[斯里兰卡],飘洋过海去看你,美丽岛国 微笑兰卡

villia (四川) LV.16
2016-03-10 17:42 1135/23
  • 出发时间/2016-02-13

这是一次心灵的旅行~~~~把自己放逐在那片美丽的土地上,尽情 呼吸。。。。。。

那是狮子岩的辽阔壮丽,是佛牙寺的美好信仰,是努沃山间的馥郁红茶,是亚拉吉普车上的肆意驰骋,是蒂撒湖旁的灿烂云霞,是美瑞莎的快乐冲浪,是乌纳瓦图纳的海鲜大餐,是加勒的宁静斑驳,是高跷渔夫的黝黑沧桑,是回来后的无尽思念。。。。。。。

想了很久,我仍然不知道用什么样的词汇来形容这个元素如此丰富的国家,色彩?遗迹?佛教?海滨?古堡?这是一个基础设施都相对落后的地方,道路交通状况也不好,但他依旧让我着迷。就海滨来说完全有很多更好的选择,唯有人文是我非来不可的理由。。。。。。当然,他也有负面的人和事,比如康提湖边拉客去看“康提舞”的马仔,一直跟着你说我喜欢你,你很漂亮。比如Ella镇上那个很著名的餐厅,小黑服务生直接抓起我的项链说很漂亮可不可以送给他,当然被我拒绝了。比如加勒古堡的突突司机直勾勾的盯着你不断搭讪。最不好的印象就是蒂萨湖边的民宿“My Villiage”,Booking评分9.1,态度并不算热情,更有甚者,居然有员工性骚扰,早上5点退房去亚拉,他假装听不懂让我过去,故意摸了一把我P股,吼了他一顿,当时早晨5点怕吵醒客栈其他客人,也突然有点懵没反应过来,后来想想应该狠狠的踢他再叫同伴过来狂揍,请MM们尽量避免这家黑店。
      尽管有一些不愉快还被揩了油,这个国家给我的总体印象是好的,人与动物完美和谐相处,路旁随处可见白鹭、乌鸦、松鼠、猴子,晚上还有成群的荧火虫,目光所及之处成片的丛林和原野,大多数友善淳朴的兰卡人民,我们老实真诚的司机,总之这11天10晚的旅程非常尽兴开心。

此店有员工性骚扰,之前没注意后来看评论也有游客提到过,请女生不要选择这里。

行程计划

这真是一个说走就走的决定,在上一段旅程还未结束时,同伴就急不可耐的让我计划春节的出行,我随口说了一句:那就斯里兰卡吧。于是我们组成了11人的队伍,4家人,临近出发快二十天的时候2位男士因工作原因取消行程,最终9人成行,6成人3儿童(我和妹妹、老张家四口、老王家两口、老李单漂)。
        语言:官方语言是僧伽罗语、泰米尔语,完全听不懂。英语通行,确如很多蜂蜂提到的一样,当地很多人的英语咖喱味儿都比较重,比如我们的司机,我要反复两三遍才能搞懂他是什么意思,当然这些丝毫不影响我们的出行和心情,这个时候你的Body Languae就该好好展示了
        货币:卢比。还是老生常谈的华夏卡,在Comercial Bank的ATM取,每天第一笔无手续费,1:22的样子,机场换的美元1:141.75。好像也有地方可以用人民币兑换,我没测试过。
        住宿:Booking,Agoda,Airbnb及微信都在用,有华人客栈,也有当地民宿。

人均消费:8000元(不含个人消费)。
      时间:2016-2/13-2/23
      机票:成都——科伦坡国航直飞往返,3500左右,提前3个月阿里旅行买的。
      签证:淘宝网电子签,200/人。
      包车:丰田面包,之前联系时告知15座,690美金,后来接机时发现是11座,觉得也够坐就没再问原因。
      微博:“斯里兰卡小妞”,“斯里兰卡漫游指南”,他们每天更新很多咨询信息,也会及时回复,由衷感谢。
      微信群:LEEVILLA2015(斯里兰卡李氏康提别墅酒店&青旅),群主是华人客栈老板,群内气氛热烈活跃,常年500人左右,各种当地信息都有人知道,群主还可以帮忙联系包车,我们的面包车就是李哥联系的,好像是一个公司,司机很可靠,最后一晚还拿了意见书让我填。
      微信群:shiyi13147133(尼甘布食全食美sugar客栈&中餐厅),群主是华人客栈及餐厅老板娘,也非常热心。

