#小他和小她的蜜月之旅# Part 4*比萨&佛罗伦萨

小他 (廊坊) LV.19
2016-03-11 10:10 537/8
  • 出发时间/2015-10-04

写在之前的话

嗯 如果恰巧您先打开了这篇游记可能有这样的问题 怎么这么光秃秃的啊,上来没什么废话就直接是照片,原因是这样的,这是小他和小她的蜜月之旅第四集,若您有兴趣可以从第一集读起,会有一个完整的故事展现在您面前,链接如下

#小他和小她的蜜月之旅# Part 1*苏黎世米兰   http://www.mafengwo.cn/i/5354806.html

#小他和小她的蜜月之旅# Part 2*摩德纳&帕尔马    http://www.mafengwo.cn/i/5367676.html

#小他和小她的蜜月之旅# Part 3*五渔村   http://www.mafengwo.cn/i/5376215.html

行程

10月21日 米兰-卢塞恩
10月22日 卢塞恩-苏黎世
10月23日 苏黎世-香港
10月24日 香港-北京

为了方便大家阅读,我还是把整个行程以及整理照片的顺序放了上来,游记会以此顺序写下去,期望您能持续关注,谢谢

天气

呀 出现新的部分了... 是滴 时不时的要弄点干货出来提振一下不高的收看率

意大利是一个三面环海的国家,海洋对气候有着很好的调节作用,加之北面的阿尔卑斯山像一道屏障挡住了冬季寒冷的北风,所以,意大利的气候十分温和。

想必这两个图大家在中学地理课本上都见过,并不陌生,我想表述的意思呢就是意大利亚平宁半岛全境都是地中海气候,而地中海气候在10月和11月是降水最为集中的日子,显然是非常不利于出游的

深知这一点,还把出游安排在这俩月,其实我们也蛮拼的,为了防备突如齐来的雨水影响,我们在某宝上买了20件一次性雨衣,并且带了烘鞋器...但是事实告诉我,无论什么准备,都不如低调攒人品来的实惠。贯穿我们这20天的行程,基本上都是我们离开哪,哪才开始下雨...举个列子来说当我们离开拉斯佩齐亚的早上,拉斯佩齐亚阴云密布,风雨欲来,而当我们到比萨时呢虽然阴天但风非常小,不影响游览;待我们游览完成即将离开,雨来了~~ 我们1个小时的车到佛罗伦萨时雨又神奇的停了;第二天,狠狠的给我们展示了下 托斯卡纳的艳阳。

经验分享:旅途中总会有各种不如意,做好适当的准备,去坦然的接受这一切,说不定前面就是艳阳天在等你哟

漂亮话说完了,还得真心真意的写一下风雨雷电四神,这一路上的照顾

也谢谢土地公公一路的照顾

哎 哎 哎,你们别走,不是西游记,开始写正文啦,都别走~~

正文

从拉斯佩齐亚出来我们的下一站是托斯卡纳大区的首府佛罗伦萨,时间是两天。在去之前和小胖沟通,要不要去The Mall 购物,小胖当时给我的答复是回程在香港买就好,还是多玩玩吧。(多贤良的夫人啊)所以呢,我就在出拉斯佩齐亚后增加了一站,比萨比萨是一座意大利中西部城市,临阿诺河,曾是利古里亚海岸港口,现已离海10公里,东距佛罗伦萨68公里,是一座旅游城市。

Ps.如果时间充裕或者不想那么俗气去推塔的朋友,佛罗伦萨边上还有卢卡锡耶纳可以选择。

50分钟左右,我们就从拉斯佩齐亚到达了比萨,因为把酒店订在佛罗伦萨了,所以这一程需要存包,存包的规则非常不合理,无论大小都是8欧一个(一个29寸的箱子,和一个双肩价钱是一样的,我怎么知道? 我存了2个呗),安排好行李,步行向斜塔进军。

埃玛努埃尔二世铜像

小胖也去嘚瑟一下

跳的好高吧

洗礼堂

看 皮肤很好吧 水嫩细滑什么的

洗礼堂正对着教堂的地方 纱窗上开了一个小洞 正好可以把镜头伸出去 拍摄教堂和斜塔的合影

正在拍照的时候 下面传来了阵阵歌声往下看去 是一个本土老大爷在抒情 不知道是民间艺人还是精神不好 大家纷纷在拍照

就是他在唱

听完歌 又回来拍拍照片 发现斜塔上人并不多 我们决定去登塔

从洗礼堂出来外面下起了绵绵细雨

老墙上的狮子 很有岁月感

懒洋洋的小胖身后有一堆孩子在踢球

踢完足球之后在交流

外面阴雨绵绵导致登塔的人也不是很多 去买了15分钟后登塔的票 存好包 就大摇大摆的去登斜塔啦 对于那些抱怨登塔要排3小时的同学 我表示不懂 不懂~~

Ps. 关于登塔
比萨斜塔是每15分钟一批,每批大约20人。预约可以提前预约,也可以现场预约。现场预约完全是看运气了,看有没有空余名额(雨雪天气当然人就少些啦)。登塔之前需要先存包,想上去扔铁球是不大容易啦。再然后就是登塔不便宜好像是将近30欧,其实也没什么好看,要是您超凡脱俗你可以认真考虑一下要不要登塔。

