大阪+和歌山古温泉自驾游

遊走人间 LV.5
2016-03-11 10:33 676/12
  • 出发时间/2015-12-14

第一天
抵達関西機場後,換上當地上網卡,結果發現有一張不能用,而恰好不能用的那張手機里有之前定位好的所有地圖,瞬間崩潰;另外一張換過去那部手機也不能用,看來是手機問題,為此在機場耽誤了一個小時還未能解決。無奈,直奔取車處,結果車子本身自帶的GPS原來有中文,甚至比國內GPS還要好用、詳細、方便,輸入要去的地理位置電話號碼就可以直接搜索到。由悲轉喜一路直奔和歌山計劃中「黑潮市場」而去,只是錯過了計劃中的開「金槍魚表演」。過收費站,以為車子原本所裝ETC可以直接通過,結果我們未注意ETC裡面未插卡,尷尬的在工作人員的指導下取過路卡😄💦!不過沿途的美景立馬把之前的不快拋到九霄雲外~🌴☀☁️🌴~

下午,一路狂奔50公里趕到「黑潮市場」,租來的🚗💨💨💨非常之ok,動力不錯,令到自駕游更加多一分開心,沿途的風景也都只有自駕才可以欣賞到。可惜因為機場耽誤時間太久,到達後不僅錯過了表演,還錯過了市集最熱鬧的時段,入市場隨意走走,點了一份魚生套餐坐在海邊,看着夕阳西下愉快吃完。市場內精美小食太多太多,看琳琅满目,忍不住已經出手開始買手信!🎁

從「黑潮市場」出來,繼續自駕🚗💨💨開往白浜,一個具有1300年歷史的三大古溫泉之地,其中之一「海舟 千鳥之湯」。從市場出發沿國道42號線·縣道154號向海南方向行駛,全程大約70多公里,入夜時分才趕到。酒店靠海而建,所有湯池都是面朝大海,入住不分男女,進入大堂一律開始脫鞋、換和服,直到離開酒店。酒店建筑所有风格沿用傳統的日式建筑,非常漂亮、非常喜歡這樣乾淨淳樸的感觉。當然,這不是日本最古老的溫泉,在接下來的自駕行程中我會帶小夥伴們慕名而去一個歷史更悠久的湯泉之地。

選擇入住這家酒店,除了因為其具有1300年歷史湯泉以外,還有一個重要原因就是,酒店每天推出一款不同主題的菜式迎接入住的客人。其中最為出名的是日本的「懷石料理」,不過沒有那麼容易吃到哦,酒店只給入住短期的客人一餐。所以,入住後第一餐為「Sashimi料理」同樣菜式多樣,體現烹飪美學,對於旅行者來說品嘗各地風味是旅行的一個重要内容。泡湯後來一口梅酒非常不錯哦~☺️

第二天行程……自驾入深山尋找1800年古溫泉

第二天
早晨⛅️,酒店精心制作的早餐。餐後,出發前往一個非常期待的地方,不知道是否真如傳說中那般美麗?

出發🚗💨💨💨從白浜所入住的「浜千鳥之湯  海舟]酒店出發,全程駕駛大約75公里,往西北面深山處尋找,尋找一個古老的村庄,發現於約1800年前日本最古老的「湯之峰」溫泉♨️。沿途風景以及民居民宅都簡直無法相信這是山區居民的生活。

順著山路一直往下駕,一個美哭到爆的小村莊赫然入目,至少我是這麼認為的。那一刻,我簡直無法淡定。停好車,我們滿村莊的跑,人煙稀少?收門票的呢?要不要這樣啊?找不到啊?免費的?再次讓我淚奔,太喜歡這裡啦!一個於1800年前日本最早發現「壶汤」溫泉的地方。

當然,我們今日自駕前來的目的可不是為了看風景,而是為了專門♨️這「世界文化遺產」的1800年歷史[壺湯]古湯泉而來,不費吹灰之力輕鬆找到。哈哈~就是它了🏠,全村就一個,30分鐘一次770円/人,付費全部自助!把握時間也靠自覺。泡在湯泉中可以感覺到湯泉水從地下不断的涌出来,很热很热,熱的我一直不停開旁邊的冷水降溫,硫磺味很濃,太爽啦~哈哈!😄

一下午在這個古老的深山小村莊里沒有遇到超過10個人,只有在下午臨近傍晚看到小童放學,非常有禮貌,鞠躬並朝我們微笑,這讓我的腦海出現一幅幅「宮崎駿」的動漫畫面。泡完湯,到附近小店買了一兜番薯和雞蛋,如圖~這個就是我的午餐了!拿著戰利品心滿意足的上車回白浜酒店😂"當然不是那輛白色的房車,那是一個帥哥哥開著房車出來自駕游,啍~我下次都要…😔"

