两只喵的三亚休闲之旅!喵~

• 出发时间/2016-02-20
  • 人物/其它

关于行程

每到冬天就想念夏天的温暖,所以在北方寒冷的冬季里,对于怕冷的喵来说还是选择温暖的南方热带地区比较合适。今年冬天,根据我的放假时间计划了一次三亚自由行。本次自由行是本喵和喵女王第一次自由行,本喵比较懒,以前不管国内还是国外都是跟团的,但是这次理想的团队没有名额了,而且实在觉得跟团太累,另外觉得必须自己实践一次全程diy,从机票、酒店、吃、住……都要本喵自己计划。总的来讲此次旅行灰常成功!喵~

行前功课:确定了目的地就要开始着手安排行程了,以本喵一直以来假期旅游的经验来讲,临近开学旅游的人就相对较少了,而且这学期本喵开学时间比中小学生晚整整一周,所以时间大致定在这个时候。之后开始看机票酒店和一些旅游攻略。机票和酒店在携程订自由行套餐比较方便,可以选择自己觉得合适的机票和住处。旅游攻略本喵一般也是参考携程、蚂蜂窝、同程等各大旅游网站,游记一定要多看些,旅游景点和吃的都要看看,而且要把有兴趣的记下来,有利于详细计划每天的行程。

机票+酒店

总的来说,本喵觉得自由行旅游其实并不一定能比参加旅游团便宜很多,但是旅游的质量应该会高一些。机票和酒店是旅游花销的大头,本喵真的预定的时候灰常纠结!!!从北京三亚航班很多,但是真的不便宜,虽然本喵计划的旅游时间已经过了春节,但是往返基本上至少要三千,再加上住宿,三亚的住宿价格在很多游记中都有写到,本喵在很多游记中都看到过,本喵就不在多说了,重点说说本喵是怎么选择的吧。
       先说机票,本喵的原则是机票一看时间二看价格。时间主要是因为便宜的机票要不然是一大早起飞要不然就是很晚才降落,反正这种就会搞得人很累。时间好的机票,就是那种中午起飞,傍晚降落的价格都不低,找来找去发现从南苑机场起飞到三亚中国联航的航班价格便宜,而且是中午起飞傍晚降落,这些都非常符合本喵的要求。虽然网上有各种对联航的吐槽,大众点评上面好多,比如没有餐什么的,不过反正也不好吃,没有就没有吧。托运行李有的不免费什么的,这个提示大家如果定了联航的机票一定要上联航的网站用票号查,联航的票分好几档,提供的服务也不一样,有的就有免费托运行李额,本喵的去程没有回程就有,而且如果没有的话,从网上买会有半价优惠……虽然这么多问题,但是本喵觉得国内航线都无所谓,最后还是选了南苑机场往返的,毕竟离本喵的窝也近一些,附带一提,南苑机场除了到西单的大巴线,现在还开了到公主坟和国贸的两条线,从公主坟和国贸发车都是整点。
      大致根据攻略计划好每天大致行程,自己玩就不要太累了,时间安排不要太紧凑,本喵想去的景点很多,包括南山、天涯海角、蜈支洲岛、西岛、亚龙湾……最后安排了4天的游玩时间,加上前后两天往返,一共六天,所以5晚住宿。住宿,本喵刚开始有很多奇葩的想法,比如为了节省路程时间,行程中间换酒店神马的,并且也想住高大上的地方,想住海景房,但是真心贵啊。后来在看了攻略之后总算想通了,觉得住处主要是回来休息,白天都粗去玩,海景神马的真心没必要,但是地理位置很重要,而且不换住处是最方便的。本喵学了驾照,但是并没有自己开过车,所以自己玩一般选择坐公交或者打车,所以住处的交通一定要方便。最后呢,本喵选择了三亚湾的一个客栈,价格算很低廉了,房间非常文艺范!
       具体订携程自由行的时候,先选机票,选好了之后选酒店,排一下机酒总价,就可以看到最低的一些住处,通常都是家庭旅馆啊、青年旅社啊、客栈一类的,其实本喵也没住过这种,以前都是住四星以上酒店的,所以,心里也有一点拿不定主意。但是……选择住处一定要看评价,价格最低的其实评价很少,虽然评价还不错,但是真的不一定靠谱。本喵选的这家价格还算低,每晚不到二百的样子,有几百人评价,而且评价涉及卫生、舒适度、交通、周边环境等多个方面,大家评价都不错,而且,看看地图,貌似真的是个很方便的地方。于是果断选择这里,还好连住5晚订的时候没有出现订不上的情况。终于敲定!

