貮零零玖,小资的孝亲旅(小手牵老手之姑奶团游新加坡)

741 LV.10
2016-03-10 15:44 342/6
  • 出发时间/2009-05-27

捡便宜,此次刚好某间旅行社促销”团进团出”的机酒特惠行程,4天3夜, TWD 4,888 + 税险 3,000 = 7,888元.
这麽好康促销,不捡就太可惜了,所以”妹妹带姑奶逛新加坡”的”老中青姑奶团”确定成行.
虽然飞机班次的时间不够优,但主要是带奶奶出国走走晃晃,也不会加太多的行程,很多景点赏个眼就够了.

^ 第一天 ^    (台湾桃园机场新加坡樟宜机场)

乱流不停初体验。第一次,这麽的害怕。第一次,每隔10~15分钟,就来场晴空乱流秀。第一次,观世音,上帝,众神们,都出来了。
实在很不想把航空空司之前的事件联想到这次飞行,但当飞机左右又上下震动时,心裡忍不住的颤抖,手紧握椅把,
汗从心脏窜流到脑门再流到手心,一股凉意再从脚底窜起,…..天啊,保险应该有买够吧!!
在经历这场乱流不停航行,当飞机平安降落在新加坡樟宜机场,真想跟所有的乘客手牵牵围住飞机跳舞,”平安了,平安了”。

新加坡的时间已经是晚上,”新加坡皇后酒店”位置还不错,从饭店内可以通往后面,那裡有个小夜市,所以还可以去买个消夜吃.
虽然浪费第一天的时间,但逛个小夜市,初嚐新加坡当地的美食,也是不错的短程安排.

^ 第二天 ^    (免费半天市区观光,每人支付小费300元,还有中餐享用)

若行程中有” 免费半天市区观光”,建议真的可以去参加,只需要付300元小费,一个早上时光就可以了解新加坡的主要观光景点跟文化,
中午还有整桌的新加坡道地”办桌菜”享用,真的是很划得来的行程.不需要自己看著观光地图,就可以浏览新加坡景点,还有司机载著东逛西走的.
新加坡-印度庙-牛车水-永安堂万金油-鱼尾狮公园-国会大厦-讚美广场-克拉码头-珠宝免税店
这是这趟半天市区安排的路径,走过白天这一回,下午就可以去逛逛百货公司,或坐上新加坡的HIPPO BUS(河马车)再来一次市区观光.

■【HIPPO BUS】(河马车趴趴走)  www.ducktours.com.sg
HIPPO BUS, 有六个路径, 可以安排路径观光新加坡.
1)   CITY HIPPO TOUR 河马市区旅游
2)   HERITAGE HIPPO TOUR  河马文化特色游
3)   RED LANTERN TOUR 红灯笼特色游
4)   MOONLIGHT ADVENTURE 月光探险游
5)   SENTOSA RHINO FEEDER 圣陶沙犀牛班车

或者,选择DUCK TOUR, 透过水路欣赏新加坡沿岸的景点,全程有英文导览.
■【DUCK TOUR】(水 陆两 用鸭子船) www.ducktours.com.sg

下午的行程,先规划DUCK TOUR,鸭子船是个水陆两用的交通工具(目前高雄也有),可以在陆上行驶,也可在水中行驶,
一开始鸭子在陆上行进时,就像正常的小巴士,当鸭子靠近水面,慢慢的下半车体沉入水面浮起,感觉蛮紧张的,先前是轮子,现在变”蹼”
浮在水面上.新加坡的沿岸可以看到新加坡的高楼建筑,还有远远的看到”榴槤”(也算是麦克风造型),跟鱼尾狮.
晚上安排HIPPO BUS来个”夜游车河”观光市区,可以在乌节路(百货区)下车,开始瞎拼.

^ 第三天 ^    (圣陶沙)

早上从皇后酒店一路步行到KAMPANG GLAM(甘榜格南回教文化区),整段步行时间约30~40分钟,沿途可以欣赏新加坡的人、事、物、建筑,
约中午到新达城搭乘SENTOSA RHINO FEEDER 圣陶沙犀牛班车,出发前往圣陶沙,第一站可以参观圣陶沙内的海洋世界,之后搭乘园内的接驳车四处游览,
下午再去欣赏海豚秀.晚上到位于牛车水的MAXWELL FOOD CENTRE(麦士威登小贩中心),在这有很多美食可以品味,肉骨茶,海南鸡饭,娘惹,肋沙,沙爹…
就算胃撑爆,也要穷品嚐,

^ 第四天 ^    (回台湾萝)

因为是早班机,所以今天也没有行程可以安排,但短短的两天觉得新加坡主要的景点跟美食也都有玩透透了,最可惜的是没有去夜间动物园,
新加坡是个很适合自助的国家,便利的交通跟旅游巴士,都让旅客可以充份的了解新加坡这个国家.

(以下地图摘至新加坡观光局网站)

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-03-10 17:34

这么多年,还记得这么清楚,厉害

2016-03-10 22:20

赞!互赞一个吧!

2016-03-11 11:21

2016-03-11 12:54

2016-03-12 14:35

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-03-14 14:54