完美的东南亚婚礼蜜月行(巴厘岛婚礼海岛游+新加坡3日游+泰国曼谷清迈6日游,高清美图+美食攻略)

• 出发时间/2015-08-09

时间:2015年8月9日~8月23日
地点:巴厘岛新加坡曼谷清迈
人物:Frank和Cici(小两口)
出游方式:自由行

这是篇迟来的婚礼游记。
虽然这次婚礼旅行的很多细节至今仍历历在目,但总觉得如果一点文字都不留下还是有点遗憾,所以在半年后我再通过游记重新回忆一下那炫目而甜蜜的两周。
这次婚假我们的内容很丰富,包含了巴厘岛婚礼+海岛游+畅游东南亚新加坡泰国)。
游记里面的风景照片依旧不加处理,原汁原味,同时作为吃货我们会奉献上大量美食攻略。
此次游记按照我们的行程主要分为了三阶段,分别是巴厘岛婚礼篇,新加坡三日游篇和泰国六日游篇。
这篇游记以叙事记录为主,没有做太多的攻略内容。
惯例,美图镇楼。

巴厘岛婚礼篇

结婚作为人生的大事,除了选对人以外仪式绝对不能马虎。尤其是对于女孩子,有一个dream wedding可以说是人生的一大乐事。作为疼老婆的我其实很早就计划着在阳光下、在海边,去见证这一个神圣的时刻,加上双方父母都很开明、很fashion,然后也有很多喜欢“凑热闹”的亲戚,于是就促成了我们这次全家11人的大规模巴厘岛婚礼之行。
由于人数过多难以掌控,所以为了方便稳妥,这一部分我们选择了地接团。

前期准备

印尼巴厘岛由于对于中国游客免签,所以签证就不用费心了。
之所以想去巴厘岛举行婚礼是受我一个大学哥们的启发,看他在巴厘岛婚礼举行的有声有色的我也是很羡慕,然后自己征求了多方意见并征得同意后,就开始策划着属于我们的海岛婚礼。
经过了多方打听询问之后,我们最后在网上选择了一家当地的婚礼承接团,主事人叫Jojo,是一个非常耐心的负责人,有她在我们的婚礼真的省了不少心,这里再次真诚的感谢她!
我们选择的婚礼是一整天的内容,首先选择举行婚礼的地点,再根据场地的时间要求选择一个时间段(早上、中午、下午或者傍晚)举行2个小时的婚礼仪式,剩下的时间在附近选择几个地方顺便拍了婚纱照。
定下了婚礼的一天行程后,我们又通过jojo介绍找到了一个当地的地接团,选择了他们的一个5日游套餐(其中有一天空出来举行婚礼),包吃包住包活动,然后剩下的就是自己的婚礼准备了。不得不说跟团游确实能省不少事。
自己的婚礼准备无非就是带上男方女方的衣服鞋子、对戒等等,并无特别之处。
不得不说订一大家子11个人的机票还是很麻烦的,最后我们分两组人马在凌晨同时抵达巴厘岛,对接上了地接导游之后迅速回宾馆睡觉,迎接我们的海岛婚礼之行!

7:30—起床吃早餐
 8:30—酒店出发到海神庙
 9:30—海神庙
11:30—脏鸭宴
 1:00—圣泉寺
 4:00—乌布皇宫
 6:00—烛光生日宴

早上睡醒,看到了我们独立别墅的全貌,本来想去游泳,后来发现时间有点紧而且长途飞行有些累,于是作罢。饿了,去吃饭!

这里是我们集体吃早餐的地方,菜品样式不多但是味道还都不错。

吃完早餐在大厅集合等车,看到了独立别墅群的全貌,我们就是其中一座。
车来了之后直奔海神庙。

途经绿油油的稻田。

这个就是建在海上的海神庙。
涨潮时,此庙四周环绕海水,和陆地完全隔离。落潮时方可以相通。海神庙建于十六世纪,祭祀海神。 巨岩下方对岸岩壁,有一小穴发现几条有毒的海蛇,传说是此寺庙守护神,防止恶魔和其他的入侵者。据说寺庙建成时忽逢巨浪,寺庙岌岌可危,于是寺内和尚解下身上腰带抛入海中, 腰带化为两条海蛇,终于镇住风浪。从此海蛇也成为寺庙的守护神。(From 百度)

换个俯瞰的角度。

销魂的石像

Say Hi!

