退而求其次的三亚原来也挺好(我走哪儿,宝在哪儿)

白小西西 (西安) LV.14
2016-03-11 14:46 3836/22
  • 出发时间/2015-12-21
  • 人物/带小孩

我的微博:白小西西

先来个萌帅镇下楼!

最近全国寒流,听说三亚都很冷,隔了一个多月赶紧把游记补起来。

一岁两个多月,这次是多米第二次出行,本来要等过年去新加坡,但无奈今年生意难做,穷的跟什么似的,退而求其次选了三亚。时间选在12月21日,周一到周五,我老公要投标没空,只有我和娃和姥姥姥爷四个人。

总结一下多米两次出门的表现,第一次出门的妈妈可能都会心里比较没底,参考一下心里踏实踏实。

多米在八月龄时第一次坐飞机,西安珠海,大概两个多小时。起飞落地均母乳,去时吃完奶就睡觉,睡了一半醒来玩,没有给带玩具,反正也坐不住,就是各种座位上蹦达打闹,我都记不起来八个月大的娃当时为啥那么调皮。回程也是睡了一半,剩下一半都在跟后排一个小哥哥玩,high的我和老公轮流扶着他站在座位上,胳膊都要酸死。笑的叫的高兴坏了,小哥哥旁边一个老男人一副很嫌弃的样子,因为他全程都在因为机舱太热跟空姐complain要吵架,然后又摊上两个娃,也真是难为他了,哈哈。

这次飞三亚依然表现不错,程序差不多,母乳、睡觉、玩,站在腿中间,坐在腿上,各种瞎玩,我抱一会姥姥抱一会,时间很快就过去了,基本不哭闹。不知道跟在我肚子里时便坐飞机、坐轮船、坐皮卡、潜水有没有关系。。。。。

去程飞机上

回程飞机上

至于婴儿出行的特权,完全取决于目的地和婴儿的数量。。。。去珠海时,没有什么小娃,一路绿灯,一路特权,就连回程在没有专属儿童安检通道珠海小机场我都跑到工作人员通道问了一声,就让我们老老少少沾着婴儿的光过去了。这次去三亚,儿童安检通道根本比普通通道人还多!!!我们就默默的抱着娃排到普通通道,登机时也默默的排着大队,你抱娃别人也都抱娃拖行李咧!

一个小插曲:表扬一下东航,去程我提前官网预留了座位,临行前网上值机开放发短信通知因为有婴儿票所以无法办理网上值机,但预留好的座位号依然有效,直接去柜台办理即可。结果出发前一天我致电官网预定婴儿餐时客服顺便提了一句说我预留的座位已经被check掉了!!!那为什么还专门给我发短信说座位号依然有效啊?好吧,算了,坐不上前面也没关系,我不计较。结果发餐时,美腻的空姐居然说没有接到地面通知,我娃没有婴儿餐!!!我有点想炸,这工作是怎么交接的啊?后来空姐挺好,拿了商务舱没吃的婴儿餐给我们。下飞机后,发了条微博吐槽了一下,立马就有东航客服私信我,等我回程时婴儿餐也有了,姥姥姥爷的机票居然自动就帮我值了机。虽然搞不清楚去程到底怎么回事,不过后续解决问题还是挺满意的。

婴儿餐是亨氏的菜泥,虽然多米已经过了吃这个的阶段,备着应应急也可以。

一、关于机票

国内机票都比较习惯在去哪儿网买,再去官网比较一下,不太喜欢携程。

去程:去哪网购买,三个大人2883,婴儿票在东航官网电话购买,好像200。

回程:回程比较便宜,我的在去哪网购买,507,爸爸妈妈在东航官网上当时有个夕阳红特惠票,一人才400多。婴儿票依然官网电话购买。

婴儿票不一定非要航空公司的柜台购买,首先,电话也可以,其次,有些代理也可以直接买。因为之前带着多米去珠海都是直接在去哪网代理出的票,所以买之前先试试。

三亚这种小娃扎堆的地方,如果代理不能买婴儿票,那大人票出了票号就赶紧电话购买婴儿票,要不一趟飞机婴儿额度有限,经常发生没有额度只能大人改签这种情况。

二、关于酒店

就五天时间,并没有打算东奔西走,主要就是泡泡酒店,姥姥姥爷放松心情,小娃游泳玩水,妈妈看着你们笑,所以酒店也是比较了挺长时间。我想住在新开发的海棠湾,还想住在一楼自带泳池的房型,关键是酒店儿童玩耍设施要全面,房价还不能过高,今年就是穷啊,这样综合下来最终在万丽的池畔房和天房洲际的豪华海景房两家犹豫。

