蜜月旅途—“彩云之南”(大理丽江我们来过闹过笑过爱过……)

• 出发时间/2015-10-05

【前言】

一次旅行,一种心情……
人生就是一次充满未知的旅行,在乎的是沿途的风景,在乎的是看风景的心情,
旅行不会因为美丽的风景终止。走过的路成为背后的风景,不能回头不能停留,
若此刻停留,将会错过更好的风景……
一份爱,两个人!
我和你,两个包!
带上爱,带上包,带上你和我,给自己一个假期!
一个蜜月,一次旅行,一个美好的回忆……

行程安排

Day 1:合肥昆明大理
Day 2:大理 (大理古城-天龙洞-白族居民三道茶-坐游艇)
Day 3:大理 (崇圣寺三塔-双廊
Day 4:大理丽江丽江古城)
Day 5:丽江—(玉龙雪山-古城)
Day 6:丽江—(拉市海-骑马)
Day 7:昆明上海

说实在的这次旅游时间比较短,也是因为提前没有做好完善的安排,真正的玩的时间也就5天吧,大理玩了2天,丽江玩了3天,如果真的想在云南玩好,就我感觉至少至少至少要有10天的时间,这是最少安排时间哦,不然时间太少了真的是走的时候会留下很多很多的遗憾…
建议大家:去云南玩一定要安排足够的时间!这样你才会觉得钱花的值,玩的开心,没有遗憾!(小编就很是后悔的~~~~(>_<)~~~~ )

费用明细

机    票:合肥昆明2人   共计 1170元  (阿里旅行购买)
              昆明上海2人   共计 1580元  (春秋航空官网购买)
昆明机场——火车站2人   共计50元(空港二号线直接到达昆明火车站)
火车票:昆明大理2人   共计195元   (网上购买 硬卧)
              丽江昆明2人   共计283元   (网上购买 硬卧)
大理火车站—古城:2元/人(8路公交车直达)
汽车:大理丽江   53元/人
吃饭:大概1500元左右
住宿:1100元(五晚)
购物:大概1000元左右
门票:
崇圣寺三塔:180元/2人(我们是7号去的国庆打折了,本来是121元/人的)
玉龙雪山:1100元/2人 (客栈老板那里买的含古城维护费80元在内)
拉市海:120元/2人 (客栈老板那里买的最低价纯属体验一下)
其他杂事费:1000元左右
2人合计花费:8700元左右

关于 “拍照”

相机型号:小米2s 16G  /  oppo R7 16G (全程手机拍摄)
附加相机:苹果ipad
辅助器材:自拍神器 / 手机三脚架
        (*^__^*) 嘻嘻…说到旅行就要提到拍照的事情了,特别是美妞们,一看到漂亮的风景,一定都是各种表情 各种自拍…美美哒!
       下面我就来说说此次旅行我的拍照经验吧,虽然跟很多拍照大师比,我拍的照片其实很难看,也没有什么亮点,但是也拿出来献丑了
        因为我们都是穷游,所有没有太多的钱买相机,出发之前都跟汪先生要求很多次要买相机,可是他都不答应,所以只好用手机拍照啦,自拍神器淘宝上面买的19.9元包邮,手机三脚架同样网购26元包邮,记得买三脚架的时候一定要买一个蓝牙自拍遥控器,这样搭配就可以完美拍照了,只要连接蓝牙,想怎么拍就怎么拍,再也不用别人帮你拍照了,其实ipad带着压根就没有用一次,感觉没有手机方便,所以只好让它在客栈睡大觉了,虽然没有相机有点小遗憾,但是还是很开心滴

“天气” And “衣服”

我是2015.10.5—10.11号去玩的,那时候也是旺季,不过还好国庆将过完了,大部分游客那个时候都准备回去了,我们去了
去之前都一直看了天气预报,上面显示的天天都是雨,结果我们去的前几天都是大好的晴天,心情美美哒!
早上:一般还是有点小冷的,建议批一件小外套即可;
中午:大太阳的时候,穿裙子完全没有问题的;
晚上:跟早上 一样,感觉要比早上冷那么一丝丝!
以上所说的是在大理,晴天的时候穿衣;(不过,我想说在云南不管冷或者是热,真的穿什么样衣服的人都有,大中午我穿裙子都热的要死,还有人穿羽绒服,亲眼所见哦,早上 中午 晚上 穿什么衣服的都有短袖、短裤、裙子、外套、毛衣、羽绒服都有 )所以按个人而定吧!
大理:去了就一直是下雨,停停下下就这样,说实在的还是有点冷的,感觉就像是秋天转冬天初冷的那种感觉,不过也不是特别的冷,问当地的人他们说在云南最冷也就是这样了,所以大家放心不会特别的冷,下雨的第一条我穿的是裙子+外套+薄丝袜,还好没感觉到冷,就是晚上真的很冷在被窝不想出门,后面两天也一直下雨,要比前一天冷些,因为没有带厚衣服,所以就就是一条薄裤子+中袖宽松毛衣+外套,有点冷的真的,所以建议大家还是带稍微厚一点的衣服,以防万一!
忘记啦一件事啦!
云南的天气偏干燥,但是我去的那会感觉也不是特别干吧,个人感觉良好;关于紫外线,我感觉还好,貌似我回来木有晒黑,其实也没那么夸张啦,我感觉差不多吧,反正出门该带的保湿、补水、防晒等化妆品还是要带的,这个毕竟也是旅游的必须品!