海神庙附近有各种小店,比如这一家咖啡厅,里面有大蝙蝠、浣熊以及猫屎咖啡的原材料供应商麝香猫。

萌萌哒

逛累了,坐下来喝一个大椰子~

海神庙区域门口的大合照。

离开海神庙之后去吃午餐。
中午吃了当地著名的“脏鸭餐”,坦白说味道一般般。貌似美食并不是巴厘岛的强项,加上我们在巴厘岛大部分吃的是团餐,所以本篇游记不会介绍太多巴厘岛的食物。

用餐时旁边有当地美女跳舞助兴。

吃完午餐后,我们又去了河边湿地旁边的餐厅享受下午茶时间。

享用完了下午茶,我们赶往下一个景点——圣泉寺。
圣泉寺是巴厘岛上著名的庙宇之一,已有了千多年的历史,石头圣龛上早是苔痕斑斑,而泉涌依然如当年。圣泉寺建筑规模宏大完整,从此处可以看到里岛庙宇的所有特点。(From 百度)

老詹,你怎么了!

印度教貌似好多这种形状的门。

据说,这里的圣泉永远都是清澈,还具疗效,而且不同出口的圣水疗效不同,吸引来自各地的善男信女前来顶礼膜拜、沐浴。

五彩缤纷的大部队,哈哈。
为了保持着装的严肃性,我们每个人(不分男女)都在入口处拿了一块布做了裙子一样的东西,应该是为了遮住膝盖之下的裸露部分,穿起来别有一番风味。

接下来是乌布皇宫。
乌布皇宫就是当年王室住的地方,我们进去见识一下这边土皇帝的生活。

里面确实有些地方还是弄的金碧辉煌的,能隐约感觉到当年的奢华。

来个比翼双飞~

晚上顺便烛光晚宴集体给我老岳过了一个难忘的生日,老岳开心的合不拢嘴,哈哈。
我们没有活动到太晚,因为明天将是我们盛大的wedding day!

7:30—起床吃早餐
  8:30—酒店出发去化妆
 10:30—Taman Mumbul拍照
 13:00—蓝点教堂婚礼仪式
  14:00—蓝点教堂拍照
 16:00—巴兰杠海滩拍摄
 19:00—庆功晚宴

Big Day!感觉语言都是多余的,用美图说明一切!

最爱的一张

完美的婚礼,完美的一天。

最后这张低像素的是手机拍摄的晚上的庆功宴,是地接导游给我们安排的当地食物,大家都吃的很开心,都对整个婚礼非常满意。
把旅途中最大的正事给办了,接下来几天就可以放松心情尽情玩耍啦!

Day 3 行程:

7:30—Melia酒店早餐+游玩
   9:30—酒店出发去南湾
  10:30—海龟岛
  14:00—咖啡工厂参观
  15:30—情人崖
  18:00—金巴兰海滩烧烤

昨天结束了神圣而甜蜜的婚礼之后,我们住进了国际五星级酒店——MELIA 酒店。
这个酒店本身就像是一个游乐园,有自己的海滩和大大小小的游泳池,环境优美服务周到,感觉在里面玩上一天也很不错呢。

酒店内部的游泳池

每天更新的沙画。

酒店的私人沙滩

酒店房间中规中矩,宽敞舒适。

在酒店玩了一会之后我们就奔向了南湾海滩。

南湾是一个非常大的水上项目基地,人非常的多,我们并没有停留太久,而是直接奔赴下一个目的地—海龟岛。

离开南湾后回头看,发现蓝天+海滩的搭配真的好美。

海龟岛上就是和各种小动物近距离玩耍~

Ninja Turtle

Birdman!

Batman!

