日本东京箱根7日蜜月0基础自由行

还没有添加游记头图
宝妮@sh (上海) LV.5
2016-03-11 14:54 611/6

‘战五渣’的第一次海外自由行

在自由行去日本之前,其实有很多担心,怕迷路(一直听到各种迷失东京…),怕语言不通(我和老公两个人日语完全不会,英语也很烂),并且我们两个以前都没有海外自由行的经历(两个跟团上车拍照,下车撒尿的战五渣!),度蜜月的话或许选一个海岛晒晒太阳吃吃喝喝或许轻松的多,但是最终我们还是决定启程我们的菜鸟东京之旅~事实证明,日本真的是一个非常令游客感到愉悦和放心的国家。我们共同度过的7天,有争吵,有困难,有劳累,但是每一分每一秒,在仙石原的私人风吕,在夜风中的东京铁塔下,在宫崎骏的吉卜力美术馆,都是我们值得珍藏一生的回忆,共同拥抱的美丽的梦。所以,如果有和我当初一样,害怕迷路语言不通而紧张的小菜鸟,勇敢的迈开去东京自由行的第一步吧~因为攻略都是在蚂蜂窝上学习的,所以我也尽量码一些自己的经历和体会,希望能够帮助到大家~ 【隐藏攻略:哪里买日本情趣用品?带大家去成人的玩具屋哦~~】

东京&箱根交通

关于交通,是很多人去东京最担心的一点,其实并没有那么难。(作为一个资深路痴,我表示自己有发言权!),主要是因为东京的交通导航标示体系做得非常的到位,并且跟着google map走,基本不会迷路。主要的难点在于日本的电车,地铁等交通方式都有各种不通的交通运营单位,而对于游客来说,不同的交通卡怎么使用,才能更合算一点。

东京市内地铁包括:JR地铁,东京Metro地铁,都营地铁,三家运营单位,东京地铁1日/2日/3日通票,只能坐东京Metro地铁,都营地铁,使用时间上来说,是以自然日为单位,也就是说一旦刷卡就开始作为使用的第一天。JR地铁只能用西瓜卡乘坐,如果有吉卜力行程的,就需要用到西瓜卡坐JR山手线到吉祥寺。所以如果想要“卡尽其用”,需要提前规划好行程,把东京Metro地铁,都营地铁所有线路的行程安排在一起。西瓜卡作为乘坐JR地铁以及其他巴士的补充。

【从成田机场到酒店】
一般有三种方式:
利木津巴士:http://www.limousinebus.co.jp/ch1/
京成电铁:http://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/skyliner/cn/index.php
JR成田快车:http://www.jreast.co.jp/sc/pass/nex_round.html

根据不同的酒店,可以有不同的选择。我住在新宿京王广场酒店,选择是的利木津巴士,3000日元/人,直接送到酒店。建议如果行李多,对于路线不熟悉的,初到东京还是乘坐巴士吧。回程的时候比较熟悉路线了,再选择其他方式,后面几天我住在秋叶原,选择的是乘坐浅草线至本八幡再转京成电铁,便宜很多~

【交通卡购买】
西瓜卡:出国前我在淘宝先买好,2000日元(500押金),卡内1500日元可以使用。在日本任何地铁站都可以充值,并且可以在到达后补票,也就是说如果钱不够了,你可以先刷卡进站,到了以后差多少钱再补足。

东京地铁三日券(Tokyo Subway Ticket) :http://www.mafengwo.cn/i/3085240.html

箱根三日周游券:在新宿站,在“小田急”窗口购买,5640日元,包括从新宿到箱根汤本来回,以及箱根当地所有交通的车票费用。(不包括浪漫特快,浪漫特快需加890日元),如果不是坐第一排,那其实没有必要做浪漫特快哦。因为普通的箱根电车,才是宫崎骏动画面中那种电车,而浪漫特快是大巴那种座位排列。浪漫特快第一排需要预定,每天10点
小田急官网:http://www.odakyu-sc.jp/sc/traffic/howto/ticket/

一些絮絮叨叨的提醒

【烟民请注意!】
老公是烟民,对于他来说在日本最难受的就是,不能随便吸烟!在日本是绝对不能一边走一遍吸烟的,一般在市区,会有隔离起来的一块区域,或者便利店门口放着烟灰缸。在这些特定的地方,你会看到一群烟民聚集在一起,表情肃穆,匆匆忙忙的吸烟!总感觉在日本当烟民,有种淡淡的忧伤和羞耻感呢~ 其实这对于不吸烟的市民来说,是非常好的举措,避免大家吸危险巨大的二手烟。日本政府对于吸烟问题的严格管理,真是非常负责任。特别提醒,如果抽烟的话,订房间的时候别忘了定吸烟房。我定错了导致在酒店还要重新退房再定……

【地铁上不要打电话,不要吃东西】
日本地铁上,不能吃东西可以理解,但是也不能打电话,因为怕打扰到周围人。去过日本两次,根据短短时间的接触,以及和一位在日本留学工作的朋友的沟通,总结下来是日本人的国民个性和处事原则之一是“不打扰别人”,“如果在地铁上有急事要打电话怎么办”我问朋友,“下车打。”