机票往返+酒店
北京-三亚 KN5829 2016.2.20
三亚-北京 KN5828 2016.2.25
酒店:转角遇见海精品客栈5晚
本喵和喵家女王大人一起,两人一共6868元。

本喵觉得这个价格还算便宜,这个时间,旅行团两人怎么也要8000左右。

2016.2.20 北京-三亚

到了粗发的日子,提前踩好大巴的站点,在网上把行程中能选座的提前选好,本喵的回程票是提供网上选座和20kg免费托运行李的,去程只能去现场选了,而且去程没有托运,提前上网定好,每人10kg15元就够了。
       为了选座,虽然是中午的灰机,但是本喵和我家喵女王大人一早就出发坐大巴去机场了,但是,事实是提前两个小时才可以选座办理值机。没办法,只能在这个土的掉渣的机场大厅耗一个多小时……真的是土的掉渣……到点了,可算打出登机牌,办好托运,进去,接着耗着……还好飞机准时登机,要不然真是太无聊了……所以,以后去这个机场还是别太早比较好!
       终于,坐上飞机,北京三亚的飞行时间真的不短,要4个小时,飞机不提供任何餐……所以一定提前自备一些,用平板下载好游戏或者电影,要不然实在无聊……本喵就是,在灰机上,看了灰机上的杂志,吃了东西,玩了游戏,但是可惜没下好电影……平板里只有Python的教学视频……无聊的看起教学视频也是醉了……
       下午17:30左右,终于到达目的地,出机舱瞬间很温暖潮湿,完全没有雾霾的空气。取完行李,联系携程的接机师傅,本喵携程的自由行赠送接机服务,但是提醒一下,接机服务有范围,定酒店的时候不确定要打电话问,不然送不到就只能打车或者坐公交了……本喵一大不幸是,接机师傅接的上一班居然晚点,导致本喵到的时候接机师傅还木有返回……所以……不想自己走只能坐在边上等着。大概半小时以后,终于等来了接机师傅,师傅也是今天最后一班接机了,所以只接本喵和喵女王,于是一路直奔我们客栈——转角遇见海精品客栈。
       晚上19:00,终于到达住处,顺利入住。小客栈真的很有特点呢!榻榻米,墙上还很文艺的写着“时间都去哪了?”。

还木有吃饭,赶紧问问客栈前台姐姐附近哪里吃饭比较方便,前台很热心,告诉我们坐什么车可以到步行街吃小吃,还告诉我们楼上也可以点餐。之前做攻略的时候也看到说这个客栈楼顶可以烧烤,后来进了房间看到菜单,原来很多炒菜都可以点,果断不出去了,楼顶吃饭去!吃完回来还要考虑明天的行程呢。
       楼顶天台应该是一家东北人开的小餐馆,三亚到处都是东北银~可以点炒菜,烧烤,这里也可以帮忙加工海鲜什么的。到三亚第一天吃点简单的,于是点了个土豆丝,烤鱿鱼和烤茄子,再加上米饭,家常菜的味道很好!尤其鱿鱼,第一口吃立马感觉到大海的味道,喵女王也说咱北京的鱿鱼有时候品种不好,特别腥,所以都是刷好多酱,这里的就是简单烤一下,只刷一薄层酱。
       吃完饭,回到房间,开始计划明天的行程。先去问问前台姐姐推荐去哪里,果然去问前台是正确的选择!前台姐姐说她们有蚂蜂窝当地游的一日游可以定,微信扫就可以,所以直接扫了,拿到三张优惠券(一张40元,一张20元,一张6元),回房间看除了一日游也可以定景区门票,真是太好了,有优惠券的原因所以与其他网站比起来就便宜很多。出行之前计划是第二天上午去天涯海角,下午去南山玩,中午吃南山的素斋,但是听前台姐姐还有很多网友都说天涯海角人多还不太值得去所以本喵就把天涯海角放到下午,先去南山,玩够了不累的话下午有时间再去天涯海角,反正南山和天涯海角在一条线上,而且本喵住的这个客栈不远就是16路车站,终点就是南山寺,中间经过天涯海角。于是先定南山寺的门票,查攻略的时候看到有说南山寺缘起楼素斋很好,虽然价格不低,好像单买是78一位,但是还是觉得很有特色,值得一吃,正好蚂蜂窝当地游有套票206一个人,门票加缘起楼素斋。单买的话是门票150素斋78。于是本喵和喵女王订了套票,满380元可以用40元优惠券,又便宜了!鼓掌!顺便看了一下天涯海角的票,这里是90一张,可以用6元优惠券。
       订好门票,手机短信收到,查好公交车线路,今日活动结束!碎觉!

