美丽的尼泊尔,值得一去再去的国度

石书宁 LV.4
2016-03-11 12:00 457/7
  • 出发时间/2014-10-01

这是一篇晚来的游记,我是于2014年10月份去的尼泊尔,之所以这么晚才开始写游记一是因为自己很懒,二是要推荐一下我在尼泊尔时的司机兼导游santosh先生(英文交流绝没问题,我这个英语白痴都表示无压力),重要的事情说三遍:请大家去尼泊尔的时候如需导游一定联系他,微信号:santoshwoc,请大家去尼泊尔的时候如需导游一定联系他,微信号:santoshwoc,请大家去尼泊尔的时候如需导游一定联系他,微信号:santoshwoc。

正文

day 1  成都——加德满都
我们是从成都直飞加德满都,途径珠峰,如果有机会推荐大家一定要做这趟航线,从飞机上看雪山真的是一番别样的享受,很震撼。加德满都机场很小,不过我认为很漂亮。到达加德满都大概下午3点多,santosh到机场接的我们,先去了烧尸庙、猴庙,因为我们没有预定酒店就住在了santosh家中,个人认为条件还是可以的在尼泊尔

day 2 加德满都——蓝毗尼
蓝毗尼尼泊尔印度交界处,是3大佛教胜地之一,相传佛祖就是在这里出生的目前留有遗址。蓝毗尼园有各国承建的各国风格的寺庙,其中中华寺及韩国寺可以住宿,中华寺条件好一些,不过个人比较推荐韩国寺庙的早、晚课。因为我们到蓝毗尼较晚而且第二天雾气较大我就没有拍什么照片,不过从加德满都蓝毗尼的路上风景还是不错的。尼泊尔多山,从加德满都蓝毗尼地势逐渐平缓别有一番风味,因为个人对佛教比较感兴趣所以觉得蓝毗尼很好很宁静也很有意义,如果大家为了看风景就不推荐了。

day 3 蓝毗尼——博卡拉
第三天的行程基本上都在路上,这就体现出导游的好处了,他知道什么吃的比较好吃。尼泊尔民众会英语的比较少,你可以和导游交流吃到很多尼泊尔的路边摊小吃,也知道路上的行程大概需要多少时间在哪里我们可以停下来休息。santosh时间安排的比较合理而且很会选地方,虽说都是路边摊的小店但是风景一级棒啊。

day 4、5  博卡拉
这两天santosh安排我们住在了一家可以清晰看到鱼尾峰的宾馆,我们事先已经订好了滑翔伞和看鱼尾峰日出的两个行程(这里又要夸一下santosh了,因为我们一开始本打算要到了博卡拉再订的,santosh知道后说可能订不上,在我们刚到尼泊尔了解了我们的行程后帮我们电话预约了一下,就是网上很出名的那家,不然我们到了博卡拉的时间安排不会这么顺),剩下的时间santosh为我们安排了爬山和骑行,有他带着我们既不会迷路沿途的风土人情还可以多多了解,最重要的是不会饿肚子。这里要说一下的是santosh其实只是我们的司机,实际上他可以什么都不管的,我只能说RP比较好,他做这些也没有另加钱。

day 6 博卡拉——加德满都
博卡拉加德满都的路上我们时间比较充裕,所以santosh带我们去了一个群山环绕的小山村,基本上没有中国游客,欧美人居多,小镇很小但是很美丽,还有一家很棒的咖啡馆,景色不要太美就像在天空中喝咖啡一样,还带我们去了一个最早的尼泊尔杜巴广场(不是加德满都的三大杜巴广场),给我们讲了他的来历及辉煌的历史等

day 7 加德满都
最后一天我们去了加德满都巴德岗杜巴广场,本来我们打算是3个杜巴都去而且时间留的也比较足,因为santosh说巴德岗最值得好好逛逛其他的都一般大同小异所以我们调整了行程,事实证明非常正确。三个杜巴广场建筑风格差不多,巴德岗的杜巴广场不论从规模还是精致程度还是可玩、可逛的成度都优于其他两个广场个人认为,其实值得在那里住一天的,只是我们时间不够。作为我们在尼泊尔的最后一个夜晚,santosh带我们到曾经的王府吃了一顿丰盛的尼泊尔传统大餐,这里说一句个人认为并不是很好吃。

后记

后记:其实一开始去尼泊尔是不打算请司机的,看了好多自由行的搭车的攻略啊什么的,但是实际上去了就知道并不是这么容易,尼泊尔会英语的普通民众并不是特别多,有的时候还是不方便的,推荐你们找个司机会方便非常多,而且尼泊尔物价很便宜我们租车带司机8天共5000人民币,什么都不用管,如果RP好可以找到像santosh这样的还可以兼带导游功能就更好了,可以玩的非常舒心。PS;攻略大致看看就可以了,自由行带一个导游就好了,可以带你去很多大家不知道的地方,在观赏景点的途中还知道很多独特的观赏地点,个人觉得还是很值得。

引用 石书宁 的图片:

心中的神圣!

2016-03-11 14:25

引用 石书宁 的图片:

放佛一个迷梦

2016-03-11 15:04

2016-03-11 15:13

强烈关注楼主~请继续!

2016-03-11 15:40

2016-03-11 22:09

只看图片不过瘾啊!

2016-03-14 14:55

很不错,期待你的下一篇游记,加油!

2016-09-11 09:44