有一种旅行叫:念念不忘——泰北之行

莫小闲 (深圳) LV.7
2016-03-11 04:08 1011/18
  • 出发时间/2014-09-28

我们是2014年国庆去的泰国,时过一年有余,我仍然记忆犹新,历历在目,因为真的很深刻,是个值得留恋的地方。

前话先不多说,我知道大家最关心的是费用
行程:8天
城市:清迈-拜县-普吉
总共花费:¥3000元(包含4趟机票、8晚酒店、以及在当地的所有消费),当时的汇率是1:5

14年的夏天我们刚从马来西亚晒黑了回来,对于旅行心里还是痒痒的,于是V和我又有了出走的想法,这次我们把另外三位也带上了。
我们的习惯是根据特价机票来规划行程,这次的行程是我们大家团结一心换来的,

V负责总体行程规划以及普吉详细行程
我负责机票和拜县的酒店与行程
TT负责清迈的酒店
Mia和CC这两个傻白甜只负责吃喝玩乐好羡慕的说

9月28日(香港-清迈)

由于之前去过马来西亚,对订特价机票的规律有点熟悉,所以这次总的来说我们没有吃亏。
9月28日10:35香港清迈,我们订的票只花了388HKD,当时的汇率也只要310人民币,便宜到偷笑,这个也不是我日夜守着亚航网站订的,更不需要抢,前提是你要沉得住气,别因为一时涨价了就胡乱买,其实亚航的机票价格起伏不定,所以一定要淡定,每天上去转一转,觉得可以接受了再下手也不迟,票总还是有的。

PS:在深圳工作的好处就是离香港特别近,可以蹭航班,因为这里飞的廉价航空特别多。广东省内的游客建议都在这里飞吧。

下机之后的第一件事是打的,记得之前看攻略说从机场到清迈古城至少要150-200泰铢,我们的TT小姐厚着脸皮喊了130,结果司机很爽快的答应了,小伙伴们都惊呆了。哈哈
清迈古城比较旧,但是街道五颜六色,相比国内来说,这里别有一番风味,就连这种廉价小酒店也很特别。
双人房:161CNY/晚
但是不建议去了,服务态度很差,我们双人房加多一个人,结果加收我们950泰铢,换成人民币是190元,一间双人房也不要这么贵,何况这只是睡多一个人,主要是房间还不能加床,摆明就是宰我们。

放好行李准备到街上去晃晃

遇到的第一间小寺庙,当时我们5个无限的惊叹它的美和金碧辉煌(小城市来的,请恕我们没见过大世面),足足在那里拍了有1个小时,其实那里也就是一个小院子加一幢小庙而已,清迈大大小小的庙有几百个,这个小庙根本不值一提,这是我们后来才知道的事。

这是女神级别的V

这是本尊,当时我在拍别人,被TT偷拍的,结果哇身一片,因为我是女汉子,女汉子,女汉子呐!

这里的糖水店也很有泰国风情

V 的自拍神器,美肤特别严重,看到这里,我都有点不好意思了,啊哈哈

这是一座很大的庙,具体叫什么名已经想不起来了,在清迈古城里头,走路晃晃就能到。

Mia是个虔诚的人,至于是不是教徒,我想应该不是,因为她一会就溜出来了。注意女士进去不可穿太露!

来个合影吧,这是我们定时自拍。
本来我们想找别人帮忙,看到一个像似中国人的游客,我们的V上去问,请问你是中国人吗?
得到的是很不屑的回答:我不是中国人,我是华谊。
华谊了不起么,真是的!