離開湯之谷川的千年古「壺湯」之後,吃著溫泉蛋和番薯繼續上路🚗💨💨天空下起了☔️,溫度開始下降❄️。按照日本的傳統在湯泉淨身後就可以去另外的一個世界文化遺產之地「熊野本宫大社」參拜祈福,距離古湯全程大約12公里,全是深山公路,没有人烟。在這裡想問一下各位,看過近期的國內電視劇《琅琊榜》沒有?劇里梅長蘇過年時祈福參拜的那個片段是否有印象?丢硬币入木箱、拜、搖鈴、擊掌的禮節在這裡被日本很好的保留並流傳了下來。🙏

在「熊野本宮大社」參拜祈福做簡單停留 ,接下來計劃前往一個傳說中男女同浴的野溫泉。來之前在網上做自駕攻略無意間得知🙈,距離「熊野本宮大社」大約11公里處,據說此露天免費野湯泉位於河道之中,只需往沙子下面挖,湯泉就會自然而湧;帶著一顆好奇的心驅車前往🚗💨💨天空一直在下雨,持續降溫❄️,開啓車內暖氣,道路複雜只好委屈男豬腳來駕。到達後大失所望,說好的男女呢?說好的同浴呢?該死的下雨☔️,完全沒看頭了😭。天漸漸黑了下來,只好繞山路而回~還是上山、下山一路山路盤旋、風景宜人秀美無比🌲🍄🌾

這一天的旅途雖然辛苦,也沒有看到傳說中的野湯泉,但也算是值得,至少行程到目前为止收穫了很多的歡樂和美景!既然這次男女同浴野溫泉是看不到了,那就繼續旅行的重要內容品嘗各地美食吧。前面有說到"懷石料理",今天酒店就為我們準備了这款主题餐;依舊非常精緻、菜式多樣,體現烹飪美學。而對於美食的烹饪态度,我个人认为这个国家的人非常懂得尊重食物,只有这样才有資格享受美食。

第三天行程……和歌山開車回大阪市

第三天
吃過早餐退房,今日要進城🚗💨💨💨雖然我不太喜歡城裡嘈雜的人群,畢竟第一次來日本,城裡生活還是要去感受下😂。走之前實在不願離開哇,和歌山還有好多地方都沒有去,下次如果再來,我們打算就住這裡10幾天,徒步一下世界文化遺產之一的「熊野古道」,感受下民宿民居。接下來從白浜出發,沿阪和自動車道大阪方向有料(收費)區間轉彎方向行駛,全程高速,大約150公里左右,日本的高速車道都很窄只能容納一輛車直行。臨走前不忘貪心的走馬觀花了一番三段壁和円月島,可惜時間有限未能感受下円月島的無料(免費)天然泡腳野溫泉♨️。前面有小夥伴要看看日本的公共廁所,非常乾淨,到處都是帶加溫的,高速公路上的人一旦進去還自動開啓水流聲,我不解[白眼]小夥伴們可以各種幻想;還有收費站的自動售賣機炸薯條、漢堡、炸丸子,各式冷熱飲和雪糕🍦都有,非常之方便;只是這一排的垃圾桶著實難到了我,這麼多可千萬不要丟錯了哦(例如:空塑料瓶和裝了水的塑料瓶還不能丟同一個桶)

終於在傍晚時分到達大阪,到目前為止,行程差不多將近500多公里,油資總共用了1800円,差不多282元港幣,油電混合動力車確實節能,自駕必選🚗💨💨;至於過路費,有需要知道的小伙伴容後算好告之。進入大阪市中心入住心齋橋附近,酒店送的免費礦泉水有點意思,實在佩服酒店社長的自信啊😂。這裡的停車場也這麼愛國?開始覓食,滿街的銀杏葉飄落在地,美極了,這個國家給我最大的感觸就是個個都很抗凍,乾淨、敬業、自律,《宮崎駿》動漫里那些讓我着迷的天馬行空画面色彩處處盡現,當然只有自駕的人才能感受到。先來碗心齋橋出名的"一蘭"自助選面吧🍜,至於其他都是次要的。😆

第四天行程⋯⋯乘坐特急去奈良

繼續更新,由於日本和德國的鐵路交通發達程度,堪稱世界一流;所以,既然來了就不得不感受一下,於是按照行程安排將車歸還。今日行程大阪奈良,從大阪「難波站」坐「近鐵奈良線」到「奈良總站」下車,再轉公交「1、2號城市回旋線」到奈良公園。交通確實發達、便利,只是線路和鐵路公司要比香港多得多且複雜,需要適應的時間,習慣了也就自然好了。奈良公園為「日本第一公園」,是一座規模雄偉、綠樹成蔭的歷史公園,整個公園坐落於城市中心,佔地660公頃;公園無圍欄、無門票,人、車、動物與城市街道一體。其中最為出名的是春日大社的鹿群,這不禁讓我想起了「宮崎駿」筆下的一部作品《幽林公主》🌾影片中鹿神所踩之處遍地長滿花草🍀🍄🌻🌾,那是一個美極了的畫面🌾,而同時吸引我的還有這充滿生命的楓葉🍁,裝點了漫山的冬景;一如從前每一次旅途的驚喜發現,我把它夾在了passbook📖里帶了回來。

