牵着闺蜜去太平洋度蜜月――帕劳(内附详细攻略、海量照片、视频、教你怎么样在海底拍照)

尛❤馒頭 (上海) LV.13
2016-03-10 21:06 9052/37
  • 出发时间/2015-11-24

2015真的是跑了好多个地方,游记却一篇都没有完成,刚要写新的游记,就计划着下一个目的地;所以至今一篇游记都没有完成
在这一整年的旅途当中,我挑了一个最难忘最美的地方——帕劳作为今年开篇之作;帕劳是我很久之前就一心向往去的,可惜自己不会游泳,怕去了浪费不能潜到海底看海底生物,所以迟迟没有行动;此次先是定了去香港,赶着圣诞节去HKshopping一番,正好公司淡季放大假,我便琢磨去哪里玩。。。。。。于是便拖着闺蜜去帕劳度蜜月,好在有个说走就走的好闺蜜,给你1000个,哈哈

小馒头要环游世界

#花样游记大赛#踱步绮丽神秘之国,感受中西文化碰撞——土耳其之旅(内附详细地图攻略)

机票及酒店

上海帕劳是没有直达飞机滴,都是要转机的,而转机点有韩国香港澳门台湾日本马尼拉。。。。。 如图

去海岛嘛,酒店一定要选好的;最好是有私人沙滩,躺着喝喝小酒调调小情看看日落吹吹海风,哈哈。。。。。可是可是可是这次所有的行程每天都是要出海,酒店只是用来睡觉休息的,而且我们两女生住那么好有些浪费的说。。。这个钱就省下。。。。那些酒店我就不一一介绍了,蜂窝上都有评价,蜂蜂们可以前往http://www.mafengwo.cn/hotel/15911/;我们是在帕劳市中心的一家小旅馆,里面设施比想象中的要好,唯一不做的是没有冰柜,放不下哈根达斯……
另外不管是酒店也好机票也好,单订都没有组合来的划算;综合比较我们在淘在路上定了机票+酒店5天4晚的套餐3999:尼莫家和澳门往返帕劳的机票。。。。

帕劳概况

帕劳是个太平洋上的岛国,曾隶属美国托管的,所以用的是美元$$$$$,美元哦!!!现在美元汇率大跌去那里旅游还是很划算滴;当地购物不能直接用人民币支付,出国前请携带美元现金(请最少准备每人500美元现金)。master或visa信用卡在帕劳可以使用,但可以刷卡消费的商店很少
至于签证嘛,帕劳是免签岛屿(最新消息今年2016年10月1日期帕劳取消免签啦),带上护照即可前往,但是在入境处查的还是很严的,有很多限制带入本土的食物,比如香烟不能超过20支/人,所有的肉类,我们在澳门买了好了多肉铺,心想蒙混过关,没想到那里入境处的工作人员都是挨个挨个的打开行李箱检查的,在那活生生的被扔掉好几磅肉,所以入境的速度也是如蜗牛般
帕劳唯一不足就是没有网络中国移动/联动/电信都没有覆盖,只有在酒店大堂能连上网。但要想发照片出去那估计是别想了。好在现在漫漫浪和小隋团推出了增值服务就是出租3G卡,里面包含了10美元的话费,可以选自己需要的流量包用,有一天、三天、七天,只要订漫漫浪的团就又这张和外界联络的小卡咯
帕劳时间比北京时间 快1小时;
电压:110V,带好转换器

