春季第一浪——从化老虎头

• 出发时间/2016-03-06

老虎头简介

老虎头位于从化良口镇,海拔1105米,是从化第四座高峰。比较出名的山还有其余9座,高度分别为1002-1200米之间,强度差异不大,简称从化十登;
老驴多将这10座山作为磨鞋,持续休闲运动的好去处,新驴则将这10座峰作为步入户外界的初级里程碑,故这10座山均小有名气,因为不管再老的驴,都是由新驴进化来的。

踏虎小分队名单

领队福子:

正文

(插)说道此次旅行,由于身体特殊原因,本来是没有打算参加的,但是由于前夜古董和大侠的一再哀求,并发誓当天效忠于我,水和食物都不用我操心,恰巧有空位,本性善良的我最后被她们的诚意所打动,报了名,仔细想想,虽说身体不适,但是憋在家里一天,也确实是件折磨人的事,最后发现来是对的,一天下来不仅磨练了拍照技术,也顺便体验了飞一般的感觉,我只能说,0负重爬山,真的是爽到不要不要的。

一早起来,还是老规矩7.30在创展西座门口集合,因为食物和水都由大侠和古董分担了,我又不好空手什么都不带,就决定背着相机一路拍照,记录下街坊一路的点点滴滴,其实我真的只是打算拍照而已,后来就不知道怎么演变的非要我也写游记了。。。

到了集合的位置,熙熙攘攘都有很多人围在了四周,大侠看到古董就像苍蝇见到新鲜的便便,直接就贴了上去,我还没走到签到处就看到了帅气的小曾,唉。。没有意识,忘记拍照,不过认识的人都知道,还是老样子,军胶一双,紧身上衣,活脱脱的退伍小鲜肉,两步开外,又看到了美美的凡哥,说起凡哥,我就跟她爬过一次山,但是感觉熟透了,走进想都没想,嘴巴就蹦出一句“想死我了,想的嗓子都哑了,都生病了,都流鼻涕了”,然而换来的也是意想到的白眼。。回到签到处,古董和大侠都散着头发,古董就要求大侠给她扎起马尾,我则掏出相机试求留下一张美照,然而拍了几张都没对焦成功。。。

马尾完成后,我和大侠在闲扯些有的没的,古董作为领队,自然不敢过于散漫,就在旁边装模作样的打起电话了

我拿着相机在调试快门和光圈,结果拍到了,三下巴小妹。。。

只有福子最认真,乱中带齐缝的长发,深沉的表情,也没能掩盖住他一颗爬山爱背西瓜的心!!

历经近两个小时的车程,我们到了山下路口,因为昨晚实在是没睡好,而且加上生病,一路上都是昏睡过来的,所以就没留下什么照片了,大致都是各位男街坊介绍完给女街坊表演一个小节目的。我想应该是有亮点的,只是我在梦中,没能见证。面前这位就是我今天的奴隶1号了。大家看到她现在正修整装备,准备驮运物资上山。

下车气温刚刚适宜,对面的领队们也开始调试对讲装备,街坊们纷纷拿出上山的登山杖,部分在车上睡着的街坊打着哈欠,在人群中偷偷放着肚中的有味气体,准备将废气排尽,启程上山。

修整完装备,大部队开始浩浩荡荡的开始上山,走了将近100米,偶遇其他团体登山者,发现其中有婉芳和小资两人,这两个人也算是秤不离砣了,周周都出门浪,按照两人的颜值,估计身后粉丝一片片了。。走进也不知道怎么打招呼,就不自主的蹦了一句“你们又出来浪了?”。。。

又行数十步,看见路中间一条蚯蚓,走进一看,体型近小蛇,拍照难分尺寸,故放脚一只!

我得说一下这个帽子,这个帽子是小古董的,一下车,她嫌累赘,让我帮忙带着,等有了太阳,她在拿回去,故我吧大侠给我的帽子别在了腰间,眼看到了热身的地方,我摘下一看,缝隙中都是白花花一片,如果这个帽子是个男生的,那我就真的是想的有点多了,可惜这是个女生的,我只能说她这是没洗干净了,她还不服气,不服气那就没办法了,掏出手机,拍下来,大家评评理,这是不是没洗干净???这就是没洗干净!!!,你看那肥皂都在缝隙里呢!!!