小费:包车时谈好的付司机小费是500卢比/天,我们司机特别好,主动给的1000卢比。行李生一般我们所有行李拿下去给100卢比。
        时差:比北京时间晚两个半小时,比如现在是12:30,斯里兰卡则是10:00。
        摄友器材:我比较懒怕重怕热,全程爱疯,风景和静物尚可,人像和远景就鞭长莫及了。
        挂火车:所有火车和公交车都不关门的,两段精华火车线路时,是司机拉着行李走公路去到达站接,带上你的贵重物品就好。

着装:除海滨外,其他地区女生穿着尽量不要太奔放暴露,兰卡男人们投过来火辣的眼神有点让人不自在,尽管我全程都是大长袍非常严实了。
        被子:很多酒店都只有薄薄的被单,不像咱喜欢盖着舒适的棉被吹空调,我是经常开着空调冷醒,关了又热醒,如果不嫌麻烦可以带自己的薄凉被,尤其是带宝宝的家长。
        防蚊:我是非常招蚊子的,随身携带着,但是只在蒂萨那晚有蚊子,很多酒店都有电驱蚊器,并不像传说中那么多那么可怕,但还是提醒大家有备无患。
        插头:最好自己携带插头转换器,大部分酒店是印度标的,如下图。多数酒店也会提供但是有接触不好的现象。推荐这个四口USB的充电器,手机、IPAD、充电宝一个头就搞定了,当然如果是相机还得带原装的充电线。

关于行程

出门一眼看见司机举着牌正等着我们,换了美金就到Dialog柜台办了几张电话卡,得排队,全是国人,1300卢比一张,大家觉得换算麻烦就减一个0,除以2就是人民币了,十天时间我们所有卡的流量和通话分钟数都没用完。随后抵达第一站,今晚的驻地,食全食美中国客栈,微信订房价210左右含早。

第一天 尼甘布到锡吉里耶

Negombo——Sigiriya(尼甘布——锡吉里耶
      尼甘布斯里兰卡国际机场非常近,只有7公里,而机场去科伦坡有30公里,因此,很多来到斯里兰卡的游客都喜欢在下机后或是离开前选择到这里歇歇脚住上一两天。这里不但有异彩纷呈的风土人情、商业发达的街道和市场、美丽的海滩,还有新鲜、便宜的各式海鲜……
      相比科伦坡的嘈杂和繁华,尼甘布要显得安静也落后得多。没有汽车呼啸而过,没有漫天的灰尘,旅馆就建在沙滩边,出门就是海,尽管这里的海水并不湛蓝,沙滩也并不细腻洁白,但开阔、宁静,其傍晚海滩的日落很受游客推崇。尼甘布的鱼市场很有名,各种鱼和螃蟹都很便宜。
      早上起来幸福感满满,靠在阳台上海风拂面而来,并不是那么腥也不那么热,伴随着一股炊烟,很享受的呼吸着这清新的、甘甜的味道,我知道我的假期开始了,美好的清晨。。。

大约十点,我们向锡吉里耶出发,四个半小时左右抵达酒店(Saunter Paradise Hotel),连排别墅,每间房就是一幢独立小屋,设施不错服务也很好,提供司机住宿,580元含早。

看时间尚早就临时把明早爬狮子岩的计划提前到今天下午,于是四点钟往狮子岩走,酒店离那里约半小时。狮子岩是我此行唯一安排的文化遗产,两个字“值得”。
      狮子岩,斯里兰卡锡吉里耶(Sigiriya)的巨岩王朝(又称之为狮子岩Sigiriya Lion Rock),是一座构筑在橘红色巨岩上的空中宫殿。这是一个人工奇迹,不得不让每位初到的游客瞠目结舌大叹神奇。他被誉为世界第八大奇迹,是斯里兰卡“文化金三角”其中的一个顶点,并且也是受到联合国教科文组织保护的世界级珍贵遗产之一。这块巨岩高两百公尺,由远处看,狮子岩是块俯伏在丹不拉(Dambulla)东北部平地。顶部平坦貌似狮子的大石,狮头风化掉落,只剩下孤伶伶的狮身,背上藏了一个建在二百米高空的花园宫殿。曾被埋没在丛林中好几个世纪,直到19世纪中才被英国猎人贝尔发现,从此备受考古界的重视。它的范围包括护城河,一座花园广场,一座巨大的岩石,以及建筑在岩石顶端,砖红色的空中城堡。