必备物品

1、电器类:相机必须有防水套(也可以在当地租个,据说60美金一天);我带了两个相机,一个sony微单NET-5T网上买了个防水套,另外在某宝上租个grope4,还很便宜40-60一天具体看季节(带防水壳);一个在陆地拍一个在水下拍
2、水下用具类:比基尼和泳衣我就不多说了;水母服的作用有二,一是防晒、二是防寒;在我看来防寒的作用不带,出海时可以问酒店要一块大浴巾,防晒还是很有必要的;女生可以带一些好看的飘逸的衣服,在水下拍照仙仙的哈~~~呼吸面罩和咬嘴,出于卫生考虑能自带就自带吧(也可以问他们借,it's free除了有度数的呼吸面罩);脚蹼,我是自己买好带过去的(租一天也要10美元),千万别嫌重啊,三天30美元可以买三个脚蹼了,算算还是很划算;
3、药类:蚊虫叮咬、止泻药、女生可以备一些卫生棉条;
4:日用品类:防晒霜,这个可是重中之重的呀,而且需要50++++,我带了两瓶安耐晒,可是还是晒黑了 ,不过不涂的话会晒伤还是要多涂每个半小时涂一次;
5、其他:太阳镜,这个很有必要因为在大海上太阳强烈的你根本无法睁眼;帽子,我觉得没撒大必要风一大就吹跑了。

关于行程

我们总共在帕劳五天四晚,第一天是晚上到的不算,之后的三天出海,最后一天行程安排在陆地上,租了辆小吉普在去帕劳最大的瀑布安德茂瀑布、原始森林、小白宫-帕劳的总统府;
在去的前一个礼拜把行程都定了,走常规路线三日出海游;帕劳的旅行团有好多,名气最大的就属漫漫浪和小隋团,其实这两家根本就是一家(在去之前我纠结了好久定哪个)这两家口碑都是差不多;我是定的漫漫浪到了那带团的是小隋团的导游,体验下来他们的导游真的很不错哟,稍后会细说怎么个好法,哈哈,所以不必太纠结;下面是他们的行程安排,可以参考下,当然不是一定只有他们 ,如果你的经费有限可以选大团
漫漫浪网址: http://www.lovepalau.com;小隋的微信号:suiqingjun1981

第一天、澳门-帕劳

我们的航班美佳航空澳门科罗尔13:25-18:25,时差一小时比北京时间晚一小时;
下了飞机那个叫热呀,进入入境处后迎接我们的是一条大鲨鱼

帕入境劳时所有国际性的违禁品皆列为严禁品之列,新鲜蔬果、腌制之鱼、肉类禁止带入。免税品包括洋酒一瓶、香烟一条、香水少量,自用品适量。
入境时的等待是漫长的,在那里开箱验包一点都不夸张,对于违禁品一律禁止带入内

出了机场,会有漫漫浪和小隋团的导游举着指示牌接应;行程是之前定好的,在车上导游会讲解一些注意事项,登记租赁的用品及发放救命的3G电话卡(对于现在人,宁愿不带钱出门也不能不带手机),所以贴心的漫漫浪小隋便为我们准备了3G,3G的网络还是可以得,足够你在朋友圈里面炫耀一番用完了自己冲,好像是10美元

一进入尼莫家感觉像是进入海族馆,原本对三星的小旅店不抱有任何期望的,但是入住后感觉还算满干净的,价比蛮高的一家小旅店推荐

整理了下,换了一身装备去市区逛一圈

传说中的WCTC,就是个supermarket,周围没什么别的可逛的,和普吉岛长滩岛的市中心大不一样,但里面的东西还挺齐全的洗漱用品,下海的装备、水果、食物都有

哈根达斯一直是来帕劳旅游的亮点,似乎每篇游记都会提到他

第一天晚上我们就买了些零食早早的回酒店休息了,缓解之前香港疯狂购物的疲劳

第二天、海钓、浮潜教学、百年干贝城、美人鱼水道

早上九点左右导游会挨家挨户的过来接我们一起去码头;等人集合后一起分发救生衣、呼吸面罩和脚蹼;之后几天的行程都一样我就不一一赘述了

这个就是他们的码头,所有的装备都是在这里取的

欢乐海钓

第一天出海大家都老老实实的把救生衣穿着,迎着海风屁颠屁颠地去海钓

海钓的地点是有船长定的,他知道哪里的鱼多,哪里的鱼容易上钩

对了忘记介绍我们的导游了,安德努和诺顿是大连的小伙子,来这边打工他的皮肤都快赶上非洲人了

有没有被电到呀

这个是鱼饵和钓鱼的工具,钓鱼要有耐心,把钩子扔到海里后要静静的等候鱼儿上钩,当鱼儿上钩时,绳子会有被扯的感觉,此时收线的动作要快,不然鱼儿就叼着鱼饵游走了,但是收线的时候要注意不要太过激动了,以免缠线和误伤自己。另外当钩子许久没有反应时,应该检查鱼饵是否还在,小鱼很聪明的会在你未察觉时把鱼饵叼走;

