一个西安人眼中的长安城---冬季篇!

【我的预约】写在出行前的话

2016年01月26日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
1月29日-2月20日,
我计划去西安
出发前,我敲下了这些文字:
出去散散心

从过年离开西安到现在,快一个月了。这些照片也是分了好几次才处理完的。今年回家其实什么事都没干,心里的事太多了,拍出来的片子,一直感觉不是很好。这段时间在办离职,以后准备回西安长期发展了。本来是打算回去整理一下,开一篇类似深圳的帖子,为自己继续在那座古城盖楼的。无奈公司不放我走,实在无聊了,就上来写写吧。
      这段时间过的其实挺纠结的,自己本身就是一个犹豫不决的人,内心缺乏自信和安全感,确实有时候我也受不了自己。最近贾小墩让我进行了深刻的检讨,现在也想明白了。一个人改变自己的过程是挺痛苦的,因为你要否定之前的自己。回去不管咋样,放手干吧,大不了重头再来,有什么好怕的!
      即将离开南方了,以后再也不用经历三四月份的回南天,每次春运,也不用早起抢火车票了,哈哈!
      再次祝我以后一切顺利吧! 编辑

器材+背景音乐

尼康D750:20mm-1.8G 最近这款机子又陷入质量门了,我的批次刚好在列,准备回西安送客服检测一下!

背景音乐:李志-《定西》 来自宁小摸(morning_90)的推荐。她也是一个喜欢旅行的姑娘,自己开了一家旅行社,大家可以关注一下!

我的QQ/微信:64811238

瀑布流,哈哈(去年拍美食的时候学会的一个词)

回民街

每次回到西安,这条街是必须逛的!虽然里面大部分东西,我觉得都是卖给外地游客的,虽然每次去,人都很多。但是它有自己独特的魅力所在。这次回去发现,整个回坊比我想象中的,要大很多。有些小巷子,适合背着相机逛一天的~~~

其实这张,我忘了在哪里拍的了,反正不是回民街,哈哈~~~

不知道什么时候开始,回坊多了很多这种卖糖的店铺。好像在阳朔西街的时候也见到过,现在全国的旅游景点,基本都同化了,唉~~~

标准的陕西小吃摊。我们大临潼每次快到过年的时候,街道也会摆很多这样的摊位。说实话,在这种小摊东西的味道,绝对够正宗~~~

好多这种拉糖的摊位,但是大西安人民,永远给人一种慵懒的感觉。

这家挺出名的。至少牛羊肉挺好的,今年买了两斤,味道确实不错。每次要排队好久的~~~

随拍的。当时阳光正好~~~

这个应该是囊。个人感觉,看着就不是很好吃~~~

粉巷

这是自己第二次来粉巷。第一次纯属误入,貌似是上高中的时候。那天好像是去sony的客服,出来以后,随便溜达到这里。当时感觉这里跟别的地方有点不太一样,所以印象很深刻。这次进去,里面的变化很大。

就喜欢西安的这些小巷子。人,不是很多,恰到好处的少。每次逛的时候,总想起许巍的《时光》。在阳光温暖的春天,走在这城市的人群中。我想,喜欢西安的人,可能多多少少,会喜欢许巍一样的。至少,我是这么认为的~~~

不知道为什么,这几个月,比较喜欢这样的色调。每次调色,都是在对以前的否定。希望以后的手法,越来越成熟~~~

一家跟猫有关的咖啡屋。走到门口的时候,刚好看见一只小猫,看见我拍照,它迅速的躲进自己的小窝~~~

书院门

每次回去,都喜欢到这里溜达一圈。可能是装文艺青年吧。总感觉,这是西安最有文化的地方,哈哈。如果你读过贾平凹的话,在这里,你能找到很多小说里面的影子。

西安翻译学院

来西翻,纯属偶然。过年回家的时候,跟朋友聊天,说是长安有个村子,专门卖贼赃的。本来年后准备跟深圳一家出版社合作,去走一趟丝绸之路的。当时朋友说,这里什么都有,抱着去买单反镜头的希望,去了那里。结果发现,什么都没有,失望而归。刚好发小的母校在附近,于是乎开着车进去溜了一圈,哈哈~~~冬季的校园呀~~~

这张应该属于,今年回去拍的,个人比较满意的一张。色调处理也是自己想要的感觉~~~

大唐芙蓉园

其实,前三张,是在大雁塔北广场拍的。芙蓉园那天去的时候,天气不是很好,加上一路光顾着跟贾小墩聊天了,也没拍什么,嘿嘿~~~

本来在这给贾小墩拍了几张,想拍出日系风格的。无奈,这小妮子,貌似胖了。最后画面感太差,所以就不发上来了~~~

这张磨皮系数你们猜猜有多少,哈哈~~~

杂拍

回家的第二天下雪了。拍摄于村子外面的野地~~~

村里一片荒芜的房子。已经很少有人进去了,每次回家,都喜欢在里面转一转。自己小时候也住过这里,每次看到都特有感情。

那天跟小墩吃饭的地。感觉装修的棒棒哒~~~

自制张氏小肉丸。年前母上大人要炸丸子,于是让她亲手教我,从和面到最后出锅,全是自己一个人搞定的,倍有成就感~~~

好吧,先写到这里吧!最近把该办的东西,都弄好。等回到大西安之后,我在开一篇盖楼贴,嘿嘿~~~

本篇游记共含1973个文字,40张图片。帮助了游客。 举报