平复一下激动的心情,我们继续上路,老虎头上山路口就是一段很漫长的机耕路,有点坡,但不是很陡,如果负重走,前面应该不会十分吃力,因为很多地方有台阶,但是也不会很轻松,因为那个台阶很窄,而且还有一根很脏很碍事的输水管。我和大侠跟着福子走在前队,因为古董可能要照顾其他街坊,老袁又叮嘱一定要走前面才会有时间拍照,所以我就跟在他们后面一边走,一边有的没得抓拍。

前面的上山路基本都是这跟管子陪着我们了,锈迹斑斑,踩上去还湿滑无比,衣服擦上去黑黄参杂。。台阶不是很陡,但是由于刚刚开始爬升,身体还没有适应,所以大家都出了不少汗。

爬升将近20分钟,遇到一个小空地,福子要求稍作休息,等等后队,由于我手上除了相机啥都没有,为了能有水喝,有饭吃,就算照片中人再丑!我也得拍几张。并且夸赞好美呀呀呀呀!!!!

停留大概3分钟的样子,我们继续前行,然而还没摆脱这跟粗粗的输水管。。。

可能因为行进速度有些快,后队的距离越来越远,所以停了下来,这两个货一看我在前面不走了,立马摆出了pose。。。。

拍完照,队伍又集中了起来,走在后面看到古董的马尾,就抓拍了两张,,然而。。。没对焦成功

走到这里,大约过了1个小时,终于可以摆脱这跟大铁管了,但是这根铁管表面很滑,所以福子在旁边扶着每一个路过的街坊。

跨过铁管,就是一个急升坡,大侠可能是背的东西太多,一脚没踩稳,滑了下来,后面的阿锟冲上去扶住了”柔弱的“大侠;看到后面的街坊都在小心翼翼的过铁管,我让前队放慢脚步,顺便抓拍了一张。

前面抓完了,抓后面。其实我和王老师是一样的,都喜欢美女。

大脸猫。。大脸猫。。爱吃鱼!!!!!

上了刚刚的那个急升坡,出来了一片小空地,由于大家都是背着书包的,所以都知道休息是不能坐下的,我没有背包,所以找了一个小土包盘腿坐下,看着他们一个个累成狗,心理莫名的爽歪歪,好了,还是拍下来最实在。

这时,王老师出现了,以他在暨大多年授课的语言功底,为我们流利的讲解了泡妞的实用小技巧,作为晚辈,实在惭愧,作为一只单身汪,更是无地自容。。

现教现学,就挑年轻貌美的拍,不是我色,那是老师教的!!!不过这个圈圈和瘦瘦,也太粘了,感觉俩人吸收天地精华,合二为一了一样。。。根本没给广大男街坊一点机会。。。

等到了后队,我们继续前行,遇一陡坡,旁边有大石,福子停下来帮助街坊一个个下坡,蓝猫由于恐高,遇到坡度就会腿软,所以一路走的都很小心翼翼,我们这群奔放下来的就开始了各种聊天、喝水、吃东西、打嗝、放屁等等等,反正就是“浪”没有具体形式,它就是一种状态。

冲上石头的首浪大师兄——大侠。

次浪二师兄——古董。

然后是三浪、、、四浪、、、和五浪、、、、

不得不“浪”姐妹花——圈圈&瘦瘦。

越来越“浪”姐妹花——小仙女和她的雕。

最后。。。那块石头哭了。。。。

左边的石头被“轮”完,大家就厌倦它了,抛弃它了。目标转向另一边的其他石头。。。

首当其冲的是凯撒大哥,早在我们轮之前那块石头的时候,凯撒大哥就瞄准了这块石头,一屁股坐了上去,至于对着这块石头臀部释放了多少腐蚀性气体,这个就不得而知了。我刚想说放开那块石头,凯撒大哥就掏出了自制手枪。。话没出口就憋了回去,不就是块石头吗,给你便是。。。

刚才的首浪大师兄一看凯撒大哥占领了一块石头,,她立马爬上了另一块更大的石头。。。。我想说,这货是猴子吗。。。。石头都抢。。。

过了那几块石头堆,上面有一摊小水池,水池旁边有很多带刺的植物和湿滑的踏脚石,福子指引我们走到左边,就在有一半街坊刚踏过去的时候,发现走错了路,大家纷纷往回走,有先见之明的王老师则在另一边早就站好了位置,上图只为王老师随便抓拍,老师说了,不是美女他不拍的。下图才是王老师的重点,因为为了拍这张图,登山棍都掉进了河里。王老师就是这样一个忘我、细心的好淫!