来,小蛇蛇,亲一个~

喂可爱的小猴子。

海龟岛玩完了之后,我们去了当地的一个著名的咖啡工厂,参观了咖啡的制作流程,顺便品尝了一下著名的猫屎咖啡。
反正我是不太会品咖啡,就觉得咖啡冰冰的都挺好喝,哈哈。

解说员热情的讲解。

咖啡厂的logo

享受完咖啡后我们接着要去一个浪漫的景点——乌鲁瓦度,俗称情人崖。
传说有一对相爱的青年男女受到父母的阻挠,在这里跳海殉情。美丽的传说、悬崖断壁的大自然奇景、湛蓝的海水,您将惊叹于大自然的鬼斧神工。(From 百度)

通往情人崖的林荫大道。

美丽的情人崖景色。

应景来一个Titanic造型~

情人崖上面逗留了一会之后我们便开足马力准备奔赴金巴兰海滩,看落日,吃烧烤!

争分夺秒之后终于赶上了金巴兰海滩的落日。

吃烧烤其乐融融的一家人~
吃饱喝足后返回酒店。

Day 4

Day 4 行程:

8:30—Melia酒店早餐
    9:30—酒店出发去蓝梦岛
   10:30—蓝梦岛附近水上运动
   16:30—启程回市区
   18:00—巴里渔港吃海鲜

巴厘岛行程的最后一天,我们决定去做点水上运动。根据我们热情专业的导游推荐,我们选择了水质清澈的蓝梦岛

坐在游艇驶向海中央。

美丽的蓝梦岛

全副武装准备浮潜。

鱼儿水中游~

水下隐隐约约的珊瑚~

水上摩托艇

香蕉船
香蕉船项目比较有意思的回程快靠岸的时候,你可以选择翻船或者不翻船,翻船就是穿着救生衣掉进水里,寻求点刺激。

快银号?!

玩了一天水上项目又累又饿,导游带我们去了当地超高规格的海鲜店,终于临走前吃了一顿好的!

酒店门口大合影。

大龙虾

龟背

鲨鱼翅

造型考究的果盘

用完晚餐之后,我们小两口返回酒店,其他的亲戚朋友们则乘坐当晚的飞机回家了,巴厘岛婚礼之行圆满结束!

新加坡篇

结束了婚礼的喜庆,我们又马不停蹄的来到了只有城市大小的精致国家—新加坡
本次我们在新加坡逗留三天,时间不长但是玩的也差不多了,毕竟新加坡还没我的家乡济南大呢,哈哈。

前期准备

由于只在新加坡逗留3天,所以也没有太多需要准备的。需要准备的大体有以下几个方面。
1 签证:我们办理的是电子签证,淘宝上选一家,按照店家的要求轻松搞定。
2 酒店:我们全程booking上预订,多刷几次总会找到适合自己的。
3 各种门票:我们在万能的淘宝上购买了新加坡环球影城和新加坡夜间动物园的票,也没便宜多少钱,主要是图个安心。
最后出发之前换一点新币,就可以畅游新加坡啦。

14:30—抵达新加坡
    15:30—步行到达金沙酒店
    16:30—Maxwell Food Centre觅食
    18:30—金沙酒店附近闲逛
    20:00—鱼尾狮公园

