Singapore 五天四晚亲子游 #回馈蚂蜂窝 这是一篇认真的游记#

ppduduxu (北京) LV.7
2016-03-10 17:24 2067/22
  • 出发时间/2016-03-05
  • 人物/带小孩

垂涎新加坡很久,考虑一岁的多的娃承受六小时的飞机实在是心疼,于是拖了又拖。终于,有一天发现娃马上就两岁了——这意味着即将不能享受婴儿机票、免门票等优待,于是刚过完春节、二月底立马开始办签证、找机票、酒店。为了省点钱,焦虑又紧张的心情,你们懂么,哈哈哈哈。
       我家小娃名叫星星,还半个月两岁,已经去过三亚成都香港等几个地方,抱着一颗永不停歇的心,我用事实证明,多玩多出门多旅游对孩子的成长是功不可没的,也是其他方面不能替代的。
       好了,言归正传,我要认真写一篇游记,回馈一下蚂蜂窝。这次真是得益于看了N多攻略&游记,少走了太多弯路,所以分享一下给大家,特别是亲子游的麻麻们,一定很有帮助。

各种忙乱的准备工作

1、签证
     新加坡签证,如果没有亲友在新加坡做担保,某宝或者各大旅游APP代办就可以了,很方面。人均250左右,不过也分办理周期,上下相差几十块钱。我选的某宝的“加加吉”,目测是相对便宜、评价也很好的一家。有朋友一直抱怨中青旅,所以对于较正规的旅行社,我也并没有太多好感。3-5天周期,248元/人,除了邮寄一些正常证件信息外,就是已婚证明(挺重要的,一般已婚都比较好批两年多次、未婚很多就是三十天,也看人品)、工作证明等,反正很常规很easy。由于我是和我妈和宝宝去,代办那边说,这种孤儿寡母的可能有难度,所以必须提供结婚证明。而且,我妈退休,孩子又小,他们只能算作我的陪同,于是可能有拒签的可能(于是,我还自作主张偷偷塞了我和我妈的房产证明,并不知道是不是有什么用)。但是最终,买的4-5天办下来的选项,最终只用了2天,并且都给了两年。说这么多,只是想证明,签证很好办,并不需要担心被拒签。
2、机票(北京出发)
     等签证的时候,一直看机票,各种焦虑机票涨钱,其实明明直接买就可以了,不用那么在意签证是不是会被拒。据我一个资深旅游达人的朋友说,新加坡往返机票——转机的1500、直飞的2500是比较常见又能接受的价位,我不会告诉你她是900多往返去的。但是比较特价的机票,要不是从天津出发、要不是转机、要不是红眼航班。但是!带着娃,这些完全都不考虑了,直接选了新加坡航空,去程早晨八点多起飞,回程下午五点起飞,一个人3364、婴儿1866,并不需要携程、去啊什么的预定,直接官网买就行,价钱一样,甚至更便宜。婴儿可以要求睡栏和婴儿餐,但是两岁以下没有饭,就是一个蔬菜泥一个果泥。都说新航服务各种牛什么闪闪的,也没什么特别的感觉,每家空乘都还挺热情的。吃的差不多,比国航多个蛋糕、梦龙之类的,饮料有各种酒(比如新加坡司令,我要了一杯,反正喝了,就是普通鸡尾酒,没感觉有什么特别)。
3、门票
     某宝或者各大旅行APP搞定就ok了,可以互相对比一下价格。其实都差不多,价格差别就在于电子票还是实体票还是换证票。个人感觉电子票比较好,即时发到邮箱,一打印就可以了。实体票需要邮寄,有的会有磨损,看起来很不踏实的感觉。换证票稍有点麻烦,但是相比下来便宜个10-30块钱。我买了一个SIA Holidays的摩天轮、动物园换证票,T2T3出来都有柜台,换一个小卡片,再去景点门口换一下,稍有一点麻烦,不怕麻烦的可以考虑。另外,重点推荐一下咸鱼APP,好多人买完票没去成,卖的都很低,不过看好有效期,看好是成人还是儿童票。就酱。
4、兑换新币
     中国银行、工商银行都可以兑换。换100、50的最好,因为一般消费给50,有时候对方都会问有没有小钱,不太愿意收。另外,新加坡刷银联卡、支付宝都很方便,支付宝还有各种优惠。我换了1000,基本都花了。随便说一句,新币那个透明的小图案真好看。
5、交通
     因为新加坡地名都是英文,实在并不好一一背下来,所以公交车找起来挺麻烦的,还要自己按铃下车,完全没考虑。观光车有很多,在摩天轮下面,有兴趣可以提前了解一下线路,6新币一人也不算便宜,如果为了赶路,也不算推荐。因为带孩子,地铁(MRT)也pass了,感觉也不太好找,换线也不容易。所以,我们基本都是默默承受着高额的打车费。另外!推荐一个“皇包车”APP(上面提过的旅游达人安利的),可以约车,虽然价格很贵,比如机场到市区二百多,但是!咸鱼、E旅行可以找到200新人卷,一般这个卷卖35、40,却可以抵200。就比如接机到圣淘沙228,优惠券抵了200,只需要用28,所以最终只要35+28人民币就ok了,太牛了,对不对。只是不知道还能不能找到这个新人卷卖。我买了三张,后来一直后悔自己买少了!因为需要提前一天下单预约,带孩子根本没办法预计时间。
下面,提供一张有中文的地铁图,可以方便记记地名,考虑乘地铁的可以存一下。

