一个人穿越三千多公里的浪漫之旅

• 出发时间/2016-02-20

每个女人的心中都无数次的幻想着和生命中最重要的那个人在一起的浪漫的场景,甚至不切实际的认为美好的童话故事都是真实可信的,只要等下去,属于你的王子一定会来娶你,给你幸福。

虽然在很多人的眼中,一个三十多岁还不结婚的剩女特没正事,人家孩子都上学了,你这还悠哉悠哉的满世界乱逛,不靠谱,太不靠谱,相当不靠谱!可我想说,婚姻不是我们生命的唯一,虽然它真的很重要,可遇到对的人彼此在一起过舒适的婚姻生活才更重要吧,在自己没遇到那个人之前,我不想妥协别人,一个人也可以很浪漫,一个人也可以过的很幸福,一个人也可以穿越3000多公里去寻找另一个你不曾看到的全新的自己。

三亚的十天假期真的格外的珍惜,让自己彻底的放下一切去感受那里的碧海蓝天。一个从冰天雪地零下三十多摄氏度跑来的东北女孩,用了整整一天的时间穿越3000多公里来到这里,并不是任性的想来一次说走就走的旅行,也不想浪费时间去逛免税店购物,去跑各个旅游景点一日游,对我来说静静的这样呆着就真的很好,起早看日出,傍晚看日落,每天穿梭于陌生的街道中,还可以近距离的感受大海的味道,坐在沙滩上看到那一幕幕最珍贵的亲情、友情和爱情感动的画面,也会温暖自己的心。

三亚的市区还是有一些嘈杂,呆了4天后又跑到海棠湾去感受那边世外桃源般的宁静。这次选择的是海棠湾御海棠豪华精选度假酒店,从大东海鹿回头广场到酒店差不多50分钟的车程,酒店离三亚免税店五分钟的车程,而这里和蜈支洲隔海就可相望。

总在路上行走的人,其实已经对住宿的环境、条件没有过多的要求,安全和干净是首选,这次入住的御海棠豪华精选度假酒店却给我一个大大的惊喜,让我深深的爱上了这里。

酒店里浓郁的西班牙风格的设计主题真的别有一番味道,整体色调也是我比较喜欢的暖色系,尤其钟爱的红色随处可寻,但红的却不张扬,让人觉得十分舒服。

酒店前台接待人员很快帮我办理好入住的手续,并贴心的在这炎炎夏日送上一碗冰椰汁,真的让我特别暖心。

刚一进到酒店大堂就感受到这里的设计有它自己独特的品味。让人可以马上沉浸在其中,真的只想静下心来慢慢品读这里独特的韵味。酒店大堂中心是一个小型的藏书阁,让每一个来到酒店入住的客人都可以穿梭在其中,感受到书海世界带给自己强大的精神力量。

大堂两侧会不定期的举办主题展览活动,每天上午11点会有一个小时关于黎族文化的讲解,了解当地的风土人情。还有两位来自西班牙的音乐家会在酒店大堂现场弹奏演唱清新悠扬的歌曲,让整个酒店弥漫在音乐的世界中。酒店能够把来自不同国家,不同地域的文化巧妙的融合在一起,让来到酒店的客人可以享受酒店舒适环境和服务的同时还丰富了自己的精神世界,这也让御海棠酒店充满了无限的光芒。

推开房门的那一刹那,我真的感受到浓烈的热带风情扑面而来,推开玻璃门,走入阳台就可以直接看到那五彩斑斓的世界,和白雪皑皑的冬相比完全是截然不同的美,服务员还送来了果盘,让自己对这段美好的浪漫之旅有了满满的期待。

房间设计也十分别致,整体风格都带有一股浓郁的西班牙风情,高品质的装饰和整洁舒适的床上用品都为这里增添了不少色彩。特别喜欢坐在沙发上喝一杯浓香的咖啡,透过那若隐若现的帘缦看向窗外真的是很享受其中。

