用脚步去丈量山的高度。(华山之旅)

• 出发时间/2015-04-24

华山是去年这个时候去的,今年又到了出游季节。想起去年的华山之旅心中依然兴奋不已,所以才决定补写一篇,希望对想去的朋友有帮助。
还有因为是学生,决定我出游很大的原因在于火车,以及火车时间点。本人在新乡上学,新乡到很多景点的列车运行时间还是不错的。可去的地方不少。好了言归正传
交通:K819新乡华山(14:43-21:20)K1364华山新乡(15:56-22:41)票价69元。(穷游,高铁就不介绍了)。这个点到刚好可以夜爬。
到达火车站后打的去玉泉院两个人30元,下火车后最好快点出站这样容易坐车(夜爬华山的人真是不少价格差不多赶紧坐上,不然要多等一会,还有玉泉院是徒步登山的入口,24小时开放)。下了火车很多卖灯和手套的,要是没准备的一定要买有大用处。
门票:学生票90,鹞子翻身,长空栈道另收费各30元,建议一定要去。还有景区门票是联票,可以免费参观西岳庙,仙域,值得一去。
住宿:我们住在山脚下的宾馆里,老板人特别好。我们住的房间打开窗就能看到华山。走时给我们留了电话电话预定比网上便宜,需要的可以问我哦!
吃:biang biang面是必吃的啊。文字太多了开始上图啊!

关于背景音乐:因为华山就在华阴市想用谭维维和老艺术家的《华阴老腔一声喊》,无奈没找到。没办法就换一首谭维维的歌吧
注意事项:
1.华山很险,去之前应做好体力的准备多锻炼。
2.带上手套,很多地方都是手脚并用上去的。
3.山上比较冷应带厚一点的衣服,租大衣是40元
4.夜晚带着手电筒,山下也有卖的。
5.带上雨衣以防下雨,淋成落汤鸡。山上的天气变莫测,亲身体会。
6.山上的东西比较贵,有体力的就背点,买也不亏毕竟都是人工背上去的。
7.多吃些高热量的食物补充体力。肉食最好。嘿嘿~
8.带些常用药(治疗感冒,拉肚子的,还有创可贴。有备无患嘛!)
9.要带着毛巾因为你会出很多汗的,

在路上

因为在火车站耽误了一会,买票的时候又排了很久的对,开始爬的时候就十一点了。因为担心赶不上看日出,走的快了一点,看着被我们超过的人心里还是很开心的。

等待日出~
东峰是看日出最好的地方(到东峰大概需要5~6个小时,这个根据个人体力而定我们大约4:30到的,然后坐等日出,这个时候是真冷要带着厚衣服,重点:另外东峰观日台不止一个往前面走一点,还有2~3个,我们爬到观景台时上面已经站不下人了,很是失望啊,爬了那么久,那么急就是为看个日出,当时心情没法说~
不过继续向前走发现还有好几个,上面已经有人了,随便找个地方坐下,当时也不知道那是东了。不过人品真是爆发我们坐的就是看日出最好的位置。要是手机上有指南针看一下就万无一失了)

看完日出,才一睹华山的英俊潇洒。然后根据指示牌赶紧去长空栈道,人多了可是要排很久的,

华山松,都说黄山松有名,我感觉华山松也不输什么

指点江山

托起一片天

最喜欢这的字,感触最深的就是这句“万方多难此登临”

神奇之处,这边晴天这边下雨。这是第一次亲眼见。下山后又是炎热的夏天

第一次坐索道,被一群大爷大妈嘲笑了

第二天又到山脚下,到玉泉院看看。不是我们不累是住的地方离那太近了

陈抟,这座山就是他从赵匡胤手里赢回来的

住的地方,开窗看华山。真好!

西岳庙,因为时间原因仙域没去。
对了,西岳庙有免费的导游。

这个地方据说拍过智取华山,为了这我还把这部老电影找出来。结果并没有发现这的镜头

仔细看上面的龙头,很有讲究。

走了........

非常感谢你能看到最后!