东京十日谈--疯玩迪斯尼乐园和迪斯尼海洋(附FastPass快速通道券攻略)

还没有添加游记头图
fangweilisa LV.16
2016-03-11 10:29 8038/12
  • 出发时间/2015-08-11
  • 人物/带小孩

东京自由行签证、酒店机票预订、行程安排及必备等   游记请看 http://www.mafengwo.cn/i/5429715.html
浅草寺+晴空塔游记 请看 http://www.mafengwo.cn/i/5429735.html
两国(地下铁博物馆、葛西水族馆、葛西临海公园)+横滨(哆啦A梦博物馆 +拉面博物馆) 游记请看 http://www.mafengwo.cn/i/5430368.html

这里是“东京十日谈”中的第七日和第八日,其他日子游记请看 http://www.mafengwo.cn/i/5429715.html

Tokyo Disney Land 东京迪斯尼乐园

Day 7(17日)Disneyland
迪斯尼乐园-营业时间8:00-22:00
迪斯尼是东京游的重头戏。可以事先网上买好电子票http://www.tokyodisneyresort.jp/en/event/e_ticket/index.html?x=136&y=25。票价都一样的。也可以去日本当地的711等店购买或者有些旅游中心也可以,不会加价。我们是考虑到可能行程会调整,所以决定到那里再买票。
 酒店-disneyland:神田站—舞滨站

 在东京站,转搭去迪士尼的车要走很久呢。很贴心的是有几段路会有自动传送带,帮助省点力。这里大概走路就走了十几分钟。到了京浜線的车站时,一定要看好车次,因为这里能到舞浜的线路有好几趟。最好坐快速的,停靠站比慢速少一些。虽然特快最省时,但需要另买特快券,反而麻烦。所以建议大家之坐快速的就好。大约15分钟左右到达舞浜站。下车后会有很明显的迪斯尼指示牌,所以肯定不会走错啦。出站后往左是去几家迪斯尼酒店的,往右才是去迪斯尼乐园的。先经过了一家迪斯尼礼品店,继续前行,就看到迪斯尼大门了,好大的地方啊。

 正门旁边就是售票处。可以刷银联卡。我们购买了两日券12400+8000;,需要指定游玩顺序:迪斯尼乐园和迪斯尼海洋各一天,顺序自定,但是不能两天都玩一个地方,顺序指定后不能更改。当然也有一日券或半日券,甚至还有3日券(迪斯尼和海洋各一天,第三天自定)。全年卡就适合居住在日本的人啦。我们购买的是全价票,官网价格一样,不知道其他购票网站会不会有优惠?似乎好像没有的。相比之下,韩国乐天世界的票在很多购票网站可以优惠,连官网上也会有外国人特惠价格,春节期间去玩时几乎半价折扣。

凭票入园,记得门口拿中文地图,至少两份,因为一份不够用,会翻得很破,哈哈。
迪斯尼的歌舞表演节目:表演时间可以事先在官网上查到。入场门口地图里也会附上演出信息,我们当天信息如下(查自官网):
  演出
地点 演出时间
 NEW 欢舞咚咚咚! I 9:10
 NEW 雅凉群舞 I 10:10 / 12:05 / 14:40
幸福在这里
H 16:45
东京迪士尼乐园电子大游行~梦之光
H 19:35
童话之夜
I 20:35
美妮 噢!美妮
A 16:00 / 17:30 / 19:00 / 21:10
一个人的梦想Ⅱ之魔法长青
D 12:30 / 14:00 / 15:30 / 17:40 / 19:10

A奥尔良剧场B广场楼阁舞台D歌舞基地H游行路径 游行路径交通管制在游行表演时,此处可能无法通行或改为单向通行。I灰姑娘城堡Z广场坛台

要注意的是:其中有三场演出(雅凉群舞、童话之夜和一个人的梦想)需要凭票观看,而票是采取抽签的形式免费发放的,而且抽签机会只有一次,就是说你只能看三场演出中一场。抽签活动在明日乐园大厅的机器上刷票上的二维码,选定场次进行抽签。能不能抽到就看个人运气了。我们当时抽到了第一场雅量群舞的票,但可惜忙着玩游乐项目,错过时间浪费了。其他的表演座位就是采取先到先得的原则了。