斜塔内部构造

台阶都是斜的哟

登塔过程中 远眺外面的风景

比萨大教堂的穹顶外部

在右侧可以隐隐约约的看到足球场  那就是比萨队的主场  真没想到离老城区那么近

俯视比萨大教堂全貌

雨天大理石的台阶很滑  小胖很小心

斜塔上的雕工还是蛮讲究的

找人帮忙拍了个合影  曝光不足

一进教堂就被华丽丽的顶给震了一下

阳光一打还是蛮耀眼的

再看个近景

教堂的壁画在没见到乌菲兹博物馆的藏品前,还是挺精美的

教堂内部构造

Ps.因为去的时候穹顶正在施工维护,所以没有能看到,整个教堂给人的感觉是除了金色的屋顶很夺目外,其他的部分可以用乏善可陈来形容,难怪会被一个当年的配角塔楼(比萨斜塔)抢了头牌的位置。 总之,当做比萨斜塔的附属参观一下也没什么亏吃。

时间的原因没有去比萨墓园,放个3件套吧,最左边那个就是比萨墓园,据说建筑呈回字形,有个长条状被壁画环绕的美丽中庭,共有600座墓碑,设计精致。这些壁画中最著名的,是在北侧房间内的《死的胜利》、《最后的审判》和《地狱》三幅壁画,有兴趣的可以去看看

另外走出奇迹广场的地方有很多小贩在售卖,看上去可能是非洲兄弟,黑黑的很友好,嘴里不停用中文说着很好,便宜... 卖着一些 made in China 的纪念品 售价基本上是意大利最低,若愿意将出口商品转内销的,可以考虑一下在此备货

比萨的火车站  可以看到在我们离开时雨还是有些大的

比萨佛罗伦萨的火车大概是1个小时多一点,因为后天早晨我们要做很早的火车去罗马,所以我们选择的酒店非常临近火车站,走路只要5分钟,而且房子算是高大上,早餐也不错,老板nice又幽默,嗯,推荐一下... 哦,对了,再提醒一下他家好像有停车场的哟

在电脑上查完预定信息后,整个人都不好啦~~  我当时住了两晚1600RMB,现在800RMB就可以啦,由此可见错峰出游的重要性~~ 我的钱啊

放下行李后,老板也做完了登记,应该也就是意大利时间的下午五六点钟,小胖说想去出去溜达溜达,我俩刚要走,就被老板叫回不但送了地图还圈圈点点的讲了一下才送我们出来

途径小店看见的米兰红黑色的手机壳   好贵19.9欧

橱窗里的糖果

从一个转角处出来,百花大教堂出现在了眼前,而最先出现在小胖世界里的是,”老公,好香的匹萨味道 “ 于是小胖就去排队了左图是大概十五分钟后在享用自己的劳动成果;右图是在我们回来时,小胖看到那家匹萨门前的长队得意的说,”我一闻就知道他们家不错,你看那么多人在买,老公你真有口福 “

可能是阴天的原因 初见圣母百花大教堂并没有那么扎眼

瞎溜达的过程中经过共和广场

那个非常火的旋转木马

突然间发现小胖有点失落,了解了一下原因得知,有些后悔将佛罗伦萨行程中的 the mall 去掉了,为了稍稍弥补一下她这个小遗憾,我们就用这天晚上的时间在共和广场和领主广场之间的这个商圈转了转,在买到一个包包后,小胖闷闷不乐的心情才有所缓解

晚上八点左右大概所有的商店都关门了,我们又从领主广场往酒店的方向走去

战车上的海神威武雄壮

一个复制品的大卫屹立在领主广场

又一次经过共和广场,这次这个旋转木马拍的显得更和谐

我觉得这个是在某个类似教堂的建筑上拍的,黄色的灯光撒下来显得很柔美,但是没有查到这是什么建筑

我们并没有提前预约乌菲兹美术馆的门票,于是我们早起抱着试试看是心态出发啦

大概早上7点多出门,又途经了一下百花大教堂,在朝霞下的百花果然比昨天看着有感觉

肌肉的线条和血管都被雕刻家表现出来

因为时间关系没有去美术馆看真大卫,那就白天再看看复制品吧

可能因为是起的早的原因,乌菲兹美术馆排队的人并不是非常多,大概40分钟左右的样子吧,我们就通过安检进入美术馆了。因为有季节性展览的原因门票加收了4欧,但相对比天朝的门票来说还是给人感觉实惠的不要不要的

