【退伍回来第一次出游】2015年国庆错峰游丽江+大理+楚雄

• 出发时间/2015-10-07

关于我

先自我介绍哈
大家都喜欢叫我 东东
2013年大学毕业 ,同年9月参军入伍,驻地在西藏,2015年9月退伍。
喜欢拍照,喜欢运动,喜欢........

突然想起来看林芝那边的游记了。对于西藏我是心醉了。在西藏待了两年,我刚才还在给我对象说,我好想回西藏来着。
以后有机会了一定是要再回西藏的。

那个另外,心情有一点点好,我一般也是随心而言,发个游记。
有点啰嗦,
而且时间有点长了。
但是,从来这些从来都不是阻挡我做一件事的条件。

关于行程

这次行程其实也是蛮突然的。
也算是一次说走就走的旅行了。

请容我唠叨唠叨。
我是2015年9月20号退伍的。
是直接从西藏坐飞机回成都双流机场的。

当时跟同年兵说好了,国庆节我要去云南耍。这个也算是提前预定好了。
然而,国庆节快过完了,因为种种原因,远在河北的同年兵说 去不了云南了。

所以呢,我在成都的大学同学给我说 他们公司放假要放到10月13日。
然后我就 怂恿 他 跟我去云南耍。

呵呵哒,当然是同意了。

我的行程大概是一周的样子。

DAY1 2015年10月7日 晚上20:40 重庆 江北国际机场 - 云南丽江 三义国际机场
DAY2 玉龙雪山
DAY3 丽江古城
DAY4 大理
DAY5 洱海 蝴蝶泉
DAY6 昆明
DAY7 云南楚雄
DAY8 返回重庆

行程安排很简单。第一次出去各种经验不丰富。

第一天

先让我说说这天晚上,因为客栈是订的 丽江春天的房间,因为,机票是晚上的到丽江估计也就是快10点了,所以提前跟 客栈沟通了,叫他们帮忙叫个 师傅到机场接机。

然后那天晚上跟我同行的 刚哥,是从成都 飞 丽江,而我是从重庆飞 丽江

其实,我们买机票的时候,专门找的飞机时间都是差不多的。
但是,实际是他的航班 提前 估计有半小时 就到丽江了。
而且之前,我在跟客栈 沟通的时候,我留的 是刚哥的航班号,但是手机号又是留的我的。
导致接机师傅 到机场了 看见 刚哥那个航班早就到了,赶紧打电话,结果我就是还在飞机上,手机一直处于关机的状态。
接机师傅以为我们被其他人走了。
我飞机刚降下来,我就赶忙把手机打开,好多条未接来电的短信,赶紧回拨过去,还好那个师傅,还在等我。。。

我在车上 的 时候 是 万分的抱歉。

到 客栈的时候 已经 快11点了。
到了跟客栈的义工 沟通沟通了  就  安排洗洗就睡了。

客栈是那种木头搭建的,其实房间里面设施 还是多齐全的。 电视 啥的都有,但是,从部队回来之后就没有看电视的习惯,在部队 要天天看新闻联播的。

第二天

第二天 是安排去 玉龙雪山,其实第二天 丽江在下雨,可是,不知道。。。 提前在网上把 玉龙雪山的车都订好了,又不能退,只能是硬着头皮去。
结果是 啥子都没看到。 就去了蓝月谷
我也是醉了。

