泡菜国 안녕~ -————记小锅夫妇韩国自由行

菁130 (北京) LV.7
2016-03-10 20:34 1943/8
  • 出发时间/2016-03-03

去泡菜国其实来的特别突然  真真是一个说走就走的旅行。
人生一定要有一次说走就走的旅行 这哪里够?要有一百次说走就走的旅行。

为什么去泡菜国?Why to Korea?
因为在北京 工作的时间一长,就会有很烦躁的综合征出现,人那么多,工作那么烦,没有旅行真是没有个盼头。年假想留着去远的地方,刚好有之前加班的2天调休,连着周末一共4天,可以去哪里呢? 近的地方,就是日本泰国台湾韩国日本之前去过,而且日本是特别好玩的地方4天根本不够,泰国飞行时间5个小时,4天也不够玩的,台湾还可以但是入台通行证一周内下不来,那就只有泡菜国了~ 刚好我和郭郭又是韩餐的忠实粉,爱喝各种韩式的汤,再加上我的泡菜语也会了这么多年了,交流也没什么问题,那就开始说走就走吧。

怎么去泡菜国?How to Korea?
因为之前有去过欧洲2次的经历,所以5年多次签证非常好办,只用交签证、照片、身份证3样就ok了,而且5年内一次最多可以停留三个月。但是最大的问题是签证办下来的时间,因为郭郭特别着急要走,所以我们是先买的机票再办的签证,机票去程我们买了大韩航空的播音777晚上10点半的飞机,飞机超级大,有一种要去欧洲的感觉哈哈哈,回程我们比较想晚一点回来,所以买了南航晚上快11点的飞机,接下来就等签证了。事实证明加急签证真的下来的非常快,大概3天就下来了

酒店呢,也是提前订好的,飞机到达那边已经是当地时间半夜12点半,我们觉得去市内太折腾,所以定了机场附近的酒店,叫gogo guest house,市内我们选择在热闹的弘大,叫本尼克金盏花酒店,酒店地理位置特别好,离地铁站很近,而且弘大晚上非常热闹,玩到很晚回酒店也方便。

对了这里再格外介绍一下我用的几个APP

我在哪儿:这个app特别适用于没有网的时候定位用,有时候WiFi没电了,这个还是可以定位,而且能标明你走的方向。
Naver Map:这个就是类似国内的百度地图,我们坐公交都是参考这个map上推荐的路线,特别智能会告诉你你要做的公交还有几站到站,要怎么转车什么的,不过全是韩文,适合有韩语基础的盆友们使用。我们俩真的很爱坐公交看风景,公交车比地铁更快,因为韩国有专门的公交专用道,地铁虽然快,但是要走路很多,还有很多台阶。
Naver 词典:虽然会韩语,但是也会遇到不懂的单词,我会用这个词典查一下。
Naver:就是韩国的百度,方便我查一些咨询
新罗乐天免税店:我下载这个就是用来对比价格的,看看是免税店便宜还是市内的店便宜,其实比价结果通常是市内的有时候更划算一些,因为有的店铺是有折扣的。机场完全没有折扣,只有贵宾卡9.5折,便宜不了多少钱

泡菜国怎么样?What about Korea?
接下来就是长长的流水账了
凌晨我们到达咯 ,困成狗,不过很新鲜

到达后,我们就打车去了酒店,酒店离得非常近打车3700韩币就到了,大概人民币20块钱,我们定的酒店其实是个公寓,自助的那种,条件肯定是没有星级酒店好,但是很有特色,到达后,前台房间门口贴着我的名字和房间密码,其实我们笨的是一开始不知道这个密码就是我们房间的密码,以为是前台房间的密码。我们以为总要见一下酒店的人给我们房卡之类的,一直在那里输入,纸条上写的让去1124,也没说1124就是我们的房间,我们以为值班人员在1124.就跑上去按门铃,没人开门我们又下来按密码,然后忽然醒悟!这个密码原来就是1124的密码,简直是两个猪头。这才输入对密码入睡,全程一直到早上退房,我们都没有见过这个house的工作人员,韩国的密码门真的是很方便,根本不需要房卡,有密码就可以。又是一次奇葩的入住经历。