第五天行程⋯⋯京都清水寺

第五天
【今日行程京都清水寺:日景篇】從大阪「梅田站」乘坐「阪急京都本線」至京都終點站「河源町」站下車,再轉207巴士「清水路」下車步行進去大約15-20分鐘;関於風景就不做過多描述,如圖。路遇日本隱士(如圖五),佈施並參拜,對方回禮🙏。我是一個喜歡用心去感受一個國家地方文化的旅行者,所以對於(圖六)蹲地用廁紙搽洗以及用白毛巾再抹乾地板這種敬業精神,發自於內心的尊敬!不知道是我的審美要求太高,還是我覺得日本妹妹不好看,終於讓我看到一個符合我審美的日本妹妹(如圖七),發福利,大家覺得如何?😂

京都清水寺:夜景篇】由於出行時間有限以及京都寺廟實在太多,建築風格基本也都大體一致,所以選擇了其中之一具有代表性的「清水寺」參觀;不過,也都很累,関吃就耗費了我大量體力😂,一直在清水寺呆到晚上才回大阪。夜晚,清水寺的街道散去了喧鬧的人群,回歸了它應有的古樸,顯得格外寧靜,倒是美了我們二個游走之人。

第六天行程⋯⋯心齋橋,大阪鶴見三井購物廣場Outlet Park

第六天
這是一個適合吃吃喝喝出來閒逛的日子,滿街滿樹的銀杏依然美麗。在這嘈雜的都市人群中,一位街頭畫作者,取出了安靜的風景,旁若無人的自顧自畫着,好似這個世界與之無関,無意間成為這個人群中最安靜的人。9度的溫度,我穿著冬日的大衣,日本的妹妹卻活在冰天雪地的“暖夏”,真是敢穿啊!日本國產神戶牛肉千萬不可錯過,美味到爆,牛肉非常之有彈性有咬勁!還有適合潮人的牛仔褲專業個性修改,總能令你滿意。【PS坐地下鐵長崛鶴線到門真南站,在3號出口出去會先看到左手邊有個飛碟的建築物,然後往前直走5分鐘。再往右方向走10分鐘就看到outlet】

第七天行程⋯⋯市內走走

第七天
白天的心齋橋人實在太多了,類似於香港旺角上海南京路,純屬遊客區;小吃很多且衛生,還有各種拉麵,以及傳說中的章魚燒🐙。我和我家帥哥都非常害怕到人多的地方湊熱鬧,有種窒息的感覺。遂,決定白天遠離這人潮湧動之地,乘坐地鐵到「天王寺站」下車,這裡有兩個大型商場「阪鐵駅商店」和「mio」,人較少逛街環境也不錯,基本都是本地人,如願的滿載而歸。剛才有說到傳說中的章魚燒🐙,夜晚,冲好涼也要避開人潮擁擠時段,冒雨前來試試,這大概也许就是吃貨的精神了吧😅?非常符合我的味蕾哦!但我家帥哥說一般,他一直對小吃不感冒。😁🙈

第八天回程⋯⋯

第八天
由於從日本自駕回來,正逢聖誕🎄、冬至⛄️,馬上又元旦🌅,各種節日朋友聚會和家庭趴;忽略了催me更新旅遊節目的小夥伴,今日得閒更新一下哇👣。更新到今天,日本自駕之旅就算是告一段落了;短暫的自駕之旅帶給我們很多的快樂和收穫,當然,選擇適合自己出行的方式也是決定旅途收穫的關鍵。這次日本自駕之旅,全程直播,得到了很多小夥伴的關注,也有要求下次同去的(當然可以)。關於自駕必須會有續集【北九州】,不過要等到5月份及做好攻略GPS定位才行,希望有機會同行😂。分享是一種美德,同樣也要謝謝!分享你們的快樂旅途給我的小夥伴。關於大阪市就懶得寫了(實在太多人寫過😵),就補上美丽的"南生圍"

2016-03-11 12:23

引用 遊走人间 的图片:

2016-03-11 13:30

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-03-11 18:25

引用 iamsteven 发表于 2016-03-11 18:25:47 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复iamsteven:多謝你的美言!文章是我太太編寫的!

2016-03-11 18:53

引用 qby 发表于 2016-03-11 13:30:27 的回复:

回复qby:所有圖片都出自我太太親手拍,她非常用心去取景,有時為了拍攝美麗的圖得花上半個小時!

2016-03-11 18:58

景色很美,照片拍的也很棒,赞一个。

2016-03-11 20:51

2016-03-11 22:16

中国的驾照能用么

2016-03-11 23:12

引用 穿裤衩的狮子 发表于 2016-03-11 23:12:24 的回复:

中国的驾照能用么

回复穿裤衩的狮子:目前國内駕駛證不能直接在日本開車(港澳臺可以),只有通過日本認可機構考試後才能在日本開車。具體要上網查詢一下(好像比較麻煩)

2016-03-11 23:50

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-03-14 17:01

我觉得你这行程特别好

2016-11-18 00:19

你有微信吗?求联系方式!何时还去日本!求组队!

2016-11-18 00:19