东京迪斯尼Fast Pass攻略:迪斯尼游玩一定要充分运用Fast Pass功能。迪斯尼将几个特别热门、玩的人特多的项目设置FP功能,其实就是让游客可以预约项目的游玩时间,在预约的时间内游玩该项目,以利于节省排队等待的时间。因此可以拿FP的都是公认的最好玩的项目,不要犹豫,能拿就赶紧拿吧。1)怎么拿FP:在FP的机上将门票上的二维码扫描一下,就会出来FP券了。越是热门的项目要越早拿,既能保证玩上这个项目,也方便在时间安排上能多拿几个FP。2)哪里拿FP:一般拿FP机子就在该游玩项目入口处(上面写着Fastpass Ticketing),但迪斯尼乐园的明日乐园里有些项目的FP机子是集中在明日乐园大厅的,这些都会在地图上明示。所以入场时一定要拿地图!3)一次可以拿几张FP:凭入园门票,一人一次只能拿一张FP。4)间隔多久可以拿下一个FP:取得一个项目的FP后,券上会明示下次FP券可拿的时间,一般是要等这个项目预约时间开始之后(或者拿FP的时间过两个小时后),才可以拿下一个项目的FP券(时间没到扫描门票不会出FP券的哦)。所以如果预约时间晚于你拿券的时间2小时的话,最好去拿其他早一些时间的FP,这样可以将时间用足。理论上FP可以一直拿下去,但由于每一个项目的FP数量是一定的,票拿完就没了,所以实际上一个人一天最多能拿4或5张FP。我们当天拿了总共4个项目的FP。5)FP券的时间选择:拿FP机子上方都会有本场预约时间显示,每个预约时间段的FP券数量有限,一个时间段FP券发完,就接着发放下一个时间段的FP券,直到当天的FP券全部发放完毕为止。所以虽然两小时内的FP时间上是最划算的,但是有些热门项目你去晚了券会抢光了,所以你还得自己掂量着想清楚,要不要拿FP。我们在迪斯尼海洋玩的时候,一开园我们就跑到最热门的玩具总动员那里想拿FP,已经没券了!没券了!没券了!~~~~(>_<)~~~~ 6)FP券的可利用时间:拿到FP券后,券上会印着可利用时间,所有项目预约时间都是1个小时,也就是说你在这一个小时之内的任何时间去玩该项目,都是有效的,之前或之后FP券就失效了。考虑到拿FP的间隔时间限制,所以建议大家时间到了先去拿下一张FP,再去玩该FP项目。7)如何利用FP券:在有效时间内,到预约的游玩项目那里,直接走FP通道,有时候太过热门的项目FP通道也会需要等待,但这个等待时间可比普通排队时间节省很多很多,那个时候看看普通排队的黑压压S行排队的人,你的心里是会很美滴。^_^8)FP可否重复领取:迪斯尼不限制游玩次数,所以同一个项目的FP可以重复拿。但单次一人只能拿一张。(注:迪斯尼官网http://www.tokyodisneyresort.jp/sc/tdl/ 可下载地图、网购门票、预订迪斯尼酒店等)
 迪斯尼一般选取九个热门项目设置FP,像迪斯尼乐园里有巨雷山big thunder mountain,飞溅山splash mountain,幽灵公馆haunted mansion,小熊维尼猎蜜记Pooh’s Hunny Hunt,怪物电力公司的迷藏巡游车monsters, Inc. Ride and Go Seek,星际旅行star tours,太空山space mountain,巴斯光年buzz lightyears,幸会史迪奇Stitch Encounter等.这些项目分别散落在迪斯尼乐园的六个游玩区域里,明日乐园的FP项目是最多的,占据了5个!所以建议进门后,先从【明日乐园】开始玩。