6、其他必备
     防晒霜、雨伞or雨衣(天天下雨,虽然很小,有时候只有几分钟,并且到处都是遮雨棚,带个轻便的小伞就ok了)、转换插头。其他必备的不说了,小朋友最好还是带个车,新航特别人性化,小推车不用托运,可以到登记口交给工作人员,下飞机就直接给你(我是不会说,我下了飞机就直接忘了这事,然后工作人员给送出来的)。环球影城、动物园都可以租小车,但是目测很笨重,估计不好用。

Day1 北京-新加坡-圣淘沙-S.E.A

准备好了夏天的衣服放在随身包里面,下了飞机直接换上。入境的时候,那个入境卡的复联,一定留好,回程要用的。提前约的“皇包车”,到的时候已经举着小牌子来接我们了,好牛气,关键还便宜!去SIA Holidays柜台,换了票,一副爱答不理的样子,还不会中文。
       到了圣淘沙,入住香格里拉酒店(因为在岛上住宿,也不用考虑入岛费用),也是朋友安利说是亲子性比较好的酒店,其他名胜旗下的几家,看了看都不是很好,就是离景区很近。香格里拉特别有意思的地方是,到处是猴子、孔雀和蜥蜴。服务没什么好说的,毕竟酒店名气在这里,冰箱里的食品饮料都是免费的。

到酒店收拾了一下,逗了逗猴子,差不多下午5点半,做了岛上免费巴士可以去S.E.A。提醒一下,岛上有橘黄色bus1、bus2,bus1走的圈小,基本去景点都能满足,bus2景点也到,就是绕路走,具体绕哪,我也不知道,哈哈。反正,我们坐了bus1(我不会说,我是上了bus2又下来的),请记好英文地名!!!因为上了车,并不知道哪站下,报地名都是英文,请记好,名胜世界(Resorts World)这站下,下了是地下,电梯上去就是环球影城、S.E.A、糖果店、餐厅等等。
      按着地名找到海洋馆,因为据说很小,一小时就ok了,所以决定当晚先解决一个项目。真是明智的选择,因为进去以后都没有人了,各种大玻璃,嗷嗷的照相方便。对了,有个什么小电影,反正孩子也看不了,我也没看,据说不错。S.E.A海洋馆比北京还是好很多的,鱼的种类很多,虽然看起来都大同小异,认真看,鱼还是种类多很多的。
       我们去的那天,有人在最大的那个展厅举办婚礼,好牛。因为也快闭馆了,工作人员都在布置婚庆,所以那一个馆没有办法好好看。各种鱼的图就不发了,不剧透。