看到没,左上角就是我,其实我想冲进去的,王老师一个破音给我震在了原地——“穿着鲜艳衣服的美女过来,我给你们拍照了”。。。。

过了石堆,一路走走停停,停停走走,倒也休闲自在,看,大家都活蹦乱跳的。那时的蓝猫,还是活泼的蓝猫!那时的蓝猫,还是直立行走的蓝猫!~~~~

过了刚才的石头堆,机耕路就基本告一段落了,接下来的是一段比较长的急升坡,我在急升坡入口感觉有些饥饿感,于是停下来找大侠要吃的,所谓有奶就是娘啊,没有哪一刻比这时更依赖大侠了。。

从大侠包里掏出来一个面包,边爬急升坡边啃,没两下就感觉喘不上气,索性让大侠先走,我坐下来吃完再说。三下五除二塞了进去喝口水,瞬间舒服了,真是肚中有粮,心中不慌啊。几个健步追上前面的大侠,想说时间也差不多了,饿了就停下来吃东西,她说不饿,既然不饿,就索性继续走了。

走了没两分钟,这货就说饿了,我还以为她真不饿呢。。。不过我吃了个面包倒是不饿了,就往下走了几步,拍了一张休息的街坊们。也不记得我们爬的算前队还是后队了,不过大部分街坊的体力都还是很给力的。

吃饱喝足,我们继续上路,这应该是爬行的最后一张照片了,看起来不是很陡,不过这个坡有将近65°吧,负重爬起来还是挺酸爽的,走到后面大侠都气喘吁吁了。

急升坡上来大约再有5分钟路程就到午餐聚集点了,刚到小平地,碰到了皇上和娘娘,两人累的汗流浃背,这货冲上去就要和娘娘抢位置,抓起皇上的手就不松开了。。作为忠臣,我要把罪证拍下来,回去发给娘娘,好让娘娘给我安排个宫中大总管做做。

前行大约5分钟,我们到了休息的聚集地,看到了婉芳和小资他们,不过我们刚到她们就起身出发了,不知谁跟小资提起过大侠,两人打了个照面就分开了,我们坐下开始第二轮午餐,刚吃了个豆干,就看到后面的古董和源源也赶了上来,源源说前段时间忙于学业和工作,太久没运动,今天被拉爆了,我开始以为是谦虚,后来才知道。。。原来是真的。。

为什么说我以为源源是谦虚呢,因为你看,,她还会笑诶!!!!你见过拉爆的人会笑吗??我被拉爆过一次,反正我是笑不出来,,,她竟然爆了还会笑。。。多么积极乐观的妹纸啊(备注:她是单身!!!!)。

再看这货,她昨天刚爬了大南山的,今天继续来爬老虎头!!你们快看她,没点事,还在优雅的吃午餐!!!最重要的是,她还若无其事的从书包掏出来一个柚子(备注:这货也单身的!!)。。。。

大侠在表演完徒手掰苹果和徒手剥柚子后。。在看我,已经被玩坏了,吃完的柚子皮都不放过,非要虐待跟侮辱我一番,现在是什么社会!回到母系氏族了吗????你们都单身,我只能说一个字呀!!那就是  “该!!!!”

第二波午餐过后,我和大侠先于古董、源源和其他三名男生先行出发,穿过密林,视野豁然开朗,为了表彰奴隶一号今天的突出表现,故特写一张。

姐妹花看到后,纷纷上前,要求合照,我想说的是,他俩一天都没分开过啊,有没有人能来把她俩给我托开。。中国4千万的光棍就是她们这样造成的!!!

上图一为正宫娘娘和皇上;
上图二为试图谋朝篡位的巫婆和皇上;
上图三为英雄的骑士制服巫婆!!
oh  yeah!! 从此正宫娘娘和皇上过上了幸福的日子!英雄的骑士也从此扬名立万!!! 巫婆挂啦!!!
 happy  ending!!!

临近老虎头山顶,一片片山脊相连,途中较多怪石,这货见石头就要上去整一下。。。图一想升天。。。没升上去。。。图二就变成只能看天了。。。。

还是我比较接地气。。用我的体温温暖它的心房!~~

凯撒大哥看到了,没好意思说我们两个2B,以身作则,为我们示范,如何正确的强奸一块大石头!!!

