独行西班牙 DAY1 巴塞罗那

• 出发时间/2016-03-01

一开始就很神奇 —— 本来想好21:39的火车到上海,然后1号线(人民广场)转2号线、坐18站就到浦东国际机场了;哪晓得,22:00后,2号线只开到广兰路。于是刚出站就被拉上了黑车,到机场的时候已经快23:00,日尚都关门了……排队等托运(前方100多号人),旁边的大叔好能侃!!第一次见到这么有文化的光头哈哈哈哈哈哈(他上海开了家公司,这次是去荷兰出差的)。从足球聊到篮球、从梅西聊到库里,之后转到斗牛、政治等等……跟这种人聊天太畅快了、说什么他都能接、而且我主要负责听啊哈哈。后来他说“上飞机坐一块儿啊”,我们就一个窗口办理托运了;谁知道小哥说他的签证要3月2日才OK?!怎么会有这么狗血的事……于是我先闪了。再回头一看,他人没了……莫非是四年一度的2月29日,遇到灵异事件啦??(PS:后来他还是登记了,貌似是小哥弄错签证的性质了)
   飞机还算顺利,在Moscow转机时因为天气不好耽误了一阵。
   到了Barcelona,从EXIT出来之后,直接去右手边的tourist information center,买Aerobus(买round trip哈,10.2欧)然后下楼、过一条街、左手边上车(工作人员还会送一个旅行手册,除了标注了景点的地图之外、还有free wifi spots,难关后来看见不少蹭网的窝点)。巴士坐到底站(位于市中心的Plaza Catalunya),车头的方向正对着Passeig de Gracia。大街沿线有若干个地铁站(两个地铁站步行距离也就5分钟左右啦),两边都是专卖店。
   这次住在Duo Hostel,就是沿Gracia大街一直走、遇到地铁Diagonal左转,走几步就到了。途中经过Gracia大街上的巴特略之家(Casa Batllo),忍着没去、先放下行李再说。
   这边的旅舍都是普通住宅的样子,Duo Hostel位于一栋住宅楼的三楼。坐镇的是个不太会说英文的兄弟。本来网上订好了2晚26.2欧,到了之后他比划着说要另付tax —— 这个也正常,很多房费是不含税的;但是,他用英文告诉我说税是150欧我就醉了……这尼玛不能忍。后来我们俩交流得崩溃了,就电话求助老板,老板第一句是”That man does not speak English.”,然后解释说税是1.5欧……anyway,坐镇的大兄弟人其实很好的,告诉我四把钥匙分别用在哪儿、厨房洗手间都带我参观了一下、还演示给我看免费的茶和咖啡怎么煮,最后还提醒我出门别忘了带钥匙哈哈~

出门之后直奔圣家堂(Sagrada Familia)。从Gracia地铁站搭L2,坐3站就到了。乖乖,地铁站略陈旧,而且里那个绕呀……总之我不建议女生晚上自己搭地铁哦,有点怕……

到站之后,出来就看见圣家堂了—— 确实是震撼,尽管外部有些地方在修缮(听说已经修了好几年了)、但不妨碍它霸气外漏。我买的basic ticket(不带语音讲解),18欧(买学生票有优惠)。对了,这一带Burger King和McDonald都有,我买票之前在对面一家小店吃了心心念念的西班牙海鲜饭,赞!
   圣家堂的外部太厉害了,全是精细的雕塑;里面的结构也是令人惊叹。最喜欢的是高迪对“光”的利用:阳光透过不同的彩绘玻璃窗射进来,又经由不同的角度呈现出各种亮度和颜色,给整个教堂带来庄重和神秘的氛围。不过说实话,一旦“对外开放”之后,感觉有点儿变味 —— 大家进去的主题大都是拍照、不知道有没有心思停下来好好欣赏。

回到Passeig de Gracia,还是买票参观了巴特略之家(Casa Batllo)—— 真是好魔幻啊。听说高迪从来只玩曲线,而且在设计建造这栋房子的时候,想营造出一种“海底世界”的感觉。保持童心真的是非常赞,所以才会有那么多美好的想法;个中意趣,大家自己欣赏啦。

本打算早早收工睡觉,无奈回去路上所扫了一眼,瞥见右边大路的尽头貌似有坨白白的东西?于是就决定去走走。一路上,经过的每一幢建筑都是风景,无论色彩的搭配还是细节的修饰,感觉都是精心设计过的;而且,难道是因为我处于Barcelona的中心地带?貌似每撞小楼都比较新。

沿途很多装修成酒吧风格的café。下午四、五点,不少人坐在高脚凳上吃着下午茶聊聊天,惬意吧。
   这条街与Avenue Diagonal平行,地图上没有标注 —— 也就是传说中的“小街小巷”喽?尽头突然开阔,一个别致的小教堂映入眼帘。十字路口的左边是个绵延几百米的公园;坐在两侧长椅上的人们,谈着恋爱或是发着呆;中间地带点缀着供孩子和老人玩儿的游乐设施(他们这儿的老爷爷喜欢玩类似“打弹珠”的东西,只是小弹珠被换成了大铁球哈哈)

本篇游记共含1952个文字,13张图片。帮助了游客。 举报

看完内心波动了一下哈哈

2016-03-11 15:48

2016-03-11 22:15

引用 小肥亮的小菲侠 发表于 2016-03-11 15:48:04 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复小肥亮的小菲侠:哈哈哈地方小 不会走丢哒

2016-03-13 22:36

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-03-14 15:53

引用 呼噜熊 发表于 2016-03-14 15:53:03 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复呼噜熊:哎好想法!!!

2016-03-14 16:31