晚上去吃了海鲜共和国(Seafood Republic),在美食街后面,需要绕过去,不好找。去的时候,也不需要排队,人品真是好。好多人说螃蟹比珍宝好吃,因为我妈发烧了,吃不下东西。最后点了一个海鲜炒饭(人着才叫海鲜炒饭呢,里面都是海鲜)、一个蒜蓉带子、一个麦片虾(必点!虾超级肥,并且是我在新加坡吃过的虾里面,唯一个挑黑线的),一个酸甘水(真的很酸),80多新币,性价比不错,可以试试。

Day2 圣淘沙海边-环球影城-克拉码头

第二天一早,熊孩子六点就起床了,外面漆黑一片。收拾了一下,干脆起来吃早饭,六点半正好开餐,第一桌......服务员肯定以为我们在倒时差。香格里拉早餐品种真的和各种点评说的一样,种类挺多的(尤其对比丽思卡尔顿以后),味道就一般了,只不过还有小朋友的餐具、酸奶、纯果汁之类的,挺好的。吃了半个小时了,孔雀才“打鸣”,星星一直扔小麦圈给它们,结果招来一大群孔雀,还有刚出生的小孔雀,吓得我一直站椅子上。然后才来了一个外国父子,那小孩还和他爸说,居然有人比我们还早。然后,又过了好半天,太阳才出来,只不过我们对着的海是西南面,看不到日出。

吃饱了,沿着海边走了走。因为小岛太多,海面上货轮也多,所以看起来并不是那种特别辽阔的感觉,沙子也不细,海水也不干净。走了好远,也没找到传说中的吊桥,十点多才走回来。

收拾完行李,寄存到酒店,然后去了环球影城。拿了导视图,然后按照攻略,逆时针开始转,因为顺时针的那些项目,小朋友根本玩不了。星星不到两岁,90公分,只玩了一个木箱漂流记(因为起太早,估计困了,一进去打了一个闪就吓哭了,其实在迪士尼里面,比这吓人的,他都没事)、一个旋转木马。想去看未来水世界的节目,结果维修了,三月底才能修好。反正草草转了一圈,也没啥他能玩的。之前看攻略说有个Mel‘s Drive-in的快餐比较好,但是星星闹着睡觉,就去了变形金刚旁边的披萨店,味道还可以吧,一个面一角饼25新币。然后,娃就睡了,我就自己溜去玩变形金刚了,单人不用排队都,进去就玩了。不剧透,挺有意思的,但是我为什么没想到要玩两遍,哈哈。别的项目,我转了一圈,也没敢玩。看了马达加斯加和芝麻街的表演,小朋友很喜欢。开始星星有点怕怕的,毕竟那么大一只毛茸茸的,还活蹦乱跳的。不过,看了一小会,已经能去互动了。

继续安利一下“皇包车”,提前约好了四点半接送去丽思卡尔顿,提前半个小时就来了,还是个奔驰豪华的七座商务车,人品真好。丽思卡尔顿明显比香格里拉各方面又好很多,而且据说是亚洲个最美十大窗景之一的酒店,浴缸旁边的六角窗确实好看,能看到摩天轮,海景房能看到金沙。早餐种类,个人觉得很一般,我默默吃了三天的面条和烧麦,没换样。酒店服务很好,不过因为隔个三五步就出来一个人morning、so cute,给星星吓得一见人过来就抱我大腿说不好意思。
       酒店下楼走5分钟就是摩天轮,摩天轮下面可以做鸭子船、观光巴士;穿过螺旋桥,走十分钟就是金沙购物中心,从购物中心四层可以穿到植物园(Garden by the Bay),十分钟;Google走到哈芝巷,半小时,不建议走,导航不太准,需要绕;到鱼尾狮,沿着河十五分钟;到克拉码头,沿着河,半小时......总之交通都很方便。为了一边走一边看看,这几天这些路都是靠走的,并且星星一直喊着就要妈妈抱,抱着三十斤肉,35度,你们懂的。