以上4张照片中的 “男帽、女帽、披肩、女上衣白色短袖、裙子、鞋子” 都是在大理购买的;
上衣裙子:共计100元(大理古城内购买,第一次汪先生价格没讲好,其实还可以再便宜点的
2个帽子:共计15元(在天龙洞山脚下购买的,这里要表扬一下汪先生讲价的本事有长进
披肩薄款:共计15元(在洱海南澳风情岛旁边的街上买的)
花布鞋子:共计15元(大理古城摆地摊买的特价处理
个人建议:在云南买东西一定要记得讲价,要帮朋友带东西的建议在大理古城购买,丽江的东西要比大理的稍微贵一些,要是跟团要你们购买玉、银之类的建议还是不要购买,感觉有些坑人,我买了3个银镯子都丽江的大商场购买的,是雪花银999的10元/g,商场还有9999的都蛮好的,价格要比跟团的便宜很多,我感觉还是真真的。

关于“吃货”

其实我不是吃货啦
真正的吃货是我家汪先生 (*^__^*) 嘻嘻……(走到哪儿都叫饿,看到什么都想吃吃)
云南主要小吃以“酸辣”为主,大部分都是有辣的,小吃倒是蛮多的,不过我没怎么品尝,看的多
不过跟团的话,饭菜真的是只能填饱肚子,味道很是难吃,建议自己买些小包的榨菜,还是很有必要滴

下面这张图片是在大理古城拍的,很多小餐馆门外面都是各式花哨的菜摆在门口,很是漂亮,让人看了都感觉美美滴想吃的冲动

这个就是所谓云南的特色小吃之一饵丝,主要以大米为原料制作而成,米线圆滑弹爽,饵丝柔韧留香,第一天去晚上就吃的这个,口感很不错的,大家去了一定要尝尝鲜哦!

这个豆腐做的,我也不知道叫神马名字的,反正真心很好吃,就是有点小贵哦,叫价20元/个,后来我们讲价下来15元/个

以下4张图是在丽江古城北门的“纳西四大锅”餐馆吃的,这个是腊排骨,我不吃猪肉,所以这个我不知道是什么味道,听汪先生说味道还可以

野山菌汽锅鸡,味道不错,有点药的味道(*^__^*) 嘻嘻……

鸡豆粉我超喜欢吃啦,酸辣凉拌的,汪先生不喜欢,一盘被我一个人吃光光啦

黑椒野山羊,味道微辣

Day 1:一天都在路上

我们是7:40的飞机,因为是第一次坐飞机怕迟到了,于是5:30就起来了,我们住的地方离机场也就10分钟的车程,起来太早了去等了很久,汪先生一直嚷嚷着好困好困,一下看他那可爱的睡姿

飞机起飞前赶紧拿起手机拍一张,不过这个是不是我们坐的飞机哈哈哈哈,机翅膀才是的

这张是在高空拍的,阳光的照射赶紧棒棒哒,无任何P图哦

10:20准时到达昆明长水机场,第一次坐飞机去时是反应,心情大好,下了飞机就急忙去买票,出来飞机场旁边就有很多工作人员,咨询了一下如何去火车站,直接购买空港二号线25元/人,中间有3个下车点,就直接到达火车站了,50分钟左右就到了,非常方便快捷!
哈哈,接下来又要坐12:10分的火车了,继续赶路吧,下了车就赶紧去火车站排队取票,随便买了点零食,又开始排队安检,排队进站,排队候车,总于坐上火车了,实在是不容易啊,下图云南风火车硬卧,还是第一次做,感觉不错!

