我的海南环岛自驾系列之一(序篇)

草原之夜68 LV.6
2016-03-10 23:21 346/4
  • 出发时间/2016-01-29

大灰机上看冬日北方苍茫大地

山舞银蛇原驰蜡象

有点仙境的感觉。

尽在虚无飘渺间

海南,是多少北方人心中向往的度假胜地,碧水蓝天、椰风海韵。什么?没去过。那么现在请你闭上眼,慢慢地想冥想吧:在无垠的金色沙滩上,端着一杯加满冰块的清补凉,你悠闲自在地斜倚在躺椅上,太阳镜后满眼的比基尼,快要亮瞎了你的狗眼,海滩上充斥着声声悦耳的莺歌燕舞,无不撩拨着你脆弱的心灵。正当你左顾右盼,脖子都快要抽筋时,恰有一声天籁般的动听招呼响彻在你的耳边“先生,能帮个忙吗?”你一回头,美女啊!赛过高圆圆,美似范冰冰。你虎躯一震,立表决心:“随时效劳”!望着相机镜头里一个个如花似锦的笑颜,摇曳多姿的造型,你的心不禁也陶醉在美景美色中去了…此时极乐时,此乡温柔乡啊!再随着一声“谢谢大爷”的发自内心深处的肺腑之语,你的心顿时又如你手中加了冰的清补凉,拔凉拔凉的!哎呀,冷暖自知吧。一个字:“美滴很”!三个?知道你会数数,后面的是语气助词好不!这不是给编辑帮忙省稿费吗!领导说几个就是几个对不对!
    一嬉之后,书归正传。
    本不想三年连续出门过年的,可是老爷子因朋友去澳洲过年,海口房子空着,于是心动了,他心动了我就只好行动了,岁数大了自己去都不放心,再加上过年家人除了我上班其他人都放假,时间好安排,于是策划路线、安排行程、买票租车、食宿预订…足足忙活了近10天才搞定。
     1、时间安排:过年出门第一大忌就是人潮汹涌,尤其是海南,候鸟般的人群从天空、陆地和海洋涌入那个大岛,感觉就像动物世界里大迁移,想想都怕,于是如何避开拥堵即成第一要务。于是乎,年前把手头所有的事情加班加点处理,早早将休假条递交领导,晓之以情、动之以理,终于搞定了假期,年前休假一周直到年后。在1月29日周五出发,2月11日返回,成功达到避开进出岛最高峰的目的,而且交通费用也相对较低,省滴就是挣滴,不是吗?
    2、行程安排:由于年前有较多的空闲时间,于是行程又成了此行最关键的大事,海南本人以前去过,知道最好的地方在三亚,可谁让咱家是自驾游爱好者呢,看攻略,算行程,比美食等等…(此处省略800字),最终决定租车环岛自驾,正好5人一车,年前环游,过年回到澄迈,初二下午出发返程,就这么定了,本人司级领导,方向路线尽在掌握,一切反对意见就当没听见,反正我往那里开那里就是目的地,于是决定从澄迈老城出发,向东环岛一周,4天环岛加海口一天,共5天行程,跟我走,没错的!
    3、交通安排:去之前有亲戚计划开车一起走,实在太远,时间也紧张,后放弃,所以唯一的选择当然是先空中了,选了若干航程,直飞海口机票单程都2000以上了,最后国航往返广州机票比较合适,全部下来1700而已,好,第一段和返程确定。买好机票后本打算从广州火车一晚上再到海口的,没想到没票了,但我想体验海陆空全程的感觉,尤其汽车过海还没试过呢,好吧,老爷子继续从第二天深圳海口,我从广州大巴到海口,晚到一个白天而已,路上再好好看看广东吧,又在12308买了大巴车票,同时安排好了老爷子深圳住宿、机票和接机事项,返程海口广州火车买票到还顺利,毕竟提前不短时间呢。在马云家预订了自驾租车,于是飞机-大巴-自驾-火车,海陆空立体化全方位,听着好听,其实吗我也想当土豪啊…不说了,说多了都是泪,写不下去了,呜…
    4、食宿安排:本也想住住别墅,泡泡泳池,抽抽雪茄,当当土豪的,那怕是住住鸟巢的麻雀房呢,但毕竟住宿要服从于行程的安排,尤其要服从老爷子对摄影之地选择的强烈要求,对地点的选择大于对舒适环境的选择,于是退而求其次,按照行程时间安排,有海边的民宿公寓,有酒店的海景大房,总体来说,花费不高,住的不差,足矣。作为一个典型的美食爱好者,嗯…吃货,再加上我家小公举小吃货,对海鲜什么的简直没有免疫,于是,什么和乐蟹、大龙虾、芒果螺、青衣石斑、抱罗粉海南粉四角豆、文昌鸡东山羊加积鸭…总之,一个都不能少!于是,一路前行一路扫荡,鬼子进村一般吃了个痛快酣畅淋漓。
    5、准备事项:作为一个典型的处女座计划狂,出门遇见没想到没准备的事那就是一种折磨,于是,冬天夏天的、大人的小孩的、大到佳能无敌兔、索尼小黑卡,小到清凉油、驱蚊剂,电子狗、导航仪,每人一个大旅行箱,那叫一个周全齐备,当然了,正如各位所想:80%以上的东西全没用啊!所以,各位看官切记,其实旅行就是心情,简单方为快乐!
      旅行结束已经一个月出头了,由于工作太忙,一直没有时间…嗯,大白天的头顶轰隆隆的响什么?啊,我写我写,我写还不行吗!不就是懒点吗,至于像个IT工作者一样IP吗?其实是因为同事的要求分享,男同胞都知道:同事的要求是不能拒绝的,女同事的要求那是坚决不能拒绝的,漂亮女同事的要求可是万万不能拒绝的!你懂的。

广州地铁

广州街景

老爷子取道深圳

有点密集恐惧症,小抖!

东站附近地道粤菜

吃货们最美的时刻、

我家公举最爱

忘了叫什么

馒头

可是有馅

银耳莲子汤

地道的粤菜大餐,感谢你!睡在我下铺的兄弟,有你真好!

写的有些累,最近还是忙了点,慢慢来吧。

预知后事如何,且听下回分解。

本篇游记共含2091个文字,15张图片。帮助了游客。 举报

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-03-11 15:48

2016-03-11 22:30

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-03-14 15:52

2016-03-22 09:30