踏青踏了冬de-----乌镇(one day)

• 出发时间/2016-03-10
  • 人物/其它

三月初了,年假过后整个人心浮气躁的厉害,看不惯做不惯很多人很多事,但仔细想想,那些和我又有什么关系呢
每个人都想成为一个最好的自己,但是却不免被别人茶后饭余的谈论
人应该善良的长大,知世故而不世故的成长大抵应该是最为善良的
 ---------------------------------------------------------------------------------------------2016.03.11

时间匆匆,我们一不小心的长大,忙碌,奔波,为了生活,说到俗气一些,大多都是为了一些生活费,工作,加班加点
小小的自我遗忘般的膨胀。。。。。。03.10,走了一遭乌镇

其实之前去过好些古镇了,所以这次并没有像之前一样拍很多标志性的照片,很随意的照了几张
大概真的是要被冻死的节奏,嘉兴桐乡的温度最低在零下一度,我感觉手指都快被冻出脆骨的声音了
那么,说好的踏青呢
赶了一会春天里冷冷的东风

乌镇的门口其实不是很大,正中间是拍照的人,三三两两,我拍了个上方就没多照了,哦对了,这次去的是东栅景区哈

这张是刚进景区,我站在一座桥边,留了个景,其实乌镇的房子真的是几个古镇中最老的了

其实乌镇不管从景点还是内部的一些店面并没有像西塘,甚至都没有同里多,但没有商业化,可能你压根找不到几家奶茶店,找不到咖啡小座,找不到寄明信片的地方,很多的都是住户在那里摆卖一些乌镇土烟,乌镇服饰,景点的青花瓷图案,零钱包什么的倒是做的挺不错的

其实乌镇我最喜欢的就是这个染布坊,和其他古镇的不同之处吧,没有那么商业化,满满的文艺感,看中很舒服
听介绍说,《抓住彩虹的男人》是在这里取的景,我不追剧,所以不太了解,但很喜欢
今天真的很大,染布坊的都在漫天飞舞的飘着布,平时偏好文艺复古的我,就这样呆呆的被迷住了

有一家小有名气做酒坊,一股子的酒味在门口就能闻到,沿着酒味一直往里就看到了酒坊的制作间,热情的当地酒坊大爷还免费提供了酒喝
我没有尝过,但是真的很香,好多都是深埋在地下慢慢挥发,整个作坊都是那样的醉人,如果你们去的话不要贪杯哦
品尝一杯就行啦,因为我看到好几个五大三粗的站在那里讨了好几杯,个人不是很喜欢这样的做事方式

在百床民俗馆拍的两张,没有拍里面的实景,百床馆里面大大小小有多张古床,并没有多长,我觉得像我这样妹子是不够睡得

分享一张木雕馆里的木雕房梁给你们看
这张我没有拍全,当时挤在这个馆的人有点多,
相传说,这个是郭子仪家的房梁,全长是4米多的全家福,保存完好

时间充裕的话可以去矛盾故居看看,里面好多他的事迹,我并没有拍,只是取了一个窗边的景

织布机,超级传统的,不是摆设,是真的有人在织,我妈以前说过她的奶奶就有一架织布机,当时我就觉得可厉害了,但是好抱歉,这张图拍的时候居然破天荒的手抖了下还没注意到

小桥流水人家

最后发一张觉得乌镇还算可以说是好吃的卤香豆腐,其实乌镇吃的不多,可以说没什么吃的,臭豆腐就一家,就在桥边,其他都是河边的餐馆,吃面这样子的,零嘴没什么,且吃且珍惜吧

踏青踏了个冬,真的好冷,但还是喜欢乌镇的,没有热闹的叫卖声,没有现代化的奶茶店、礼品店,就是一家家买点围兜,手工做的布袋衣服的地方,很淳朴,买了一个大爷的土烟,70来岁的样子,在那里摆着小摊子,哈哈10元三包,回来就送人啦,话说是不呛的,不像北方的辣口
额额,说的自己好像很懂的一样,哈哈。

03.11上班ing,写了这篇小感悟,满满哒的正能量就又来了,哈哈,加油

2016-03-11 15:48

2016-03-11 22:13

引用 猖猖精灵公主 发表于 2016-03-11 15:48:06 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复猖猖精灵公主:其实乌镇东栅不大,建议差不多两个半小时就浏览完的,里面一共差不多是7个小景点,皮影戏,茅盾故居、百床馆、钱币馆、染坊等,这样子,中央戏台那边会有个看皮影戏的馆,11.30-13.00是休息时间,避开这个时间进去可以看看皮影戏哒

2016-03-14 11:25

2016-03-14 14:55