打车去了克拉码头的珍宝海鲜,8新币,五点半去的,依旧没预约,依旧有位置,人品真是太好了。以为黑椒蟹星星可以吃,没想到这么辣,味道一大般,没有北京星怡会好吃,哈。西蓝花带子,就是扇贝,星星吃了好多。还一个什么烧锅豆腐?反正很好吃就对了。一顿饭160新币(完全不找零),挺贵的,但是螃蟹还真是挺肥的,挺过瘾。

吃饱了,沿着河遛弯,看到那个彩色的警察局、浮尔顿那的桥上吃了冰激凌、穿过鱼尾狮公园就到酒店了,一路风景好好。

Day3 动物园-牛车水-摩天轮

动物园比较远,本来摩天轮下面有个巴士直接到,但是大人7新币、小朋友3新币,打车也就25左右,于是折腾一圈还是打车去的。门票买错了,不包含游园小火车!真讨厌。当天赶上有小学生春游,除此以外,没见到什么游客。拿了导视图,赶着时间看了海豹表演、大象表演,然后就下雨了,于是好多表演没看成,加上星星困了,吃了饭,草草转了一圈就走了。对,依旧天天六七点起床。新加坡动物园的动物还是挺多的,好多也都是没见过的,挺有意思。并且布置的很好,不像北京动物园都是大玻璃罩子、大笼子,特别原生态,动物基本都可以看到,北京动物园得有1/3是空的吧,可惜没有好好转完。事实也证明,一天去完动物园、飞禽园、生态园不太可能。

下午,本来想打车去牛车水(chinatown)的松发肉骨茶,结果司机给我们拉到克拉码头店,还赶上周一这家店没开门,他说因为周一不卖猪肉。但是,当时我不知道这就是克拉码头店,我说我昨天去珍宝看到了一个松发,那去那个看看,结果他明明知道这就是我说的那家,他居然给我绕了一圈又停到后街,让我穿过去,结果明明就是一家!!!他一开始肯定就去错了地方,大众点评有个很好的功能,你搜完店以后,有个问路卡,以后打车把这个英文问路卡给司机看,因为司机虽然会中文,可能他们看英文路标看惯了,难免理解有问题,并且分店又多。
       然后Google去了牛车水,找到了天天海南鸡饭那个美食街,结果也关门了!然后绕着牛车水的几条街走了走,就是卖乱七八糟纪念品的,感觉质量都很一般。看到卖榴莲的,我说给星星买一盒,标价38新币,就两块小二百,坑爹呢。我说不要了,他就说那33...30....18得也有...给你10块....3块要不要。太吓人了吧,差了十多倍!一看就是骗人的。误打误撞,找到了原本要去的松发牛车水店,挨着麦当劳(对了,有攻略说新加坡麦当劳有草莓奶昔,我验证了,并没有)。去的时候,前面排了几个人,服务员一边让排队,一边就给你点好餐了,等你一坐下,菜就上了。要是去这家店,就去这个楼里面排队,里外两个队同时叫号,里面凉快!味道么,一般吧,汤免费加,但是感觉有点油,点了一个菜心,没味儿,但是这里的薏米水好好喝,点了两杯。我妈天天一说吃饭就不饿,什么也点不了,星星是吃饭的最佳主力。一顿饭25块。

打车回酒店去了摩天轮,也没什么人。我们去新加坡真的没啥人诶,去得明明都是景点,都没什么人诶。这个摩天轮,一个仓特别大,里面就我们三人和一家俄罗斯人。那家的小孩比星星还小,一进去噔噔噔乱跑,我明明不恐高,我一看他跑,我都吓的腿软。星星也跟着跑,跑着跑着跑忘了,一跑到玻璃那,自己说“u 吓宝宝一跳”,哈哈哈。然后又追着那个外国小孩说,那包包(出租车)不停车,说了一百多遍,那小孩也不理他,星星就一直说一直说。我妈吓的一直坐那就没动,其实我也感觉有点吓人。不过,晚上我觉得没有早晨好。