 我们的游玩顺序是:明日乐园--探险乐园--西部乐园--动物天地--梦幻乐园--卡通城--明日乐园--世界市集(卖纪念品的地方)
 明日乐园:
 入园之后我们直奔明日乐园大厅,因为要在这里的机器上抽签表演节目的门票。抽签时间:雅凉群舞和童话之夜为开园起至每场节目开演前30分钟为止;一个人的梦想从12:00起至每场节目开演前30分钟止。每位游客只有一次抽签机会。机器上有中文可选,所以按图示操作即可。我们当时太着急了,没仔细看介绍,以为每场节目都有一次抽签机会,急急忙忙点选了雅凉群舞的第一场,抽中了!想再选其他节目选不了。~~~~(>_<)~~~~
 然后我们急忙赶往怪物公司,沿路刷了星际旅行的FP,预约时间9:50-10:00,经过了太空山,怪物公司排队人超多,排队尾部一个牌子上写着估计等待时间为1小时40分钟,想着刚好结束去玩太空山,于是排呗。等啊等啊,S形的队伍缓慢往前。等快到9:50,队伍已经要到怪物公司门口了,我让儿子继续排队,我跑到巨雷山拿FP。心里记挂着儿子一个人排着队,想着到门口了可能也快轮到了,我是拼命地跑啊。迪斯尼真大,跑得我脸都白了。刷FP倒是顺利,拿到了10:35-11:35的预约券。然后又没命地往回跑。等气喘吁吁跑到一看,队伍挪了5米!早知道我不跑了呀。 不过手里拿着两场FP券,心里美啊。终于到了门口进去了,妈妈咪呀,里面还有长长的S形排队!于是时间滴答滴答地走着,星际旅行的FP错过了。~~~~(>_<)~~~~ 教训:FP上的预约时间别算得太紧张,要留有余地!还有还有,雅凉群舞票也错过了!呜呜呜呜。怪物公司终于轮到,真的很好玩啊!是拿着一个手电筒找怪兽,配合着怪物公司和怪物大学电影里的场景和角色,感觉很过瘾!推荐推荐!

 怪物公司玩好已经11:10分了,我们还是不死心,跑到星际旅行快速通道,时间错过了不让进了。~~~~(>_<)~~~~  这时巨雷山fp时间也早到了。无缝衔接,爽!不过,因为时间上我们可以再拿一个FP了,于是我们就到隔壁的太空山拿了FP(13:50-14:50),才直奔巨雷山。巨雷山的人也是那个多啊。我们走了快速通道,拉仇恨了呀。O(∩_∩)O哈哈~ 巨雷山就是过山车,不过模拟了矿山的场景和造型,很刺激。推荐!接着我们来到探险乐园,先玩了加勒比海盗,借用的是电影的场景,喜欢电影的人会很有感觉,蛮好玩的,推荐。西部铁路,坐着小火车,绕着探险乐园和西部乐园一大圈,沿途可看见好多景物和游乐设施。西部铁路旁边就是丛林巡航,坐着船绕着丛林看野生动物,也适合小朋友。我们丛林巡航出来往西部乐园的方向走,沿路进了提基神殿,就是看木偶的鹦鹉和史迪奇唱歌表演,这个个人觉得一般般。
 探险乐园这里的爆米花餐车售卖的是巴斯光年里的外星卡通人造型的爆米花桶,儿子喜欢,买了挂在身上,间或从桶里拿一颗爆米花吃吃,可高兴了。迪斯尼乐园里好像有4、5种造型的爆米花桶,价格都一样,2100,只是分散在不同的摊位上可买。爆米花吃完,桶可以当小包用,质量还不错,我们一直背回了家。

 西部乐园其他项目我们没有玩,直接穿过去到了动物天地,这里最有名的是飞溅山,但是儿子坐了巨雷山还心有余悸,这个说什么都不要玩了。囧。于是我们玩了温和的独木舟历险。一条独木舟大概做10人左右,在舟长的带领下,所有船员一起划。我们也学着日语的发音,估计是“一、二、三,划!”哈哈,很嗨。
 梦幻乐园里我们想玩小飞侠,可是在检修,没开。然后我们去了小小世界,很适合小朋友,场景很丰富,色彩很梦幻,坐着船一路看过去,可以碰到世界上各个地方的特色人物和景色。接着开始排队小熊维尼猎蜜记。人超多啊。没办法,当天小熊的FP已经发完了,只能排队。小熊维尼场景很童话,好玩,推荐!

 小熊维尼玩好出来,下大雨了。就在旁边的小吃店买了点零食和牛奶,坐着等雨歇。等吃好,雨也差不多停了。我们继续玩。
 明日乐园:我们凭着太空山和星际旅行的FP(星际旅行后来我又去拿了FP,^_^)好好地玩了这两个项目。真的好玩,推荐!太空山原理也是过山车,只是场景设置成太空,运行的时候里面很暗,只看到模拟的一点一点星光。很恐怖很刺激,速度很快,我的眼镜都差点飞了!星际旅行呢,其实是4D电影的项目,但是4D做得很好,让人有身临其境的感觉。星星火箭、大赛车场、巴斯光年都很好玩!巴斯光年和史迪奇排队的人很多,后者个人觉得看一次足够,排队的人估计很多是史迪奇迷吧?不推荐。在排队星星火箭的时候,我让儿子先排着,我赶去拿下一个FP,想着也算是锻炼他一下。不过心里还是有些忐忑的。回来一看,他就站在旁边,没在队伍里,问他怎么了?他说管理员叔叔看他一个人,似乎是告诉他要妈妈一起排的,但是语言不通,他就站旁边了。囧。。。大赛车场的时候,正排着队呢,他要上厕所。我问了工作人员厕所并不远,于是我告诉他方位,让他自己去找。儿子去了,我的心里再次忐忑。。。。几分钟后他回来了!儿子,好样的!