钓了好久,终于钓到一条,也算为午餐做了贡献;钓鱼的时间没有限制,什么时候结束看当天的午餐够不够,船长是钓鱼高手,一眨眼的功夫便可钓了好几条;

钓上来的<。)#)))≦是现场马上杀掉的

这是活的

这是死的

钓完鱼后,导游带我们去浮潜教学地,教我们怎么浮潜,热热身

浮潜教学

浮游:借助海水的浮力浮于水面的游泳(跟游泳最大区别是:依靠呼吸管呼吸空气,头部不需要不停地抬起换气呼吸以节省大量体力,并且能很方便、清楚地观看水下景色;另一大区别就是通过排水面积大脚面5倍以上的脚蹼来排水产生推动力以在水面游动)。闭气潜游:身体完全在水下,以两腿上下错开摆动拍水或以蹼泳方式进行。

天气好,水底下很透彻,所以深潜最好是挑天气好的时候,海底会亮一点,之前在长滩岛深潜,当时下着雨,原以为水下活动不打紧,可是在水底拍的照片都不好看清晰度弱爆了

初见鱼群,激动的宝宝快拍一阵

中午,我们找了个无人岛在那里就餐

这个叫做无人岛,在帕劳有很多这样的小岛,没人打理也没有人居住,最后变成我们中午歇息吃饭的地方

此时此刻,两位大帅哥又化身米其林大厨,为我们烹制美味佳肴

浮潜过后,大家都消耗了体力
饭菜一上来立马扫光光,真是一片狼藉呀
钓上来的<。)#)))≦有清蒸、红烧、还有做三文鱼和鱼头汤;味道杠杠的

吃完饭后就在这方圆百里自由活动,休息一小时左右出发去#美人鱼水道#

百年干贝城

干贝城(Giant Clam City)又叫百年干贝城,位于梅莱凯奥克,别小看了这些五颜六色,直径也都超过1公尺,跟个小桌子一般大的巨贝,他们全都有上百年的历史,而且都是活的。当你不小心碰到他肉的时候,虽然体格庞大依然会灵敏的关上他的壳,是帕劳群岛上不可错过的奇特景观。

他们会不断在在下面吐圈圈,让你们拍他们,也算是海底一景吧

帕劳的砗磲贝都有百年岁数,在这片水底下生长着数百只,它们的寿命在一百年以上!干贝上面有两个孔,一个是吸水一个是吐水的。

我们浮潜都是在水平面的,头低着往下看;之前看好多游记放出的照片全是海底生物,那时候我就纳闷为什么都可以潜到水底
其实都是他们拿着我们的相机潜下去拍的,当然你会潜水也是可以滴

当然你人需要拍照他们也会乐此不疲的给你拍照,所以说帕劳的导游都是非常nice的

美人鱼水道

美人鱼水道主要是海牛栖息地,经常有海牛出没觅食,因此而得名。美人鱼水道两旁有一片长满海草的浅滩,海牛经常到此觅食吃海草。海牛比较胆小,而且现存数量已经不多,因而一般很难见到,但是由于海牛属海中哺乳动物,需要经常到海面进行呼吸换气,如果运气好的话或许可以见到。
美人鱼水道也有各种珊瑚,树枝状鹿角珊瑚、轴孔珊瑚、平孔珊瑚及桌面珊瑚生长着,还有馒头海星及状似玩具的蓝质海星。