DAY.1
早上起来,吃了一顿韩餐,嫩豆腐汤,很好吃

去往机场的地铁站,其实走路过去很近15分钟大概,可是郭郭就是懒得要命,要打个车去,结果打车很绕,绕半天才到,不过我们在韩国也就做了这两次出租车,其他都是使用公共交通 公交或地铁,我们两个不爱运动的人非常爱坐公交车,因为地铁的台阶太多了。

地铁7站地就到弘大了,酒店离地铁站很近,走路5分钟就到了,弘大真心好热闹都是年轻人,不过上午没什么人。酒店下午3点才可以办理入住,我们放下行李就开始玩啦。今天的路线是弘大-办入住-梨大-弘大

酒店的摆件我很喜欢,我喜欢昏黄的色调

这个就是酒店咯,现在出发去周边弘大转转

去弘大路上遇到一家设计师书店,里面的设计类的书特别好

虽然今天有点阴天,但是空气非常好,也不太冷,我都光腿了·· 哈哈

路边有一家酒屋的抠鼻小姑娘很可爱,韩国人喜欢可爱的东西

在便利店买了一瓶热的黑豆奶,感觉放盐了,味道怪怪的

终于到弘大了,其实当年还有去韩国留学的想法,首选的大学就是弘大,韩国设计殿堂额

第一次见棒球场,看人打棒球

学生特别特别多 男生都特别帅,很养眼~

韩国青岛大连很像,有很高很高的坡,真是考验车技

从学校出来,打算去咖啡馆坐坐,刚好之前很喜欢的一个韩剧咖啡王子一号店的咖啡馆在附近,就准备去那里

走走就到啦,进去前小兴奋,一进去后就傻眼,冷冷清清,一个顾客都没有,一点都不温暖,光线很暗,里面就一个戴渔夫帽的老大爷在,也不热情,不笑,我们点了杯喝的,拍了下我最喜欢的向日葵墙面,我们就走了。毁了毁了,我心中的高恩灿毁了

很喜欢这面墙,希望以后我的家也可以画一面这样的墙

拍到了尹恩惠画的小人,不过尹恩惠画的真是不错

拍到了尹恩惠画的小人,不过尹恩惠画的真是不错

出来后饿得要命,要去吃饭啦
去了一家小店,我和郭郭都有小店情节,我们都特别喜欢巷子里面老爷爷奶奶开的那种小馆子,会感觉很地道

已经下午2点了,店里还是有一些客人,我们点了杂菜包饭,参鸡汤和大酱汤,吃的很满足,这家饭店最后成了郭郭的最爱

吃完后,就回酒店办理入住,我们的房间很干净,是我喜欢的风格,就是很热很热,感觉有28度那么热

办完入住,我们准备坐地铁去梨大啦,去地铁站的路上,有很多可以逛的商店,刚好遇到了OLIVE YOUNG在打折就打折4天,冲进去买了好多东西,我觉得韩国的店设计都很人性化,比如这家olive young 化妆品护肤品很多我们都需要试,这里有个洗手台,可以方便我们试完很多东西,再去洗手,还有擦手油,方便又人性

坐地铁去梨大啦~ 2站地,非常近

到了梨大,又是女性的天堂,各种美女,各种购物的地方,郭郭眼睛应接不暇,感觉看都看不过来。

到了梨大有名的梨花墙,刚好遇到晚霞,很美

梨大真的比弘大漂亮很多,但是弘大比梨大好玩一些。

拍照圣地啊,感觉怎么拍都好看嘻嘻

梨大有很多欧式的建筑,因为是基督教学校,在韩国能看到很多的教会,教堂,韩国人很多信基督教

这个就是梨大最具有代表性的基督教教堂了

学校中央广场也有咖啡厅,咖啡厅真的是无处不在

梨大周围有很多买衣服的小店,但我觉得质量不太好,价格也不便宜,很多made in BeijingZOO的感觉,我随便逛了两家就走了。
但是不得不说店里CODI搭配的特别好,虽然质量一般,但是有很多搭配可以参考,国内这方面就不行