Day4 哈芝巷-小印度-金沙购物中心-植物园

出去玩我比较喜欢逛街,不是买东西那种逛街,就是逛大街,比较市井,有人文特色。从酒店开始Google导航(卫星模式比较好认路),预计十五分钟到哈芝巷,实际好多路是高架桥,不能上去,要绕很多路,走了半个多小时才到,所以如果从滨海湾去哈芝巷还是打车吧。其实哈芝巷特别短,就五分钟的路程,只不过小巷里面有些涂鸦,看喜欢选择吧。哈芝巷走到头就是阿拉伯街,都是买阿拉伯服装和挂毯的,看看挺有意思,还有个什么寺,实在没记清楚。再走15分钟就到小印度了,这一片街区都可以逛逛,算是印度人的生活区,都是买东西的——蔬菜(茄子和黄瓜都特别小)、黄金(不知道真假)、花、衣服等等,没有传说中的“印度味”,反而都是花和熏香的味道,挺有意思的。建筑都是红红绿绿的,也挺有意思。

从小印度打车去文东记(就是谢霆锋去的那家,我没看过十二道锋味,朋友推荐,所以就去了),打车才五新币,这么便宜,感动的要哭了。十二点,去了依旧没有排队,我妈依旧不想吃饭,所以又不能点很多。两人份白切鸡,一个麦片虾(好大好大的麦片虾,比海鲜共和国大,海鲜共和国是小但是特别肥,这个是单纯的大),一碗鸡油饭,两杯水。味道都很好,服务员问了几次是不是只要一碗饭,是的,最终只有我儿子吃了半碗,三人吃一碗饭还剩了半碗。

下了大雨,趁小一点,打车回酒店,11新币。娃睡醒后,天阴阴的,不过应该是下过了,我们就决定步行去植物园。结果刚走上螺旋桥,对面有个人跑过来说下大雨了。我们原地躲在桥的棚子下面,结果真的下大雨了,越小越大。过了半小时,天越来越沉,我一手推车、一手抱着孩子打着伞,跑进了五百米外的金沙购物中心(我妈之前进去找厕所了),然后我胳膊感觉已经断掉了。所以只能在金沙购物中心里面逛逛,有很多一线品牌,给我同学买了个钱包,国内3000,这里退完税2500,还可以吧,没有很便宜。随便转了转,给星星买了个小玩具,买了个小碗,在美食街吃了饭,要了一个味千拉面(居然小五十块钱)、要了一个石锅拌饭(咳,这个六十,不过这是我老新加坡吃的最好吃的一个饭,哈哈哈)。这雨居然从中午下到了晚上六点才停,算大暴雨了吧。

雨一停,立马出了太阳,马不停蹄的去了植物园,从金沙购物中心四层按路牌可以穿到金沙酒店可以穿到植物园,很方便。虽然已经快七点了,天还是亮的,并且空气超好。

下面这个图,请务必保存好,植物园的两个馆每个月有维护时间,当天会有一个馆不开放。并且!!!一张票虽然是左右两联,但是必须一天去完两个馆,不可以分两天。我买的时候,某宝非说可以分两天,我去差评一下。