导游会给每个人发一个小面包球,让你们自己去喂鱼;
当你手捏着面包球时,成千上万条鱼儿会涌上来包围着你,这种感觉太幸福了

一天的行程到这里就全部结束了,一般来说三天的行程是之前定好的,如果碰到天气问题,导游会根据实际情况,前后对调,最好的就是第一天浮潜教学....第二天水母湖、牛奶湖....第三天大断层....这样在我们的视觉上每天都会有冲击;

行程结束后,导游会把我们送回各个酒店,,住着较远的小伙伴导游晚上还会免费接送他们去市中心,所以小隋团和漫漫浪家的都有都是灰常贴心,服务灰常滴周到,再次推荐……

第三天、牛奶湖、情人桥、水母湖、硬珊瑚、鲨鱼城

牛奶湖

牛奶湖(Milky Way)是帕劳一个独特的景观,它是海水湖,可是与别的海水湖不同,由于以前长期火山喷发后的火山灰沉积湖底,形成一层厚厚的火山泥,牛奶湖透着点乳白色,因此而得名。不少游客到了牛奶湖还会潜入湖底抓一把矿物泥敷在身上,做一次独特的海底spa。

船停稳后,两个大帅哥又噗通的一下跳入海底,为我们挖泥给我们做spa;
在牛奶湖自己的物品千万得看好别掉进海里了,这里的海水能见度极低,再好的潜水健将也难以帮你寻回宝贝;

牛奶湖是不是真的能美白我不知道,小伙伴玩的很开心倒是真的,大家哄成一团可high了

硬珊瑚

这个就是硬珊瑚了,在浮潜的时候记得和她们保持距离,因为这里的海水水位很钱,很容易刮伤碰上,要是碰上有毒的珊瑚,可能会要你小命哦;
所以我们在欣赏激动的过程中一定得注意安全,这才是我们的无价之宝

在去之前看了好多篇游记,海底照片都美到不要不要哒~~~这也是我奋力前往的原因,不过那些都是跟拍的杰作
我们这次去没有找跟拍,没那个消费能力,毕竟不是真的度蜜月,跟拍一天1000美金(最多不得超过四个人),这个代价俺消费不起
经过前一天的“热身”,按耐不住骚动的心呀,想尝试着把救生圈脱掉拍照;
好在我们的导游称我心意,在我脱掉救生圈后赶紧给我抓拍了几张

这是什么鬼,开始手足无措了

情人桥

“情人桥”正好呼应了我的标题<牵着闺蜜去太平洋度蜜月>
一直很喜欢一句格言“人生能有多少个十年,最重要的是痛快”,我改编了下“人生有多少年不重要,重要的是每个十年都有个契若金兰好闺蜜”
哈哈,煽情了下

鲨鱼城

鲨鱼城(Shark City)位于纳美尔斯岛的一处海底沙丘,平常无人喂食鱼群时,不会出现。但如有导游潜入水中喂食具有血腥味的鱼体时,鲨鱼群便会出现在沙丘附近抢食,让在水面上浮潜的客人有非常刺激及惊险的感觉。

在鲨鱼城,所有的小伙伴都很安分很听话,拉着导游的浮板围城一圈,跟着一起游谁也不敢松手,我也不敢在拍照了
在下海之前,导游吓唬我们讲了个故事,说:之前有个导游身上有点小伤口到了鲨鱼城,鲨鱼闻到血腥味以为是自己的口粮,于是……缝了十几针。真人真事喔,要是女生来例假了还是谨慎下海

黄金水母湖

水母湖是帕劳最具特色的景点之一,湖中大多数海洋生物都已消亡,只剩下一种低等、靠少量微生物就可以生存的海洋生物——水母。
由于天敌们的消失,这些水母“遗失”了祖先用以防卫自身的武器——身体内的毒素,所以帕劳水母湖拥有世界上独一无二的无毒水母。
这里是潜水的最佳地点,可以和无数色彩迷人的水母一起共舞并拍照留念。
最好阴天时前往,越是阴天水母会越多,可以轻轻触碰水母,但不能用力拉扯或揉压,也不要将水母拿出水面,离开水它会很快死亡。