狮子岩门票成人4200卢比,儿童2100卢比。
      这座天上宫阙是由摩利耶王朝的国王卡西雅伯(Kassapa)(西元447-495年) 建造的。卡西雅伯国王弑父登基,为了逃避为父报仇的同父异母弟弟莫加兰(Mogallana)复仇,十八年间,沿山建造了这座军事防护重于统治意义的碉堡宫殿。狮子岩大概高两百米,石面平滑方正,气派非凡。在这巨岩上所建立仅维持短短的七年的王朝, 山顶面积约两公顷,极奢华地建造了空中庭园,就算是今日,也是个浩大的工程;庭中有国王的石制宝座,蓄水池,宴会厅,议事厅,国王寝宫等。以当时的建筑,规模之大,令人不可思议。蓄水池是人工凿出来的,所储存的水来自雨水,可以供应宫中一整年所需,当水池水位过高时,溢流的水由山顶流向花园,在设计成大小不同的出水孔处,形成高低不一的喷泉,煞为好看。
     经过长长的走道,就可到达狮爪平台,穿过狮爪城门,便登上一条狭窄贴着悬崖的铁梯,几乎呈直角攀登,劲风时时擦身而过。抵达峰顶,迎面是一块1.6公顷的大平台,从这里可判断出这座失落宫殿当年的规模和布局。其中皇家游泳池仍保存完好,水是深绿色的,这千多年前的水池,乍看之下和现代水池也真没什么两样。
      岩顶的景色豁然开朗,极目远眺,丛林无边无际,绿意盎然,整个都城一览无遗。一千五百年前的卡西雅伯,又是抱着怎样的心情看着他千方百计夺来的天下?锡吉里耶狮子岩山脚 这座天上宫阙是如何建造的,一直是考古建筑学家乐於探究的主题;在这陡峭的岩壁上,人们如何攀爬如何将原料运上去盖宫殿。

麻豆是妹妹。

等日落的人很多,看那样子估计今天没戏,领队我召集人马果断往下撤,在天黑之前安全到达停车场,大家一定要注意把握时间,因为里面没有任何灯光,而且上山和下山的路不一样,有很多人天黑下来走错路的,比较麻烦,出口停车场和你去时下车的那个不在一个地方的。

第二天 康提

Sigiriya——Kandy(锡吉里耶——康提
       早餐后前往康提,大约3小时,下午太热在酒店睡觉,李氏康提青旅,大床50美金,双床55美金,三人间65美金,四人间80美金,均含早。老板就是刚才提到过的群主李哥,他有两处住宿,青旅和别墅,价格一样,别墅在康提半山步行太远,青旅离康提湖步行十来分钟的距离,但是别墅设施和环境都更好。
       康提建立于公元l4世纪,位于斯里兰卡南部中央,被生长着稀有植物物种的群山环抱,地处热带植物生长地带。历史上是行政和宗教中心。辛加人的祖先统治该岛长达2000多年。康提古城,以佛教圣地闻名于世,是辛哈拉国王统治时期的最后一个首都,在l8l5年被英国人征服之前,曾享有2500多年的文化繁荣。佛牙寺(Temple of Tooth Relic)是斯里兰卡著名的佛寺,位于康提湖畔,又称“达拉达•马利戛瓦” (Dālada Maligawa),始建于1595年,以供奉斯里兰卡国宝释迦牟尼的牙舍利而闻名,是佛教徒的朝圣之地,香火鼎盛。成人1000卢比,儿童免费。门口的莲花100卢比一盘,很漂亮。佛牙寺保安严密,门口由军警把守,所有入寺者均须经过检查,入寺者一律脱鞋,服装必须端庄,长裙长裤过膝,不能吊带背心。门口存鞋处我们9个人一共收取了200卢比。

供奉佛牙仪式每天有早晚两次?晚上是19:00,我记得不是很清楚了,大家可以再查证下。下面这几人敲鼓时看一会儿就行了,会持续很长时间的,我们傻乎乎的一直站这里等那扇门打开看佛牙,实际是在二楼,大家跟着人群排队往上走就好了。

