泰国丨不完美却很满足-四姑娘的9月份甲米Pai县清迈十日游

2016-03-10 22:04 235/5
  • 出发时间/2015-09-13

- 第一篇游记先啰嗦几句 -

14年就想去泰国 嘴上说是我的最后一个暑假 毕业旅行必须有
事实就是感觉泰国我去的起好像又很好玩 最主要就是这里的游记写的都太美- -
暑假存了钱 有钱的时候没人陪我去 把钱花完了  有人要陪我去了却没钱了
一直到过完14年年底 从小到大的闺蜜被我日日夜夜念叨的烦了(其实就是她们也想去玩 哼)
15年年初亚航大促的时候就买了整个旅程来回十天的机票
定了机票之后就开始偶尔认真的做做计划 毕竟我有五个月的时间做攻略
 然后整个出发前的日子都是在期待中度过  日子也觉得美好起来

讲真 【想去玩的话真的不要犹豫 一冲动 机票定了什么都定下来了】
对 这就导致了我泰国回来之后又出去逛了一圈 当然是国内- -

我是个很爱说话的人 与其说这是篇攻略不如说是游记 我会把我记得的都写下来
想到什么就会突然插进去的~不要嫌我啰嗦哦~不过相信很多都会对大家有帮助的

对没出过国旅游的想穷游的害怕语言不通的巴拉巴拉各种问题的宝宝们来说
泰国真的很适合做第一站 超级无敌推荐!!!

-   国际惯例先来几张图   -

【- ❀ 关于我们 ❀-】

我们四个人呀  青梅竹马一起长大的
在这里说下 泰国是我怂恿他们去的 所以我是一手包办从开始到结束
包括前期的订票攻略跟回来后的照片整理
照片前段时间才收拾完  当然原因是我懒...  也是收拾完之后才想着写个游记的~

最左 臭臭 恩 她就是属于一群人里面什么都不干摆着pose跟着玩就好了的那个
第二 肉肉 原因吗 当然是因为身材咯 嘻嘻 她是气场很强的女强人
第三 春花  不解释 谢谢春花跟我一起看酒店一起考虑行程 没有她我一个人就该累死啦~
最右 我啦 我姓朱所以我是猪- - 怎么感觉在骂自己

整个旅途全程靠我那蹩脚的四级英语撑着 但是也完全够用哦 所以语言真的不必担心

【- ❀ 关于行程 ❀-】

因为我们是去十天 大概行程也是在订机票的时候决定的 后来发现这趟行程有更好的走法
当时定行程的时候就决定每个地方大概三天左右 最后成形是这样的

2015年09月13日 杭州-清迈
2015年09月14日 清迈-甲米
2015年09月17日 甲米-清迈
2015年09月17日 清迈机场-pai
2015年09月20日 pai-清迈
2015年09月23日 清迈-杭州

如果跟我们去同样地方的宝贝们其实可以直接定杭州甲米的机票 这样子在海边也能多玩一天
就是 杭州-甲米-清迈-pai-清迈-杭州 大约这样比较不浪费时间的
这里的话因为要去pai肯定要走清迈两次的 没办法的~
因为出发前找浙江这边出发的攻略没找到什么 所以走了冤枉路 以后的宝宝们可以借鉴哦~
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【- ❀ 乱七八糟啦 ❀-】

【拍照设备】 sony nex 5T【就像上面那张四个人的合照是放在地上用三秒自拍拍的】,iPhone
【银行卡】 华夏银行卡 多余的话就不说了 特意去办的
【行李箱】 一只20寸的行李箱/人  妥妥的 这里提醒下 上飞机的话液体不能超过100ml的哦
【 防晒  】 自带了资生堂小金甁,在泰国的时候买了香蕉船banana boat的防晒,
                  墨镜帽子肯定是必备的,我一个人就三幅- -什么 你问我晒黑了没 冷漠脸 哦黑了
【日用品】 自带了牙刷护肤小样 化妆品这些 洗面奶牙膏洗发露是在泰国的7-11买的,
                   用完就扔很方便,眼罩充气枕这些都是有存在的必要性的。

