方式:
a、客车。(丽江) -(香格里拉) 的汽车路上不停留,直接到(香格里拉) 县城,将错过路上的景点((虎跳峡) 、依拉草原、独克宗古城、小中甸牧场),请谨慎选择。
b、包车(拼车)。如果人数够多,包车很划算的,师

泸沽湖推荐

(泸沽湖) 三日游(泸沽湖) ,四周群山环抱,崇山峻岭,山水相依。袅娜多姿的格姆女神山  ,碧蓝如玉变幻莫测的湖水,热情好客、羞涩、神秘的摩梭人,美丽的湖光山色和独特的民俗文化,让人震撼不已。
主要景点:
大落水:落水村位于(泸沽湖) (丽江) 境内,陆地尖部延伸至湖心,视野最为开阔,是(泸沽湖) 最大和最早开发的摩梭村落,也是(泸沽湖) 旅游和交通中心。绝大部分摩梭木愣房都改造成客栈、酒吧或店铺。
里格:里格村位于(丽江) 境内,2008年统一规划重建,里格半岛  造型和宁静的临湖环境得到部分驴友青睐。
草海  :草海位于(泸沽湖) 畔(四川) 境内,即在(泸沽湖) 浅滩大片长草的湿地,走婚桥也在此地,走婚桥即以前摩梭人半夜去女方家走婚要经过的一段长长的木板桥。走婚桥现已重修,反倒失去了历史真实感。
大嘴:也叫达祖村,位于(四川) (凉山) 境内,临湖而建,定位“纳西古寨”,但生活习惯等又与纳西族支系摩梭人接近。有一条小路与(稻城) (亚丁) 相连。
女神湾:原名赵家湾,仅有一户赵姓人家。赵家湾正对格姆女神山,在公路的尽头,是(泸沽湖) 畔最为宁静的村落。
尼赛:传说中的情人树就是尼赛村,未大规模开发,还算宁静。
格姆女神山:也叫(狮子) 山,是(泸沽湖) 畔摩梭人的神山,梅姆女神的化身。每年的农历七月二十五日,是摩梭人最大的节日—转山节。有索道至半山腰,但不能登顶,索道费92元。
扎美寺:位于(丽江) (永宁) 乡,是(泸沽湖) 地区最大和最重要的喇嘛寺,信奉黄教,比较原生态,目前无收费。
评论第15天(2016-03-23)什么时候去丽江最适合到丽江旅游什么季节最适合?
很多人都在问什么季节来丽江是最合适的,其实丽江的自然属性决定了丽江一年四季都有美景,每一个季节的丽(江都) 是值得玩的。
春天丽江的山水会醉人,春风就像一位油画大师,古城里小巷深处花儿放肆的开放映衬着小桥流水的美丽画卷;抬头望去玉龙雪山的银色光芒让人过目不忘;拉市海的田间地头金黄色油菜花探出了羞涩的脑袋,在天空映衬下湖面犹如蓝宝石一般;小院里一个个春天正向你发出邀请,会让你觉得在春意浓浓的丽江没有酒也是醉的。
夏天丽江的绵绵细雨来了,空气里有些凉意,这竟然是丽江的夏天。雨水在丽江古城里是绿的,透明而美丽,我不会介意让它打湿面庞。坐在小院里沏上一壶清茶这是丽江式的发呆,尽情享受这难得的凉意,在这雨后的阳光。
秋天是诗意的丽江,金灿灿的银杏树奏响了秋天的交响曲,金黄色的小花在青石板铺成的巷子里盛开。走在丽江的秋天里,心一下子就酥软了,温情在脑海里波动,这座小城不知俘虏了多少人。
冬天的丽江没有枯意,阳光每天都拥抱这片土地,冬日的阳光是暖暖的,清澈的溪水流过古城闪烁着金色的光芒。冬夜的火塘边篝火燃烧着温暖,也燃烧了无数的心,天南地北的人们在这座小城相遇,遇城、遇人、遇心。
个人建议:
第一:首先避开黄金周,人多,住宿紧张且价格贵。(实在避不开也没办法)
第二:五月初到六月,游客相对旺季来说少一些,这时(香格里拉) 各种小花竞相开放、景色怡人,是十分不错的出游季节。
第三:七八九月是丽江的雨季,出行会受影响,但也是避暑的好时期。这个时候看山、看水都是迷迷蒙蒙的,很梦幻。
第四:九中旬到十一月,丽江的秋高气爽别有风味,这时不论去哪,景色都是极美的。香格里拉的狼毒花、雨崩的世外仙境,满眼都是多彩的颜色。
第五:十二月到二月,这是看雪山最好的季节,巍峨雄壮、苍茫霸气!
提示:丽江一年四季除了七八月份雨季比较冷之外,其它时间都(大同) 小异,早晚有些凉需要加外套,白天穿T恤晒太阳很舒服。夏季的丽江白天常时不时下几分钟的小雨,丽江气候干燥,其实下点小雨可以湿润空气也是极好的。
:到丽江要花多少钱合适
很多朋友都在网上问,到丽江游玩  ,需要多少钱,花费方面要看具体行程而决定。
吃:丽江虽然属于四五线城市,但是餐饮的价格不一定比一二线城市低。相对而言,由于古城里房租较高,所以古城里的餐饮普遍比古城外的稍贵一些,小编建议大家可以考虑花马街和金凯广场附近的餐饮,价格在丽江算是比较公道的。
住:丽江有几千家客栈,价格从几十块到上千块不等,但不管是淡季还是旺季,一般舒适一点的客栈价格都会保持在150到300之间。当然,丽江也有一百以下的客栈,这些客栈除了硬件设施稍差一点外,客栈气氛却是非常的好。
玩:丽江及周边有很多值得去的景点,比如拉市海、玉龙雪山香格里拉泸沽湖、还有可与天堂媲美的雨崩。去拉市海如果不被坑的话花费一般在一百五左右,当然,如果你觉得自己时间不值钱的话可以选择八十块的,小编在这里只能说:呵呵。泸沽湖香格里拉花费会在八百到一千左右,这里说的是品质团,玉龙雪山花费会在六百左右。雨崩团价格一般都在一千七八。
当然,对于景点的话可以选择不跟团自己去,古城也有很多低价团。但是根据小编长时间的经验来看,自己去的行程都会很麻烦,玩下来的价格也会比跟团高,因为丽江周边很多景点出行都是要包车的。而且丽江的旅游市场相对比较混乱,不坑你坑谁。低价团的话大家就要慎重考虑了,现在网络很发达,信息已经很透明了,大家自己可以算一下,低于成本的团肯定是有问题的,不是住得差,就是吃的差,还有很多缩减了景点,更多的是一些购物和隐性消费,不仅玩得不爽,最后花费还会高于品质团。丽江有非常多的旅行社,报团的时候一定要慎重考虑,为了省钱可能会花更多的钱,而且还会玩得不爽,最后坑的只是自己。当然要相信品牌,相信我们的品质。

本篇游记共含19071个文字,35张图片。帮助了游客。 举报

攻略棒棒,颜值肯定高

2016-03-10 16:03

关注你了,多发发帖子,我也要去

2016-03-10 16:04

雪山,樱花,美人