一出机场,我们就遥望到了我们的第一个目的地,著名的新加坡滨海金沙酒店。
天气超级炎热,虽然金沙看着挺近,但是走过去还是花了一些时间,不过路上的景色还是很美的。

先来个遥远的合照。

房间里面的设施中规中矩,不过有一个能观景的阳台实在是很拉风

俯瞰新加坡,风景美如画

一览新加坡全貌。

再来一张晚上拍的同角度夜景,对比一下

把东西放到酒店之后肚子饿的咕咕叫,于是慕名来到了Maxwell Food Centre觅食。

首先来到了这里最出名的天天海南鸡饭,据说这里中午开门后不到晚上存货就都卖光了,非常火爆,常年排队。

买了一份鸡肉双拼和一个经常断货的鸡内脏套餐,味道还不错。

后来觉得吃不饱,又要了也是很出名的老伴豆花和海蛎煎,结果吃顶了。

吃完了饭就在新加坡闲逛,夜里的新加坡还是很美丽的,经过了很久的暴走之后最后终于找到了著名的鱼尾狮。

鱼尾狮其实真的挺小的,周边全是照相的人,木有办法,来张远景吧。

口渴了喝点水。

回到酒店之后没事干,就拿着房卡上到顶层的无边泳池欣赏一下新加坡的夜景。
新加坡无边泳池的入口处要刷房卡,我闲逛淘宝的时候还发现了租借金沙房卡的服务,一次可能几百块,不知道靠不靠谱。金沙酒店标间住一晚上是2700大洋左右,大家可以自己选择用哪种方式享受无边泳池。

晚上的无边泳池很绚丽,人也不少。从无边泳池欣赏新加坡夜景真的是美爆了,以至于一个月之后去日本大阪欣赏夜景时没有太大的感觉。
我们回去的有点晚,就没有下水,在楼顶玩了一会之后就回房间睡觉了。

9:30—金沙无边泳池
     13:30—松发肉骨茶
     15:30—亚坤吐司
     18:00—抵达新加坡夜间动物园
     20:00—坐车夜游夜间动物园

花了大把银子来金沙除了居高临下观赏美丽的新加坡之外,就是要体验世界上最出名的无边泳池了~
昨天晚上回来的比较晚没法体验,今天就好好体验一把~于是我们开启了疯狂照相模式。

小公主最喜欢的一张。

展示一下我的头像照~

都别拦着我!我要飞!

金沙无边泳池浪了一上午之后,肚子饿了的我们决定去寻觅新加坡最出名的肉骨茶——松发肉骨茶。
多次辗转了之后我们终于找到了一家,马上进去点了一个套餐。

松发肉骨茶,香而不腻,还有那难忘的胡椒味道,就着油条吃很带劲。旁边的凤爪也很好吃。

吃完了肉骨茶,突然发现对面商场里面有着同样大名鼎鼎的亚坤咖椰吐司,作为吃货的我们当然不能错过。

鲜嫩去边的吐司配上3成熟的鸡蛋,再加上香甜丝滑的奶茶,只要4新币!物美价廉。

吃完了吐司,我们就踏上去新加坡夜间动物园的道路。

路上经过的一个野湖。

坐了一个小时左右的公车终于到达目的地。
那双蓝眼睛就是夜间动物园的标志。

夜间动物园的队伍直接排到了门外的公车站牌旁边,这也是我在各地游玩所见过的排的最长的队伍!队伍里面有很多很多印度朋友,都是一家子一家子的来,看来这个夜间动物园在他们那边一定很有名气。
队伍分为两个阵营,走路阵营和坐车阵营,大部分人会选择坐车阵营。虽然坐车阵营的队伍排的很长,但估计这个点如果走路进去的话走出来可能都半夜了。
最终排了近两个小时的队伍,我们终于坐上了车,开始了游玩。

虽然是近距离拍照,但是由于灯光昏暗加上不能开闪光(怕伤害动物),而且车有少量的颠簸,所以照的都比较模糊。

憨憨的食蚁兽。

夜间动物园逛了一会之后我们便坐公交车打道回府。

Day3 行程:

9:30—新加坡环球影城
      18:30—珍宝海鲜楼吃海鲜
      20:00—夜游新加坡克拉码头

今天白天的内容就是玩转新加坡环球影城!