从佛牙寺出来快晚上8点了,直接去了皇后酒店自助餐1500卢比每人,皇后酒店和佛牙寺就二十米远,非常方便。

第三天 佩拉德尼亚皇家植物园(Peradeniya Royal Botanical Garden)

佩拉德尼亚皇家植物园(Peradeniya Botanic Gardens)成人票价1100卢比,儿童550卢比,当地学生免费入园。位于康提城西南5公里处,是斯里兰卡最大的植物园,亚洲第二大植物园(仅次于印尼茂物植物园)。该园三面环绕马哈维利河,风景绚丽,是世界上最好的热带植物园之一,曾经是康堤国王的御花园。这里植被丰富、环境怡人,有开花结果的菩提树,满地芬芳的鸡蛋花,以及非常多叫不出名字分不清科目的植物,还有一个区域树上满是黑压压的蝙蝠,跟进了蝙蝠园一样。

下午康提市区闲逛,去找了我喜欢的钟楼,看看街道上川流的人群,尽管车多人多尾气重,但我依然喜欢这座充满灵气的城市,因为佛牙寺,因为别具风情有些落后的街道。

傍晚沿康提湖返回酒店,遇见很多当地人在经过佛牙寺护栏外时放下手中的物品,双手合十朝着寺庙方向虔诚叩首,我不太理解那是一种什么样的信仰,只知道那一刻内心深处被深深的击中。

第四天 努沃勒埃利耶

Kandy—Nuwara Eliya(康提——努沃勒埃利耶

努沃勒埃利耶斯里兰卡的山区城市。位于康提东南,海拔1,889米。它位于群山之中,距离科伦坡180公里,地处中部山区,终年气温在4--16℃,是斯里兰卡的避暑胜地,她被称为亚洲的花园城市,以其小山,峡谷和瀑布闻名,群山环抱、森林遍布、气候凉爽、空气清新、风景秀丽。 英国殖民时期,很多英国人聚居于此,因此有很多英国风格的建筑,有着“小伦敦”的称号。

在1860年以前斯里兰卡岛上最主要的作物是咖啡,虽然有一些农庄与植物园试种一些茶叶,不过产量都不大。1869年当地的咖啡感染了一种霉菌(Hemileia vastatrix)造成农民很大的经济损失,当时的英国政府与农民正在考虑要转作其他经济作物。 尤其一直以来英国人对于中国的茶饮,特别是云南一带的滇红就有兴趣;于是1867年苏格兰人James Taylor在一块19英亩的土地上开始种植茶树,经过不断的试验与吸取北印度种茶的经验,Taylor的茶叶终于上市了。 1872年他开始盖茶工厂大量生产,1873年上好的“锡兰红茶”已经可以在伦敦买到。由于他的成功经验政府开始大力推广,十九世纪末茶叶已经成为斯里兰卡的主要经济作物了。

茶园在康提努沃勒埃利耶的路上,距努沃勒埃利耶约半小时车程

Blue Field茶叶工厂

Mack Woods茶叶工厂

茶叶工厂都有品茶大厅,红茶均是免费的,糕点费用自付,价格不高大概三五元人民币,在这里可以铲货,你懂的,价格和康提ODEL看到是一样的,根据不同重量折人民币35-50元左右不等,价格还是比较透明。
      OP:Orange Pekoe,通常指的是叶片较长而完整的茶叶。
      BOP:Broken Orange Pekoe,顾名思义,较细碎的,滋味较浓重,一般适合冲泡奶茶。
      FOP:Flowery Orange Pekoe,含有较多芽叶的红茶。
      锡兰红茶做的通常只有OP,BOP和FOP的分级,等级标准也不是特别的严格,锡兰红茶以碎茶为主。我个人觉得不送人自己用,也不在意茶叶形态的话,茶粉即BOP还是不错,经济实惠、香气浓郁、口感醇厚,免费品尝的都是这种。为了规范锡兰红茶的出口,斯里兰卡政府茶叶出口主管机构统一颁发的“锡兰茶质量标志”持剑狮王标志,该长方形标志上部为一右前爪持刀的雄狮,下部则是上下两排英文,上排为Ceylon tea字样,即“锡兰茶”,下排为Symbol of quality字样,即“质量标志”之意,标注此标志的锡兰红茶才是经过斯里兰卡政府认可的纯正锡兰红茶,品质象征和原产地保证。