不过梨大的路边摊我很爱,太好吃了
这个是炸鸡年糕

这个是我的最爱~串串,特别好吃,图片左边是一个穿貂的韩国大妈,打扮的很精致很有钱的感觉,但也吃这种路边摊,因为真的很好吃,走过路过不要错过

做了2站地铁,我们又回到弘大啦,一出地铁口,就是我们公司很大的spao卖场,感觉衣服比国内的好看,价格也比国内的便宜

路边的年轻人在弹唱,这种场面在弘大简直是太多了,晚上很多很有才华的年轻人出来表演

遇到一家超大的NB,巨大的鞋子···

现在已经晚上9点多了,弘大这边会越来越热闹

M.A.C弘大店,门口有我很喜欢的火烈鸟

弘大的小广场有一面喷绘墙,好看~

晚上是弘大这边最有意思的时候

这个是当地年轻人很喜欢的牌子

走啊走,逛啊逛 ,又发现了一个神秘小巷子,进去吃一顿烤肉吧
店里没有位置,我们在门口等位,这家小店叫国际食堂,里面不大但是坐的慢慢的都是人,玻璃上厚厚的雾气,看起来特别温暖
正和我俩的胃口

终于入座了,开始吃烤肉大餐,这顿真的很便宜,吃了很多肉200不到的价格,店员还特别特别热情。知道我们不是韩国人,不太会烤,一直在帮我们弄。

吃完饭大概都晚上11点了,这边还是热闹的很,还有路边表演的年轻人依然在表演

真正意义上的第一晚,结束了

DAY.2
今天的计划行程是北村韩屋村-三清洞-梨花笔画村-东大门
结果由于我们坐公交过站,景点增加成:北村韩屋村-三清洞-光化门-清溪川-梨花壁画村-东大门
其实旅行,有时候一点点的小失误也会有更大的收获

地铁上遇到的穿韩服的女孩

中间这个女孩,是我见过长得最漂亮的胖子,笑起来真的迷死人了,头一次见这么好看的胖姑娘,真的很好看

出了安国地铁站,我们先找馆子去吃饭,依旧,我们喜欢巷子里面的小餐厅
果然又被我们找到一家经典!史上最好吃的牛筋汤以及泡菜拉面锅,这家店是很有特色韩屋感觉的店,里面吃饭的几乎都没有游客,都是周围的上班族,两个吃货这么多次旅行的总结:越是旅行书上或者网上推荐的餐厅,越难吃!所以一般出去玩,吃的方面,我们都不太会做攻略,因为吃货总是能发现美食

等待美食的两个吃货

热腾腾的牛筋汤,真的是我的最爱,把汤喝干干了

这个泡菜锅咕嘟咕嘟煮着拉面,别提多好吃了

吃完后,我们就去韩屋村啦,其实韩屋村还是挺小资的地方,我们去的时候应该是淡季,没什么游客,所以感觉很安静很舒服,我很想坐在韩屋村喝个小茶什么的,但是郭郭不想喝,所以我们打算走到三清洞再泡个小咖啡馆。中午真的很热,我穿一条裙子都不会觉得太冷,这个壁画跟我的裙子是一个风格的,嘻嘻

见过遛狗的,没见过溜猫的,旅游就是长见识,哈哈哈哈

看这个75度大斜坡,司机技术都是一流

这个小屋是卖香水香薰各种香香的东西的,当然在这种地方,价格也不便宜

这个烟筒上写了三个字,中文音译是:可丽亚 是英语发音用韩语写出的KOREA ~

三清洞离韩屋村很近,走一下就到了
路边的人脸袜子好可爱

去咖啡馆点了一个橘子茶

然后我们就坐公交车准备去梨花壁画村啦,结果我们坐过站了···

就在这里,我们做过一站地,下车一看,竟然是光化门广场。那就在这里玩玩吧。来过韩国的郭郭告我,附近就是清溪川,也可以看看,所以我们意外的有了光化门和清溪川的收获。其实像光化门,景福宫什么的,我原本是不打算去的,因为我觉得韩国的广场,宫殿是无法与我大中华媲美的,没什么可看的,但是意外总归是意外,既来之则安之咯

清溪川确实很漂亮

玩完继续我们的行程,去梨花壁画村。依然公交车。公交车实在很方便,又不用上下台阶,公交司机开的也很快

大概15分钟我们就到梨花壁画村啦,下了车看到这个屎粑粑,觉得屎粑粑都好艺术···

有名的鲤鱼阶梯

水表上画了画,好有创意!