秉着怎么简单怎么来的想法
我们的签证+保险+电话卡都是在某宝上面销量第一的那家下单的 便宜放心

【电话卡】 淘宝销量第一的那家,买的是happy卡,相当于我们的联通。你手机能上联通卡
                   就可用的,因为朋友的vivo还有iPhone移动版不支持,所以最后我们买了三张96
                   元,实用也完全够用
【 签证 】 我是在活动时候抢的特价签证111元,他们是在淘宝泰国签证销量第一那家签的,
                 很简单,个人建议有时间的话还是提前把签证弄好,
                 因为下了飞机之后你就会发现落地签的人不是一个多字了得。
【 保险 】淘宝泰国保险销量第一那家,下单之后会有保险单的,我都一人四份打印了,
                不过万幸没出任何事,不过个人觉得保险还是得保一个的,不怕一万就怕万一。
【 酒店 】booking+agoda预定的。前者到店支付,后者支付宝付款。
                因为我觉得钱付了到时候就是省事了。所以基本选择了agoda。

下面是订单支付成功后发到邮箱的预定单,记得打印出来哦。我把每天住的酒店地址都用电脑做了英文泰文地址打印出来做了小纸条,每个人那边都放着。很方便。

happy电话卡 话说最后只用了两张还有一张没用的就带回来了。有需要的亲们可以私我哦~

【- ❀ 关于花费 ❀-】

这里说的是个人花费的哈 下面详细也会按照这个顺序说
【机票】 1514元/人
【住宿】 800元左右/人
【签证】 我:111元,当时抢的特价。他们:225元
【保险】 145元/人
【乱七八糟】 200左右-电话卡24元/人
【兑换货币】 1365.5元/人
【一日游花费】 约400元/人。这个费用的话是合计在之前兑换的泰铢里面的。
【来之前往华夏卡里面每个人存了四百块钱,最后钱是够的,但是我们把这个钱换算了下都取出来用了】

这些是一些我明确记着的能写出价格的 总之回来后大家算了下 不包括个人购物
总花费是绝对不到五千的 但是我们吃得好 住的也不算差
就想说 五千块钱 去别的国家玩了十天 不贵吧 还不躁起来?

- 跟机票有关的那些事 -

差不多是去年这个时间买的机票   坐的当然是出了名的廉价航空亚航啦
老早就注册了亚航的账户 www.airasia.com/ 关注了微信【亚洲航空】也关注了微博@亚航之家
有优惠促销的消息都能提前知道    如果有想坐亚航的话建议也可以关注下哦
【四飞总花费1514元。其中杭州清迈往返1104元,清迈甲米往返410元】
杭州清迈的一个订单一个价格
清迈甲米的订票的时候价格不一  分四次买的 我们是四个人票价加起来平均了得到这个价格的
其中还包括了支付宝支付的手续费 五笔订单五个手续费 貌似是12元一次
什么保险啊行李托运啊飞机餐啊都没有定
这个价格我个人是很满意的~
支付成功后官网会发行程单到邮箱  我们是四个人我每个人的行程单都打了四份 每人那边放一份
事实证明 用到的只有一张清迈杭州的行程单 因为四个人又是一起定的票 所以一张就够了
不过第一次过国门  防范于未然吗

刚刚我亚航看了下  最近日期单程价格就上千  九月份单程也要八九百 天啦撸 实在是贵
下面我放上订单截图 杭州清迈的是四个人的票价 清迈甲米的是我一个人的
把行程单扔了前留了个照片 凑合着看下呢~

另外托运行李的话我个人觉得一个20寸就够啦
我们四个人每个人一箱子 重量都在8.9kg左右 值机的时候都顺利放行了
肉肉的箱子每次都11.12kg 都是当面拿点东西出来 后来再塞回去的~ 所以大家不用担心行李的问题

下面发的是订单截图

下面是预定成功后发到邮箱的邮件
其中会有一篇带了PDF的附件 那个就是行程单 大家打印出来就好啦~
特别回程的 最好记得打印哦 柜台会需要看的

这个就是我打印出来的行程单啦~

- 跟住宿有关的那些事 -

全程换过六次酒店 每个地方两次 什么感觉的都有

1.Baan Kaewta(班卡维塔酒店),800T两间,四个人。
第一个晚上的酒店是做中转用的 所以当时想着选择一个离机场近一点的 结果挑了个位置在宁曼路跟机场中间的位置,近是近啦 但是因为位置偏 加上又是凌晨 过去打的超级贵的 500T啊 我的那个肉疼。其实也就五六分钟的路程的,整体很不错 但是作为中转的话不推荐。这个名宿是我们住的最泰式的,价格也无比便宜。老板还有他的儿子是讲英文的,超级适合拍照哦

下面嘛就是询问第一家酒店是否有接机服务的 结果是没有哒~大家可以可以发到booking那边让他们帮忙问得 有通知后会回复我们的

2.irawanhouse   802元一晚,人均200元,
这个旅途中最贵的酒店啦,整个酒店一共三栋别墅,每栋可住四人,有欢迎水果无敌甜的香蕉,有浴缸,有大泳池,有大落地窗,有管家,有司机,半个小时路程的免费接机,有厨房,有洗衣机,叫我们起床,帮我们煮早餐(虽然是方便面啦),帮我们电话联系下一家酒店。送我们去当地餐馆吃饭,帮我们买晕车药,送我们到下一家酒店。
只有一个字:无敌棒!无敌推荐,出入各种不是问题。
有问题可以咨询哦~
The hotel telephone number is +66814289994. Hotel email address irawanhouse@gmail.com .

