就是要选它!说走就走【甲米】LANTA 5天精华游!(长得不得了博文+海量图片!更新中)

zing☆星 LV.6
2016-03-11 11:51 440/5
  • 出发时间/2015-12-06

为什么是它

算着算着,我们应该有8年没有2人游了
上一次是07年的蜜月,往后都是一大帮朋友、家人的出游
对比起第一次2人出游泰国,这一次可以用 “会玩” 来形容
看回第一次自己去的泰国,感觉我们胆子还真挺小的,好像浪费了好多时间
不过,那就是经验

说回这次旅行吧...

最近每当想起出游要去哪里,我总是没有头绪
感觉哪里都不想去,去哪都想把恒一起带上

一天,无意看到马蜂窝的一篇游记,感觉挺不错的
是海岛,宁静、舒服、蓝蓝的海水、国人不多的地方
那就选它吧!
把连接发给敏大人,毅然敲定此地!
KARBI(喀比、甲米

但由于恒不喜欢坐飞机,还以 “我要上学呢” 为由,坚决不跟我们一起走 ...
好吧,我们 自 己 走

经过各种搜索,机票和酒店妥妥选定!

香港航空新开的直飞航班,来回机票 RMB 720/人

选酒店

酒店方面,因为去的两个地方,所以要选两家

在LANTA 我们选择了CHA-DA RESORT
对于我们来说,觉得胜价比很高
酒店位于岛的最上方,靠近市集和码头,但绕个小路进到里面,是名副其实的旺中带静
房间类型也有4-5种,池畔的、池景的、别墅的、复式的等等,适合不同喜好的你

而在 AO NANG 我们最后则选择了MARINA EXPRESS

到了目的地,我就后悔了,就在他们家旁边也有一家 CHA-DA !!
就是在 LANTA 住的同一个品牌
房子空间比这家大,价格比这家便宜!选酒店的时候我为什么就没看到~~~
好不开心~~~

其实在选定 MARINA EXPRESS 之前还看了另外几家

最后因为室内空间比较小,都没有选择

订酒店基本就是用AGODA,而且最后还发现一个小窍门

我是用网页版查看酒店的,选定后,我无聊想着用手机付款方便些
就用手机上AGODA的APP
付款 的时候发现比网页版要便宜一些些,感觉是因为汇率的问题吧
具体也不知道是什么原因,反正就是总金额便宜了约50元
虽然只是50元,但是感觉好爽啊~像赚了大钱一样开心~~

网页版的价格是 1005.88元

手机APP的价格是 955.58元

一日游报团分享

最大的两件事已经安排妥当了,剩下的机场接送、酒店接送、两天DAY TRIP 都由敏大人一手包办
他诚意推荐某宝这一家,服务包罗万有、贴心、细心、耐心 非常好!
有兴趣可以自己查查看哦

最后一天还追加了 独木舟 + 骑大象
(因为没有独木舟单独一个项目,所以必须与骑大象一起购买)

海岛游必不可少的恩物推荐

一般的防水套。。。下水后因为水压的问题,防水套都会与屏幕紧紧相贴,想要水下拍照根本不可能
而这款防水壳则能完美解决此问题,非常好用 我不是托
有兴趣,自己搜搜咯

然后,我们把电话卡也一起准备好了
为的就是一下飞机就可以马上报平安
7天无限流量,用得非常爽

一切都准备妥当,大概列个行程表
准备,出发

关于签证(落地签)

因为我们从决定到出发,就只有5天的时间
旅行社都不接受办理签证了,只好做落地签

一直对落地签都没有什么概念,想着会不会很麻烦?耽误很多时间?
在网上查看了很多人的经验,在心里有了个底
除了正常的签证费用,工作人员会私底下收取 “服务费”
也就是只能乖乖上交咯

正常的签证费用是1000B ,另付服务费(即小费200B)
然后就在小房子里面给你盖个章
大概等个10分钟吧,签证就出来了
可以入境咯~

就是下面这个小章。。。真的好小

关于深圳到香港机场

因为我们住在南山,所以会从深湾进香港

深圳湾口岸 乘坐 B3X 到 屯门市中心 HKD 11元,车程约25分钟
走过对面 屯门市中心(总站)再转乘 E33 到机场地面运输中心 HKD 13 元,车程73分钟