上车后也是又饿又累了,起来那么早什么都没吃一直赶路,现在终于有一张床可以安心的睡会了,不过睡之前先来一桶泡面,吃点零食,肚子填饱,呼呼呼呼……
一觉醒来也是快到了,下午5点多一点就到了,火车还是很快的,蓝蓝的天,感觉空气好清新,大理我来了………………

下车后好多拉客的,问去哪儿古城吗、双廊吗等等……
我直接找到公交车车等8路,等了一会车来了上车,火车站还是有点拥挤的,过了火车站就好点了,大约40分钟左右就到大理古城的风花雪月酒店旁边了,下车正对面就是,沿着那条街走进去就是大理古城了。
下车天色已经灰蒙蒙的了,我们赶紧联系客栈老板找提前定好的客栈,在洱海门旁边很近,我们到了耳环门,老板过来接我们的,到住的地方走路也就2分钟特别近,我们预定的是大理海门旁边的蓝色天堂精品客栈,网上看特别小清新,不过真的很好看,也很干净,老板人错,还有2个可爱的小兔兔…………

有木有感觉这个客栈很美,我们当时定的是阳光大床房,最后一间了,224元/晚,不过是国庆还没结束那时候,估计要贵点,不知道后面是不是便宜点呢

到客栈天色已黑,稍微休息了一下,我们就迫不及待的想出去逛逛了

这张是在古城内拍的一个小酒吧,这个是进入酒吧的门,是不是很个性呢,里面人还不少,本来想进去看看的,后来不好意思就没有进去了

咖啡吧外面,很有调调

工商银行也这么有感觉
走到这里告诉大家一件事,还记得上面那个红布鞋,就是在这旁边的路边摊买的

这个是我最喜欢的鼓,特别有名族风,特别漂亮,禁止拍照的,我是偷拍的哦
不过价格也是蛮贵的,大的要好几百大洋,小的几十块的也有,不过声音没大的好听,
我家汪先生在丽江的时候买了2个,一个自己留纪念,一个送朋友了,60元/个,小的

这张照片也是我偷拍的,哈哈哈哈
逛到晚上9.30我们就回去了,想早点休息明天还要赶路了

Day 2:天龙洞 三道茶 坐轮船

说起这第二天的行程,我也是醉了,哎
本来打算去苍山的,结果确稀里糊涂的跟了个团,哎
我们10点出发的,出来之后我就在古城旁边编了个彩编子,来云南玩的估计10位姑娘9位都要编吧,个人感觉很美,而且还要排队,等了一会才轮到我,编辫子的途中,阿婆问我们去哪儿玩,我们说是去苍山,她就给我们介绍玩的了,说苍山不好玩,就是做大索道上去看一下饮马池,浏览大理全景,而且说那天雾大,也看不到什么,上去一个人还要200多的门票划不来,她就给我们介绍了一个团,说是可以去天龙洞、白族三道茶还要表演、坐轮船,两个人才120元,便宜还好玩,后来我就听她了去了,结果等到12点才出发,晕什么都不想说了,走了很久才到吃饭的地方,吃的太差了,很是难吃,哎哎哎哎,什么都不想说了,反正就是感觉被坑了,三个玩的,三次购物,晕死
这里再追加一点:导游一上车就说个不停,还不让我们说话,不让睡觉,说对她不礼貌,其实就是引诱我们,他净讲的什么雪花银、玉、茶等等,反正讲这些都是跟后面消费有关的,一开始不知道,后来去消费的地方就全明白了,我们很是生气
不过,说在云南的姑娘都称“金花”,男的都称“阿鹏”,这个倒是不假!金花姐姐 阿鹏哥哥到是很好听
这糟糕的心情,下面还是欣赏一下照片吧,不过说实话风景还是不错的

这个辫辫就是那位阿婆给我编的,不过她编的辫子确实不错,颜色是我自己挑的,也有很多人编,但是我感觉我这个还是比较好看的,颜色搭配比较鲜艳,脖子上带的这个我也不知道是什么,反正带脖子,带头上都可以,不过我的脸型不合适带头上,所以就带在脖子上了,美美哒(色色
辫子:10元6根
脖子上带的:10元1个
不过阿婆说我编了辫子,还在她那里团购了旅游,所以就收了我15元,(*^__^*) 嘻嘻……

这个帽子是在天龙洞山脚下买的,好像上面有讲过的

这个是小索道,去天龙洞的时候做的

这个就的天龙洞洞口拍的,其实旁边什么都没有,就是一个洞口上面刻了三个字

哈哈哈,所谓的天龙八部,不知道是不是真的假的

里面都是像这样的溶洞,五颜六色、各式各样的很多,而且很高很高,一个洞爬上去,我都累的半死了,热的浑身都是汗

听说这里面有武功秘籍,不知道真的假的,反正我是没找到,大家下次要是去了可以好好找找,哈哈哈哈

有不有电视里的感觉

导游说只有一个小时玩的时间,我们是一路狂奔到了洞的顶端,出洞口后就是这番景象,什么同心锁,30元/个真贵,看看拍拍照就行了,买就算了吧!咱们也不是很有钱!