【包掉了怎么办~?!】
箱根东京的路上,我老公把大背包落在电车上了,下车很久以后才发现,我整个人都石化了……无数思绪在脑中穿梭,包里有啥,里面还有我朋友的东西,要赔多少钱……然后转念一想,这是在日本,应该不会有人拿包吧?!(虽然说出来不好听,但是就诚信感和国民素质而言,在日本的确比在天朝放心很多),我们找到了服务台,有中文服务人员,描述了情况以后,他们联系了电车工作人员果然找到了在车上的包,然后我们返回箱根去拿包……欲哭无泪但劫后余生感,如果有和我们一样不小心掉了东西,去找服务台求助吧,一般都能找回来,日本人都会非常热心地帮助你失物找回。

【菜鸟用哪些APP】
1. google map 查路线足够,天朝打不开,日本能用
2. Translater出国翻译官,中日文对话随时切换,大致意思都可以翻译出来,不过在日本旅游其实用基本的英语交流没问题

白驹过隙的东京7天~

【Day 1】
住在东京京王广场酒店,酒店交通很方便,旁边就是小田急百货和京王百货。在Bic cemara帮朋友买了mac13寸pro,折算下来人民币8450元,比中国便宜六百多。

晚上在酒店看电视,发现一个英语学习节目,一个太空科技感很强的密室,考官是一个蓝色假发的欧洲美女,不同的素人“考生”根据日文造句,翻译成英文。这就这么一个普普通通的英文翻译答题,也要被包装成又中二又卡通的密室答题……日本真是全民二次元

【Day 2-Day 4】
箱根入住的是“仙石原品之木一之汤温泉旅馆”,优点是酒店在山上,并且可以预定带有私人风吕的房间,很适合夫妻或者情侣入住哦,冷风嗖嗖的夜,不需要出房间泡男女分开的大汤啦~在房间里随时随地都可以泡温泉,满足感UP+~

箱根的话,有很多种交通工具,登山缆车,海盗船,登山电车……跟着地图,把所有交通工具乘坐一遍,感受古早味浓浓的温泉之乡吧~

箱根的话,别忘了去御殿场outlets,我留了一整天去逛,有直达的电车,非常方便,并且天气好的话可以看到富士山哦~ 在云遮雾绕中,富士山就像小仙女一样突然出现在车窗外,整个电车上发出“哇偶”的惊呼,然后大家开始拍拍拍……看到富士山会有好运哦

箱根地区的芦之湖非常美,波光粼粼就像碎银洒在缎面上。

另外箱根现在有春季限定的甜品哦,分布在箱根的各个角落,看到下图的这个图案,就赶紧买来吃吧,惊为天人的好吃~!并且只有箱根有,千万别错过~

【Day 5】
这次到东京,最令我兴奋的行程就是吉!卜!力!,到了日本以后很多的景色,都让我有一种“难怪吉卜力的画面可以那么充满想象力那么美”的释然之感,山水草木,电车,鸟居,迷之动物~

吉卜力官网:http://www.ghibli-museum.jp/

票价1000日元,票子比较难买,每月10号放出下个月的票,每天有4场,需要预约进入。如果有朋友在日本,可以在罗森就买到票。或者就万能的淘宝吧,会贵一点。

有吉卜力情结的,建议去感受一下,宫崎骏的奇思妙想吧~

【Day6-7】

此处开启隐藏攻略,去日本带什么手信回去呢?白色恋人,生巧,薯条三兄弟?稍逊诚意;玩偶,手帕,保温杯?!略欠风骚;如果尺度比较宽,玩的比较熟的朋友,可以带一些污污的玩具回去哦~

东京秋叶原有一家五层楼的“大人的玩具屋”,任何你能想到的日本情趣用品都能找到,难道这不是最有特色的手信吗?!我回去的神秘礼物好基友们都很喜欢哈哈

我住的酒店是秋叶原华盛顿,大人的玩具屋步行5分钟就到,晚上酒足饭饱过去溜达一圈~!店里以宅男和大叔偏多,时不时也会有外国游客,大家都坦然自若的挑选商品,就跟在大卖场一样啊!刚开始我还囧囧的不太自然,毕竟身处在一堆av,飞机bei,tiao蛋,润滑油,以及各种不明物体的轰炸中,不过逛了一会儿也就习惯了~食色性也~也就这样嘛~,因为店里不能拍照,所以只能大家自己去感受,日本独特的性文化啦。

地址是:外神田1-15-13  ,请叫我雷锋。

420日元的手信,随意感受一下……

另外介绍一个东京户外运动用品的购物街“神田小川町”,整整一条街,是集成性的户外运动用品专卖店,滑板,登山,滑雪等用品,冲锋衣,登山包,运动手套一应俱全。

最后的提醒

1. 机场,商店的优惠券,通通别忘了提前准备好。
2. 日本地铁站到处都有寄存行李箱,一般根据大小100-600日元不等存3个小时,投币后把包放进去拔出要是就可以。注意如果有东西没忘了拿,开箱再拿,那就要重新付钱!(不要问我为什么知道……)

最后,祝愿大家的每一次旅程,都有良辰美景和爱相伴~

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-03-11 16:50

2016-03-11 21:55

2016-03-12 10:35

引用 jasmin 发表于 2016-03-11 16:50:07 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复jasmin:谢谢~希望你也有一个美好的旅程:)

2016-03-12 14:32

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-03-14 14:55

引用 自倚修行 发表于 2016-03-14 14:55:23 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复自倚修行:😄