终于到了夜幕降临的时刻,因为清迈的夜市开始啦,为了这个,我们特地选好日期过来,因为周末的夜市要比平常的热闹很多。终于见识到了,每条街道都摆满了地摊,看似人群拥挤,但又杂乱有章,
最重要的是,他们的街道上面没有垃圾桶,是一个都没有的那种,可是依然很干净,
我真的一直再找路上哪个地方有垃圾堆顺便丢丢手中的垃圾,结果逛了一晚都没有见到,
垃圾是这么丢的?是小摊贩的老板很慈祥的对着我说:把垃圾给我吧。
我瞬间被这座古老的城市感动了,我想这里的人文才是真正吸引我的地方吧。

这个小吃特别好吃,而且很便宜,好像是50泰铢3串,在国内消费习惯了,脑子当时没反应过来,觉得50块钱三串好像很贵的样子,于是只买了一份,回头想想MD,50泰铢也就10块钱人民币,后来回去想再买,结果人家卖完了

这是火龙果汁,好像就是20泰铢一杯,是纯果肉加冰打成的,还可以混口味,真心便宜,而且货真价实。记得在深圳喝杯15块钱的果汁,里面是一点水果冲剂加一大堆冰,泰国的消费真心低。

这个也很好吃,只要10泰铢,便宜得不要不要的。另外这些小吃建议喜欢吃的都买上,因为白天你想吃的时候买不到。

哈哈,吓死宝宝了,这些黑暗料理真心不敢尝试

给自己买了2个小饰品,跟我的裙子很搭

逛完夜市回来的路上看到一家装修还不错的马杀鸡,价格是1小时200泰铢,灵机一动,这不是只要40人民币吗?
深圳洗个脚都要上百,更何况是按摩。果断放好东西赶紧出门去。

这家服务真心好,进店之前会给你先把脚洗干净,然后再换上衣服。
按摩房的环境很好很安静,一件房大概有七八个位,每个位都有各自的链子。
第一次做泰式马杀鸡,真的很想笑,因为太痒了,但是是个非常舒服的体验,很值得再去。

9月29日(清迈-拜县)

第二天一早出发去拜县,之前看的攻略很多都说吐了3个小时,终于到拜县了,但是我能说句公道话么?
这山路,对于一个每天上下班都要挤公车的人来说真的不算什么,因为一路上我们一车人根本没有人吐。
CC和MIA之前准备的晕车药都是浪费表情的了。

这个饭店,之前看攻略说味道还可以,所以不停的找啊,问人呐,估计是发音不准,没有人知道这个饭店在那里,我们转了一圈,本来打算放弃随便吃吃的,结果就在回去的路口看到了这个饭店。

神奇的泰式黑暗料理从这里开始。
这是我点的牛肉炒饭,mia点的是传遍大江南北的冬阴功汤,那么著名,当然要试试,结果把我喝吐了,我喝起来怎么都像是风油精汤(有同感的举手)

可爱的TT喝起果汁来也很小清新的

我们住的这个酒店是阿拉渡村酒店(Pai Iyara Resort)
服务很好,有车接送,而且还是个会讲中文的,太方便了。房间很漂亮,都是独栋的别墅房,在拜县,什么都不多,就是别墅特别多
这样的酒店,在国内至少要1000以上吧,在这里,我们只花了150元,值得推荐

酒店还有无边泳池,最可惜的是我们到达酒店的时候下雨了,本来原计划是去租小绵羊游拜县的,结果都泡汤了,下了一下午的大雨,一直在房间睡觉,不甘心,不甘心

最后我决定一个人出门随意拍拍,当我出到酒店门口的时候,V和TT他们来电问我在哪,哈哈,原来他们也觉得无聊

于是我们一路走,一路拍,欣赏一路的美景

拜县是个山区小县,之前由于看了《yes or no》就已经印象深刻了,做了攻略后更是喜欢这里,但由于行程紧迫,我们只在这里呆了2天1晚,当时就后悔死了,越是穷乡僻壤越会给你一种舒适惬意的心情。

这是拜县最著名的小黄屋,算是拜县的名片了吧。只可惜的是,年久失修,它已经不再像以前那么光鲜亮丽了。
据说是一个民宿,偶尔有人租来度假。

走了几个小时,天色暗下来了,走回去又感觉太危险,打电话让酒店的人来接又怕麻烦别人。
其实我们的想法是多余的,因为酒店里头经常都有人往返县城,只要一个电话,不久之后顺风车就到了,而且态度还是一样很好。

9月30日(拜县-清迈)