以下这几张都是在顶端的洞口拍的,感觉大理真是美呆了,美爆了

话说一看时间不够了,一个小时就是这么快,赶紧往下走,我们是自己走下去的,也可以做索道下去,不过要排很长的队

这里就是山脚下了,所谓的上关花小公园,导游说上关花有毒的,我们也进去看看,不过不能待时间久了,走……进园

这些我也不知道是什么花,反正很好看来,拍几张

汪先生是个吃货,手里拎的小苹果,是刚刚在山脚下好多阿婆卖水果,硬要让我们买5元一提,小伙就买了边走边吃

这个好大一朵朵的就上关花了,我还偷偷的闻了闻,没有什么气味,还有好几种颜色了,白色的等等,时间太紧张了,来不及拍就走了,简直就是走马观花

这里就逛完了,下一个站就是去购物了卖银饰的,我们没有买,本来是打算买个送朋友的,但是感觉这个地方要是不是跟导游来,我估计我们正常旅游是找不到这个地儿的,都买10——30多每克的不等,不过也有人买的,我们是到了丽江去大商场买的,最贵的也才十几块钱每克,感觉放心!购物就没有拍照片了,购完物就去坐轮船了go

其实这个船也不是很好,也就是坐个感觉,算了

坐船差不多半个小时吧,在洱海转了一小圈就回来了,不过大家都还是蛮开心的
接下来就又是购物了,开始到卖玉的地方去了,也是正常找不到的地方,不过倒是挺大的,我们进去逛一下就出来了什么也没买,出来搞个奶茶呵呵,等他们吧……

就这样一天都快要结束了,他们买玉,我们坐这里喝喝奶茶消磨时间,哎

好了,这一下天都快黑了,去白族三道茶吧!

这个就是三道茶,天色已黑,不让拍照,我偷拍的,不怎么好看,不过那个茶喝着味道不错实在话,“风花雪月”四种茶装一袋的,我们买了一盒100元,据说那个茶喝完,再喝多少酒都喝不醉的,也不知道是不是真的,有一个茶是花茶看是红色的玫瑰,泡出来的水却是绿色的,还有淡淡的清香味,蛮好喝的!
茶喝完了,表演说的有,结果也没有看到,哎,说天黑了人家表演结束了,就这样一天结束了,把我们拉回古城,后来又找吃的逛逛古城回家睡觉吧…………

大理的酒吧,本来想进去坐坐的,可是太累了,想逛逛就回去休息了

大理到处都是这种卖明信片的地方,里面可以免费拍照的,很有调调,汪先生拍照的技术实在太差,不想说什么了

这里就是洱海门,吃完晚饭,逛逛又是快晚上10点了,回客栈休息吧,这才第一天都觉得好累,为了明天又更好的精神状态还是回家赶紧睡大觉吧,晚安!

Day 3:崇圣寺三塔 游双廊

早上真的不想起来,不想离开大理,其实我们的时间还是蛮紧张的,大理准备的是待两天,我们已经提前网上订好了丽江的客栈,所以打算今天中午玩崇圣寺三塔,下午赶到双廊,游完双廊晚上刚好去丽江,时间真是太赶了

早上起来顺便在客栈外面吃个早餐,早餐店也是这么文艺范,特别想说这个鸡蛋饼特别好吃,真的,而且很大了,我们两个人买了一个半,老板也卖
吃完早上,精神十足,打车直接奔向崇圣寺三塔………………

到了三塔,在周围转了一圈,看了下门票95元,国庆最后一天打折的,又不想进去了,感觉好像里面也没什么,就在外面拍了2张照片说留纪念的,外围转悠一圈准备走了,后来汪汪又说来都来了还是进去逛逛吧,于是我们又折回,买门票进寺………………

感觉都在云里,太美了  没有白来,从外面看很小,可是进去以后很大,我们在里面就一直走,拍拍照,随便一逛就逛了两个多小时,就这还是走马观花,都没有仔细看,被个背包累的半死,真心是走不动了,走到一半的时候,我都没有往上继续走,汪汪一个人去的,我等他等了都有一个小时。