门口著名的环球影城标志。

这个就是环球影城的地图,我们从好莱坞纽约区域开始,逆时针游玩。
每个区域在特定的时间都有表演,地图上都有描述,想看什么表演可以提前规划一下。

热情洋溢的美国好莱坞歌舞。

最爱的小黄人专卖店~

速7

科幻城市区域

科幻城市里面的变形金刚3D体验是我们第一个重要目的地,据说是整个环球影城里面最火爆的项目。上午进去的时候里面人山人海,我们排了近两个小时才玩上。

排队时给美美的老婆拍个照片。
这个变形金刚3D体验确实好玩,感觉身临其境,所以上午玩完了之后我们下午4点多又玩了一次~

从变形金刚馆出来后,发现了这个超大过山车,蓝色和红色是两个轨道,一个是腿着地坐着,一个是腿悬空那样坐着,上面时不时的传来杀猪似的嚎叫,反正我们是只敢看不敢玩。

芝麻街的玩偶表演

画风进入了古埃及区域

巨大的阿努比斯。
里面的《木乃伊复仇记》过山车惊险刺激。

埃及艳后和真人版阿努比斯。

侏罗纪公园区域

环球影城中心的湖泊。

水世界剧场门口

水世界剧场的精彩表演~

漂流项目,我们怕湿身所以没玩~

城堡,里面有3D舞会。

城堡前面的小公举

马达加斯加,里面有一个很简单的漂流项目。

斯皮尔伯格电影特技制作介绍,真实还原了电影里面的特技镜头,很炫酷。

玩到下午4点多的时候,突然发现街上的人多了起来,原来是大游行马上要来了!

怪物史莱克

侏罗纪公园

马达加斯加里面贱贱的企鹅团伙~

看完大游行又去玩了一次变形金刚之后,天色已晚,接着就是我们在环球影城的最后一个任务——和小黄人合影~

欢呼声中小黄人三人众登场!

终于和小黄人有合影啦!

夕阳下的装逼少年

夜色中环球logo

环球影城玩完之后我们去找老婆在新加坡的闺蜜聚餐,他们很热情的带我们去当地最著名的海鲜酒楼——珍宝海鲜楼,而且是风景最秀美的位于克拉克码头的Riverside Point分店。

一边享用美食一边欣赏克拉码头的美丽夜色。

图中的菜品是胡椒蟹,麦片虾和油炸小馒头。
这个胡椒蟹实在是太好吃了,除了蟹肉鲜美之外,酱汁也是一点也不含糊,配上油炸小馒头,好吃到cry!

吃完之后我们几个人便在克拉码头附近闲逛了一下,新加坡的夜景真是没的说。

五彩缤纷的楼

看起来很刺激的飞天蹦极装置。

在舒适的海风中,我们边走边聊,度过了在新加坡的最后一夜。

泰国篇

离开新加坡,来到了我们很期待的泰国
之所以期待泰国,除了美景、大象以及比女人还美的“女人”外,主要就是泰国有很多好!吃!的!
作为吃货,最喜欢的就是有饮食文化的地域,再加上泰国物价并不是很高,简直就是吃货的天堂!

前期准备

1 签证:可以选择落地签也可以提前办理签证,我们已然从淘宝上选择了一家办理了签证,基本没有难度。
2 酒店:依旧是刷booking,泰国的酒店普遍都不贵,清迈的话可以尝试古城里面的民宿。
3 门票:淘宝网上提前购买蒂芙尼人妖秀的门票(因为可以选到好位置)。大象营和丛林飞跃的门票可以到清迈之后再买,反而更方便实惠。

15:30—抵达泰国
       17:30—尚泰世界商业中心
       20:30—酒店Let‘s relax按摩

下午三点多到达泰国首都曼谷,把东西放到酒店之后我们马上跑到曼谷的尚泰世界商业中心去觅食。

我们找到了一片美食区域,就在广场上的一个大棚里面,里面的美食玲琅满目,让人眼花缭乱,都不知道先吃什么了。

老板现场制作泰国最出名的沙拉——青木瓜沙拉

青木瓜沙拉成品

冬阴功虾汤的制作原料展示。

冬阴功虾汤成品

泰国练摊的感觉真棒!
顺便提一下,就在第二天,在这个商业中心附近的四面佛发生了严重的爆炸事件,我们很幸运的躲过一劫,现在想想真的挺后怕的。这里也提醒大家出门在外一定要注意安全。

吃饱喝足回到酒店,看到酒店内嵌的Let’s relax按摩连锁店,毫不犹豫的准备给自己来一套马杀鸡。

等待按摩中

给我按摩的是一个小伙子,力道和手法都没的说,中间我都舒服的睡着了。

按摩过后一份芒果糯米饭,补充能量。
吃完之后我们回到房间,借着刚按摩完的舒服劲儿,美滋滋的睡着了。

11:30—泰式MK火锅
   14:00—出发去芭提雅
   17:30—芭提雅海滩看落日
   19:30—蒂芬妮人妖秀( tiffany show )