如果想要快捷一些,也可以选择直通巴士,票价80元,网上团购50元,更方便直接
但是班次比较少,不是很密集,约20分钟一班车

因为我们是凌晨的机,感觉时间比较充裕,就选择了前者

在B3X快要关门那一刻,上车了
笨了, 再等下一班不就有位坐了吗。。。还好,就20分钟而已

换上E33,慢慢摇

我们这行装一点都不像去泰国,感觉是要去西藏了(-。-;)

旅程正式开始!

Day 1-----向甲米出发

时间:2015年12月6日—2015年12月12日
地点:泰国 .甲米
人物:我们

在过去的2015年里没有认真想过要去哪里,只是单纯地想要出去走走、看看,顺便享用一下奢侈的年假。6月份曾经准备出游韩国,当一切都准备就绪韩国却爆发了中东呼吸症,安全至上最后决定把行程取消。好不容易下决心去一个地方,突然终止计划就是不开心,灰溜溜地上班去。

不知不觉6个月过去了,整个2015年都没有出过远门心里又开始不安分 ,打开马蜂窝溜达溜达吧。韩国大理哈尔滨帕劳?长滩?......看着一篇篇的游记好像都没特别动心。嗯?甲米?这是什么地方?点开看看,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,冰蓝的海水泛着点点磷光......我想,我要去的就是这里吧!甲米!看着游记里的一张张照片真的被迷住了,而且还有一种想要画画的念头,也不知道有多久没有认认真真地画画了,到底还会不会画画呢?

打铁就要趁热,我们用5天时间准备好一切,出发吧!
第四次踏足泰国,一切都变得很从容,拍照片也不讲究了,一切随心。

每次在香港出境,我都要拍一张“离港”的照片,因为小时候看TVB电视剧太多中毒太深了,在机场必需要有一个这样的镜头

甲米航班不多,而且是小机也不是热门地方就连登机口也不会提前告知,要到登机前20分钟才能在显示牌上查看得到。于是我们在机场里各种无聊,逛逛书店看看菜谱,去无印买买零食再去吃个宵夜时间就差不多了。

小小的飞机与飞机师

今晚的飞机宵夜是餐肉餐包,刚刚在候机楼里吃了一碗粥这个看着都吃不下了,但是餐肉必须吃完,不要问我为什么哈哈

机上派的屈臣氏蒸馏水很有泰国Style,去过泰国跳岛的相信都对这样的包装有亲切感吧

经过红眼航班3小时的洗礼,我们终于到达甲米机场。办理好落地签证入境后找到接我们的司机时是泰国时间4:30 am左右,因为我们是直接包车去兰塔要坐两趟船,但码头是6点才通行,所以我们得在机场里等到6点后再出发。我就在这凳子上睡了一觉……

当我在睡觉时,某人就丢下行李和我独自去偷欢了。
感觉自己都睡得嘴都张开了突然乍醒,环看四周不见敏大人的踪影想必是去了洗手间吧,却不是,他自己溜达去了。我觉得很过分啊,我不知道这里是否如此安全得可以丢下一个熟睡的人和贵重的行李,走开也不告诉我一声害我虚惊了几分钟,以后不要这样了可以吗。

就是趁我在睡觉跑去看汇率,我们早在深圳换好了汇率比这里划算,到甲米根本没有换过钱

最后就是拿着这瓶泰国必喝之豆奶回来了,10年前我们跟它第一次相遇在泰国,根本就是一见钟情每隔几年就回来找它。虽然现在深圳一些港货店、进口小店都可以买到,但是我觉得味道还是不一样的感情也是不一样的。