船停靠岸边后,每个人需要去这个大桶里冲一下脚,什么原因我忘记了

之后需要穿拖鞋爬一小段山路才能到达水母湖,没什么难的,路上会有点滑,注意安全就好;

到达水母湖区域,把自己团的拖鞋都堆在一起,然后就下水,每次浮潜导游都会有一块浮板,实在不能在水下平衡的小伙伴可以拉着浮板跟着导游游,头低着下面看,安全的狠

刚开始下水后,会看到个别水母,这个时候千万别停留脚步拍个不停,因为后面的水母才是重头戏;
换导游的话是“不要为了一个树,放弃整片森林”

其实水母湖的海水是有点浑浊的,拍照片不是那么的清晰,毕竟成千上万的水母生活在里面,所以要想在水母湖里拍照记得穿颜色亮一点的衣服,拍出来会美美哒

看到千万只水母,激动的宝宝不要不要的,相机实在是拍不出那种震撼,那样的激动只有亲临现场才能感受到

最后说一下在水母糊该注意的事项:
1、千万不要用手用力去抓水母,也不要把她拿出水面
2、拍照记得穿颜色亮一点的衣服,水母糊的海水不比其他海水清澈
3、游起来的时候,双脚蹬水时要很温柔很温柔,以免误伤水母
我带了两个相机一个grope4,还有个sonyNXE-5T,所以拍出来的照片颜色会有点差别,不比人家专业的,将近着看吧

第四天、玫瑰珊瑚、软珊瑚、德国水道、大断层

软珊瑚

帕劳著名潜点,有个说法是没到蓝洞就等于没去过帕劳,足以看出蓝洞在帕劳的重要性。蓝洞有分inside和outside两个区域,outside水流变化较快,适合高级潜水者。初入蓝洞的时候,你会在水底发现洞口的几个孔都会反射出蓝光,形成神秘美丽的景象,而蓝洞的名字也是由此得来。

其实这里的珊瑚很好看的,号称七彩珊瑚,色彩鲜明,可惜我的相机不给力呀相机出了点小问题

玫瑰珊瑚

玫瑰珊瑚因珊瑚的形状酷似玫瑰而得名,这里的珊瑚都为大型珊瑚,海中长满了蕈状、枝状、花瓣状的各式型状珊瑚,右侧礁岛附近更有一株保存完整,直径达3公尺的巨型玫瑰珊瑚,惊艳指数最高。

一系列水下摄像大赛又开始了,真是辛苦Andrew了帮我这个史上最麻烦的女人拍照;
明明不会游泳,却不肯穿泳衣;明明不会换气,却不肯带呼吸面罩;还要在水里凹造型,怪只怪这一切太美了,美得让人窒息;不拍一点美美的照片太对不起自己了,于是……冒险……拍照;其实也还好啦,主要有这位大帅哥在,特别有安全感……

大脑状的珊瑚也很美

德国水道

德国水道(German Waterways)建于1900年,德军原来是为了运输帕劳盛产的磷矿,而修建出一条可供货运船运输的水上通道德国水道全长366公尺,现在早已不做运输用而是去往海底大断层的必经之路。沿途海水清澈,层次分明,在船上还能看到海底的珊瑚群和穿梭其中的小鱼儿,那是用语言也无法描述的美丽。

德国水道要坐直升飞机从上往下看好看吵好美的,一层一层渐变

海底大断层

海底大断层(Big Drop Off)位于帕劳群岛南部贝里琉群岛(Peleliu Island)的北部外海海域,被全球潜水界人士誉为世界七大潜点之首。
在这里,除了可以看到断层区之外,还可以看到大型的洄游鱼群,如拿破仑鱼、扳机豚、黄金瑚蝶鱼等非常丰富的鱼类。另外在此区域浮潜的方式也非常另类,因水流较强劲,所以需用放流的模式,可以体验到被洋流带着走的滋味,非常省力,不过也常因流速太快而错失一些美丽景点。