可能是昨晚按摩的太爽了,一觉睡到11点,起床后决定直接出门吃午餐。

阿拉伯风情美少女

找到了酒店附近一个商场里面的MK火锅店,手舞足蹈之后终于完成了点餐。

火锅五彩缤纷的原材料。

美味的卤煮拼盘

一大早就吃到美食兴奋的男主。旁边绿色的细面是在店里抽奖赠送的,也很好吃。

吃饱了之后我们便准备奔赴芭提雅
曼谷芭提雅还是很方便的,汽车站每半小时发一辆客车。
到达芭提雅之后我们把行李放回酒店,就出来欣赏芭提雅海滩的落日。

美丽的落日和两个销魂的背影。

芭提雅海滩附近的购物中心随意吃点晚餐,印象中我们吃了无数顿的青木瓜沙拉和糯米芒果饭,每家都有自己的特色。
吃饱了之后我们便步行抵达蒂芙尼秀的会场,等待演出的开始

整个表演开始后是全程禁止拍照的,所以我只在正式的秀开始前偷偷照了一张。
整个表演大约2个小时,全程无尿点,编排合理,演员尽力,整体来说是非常高质量的演出。有那么几个领舞的人妖,真的是比女子还妩媚。

秀结束之后,各位演员就在门口一人一片区域,等待别人和他们付费合照。
下面展示几个最受欢迎的演员。

这个是合影最多的人,因为和某位国内女明星实在是很神似。

请忽略我陶醉的表情。
看完人妖秀之后时间也不早了,加上我们小两口也不方便领会“芭提雅文化”的精髓部分,于是就打道回府了。

Day 3 行程:

10:30—芭提雅海滩
   15:30—坐车回曼谷
   18:30—建兴酒家晚餐

昨天落日下的芭提雅海滩已经是非常美丽,而白天的芭提雅海滩更是惊艳!

碧海蓝天和丰富的水上项目。

美人美景~

又是两个孤独而销魂的背影。

中午继续去购物中心随便吃点,绿咖喱,越南春卷和每顿必备的青木瓜沙拉

购物中心门口。

吃饱了之后生出困意,索性在海边找个小躺椅眯一会~

真是惬意~

远处隐隐约约能看到PATTAYA的字样。

多才多艺的老婆在沙滩上现场作画,才华侧漏。

海滩上眯了一会之后,我们就心满意足的返回曼谷

去汽车站的路上搭乘了泰式特色的嘟嘟车,这也是芭提雅最常用的交通工具,满大街都是。

返回曼谷的酒店之后天色已晚,又该出去觅食啦。
这次我们选择了当地非常出名的华人海鲜餐馆——建兴酒家。

冬阴功汤。

咖喱炒蟹

芒果糯米饭

吃完晚饭虽然时间还早,但是由于前几天曼谷刚发生了四面佛爆炸事件,所以我们不敢乱逛,吃完就回宾馆了。

Day 4

Day 4 行程:

15:30—抵达清迈
   18:00—清迈古城用餐
   19:30—清迈夜市

受爆炸事件的影响,我们取消了原定上午的曼谷皇宫之行,老实的待在酒店里,下午我们就坐飞机抵达本次旅行最后一个目的地—清迈
清迈机场出来之后服务非常人性化,顺利的打到了出租车,抵达了我们位于清迈古城里面的民宿。

小巧精致的民宿

check in 的地方

院子里的小木马

民宿的女老板非常热情,她给我们推荐了很多好吃好玩的地方,于是我们就带着她给我们的地图出发了。

首先当然是要填跑肚子!我们根据民宿老板的推荐来到了离民宿不远的一家饭馆——Mr KAI。
我们小两口坐下来点了4个菜两份饮料一共花了不到40人民币,突然就有了土豪的感觉!关键是菜的味道还非常不错!I love Chiang Mai!