1、 万丽池畔房有自己的泳池,小盆友玩水很方便;

2、 万丽的童星俱乐部号称亚洲酒店最大;

3、 万丽的各种泳池超级多,包括小盆友的浅浅的泳池;

4、 万丽的房价稍低

5、 洲际的房间超大,豪华海景房88平方;

6、 洲际的儿童俱乐部虽然没那么大,但是玩具感觉高大上;

7、 洲际紧邻免税店,吃逛方便

8、 洲际的阳台总是让我担心娃万一掉下去。。。。(这点可以忽略)

最后,为了姥爷可以随时下水,为了小娃可以随时玩水,还是选了万丽的池畔房,没有后悔,自己门口就是泳池真的很方便,     也并没有网评上说的潮味儿,下次去可能会选洲际吧。

门口的泳池,开门就可以扑通啦!

隐私性保护的还不错,透过丛林看我们的房间,那两个小人就是多米和姥姥啦!

一层的池畔房就是这样的,最后那间是我们的房间。位置很好,在A还是B啊忘了,离吃早餐的餐厅和童星俱乐部还有各种泳池都超级近的。

房间内的设施比较普通,但是很齐全,需要的东西都有准备,大概有55平方。

三、交通

我们选择了租车,因为海棠湾万丽真的很偏,附近除了路两边有几家小饭馆,再就是有个小渔村有几家吃的,不过也别想走路       过去。查了下机场到万丽的接机也要两百左右,租一天普通轿车也才一百多,所以还是租了,时间充裕的话可以开车去免税店或者     市区逛逛也不错。

人生地不熟的好多人租车之前都会有担心,毕竟有几千块钱押金呢。那我就推荐下我这家吧,车出现了问题大晚上九点多开了        一个多小时跑来给我换了辆新车,我前一天刚加了一百的油,油钱后来也退给我了。。。。这样的服务有什么理由不踏实呢?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

出发前给我儿子搭配了好几身衣服,结果长袖根本没穿到,包括晚上也是小短裤小短袖的,长袖长裤都白带了啊。要是这个月去就白瞎了,听说这个月三亚才十几度。

万丽的早餐还不错,挺丰富的,就是人多,宝宝餐椅基本上没用到过,都占不到啊。

多米爱吃的华夫饼,回来我就买了个华夫饼的模具自己给他做了,很简单哦!
      底下图是我做的,还不错吧。

#我家大门口系列#,每天出门前先拍照,生完一年多还有八斤肉掉不了,我的肉是有多爱我!

合影那是拍多少张才选的出来一两张啊,你们看出来他很喜欢那把伞没。。。。

万丽的童星俱乐部是半圆形的半圈房间,隔成一间一间玩具都不一样,其实也还好啊,没多大,而且貌似多米都不感兴趣。还有一个伞下的挖沙池,沙滩玩具都有,海滩太晒时可以在这里玩。

哦对酒店海滩也有公用的挖沙玩具,完全不用自己背去,我给多米什么玩具都没带,反正一个瓶子也能玩半天。

宝宝可以休息的一个房间,有大宝宝的床,还有两张婴儿床。

陪娃玩起来完全没有形象,我就是大妈啊

这些都是童星俱乐部外面的滑滑梯,但是中午以后基本就玩不成了,晒得屁股根本坐不上去,烫死。我们是十一点左右拍的照,     还得找阴面没晒烫的。

十二月底去的时候真的还是挺热的,跟摄影师约好了早上来拍照,十点多到海滩根本热的无法拍,狂晒,只有我一人戴了墨镜还能睁开眼睛,我宝拍了几张就被姥姥抱去伞下喝水了,小脸通红,大眼睛也成了眯缝眼。况且我也真的对大海没什么兴趣啊(海岛游讲这样的话该拖出去了。。。)。

然后只能转战到沙滩上面的大床上拍了几张,实在是热爆了。

看给我儿热的都热蔫了

给小娃喝点水接着去草坪上拍,万丽有一个大草坪拍出来还是很好看的,很多人都会选在那里拍照,随便拍拍就好看。

本来画面一直都很温馨,突然画风一转。。。。。你给妈妈吃这个好吗?是亲儿子吗?妈吃不下好吗?