帕劳不像其他的海岛这么单一,她有丰富多彩的海洋资源,好多人都来这里拍水下婚纱照,与其共舞;
为了来这美丽的岛国仙一仙,我特地带了条白色长裙,想在这里深海里拍些仙仙的、美美的照片

好多游记里都见过这一抹红

这个摸上去很软,就跟珊瑚绒的感觉一样

又见女鬼了

大断层要注意的是:这里的海域深至500米余,在这里真得注意安全了,不要光顾着拍照;我全程三天都没有呛水最后一个景点呛了一口海水,也算是尝了一口帕劳的海水留作纪念

长沙

最后天所有行程都在上午玩完了,差不多两点左右才吃上饭的,饿的宝宝们前胸贴后背了;
午餐就在这片长沙滩上解决,吃完后在长沙滩上休息、拍照、做游戏,贴心的漫漫浪还为我们准备了婚纱,让我们在这片洁白的沙滩上记录下难忘的一刻;

和新认识的小伙伴在这里“咔擦”下

这块宝地几乎在所有来帕劳旅游的游记中出现,出镜率可说是99%。。。
婚纱照、集体照、搞怪照、唯美照.....

游戏中……

这个就是我们的大家庭啦,都是一对对小夫妻,只有我们是“另类”

结束了三天的出海游,小伙伴们都玩开了,不那么陌生了决定最后一天一起租车去北岛玩

第五天、自驾游(小白宫、安德茂大瀑布、原始森林)

帕劳之前一心想租一辆野马开开,结果租了太晚没租到;在整个 帕劳岛国也只有漫漫浪家有野马,而且也就4两,所以非常抢手的,想租的一定得提前一个月租,不然你只能嫉妒恨了

没能租到野马,我们搞了一辆小吉普过过瘾;
帕劳的公路超级好开,没有什么车也没有什么红绿灯,路的两边都是绿化,不比国内的高速全是石头
车子是导游帮忙租的70美元一天,给你的时候油加满,你开完后加满还给他 ,我们北岛一圈下来油费25美金,不贵

帕劳公路

第一次在异国他乡自驾的感觉超爽,一开始有点小紧张,之后越开运顺越开越快,在帕劳的时速和我国的不一样国内40码相当于帕劳60码;
国内的驾照可以在当地租车,警察很少,所以开车很少会有人去管你,但是安全第一。
国家很小,所以很安全,路比较单一,几乎都是一条马路;顺着一条大路一直开下去,有岔口的地方弯进去看看玩玩

宝宝很专业的在拍照

帕劳的公路太美了,这是普通微单拍出的,如果有广角镜更为大气

帕劳的彩虹是不要钱的,随处可见

我们看到风景好的地方就停下来拍拍照,吹吹海风、感受下本土国的自然风光

帕劳总统府

帕劳的总统府(New Capital Bldg)因其外形酷似美国的白宫而又被称作小白宫,修建在山顶上,可以说是岛上最有异域色彩的建筑了。
这里不像别的国家总统府戒备森严,帕劳总统府就连保安的踪迹都比较难寻,真的是名符其实开放自由的国家。

咦。。。这个男人怎么在我们中间,我咋不记得照过这张呀,哈哈

中午我们找了一个地方午餐,大伙把各自带的零食堆在一起吃;
旅途中除了收获美景之外,还有就是结识一群志趣相投的小伙伴

安德茂瀑布

安德茂瀑布(Ngardmau Fall)是帕劳全国最大的瀑布,又被称作是天使瀑布,隐藏在帕劳最原始最纯净的热带雨林里。
需要爬一段山路、越过层层山林才能到达瀑布的镜头。

女人嘛就是爱自拍

KB大桥

帕劳的KB大桥,连接科罗尔州和北大岛的一座大桥,是从机场到科罗尔必经的地方。
只是拍日落最佳地点,可惜我们那天没有拍到日落;

