别样的牛背山,懒人懒法上山记

• 出发时间/2016-03-04
  • 人物/其它

关于牛背山,对于住在成都的我来说,早已应该到达,由于种种一直未能实现,终于,在上上个星期由于朋友的几篇朋友圈,按捺不住激动的心情定下了前往牛背山的行程。

关于我,·······没有文采犯懒癌的典型天秤2货,喜欢旅行喜欢运动爱生活,哈哈哈

这是一篇简单的流水账游记,一是记录,二是提供坐车上山的情况,三是为了下一篇春节游记预热,楼主懒癌······啊!

行程

行程:

2天一晚,既然是懒人懒办法,那么必然是选择开车自驾到冷碛镇坐车上山,头天从成都出发经由成雅-雅西高速,从多营出口下,再穿过二郎山隧道达到冷碛镇,上山,夜宿牛背山光明顶,第二天下山,经由石棉上高速返回成都。在蚂蜂窝研究了几宿,发现了牛背山光明顶客栈,恩,就是它了,联系老刘QQ,就在QQ上完成订房,留姓名电话就好,赞!

费用:

成都到冷碛镇过路费53元,往返上下山两程130+300=430元/人,住宿80元/人,晚饭35+早饭10=45元/人,石棉回成都过路费160元,共计1323,油费200元。

装备

这是徒步需要的装备,但是徒步上山其实穿着请注意,轻装,因为太阳一出来就很热很热很热,重要的事说三遍,山上看日出,再多都觉得冷···而且带相机拍照的朋友们,一定记得带那个啥,遥控拍······不懂专业名词叫什么,因为照完相感觉右手根本不是自己的了。
        再,葡萄糖买那种胶的,不要买玻璃瓶的,不好打开。洗漱什么的,别带多了,如果是住上面旅店的,特别是只住一晚上的朋友们,口香糖加一条快干毛巾就好,懒人懒办法,下山再凹吧。
      最后,爱拍照的朋友,带一条颜色超鲜艳的什么巾最好,不怕冷的也没所谓。

照相设备:三星S5······楼主懒癌(其实是穷······没钱买相机,最主要,用不来单反,用朋友的只会AUTO····
图片后期:美图秀秀一键美化·······

照片预览

这个瀑布

山路18弯

天漏了,那一束光

日照那个金山···

2016年3月4日星期五早上8点,成都开车出发,经成雅高速到多营出口下,2个半小时,车很少畅通,途径318国道著名面馆子,整了份煎蛋面,看着墙上的各种,想起了曾经年少的想法,哎,骑车的西藏梦啊···(楼主,你想多了)吃完继续上路。

满满的都是···爱

看起还不错,实际味道也不错,10元,价廉物美!可惜馆子名字,忘了,没拍照(楼主你个2货)

中午1点半,到达冷碛镇光明顶接待站,电话联系了老刘,安排好从镇上到长海子的车,往返130一个人(注:从镇上到长海子,长安之星五菱之光都可以上,轿车,恩,技术过硬的朋友可以尝试一下,慢点也没问题的,起码可以节约啦)大约1个小时20分钟左右到达长海子,目前已经封闭道路,无法自驾上山,只能走一小段,换乘当地越野车上山(300一人往返,统一售价童叟无欺,若是独行侠,可以选择坐摩托车,价格应该要便宜很多,抱歉楼主没问)徒步的朋友基本从这里开始。

这里应该就是长海子那个关口,可以看到已经有一段是新修的,据司机说,有开发商买了三匹山,以后就是索道上山了,从镇上到长海子,一半好路一半烂路。

在镇上和来自重庆的3女1男组成了逗逼6人组,拼车往返,从长海子到山顶的路上,师傅一直在放HIGH曲···HANDS UP ,一路颠簸···确实舒服,懒人,不走路

你拍山,我拍你

全景为毛压缩成这样鸟

徒步的朋友们拥有不一样的风景

雪线

登顶登顶登顶······重要的事说三遍!!!

长海子坐车约1个小时40分钟,到达山顶,噢耶,虽然很颠很颠,至少不累,懒人嘛·······虽然会错过很多徒步无法看到的风景,也是一番别样的体验。

都说是3666米,表显差66米,也不差多少,刚好66,顺顺,请注意温度,下午4点40,所以,徒步上山的朋友,衣物请轻装,轻装,轻装····重要的事说三遍

接下来请欣赏···哦不,请观看,就楼主这个水平,啧啧啧,看看就好

不认识的帅气的摄影师,有哪位蜂蜂认识不

日落,夜色即将来临。

逗逼6人组在光明顶饭厅来了半只土豆烧鸡,一份尖椒炒肉,一份豌豆尖烧汤,200元,吃饱喝足,鸡肉都没吃完,很好吃的说。

晚上,下冰雹了······什么天气,祈祷明天一定要好天气啊。

不过晚上9点半,星空已经露出,可惜不要期望楼主的夜拍渣三星,带着眼睛去看,带着心去感受吧!

7点,冷,冷,冷···冲锋衣羽绒服加老板的军大衣,我肿么觉得还是好冷····两条裤子感觉就像是没穿一样,凌晨4点就起来拍星空的朋友,服····!!!

所以,请摄像师们,一定要带那个线控的快门,日出拍完右手都感觉不是自己的了

虽然天气不怎么样,还是看到了日照金山,满足满足

天气,很好啦,知足常乐,不一样的天气不一样的牛背山,享用了10元一人的早餐,9点下山,噢耶

再见

一千个人心中就有一千个哈姆雷特,

而一万个登上牛背之巅的朋友,就会有一万个牛背山。。。

哈哈哈,事实就是这样,天气器材心情人······都会变成改变牛背山风景的因素,所以,不要想太多,想来就来吧,据说,6月封山哦,刚刚看光明顶老刘的微信消息,多的照片也不发了(本来就照的不咋样),多的话也不说了(本来语文就学的不好),有什么想咨询的欢迎拍砖私信,光明顶的我就不打广告,请M楼主,谢谢观看,再次申明,楼主懒癌,请多关照