一抬头就可以看到这样精美的壁画

说真话 在看完很多欧洲中世纪时期的壁画、建筑  深深的对小时候我们国家历史课本里面某些章节自说自话什么什么领先多少年表示怀疑。在我看来,欧洲也有很多瑰宝是另我们的祖先望其项背的。所以说按着自己的意识形态写教科书好像是个全球化的问题,台湾日本如此我们不也是这样吗?

不知道是不是欧洲经济不景气为了吸引游客的原因,原来不可以拍摄的乌菲兹现在也可以拍摄了,那下面我们就来看看那些活在传说中的经典藏品吧

看到这个照片时 就已经参观完一半啦~~ 换句话来说 精品要出现了

在乌菲兹博物馆看外面的阿诺河

在乌菲兹的咖啡馆解决了午饭问题,小胖的表情似乎是那些藏品咋样我不管,这个咖啡味道不错

那个很有名气的小咖啡馆

在咖啡馆远眺百花大教堂圆顶和灯塔

名画 维纳斯的诞生

名画 春

真的画的像真的一样 裙子,有明显的凹凸感

这个是复制品 真品在梵蒂冈博物馆,下集中会出现

这个画 我给它的名字叫 生二胎要慎重

非常有特点的屋顶彩绘

未成年人 请绕行

参观就此结束,整个过程大概有5、6个小时。其实一直在想怎么写乌菲兹美术馆这部分,是简简单单的放几张照片,还是把喜欢的都放上来做一些介绍,嗯,不是美术生的我在出发前斥巨资买了加德纳艺术通史做了很多的功课,但是在真正看到这些藏品的时候我觉得这些功课略微有些多余,因为貌似全世界人民对美的喜欢是想通的,每个人的眼里有属于他们自己的美,所以这部分我都没有加批注,您可以按自己的理解来静静的欣赏这些名画

看看蓝天白云下的阿诺河和老桥 你就该知道开篇为什么那么感谢雨神了

阿诺河两侧有很多民间手工业者

河边臭美

老桥全景图

和老桥合影

还是老外会玩,做的圣三一桥上看老桥

城市旅游大巴在远端的桥上经过 要是时间充裕坐这个去看各个景点应该也蛮合适的

时间的关系,我们整个佛罗伦萨的行程都是走走走,其实也算比较方便吧,而且因为走几步就有古迹或者吃的东东,我和小胖都并不觉得累,过了圣三一桥我们又开始向百花大教堂走去

途经一座天主教堂 回来查了一下脚天主圣三大殿,这座教堂大约有20个礼拜堂,收藏了许多艺术杰作。其中最著名的是右侧第6个礼拜堂萨塞蒂礼拜堂,弗朗切斯科·萨塞蒂是梅第奇银行的经理。其15世纪壁画杰作由多米尼哥·基尔兰达约(Domenico Ghirlandaio)创作,包括《圣方济各》和《预言基督诞生》( 1482年至1485年),以及《三王来朝》(1485年)。在入口处是《西比尔通知奥古斯都皇帝基督来临》。其中一幅描绘《圣方济各使坠落斯皮尼宫的男孩复活的奇迹。(来着百度百科)