2016.2.21 南山寺-天涯海角-第一市场

今日正式开始旅行模式!七点起床,洗漱完粗发!可能是周日的缘故,外面超级冷清,旁边胡同里有卖早点的,买了个油条吃着走去车站。16路车很多,很快来了一辆,上车每人10元到天涯海角,这个公交车票价真是比北京地铁还贵啊啊啊,不过比起打车便宜得多,大概一个多小时就到终点南山寺了。门口有一段路,拍拍照溜达去!去的比较早,人还不多!

走到大门口啦!“不二法门”。

换好票,进入景区,不二法门里面是“一实”,应该算是里应外合吧!

本喵查攻略的时候就知道景区很大,想轻松逛完最好的方式就是坐电瓶车,电瓶车票是要单独买的,所以下车直接换门票,然后进去到电瓶车点买电瓶车票每人30,嗯,之前优惠省下的钱来买电瓶车票!全程好像是五六个景点,第一站是景区标志南海观音,最后是素斋餐厅缘起楼,每个景点都可以上下然后凭电瓶车票转车,这电瓶车真是不可或缺的交通工具啊!
       一切准备好,坐上电瓶车,确切的说是小火车,出发!

第一站离门口很近,也可以走过来再坐车,不过懒喵真的是太懒,一点都不想走,所以坐车过来了。走着也有走着的好处!就是中间一些小地方可以拍照。第一站,南海观音到达,这站必然是所有人都会下车, 来这里的重要游览项目就是这个炒鸡大的南海观音!

大观音真的很棒哎!慢慢溜达着,拍拍照片。估计这里本喵和喵女王玩了有快一个小时,返回车站,坐车,前往下一站!后面的站就是有上有下,本喵也有没有下去的站,但是不记得是什么站了,反正也是看攻略说没有太大意思的地方。本喵的下一站去的是尼泊尔馆,是上海世博会尼泊尔馆整体搬迁过来的。主要看看建筑外观!

尼泊尔馆周围转悠一圈以后就快要到吃饭点了,等车,去吃饭~素斋,喵们来了!!!

其实缘起楼对面是另外一个名叫禅悦苑的素斋餐厅,一般旅游团包含餐的都去那里,所以,质量上可想而知了吧!要吃还是吃正宗的!喵女王来之前就说想吃素斋的梅菜扣肉,其实这个只是名声好,味道一般,本喵觉得蘑菇做的南山四宝,还有红烧海参,羊肉串,海带炖排骨等都很不错!不说了,上图~

素斋真的很不错,菜色很不错吧!别怪本喵发很多好吃的,本喵知道出去旅游的亲们都很关心吃的问题,所以后面还会有很多好吃的推荐的!唉……本喵记性还不太好,吃饱了,好像是坐车去的吧,南山寺就是个寺院,随便溜达溜达。这里是整个景区最高点,可以从观海平台看到南海观音,貌似是,上面第二张南海观音就是这里拍的!

南山寺玩完,基本就结束了可以直接坐车回大门口了。对了,刚才忘了说了,吃饭的时候,本喵和喵女王觉得不累,已经在蚂蜂窝定了天涯海角的票,每人90,然后一起定减了6元,因为要等购票一定时间以后才能用,所以中午定正好,下午过去就可以直接换票了。
       出大门口直接溜去16路车站,坐车直达天涯海角,好像是每人5元。其实南山和天涯海角也不太近呢。大概40分钟,到达天涯海角,差不多两点多,直接换了票,进入公园!