好在我选的这天是CloudForest开放,不多说了,真的挺好的,各种美。门一开的时候,一阵冷风,我们立马退出来了,开始找衣服穿,太冷了里面。

外面的小商店有干花制成的钥匙链、摆件,超美的,虽然贵,但是真的好喜欢,都想买回来。

晚上的灯管秀没有看全,很遗憾,因为下雨去的太晚了,进去以后又不舍得出来。

Day5 鸭子船-免税店

鸭子船的票是咸鱼买的,65一张,是不是很便宜。需要提前打电话预约!但是,不会说中文。咳,反正我打了,约没约上不知道。第二天去了,正好人挺少的,就让我们坐了,去的时候九点多,安排的十点半的。一船十多人,都是中国人,两个外国人。导游说因为都是中国人,虽然是英文讲解,也还是照顾一下大家给中文翻译一下。然后那边的一个女的表示可以英文,掀桌了简直。明明你们家四个人,你一个人,一个孩子,你爸你妈,谁能听懂,打死我都不信你能听懂,见这人第一面就是在那嗷嗷喊孩子,因为孩子不给好好照相又一直乱喊,真是无了奈了。鸭子船开始是在陆地上走,绕着金沙的河对岸走一圈,介绍一下沿途的建筑和历史,我这水平也就能听懂60%,还得给我妈和星星翻译,真是费劲。然后从陆地下海河,溅了一身水,星星又吓哭了,哈哈哈哈。还是挺有意思的,四十分钟一圈,导游也挺有意思的一个大姐。

回酒店,退房,继续安利“皇包车”,哈哈,还可以加钱帮助办理值机的。出发是T3航站楼,简单吃了一口,然后逛了逛,可以在服务台要密码,使用机场wifi直播,哈哈。烟这边比中国T3贵很多,一条贵30-50呢。之前去香港买了一个兰蔻的睫毛膏330,这里180,还是很便宜的。之前同事帮着买的YSL的口红160一支,这次我没买,不过应该算很便宜了。小CK,各种被安利,我没什么买的,给我妈买了一个皮脱写,二百多才,据说不是被LV收购了么吗,这么便宜。看了一个宝格丽的墨镜,最终没舍得下手,哈哈。还买了几个虎牌的万金油和肉铺、巧克力什么的。据说T2品牌更全一点,不带孩子的可以去转转,个人感觉奢侈品,这里不便宜。

后记

关于照片
手机出发当天被熊孩子把摄像头摔坏了,全程的照片都是单反,咳,至于为什么照成这个鬼样:一是因为大多数情况,都是一手抱孩子一手照相;二是我妈完全的不会用,前两天的照片基本都是虚的,第三天以后照片里才能勉强看到我的人影;三是室内外温差较大,镜头一直有雾气,加上熊孩子各种乱摸,镜头一直都很脏。综上,我要买个微单,以后自己带孩子绝不带单反了。
关于游记
本来说好好写写,反正最终也还是流水账了,也没有美图,于是就这样吧,希望个别信息点(如果能找的话)对大家有帮助。
关于新加坡的印象
气候方面,据说中国的冬季是他们的雨季,那时候可能下雨会很大,其他时间虽然天天下雨,都不用担心,都是太阳雨或者小雷阵雨。另外,下雨踩了几天的泥地,我的鞋完全没有脏,太喜欢这里的环境了。羡慕当地人能天天绕着海河、植物园跑步。新加坡虽然车多,我去的几天感觉完全不堵车的,得益于单行线吧,还有就是打车,感觉好多路不停车,要去酒店或者商场门口才有,路面上打了几次都不停。
关于物价
物价比中国还是贵很多的,比如打车,两公里基本都是35人民币左右了,好多人说司机绕路,其实大多是因为单行线;吃饭,同等水平,北京150,这里300;据说当地人很看重学历,一般本科学历,银行工作,一月能挣人民币20000多,所以物价贵也很正常。
关于语言
我觉得并不是完全没有障碍的,因为华人面孔的人,基本都会中文可是中文不算好,好多话,他们听了有歧义。并且,地名之类的,还是一定要英文的,再推荐一下大众点评的问路卡。还有Goole导航也需要英文搜索更准确一点。所以要去的地方、酒店、景点都自己提前记好英文更方便一点。
关于星星小朋友
最大的进步就是第二天能记住前一天都玩了什么,有时候看到比如摩天轮、植物园的广告牌,他就会说这个宝宝昨天去了。没白来,有没有?!哈哈!这几天还会用可能、应该这种词。我们的房间在七层,下面是高速,有车来车往的声音,他老问什么响呢!一会自己若有所思的说可能是绿色大公共响呢。有一天,我妈在后面没跟上来,我说嘿,姥姥呢?他就说这姥姥不!听!话!自己还生气了。哈,画风一变,一下变成写段子了。星星记性特别好,丽思卡尔顿的checkin柜台那有接待的果汁,他天天上楼下楼自己跑过去,喊着要喝果汁,弄得我觉得挺不好意思。喝多了果汁,就不爱喝水,一看到卖果汁的,就说妈妈,买个果汁吧。好的!我都不知道怎么往下接。
别的没什么了吧....想到再说吧,哈,就酱。

引用 ppduduxu 的图片:

我想知道,他们俩咋沟通的

2016-03-10 19:39

有没有再详细点的行程?