骑大象的酒店帮忙预定的,好像是500泰铢一个人,可以选着直接坐大象身上,也可以选着坐椅子,来了这里,骑大象也是必玩项目。
有专车接送,服务也很好

带我们这头大象的看起来是个十七八岁的少年,刚开始有点害羞腼腆,后来玩开了还给我们唱歌耍杂技,一路上都是他帮我们拍照的,非常喜欢他。

从左到右是:V、TT、CC(为什么都是英文字母?因为平常打字懒得拼名字,直接用字母代替,打简写打习惯了,于是大家的名字就是这么来的,哈哈)

最惊喜的是骑大象还能游河,当时那个少年是让大象自己走河里,他在岸上拍照,我们也是吓死了,其实大象训练有素,性格温和,不会有什么问题,而且河水很浅,估计就到膝盖吧,安全隐患可以忽略

少年见我们好像很害怕,于是又回来了,哈哈,真是贴心小暖男

本次旅行的照片最喜欢这张,太自由了~~

要说再见了,有些不舍

我们预定的是下午五点半返回清迈,骑完大象是上午十点左右,看着还有时间,去租个小绵羊转转也不虚此行。
aya有车租,便宜的97泰铢,贵点的一百多泰铢,我们这台很新的小绵羊是150泰铢/24小时。
不会开车的他们会先带你去一个练车场地教你,等你学会了才会给你租车。我们三个人开,都学会了,很高兴的租好车,出发了。

但是才开出500米,意外就发生了,mia摔跤了,手擦破了,鞋子也烂了,我和V开着不怎么熟悉的小绵羊,转了一大圈才找到有卖拖鞋的商店,那天特别的热,我一直在马路上等V,由于防晒措施做得不够好,晒得我的皮肤都很辣,那股辣感我现在都还记得。
收拾之后准备继续出发,可惜天公不作美,下暴雨了

唉,那天真的发生很多曲折,我也不详细说了,总之,没有骑着小绵羊把拜县游完,这是唯一的遗憾。

后来随便找个人多的地方吃吃,以为生意好的应该味道不错,那也只是我一厢情愿吧,现在在我眼里,泰国料理都是黑暗料理。
至于为什么,去过的人都会知道

晚上回到清迈,又是逛夜市的时候了,这次我们走到了塔佩门,这里一个广场都是美食,太棒了,随便买吧,反正不贵

芒果饭,太多太多的攻略都在赞美,我们一路上也在问芒果饭,因为不是产芒果的季节,所以很多饭店都没有,最后我们在夜市这里吃到了,其实很普通,也就是糯米饭上面铺一层芒果,然后再淋上一层蜜汁,饭还是甜的,不喜欢吃甜食的人我都不建议尝试了。
其它东西都还可以,值得推荐。
这顿是MIA请客的,她说由于她摔跤耽误了大家的行程,要请客赔罪,其实朋友之间一起旅行重要的不是去哪里玩,而是我们都在一起。

这个MM脚好像有点问题,但是人很甜,而且也拉得很好

这是酒店提供的水,免费的,这种瓶装,我怎么看着像打吊针的药水瓶捏

10月1日(清迈-曼谷-普吉)

因为曼谷旅游开发过度,外加商业化太重,所以我们这次放弃曼谷,直奔普吉,但由于清迈直飞普吉机票贵,所以我们选着的是清迈曼谷曼谷飞普吉,2程机票只花了283元人民币

离飞普吉的航班起飞时间还有一个小时,于是我们想出来转转,
期间有个小插曲,我的手机落在机场1楼候机室,返回3楼登机的路上发现手里空空的好像少了什么,
这才知道手机不知道去哪了,抱着试试的心态回到1楼候机室,所幸的是手机还在那个角落。

眼前映入眼帘的是普吉的岛屿,普吉类似我们一个省级吧,由于岛多,这里的景点大都是出海的。

因为酒店离机场比较远,我们提前在淘宝预定了接机服务,我们这个车相对来说比较豪华,还有电话卡送,具体价格好像是300元左右。

我们住的是卡利马度假村及水疗中心(Kalima Resort & Spa),在一个山坡上,交通不是很便利,酒店是挺漂亮的,460元人民币1晚

酒店又无边游泳池,来这里度假的基本都是老外,自从到了普吉,我们发现中国人不再是随处可见了

因为交通不便利,酒店门口停了很多黑车,但是价格都很贵,我们本着边走边问的心态往山下去了,越走越远,越走越远,传说中的嘟嘟车根本没有几辆,有来了也不停,就在我们快要绝望的时候,来了一辆很嗨的嘟嘟车,价格也很合理,载着我们看人妖表演去了。