人真是不少,进门先看导游图,正好碰见一个旅行团,导游讲解怎么走,听了一下。这里也有电瓶车,但是真的不远,所以没必要,不过慢慢走来回也要两个小时吧,因为后面沙滩不太好走!提醒大家,如果不穿凉鞋或者拖鞋,最好带一个手绢或者什么的,沙滩光脚走比较好走,走完了方便清理脚上的沙子。
       按照导游说的,前进!一直走走到天涯海角之星!

这里就是天涯海角之星了,好像走了没多久,十分钟左右。再往前走就是沙滩了,后面就要沿着沙滩一直走了,但是本喵和喵女王开始没有走沙滩,是沿着旁边的小路走的,走了一半吧,也不知道多远,才下去走沙滩,不过下去就后悔了,穿着运动鞋很难走……所以只好脱鞋光脚往前走。本喵突然想起一句光脚的不怕穿鞋的,哈哈哈,感觉这里就是,有鞋也没用。后面就是天涯海角著名的几块大石头。南天一柱,天涯石,海角石。每块石头附近人都好多,排队照相……
       个人感觉,天涯海角的沙滩是感觉最好的,一点也不扎脚,而且沙子不粘脚。

走到这里基本就差不多了,走沙滩实在太累了,穿上鞋,找个地方,上去走小路。一直走回大门口!空气灰常好,就是太阳有点晒了,所以还是有些累的。园区里的其他地方就走马观花了,也到下午四点多了,准备回市区觅食去!
       出门就是16路车站,可以到第一市场,但是等车人特别多,过个小马路,好像是旅游公交线,也到市区,还是旅游大巴,本喵和喵女王已经很累了,就决定坐旅游公交线路,好像是坐到鹿回头广场,然后再倒公交车去的第一市场。旅游公交每人7元,后面公交车就很近了,好像就是2元。
       一路坐车到第一市场,虽然是两只喵,但是对海鲜兴趣不大,今晚想吃当地的小吃。一下车,就好多做海鲜加工的追上来,好混乱。第一市场比较混乱,看好包!走进第一市场,到处都是做海鲜加工的,但是本喵没有计划吃海鲜,一律没理,看看手机,想去吃心心念的炒冰,来之前看攻略的时候就看过,说海南的冷饮比较好吃的是炒冰和清补凉,但是本喵不喜欢椰奶,对清补凉完全没有好感,倒是很想吃一吃炒冰,尤其下午热得不行的时候真是特别想吃,不过晚上又没那么热了,说实话吃完还有点点冷……直奔大众点评推荐的阿牛炒冰旗舰店!要了一份芒果菠萝炒冰,小份15元,不过真的量很足了。清补凉是10元,后来吃过,喵女王觉得还可以,本喵实在没有好感,吃了一两口。都是冷饮,图就一起发了吧。

吃过炒冰,继续寻觅其他小吃。早就听说海南的抱罗粉特别有名,大众点评推荐的小正抱罗粉就是在第一市场附近,一路导航走过去。一家看似很不起眼的店,有点像大排档,但是人很多。点了猪肉的抱罗粉,15一份,然后根据网上说的,在旁边买了虾饼4元一个。抱罗粉只能说味道一般,没有想象中的好,也没有后来吃过的海南粉和后安粉好吃,这个根据个人口味。虾饼真的很好吃,于是后来走的时候又买了一个吃。先上个虾饼的图,粉的图最后再说,因为我把我吃过的粉的图拼在一起了,最后总结吧~

今日旅行完美结束,diy旅行第一天灰常成功,吃饱喝足,打道回府,这里公交回去就几站,还是每人2元。
       回到小客栈,开始思考第二天行程。按照前台姐姐说的,每天去不同类型的景点,今天算是文化线路,属于三亚经典景点,后面再选一个海岛,去一个雨林。那么第二天就去著名的蜈支洲岛吧!之前看攻略说去蜈支洲岛报一日游,导游不跟着上岛,也算自由,而且比较划算,而且查了半天路线,要不就是说蜈支洲岛很远,坐车要三四个小时啥的,所以我们也在蚂蜂窝报名一日游,每人158,定点接送,都在酒店附近,不过前提是,住的位置比较好。我们两人,正好还用上了20元的券,所以相当于每人148。不过事实证明,跟团还是感觉不自由……后面细说。先把我的票订完,很多攻略里面都提到电瓶车,而且说80,120,150的三挡,120的性价比最高,本喵去某宝蜈支洲岛旗舰店订的是110。
       全部订完,晚上导游打来电话说了集合时间和地点,早上八点,海月广场,从转角走到海边就是了,不太远。今日行程结束,碎觉!榻榻米真的很舒服,本喵一直很讨厌酒店很软的床,睡不好,榻榻米软硬适中,适合本喵,耶!