夜晚打开一盏灯,在床后独立空间的写字台上敲打着内心碰撞出来的一行行文字,浪漫之旅在这慢慢的长夜又开始了新的篇章。

自助早餐在酒店一楼的御海棠全日餐厅,开放式的厨房就在餐厅中,让所有来这里就餐的客人可以亲眼看到师傅们是如何烹调出各种美食的,我觉得这也是这个酒店的特色之一。

餐厅的装饰风格和酒店整体完全契合,尤其到了夜晚,边就餐边听着音乐透过柔和的光看着墙上挂着画着不同种类的鱼的盘子,仿佛各种鱼群活了起来,让整个餐厅星光熠熠,特别浪漫。

五款每日地中海特色小食

法式红酒炖牛柳(强烈推荐,超级好吃)

地中海特色甜品三重

御海棠的健身中心,比想象中大很多,还有瑜伽室,面对着窗外充足的阳光和那绿的刺眼的植物一起跑起来吧。

我是一个永远闲不下来的人,所以在酒店呆了三天两晚,差不多把整个酒店都转了个遍,在这里处处能感受到浪漫的气息,哪怕只有自己一个人,也非常享受这浪漫的氛围给自己带来的好心情。

酒店里来拍婚纱照的人也特别多,无论是阴天还是晴天,一对对准新娘新郎都不会被天气影响了心情,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,我想此生最浪漫的事就是可以牵着你的手一点点变老。

全酒店最有灵性的就是这只可爱的猫头鹰,无论是在绿色的草坪上,还是酒店里一个个独立门户的别墅区的后花园,或是某一个并不起眼的角落里,总会有它的身影陪伴着我,所以这一路并不孤单,原来陪伴才是这一生最长情的告白。

我们无法预测明天是何种天气,就像我们每个人也无法预测我们的未来一样,所以活到三十几岁我更愿意去接受现实,尝试调整好心态,做一个懂得爱自己的女人,活明白了你这辈子就不白活,活不明白也没有下辈子让你重新再来,人生没有那么多机会等你彩排,所以对自己好点真的没错。

一个人走走停停,累了就坐在草坪或椅子上休息会。在这大花园中处处可以闻到花草散发出来的香味,还可以听到鸟儿清脆的鸣叫,看着泳池中玩耍欢笑的人群,真想让时间在此时此刻停下来,让我好好体会这种慢节奏的幸福时光。我害怕被束缚的感觉,有时候自己就像一只渴望自由的小鸟,总想去那遥远的地方去找回属于自己的真实模样,彻底的释放心灵最深处的那一根绳索,逃离人群回归最简单淳朴的生活。

人总是很矛盾的纠结着自己,喜欢大海又十分惧怕海水,所以对于怕水的人唯一在海边能做的就是去静静的看海,听海浪的声音,去被海风吹,被太阳晒,只要这样我就觉得我和大海又靠近了一步。

酒店的沙滩很柔软,这边的海浪超级大,在阳光的照射下那一望无际的碧绿色海水真的很让人陶醉其中。

人有时候觉得活的很累是因为我们都喜欢伪装自己,装作坚强,装作若无其事,变成了一个陌生的自己。其实在我看来,无论我们年龄多大,内心深处永远住着一个长不大的孩子,为什么看着孩子们天真活泼的样子我们是都跟着一起快乐呢,我想因为孩子们不会像大人那样伪装内心,每一个孩子就是在做真实的自己,每个人都应尝试着再变成孩子时的模样,也许你会比现在过的快乐很多。

不记得从何时喜欢上旅行,并疯狂的爱上了它,旅行只是自己的爱好,因为热爱才克服一切困难执着的走下去.我愿意把旅途中更多美好的事物分享给更多热爱生活、热爱自己的人们。也许正如昨天看到的一段话里所说的那样:我会问85岁的自己这辈子做过些什么,有没有什么遗憾,还有什么愿望没有实现。“然后我会立即起身,趁着我们还年轻,去完成那些一直很想去做的事,愿每个人此生不留遗憾。

微信号:benzhuzhu1983523 新浪微博@笨猪猪的发现之旅

lz很会写哦~默默关注下

2016-03-11 09:25

赞!互赞一个吧!

2016-03-11 11:26

2016-03-11 12:56

2016-03-12 14:40

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-03-14 13:54

相片拍得很美,很欣赏美女的心态

2016-03-15 16:34