【洛克足迹】让我们拿着双桨荡漾在春天里

洛克 LV.18
2016-03-11 15:36 1095/18
  • 出发时间/2016-03-05

题记

一年有四季,春花秋月,夏雨冬雪。

周而复始,转过一个有一个轮回。

人们都用阳春三月来形容春季的到来,

万物复苏,绿色重回大地。

度假准备

然而在重庆这个四季天气随机播放的逗比城市,似乎打了个喷嚏就发现春天突如其来的就在窗外

2015年的冬天流行这么一句话:你在北方的屋子里吹着暖气,我在南方的被窝里冻成哈士奇。

打开天气预报,发现气温从9°蹭蹭蹭的升到了28°,一秒入夏啊,那必须出门去晒晒已经快要发霉的身子,促进一下“光合作用”

行程安排上我们选择了一个以休闲玩乐为主的主题,地点就定在了离主城不远的海兰云天度假区,度假村的房间需要提前预定,周末会比较紧俏,度假区外有很多农家乐环境一般比较有经济性,询问了几家农家乐的价格,大致在118-108一个人左右,包含住宿和三餐,而度假村的价格相对要贵一些,不过既然是休闲为主,当然是要来享受的,订房let's go!!!

路线:从主城上内环,然后走西环立交出城,过了收费站以后沿绕城高速往金凤方向走,一路上会有路标,很方便。在渝北方向的朋友可以直接走外环,这样可以避开中梁山隧道这个大堵点。

到达后,第一时间开好房间,就可以去享受下午的阳光了,晚餐我们在外面的一家农家乐搞定,价格较贵,服务态度一般,味道也一般,这里就不点名了,反正是一家规模较大的。

休闲的慢时光

度假村的环境很舒适,很适合在城里劳顿一周的几家几口来这里休息两天,呼吸一下新鲜空气。
而绕着湖边来一个晨跑是不能错过的。

湖边很大,但有很多地方都是私人别墅区域,不能通行。

回房间洗个澡,再享受一顿酒店的自助早餐,小伙伴们一起来到了湖边的码头

下面要开始一项重头戏了,感谢XXTV、XXAV,下面由随便举办的第一届撒子杯皮划艇大赛正式开赛。

首先是参赛队员亮相

下面介绍围观嘉宾

(战斗机君)

上面那个大哥惹不起,我们躲远点飞低一点。

(无人机君)

比赛开始

警察蜀黍,有人碰瓷啦!!!

哎哎哎,那谁,追尾了有木有!!!你全责!!!

人们荡漾在湖水里

清晨的阳光撒子湖面上波光粼粼,码头的教练很仔细的教我们调整座位,划桨姿势,保持平衡的要领等等,并且耐心的帮我们吧皮艇放下水,保护每一个人安全登船。太阳渐渐升起,湖边来了很多度假的人们,很多人开始尝试这项已经纳入奥运会的专业竞技项目,其中不范有家长带着孩子,热度很高。

活动一直持续到中午,午餐我们在度假村门口的幸福农庄解决的,这家虽说条件也一般,但是菜品味道不错,而且价格实惠,特地推荐给大家。另外最近重庆太阳有点火辣哟,出门踏青的朋友要注意防晒。

-------------END------------