看个美拍 嘻嘻。

还有真的不得不说一句服务是真的好 给大家看下我们的往来邮件,邮箱是跟agoda客服要的,当时在纠结接机的事情没想到提供免费接机服务,不过只免费一次哦。不过也是大写的棒棒,要走的当天还发邮件跟我说会送我们去下一家。文中的Poo就是管家。

3.Bliss Resort Krabi     甲米布里斯度假酒店   88/人/晚 两间房 带早餐

去之前我们是这样想的:面朝大海吃着早餐,沐浴着夕阳看着海水退潮
到了之后是这样的:下雨 下雨 下雨

这个名宿的位置是在一个叫功孟海滩的地方,是有一天搜索甲米攻略的时候突然发现的这个地方。
不知道大家知不知道beyong resort,是很贵的酒店,拥有私人海滩,度假的好去处,
然后这个小酒店就在这个大酒店的附近的。就在一条街,
其实地方是还不错的,离奥南十几分钟的路程,么有摩托车的话出行会很不方便。
建议旺季也就是不是雨季的童鞋可以去这边,雨季淡季(比如我们),就不要去了。不然就是悲剧。
酒店还是可以的,推荐海景房,这不是跟毕安一样富丽堂皇的大酒店,但是大家去玩玩还是很不错的哦~
后来才发现没有留下这个地方的照片 现在让我描述这个地方我也不知道咋说- -毕竟在这个地方我们过得很悲剧,但是旺季我个人觉得是值得一去的 如果有想咨询功孟海滩的相关情况的 可以问我 知无不言

4.Kuad Khon Thoe Pai Cottage  孔敬别墅酒店     70元/人  两间房

这家酒店中国人里面很有名 当天入住的我们加上另外的四位都是中国
酒店还是不错的  就在大自然中  有泳池  房间的风格也是我很喜欢的 是真的喜欢呢
唯一的缺点是太远  不过每天酒店有tutu车在固定的时候往pai的街上接送的
其实也是很方便的哈  推荐 可以住一天试试哦

5.Pai Waan Resort  粉红小屋  四人间   65元/天/人

这个就是pai县那个粉色的粉色的景点啦  谁没有一个粉色的公主梦呢
连我这种没那么喜欢粉色的女汉子都不自觉的感叹大赞
因为我们去的九月份是淡季 整个酒店就我们四个人住着 老板娘超级好
本身是不带早餐的 但是我们住着的那两天都给我们准备了早餐
把我们从孔敬接过来 送我们去镇上租摩托车 位置也很好
不在镇上 但是骑车出来也就几分钟的路程
四人间其实还是略挤的 但是当时就是因为是四人间所以定了这里的
猥琐这些一般 有洁癖慎选哦 整体值得推荐
PAI是我们整个旅程中最满意的一段  爱拍照的女孩子真的推荐你们去

6.Saithong Guest House 赛送宾馆  100元/人/晚   双人间两间房

这家也是在中国人中间很有名的  整体占地面积很小  两层楼
整体风格也是偏泰式 房间较小 整体比较暗 虫子也多
对了 我sony的充电器落在那里了 心痛2015

老板人不错 我们的白庙一日游 摩托车都是在老板这边订的
老板还有他儿子讲英文 有一天好像朋友聚会什么的
老板的儿子还表演弹吉他 在院子里面弄张小桌子一家人加朋友坐着吃饭
感觉生活真的好些惬意
另外二楼从里往外数貌似是第二间?房间空调坏的 简直没把我热晕- -
照片没怎么拍 因为在清迈真的是热炸了 一分钟都不想在外面多呆的那种

- 好的下面就是华丽丽的流水账了 -

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-03-11 16:26

2016-03-12 00:57

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-03-14 14:54

引用 ericsa 发表于 2016-03-11 16:26:02 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复ericsa:记住的都会写出来 来更啦~

2016-03-23 20:38

引用 海风沙滩yang 发表于 2016-03-14 14:54:53 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复海风沙滩yang:慢慢更

2016-03-23 20:38