努沃勒埃利耶

Heidi’s house,很多蜂友提到的民宿,我个人不是非常推荐,房间倒是温馨漂亮,热水小还温温的固然可以理解,但是床单被套是毛茸茸的毯子不是每客换的,这一点我真不能接受,晚上套着自己的羽绒服,枕头垫着自带的浴巾勉强睡了一晚,其他的都还不错。

第五天 努沃勒埃利耶——艾拉——蒂萨

Nuwara Eliya——Ella——Tissamaharama(努沃勒埃利耶——艾拉——蒂瑟默哈拉默),即Tissa Lake蒂萨湖。
    这一段是坐茶园火车去的,站名:Nanu Oya---ELLA(艾拉),埃利耶镇上到火车站约二十分钟车程,票价成人60卢比,合人民币3元,便宜哭了。选的第一班早上9点的,火车摇过去4小时,因为还想下午赶去蒂萨湖看日落。如果大家不赶时间,大可不必坐这趟,因为客车厢只有三个,其他几段都是货车,好像是客货混合的,特挤,我站了大概三个小时才有座位,更别说能挂出去或者靠窗边了,美美的照片也没有拍到,不得不吐槽有些国人,一直霸着窗口,手机、自拍杆一直举在窗户上,拍了一路,我的妈呀,唉。

ELLA镇上的餐厅,CHILL Restaurant

ELLA镇上的餐厅午餐,CHILL Restaurant,规模比较大,用餐的人很多不好意思拍,菜单在这里。

艾拉午餐后开车约两个半小时抵达蒂萨默哈拉默镇,这里有一个人工湖,距镇中心1.5公里,景色怡人,尤其让蜂友们称道的是它的晚霞,每每从攻略中都能看到湖中那两两依偎生长的大冠树,原谅我不知道它的名字。这个湖并不大,但是景色优美,有许多飞翔的白鹭和觅食的乌鸦,我们在这里坐了很久。

第六天 亚拉——米蕊莎

Yala National Park——Mirrisa Beach(亚拉国家公园——米蕊莎)

亚拉国家公园是斯里兰卡最早设立的国家公园,位于斯里兰卡东南沿海,离科伦坡309公里。始建于1938年,横跨南方省和乌瓦省,面积1259平方公里,占全国国土面积的2%。公园具有多样性的生态环境,这里有潮湿季风林,干燥季风林,半落叶林和热带旱生林,除了森林外,还有草原,海滩,河流,湖泊,沼泽和荒地。这里是猎豹、鳄鱼和猴群的家园。这里很多动物只有在早上才能有机会看到,像动物科考家那样驾着吉普车去追寻野生动物,锡兰豹、野象、鳄鱼、孔雀、梅花鹿、各种鸟类。

入园一般都是清晨,根据动物作息规律这是看到他们机率最大的时间段,早上5点,吉普车准时来酒店接我们,能坐10人的大吉普,谈好的价格是8500卢比,算下来比租两个6座的划算。门票6成人3儿童2个本地司机(吉普司机和我们的汽车司机)及税,本地人特别便宜,是60卢比,一共是18977卢比。

亚拉到米蕊莎车程约两个半小时,路上在海边一个餐厅午餐后抵达米蕊莎,大约是下午3点到酒店,阳光劲头很足在房间休息了会就跑去海滩。

酒店就在海滩边上,这一条马路之隔,位置倒是绝佳的,BOOKING评分也高,早餐做的不错。设施比较简陋,500人民币,没办法口岸好。

美蕊莎小镇位于斯里兰卡南部海岸线上,有着比较原生态的海滩,这里椰风阵阵,海浪碧蓝。出海观鲸是美蕊沙最重要的活动,除了蓝鲸外,还能看到抹香鲸、鲸鲨等。在美蕊沙观鲸通常需要一整个上午的时间,每年11月-次年4月是最佳的观鲸时间。此外这里也是欧美人非常追捧的冲浪圣地,尤其是每年12月-次年3月,沙滩上的民宿和酒店都能租到冲浪板。