豆腐

菠萝炒饭

什锦海鲜

又一种不同风格的芒果糯米饭。

吃饱喝足后,我们在清迈古城闲逛,在某个旅行社把第二天的行程也确定了。
然后我们就逛到了古城边上的清迈夜市。

琳琅满目的各种商品。

各种水果和小吃

冰淇淋们

清迈夜市买了许多物美价廉的伴手礼之后,我们便回民宿休息了。

Day 5

Day 5 行程:

8:30—美莎大象营
    13:00—丛林飞跃
    18:30—Huen Phen用餐

昨天在旅行社权衡了各种一日游套餐后,我们最终决定选择了美莎大象营+Flying squirrel丛林飞跃的一日游组合。
首先我们坐车赶去美莎大象营。
去了美莎大象营之后领队人就抓紧让我们去排队骑大象,不然一会大象营就上人了。

浩浩荡荡的大象部队。

骑完大象之后我们又去了喂大象区域,顺便享受一下“大象带帽”。

不是每个人都能从容的接受大象的恩赐。

花20人民币购买的骑大象的照片。

接下来是大象表演的时间了。

长鼻子牵小尾巴,很有爱的画面。

大象踢球表演。

大象画画表演。有几只大象的绘画功力真的超强,它们的作品现场就被人高价收购。

大象们表演完后过来谢幕。
看完大象表演后,我们马上前往下一个项目——丛林飞跃!

飞鼠丛林飞跃的logo

总体来说Flying Squirrel 公司属于刺激性一般的,整个项目一共6个小时,实际上在丛林里玩的时间只有两个半小时左右。
到了之后先换好装备,在休息区吃了点饭,饭菜是自助式的,味道还可以。

全副武装,等待起飞!

穿好装备后我们坐皮卡到丛林飞跃的第一个平台。每一组飞翔队员在八个人左右,会有两个教练带着。
飞鼠公司的丛林飞跃一共有32个平台,速降只有一个而且距离不长,最长的一条索道是600米。
总体来说这个飞跃不是很恐怖。 教练人都很好、很逗逼,其实也蛮辛苦的,所以结束后都会每人都会给100B的小费。有几个教练会说一点中文。

翱翔在空中的小公举

摆拍一张。

玩到大约晚上5点多,我们坐车返回清迈古城,简单梳洗了一下之后继续出去觅食!

我们这次选择的是古城里面的老字号Huen Phen 餐馆。

百年不变的青木瓜沙拉

泰北香肠

泰式炸鸡

好像是。。。猪肉吧。

蛋包饭

吃跑喝足后继续在清迈闲逛,发现了泰囧里面清迈的按摩店——Fah Lanna Spa 。正好玩了一天腰酸背痛,进去爽一下~

店内的走廊

感觉泰国按摩店的水平都挺好的,按完之后马上全身清爽。

按摩完后店家提供的是米饼和姜茶。
离开按摩店,穿过清迈的夜色,我们回民宿进入了梦乡。

Day 6

Day 6 行程:

9:30—清迈古城小清新早餐
     11:00—宁曼路闲逛
     13:30—Tong Restaurant 用餐
     15:30—清迈女子监狱按摩
     18:30—Ruen Tamarind 餐馆用餐

又是新的一天!也是我们旅程的最后一天。
今天没有什么特殊的任务,就是随便走走。
首先我们要在在古城里面找点早餐。

杂志摊

找到了一家小清新早餐咖啡店,就进去坐下了。

咖啡店可爱的院子。

小清新三明

小清新菠萝炒饭

小清新蔬菜沙拉

小清新冷饮

小清新早餐结束后,我们决定去清迈非常著名的宁曼路。

穿过古城时的景色

宁曼路也是小清新风格。

彩色房子

NB房子

宁曼路上著名的芒果店——Mango Tango。

进去点了一份芒果西米露,能品尝出芒果的新鲜。

吃完芒果闲逛了一会之后又到了午餐时间啦!
这次我们要去的是宁曼路附近的老字号餐馆——Tong Restaurant。

找这家餐厅花了些许时间,因为门口的牌子不是很明显。
不过这些比起点餐来这都是小case,因为菜单我们完全看不懂!最终我们靠着大众点评上的图片和店家的推荐跌跌撞撞的完成了点餐。