6:30 am终于可以出发了,包车基本上都是11座的MINI VAN其实觉得挺浪费的我们就两个人。
一个小时后我们到达第一个码头,正排队等上船。

我们坐的是运载交通工具的船班次都很密,车停好后我们可以下车走走,旁边有个台阶上去是供人坐的走廊,在上面也不用吸过多的废气,很舒服。

从对面岸过来的船

这两条裤子真的跟泰国很不搭

因为离开深圳的时候是13℃的气温,我们又是晚上出行还是穿着适当比较不容易生病,哈哈。

第一次亲眼看到长尾船,有小开心哦

最右手边的白色VAN就是我们的座驾

船程约20来分钟,拍拍日出、看看风景再自拍一下时间就过去了

快到对岸了,下船再走一段路又到达第二个码头,这次的船程是7-8分钟左右非常的近,司机告诉我们旁边在修建高架很快就不用坐船了直接开车过去。

到达酒店

从机场到酒店花了两个小时比预计要快了很多,下车后把行李推上LOBBY有一些些吃力斜坡比较高

因为我们实在是来得太早了(早上8:36),虽然之前有发邮件跟酒店问过可否提前入住,酒店的回应是来到再安排。果然,我们不能马上拿到房间,只好寄存好行李在里面走走吧

酒店里有各种可参加的活动,有专门带小朋友玩的、有瑜伽班等等
岸边还有一艘在等游客的快艇,每天8:30开始在沙滩边按酒店顺序去接游客

躺在沙滩椅上看着这番景象是如此暇逸啊

往沙滩走去发现一个非常有趣现象,延绵不断的沙滩上全都是这样的小球球非常可爱,脚踩上去的感觉是松松的软软的

探索了一下应该是退潮后小螃蟹要挖洞把沙搓成小球再运送出来的,整个沙滩只要是湿沙的地方都布满了一颗颗直径约3-4mm的小沙球,小螃蟹的速度也很快我都来不及为它拍一张写真就躲起来了。

坐着坐着反正也不知道要等到什么时候,我就拿出打发时间的秘密武器。好久没有画画有些紧张,而且没怎么画过水彩画担心画得不好看浪费表情也影响心情。

大概一个小时小小明信片完成!自我感觉还不错,后面就有信心了^-^

在沙滩上两个小时过去了,接待处的人还没有打电话给我们,就直接再去问问看吧

拿到房了~万分的感恩啊~不需要再游荡了~

房子里面分三个空间程长方形,入门时客厅往里面走是浴室、浴缸、卫生间+洗脸盆的组合空间,最后是卧室与阳台。

好喜欢这组配色

自从第一次泰国的蜜月自由行订酒店的时候我学会了备注 “蜜月” 或者 “周年” 酒店都会特别布置与安排的,这次我以周年的名义备注了得到如此温馨与贴心的回报,好激动~

特别是这个蛋糕开始我们都没有发现的,打开冰箱查看的时候突然看见这个可爱的蛋糕,心都融化了~难怪上房间时遇见几个清洁的员工对着我们笑的那么开心。
这蛋糕味道也很不错,不会太甜,是好吃的。

第一天的午餐

放下行李休息了一会要去找吃的了,首先我们要去租台为后面这三天带来无限方便的烈火战车。酒店门口就有好几家租车的报一日游的,看了个遍后找到最合眼缘的选好车压好护照付好款,出发!

路上的餐厅都很多,有选择困难症的我们一直在路上观看迟迟未能决定,已经把最热闹的地段跑完再回头,最后决定在便利店停下来转了一圈还是先解决午餐吧。看见马路对面有几家小馆不挑了直接去比较大的那家吧,我们正走向稍大的那家餐馆隔壁家的人很热情地向我们招手微笑打招呼,敏大人被动摇了说人家那么热情就选这家吧。

好吧,大的小的反正都是陌生的

坐下后,二话不说先端上两杯冰冻的......茶

桌布跟杯子搭一起好可爱

这边看过去就是我们停车的便利店

店里比较简陋店家还说他的阿公阿嫲是中国人,可是他不怎么会讲中文,就是非常热情。

饭不怎么好吃觉得味不够,就是不难吃,我们也不挑全部吃完

泰式炒河粉看着不怎么精致,比炒饭好吃

就这4样东西把我们撑坏了~好饱啊,很有人情味的一顿饭

店里一个胖弟弟非常可爱,在我们吃饭的时候给我们送来了一套倒放着的碗示意让我打开看看,我打开第一个碗发现里面还有一个碗,觉得很好玩心里又担心他会不会放什么吓人的东西吓唬我,心情有些复杂但还是一个个地翻开,最后发现是两颗蜂蜜糖心都甜了~非常开心与感谢给我这么好玩的小游戏