玩完了那块石头,我们三人继续向前走,眼看就到另一块大石头了,这货又举起了登山杖。。。一天的干粮真不是白吃的。。。

这张照片看似抓拍,实质是凯撒大哥在拍照,然后跟我说,蜗牛,你快拍我的光头。。要高清的~~~~~~

临近老虎头顶,又遇到个大石头。。看见石头。心好累。。石头在哭。。。
别以为这货是好心给人家拍照,实质心在想,我给你们拍完了你们快走,这石头就是我的了。。。。

果不其然,,你们看!!!!!!!!石头都不放过,,畜生啊!!!!!

我说她这样做是不对的,一路的石头都被她玩遍了,她听了不高兴,就打我!!还踢我!~~

她打累了,还让同伴上来继续打。。。。。。

最后休息好了,变成了双打。。。。。

远处的皇上哀怨的看着我,遇到这种小混混欺负老百姓,普通人家都是不敢管的,,但是为毛皇上嘴里还嚼着奥利奥~~~~~吃得起奥利奥的,那都是大户人家啊!!!!

看到大侠如此霸道,,维他奶也辍了学,,来老虎头拜把子。。。一转眼就收了四个小弟。。。。如今这社会啊。。。

为了展示自己的权威,她开始教小弟们功夫,,躺在地上装死的我听到大侠说:“以后想放屁的时候,憋着!!憋到手心里,在一下子释放出去,打到对方的一刹那,你就知道,你是世界上最强的了”。。。。小弟们一片掌声,崇拜不已。。

最后还把绝招教给了小弟们,说如果哪天捅了大篓子,,记得学会装傻,,就像这样!!!

源源和some赶上来,我们故事讲到这里,回归正常,这里基本临近老虎头,在前行500米左右,就是山顶了,大家在这里做短暂的休整后,继续前行。

到达山顶后,由于前面的休整,大家都不累,所以纷纷拍照,起初的照片都还是很正常的。。。后来。。。。

后来就开始搂搂抱抱了。。再后来。。。

再后来就男女混合抱了。。再再后来。。。。

再再后来,就已经没有底线了。。。

拍完非主流的照片,我往前走了几步,发现山下有大片空地,很开阔,是老袁让我们拍照的那个地方,于是我就大喊大侠过来,但她没应,回头一看,街坊们也都拍照拍的正high,,我没加入的时候,他们是整齐站立的,我加入后。。。

大家就变了气氛和感觉,我们翘臀,扭腰。。。

我们还嘟嘴。。露腿。。。

浪过,笑过,high过,我们很正经的拍了大合照,可惜的是这张照片里面没有王老师,我们一再哀求,他还是不愿意加入,我不会说他活在我们的心中,但是王老师的绅士和慷慨,一定已经俘获了众多女孩的心。

福子牌花式切瓜,自从认识了福子,这个瓜的销量就直线上升,有福子的地方必有瓜!瓜!与福子同在!~
现在天气还清爽,等到了酷暑时节,这份西瓜在山顶是怎样的一种体验,不用我说,大家也能感受的到吧!

酒足饭饱思淫欲,,这荒山野岭,推背按摩肯定没有了,演技杂耍还是可以有的,古董辛辛苦苦将她的双截棍背了上来,舞的是有板有眼,像模像样!~只不过这会跆拳道和双截棍的女子,现在的男生还hold的住吗??

这山是上来了,可是还没完啊,咱还得下去才能回家啊,这不,下山第一关,陡石!
这石头倒是很稳固,但是攀爬起来没支点,福子首先上去,吧事先准备好的绳子拿了出来,多亏这绳子,不然肯定很多街坊会为上这块石头犯难。

过了这块石头,下山的路也可以说是顺顺当当了,当然了,这只是对于我们来说,对于恐高的蓝猫,这就是一个噩梦的开始,过了刚才的石头,感觉蓝猫的腿已经开始打颤了,不信你看图片,明显变成螺旋腿了。。

走了三分之一的时候,突然听到前队有人喊领队,说是有人崴到脚,,细心的古董从包里掏出云南白药,起初对于红色瓶和白色瓶,到底喷哪个产生质疑,领队们也在对讲机里发表了不同的意见。谁知崴脚街坊是个老手,说红色即可。。。看来是经常崴啊。。。。