吐槽一下那个 司机,坑爹的。
到了玉龙雪山的景区里面,天下雨
那个师傅 一听说我们 这也不耍,那也不耍 一下就不高兴了。

最后我们还是坐了一个电瓶车,价钱多少就忘记了。
绝对的坑爹的。

是在 去哪儿[丽江逍遥游] 上订的,大家千万不要去订。

起了个早床,跟 师傅约好在 昭庆市场  接我们。

这个市场 据说有好吃的,我也没有去吃,就在外面买了点早餐,真心难吃。

玉龙雪山的简单的景点分布图。

这个是 蓝月谷 下车点 第一个景点吧,具体叫啥我 也是忘记,更何况我记性不好,也不喜欢去记。
好多 类似于这种。
可惜的是当时还是单身。
没有挂一个。

其实 手机里面好多刚哥 的自拍照。。。

这个妹子是四川的,算是调休 到 这边来耍。

跟下面那个妹纸一起的。

大冷天的 衣服也不带,把他们冷的也是不要 不要的,还好刚哥带了一件外套,就是 下面那个妹纸穿的 那件灰色的。

本来他们两个说,就在车上待起,但是,被我们另外几个同行的一说,算了,花了几百块钱 啥都不看也是划不来。

我们还是来了 蓝月谷。

其实,我更喜欢这个妹纸。

一直在飘小雨,还好带了雨伞的。

不然,只能是 被淋成 落汤鸡了。

刚哥的 背影。

没错,这个就是我。

当退伍回来,还是蛮瘦的。

其实现在也不是很胖,只不过 过了一个春节,体重没变, 肌肉 全部变脂肪了。

刚哥戏水。

其实水很冻手的,刺骨的感觉。

这水应该就是山上的雪水 融化而成。

西藏当兵的时候 也是 那水 刺骨的 冻。
最怕的就是当第一年兵的时候 周末洗衣服了,天气又冷,然后 又没有 橡皮手套,衣服要洗,床单要洗。一双手就往 哪刺骨的水里面干。

冻的是 透心凉心飞扬。

刚好有一对 情侣在桥上,没有其他人。 果断的 拿起相机就开拍,只不过 套机就这个样子,更何况 那天天气 还不是很好。

渣渣 的 照相技术。

老喜欢 这种感觉了,感觉估计 有人工的成分在里面。

一直很好奇 这个是什么东西,其实到现在我也 不知道 这个是啥。

刚哥 说要我 给他拍个背影,然后 我拍的就是这个背影。

相机自带的, 处理出来就是这个效果了。

我记得这会儿 雨是下的最大的。 在一个小亭子里面 躲雨, 这个亭子 居然 还漏水。。。

这个是坐 那个电瓶车 返回了,下车 要自己走一段路 到 车站 坐车 回 玉龙雪山的 游客中心 的一个拐弯处拍的。

这个 玉龙雪山就这样完了。

我都不想吐槽了。

这个就是一个坑。

下午回去,就去 四方街逛了一下。
晚上 跟同车的两个上海的 夫妻 去了 黑龙潭。
由于去 黑龙潭的时间比较晚,
所以第二天 我和刚哥 又从新去看了看。

中午的时候 回的丽江古城,这个时候没下雨了,虽然四方街吃的很多,可是,我为了不长肉,也是忍住了。没有吃那些小东西。

因为那个时候我一直最担心的就是体重反弹。

刚到这个位置 就开始下雨了。

而且 还走错路了,那个导航 也不是很靠谱。

酒吧一条街上的  鲜花。

那个广场 上 摆了好多的 菊花。。。

不是很喜欢 酒吧,我就喜欢 安安静静的。

外面抓拍的 驻唱歌手。

到黑龙潭的时候,那个管理人员给我们说 要闭馆了。 明天再来看吧。我们还是进去溜达了一下。

手机拍出都是这个样子了,。 黑黑的。

第一次吃这个东西,刚开始吃 还是多不习惯的。
吃了几个了,感觉还是蛮好吃的。

据说是牦牛酸奶,我反正是没有喝出来。

但是我在西藏的时候 喝过 青稞酒,酥油茶。。。

列个,第一天行程就这样完了。

翻了半天 居然没有 上海 夫妻的 照片。估计也是忘记照了。。。。

第三天

看这个雨下的。。。还是不小。 票 是一大早网上订的。 这个木府的票 在网上订是至少要提前2个小时订票。

依然在下雨,下午不知道该去哪里。

最后跟刚哥商量,去看电影。

你说,出来 耍一趟,居然跑起去看电影去了。

米线 还行,这个猪耳朵,不好吃。

第四天

起了一个大早,因为要去 火车赶 火车 去大理。街上人都还没有。

绿皮火车。

下火车,直接坐公交车 到 了 大理古城,随便找了个地方 吃饭。

据说这个是各种野生的东西。。。 吃起没啥 感觉。,

下午租了个自行车,准备骑到 洱海边看看,出门的时候还没有下雨,回去的时候  雨猛下起,快到客栈了,雨又停了。

租了半天 还收费40 ,最开始说 租一天使50块钱,然后 跟 老板讲价 说 只有半天了 减一半不干,非要40块钱。

半天40块钱 还是有点贵。

洱海一角。

洱海边上的 向日葵。可惜没有 太阳。

这个我要说一下,我们是骑自行车,导航 不知道什么情况,把我们导到了 一个村子里面,刚好村子里 内涝,苦逼了,不知道水深水浅,开到一半,没有回头了, 赶紧找 有没有水的 院子的 台阶上,鞋脱了。 挂自行车上,顺利 通过深水区域。在 村子里 到处窜,终于遇到一个老奶奶,问路,出了村子。