美蕊莎清晨

第七天 乌纳瓦图纳

美蕊莎——乌纳瓦图纳(Mirrisa Beach——Unawatuna Beach)
         美蕊莎到乌纳瓦图纳海滩车程约一小时。
         乌纳瓦图纳加勒地区一个著名的海滩,靠近加勒古堡,以美丽的海滩和珊瑚闻名,还是斯里兰卡著名的海龟养殖基地。乌纳瓦图纳位于加勒郊区东南5公里,海湾呈月牙状,沙滩细长,海边矗立着一栋栋建筑物,各种客栈、酒吧、度假村沿着海岸线一字排开,各种提供海上娱乐项目的旅行社、贩卖斯里兰卡纪念品的小商店比比皆是,是受西方人欢迎的休闲度假圣地。

早上在海边闲逛,看到一家酒店旁的私人住宅里结满了莲雾和好看的花朵,我和朋友在栅栏外垂涎欲滴,主人是一位老爷爷,好热情的招呼我们进去拍,还摘莲雾给我们吃,真好。

第八天 乌纳瓦图纳海滩

乌纳瓦图纳海滩呆了两天,住在中国老板娘客栈(微信号:jlzgkz):Pearl Villa,大床320元每天,在海滩那边路上靠里面一点,步行3-5分钟能到海边,很方便。可以自己买菜做饭,客栈调料太正宗齐全了,在这里海整了一顿。

晚上沙滩上继续嗨

第九天 加勒

乌纳瓦图纳海滩到加勒(Galle)车程20分钟,也可以坐突突车,单边600-800卢比的样子,自己砍价。
        加勒老城(Old Town of Galle )位于斯里兰卡西南,坐落在首都科伦坡南部大约100公里处,处于印度洋的海滨上。加勒老城及其城堡建筑在岩石半岛上,这个半岛是个天然的港口,由于大量珊瑚礁的出现,港口的入口处变得极其错综复杂。加勒老城的存在充分展现了17世纪与19世纪期间欧洲建筑与南亚传统建筑之间的相互影响。

加勒城堡是16世纪由葡萄牙人建造的。公元十八世纪英国人入侵之前,加勒城堡一度辉煌,发展到了它的顶盛时期。它是欧洲人在南亚及东南地区建筑防卫要塞的典型代表,成功地融合了欧洲的建筑艺术和南亚的文化传统。
        自从远古时代,加勒海湾就已经投入使用了。据记载,于545年,加勒海湾曾经保护了累范特最古老的一个商业性港口的延存;14世纪,加勒港口成为斯里兰卡最为活跃的港口之一。1505年,葡萄牙人开始定居于该岛,1507年,他们在加勒建立起交易站,并建造了圣克罗伊的小型城堡。16世纪末,葡萄牙人暂时迁到科伦坡,其后不久,又返回到加勒老城,在半岛的北端,地峡的一侧,建立了城墙壁垒。1625年,由于岛屿受到了荷兰人的威胁,城堡上又增建了三个壁垒。荷兰军队占领了葡萄牙人的军事要塞,使其成为强有力的堡垒。此外,他们环绕着岛屿,修筑了城墙,并用一段双层的城墙封锁半岛靠近地峡的一侧。18世纪,加勒老城享受了一段没有任何外来侵害的宁静祥和的时期,英国法国丹麦以及西班牙等帝国对这座处于印度洋边缘的荷兰壁垒垂涎已久。1796年,在英国的统治之下,加勒老城最初的行政地位维持不变,随后,于1802年受到了法国亚眠城的摧残,半岛沦落成为英国的殖民地,这种地位一直延续到1948年。

加勒古堡里的住宿相对来说比较贵,行前选了很久也没有满意的,要么房不够要么觉得性价比不高,索性住在了古堡外,用Airbnb订了一晚整幢别墅,位于Talpe,离加勒半小时车程,比乌瓦海滩还远了一些,好在住宿非常满意,这也是全程性价比最高的一个,这是一个英国商人在加勒的其中一处私人度假庄园,拥有5间卧室及1个游泳池,陈设精美还可享稻田美景,主人Svava女士并不常住兰卡,能感觉出她是一位非常友善极具修养的房东,入住前不厌其烦帮助我解决问题,入住后半小时内就收到了她的问候信息,服务人员训练有素,还有一位叫Manju的经理平常在帮她打理,很热心的小伙子,此外这也是斯里兰卡全程10晚中硬件最好的,热水量超级大,满分推荐。
        Beautiful private villa,5 bderooms,2835元/幢含税,早餐1000卢比/人,3名管家席间服务,爽啊。