车里音响效果杠杠的,放着迪歌,还没到剧场我们就已经嗨起来了(请忽略我的肥大腿)

看人妖还是离不开万能淘宝,V在淘宝订的票,VIP还只需要30元人民币,比现场排队买的好太多了。
我们去的是simon人妖秀

人妖表演不准拍照,表演没有黄色内容,都是一些歌舞剧和喜剧的表演,时长大概1个小时,算不上特别精彩,但是相对30元来说,性价比已经非常高了。

表演结束后人妖们会在出口处排排站供大家合影,合影一张100泰铢,mia走在前面,一出来,就被很热情的人妖拉过去拍照了,而且还左一个右一个粘着她,当时她还莫名其妙人妖们怎么会那么热情,后来才知道她被人妖坑了200泰铢

其实你不喜欢的可以不要过去合影,喜欢的合影拍多几张也只是收100泰铢

人妖看完了,去夜市打包吃的回酒店,这里的夜市吃的也是很丰富,打包完之后由于时间不早了,问嘟嘟车都要开300泰铢的价格,可是我们来的时候才花了200泰铢,于是不停的问,来回的问,路边停靠的司机都知道我们要去哪了,每个司机都不肯少,最后我们以250泰铢的价格回酒店,就在我们上车那会,一个外国帅哥跑过来跟我们搭讪问我们是哪里来的……,最后让我们哭笑不得的是,那个帅哥说他是因为喜欢TT的拖鞋,想问在哪里买的。这个梗我们足足笑了有一个月吧

10月2日(普吉)

淘宝预定的皇帝岛一日游(出海岛+浮潜+午餐+来回接送)一个人249人民币。
说实话,皇帝岛很一般,可能是因为之前去过马来西亚的原生态海岛的关系吧,感觉这里没有看点,这里就只是一个沙滩,浮潜也没有很漂亮的鱼,浮潜完之后吃午饭,下午就是沙滩自由活动,也没有别的项目了,就连沙滩椅都是自己花钱租的,这个项目不划算,不建议去

我对黑暗料理的恐惧从这里开始,他们的午餐都是这类型的食物,里面都有一股风油精味,我肠胃不好,当时最高纪录,一天拉了12次,那也是我毕生以来最瘦的时候

10月3日(普吉)

PP岛一日游(多岛跳岛游+浮潜+午餐+来回接送),价格278CNY,这个很值得去,游艇相对前一天的比较豪华,而且出海大概开了有一个多小时吧,路程很远,还有多个岛屿,午餐丰富,导游也很有意思,所以很值得去。

那天因为出海之前有点闷热,所以我们选着了坐船头,透透气,顺便看看海景。
熟不知闷热是因为暴风雨激将来临,可是我们已经没有退路,因为船仓里头的座位已被占满。

一路上我们批着雨衣,脸上不停有雨水打得疼痛,外加高速前进,冻得打哆嗦,就在后悔不已的时候,我趴在船头看着一望无际的海洋,远处有更大的乌云等着我们,就像是黎明前的黑暗,心里默默在祈祷,我们终于冲出乌云,重拾阳光。

返程没有下雨,但是风浪特别大,一路上颠婆不停,有种五脏六腑都乱了位感觉,简直比坐过山车还刺激,不断的尖叫和愉快的笑声,这是我最深刻的,也是我们旅行中希望得到的欢乐

10月4日(普吉)

这是我们最后一个的酒店,在这里住了2晚,酒店比较旧,但是各种设施都齐全,有餐厅,有泳池,
达曼卡纳西尔温泉度假酒店
(Andaman Cannacia Resort & Spa)
订的是豪华蜜月房,673CNY/晚,带海景,和露台浴缸

酒店里头种了很多鸡蛋花,这给小伙伴们带来无线的遐想,为什么是遐想,继续看你就知道了

那天是我们的交际花(因为她英文流利,咨询事宜都由她去,最重要的是还不断有人搭讪)CC生日,CC小姐请了我们吃龙虾,那晚貌似花了1200泰铢,其实也才三百人民币不到,表心疼

最后一天了,天气不怎么好,一直都在下雨,那么我们就在酒店疯狂自拍吧

竖着拍

横着拍

双人拍

卖萌拍~

为什么只有我们俩,另外三个人捏?