这个视频是我们团里的“企鹅爸爸”制作的,美美哒

好啦,一天的行程都结束啦,去加油站把油加满还车
加满油只要竖起大母指,工作人员就知道要加满油啦

关于美食

到了海岛必须体验一下当地的海鲜,帕劳最为出名的就是椰子蟹、蝙蝠汤……
第一天晚上大伙一起吃的,吃下来椰子蟹倒是有点特色,里面的确有椰子味,蝙蝠汤没敢喝,至于其他的海鲜味道一般;
我们6个人吃下面这些菜,总共600美金,还是有点小贵滴

每天必吃的就是哈根达斯,这里比我国的哈根达斯便宜了一塌糊涂,虽然平时不感冒哈根达斯,但是每天还是一大杯腻死宝宝啦

总结

帕劳旅游一定要找漫漫浪和小隋团,他们的导游可谓是绝世男神,不仅会游泳,还会做饭、会潜水、会说笑、会拍照、会赚钱、会照顾人……
帕劳旅游一定要体验一下自驾,去别的国家自驾有很多限制或者是安全隐患,而帕劳不一样很安全道路很好开就一条路,关键是帕劳的公路一个字美……
帕劳旅游基本都是水下行程,所以防晒工作一定要做好……
帕劳旅游一定要做好没有网络准备,安心享受假期……
帕劳旅游要带好适量的cash,能刷卡的地方很少……

浮潜教学
    1、呼吸管让你面部埋在水面下浮潜时也能呼吸空气,从浮潜的英文Snorkeling大家会明白呼吸管在浮潜中的重要地位;

2、潜水面镜让你便于观察水下景物,鼻子罩在面镜内也避免了下潜时因水压造成鼻子灌水的可能,同时便于下潜时做口鼻腔的压力平衡保护耳膜(这点游泳镜代替不了的,所以游泳镜不能用于潜水)。

3、脚蹼的推动力可以使你更省力更快到达目的地,强大的增浮力也可使你轻易地将头部露出水面(即使呼吸管掉了也方便呼吸空气)。浮潜三宝为浮潜者提供相当大的安全保障,为浮潜活动中是必不可少的组成部份。

以上所有照片我均在美图秀秀里面一键美化,没有做其他调整,照片还是相对比较原汁原味的

想要水下大片

技术不够,心机来凑
Today我们来讲一讲
如何在帕劳的水下
拍出人鱼一般的美丽照片

第一、蛙镜要带对

有人经常问这样的问题
女生适合带蛙镜吗?
实际上在下水之前
导游都会讲解蛙镜的正确佩戴方法
如果你不好好听
那么拍出来的照片保证狰狞到“亲妈都不认识”

所以在蛙镜这一趴里

双手在水母周围
假装托起水母的样子
这就是完美的拍照姿势了

第三、泳衣要买对

帕劳要带几套泳衣?
什么颜色的拍照比较好看?
相信很多人都纠结过这个问题
多彩的比基尼那是必须品

如果喜欢飘逸的感觉
那么浅色系的泳衣也要备一套
帕劳的海有7种颜色
所以浅色系的泳衣在水中更清秀立体
三天出海的行程准备3套足够了!

至于要买分体还是连体泳衣

也不想在结束旅程之余
还要担心修片的问题
辣么请找

漫漫浪HiCamera的跟拍服务

游记持续更新中……有什么问题可以随时问我哟;微信号:cynthiay_lily

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-03-11 14:25

2016-03-12 01:06

引用 好逑M丶io 发表于 2016-03-12 01:06:43 的回复:

回复好逑M丶io:

2016-03-14 11:57

引用 lhkyy 发表于 2016-03-11 14:25:46 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复lhkyy:

2016-03-14 11:57

wtct可以刷master卡吗?如果可以需要额外付手续费吗?