结账290B,走的时候老板还把账单送我让我打开看看,打开一看好激动啊~好想去抱抱他,就是不好意思喇。虽然画得不怎么漂亮但是足以表达他的心意,第一次踏足甲米就有如此美好的回忆!

对面白色的小店就是刚刚吃饭的那家,有机会你们也去尝尝吧。

买好水跟零食我们也回酒店休息了,昨晚都没怎么睡好今天都不安排什么就尽情休息吧

=============================================================================

睡醒已经是下午4点半了,某人还在睡我就不打扰了,摆好架势自娱自乐吧

Koh 应该是岛的意思 Lanta是兰塔,所以我们现在的位置是在泰国 甲米的兰塔岛上并且我们是在兰塔岛最旺的萨拉丹区

6点半是时候出去走走了,顺便去市集看看有没有邮局

这边是saladan游客码头,第三天就是来这边坐船去奥南

兰花装瓶子里卖还是第一次见,要能带回家送我那爱花的妈妈和大姑该多好

市集里有一条步行街,小摊的东西都好吸引啊买买买吃吃吃都打包走吧,回酒店慢慢吃。

后面的几天了我们都一直在吃pha thai......实在是喜欢

这个叫Kebab,大量的蔬菜包裹着烤得香香嫩嫩的鸡肉,就算里面有敏大人不爱吃的蔬菜统统都能吃下去,这是为什么呢?

饼皮在旁边烤一下更香

有些摊子旁边还有桌椅,很多老外一家大小或者三五知己就坐在那吃,气氛也很融洽

这包泰国版的乐事包装太好玩了,每个口味有三个款式的包装(不一样的笑容)把照片发出来的时候朋友圈都轰动了,小伙伴们纷纷提出要代购,虽然不重但是非常占地方啊。

最后以一瓶必喝豆奶 DOUBLE BLACK 来结束今天

晚安

DAY 2 海岛DAY TRIP

早餐后8:30准时在酒店外的沙滩等待接我们的快艇,由于我们住得靠码头所以上船比较早是第三个接点,然后我们就沿着兰塔岛外围一直往南边去接其他的游客。

我们上的是一艘绿船颜色好醒目好好看啊,就连工作人员们的服装也搭配的很好一看就知道他们在哪。

大概到了倒数第三个接点等了好久游客还没来到,看看这酒店基本上都是建在小山上的独立屋,整个外形都好可爱。岸上有位爸爸带着孩子,小朋友一直盯着我们看,离开的时候我跟他挥手宝宝很可爱地跟我们byebye~

船慢慢停下来,四处张望感叹声连连

这里真的好美!水非常的清澈,沙非常的白

被告知这里就是我们的目的地 Ko Rok,现在是让厨师和我们的午饭先上岸,不参加浮潜活动的人也一同上岸,接下来我们要去第一个浮点结束后就会回来这里吃午饭

KO ROK是一个小岛,只在每年10月到4月对外开放,这个岛开发不多保持了很好的原始风貌,海水清澈,堪称加勒比蓝,沙子如同蔗糖般雪白松软,实在值得推荐。这里没有酒店,如果想在岛上过一夜,可以租帐篷但需要提前预约。

下水咯,我们一共去了三个潜点,作为试潜第一点这个清晰度根本无法接受较浑浊,开始看到那么冰蓝的颜色以为会非常漂亮的

如果我会游泳,这张照片的主角一定会是我

我在这里喇......哈哈

这条乱入的豆娘鱼好可爱,还会看镜头

画面转换来到第二个潜点,这里的水比刚刚的清太多了,珊瑚礁离水面很近甚至脚往下伸都可以踢到所以一定要注意

海里有许多的海胆,俯视它们感觉每一个都有眼睛和嘴巴每一个都在看着你,挺吓人的

我们的绿船很漂亮吧,回去吃饭咯

岛上有好几个不同的团队,我们被安排到树林边上的长桌上,就在桌子旁边有一条巨大的蜥蜴(是否中国人所说的五爪金龙?)他可是比我家毛毛还要大只,肚子吃得饱饱的感觉挺友善不过还是会害怕。