万丽的其他地方取景,其实觉得三亚随便哪个星级酒店都特别适合拍照,蓝天白云,加上各种景观,怎么会不出片?比雾霾严重出来的城市好太多了。

前面说了万丽的各种泳池真的特别多,基本上走到哪里都有水,适合小盆友玩的泳池也有好几个,浅浅的,就是那种刚盖过脚面的哈。多米这是第一次下游泳池,所以还是有点害怕的,深水区里游泳圈坐了一会就不肯坐了,要抱抱。所以基本都是最浅的那个儿童池玩的多一些,有很多会喷水的游乐设备。

这个是星光泳池,之前听说过,但还以为就是某一个泳池是这样,找了半天找不到。后来刚好遇到一个值班的工作人员,帮我们去开了电闸,原来通往海滩的那条路上的所有泳池池底都有这样的小灯泡,都是星光泳池啦,而且会不停的变色。只不过时间久了有些坏掉不亮,加上检修工作又比较难以开展,所以有些住客即便路过可能都没有注意到呢。

这是其中一个有小乌龟的浅池子,最喜欢的就是捡块石头敲敲敲敲敲敲,小娃的世界你哪儿懂。

这个是房间的公共泳池,水深大概到我腰间吧,小娃坐泳圈那是相当紧张啊,哈哈哈。下午一般没事我们都在自己房间泳池玩,四点以后太阳晒不到水温就开始变凉了。

年龄大了,发照片还得磨皮,额,不小心磨过火了。。。。

自从生完我儿子,比基尼统统都收起来,这次出门专门买了连体泳衣,哭。。。。一直都是嘲笑连体泳衣的啊。

这是另一个有大型滑梯的泳池,水也不深,适合大一点的娃玩,我娃只有依然拿个石头敲敲敲的份儿,活在自己的世界里那也是相当的谨慎忐忑啊,照片的表情完全木有放松的,绷得一个紧。倒是姥爷还跑去滑梯上排在小盆友后面滑下来了,哈哈哈。

你知道,带着老的小的去旅行,与其说是你带着父母,其实路途中父母帮你照顾宝宝付出的更多,所以,看着他们祖孙一起开心的享受天伦之乐,那种幸福感无可替代吧。趁着父母身体还健康,该我们把他们当成小孩了,带着自己的宝宝见世界的时候不要忘记家里还有这一对老小孩儿呢,他们更需要你,他们对你更重要,因为他们已陪伴了你一生。

这是适合小小娃的池子,只有脚面那么浅的水,里面又有好几个会突然喷水的游乐设备,会走路的直接丢进去,不会走路的也可以丢进去,哈哈哈,而且彩色的拍照也很好看。

哎呀妈呀又是一块石头,我娃就是靠着石头坚强的在各种泳池里支撑着自己待下去的信念的吧,哈哈哈。

那天本来没有打算去泳池,结果路过有很多小盆友都在池子里ci水枪,就直接让娃也下去了。最后浑身都淋湿了,又跑回去给他拿干衣服换,所以,安排房间位置很重要啊,尤其带着小娃一定不要离这些主要区域太远,我来回五分钟就回房间了,很方便的。

这组图超搞笑,还好我脖子上挂相机了,拍下了一连串的镜头。我娃本来在这个彩虹杆子下玩的好好的啊,结果突然喷水了,娃完全没有防备,被喷的身子都扭了,整个大哭被姥姥提溜出来了。哈哈哈哈哈,为啥我娃大哭我觉得好好笑,赶紧拍下来啊,根本不管娃还在哭。

泳池 泳池,都是泳池!万丽真是泳池超多,直接通往海滩。

万丽所在的海棠湾是比较偏僻的,吃饭这是个问题。总的来说你有这么几种选择,1、在酒店里吃;2、在附近开车十分钟有个小渔村里吃;3、开往万丽的路边有几家小饭馆。

偶尔在酒店吃一顿还可以,不能顿顿啊,价格不便宜,还要加收15%的服务费,这就算了,也不见得好吃。有一天看见搞活动有个特惠面,98元一碗,不用加服务费,我人森中吃过的最贵的面了。。。。图片倒是卖相不错,我那会又饿的不知道吃啥,然后我就点了!后悔死我!我真是孕傻三年没过去才要了这碗面啊我,你们千万别学我。