2016-03-14 13:57

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-03-14 15:00

引用 josephine 发表于 2016-03-14 13:57:11 的回复:

回复josephine:可以哒 但是手续费我不清楚 我是用美金结账的 超市花不了几个钱所以现金方便

2016-03-14 21:55

引用 天朗 发表于 2016-03-14 15:00:11 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复天朗:对哈 经常出去旅游心情愉快

2016-03-14 21:55

2016-03-15 21:31

好棒的游记,下个月去帕劳度蜜月!好期待

2016-03-20 10:18

大大,机票和酒店分别花了多少呀^_^

2016-03-20 23:06

引用 笨笨的小韭菜 发表于 2016-03-20 23:06:55 的回复:

大大,机票和酒店分别花了多少呀^_^

回复笨笨的小韭菜:亲,我酒店机票一起买的3999~~~

2016-03-21 11:06

引用 玉虎 发表于 2016-03-15 21:31:47 的回复:

回复玉虎:谢谢亲捧场

2016-03-21 11:07

引用 指缝中淌过_单薄的年华 发表于 2016-03-20 10:18:30 的回复:

好棒的游记,下个月去帕劳度蜜月!好期待

回复指缝中淌过_单薄的年华:快去吧 那里真的很美很美哒,记得带好水下相机呀

2016-03-21 11:08

引用 尛❤馒頭 发表于 2016-03-21 11:06:07 的回复:

亲,我酒店机票一起买的3999~~~

回复尛❤馒頭:比我想象中的便宜好多,我计划手中事情搞定了,4月中去订机票酒店,5月中出发

2016-03-21 14:48

引用 笨笨的小韭菜 发表于 2016-03-21 14:48:42 的回复:

回复笨笨的小韭菜:这个要找机➕酒套餐 单定不划算

2016-03-21 17:08

回复笨笨的小韭菜:你可以去下载个APP 叫淘在路上 我好多旅游套餐都是上面订的

2016-03-21 17:09

我是在淘在路上定的机票酒店喔

2016-03-24 09:54

楼主照片好漂亮 人也很美

2016-03-26 09:55

2016-04-22 14:52

请问你们租车的那一天晚上就回香港了是吗?5天四晚的行程3天出海一天租车的话会不会有点赶?

2016-04-28 22:10

引用 长日之间 发表于 2016-04-28 22:10:37 的回复:

回复长日之间:不会呀 帕劳很小公路也很好开 挑经典玩就可以了 帕劳特色都在水下所以陆地即使遗漏也不会遗憾什么  世界辣么大哪能一一玩过来呀

2016-05-05 20:20

2016-06-15 16:19

美人鱼

2016-06-15 16:39

引用 尛❤馒頭 的图片:

发光呀?是在浅水域光照的作用,还是鱼本身就发光呢?

2016-06-20 14:52

引用 尛❤馒頭 的图片:

好大的呃。。。。。。。。贝壳?

2016-06-20 14:52

好漂亮呀

2016-06-20 14:53

引用 大象先生 发表于 2016-06-20 14:52:29 的回复:

发光呀?是在浅水域光照的作用,还是鱼本身就发光呢?

回复大象先生:谢谢啦 是光的作用啦

2016-06-24 09:46

这貌似需要个几百年吧,才能长这么大

2016-07-01 17:41

引用 小回儿 发表于 2016-07-01 17:41:40 的回复:

这貌似需要个几百年吧,才能长这么大

回复小回儿:是呀 这个名字就叫百年干贝城

2016-07-02 10:44

引用 喵星人 发表于 2016-06-15 16:19:54 的回复:

拍的不错哟

回复喵星人:谢谢夸奖

2016-07-02 10:45

真的不错耶,看游记,小隋家的导游都超级帅的,我也在他们家定的,他们家很多微信都加不了人了,还好我淘到了  哈哈   微信:palau-suiqingjun4  小隋团不会让你失望  帕劳更不会让你失望

2016-07-31 16:18

我也打算去帕劳,漫漫浪家的服务质量怎么样呀?

2016-09-08 21:55

引用 范范 发表于 2016-09-08 21:55:59 的回复:

我也打算去帕劳,漫漫浪家的服务质量怎么样呀?

回复范范:很好 每个导游都是全能的

2016-10-05 14:28