 晚上8点的时候,我们在排队玩巴斯光年还是去看迪斯尼巡演的选项里,儿子斩钉截铁地选择了前者,所以迪斯尼乐园的表演我们一个也没看成。~~~~(>_<)~~~~
 晚上的时候,乐园里人少了很多。所以白天热门的项目这时基本都不用怎么排队就可以玩了。除了巴斯光年、史迪奇。我们也跑不动了,就在明日乐园里玩,最后玩了巴斯光年3次,星际旅行3次,怪兽2次。
 闭园的广播响起,我们瘫坐在世界市集的椅子上,休息休息,实在太累了。直到看着不少工作人员都下班走了,正门口的叔叔都频频看我们了,我们终于意犹未尽地离开了迪斯尼乐园。
 原路返回地铁站,搭乘地铁回酒店。
 明天去迪斯尼海洋乐园。

Disney Sea 迪斯尼海洋

Day 8(18日)Disney sea
同样乘坐地铁到了舞浜站,出站后同样右转,只不过不进迪斯尼乐园正门,而是右边会看到有个站台,坐自动扶梯上到2楼,suica刷卡进站,这里是乘坐迪斯尼专列,是个环线,会带我们前往迪斯尼酒店和迪斯尼海洋。车厢到处都是迪斯尼卡通形象,窗户框、车厢内的拉手、车厢上的图画、车内的橱窗展示等都是,很可爱。
 在迪斯尼海洋站下车后,就来到了迪斯尼海洋入口了。迪斯尼海洋包括地中海港湾、美国海滨、发现港、失落河三角洲、阿拉伯海岸、美人鱼礁湖和神秘岛七个部分。FP的项目同样是9个:惊魂古塔、玩具总动员游戏屋、风暴骑士、印第安纳琼斯大冒险、忿怒双神、美人鱼剧场、地心探险和海底两万里。

 迪斯尼海洋里的FP地图(来源网上):

 迪斯尼海洋里的FP地图(来源网上):

 入口取地图,先到了迪斯尼海洋的演出票抽签大厅,叫碧丽叶特丽亚(名字真奇怪),这次没运气了,没抽中。然后我们直奔玩具总动员,但是,FP已经没票了!没票了!我们是9点15分的样子到的,就已经没票了。可见是多么热门!而排队的人实在太多,于是我们决定先玩其他的。旁边就是惊魂古塔, 但是儿子不敢玩。于是我们在美国海滨这里玩了大都会交通工具(就是坐古董车,速度超级慢!),乘坐迪斯尼海洋电气化铁路来到了发现港。下车后我们沿着路往前走,左手侧就是失落河三角洲,右边则是美人鱼礁湖。我们经过了三角洲的印第安纳琼斯冒险,不敢玩,路过。前往更适合小朋友的阿拉伯海岸。先拿了神灯剧场FP,然后就在阿拉伯海岸玩了茉莉公主的飞天魔毯、辛巴达传奇之旅,都很适合小朋友的。然后去神灯剧场,看着外面弯弯曲曲的排队队伍,手拿FP快速通过,心里那个美啊。神灯剧场是3D屏幕和真人表演相结合的。3D做得有趣又好玩,非常非常推荐!然后去美人鱼礁湖,同样先拿了美人鱼剧场的FP,然后玩礁湖区的其他项目。这个区域分成室内和室外两部分,美人鱼剧场在室内的,我们先到室外玩,小胖的飞鱼云霄飞车人挺多,排队好一会儿,史卡托的寄居蟹排队不久。然后转到室内,这里人很多,孩子尤其多。我们玩了跳跃水母,旋转海藻杯,儿子在爱丽儿游乐场里玩了好一会儿,其实就是小型的儿童游乐场,而我就乘机坐边上休息。然后拿着FP去美人鱼剧场。剧场蛮大的,舞台在中间,四周的座位一场可以坐很多人,可能有200人吧。所以看着外面排队的队伍很长,但一次可以进去很多,所以等待的时间一般不会超过40分钟,也就是最多等两场。不过,有FP的是优先入场,也就是可以坐在前排好一点儿的位置,我们就坐在了第一排。节目很精彩,真人演出和投影结合的,美人鱼在空中飞来飞去,还能跟观众互动,气氛很嗨。很推荐!看完演出,我们到旁边的神秘岛。这里中间是个人工湖一样的,左边是海底两万里,右边是地心探险。我们先到海底两万里拿了FP,然后去地心探险,但是儿子看着它的布景,是个火山腹地,光线暗暗的,他有点害怕,就是不肯进去。于是作罢。刚好边上就是餐厅,先解决午饭问题。吃了火鸡腿,700,真的超级大啊。