我和古董、大侠一路游荡在队中和队后,可能是入春原因,山里的蚊子,多的可怕,快速跑山都摆脱不掉蚊子的骚扰,大侠说是我太臭,招蚊子,后来问起,古董和街坊们都招蚊子,唯独大侠没事,我们才恍然,是大侠太臭,蚊子不敢靠近。。
,在4点多的时候,我们到了这块大石头,旁边有淳淳小溪,我赶快用水沾湿胳膊和脖子,生怕被蚊子非礼。顺便等后队的some和源源。。
然而就是这里,我们一等就是1个多小时。。。

吧包里的东西翻翻倒倒出来后,吃饱了也不见后队的人,我们三个就索性玩起了自拍,后来他们嫌弃我太丑。。就让我只给她们两个拍。。。

由于她们两个都学过跆拳道,所以我乖乖的在后面,按照要求,拍他们的马尾辫。。。

而我,就只有留下背影的资格。
在6点的时候,我们等到了源源、some和蓝猫等人,这时看到源源从包里掏出医药箱,给蓝猫手上贴创可贴,,满满一手的创可贴。。下山到底经历了怎样的一种体验。蓝猫绝对是纯种猫,不然不可能有9条命的。。只是我忘记拍照了。。。。

天色渐渐暗下来,我们三人在见到后队后再次出发,到了发电站后,顺大路一路狂飙,10分钟后得知,我们走错了路,这时天色已经黑了下来,大家打开头灯和手电,又往回赶。。见到some后按照正确下山路线下山,我留下最后收尾,这时的蓝猫已经没了8.5条命,只听蓝猫说,我的下半身没知觉了。。这话吧some吓坏了。没知觉也得走啊,也不能睡在这里呀,于是蓝猫在前,我和源源在后,这样一点一点看着蓝猫滑下山。。。

到达大路后,在有1公里左右就到目的地了,由于体力还较为充足,所以小步快跑追上了前面的古董和大侠,两人好像正在聊悄悄话,我则走在前面,临近目的地,对着影子,三人留影一张。

一天的行程,路途不远,强度适中,这里是锻炼休闲的好去处。

结尾

当你爱上登山的时候,健康、快乐就已经在慢慢向你靠近。。

2016-03-10 21:14

封面中间那个妞,美美哒,稀饭

2016-03-10 21:24

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-03-10 21:40

2016-03-10 22:03

擦,我一不在,蜗牛就把照相和游记都包了!把妹子拍得不要不要的😓

2016-03-10 22:07

引用 yoanjel 发表于 2016-03-10 22:07:32 的回复:

回复yoanjel:。。。我是被逼的。。

2016-03-10 22:08

1.那叫蝎子辫2.我不喜欢吃鱼3.还是你跟大侠配合得默契4.是双节棍

2016-03-11 01:35

引用 |▍武 则天╮ 发表于 2016-03-11 01:35:39 的回复:

回复|▍武 则天╮:放松😁你很美。。有人夸你呢。。

2016-03-11 05:44

赞!互赞一个吧!

2016-03-11 11:08

2016-03-11 12:48

妹子在的地方就有蜗牛

2016-03-11 14:05

2016-03-12 14:24

引用 蓝叶 发表于 2016-03-11 14:05:13 的回复:

妹子在的地方就有蜗牛

回复蓝叶:。。。。

2016-03-12 14:34

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-03-14 15:52

引用 chris_he 发表于 2016-03-14 15:52:36 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复chris_he:出来浪

2016-03-14 16:55

2016-03-22 09:30

很好,打算这周去。你们是世外葡园位置上山,下山在哪啊?
“当你开始登山的时候,健康和快乐就已经在角落开始偷偷注意你了。。当你爱上登山的时候,健康、快乐就已经在慢慢向你靠近。。当你尊重大山,爱护大山的时候,你一定已经是一个积极向上,开朗乐观,附有极高正能量的人了。。当你习惯大山的时候,所有世间的人情世故,你会发现,大山都已经通过各种方式教给了你!!!”说得很好!

2016-04-12 22:26

看到好金美人,但还不知道哪个是楼主~~

2016-04-12 22:27

山顶虎头石旁边有路通过吗?上次去未爬虎背,又找不到路往前走,只好原路返回

2016-10-30 22:23