工作人员会把鸡骨头丢给它吃

团餐当然是不怎样了可以说是自助餐就是一盘咖喱、一盘西兰花、一盘炸鸡翅还有一盘水果,但是我们也能吃得饱饱的好吃、满足。

午饭后是岛上自由活动的时间,我选择坐下来画画而敏大人就自己游荡去了

有说人的眼睛是自带HDR的,肉眼所看见的光影效果与相机拍出来的截然不同,很明显当我在画画的时候所看见下图的那颗树根本不是这样黑黑的,我能看见右边稍红的树叶真实的它是鲜艳的,所以通过画画来记录景象也是一件非常有趣的事情。

我这边在画画,敏大人那边自由自在地探索沙滩奥秘,和小鱼玩捉迷藏时而追赶时而静候,我访问到没有我的陪伴会否感到无聊、寂寞?答曰“我感觉自己是一条被放生的海豚”。d(ŐдŐ๑)这句话震伤我了~哈哈哈哈哈!有必要那么夸张吗?就不希望我一直粘着你吗?!٩(๑òωó๑)۶

好漂亮好有特色的长尾船,甚至有人选择坐长尾船跳岛但看过好几篇游记都有说后面会比较辛苦,有因为遇上大风浪的船只摇摆不定,有说柴油味很浓烈导致头晕的等等,耗时也是个硬伤,所以想要体验此番感受的要好好考虑一下。

自由活动时间将近尾声,我们要去最后一个潜点,因为觉得之前的两个点都没有特别漂亮的珊瑚和鱼类所以这回就没有带手机去拍了……结果这个决定是错误的……至少这次我看到了可爱的小丑鱼,游动在海葵之间完全不一样的景象!好吧,不能拍照就好好感受吧!

大概下午三点,我们的行程将要结束,看着远处乌云密布领队都让我们赶紧的。

回程当然也是一个个酒店地送,这次我们是倒数第三
一个多小时后我们安全到步,走向沙滩的时候还看见一只螃蟹闹着要抓来拍个照,它很不礼貌地向我们吐泡泡╯﹏╰,再见。

拍到小小搬运工

晚餐,念念不忘昨晚的食街于是又去光顾了,今晚加了香蕉班戟

炸春卷、鱿鱼(里面有好多籽)、鸡肉串

昨晚好吃的泰式炒河粉没开档,换了一家没昨天好吃

不辣的青木瓜沙拉

完美结束今天行程*^_^*

Day 3 环岛

今天或许是行程最丰富的一天,环岛。

从岛的北边往南边一个来回,大概走到三分之二处会有一个岔口,一边是到老镇另一边是到国家森林公园,而我们今天的目的地是南边的国家森林公园。

两个星星的标记上面那个是萨拉丹市集,下面那个是我们住宿的 Lanta Cha-Da Resort,从酒店出发沿路看见觉得不错的地方就随意停靠下车走走看看。

到达第一景点

一个叫Klong Knong 的沙滩,天气很好阳光明媚一大片牵牛花还有宁静的海面非常舒服。

看见有小船感觉画面感不错,坐下来画画吧

这个沙滩没什么人,偶尔也会有像我们一样经过此地前来转转的,也有好几个外国人前来晒太阳。他们不是盲目地晒太阳的,像泡温泉一样大概20分钟翻个身再过20分钟就结束了。

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-03-11 15:06

2016-03-11 22:10

引用 windarts 发表于 2016-03-11 15:06:06 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复windarts:快快计划吧!😃

2016-03-12 00:48

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-03-14 14:55

引用 正直的修修 发表于 2016-03-14 14:55:14 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复正直的修修:一切都值得😊

2016-03-14 16:07