2016.2.22 蜈支洲岛-拾味馆

蜈支洲岛这天可能是本次旅行最纠结的一天,严重感觉,只要跟团就很烦人……
       开始活动,本喵和喵女王怕赶不上车,楼下买了油条,早早去了车站,实际情况是,本喵七点半就在车站了,愣是傻等了半个多小时……给导游打电话,不用想也知道,不管他们还有多远,都说马上就到……
       八点多一点,可算等来车了,上车坐下。大巴车继续接人,沿着三亚湾,再到大东海,大概又接了半个小时,才正式向蜈支洲岛进发。到那已经快九点半了。导游带着大家去取票什么的,这时候会介绍一些项目,团里就会有人想加钱换vip票,买电瓶车票什么的,导游还说电瓶车票也得在这里买,其实本喵已经提前问过,上岛以后电瓶车站就可以买票换票。一个一个来,折腾了得有快一个小时,才拿到上岛票,其间喵女王去游客中心转了转卖了一排面包,因为岛上吃饭费用高还不好吃,不过游客中心也不便宜,6个小面包20元,所以如果可以的话最好头天晚上在市区买好带来,这点真是失策,昨晚是路过过面包房的……
       快十点,终于拿到票,去游客中心,排队上岛,没错,就是排队上岛……不过还算快吧,坐船二十分钟,到岛上就快十一点了。上岛发现……人真的好多好多……不知道自己来是不是能早一些……应该不会在外面耽误很长时间吧。

没有打算参加任何水上项目,所以时间还算充裕。门口随便照照相,就赶紧去换电瓶车票,排队。蜈支洲岛的电瓶车真的排队人很多,因为有些地方是只有电瓶车才能到的,而且都是高高低低的山路,这电瓶车真是有点像过山车,终于理解为什么有些游记里写电瓶车附带过山车项目。真的各种接近300度的转弯啥的……排了得有快半个小时,终于坐上电瓶车,开始环岛旅游!第一站好像是叫观日岩,可是今天没有太阳,上去观海吧,不太好走……本喵不喜欢爬山,所以上去爬山这一小段简直累死了……

好吧,第一站,上去之后就是看看这些海景,不过景色真不错的!海水很美,有太阳就更好了!下来等车去第二站吧,第二站好像是叫观海平台,不太记得了,反正有很多地方都有观海平台。说海南当地人管蜈支洲岛叫牛奇洲,恩~

这里看到海上一块礁石,叫做探海神龟,果然像只大海龟啊!!!

第三站,妈祖庙,一个寺庙,祭拜妈祖的……感觉没什么意思……

第四站,也就是最后一站,私人订制拍摄地啦!私人订制大泳池可以免费游泳的,但是水凉……海滩也可以去玩,不过去了一下之后,各种扎脚,凉鞋里进了一堆沙子,果断放弃了……那个吴哥织妹好萌!

想去沙滩玩,私人订制这里可以在海滩玩,也可以去门口那边的海滩玩,不过本喵和喵女王放弃了沙滩,一走沙滩就头疼呃……直接去找电瓶车回大门处了,然后又拍了拍照片。没有去海滩,在码头休息。

照片还是很美的对吧,然后呢,也休息够了,不过才下午三点,导游说四点集合,所以我们决定自己先排队下岛,找倒公交车就跟导游说一下,然后自己走。下岛人不多,很快就能坐上船,然后出了蜈支洲岛停车场,右手就有个公交车,有些人等车。28路,导游说的就是这个,好了,通知导游一下,我们就自己坐车走了,要是等着导游还不知道得几点,中午在岛上就吃了些面包,对了早上还买了油条,吃了点油条,没吃好,回市区找食吃!28路,好像是坐到水利大厦,12一个人。
       今天正月十五,吃点好的,去吃了之前看过的一家海南菜馆——拾味馆,听说北京也有拾味馆,在太阳宫爱琴海,还木有吃过呢。这里招牌是大骨汤,但是天气太热不想喝汤,点了招牌菜拾味烤鱼、虾贝蒸鲜、四角豆、椰子饭、还有元宵节买一送一的南瓜汤汤圆!每样味道都很好,这些一共190元,在北京应该没这么贵吧,可见消费水平不一般啊!