98的面请看下图!猛一看还行是不是,我只是把上面的几块牛肉吃了,要不然对不起我的一百块,底下的面全部是坨的,挑都挑不开,陕西人表示这样的面可以倒了。。。。

这个是第一天去的时候在渔村一家吃的,很一般,性价比不高。

光拍娃了,吃的什么并没有拍。。。。

带着娃真的照片超多的,明明他跑的逮都逮不住,还贱不兮兮的特爱给他拍。不是糊的就是看不到正脸的,十张里挑的出来三四张都算不错了,可想我发的这些照片背后有多少垫底的啊。

发几组房间照片吧,房间里也可以各种奔跑傻笑捣蛋。

我准备卖个童装,就像我娃这样整套搭配着走,你们觉得还行不?

惊爆床照一组,内啥你们看看就行了,别给我泄露了哦。

我这是游记么,我这是娃的写真集吧,哈哈

池畔房的好处就是可以在泳池边也随时拍拍拍,娃在水池边拿个塑料杯子捡一块石头也可以玩的美包包,接水、扔石头,再把石头扔杯子里,再倒出去,内忙碌劲儿。

姥姥姥爷在旁边给端杯子接水帮忙捡石头笑的嘎嘎嘎的,你看,幸福还要怎么样呢?这不是挺简单的,对吧。

冬天了,不想给多米剪头发,头发留的有点长,反正短头发也总是被人认成女孩啊。

这次去三亚,除了有一个妈妈说看那个小汽车的T恤应该是男孩吧,其余所有的人都把多米当成妹妹!!!我给他穿的衣服很男性特征好吗?然后就每次解释弟弟弟弟弟弟。。。

到了三亚,太热,娃穿着小短裤小短袖还是老是出汗,尤其睡觉起来内个头发被汗打湿了的造型,来,给你们欣赏一哈哈。

酒店里的小路很多都是铺了石头块儿的,多米吧,虽说当时走路已经很稳还能时不时一溜烟小跑,但那时候就是有个爱跪下的毛病,走着走着一高兴扑通就跪下了,哎呀我妈呀,这是以后注定给妹子求婚各种干脆的命啊。结果,膝盖跪破了!!!爬起来居然没反应,我一看流血了都,真是。。捣蛋的日子还在后面呢。你妈我小时候太能疯跑,一对膝盖上的肉就没长好过,还没结痂就又跌烂了,这遗传么?

跑到前台想要点儿碘伏,结果还没有,给我一瓶碘酊就是碘酒。妈妈们要记得跌破了消毒一定要用碘伏,一点都不蜇,碘酒很蜇的,而且碘酒涂完还需要再涂一次酒精脱碘,想想都蜇。多米这时候才开始哇哇哇大哭把爸爸妈妈姥姥姥爷都喊了一遍。小娃伤口愈合能力强,第二天我还是让他下水了。

万丽的私人海滩,还挺不错的,人不多,避开早上日照太强的时候就可以。沙滩上有公共的挖沙玩具,就跟童星俱乐部的差不多,还挺多的,所以根本没有必要把你们家的两大包挖沙玩具都带来,我可是见过带一大堆东西的,带小娃出门精简行李啊精简行李。

多米那时候还小,没怎么玩过沙子,唯一的概念就是拿个东西把沙子铲起来然后胡抡,看着真吓人,感觉几把沙子分分钟就要进眼睛里了。

想吃nainai了,各种拽领子扯衣服,我就不能穿个啥好衣服,领口变形裤子踢脏。

多米这是第二次见大海,第一次是八个月时去珠海,晚上天都黑了也看不清,而且那时候太小屁都不懂,这次居然到了大海边儿给我害怕起来,吊在姥姥身上不下来,后来姥姥给亲身做示范,又讲了好多天道理加安抚,理论结合实践,这才不太害怕敢玩一下了。也是,你才多大点,大海多大啊,可不是把娃都给看蒙圈儿了。

再来几张万丽里面的景色图,拍照出来真真是挺好看的,姥姥姥爷都表示没待够呢,可我要回来赚钱了!