这个全景图拍的不是很好,还没拍太全,手机拍的大家就将就着看吧

逛完三塔都块十二点了,我们赶紧下来,打车直接到等车的地方,准备去双廊了。
下来之后好多拉拼车的,都是上车就走,汪汪说先吃饭,我其实想去了双廊在吃饭的,在他的坚持下,我们还是先吃了饭准备去双廊,到马路边那几个拉客的还在那里叫我们,我们硬是没上他们的车,本来是等大巴的,可是等半天也没有,后来又个车过来里面一家4口,我们两上去就走了,到双廊大概一个多小时吧。
其实,大理古城跟双廊就是相对的,中间一个洱海,看着挺近,坐车去也是蛮久的,我们到双廊都下午两点多了,时间好不经用,此时此刻好想时间慢点………………

这个是到双廊拍的第一张照片,也就是杨丽萍居住的玉几岛,看远处小岛上面那个白色的小楼就是她的房子,要过去,还得坐游轮才可以过去,当然也是要门票的,具体多少我忘记了,本来打算去的,可是我们时间又限就木有去了

随后,我们到街上去租了一辆电瓶车准备游洱海啦………好开森…………粗发……………………啦啦啦!!!!

哇,一大片格桑花美呆了,赶紧的停停停,汪汪停下了准备进去的,旁边坐个人说要门票,额,晕了,原来在大理种一片花都可以挣钱,20元/位,犹豫了一下还是想进去,汪汪说走吧,不就20块钱嘛
里面还有很多小装饰真的很浪漫、很美……

没想到这里面也有白色的桌椅,只看到游记里面说双廊有白桌椅,不知道在哪,我很想去拍照了
不过这个有点背光,拍出来效果不是很好,但感觉也是很好看来

哈哈哈哈,这个爆米花大家有木有很熟悉,我也来爆一爆,嘎嘎嘎嘎

备注: 这片格桑花园里面的照片全部都是我用手机三脚架拍的,有没有感觉我拍照的技术还可以,三脚架超好用哦,没有相机能拍出这样的相片我也心满意足了,太棒了

刚走到这个拐弯处,本来是想下来这里湖边拍照的,突然发现我的丝巾不见了,好着急,汪汪说肯定是丢在格桑花园那里了,刚刚还在那里拍照了的,都走了有点小远了,可是我真的很喜欢那条丝巾,在古城想买没喜欢的一直到双廊街上才看中的,后来我在这里等汪汪,他又折回去帮我找回来的,感谢汪汪

走到这个地方 白桌子 风景毫不犹豫的刹车!!
拍照 拍照 拍照,必须要拍照……
不过这里要消费才可以拍照的,随意消费就可以拍照了,汪汪去买了两瓶水,我就准备三脚架,准备开拍

这个是鸟是真的,我不知道叫神马名字,我老家的土话我知道的,反正就是打鱼的鸟

这个地方的风景真的美,我都不想走了,拍了好多好多

这个地方也很美,这时候太阳 差不多都下山了,汪汪非要说他饿的不行了
这里有卖泡面的,10元/桶,他买了桶泡面吃,我就一个人在这里疯狂的拍照
这么多杯子不是我们喝的啦啦啦,我们只是借助此地拍照

小舌头吐的,偷拍的

天都快黑了,走到这里看有小朋友在钓鱼,汪汪非要下来看看…………
好吧,你看人家钓鱼,容我在疯狂的拍几张

这张像是在钓太阳

到这双廊就游玩了,赶紧往回赶,去丽江………………
哎,到最后还是没有赶上最后一班去丽江的车,一般17:30就没有去丽江的车了,我们在街上等了好久也没有等到,但是丽江的客栈已经定好了,好伤心,真不知道怎么办是好
后来给客栈老板打电话,老板人很好,尽然同意我们明天去住了,一下子心情好很多
只能明天去丽江了,我们买了第二天早上最早一班去丽江的大巴,好像是9点左右,具体时间我也忘记了

Day 4:丽江古城

大清早的起来,双廊的街上人好少,是一个三轮车来接我们去车站的,总共接了三波人,最后一波时间到了人没到,我们就先走了,到了那个车站,是个临时的很小,等了大约10分钟,就出发了

沿途的风景,这天晚上下过小雨,早上没下了,所以到处都雾蒙蒙的,真希望到丽江是大太阳

都说丽江的古城比大理的古城好看好玩,来了之后,真的不一样

丽江第一件事就是去客栈,我们客栈就在大风车很近的北门附件
可是第一次来我们却找了很久,后来打电话客栈老板过来接我们的,老板人真好!
我们住的是丽江朵儿客栈,朵儿妈也就是老板,人真心好,到了之后很关心我们,很温暖
都说到云南一定要住客栈,不然就白来了,所以这是我特意在网上找了很久,挑选了很久,才找到价格适中,环境满意的客栈,到了之后也没有让我失望,空间很大,小院子也很温馨,我们住的是二楼,可以看到古城,下面给大家来点客栈的图片