呵呵,因为她们在沐浴更衣

最后预定了中午12点到晚上8点的环岛游
卡伦-芭东-查龙寺-神仙半岛日落-普集镇环岛游(逛景点、逛商场、逛夜市)

其实就是一辆车,一个司机载着你到处去,其它自费。这个项目比较没劲,不推荐。
同样去得最多的也是寺庙,那天一直是雨天,司机带我们去部分景点,由于冷我们都不想下车了。
午餐是在一个市场里买海鲜然后拿给餐厅加工的,在这里特别说明,千万不要去印度人开的餐厅消费,
他们的服务是先忽悠你进来,然后说得不清不楚就把你的海鲜拿去煮了,最后结账价格比之前谈的贵很多,
找老板(印度人)理论,他比你还凶,找当初忽悠我们进餐厅的华人小青年,他好像当我们是透明的,太气愤了。

我们这里统一服装:爆乳T
由于感觉在佛门圣地穿这样的衣服有点不尊总,于是拍拍赶紧走。
两个老外青年看到我们的爆乳T还不停的笑。

最后一张Ending:沙瓦迪卡  结束我们泰国的行程
PS:上面有段老外搭讪TT的原因,就正是因为TT脚上那大黄花拖鞋

引用 莫小闲 的图片:

2016-03-11 11:48

2016-03-11 12:24

引用 莫小闲 的图片:

2016-03-11 13:35

2016-03-11 14:25

2016-03-11 15:08

引用 coolestspider 发表于 2016-03-11 14:25:56 的回复:

回复coolestspider:现在机票那么便宜,比飞国内的便宜多了,跟闺蜜说说,都会很心动的

2016-03-11 18:23

不错不错!下次定好时间就这个为标准啦

2016-03-11 19:26

2016-03-11 22:22

有机会真的可以参考着出游

2016-03-12 03:31

清迈是一个慢城市,在那里除了享受时光从指缝慢慢流逝,就是静静的拥抱太阳的温暖,喜欢这么慢慢地享受生活的细节,从而更能听见内心的声音。遇见清迈,遇见不一样的生活。清迈自助游259105258,一个值得分享的群。也可以加私人微信dodokf哦!

2016-03-12 13:25

亲亲,你们在拜县骑大象,是只玩了一上午对吗?

2016-03-12 17:19

引用 哈嘉敏儿 发表于 2016-03-12 17:19:06 的回复:

亲亲,你们在拜县骑大象,是只玩了一上午对吗?

回复哈嘉敏儿:骑大象大约就是一个小时的过程,没有很久,但是还是值得去骑的,一般都是上午骑,因为上午10点的太阳就已经晒得不行了。

2016-03-13 00:43

有些问题可以问下你吗?

2016-03-14 17:01

引用 xiaobailongyy 发表于 2016-03-14 17:01:10 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复xiaobailongyy:可以的,请说

2016-03-15 02:44

還不錯哦 想認識同在深圳得你

2016-04-06 21:45

引用 巧Ke力 发表于 2016-04-06 21:45:11 的回复:

還不錯哦 想認識同在深圳得你

回复巧Ke力:

2016-04-10 14:31

三年内去过普吉两次,对芭东海滩、皇帝岛、皮皮岛、斯米兰岛等景点都很熟悉,想要去泰国的可以加普吉岛自由行q群 342063462 里面都是去泰国的,或是已回分享经验的。 还有行程 路线 酒店 攻略 结伴等等 有什么问题都可以在里面问的,和达人们一起交流讨论,会有不一样的收获。

2016-04-12 16:57

你好,美女,请问您酒店都是在哪里预定的呀? ?有什么APP吗?

2016-06-20 15:56