每个细节的雕工都非常考究

在去百花大教堂的路上 弄两块披萨充饥 经比较 这三家店里面还是昨天晚上那个口味更好一些

吃完披萨 抬眼一看 大教堂就出现在眼前

高耸入云的灯楼

教堂内部真称的上是朴实无华,因为是周一的下午所以没办法登穹顶,又因为穹顶、大教堂博物馆、登塔的票不分开卖,所以只能在外面看看热闹了

真心觉得百花大教堂的广场太小了,无论在哪个角度都不好拍到大教堂的全景~~  等我换了大广角再来试试

圣若望洗礼堂正在维修,拍个后面的旧约故事吧,是纯金的呢

因为没有能登穹顶所以肯定还是要选一个能俯视佛罗伦萨老城区的地方做压轴的景点,无疑米开朗基罗广场是不二之选

时间的关系旧宫去不了了,实际上旧宫这也是个登高望远的很好选择

在乌菲兹美术馆门口有个小丑在做表演,真的很有意思~~ 忘记拍照了

海神喷泉

白羊座

阿诺河边的少女

小白狗 见人很不淡定

小胖就很淡定

走到米开朗基罗广场这段路着实不短,休息一下

再爬200阶左右的楼梯就到了

日落

日落后晚霞下的老城区

观日落的人群

米开朗基罗广场的晚霞

从华灯初上到灯火通明以下五张照片大概是以15分钟为间隔在同一角度拍的,试图展示一个翡冷翠全方位的夜景给大家

全天的最后一个景点 对 就是那家著名的牛排店

或者你五点就来排队,或者你就像我一样稍微晚点来,等着吃第二波,不然你肯定要排队,据说时间不会比乌菲兹美术馆短多少

大家都推荐说一定是要3分熟以下才能吃出独特的风味

回酒店路上途径心圣母玛利亚教堂

教堂的侧背面告诉你,这不是个小教堂哟

如果可以再多留一天

其实我和小胖的旅行态度一直是走到哪算哪的,有什么没看到的我们也会安慰自己说这样可以给下次来留个悬念,但是对于托斯卡纳大区或者说对于佛罗伦萨来讲这样两天的时间肯定是远远不够的,所以我增加了这样一个标题,说说自己遗漏的景点,也算是给时间充裕的同学多一些的选择

1)如果我的时间多一些,我一定会去一下佛罗伦萨美术学院看看那尊米开朗基罗雕的真品大卫
2)百花大教堂的穹顶、钟楼和洗礼堂都是非常有特色的建筑,不应该被遗漏
3)瓦萨里长廊,不明白为什么我们去时,乌菲兹美术馆的那个通道是不能走的,不然的话这个应该是可以看到的
4)如果再有时间皮蒂宫和旧宫也是可以去看看的
5)上面提到的除了百花大教堂的那几座“小教堂”,也都有各自的特点和宝物
6)当然就是小胖魂牵梦绕的 the mall

简单来说吧因为佛罗伦萨在文艺复兴时特殊的历史地位和美蒂奇家族强大的财力做支撑,佛罗伦萨是一座遍地艺术品的城市,如果你对这些感兴趣又不怕人多的话,佛罗伦萨是很值得多待上几天的

预告片

走马观花的看过了托斯卡纳大区的风景,我们又登上了去罗马的火车,在罗马的行程安排了3个整天,游记已经在如火如荼的赶制中, 不一样的故事一样的精彩,期望大家届时继续光临~ 罗马部分的游记计划会在三周内发出

#小他和小她的蜜月之旅# Part 5*罗马    http://www.mafengwo.cn/i/5483910.html
#小他和小她的蜜月之旅# Part 6*拉韦纳  http://www.mafengwo.cn/i/5512986.html
#小他和小她的蜜月之旅# Part 7*博洛尼亚&维罗纳  http://www.mafengwo.cn/i/5527660.html

硬广告

这篇终于又弄完了,比预期的晚了一个月,这里面有艰辛有汗水,所以呢还是那些老话,写游记不容易,从构思到收拾照片再到给照片添加备注展示其故事性其实也蛮劳累的,所以烦请各位看官举手之劳,若各位看官方便且您有闲,您可以在下面整两句咱们聊聊天,没闲的也可以帮忙给按个订或收个藏什么的,在此先谢过诸位了或您若对此游记中哪个地方有兴趣,您可以在下面留言我会很快回复的~~ 欢迎交流经验

再给自己做个广告,上面还有一篇长白和一篇厦门&杭州和一篇内蒙的游记已经完成,同样的精彩等着您惠顾,我已经将链接放在下面了,您是愿意看看呢,愿意看看呢还是愿意看看呢,您就看看吧

大美长白  http://www.mafengwo.cn/i/3447467.html
乙未吉祥 • 杭州厦门游记  http://www.mafengwo.cn/i/3467724.html
纪念反法西斯战争胜利七十周年 • 游内蒙  http://www.mafengwo.cn/i/3481793.html
#小他和小她的蜜月之旅# Part 1*苏黎世米兰  http://www.mafengwo.cn/i/5354806.html

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-03-11 14:25

引用 xiaoniu 发表于 2016-03-11 14:25:59 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复xiaoniu:谢谢,写完我去帮忙顶~

2016-03-11 14:59

2016-03-11 22:18

引用 好逑丶 发表于 2016-03-11 22:18:43 的回复:

回复好逑丶:谢谢~

2016-03-12 00:02

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-03-14 01:02

引用 曹阳lucky 发表于 2016-03-14 01:02:07 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复曹阳lucky:适当的错峰出游肯定是必要的...但说真话要是习惯了天朝景点的拥挤状况,去哪压力都不大

2016-03-14 08:53

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-03-14 15:00

引用 雨中飞鹭 发表于 2016-03-14 15:00:26 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复雨中飞鹭:谢谢~

2016-03-14 16:26