2016-03-10 20:25

2016-03-10 21:02

你竟然也写游记了!!!!!!

星星穿了我送的衣服我好开心!!!!(贱的慌。。。)

2016-03-11 10:40

赞!互赞一个吧!

2016-03-11 10:58

想问下,你打车去摩天轮25新币,是从哪里打过去的啊?我要从金沙打车过去,大概多少钱啊?还有从动物园回来好打车吗?

2016-03-11 11:33

我 下周去,是不是环球影城的未来水世界也在维修啊

2016-03-11 11:33

引用 独自醉倒 发表于 2016-03-10 19:39:10 的回复:

我想知道,他们俩咋沟通的

回复独自醉倒:那个外国小孩还不会说话呢 我儿子一直和他说下面的车怎么怎么招了 那外国小孩也不理他

2016-03-11 11:46

引用 xwz徐文忠 发表于 2016-03-10 20:25:54 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复xwz徐文忠:第一天 四点落地 入住圣淘沙 去海洋馆 吃海鲜共和国
第二天 海边 十点去环球影城 四点入住滨海湾 去吃珍宝海鲜 从克拉码头走回鱼尾狮公园回酒店
第三天 去动物园 下午去牛车水 吃松发 坐摩天轮
第四天 去哈芝巷 小印度 吃文东记 去金沙购物中心 去植物园
第五天 坐鸭子船 去机场逛免税店

2016-03-11 11:49

引用 末奈奈 发表于 2016-03-11 10:40:53 的回复:

你竟然也写游记了!!!!!!

星星穿了我送的衣服我好开心!!!!(贱的慌。。。)

回复末奈奈:哈哈哈 回馈一下蚂蜂窝 最终还是变成了流水账 哈哈哈
对 穿那个衣服 终于有点像小姑娘了

2016-03-11 11:50

引用 butterfly好好 发表于 2016-03-11 11:33:02 的回复:

回复butterfly好好:金沙不用打车 从购物中心穿到螺旋桥 走过来就是 十五分钟足够

2016-03-11 11:50

回复butterfly好好:从动物园回来好打车 有专门打车的地方 也有回程的大巴 不过有时间段 下午两点半 四点半 我记得

2016-03-11 11:51

引用 butterfly好好 发表于 2016-03-11 11:33:53 的回复:

我 下周去,是不是环球影城的未来水世界也在维修啊

回复butterfly好好:对 我记得三月底还是四月底才能好呢

2016-03-11 11:52

引用 ppduduxu 发表于 2016-03-11 11:46:31 的贴子:

会说话估计也听不懂的
哦,俺前几天发了川西的游记,欢迎有空时来瞧瞧

2016-03-11 12:03

2016-03-12 14:14

2016-03-14 01:01

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-03-14 17:54

引用 fsyyid 发表于 2016-03-14 17:54:06 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复fsyyid:😘

2016-03-15 11:02

皇包车是什么?想等宝宝过完两周岁也带去新加坡呢。就是不知道有没有难度。

2016-04-01 10:35

引用 一一姐姐爱一秋 发表于 2016-04-01 10:35:56 的回复:

回复一一姐姐爱一秋:宝宝还好 皇包车是个app

2016-04-05 11:32

来捧场,写的真好👍🏻👍🏻

2016-05-17 13:14

请教一下楼主,新航经济舱不能退票的怎么办呢?有没有担心娃万一出发前生病啥的。纠结

2016-05-17 13:54