客栈是不是很美,没有骗大家

到客栈稍微休息了一下,就迫不及待的想要去古城了
可是就在这时候下起了小雨,哎
我们没带雨伞,出门前准备的都是雨衣、雨鞋,可是就是没带雨伞,想着出去买吧
刚出门朵儿妈就说借我们雨伞,我们说不用不用,朵儿妈太热情了

刚刚到古城,雨下的好大,忘记带鞋套了,鞋子全湿了
进古城内还要交古城维护费80元/位,我们趁人家不注意,我两刷的一下溜了进去躲过了一节
一进古城靠边就是一个美食街,这时肚子差不多也饿了,吃点东西吧,先搞个小馒头啃啃,顺便躲会雨

古城内好多放生鱼10元/条

可爱的宝宝,好多人围观,我也忍不住给他拍个照

云南好多卖这种鼓的,汪汪也买了两 个比较小的,一个送人,60元/个,大的好几百

到这里第四天的行程算是结束了,下过雨的丽江晚上有点微微凉,玩的时候都忘记了肚子饿,逛完回客栈的附件找吃的,百度了好久貌似网上说的比较有名的店距离我们这里都有点小远,最后我们选择了一家看上去人比较多的“纳西四大锅”三分店——最地道的丽江味道,这里就不结实吃的如何了,PS:小编开头的时候已经介绍过吃的包括此处的味道,此处飘过~~~~~~

吃饱喝足回去啦,不巧的是晚上下起了中雨,好冷好冷,明天计划去玉龙雪山呢?怎么办怎么办票还没买
这时好心的朵儿妈妈上来了,问我们明天如何打算的,来丽江最大的愿望就是玉龙雪山呢,雨啊
这时朵儿妈告诉我们“昨天他们这里有两个住的男孩也去玉龙雪山了,早上6点中就起来自己去那边还下雨,排了很久的对,结果还没买到票后来就回来了,自己去而且少说得花几百到一千元,说我们应该报个自由团一天的” 幸好朵儿妈这里也有团,我们就报了是560元(含古城维护费80元),去玉龙雪山必须要古城维护费,感觉坑爹啊,好吧,就这样愉快的决定了,保佑明天不要下雨

Day 5:蓝月谷 玉龙雪山

具体几点起来的我忘记了,大概是早上8点去集合等车的吧,天气不想说什么了,大雨啊大雨,心情无法形容
我们是小型团,一车大概做了10个人吧,具体忘记了没超过10人,导游就是司机人挺好的,纯团玩没有购物,一路对我们很是关心 关爱,路上给我们讲去雪山的注意事项,景区的介绍、丽江的风土人情,导游真心很贴心~喜欢~
不过说实话我们一开始打算自己去玉龙雪山的,没打算跟团,总觉得跟团不自由不好玩怕坑人,但是这次跟团总体来说还是满意的,就是时间稍微有点紧张,要是能再多给些时间就跟完美了…………
不过去玉龙雪山要是提前没做好攻略的话建议还是跟个团比较划算,自己去跟的很麻烦,要是那天我们自己去的话,估计大半天的时间都要浪费在路上了,去玉龙雪山还是比较麻烦的各做准备(租羽绒服、氧气瓶、找售票处、排队、购票、安检查处、等车等等)
好了欣赏不怎么美的美图吧………………

甘海子原为高山冰蚀湖泊,后来雪线上升,积水减少以至干涸,于是人称“干海子”
这里还是比较平坦的,再往前去就是玉龙雪山脚下,导游特意停下来,让我们去拍个照留作纪念,在我看来其实就是一块石头,哈哈哈

接下来就是进入玉龙雪山脚下先去了蓝月谷一系列的景点:蓝月谷——静月潭——听涛糊…等(其实是一条下来的)这里也是要门票的里面包含了免费坐电车一条龙的,凭票坐车,可以从这个景点坐到下个景点一直坐回到原来的停车点(要是没有导游给我们讲我们还真是不知道),其实要是不跟团的话,也可以自己步行,跟团时间比较紧有规定时间。
不想说看游记人家拍的蓝月谷、玉龙都很美,我可是欲哭无泪啊
从早上起来到现在雨一直都很大没停过,让我说什么好呢,要是天晴的话到蓝月谷是可以看到后面的玉龙雪山的,我们那天什么都看不到,都是雾想看远点都看不到,大家看到图片一切就明白了