傍晚去海边看了看传说中的高跷渔夫,虽然要收小费,我也是愿意付的,给了800卢比,大概谁也不想那样晒在上面吧。

第十天 科伦坡

加勒——科伦坡(Galle——Colombo),很多蜂蜂都要去尝试的海上火车我们也不例外,为了节省时间,我们不想再像茶园火车那一段那样从加勒科伦坡慢摇三四个小时了,直接让司机拉我们走高速到了Mount Lavinia火车站,因为海上火车基本上就是Colombo Fort到Mount Lavinia这一段,只有不到二十分钟。

出行前就没有打算花太多的时间在科伦坡逗留,不过因为他是首都,我们还是计划要来沾一下地的。

各处代表性建筑相距并不远,全部只花了两小时就蜻蜓点水完毕

班达拉奈克国际会议大厦(Bandaranaike Memorial International Convention Hall)

国家博物馆(National Museum)

独立纪念厅(Independence Hall):为纪念1948年摆脱英国殖民统治而修建

科伦坡市政厅(Colombo Muncipal Council),斯里兰卡的“白宫”

在司机盛情邀请下去了他位于尼甘布的家,非常普通的家庭,但是非常的热情,欢迎饮料、下午茶、晚宴,一样不少,虽然简单但能感觉出真诚,感谢司机Aruna Rodrigo和他的家人。

饭后司机送我们去赶晚上的飞机,大家只能依依不舍的往回滚 滚 滚。。。。。。

2016-03-10 18:07

引用 villia 的图片:

听口令:向后转

2016-03-10 19:23

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-03-10 20:25

2016-03-10 20:58

先顶,后看,再评论!好习惯!
赞!写得很好!支持一下……

2016-03-11 08:58

2016-03-11 10:46

赞!互赞一个吧!

2016-03-11 10:51

2016-03-11 12:42

引用 hai 发表于 2016-03-10 18:07:06 的回复:

回复hai:

2016-03-12 09:43

引用 我是七号 发表于 2016-03-11 12:42:17 的回复:

回复我是七号:

2016-03-12 09:44

引用 祝小6 发表于 2016-03-11 10:46:21 的回复:

回复祝小6:谢谢

2016-03-12 09:44

引用 lebo 发表于 2016-03-11 08:58:33 的回复:

先顶,后看,再评论!好习惯!
赞!写得很好!支持一下……

回复lebo:这的确是一个好习惯,我也经常是先顶后看,谢谢

2016-03-12 09:45

引用 心不死梦永在 发表于 2016-03-10 20:58:36 的回复:

回复心不死梦永在:

2016-03-12 09:45

引用 dingxiaoa 发表于 2016-03-10 20:25:55 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复dingxiaoa:其实也不是,计划敲定了就选个能走的时间去完成

2016-03-12 09:47

引用 独自醉倒 发表于 2016-03-10 19:23:09 的回复:

听口令:向后转

回复独自醉倒:这名高中学生得使劲往前冲噢

2016-03-12 09:48

2016-03-12 14:09

很好用,攻略做得太好!

2016-03-13 07:57

引用 好逑M丶io 发表于 2016-03-12 14:09:59 的回复:

回复好逑M丶io:谢谢

2016-03-14 11:15

引用 qq 发表于 2016-03-13 07:57:48 的回复:

很好用,攻略做得太好!

回复qq:谢谢,我也是马蜂窝的受益者,回来后也想尽自己所能提供一些信息供后面的朋友参考,就像当初别人帮助我那样。

2016-03-14 11:17

游记游记,我也要学写游记~

2016-03-14 15:00

引用 玉喋霜儿 发表于 2016-03-14 15:00:04 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复玉喋霜儿:我这流水帐

2016-03-15 13:06

你春节去了,照片拍得这么赞!

2016-06-27 15:06

引用 Travel100 发表于 2016-06-27 15:06:53 的回复:

你春节去了,照片拍得这么赞!

回复Travel100:嗯,呆了十天,此生不忘的记忆。

2016-06-28 07:08