一只趴着窗户看的猫咪

来壁画村,其实就为了拍照的。但是没想到跟爬山一样,上了很多台阶,走了很多巷子,累的要命,上到最高处,可以俯瞰首尔全景,真好看
这里如果是彩色的话,非常像我想去的墨西哥瓜纳华托

有很多卖小玩意的店

拍拍拍,这里真的太适合拍照了
最后遇到了我很喜欢的向日葵

长了翅膀的郭郭

我喜欢的向日葵,以后家里要画一朵~

走到路边,看到这个钟表和椅子,觉得好有美感,郭郭说:有什么美感,不就是破烂,我不懂艺术

下来公交车坐两站地,就到东大门啦。

一开始我进去一个商场,全是卖服装辅料的,超级大,好几层都是服装辅料,这里真是服装设计师的天堂,国内我没有见过这么大的服装辅料商场。
出来后我们去了很有名的DOOTA。但说实话,里面卖的很贵,我看上一件风衣,要180000韩币结果在林荫树路看到一件一模一样的,148000韩币买的。你说东大门黑不黑,我也没多逛,就走了。景点就是这样,游客一多,就黑了。

不过东大门的这个建筑,还是非常有设计感的。从东大门出来,我们就回弘大了,又是逛买,弘大真心有意思的地方啊。晚上吃的什么也忘了,因为我手机拿回去充电了,所以东大门往后就断片了

DAY.3
今天首尔下雨了。一点都不觉得沮丧,反而觉得很浪漫
今天行程是 南山公园-首尔塔-林荫树路

首尔塔,应该是没有人走上去的吧?可是我俩下了公交车,觉得风景特美,空气也舒服,就想走上去。结果走了很久很久,又喘又累的爬上去,上去我俩一致认为一定要做公交下山,但如果下次还会去,我会选择做bus上山,走下来,因为其实南山公园挺美的。一定要有徒步的经历。

公园的人很贴心,为了防滑铺上了麻草垫

我们真的爬了好久的山

首尔塔上面真是没什么意思
还遇上下雨,可能上来看夜景比较美吧。

情人锁 不过我俩没有挂,因为老夫老妻了已经不是情人了哈哈

下山,我们坐了公交车去林荫树路

这里,重要的事先说! 林荫树路太好逛了!!!! 逛几天都逛不够,真的很和我的心意
在星巴克前面看到一辆我很喜欢的复古车

又是一辆复古车,我真的很喜欢复古车怎么办!!!!!

这家店叫indi brand在打折,我买了好几件衣服,主打一色的衣服,颜色不艳,很舒服。
门口的复古车也很好看

一家家居用品店,里面很多新奇的小玩意,叫JAJU

这个就是有名的line friends了,跟前面的大熊合影,不过我没有买,对可爱的小玩意不怎么感冒

这里真的很好逛

天黑了,郭郭陪我逛到累得快发飙了。我们赶紧找一下坐下来休息。
结果就偶遇到了我在韩国最喜欢的一家咖啡馆,名字叫花园,里面也跟花园一样,里面种的都是花,屋顶都是倒吊的干花,很舒服很自在

我的座椅旁边还有个白色毯子。每一桌都有一块毯子,可以用来盖腿取暖,店主是个男生,真是暖男啊

买买买 我们俩都买了好多东西,已经重到拎不动啦,赶快赶回酒店,放下东西,我们都换上了新衣服出来逛,嘻嘻嘻

去twosome喝了我很爱的草莓猕猴桃汁

去弘大吃了我一直很想吃的土豆炖脊骨汤,还有鱼饼,蘑菇饼 ~~ 明太鱼饼超级好吃

晚上在酒店,刚好在演最近很火的“太阳的后裔”,超级高清,韩国每个电视台都是高清的,画质超好,乔妹的皮肤好到爆炸!!!