看人家拍名族服,我也很想拍,可是……
第一:下雨;
第二:即便是雨很大租服装的人还是很多排队;
第三:跟团时间又限。
看人家拍偷排一张别人的吧,可怜
再说到拍照的事情,我也是醉了,雨大手机拿出来拍照吧一拍就淋湿了,又怕手机进水后面无法拍照,打着伞拍吧又拍不好,看到这么蓝的糊可惜拍不好真心郁闷啊,幸好羽绒服是防水的,看到人家拿着防水的手机套,后悔当时我怎么没有买一个,其实我也不知道有这个东西都没有想到。
所以,在这里我提醒大家出门旅游带个防水的手机套也是很有必要的。

看到这里大家是想说汪先生是不是有宝宝啦肚肚怎么这么大
其实是我们出门背了个背包,由于汪先生比较瘦背包就背在前面啦啦啦

蓝月谷到这里就游玩了,吃点东西,准备坐车回到原点
这里东西价格还算好吧,玉米5元,香肠5元,小馒头10元/5个
PS:这里游玩导游都是在候车点等我们的,我们几个人自由去玩,大家一起去,在规定的时间内一起回来就可以了
下一站:玉龙雪山
到了指定的地点,导游带我们去检票、坐车上山(导游依然是在下面等我们规定的时间回来,雨也是一直未停过)

大约十分钟的车程,我们终于到了盼望已久的真正的玉龙雪山脚下准备上山啦
这里好像正常修建什么,山下海拔3356米,那个门就是检票口进入……
安检口有个卖巧克力的士力架,一小条的那种10元/条,体能应该没有那么差吧,我们没买,直接进………………

大索道里面可以坐8个人,哦,想起来了我们就是8个人,一个索道刚刚好我们,以前做的都是最多两个人的而且都是漏天的,第一次坐这么大的索道哈,大索道全封闭式的
吸个氧气,其实没有缺氧啦啦啦,只是打开试试,怕上去之后真的缺氧,用不来这个新奇的东东,嘿嘿嘿嘿
坐到中途的时候,惊喜
外面下雪了、下雪了、下雪了……快看,山上还有薄薄的一层哦,终于没有白来,能看到雪啊
越到山上雪下的越大,而且堆积的雪越来越厚,我们都是太兴奋啦

开心、开心、开心
海拨4506我来啦(只是暴雪无法上的最顶层了,“封了”安全着想)
雪下的好大,好厚,好美、美的已经忘记有多冷了(只要手拿出来拍完照片都已经麻木了没直觉啦,真的很冷)
无高原反应,好开森
由于雪下的大,只能近看,远看都是雾,所以拍摄效果都是近景(下完雪要是大太阳我想那时雪山一定很美很美,可惜我是看不到了)

虽然以前老家也经常下雪,常常看到如此美景,可是那时候太小不懂的欣赏,现在才停下脚步慢慢欣赏………………
美了美了美了,我美了美了美了
真心舍不得离开,时间快到了,他们都感觉好冷,催着要下去了,好吧、容我又去拍了几张,依依不舍的离开了。
我们下去以后导游说这是他一直以来带过最好的团队了,以前他带过的都是玩的还在玩,有的已经回来了,打电话陆陆续续的等这个等那个,而我们没有,一直是一个团队,一直都是一起去玩一起回来,为了我们的团队精神赞一个吧
我们玩的很开森,导游也很开心,连导游也没想到今天会下雪,因为山下面下雨,山上面却是下雪,我也是第一次见,导游还让我们给他传些雪景的照片去,他也要发空间晒晒

走了……途中遇到一片花海,导游还特意停下来让我们去拍照,平时要收费的20元/人,今天下雨竟然没人,导游说你们赶紧去拍几张

拍了两张就走了
我们回去还蛮早的,才下午三点多,雨还是一直下着…………
先搞点东西填饱肚子吧,吃完又在古城随便逛了会,就回去客栈休息了
到了晚上本来打算去酒吧的,可是这两天下雨下的真的是有点冷,仿佛到了初冬,还是算了吧,早点休息

Day 6:拉市海

我们依然是在客栈朵儿妈那里定的一天跟团游,120元/2人算是最便宜的,朵儿妈讲要是单纯的只是想去骑骑马体验一下,就报个最便宜的蛮划算的。
第二天我们还是等车大家一起去也是10个人左右的样子吧,大约半个小时的就直接到了骑马场

以上这些是我拍的骑马场的标价和路线,真心不便宜。
我们去了之后检完票,有卖鞋套和手套的,20元吧鞋套好像是,忘记了
说是刚下完雨路很烂,鞋子会搞的很脏,于是我也买了一双,汪汪没有买,准备工作做完
上马 粗发…………

