突然的一个惊喜:梧州石表山暑期夏令营

樱花公子 LV.14
2016-03-10 18:09 1180/22
  • 出发时间/2015-07-17

2015年7月16日,周五,接到上司的一个信息:给你一个免费旅游的机会,梧州石表山的亲子夏令营活动。
于是我为了能够赶上出发的大巴,从南宁乘坐最早那一趟动车到集合地——来宾翠屏水坊。

历经三个半小时,我们来到梧州石表山景区,肚子饿了,立马去跑向餐厅。

午休后,去逛了一圈道家村,步行前往古井景区,当时太阳好大,大汗淋漓,估计脱层皮了。路上的风景才是最经典的,清幽竹林相伴,淡淡的竹香!

从古井景区回来,就到沙滩公园high了,你看我们都是怎么玩——赏花、户外拓展、沙滩……

晚饭过后,几个女孩跑到沙滩上戏耍了,正好看到夕阳西

晚上八点后,广场上的舞台已经坐了许多人,表演也已经开始,我们也找了位置坐下,舞台上表演的都是当地的村民,他们把道家村的山歌和舞蹈展示给了我们,经过一番热身,大家伙的气氛上来了,篝火开始点起来,什么竹竿舞、家庭三人两脚、家庭跳草绳都火热的进行,最后还围着火堆跳起了兔子舞、欢庆舞等等直到大家都跳累了才结束。我们在三人两脚的竞技比赛中赢得前三哦!得到一条彩带,我们都跑到树下祈福了!

晚会结束后,乖乖的回去睡觉咯,玩累了,早早的睡了哦,因为第二天要早起去看日出。

早上黑漆漆的就得起床了,坐上景区的小公车来到石表山寨脚下,开始登上不算高的石表山。一路上有导游给我们讲解,其实我都不怎么听,都去拍照去了,然而天太黑,看不清。而且等到山顶了,太阳公公不出来,云海也没有,呜呜,还给我们下小小雨,还好只是几滴!导游说不走回头路,带我们走另一条路,这时我们竟然都兴奋了,原来是火红的丹霞地貌加绝壁,而我们就是从绝壁边上走下去,嘿嘿,挺好玩刺激的。

爬山历经了差不多两个小时,然后到山脚下的农事体验馆吃早餐,早餐:红薯、米饼、鸡肉粥、土鸡蛋,简单而美味。早餐后我们一个个都困成狗了,不过当工作人员说可以去捕鱼采摘了,大家又有精神,真是神奇——啥动物啊这是!
不过这都是为中午的午饭做准备,因为这叫做自己动手丰衣足食!

午饭后,我们就要返程了,在景区游客中心来一张集体照!