两只喵真是饿得不行了,这些基本全吃掉了,然后好撑啊。出门对面是三亚湾海滩,正好看到落日,不过很快就过去了,去海滩又弄了一脚沙子……决定不再来海边了,要是来就得专门来。
       吃的太饱,想走走,想起来导航一下附近有没有超市什么的,看看有什么可以带回家的。昨天在第一市场的特产店卖了南国的椰子饼和椰子球都挺好吃的,可以买点带回去。导航一下,发现附近有一个旺豪超市,就是三亚比较大的一家超市,这里有一家,步行街有一家,不远,直接11路去了,差不多十几分钟就到。先买了一些特产神马的,然后导航一下如何回转角,哈哈,也不远,继续11路吧,大概二十几分钟,回到喵窝!今天行程搞得不太开心,但是后来晚餐还是很愉快的!以今天的结果来看,明天打死也不要跟团了……本来还打算报个团去亚龙湾呢,决定还是自己去吧,宁可贵点。
       晚上,又到了订票时间,本喵的优惠券都用完了,拿喵女王的手机去前台又扫了一次,还和前台姐姐聊起来这两天的行程。回房间,找到亚龙湾热带森林公园的票,订好两张,每人150,可以用20的优惠券,好啦,结束。查好楼下公交站25路直接到!元宵节活动结束,碎觉!

2016.2.23 亚龙湾热带天堂森林公园

早上想去街边的早点铺吃点汤粉,然后就坐公交车去亚龙湾。昨天证明,网上写的时间都没有参考价值,所以就25一路站到亚龙湾热带天堂森林公园,真是够累的,下车还要走一段,都是坡,还挺累,走到售票处,换票,亚龙湾都是带电瓶车的套票,这电瓶车比起蜈支洲岛有过之而无不及,简直就是过山车了……
       好吧,上车,出发,明显没昨天蜈支洲岛人多,不用排队!

第一站,兰花谷,这个好像真是挺远的,而且这里好像不允许步行都是电瓶车。好像下车点是必须下车的,上车点在另一个地方,兰花谷基本都是上上下下的山路,真是把本喵累得够呛……不过确实这里是个换肺好地方!

兰花谷走了一圈,终于到乘车点,坐车去下一站,就是非诚勿扰2的吊桥,但是下车就一直在排山,本喵真是要受不了了,不过走到吊桥边上拍到这么美的照片真好!本喵没有走吊桥,走吊桥需要单独买票好像是20,走边上的山路一样,就是累点……这个地方真是考验体力……

总算走到车站坐上车,直接到景区最高点,就是森林公园的天街有些卖东西的,能看到海上的小岛还有这里的鸟巢酒店。

天街终于不用爬山,随便转转,本喵和喵女王打算吃点饭,这里的饭在景区里算是不太贵的了,好像各种粉都20,个人觉得可以接受,本喵和喵女王要了一份竹筒饭吃,足够两人吃,应该不是最正宗的,不过味道不错,尝个鲜~

吃完饭,行程就差不多了,可以去坐车直接门口了,到门口不记得做了个什么公交车就到海月广场那边了。本喵和喵女王觉得虽然对海鲜一般,但是来三亚也应该吃点海鲜的,毕竟新鲜。正好走回来的路上有一家海鲜市场,买了点扇贝和基围虾还有点芒果螺,共50元,也没有在这里加工,直接回客栈天台加工去了,客栈是每样15元加工费,还可以吧,100元吃一顿海鲜!正好中午没怎么吃,回来早点吃。

全部吃完,味道很好!晚上呆在客栈没事干,也没想好明天去哪里,想先去步行街转一圈,出门坐2路,几站就到啦!转了一会儿回来,开始思考明日行程。今天爬山爬的太累,真是不想动。最后决定是,最后一天行程,去离市区近的鹿回头景区小玩一下吧!也没订票,打算早上起来再说。所以,碎觉!