再一次到洱海边的时候,又苦逼了, 由于相机是挂在脖子上的,一个刹车,镜头干到 龙头 突出这个位置,还好有UV镜,不然镜头就报废了。

骑车 骑累了,休息一下。

这个是我们 已经骑自行车 回来了。

白天的时候就没逛过大理古城,是直接 杀到客栈,然后租自行车 就出去耍了。

晚饭都是这儿吃的,百度上搜索到的。 生意很冷清,估计是因为 高峰期已经过了。

我记得 老板娘是重庆人。

分量不多。

第五天

起了一个大早,我记得 是跟 旅行社沟通好了,直接喊车来接的我们 到 坐船的地方的。

今天运气还是不错,来大理就 天气变好了,看着 蓝天白云 就感觉回到西藏了。

洱海,出太阳了。

普陀,坑爹的。 这么小个 岛 ,全是卖吃的。

三道茶,居然一张都没有拍清楚。

这技术 不摆了。

这个是 南诏风情岛。

偶遇 新人拍婚纱照,这样的环境 肯定拍出来很好看。。。

我们是在 桃花X 下的船,直接去了 蝴蝶泉,这个季节 木有 蝴蝶。来错季节了。

我们 是从 洱海边走路到蝴蝶泉,感觉没有多远,所以选择了走,其实真的不远, 哪些 坐车 喊 到蝴蝶泉的 贵的 不要 不要的。

蝴蝶泉里面,好多硬币, 据说 蝴蝶多的时候 有好多蝴蝶, 有机会再去看看。。。

这个是温室里面的 蝴蝶。

蝴蝶泉 游完了,
在车上的时候好困 好困。
回到 大理市区。
找到提前订的 客栈,这家客栈 真是烂的遭不住。名字忘记了。 只有你想不到的烂。

因为,第二天我要去昆明,刚哥要回成都上班了。所以都回到 大理县城来了。

一大早就要起床,我也是一大早就要去火车站,坐火车去昆明。

第六天

我已经忘记 是多早就到 火车站,我还是从 客栈走路过来的。

因为实在是太早了。

大理火车站我 等了好久 好久才坐上了火车 去昆明

应该是 K9634,最早的那班火车。

我到 昆明之后,是我同年兵,建东过来 接我的。

那天下午也没干啥,就去逛了一下,然后 吃了饭,然后,就在昆明住了一晚上,

第二天早上 建东爹妈 来了昆明,来拿买好的电视 回家。

我脸皮比较薄,感觉有点不好意思。

第七天

还有门票,也是够坑的。其实啥也没有。

又见 菊花。

刚到这个位置 起雾了,有个视频。还是 传上来  看看。还有另外一个视频。

这个视频算是延时了,是拿手机拍的。

单反拍的那个,雾飘动 不是很明显。

其实,我脸上 还有 高原红。

这是啥塔 ,忘记了,去的时候 还在维修。不对外开放。本来是准备翻墙去看看,结果下雨,就算了。

湘君,也是 楚雄的。 同年兵。

我们都 逛完 狮子山了 才上来。。。

这是晚上吃的 野生菌 汤锅,是一个彝族人 开的,在我们吃饭的时候,老板还给我唱一哈,给我们敬酒,这个 是 彝族的一个风俗习惯?

我反正是第一次遇见。

第八天

忘记是几点钟起床的了,反正是第一班车,从 武定昆明,然后到了,昆明 坐 机场大巴,到机场。

这个是机场大巴 的 线路图。

飞机是 10点20起飞,我到机场的时候已经是9点50了,因为,飞机 提前半个小时 停止办理值机,还好,我提前在网上值机了。

只不过,我在 自助取票机上 取不了 登机牌了。

只能 到 柜台上去 取票。

取完票 已经10点过了,急急忙忙的, 走紧急 安全通道,还好,刚到 登机口。我是最后一个上飞机,估计再等两分钟,就要在广播里面通知我了。

这个机票 记得 提前值机。早点到机场。

行程就这么晚了。

没有了。

2016-03-11 14:25

引用 jjbljl 发表于 2016-03-11 14:25:52 的回复:

回复jjbljl:我这么懒的人, 先不慌修图。。。

修图 比 在这儿 写个游记还烦。。。

看吧,等哪天 心情好了。再修图。。。

2016-03-11 16:28

2016-03-11 22:32

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-03-14 15:00

引用 louieluyao 发表于 2016-03-14 15:00:18 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复louieluyao:其实,全是口水话。没得多少有用的东西。

2016-03-14 16:52

引用 好逑丶 发表于 2016-03-11 22:32:12 的回复:

回复好逑丶:呃。。。 谢谢捧场。哈哈

2016-03-14 16:52