我最爱的京都两条小道

还没有添加游记头图
megfaye (北京) LV.18
2016-03-10 17:36 1448/14

京都是一座让人流连忘返的城市,没有东京大阪的喧嚣,有的只是历史的沉淀。众多的寺庙、古迹,春赏樱花、秋赏红叶,着实惬意得很。但让我最念念不忘的是两条小道——哲学之道和竹林小道。

哲学之道是位于京都左京区一条约2公里长的溪边小道,沿途种植樱花树,是京都的赏樱名所。这条路的名称来源于京都大学哲学教授西田几多郎以前经常在此散步冥想。曾入选日本百条名路。

哲学之道的起点是银阁寺,精巧而秀美,是金阁寺的袖珍版。取名“银”是因为屋顶上的一种植物在月光下反射成银色。寺内还有小山,风景很佳。

哲学之道的沿途还会经过慈照寺、法然院、永観堂禅林寺、南禅寺、熊野若王子神社,以及众多的小咖啡馆、礼品店分布在道路两侧。

竹林小径位于京都岚山,号称“世界上10条最美树隧道”之一,长约500米。驻足在竹林中,你可以听到风吹过竹叶发出的天籁之音,这一声音也被评为日本100种最值得保留的声音之一。

岚山自古就是贵族居住和游赏的胜地,桂川河岸两旁有大面积的樱花与枫林,这里的景物常常出现在日本的历史故事和古典文学作品中。

竹林小径起始于天龙寺,在岚山的中心地带,京都五大禅寺之一,被列入世界文化遗产。庭园造景、以及中间的湖很有名。8:30-17:30。庭园参观费500円。

建议路线:乘岚电到“岚电嵯峨”站下,步行五分钟,到JR“嵯峨岚山”站乘JR,两站190日元到了马堀站。(注意:JR普通列车才会停保津峡站马堀站,不要误乘了急行列车。)再步行10分钟到トロッコ亀冈站开始乘嵯峨野观光小火车600円往回坐到トロッコ岚山站(トロッコ岚山站到トロッコ嵯峨站说是景色一般,错过也无妨)。在岚山站下车,就可以直接开始逛竹林小径、野宫神社、天龙寺、岚山大街直到渡月桥。

我是megfaye,游走世界的媒体人。
带给你最实用、有态度的旅行建议!
所有文字均为原创,如需转载,请注明出处。
如果你有任何旅行中的问题,megfaye愿意竭尽所能在微信中予以回答。
微信号:megfaye-dny