炸鸡翅

芭蕉叶包蒸肉,猪肉酸酸的,配着旁边的花生和生蒜吃。

著名的香蕉花炒鸡蛋

泰式炸鱼

Tong 自制饮料

吃饱喝足之后,我们按照早上预约的时间来到了泰国最著名的按摩店——清迈女子监狱按摩店。
关于这个按摩店我说三点:
1、没有分店。
2、只接受当天预约,过时作废。
3、超级便宜,按摩两小时大约80人民币。

进店之后我们换上了蓝色的制服。整个大厅里面都比较昏暗,大家都在大厅里面按摩。
这里的技师们都是即将刑满释放的犯人,但接受过培训的她们都很和善亲切,按摩的手法也很娴熟。

享受完了顶级按摩之后,到外面的露天区域喝杯姜茶。

按摩完了神清气爽,又到了晚餐时间,清迈的最后一餐我们决定奢侈一下,于是找到了这家环境很棒的Ruen Tamarind 餐馆。

通往餐厅的林荫路,餐厅位于一个酒店的里面。

酒店里面餐厅旁边的泳池。

橙汁

猪排,香而不腻。

Pad Thai

茉莉花慕斯搭配百香果

芒果布丁

这一顿饭一共花了我们俩人快300大洋,是我们来清迈吃的最贵的一餐了。
餐厅环境一流,菜品可口,尤其是甜品让人有眼前一亮的感觉。吃饭的过程中旁边还有优美的小提琴表演,瞬间提升逼格。

吃完了大餐之后我们在清迈又随便逛了一会,便回到民宿。
第二天我们便坐飞机离开了泰国

总的说来,这是很完美的一次蜜月之行!
巴厘岛蓝点教堂梦幻般的婚礼,清爽的海岛游,精致而繁华的新加坡,让人全身舒爽的泰式按摩,东南亚美食,每一部分都让人回味无穷,也让我们对东南亚的文化有了切身地道的体会。
写下这篇游记,也是想和大家分享我们这次婚礼+蜜月之行的快乐和感动,同时大家有什么建议或者问题我们都可以交流,保证知无不言、言无不尽!
Thank u all!

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-03-11 16:25

引用 两孩儿的妈 发表于 2016-03-11 16:25:52 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复两孩儿的妈:希望有所帮助

2016-03-11 18:18

2016-03-11 22:28

引用 好逑丶 发表于 2016-03-11 22:28:32 的回复:

回复好逑丶:

2016-03-12 09:59

看完内心波动了一下哈哈

2016-03-14 15:00

引用 八贝勒 发表于 2016-03-14 15:00:21 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复八贝勒:

2016-03-14 15:33

2016-03-23 14:36

引用 ミカツキ 发表于 2016-03-23 14:36:35 的回复:

回复ミカツキ:

2016-03-25 09:54

引用 鲜橙tough君 的图片:

2016-03-25 10:09

引用 萍 发表于 2016-03-25 10:09:32 的回复:

回复萍:

2016-03-28 08:31

你好,你们在巴厘岛的婚庆公司是哪一家呢?

2016-06-06 22:56

引用 笑琛 发表于 2016-06-06 22:56:50 的回复:

你好,你们在巴厘岛的婚庆公司是哪一家呢?

回复笑琛:叫完美婚礼,负责人叫Jojo,淘宝上可以搜到

2016-06-07 09:41

很棒,好羡慕你的这场婚礼

2016-11-06 15:36

引用 鲜橙tough君 的图片:

好幸福呀!祝福祝福,请问楼主办这样的婚礼花了多少钱呀

2016-11-23 21:00

引用 火车迷 发表于 2016-11-23 21:00:26 的回复:

好幸福呀!祝福祝福,请问楼主办这样的婚礼花了多少钱呀

回复火车迷:仪式+当地婚纱照不到30000人民币