走前一天刚好是平安夜,万丽有个圣诞晚会,我们也去凑凑热闹。舞台上有几个活卡通娃娃在跳舞,音乐声也放的特劲爆,多米居然被吓住了!八个月大时去珠海长隆和澳门金沙城里不知道见了多少个这种卡通娃娃,喜欢的还拉人家手,现在居然镇住他了。

有个服务生阿姨看他可爱,就送了他一顶圣诞帽,抱着他上去跟卡通娃娃玩,根本害怕的连头都没扭。

要离开的时候还真是没怎么住够呢,总体还是挺满意很愉快滴!

带着小娃我觉得没必要太纠结远的地方,三亚的海和泰国的海对他来说又有什么不同,国内的五星级和国外的五星级对他来说又有什么区别。为了让家人放松,为了让宝宝多看看外面的世界有更好的眼界和体验,至于地方的选择量力而为,一家人在一起,走到哪里都是欢乐。

以前觉得可能这辈子不会再去三亚凑热闹了,可是有了宝宝再次到了三亚,兴许是因为年龄也大了,心境不会像年轻时那般狂妄,扬言给全世界插满自己脚步的小红旗,就这样,慢慢的,悠闲地,过了几天不也挺好,我,挺知足。

不过,最后,我还是要呐喊一声:我真的很想带我娃去新加坡,啊啊啊啊!

下一次,新加坡见!

2016-03-11 20:25

性感美女+可爱BABY+诱人美景,赞

2016-03-11 21:07

好可爱的宝宝啊

2016-03-11 21:31

2016-03-11 21:58

宝贝好可爱!!!我下周也要带孩子去三亚,好担心这次强降温,哎,都不知道带啥衣服了

2016-03-12 10:32

2016-03-12 10:35

2016-03-12 11:20

2016-03-12 11:26

引用 ericyou 发表于 2016-03-11 20:25:38 的回复:

回复ericyou:谢谢

2016-03-13 01:19

引用 致zhi1201 发表于 2016-03-11 21:31:51 的回复:

好可爱的宝宝啊

回复致zhi1201:

2016-03-13 01:20

引用 崂山水 发表于 2016-03-11 21:07:16 的回复:

性感美女+可爱BABY+诱人美景,赞

回复崂山水:谢谢

2016-03-13 01:20

引用 你吻让人苍老 发表于 2016-03-12 10:32:15 的回复:

回复你吻让人苍老:提前看下天气预报,也可以打酒店前台电话咨询一下,我去的时候是早晚也没觉得凉,一直短袖

2016-03-13 01:21

真不错,也想说走就走……

2016-03-14 13:55

引用 evita_孟孟 发表于 2016-03-14 13:55:18 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复evita_孟孟:哈哈 要提前准备啦  哪能真的说走就走

2016-03-18 15:38

请问跟拍找到哪儿

2016-04-13 23:19

引用 啊呜 发表于 2016-04-13 23:19:02 的回复:

请问跟拍找到哪儿

回复啊呜:淘宝上都有啊

2016-04-16 14:05

您好,请问下你们三个大人带小孩订的池畔房,加床了吗?还是订了两间房啊谢谢

2016-05-09 23:38

引用 蚂蜂窝用户92907254 发表于 2016-05-09 23:38:20 的回复:

回复蚂蜂窝用户92907254:没加床 床挺大的  一米五七好像是   姥姥姥爷一张 我和儿子一张  还宽裕呢

2016-06-09 18:02

引用 白小西西 的图片:

宝宝非常漂亮可爱。宝妈挑选的摄影真是明智之举,照片颜色都很好看,拍的很成功。真想知道是用什么相机、镜头拍的?

2016-07-28 13:38

引用 白小西西 的图片:

这张是宝妈自己拍的吗?超棒的!请问是用哪款相机、镜头拍的呢?

2016-07-28 13:40

引用 wsygxpz 发表于 2016-07-28 13:40:24 的回复:

回复wsygxpz:是摄影师拍的哈

2016-08-16 01:11

引用 wsygxpz 发表于 2016-07-28 13:38:15 的回复:

回复wsygxpz:谢谢

2016-08-16 01:11