DAY.4
最后一天,我们的行程是 安国牛筋汤泡菜锅- 梨泰院-汉江公园-弘大-机场
最后一天了,起了床就中午了,我们俩想想这次来韩国最喜欢的餐厅再去吃一次,一拍即合的选择了牛筋汤和泡菜锅
退好房,行李存在酒店,我们就上路啦

这次专门拍了一下餐厅的小猫盘子,特别可爱

酒足饭饱后,我们去了梨泰院,这里是韩国很有异国风情的地方,全世界各国的人,美食,都汇聚在这里,我们觉得这里应该是晚上最热闹

这里也有翅膀墙

火爆的餐厅门口,这里的餐厅都是外国餐厅,很少韩餐,都是各个国家的,当然也有我大中华料理

又拍到了我喜欢的复古车

韩国妹子们像是在过夏天一样,穿的也太凉爽吧

梨泰院短暂的游玩结束后,我们就来到汉江公园,本来是想在这里骑自行车,因为这里很多人骑自行车,还有专门的自行车道,结果走了好久都没找到租赁的地方,索性就欣赏风景吧,地铁站里面也是手绘楼梯

韩国人很喜欢野餐,一个小帐篷一个小帐篷的,有的人在里面躺着睡午觉,有的人在看电视剧,有的人听歌,反正不管怎样在无污染的空气和温暖的太阳下,做什么都是合理的。

汉江大桥

我们俩也坐在江边晒晒太阳

汉江公园逛完后,已经下午4点了,我们打算回到弘大那边,泡个咖啡馆,吃个晚饭,结束我们的行程。结果回去后给了我们一个大大的惊喜,从未见过弘大这边这般热闹,太有意思了~~唱歌的,跳舞的,弹吉他的,各种各样有才华的韩国年轻人,仿佛忽然一夜之间全冒出来了,吸引了很多很多观众,我们还赶上了学生的创意市集,我买了一对学生自己手工做的耳环,韩国的年轻人真的活力十足,如果我们这边大学有这般热闹,该多好,我们都是死读书,应试教育下来的产物

跳机械舞的韩国年轻人

唱RAP的韩国年轻人

路过热闹的人群,我们去了一家咖啡馆坐了坐,其实最想去的不是这家,是第一天晚上路过一家咖啡馆,特别温馨,但是我们走了好远没有找到,索性就放弃,随意坐了下来。拿铁非常非常好喝

郭郭父爱大泛滥,特别喜欢这个背小包的小女孩,非让我拍下来说好可爱~

去吃饭的路上,路过弘大的手绘墙,这里也超级适合照相~ 我们也是咔嚓咔嚓照了好多

傍晚时分,这里已经热闹的人山人海了,各种美女帅哥,养眼的要命,最会打扮的人都汇聚在这个热闹的弘大了

我们去吃了我一直很想吃的炖鸡,忘记叫什么了,反正就是有粉条土豆鸡。有点点发甜,特别好吃~~~看起来很像新疆的大盘鸡,但是完全不是一个口味

吃完饭去酒店拿好行李,我们就去做bus去机场啦,等bus的时候拍了一下我们的酒店
哦对了  bus站等车的座椅是可以发热的,而且越做越热,就是等车的时间越长,你越不觉得冷,这一点是我觉得韩国很人性化的一点。公交站还会提示马上要来的车,和其他车还有几站就会到站,这样能让大家合理的分配时间,不回眼巴巴的一直张望望眼欲穿等车等不来

到这里就跟泡菜锅say 拜拜啦~~  其实还有点舍不得,一个是因为马上要回去上班,还有一个是我们的旅行太短暂,还有很多我想去的地方都没去到
下一次还来这里的话,我要:
我依然要住在弘大
要抽一天晚上去梨泰院
要用整整一天逛林荫树路
要去汉江公园骑一次自行车(走断腿也要找到租赁点)
要去蒸一次汗蒸 做一个羊角毛巾戴在头上拍照 哈哈哈

所以要锻炼身体,拥有一个棒棒的身体,才有旅行的本钱

byebye 泡菜国,回见!~

很棒的推荐很有参考价值

2016-03-11 15:01

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-03-11 18:25

2016-03-12 01:10

引用 dddxj 发表于 2016-03-11 18:25:31 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复dddxj:全部iphone 6s 美图秀秀批量处理了一下 加了个小特效 ~~

2016-03-12 16:05

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-03-14 17:01

引用 janelizzy 发表于 2016-03-14 17:01:00 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复janelizzy:我们也没带相机 都是用6s拍的

2016-03-15 09:41

你们好棒啊  我是第一次去 都担心死了 现在都不知道路线怎么设计   韩语又不会

2016-05-27 10:54

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-05-27 10:54:50 的回复:

回复蚂蜂窝用户:比较爱逛街shopping的话 可以参考我的路线哦~  嘻嘻~

2016-06-08 19:19