2016.2.24 鹿回头公园-张猫猫的店-南国椰子鸡

早起才定了门票,是从大众点评订的,因为比蚂蜂窝便宜,好像是31一个人,包含电瓶车的。然后早上想去吃汤粉,之前大众点评到一家幸福后安粉,离客栈很近,早上就先走去吃了,要了一份海南粉,一份后安粉。果然都不错,就是海南粉是干拌的,还是后安粉味道最好,汤底胡椒味非常浓!
       好吧,之后坐车,好像坐的是26吧,终点鹿回头,好像每个人2元。
       到站,换了票,就坐上电瓶车,电瓶车是直接把前面一段路带你上去,然后后面观景的一段就自己走。

标志鹿雕呦~

这些都是观景台照的三亚全景,这里是三亚市区最高点了!

今天玩得很轻松,玩完坐上电瓶车,直接带你到公园门外头了,呵呵,都不允许你再进来了……也中午了,喵女王问这边有什么好吃的吗,本喵真是太有才了,什么攻略都看了,知道附近有一家店叫张猫猫的店好像很好,小插曲喵女王就此改名张猫猫,哈哈,喵女王姓张哈,所以……而且喵女王昨天就说还木有吃过文昌鸡应该吃一次文昌鸡,本来想回第一市场阿牛家吃的,但是想想很大一只鸡也吃不下,这家的特色正好也是文昌鸡饭,而且离鹿回头不远,所以就到这里来了。之前看攻略,因为没有计划来鹿回头,所以根本没想来这里的。
       午餐很不错,本喵和喵女王点了一份文昌鸡饭,一份菠萝饭,一份椰子冻,都是海南特色,继续尝鲜,味道都很好!大猫猫也很可爱!

椰子冻很爽口啊!吃饱喝足,还从小邮箱寄了明信片!
       然后,本喵就和喵女王坐车回客栈了,想休息一会儿,明天就要飞回北京啦!
       休息中……本喵困得不行,碎着了……
       醒了,喵女王说晚上去附近吃点什么……不知道,于是开始大众点评,大众点评真是个旅游神器!查到附近有家店叫南国椰子鸡,有团购,评价还特别好,而且在北京就听说椰子鸡很好吃,一直表示怀疑,最终决定去尝试一下吧!哈哈,真是吃货二喵组啊啊啊!团好,走起,好像两人餐116元。

椰汁煮的鸡汤真的很鲜甜!大赞,就是又吃撑了!
       溜达回去,收拾东西,明天飞回大北京!喵~

2016.2.25 三亚-北京

最后一天了,晚上就能在家里了!三亚之旅很不错!今天早上没什么事情,东西已经基本打包完,起来打算还是去吃幸福后安粉,觉得后安粉非常好吃!
       盘点一下这几天吃的粉,下图~第一行左是海南粉,右是普通的早点摊的汤粉,第二行左是小正抱罗粉,右是海南粉。

吃完最后的早点,回客栈最后整理整理行李,叫个滴滴打车,就准备去机场了!
       中午在机场还吃了点赛百味和零食,然后就登机,一路飞回北京,坐大巴回到家里啦!!!

喵总结

本喵第一次自己diy旅行,而且带着喵女王,总体行程很成功,很开心!
       玩到了各种类型的景点、吃了各种小吃、海鲜……住了文艺小客栈!
       总结一下旅游必做必备:
       1.行前必须多看攻略!大众点评!了解吃的玩的!
       2.手机必备软件:地图-导航用,下好离线地图;大众点评-随时找吃的;滴滴打车-打车方便;携程等旅游软件-方便订一日游和门票。
       3.相机-美景还是相机好,自拍杆-拍照合影方便。
       4.平板-上网啊,玩游戏,看电影,看攻略啥的都方便,还能存照片!
       5.充电宝-电子产品太多,所以必备。

最后期待本喵的下一次diy旅行!喵~

2016-03-11 12:25

引用 我是七号 发表于 2016-03-11 12:25:57 的回复:

回复我是七号:谢谢,第一次写游记!

2016-03-11 12:40

引用 梦中的宝瓶 的图片:

2016-03-11 13:45

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-03-11 16:25

引用 breathingyoga 发表于 2016-03-11 16:25:54 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复breathingyoga:不一样的世界?风景不变,只是各自的旅游方式和风格不一样吧!

2016-03-11 16:32

2016-03-11 22:23

2016-03-13 23:29

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-03-14 13:54

引用 Sungsis_思 发表于 2016-03-14 13:54:52 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复Sungsis_思:对啊,有时间的时候就应该多出去看看!

2016-03-14 16:03