出发前驯马师还交代不能大声尖叫,不然马儿受到惊吓跑起来掉下来后果很严重
这匹马是领头的也就是我骑的,我走在最前面吓死宝宝啦啦啦,都是山路很窄很小很烂,马走慢了,驯马师还给我个鞭子让我打它,我都不敢使劲打,生怕它跑了,途中还要让其他下山的马队,一路上都是精神紧绷着,一刻都不敢松懈,生怕掉下来了,我的小心脏都快吓坏了

远看拉市海还是很美的,四周围绕着山,可惜天气不好,拍的也不是很好
到了山顶后,马儿们休息,这时好多卖马粮的过来让我们买,蚕豆之类的,一点点10元/份,说是马很累的要给它吃点,不然下山的时候马的蹄子会软的很容易摔倒,有的买了有的没买,没买驯马师还很不开心,跟我们讲话的语气都不一样了,估计都是串通好的
我们可以随意拍拍照,不过说实在的,没什么好排的,待了有十分钟就下山了
这次我不想走最前面了,跟驯马师说换了下,不然又吓晕了

下来后这里是什么西纳族的,我也不懂,有个女的是这个村的带我们介绍他们的风土人情,还带我们到她家去看了看,后来又介绍卖银饰的,说是他们这里很穷的,没有工业,全靠旅游业带动,说白了也是希望我们消费的,不过是自愿的,在这里耽搁了很久时间

好多人在哪儿看,我们在那里烤火,哈哈哈哈
等了很久人都没到齐,我们就先走了说是去吃饭,结果去了又是推销茶叶又是一番折腾
最后才吃饭,伙食很差,填饱肚子吧,吃完后的节目就是划船,人家报团贵点的有车接送,我们没有的就是步行自己走去,可怜的

好吧,跟着人家指路走,一直走了大概半个小时,还迷路一次总算是找到了,码头我不想说什么,两个字“破烂”的很,那里没有人接应,很小个的船,我们都以为是自己划了,里面有救生衣好像也是随便拿,搞了半天,远处的一艘一船划回来,船夫问我们是不是坐船的, 是 是  是
原来就是他一个人划船的,好吧,有的人一看直接走了么有坐,我们几个坐船了,估计就100多米吧,根据价格制定的地方折回,折回点糊中心还有个烤鱼的是固定的船上烤鱼的,又是推销,谁还有心情吃啊,还下着雨………………
赶紧走,赶紧离开这里,什么也没有拍的,没有看的,出去之后吧,等了很久来了一辆破车是接我们去下个点坐车回丽江古城的
又等了很久车来了,走吧,走吧
今天是最不划算的,希望你们千万别报便宜的团,不好玩,真的

回到古城时间还早,我们就去古城转转…………
晚上十点的火车票到昆明,要走了…………

木府,找了很久才找到,可怜进去不了

到这里我们的旅游就算结束了
虽然中间出现了很多小插曲,但是还算是很满意,很开心…………
唯一的遗憾就是没有去酒吧,都说丽江的酒吧很有名,也拍过很多电视剧,而我却没有进去潇洒一回,只是在外围观望(也怪我提前没做好攻略,没找到,再加上天气下雨种种原因吧)等我们找到的时候却是最后一天了,时间的不允许,只好作罢

再见了丽江
太多的不舍…不舍…不舍…………
以后有机会一定还会再来一次丽江…………等我………………丽江………………

Day 7:昆明——上海(回家)

坐了一晚上的火车,一大早就到昆明
昆明的 金马 • 碧鸡
昆明只是匆匆过客,在昆明洗了个头,喝喝咖啡,随便逛逛…………
就这样我们的蜜月旅途完美的画上了句号。。。。。。。。。

最后非常感谢大家可以看我写的这片零零碎碎的游记
第一次写游记,没有太多的语言,没有太多的修饰,没有太多的文笔……
相片也不会PS修图,只有那么三两张修了一下而且还很烂,都是手机拍的,拍照技术一般,让大家见笑了……
写的不好的还请大家见谅,多提提意见,下次一定改进…………

希望游记能给大家带来一些微不足道的帮助,愿我们每个人都有一个完美愉快的旅游……

~~~~完~~~~

2016-03-10 18:11

楼主真会玩啊~哈哈

2016-03-10 18:26

引用 不许哭小萝卜兔 的图片:

拍得漂亮,美

2016-03-10 20:38

2016-03-10 21:14

引用 独自醉倒 发表于 2016-03-10 20:38:50 的回复:

拍得漂亮,美

回复独自醉倒:谢谢

2016-03-11 08:56

赞!互赞一个吧!

2016-03-11 11:10

2016-03-11 12:47

2016-03-12 14:25

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-03-14 13:54