 海底两万里是坐进一个小舱里,下沉到海底,一路从海底经过,再返回到地面。刚开始我们都以为真的下水的呢。后来第二次玩的时候,我们才发现舱体外根本没有水迹,都是干的,所以推测应该是运用灯光声音等手段给人形成深入海底的错觉。设计者真厉害!这个项目我们FP拿了三次,玩了2次。^_^

  然后我们从连接通道来到了地中海港湾。去坐了迪斯尼海洋渡轮。渡轮带我们又到了美国海滨。这算是我们绕了迪斯尼海洋一圈了。这次我们打算去玩玩具总动员了。人好多!预计排队时间1小时40分钟。哎,排吧。怕儿子累着,让他在边上坐着等,而我就在队伍里跟着人潮缓慢地往目的地挪。腰酸!悲痛!腿抽筋!呜呜 轮到我们了,真的好好玩!游玩的时间大概5分钟?一出来,儿子马上又跑到排队队伍里等着了。无法,为娘的,再次拼老命排队啦。这次排了2小时!我的老腰啊!出来,又排上了!等了1小时20分钟。天早已经黑了。为娘我也实在再排不动了。转战其他项目吧。很多项目都已经结束了。最后又是到闭园我们才离开了迪斯尼海洋。

 虽然因为迪斯尼海洋里的游乐项目比迪斯尼乐园更刺激更惊险,所以我们好些项目都不敢玩,但适合小朋友的项目也不少,也都很好玩。还是值得来的。
 不过,连着两天玩这两个地方,似乎有点太累了。主要是排队太伤人啊。
 返回酒店

disney land & disney sea! 我们会回来的!!!

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-03-11 18:25

2016-03-11 22:17

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-03-14 17:01

哈哈,游记写的真的很棒,我也准备去日本呢,之前都是在国内旅游~求个QQ或者微信哈,有些详细的问题想要咨询一下您,私信给我吧,谢啦谢啦 我微信:xingzoudejiaoyin

2016-03-15 15:48

2016-03-31 00:18

只为手动点个赞👍

2016-07-31 17:27

LZ你太棒了…我之前看过一遍你写的游记,就记得有关于迪士尼演出抽签的内容。我想问下,这个抽签跟fp那种先到先得不一样是么?是有概率的是么~?另外,如果我们是两个人一起,会出现一个人抽中,另一个人不中的情况么……谢谢~

2016-08-25 14:20

引用 独立行走 发表于 2016-08-25 14:20:30 的回复:

回复独立行走:抽签是看表演的票,fp是玩项目的优先票,不一样。抽签概率高低不清楚,纯粹靠运气,不过我们俩人当时是都抽中了。理论上讲,两个人一人中另一人不中的情况是存在的吧。祝好运

2016-08-26 15:33

想问下这个查路线是怎么查的?用什么系统?

2016-09-19 15:08

引用 Jane125 发表于 2016-09-19 15:08:30 的回复:

想问下这个查路线是怎么查的?用什么系统?

回复Jane125:地铁线路吗?下个app乘换案内,很方便

2016-09-19 15:09

引用 fangweilisa 发表于 2016-09-19 15:09:38 的回复:

地铁线路吗?下个app乘换案内,很方便

回复fangweilisa:不是,比如地铁站到酒店怎么走?

2016-09-19 15:10

引用 Jane125 发表于 2016-09-19 15:10:39 的回复:

不是,比如地铁站到酒店怎么走?

回复Jane125:那用地图就可,我当时用的是navitime地图,感觉navitime在日韩地区做得不错,好用。一般在国外Google地图都好用的。

2016-09-19 17:00